223

Лучший друг, с которым я сплю.

У меня пару вопросов. Может есть какие-нибудь мнения, которые мне помогут чувствовать себя лучше, или внести изменения в моё поведение? Заранее спасибо!

Познакомились у друзей, общались виртуально, так как жили в разных городах. И вот через год он переежает в мой город. Дружба продолжается. Он - один из самых близких мне друзей, как и я для него. Всё чётко в рамках дружбы. Даже, когда оставались ночевать в одной квартире, не было интима... до определённого момента. Появилось желание у обоих, проговорили этот момент: что будет на следующий день? -останемся близкими друзьями, что будет если мы снова захотим переспать? - повторим ещё раз. Ну и понеслось. На людях мы - друзья, да и без людей, никаких обниманий и нежностей, пока не окажемся в квартире вдвоём. У меня впервые такой опыт. Иногда рвёт башку, потому как осознаю, что я в него ещё давно влюбилась. Но у него ко мне ничего нет, кроме физического влечения.

Мало того, так он ещё настолько прямолинейный и уверенный в собственной правоте, что бесцеремонно высказывает всё, что думает в таком тоне, что я обещаю себе прекратить и дружбу и интим после очередной лекции или объяснения в том, что я неправильно что-то сказала... Мы оба занимаемся наукой, а точнее, он физик-программист, а я биохимик. Я считаю, что его интеллект превосходит мой, отчего мне с ним ещё интереснее общаться. Короче, вот во что превратилась дружба: если мы говорим на какую-то тему, и я не подумав сказала что-то, что может быть неверным, он тут же обрывает меня и говорит, что он не понимает, о чём я говорю. Далее следуют вопросы, на которые я не нахожу верного ответа. У него нету "спасибо" и "извини", вернее, бывает, но очень редко. После общения с ним в последнее время, я как выжатый лимон.

По его инициативе записались на уроки танго. После очередного занятия (мы в группе) я сказала, что мне хочется выучить больше новых движений, т.к. мне скучно топтаться в группе с людьми, которые только начинают. Учитель тратит время на студентов, пришедших впервые, в то время как мне бы хотелось, чтобы учитель помог мне отточить то, что я плохо выполняю, или научил чему-то новому. Мой товарищь отвечает: "Ты еле владеешь тем, что он показал. Занимайся сама, пока он занят другими". Может он и прав, но подобная манера разговора меня обижает. Я уже не понимаю, где грубость, а где просто его комфорт со мной как со старым другом, которого можно пихнуть, сказать всё, что на уме итд. Может я слишком остро реагирую на него?

Как-то увидел книгу у меня в машине (я её с собой беру, чтобы читать, когда жду встречи или в обеденный перерыв на работе) и сказал, что я не произвожу впечатление человека, который читает. Меня это очень обидело. Я весь вечер переживала по этому поводу, а всего-навсего можно было сказать: "да, ты прав, надо мне больше читать". Но я обижаюсь, и хоть и пытаюсь это не показывать, но оно видно. Иногда я вижу его заботу: посадит в машину, чтобы я не замерзла, если чего-то ждем, а иногда и дверь в здание не подержит.

Короче, моя неуверенность прёт. Мне кажется, что он груб, а он считает, что он прямолинеен. Я пытаюсь доказать ему что-то, а не знаю зачем. Чтобы ему понравиться, чтобы его зацепить, чтобы быть ему нужной? Нужно ли это ему, или только мне? Он меня предупреждал, что люди с ним не могут долго общаться, и что он это знает. Но я всегда придерживалась мнения, что друзей надо воспринимать такими, какие они есть, и потому я всегда рядом, и он это знает. Он может на меня положиться в любой ситуации, и такие ситуации уже были.

Друзья не должны оставлять друг у друга неприятный осадок. Я чувствую себя глупо рядом с ним. Почему же мне так плохо после общения с ним? Что мне нужно сделать, чтобы он видел во мне больше, чем друга? Как мне себя вести, когда меня бесцеремонно перебивают, и говорят, что я ничего не понимаю в данном вопросе, что я противоречу себе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня пару вопросов. Может есть какие-нибудь мнения, которые мне помогут чувствовать себя лучше, или внести изменения в моё поведение? Заранее спасибо!

Познакомились у друзей, общались виртуально, так как жили в разных городах. И вот через год он переежает в мой город. Дружба продолжается. Он - один из самых близких мне друзей, как и я для него. Всё чётко в рамках дружбы. Даже, когда оставались ночевать в одной квартире, не было интима... до определённого момента. Появилось желание у обоих, проговорили этот момент: что будет на следующий день? -останемся близкими друзьями, что будет если мы снова захотим переспать? - повторим ещё раз. Ну и понеслось. На людях мы - друзья, да и без людей, никаких обниманий и нежностей, пока не окажемся в квартире вдвоём. У меня впервые такой опыт. Иногда рвёт башку, потому как осознаю, что я в него ещё давно влюбилась. Но у него ко мне ничего нет, кроме физического влечения.

Мало того, так он ещё настолько прямолинейный и уверенный в собственной правоте, что бесцеремонно высказывает всё, что думает в таком тоне, что я обещаю себе прекратить и дружбу и интим после очередной лекции или объяснения в том, что я неправильно что-то сказала... Мы оба занимаемся наукой, а точнее, он физик-программист, а я биохимик. Я считаю, что его интеллект превосходит мой, отчего мне с ним ещё интереснее общаться. Короче, вот во что превратилась дружба: если мы говорим на какую-то тему, и я не подумав сказала что-то, что может быть неверным, он тут же обрывает меня и говорит, что он не понимает, о чём я говорю. Далее следуют вопросы, на которые я не нахожу верного ответа. У него нету "спасибо" и "извини", вернее, бывает, но очень редко. После общения с ним в последнее время, я как выжатый лимон.

По его инициативе записались на уроки танго. После очередного занятия (мы в группе) я сказала, что мне хочется выучить больше новых движений, т.к. мне скучно топтаться в группе с людьми, которые только начинают. Учитель тратит время на студентов, пришедших впервые, в то время как мне бы хотелось, чтобы учитель помог мне отточить то, что я плохо выполняю, или научил чему-то новому. Мой товарищь отвечает: "Ты еле владеешь тем, что он показал. Занимайся сама, пока он занят другими". Может он и прав, но подобная манера разговора меня обижает. Я уже не понимаю, где грубость, а где просто его комфорт со мной как со старым другом, которого можно пихнуть, сказать всё, что на уме итд. Может я слишком остро реагирую на него?

Как-то увидел книгу у меня в машине (я её с собой беру, чтобы читать, когда жду встречи или в обеденный перерыв на работе) и сказал, что я не произвожу впечатление человека, который читает. Меня это очень обидело. Я весь вечер переживала по этому поводу, а всего-навсего можно было сказать: "да, ты прав, надо мне больше читать". Но я обижаюсь, и хоть и пытаюсь это не показывать, но оно видно. Иногда я вижу его заботу: посадит в машину, чтобы я не замерзла, если чего-то ждем, а иногда и дверь в здание не подержит.

Короче, моя неуверенность прёт. Мне кажется, что он груб, а он считает, что он прямолинеен. Я пытаюсь доказать ему что-то, а не знаю зачем. Чтобы ему понравиться, чтобы его зацепить, чтобы быть ему нужной? Нужно ли это ему, или только мне? Он меня предупреждал, что люди с ним не могут долго общаться, и что он это знает. Но я всегда придерживалась мнения, что друзей надо воспринимать такими, какие они есть, и потому я всегда рядом, и он это знает. Он может на меня положиться в любой ситуации, и такие ситуации уже были.

Друзья не должны оставлять друг у друга неприятный осадок. Я чувствую себя глупо рядом с ним. Почему же мне так плохо после общения с ним? Что мне нужно сделать, чтобы он видел во мне больше, чем друга? Как мне себя вести, когда меня бесцеремонно перебивают, и говорят, что я ничего не понимаю в данном вопросе, что я противоречу себе?
Ваще не пойму, на фига вам эта, так называемая, дружба? Не смешивайте жанры, найдите себе нормального бойфренда, с которым приятно и спать и общаться, дружите с тем, с кем менее напряжно и с кем нет сексуальной составляющей.
вы его побейте не интеллектом, а пирожкамЕ *2 раза в неделю*
Автор, вы хотите, чтобы он на вас женился?
Ну так скажите ему об этом.
На самом деле, секс, дружба и совместное времяпрепровождения - необходимые и вполне достаточные условия для брака))
Anonymous
вы влюбились в него, поэтому так реагируете на такие простые высказывания.
были бы просто друзьями, то не обижались бы по пустякам
Он такой харизматичный, да? Окружающие вынуждены мириться с его манерой общения, хотя это неприятно?
Или он вас одну-единственную гнобит?
Шелдон Купер и Эми Фара Фаулер существуют!!!!! :)))))))))))
Либо это человек такой не очень хороший, либо он таким жестким способом самоутверждается за счет Вас. Судя по Вашей фразе, что он ни с кем не может нормально общаться, скорее, первый вариант. Я бы даже от друга, с которым нет интимных отношений, не потерпела бы фразу про человека, который, оказывается, читает.
Вы занимаетесь настоящим самоедством, от него Вас еще больше будут гнобить. Побольше уважения к себе, а ему замечания, что если он будет хамить (в ряде случаев это не прямолинейность, а хамство), то Вам на фиг такие друзья не нужны.
Отношения, при которых Вас периодически потрахивают, Вам не выгодны. Убирайте секс из отношений. Пусть Вас желают, но не имеют. Так Вы будете дороже стоить. Уважайте себя, не позволяйте в отношении себя слишком многого. Побольше женственности. Вот когда Вы себя будете ценить выше, тогда и он оценит. Если, конечно, вообще способен ценить.
Если Вы будете и дальше ему давать, когда ему заблагорассудится, об Вас еще больше будут вытирать ноги, а чувства к Вам не проснуться у него.
Anonymous
Когда человек принимает меня "такой, какая я есть" - это свидетельство его незаинтересованности во мне.
Когда человек ко мне требователен - это знак того, что я ему нужна не на один день (ночь).
Когда человек пытается меня изменить - значит, он нацелен на общую судьбу))
Только у меня такие уроки жизни?
Anonymous
автор, чёт я всё профукала. Вы как далеко друг от друга, что ему летать приходится? *это сильно мешает нашему делу*
Сколько ему лет? Чё у него там с семейной жизнью?
Противный он какой-то. Зачем Вы с ним трахаетесь?
Anonymous
Я знаю, откуда стырен сюжет. Автор даже имя не потрудилась придумать другое.
Да ну мне кажется, вам неплохо было бы научиться (если вообще возможно этому научиться) легко парировать или подыгрывать его "обидным" фразам. снижать серьезность. "ты не производишь впечатление человека, который читает" - "а я только картинки разглядываю...А букву только одну знаю - "я" к примеру. Я сама люблю такой подковырочный словесный пинг-понг, а многие по-чесноку обижаются. А это шутка какбэ была... Запомните: вас никто не может обидеть, только вы сами.
Anonymous
И на "ера такие друзья? Вот скажите мне непонятливой .И на "ера Вам отношения, в которых Вы чувствуете себя некомфортно? А ? Не надо забивать свою драгоценную голову этим чудаком, ищит е другого .С этим я бы (ИМХО) - после первого замечания по моей персоне - сначала прошлась так. что мало не показалось бы , а если не понял - в сад . Не траттье зря время - с возрастом он будет невыносимым простоооо! С таким"счастьем" вряд ли кто уживеЦЦа .Они вообще"физик-програаммисты"....эээ...особый склад людей . Пошлите его .кАроче .
А Вас не утомляет постоянный самоконтроль и необходимость быть с ним всегда на "высшем уровне"? Меня лично такие отношения утомляют, он берет от Вас самое лучшее, а в ответ что?
Сам он не идеален, открытым текстом говорит,что с ним долго никто общаться не может. Не спроста ведь.
С таким длительные отношения приведут к неврозу и комплексу неполноценности. Потребитель он.
Anonymous
автор, у меня тоже самое.!!
Девушка, вас наебали. Никакой он вам не лучший друг и никогда им не был. Это была его тактика завоевания вас и укладывания в постель. Может даже не сосем запланированная, просто вот такой у него собственный мужской стиль. И пока вы считаете другом, он из вас веревки плетет как из женщины - другу такое позволительно. Он жеж ДРУГ!!! Дружба - этож святое!
По факту имеет вас и ничО взамен не дает. Вот и думайте терь, как с этим быть. От меня совет - перестать играть в дружбу и стать наконец женщиной. Поменять правила игры на собственные. Позволить себе быть слабой, глупой и печь пирожки как там вам уже выше порекомендовали.
Anonymous
эта хамовитая критичность, как бы беспристрастность, небоязнь оскорбить, подчеркивание, что он ради вас пальцем не пошеевлит, по-моему, идет от собственных комплексов. выгодно ему держать вас за существо с интеллектом "ниже его". всеофигеннеы преимущества с этого имеет. но, скорее всего, делается это бессознательно. так что не обольщайтесь только, что это его романтическая тактика удержания вас около себя...
Не знаю, автор, не знаю. А как он общается с другими женщинами? У нас препод был, он считал женщин вторым сортом. И к тому же женоненавистник. Мож ваш тоже из таких?
он Вам не друг. Вы когда-то дружили.. А сейчас пользуетесь друг другом. У меня почти так же было. Дружили лет 8, потом когда он завел любовницу, я его осудила... сама верная жена...Потом он начал ко мне клинья подбивать... Не дружим.
Anonymous
Соглашусь с вышеотписавшимися, что не друг он вам, а ебырь:) причем не самый приятный.
У меня был секс по дружбе, и, хотя я испытывала некие романтИки в его сторону (такова уж натура женцкая-везде, где секас, любовь искать:)) никаких неудобств я не испытывала. Любые отношения должны приносить удовольствие, ваши вас напрягают-нахуй. Не спите с ним больше и хлещите по наглой роже за любое вам неприятное его действо.
Anonymous
я буду читать и отвечать на все комментарии. Спасибо за отзывы. Мне ваши советы реально помогают подумать и взглянуть на ситуацию и свое поведение со стороны.

-дана
Может быть у него синдром аспергера? Насколько я понимаю такие люди часто очень умны и очень сложны в общении. Но исправить их нельзя, можно только обзавестись толстой шкурой и не принимать сказанное на свой счет ;-).. ну т.е. вроде как он это не со зла и любя :-)
Он вас не расценивает как любимую, не тратьте свое время. Легкое ощущение "кризиса 3 лет брака", когда страсти уже поутихли и отношения или переходят на уровень дружба-любовь или распадаются. Только в вашем случае ни конфетно-букетного, ни первых лет страсти УЖЕ не было, обидно, правда? Лучше начать новые отношения с чистого листа, а не гадать на ромашке, если бы любил, вы бы с его прямолинейностью давно бы это знали. А так непонятные отношения всегда рано или поздно заходят в тупик, просто потому что что видит в них он и что хочет он, почти наверняка противоположны вашему видению и желаниям. Вообще, конечно, есть такие люди которым все эти страсти-мордасти вообще не нужны и не интересны, ваш тип именно такой, а вы настоящая женщина, которая хочет чувств и эмоций. Поставьте точку и идите навстречу новому. Я не верила в любовь и страсть, у меня был друг "напоболтать и снять напряжение, а также для выхода в люди", меня все устраивало, я ему честно говорила, что любви нет, я не понимаю, что это. Потом встретила ЕГО, и все поняла, и про бабочек в животе и про остальное... Вместе уже 8 лет, растим двойняшек. Счастья вам и ЛЮБВИ!
Любовь она или есть или нет, третьего не дано, это уже притворство.
Anonymous
Вы ему тоже далеко не безразличны) Он как может пытается маскировать чувства)))) пользуйтесь и получайте удовольствие;) на самом деле это здорово, дае если не будет продолжения, хотя бы насладитесь чувствами))
Anonymous
Получайте удовольствие и не стройте планов.
Такой вот осадочек скорее всего означает, что вы серьезно не схожи по характеру и вряд ли притрётесь когда-нибудь.
Значит, будущего у ваших отношений нету.
Ни семьи, ни дружбы на равных.
Возможно он вам и нужен-то сейчас как "ледокол" - вы ощущаете что ниже него уровнем и он вас тянет туда, куда вам бы без него не было стимула тянуться.
Берите от процесса позитив, а не заморочки.
У айтишников любимое развлечение - троллить друг друга) Что-то типа таких вещей "ты не похожа на человека, который читает". Только мне удивительно, почему Вы реагируете на это всерьез? Он что, только недавно стал так шутить или всегда таким был?
меня мои девки называют Изольда Карловна. я тоже иногда с ними излишне жесток. но я у них подружка, жилетка, близкий человек. и только я могу им сказать то, что никто не скажет. даже мужья. про то, что жопонька как апельсин и ее надо подтянуть. отправляю, гноблю их на фитнес в бассейн, покупаю им велотренажеры. я с ними сплю, не часто в основном по дикому желанию и похоти. но это мои подружки. а я их подруга-лесбиянка. я люблю их, а они меня. зато моим девкам я могу позвонить в 4 утра и они с мужем приедут меня бухого в гавно забрать из ночного клуба.
вот как то так у меня.
Автор, откуда у вас стойкое убеждение, что это - Последний_Мужчина_Вашей_Жизни? :)

Вы производите впечатление трезвомыслящего, ироничного, и оптимистичного человека. Вы очень внятно описываете, что вас не устраивает (причем, уже долгое время), и что бы вы хотели получить (но не получаете). Так же вам понятно то, что до вашего МЧ эти истины донести невозможно. Вот за что именно вы так отчаянно цепляетесь? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения