Лучший друг, с которым я сплю.
У меня пару вопросов. Может есть какие-нибудь мнения, которые мне помогут чувствовать себя лучше, или внести изменения в моё поведение? Заранее спасибо!
Познакомились у друзей, общались виртуально, так как жили в разных городах. И вот через год он переежает в мой город. Дружба продолжается. Он - один из самых близких мне друзей, как и я для него. Всё чётко в рамках дружбы. Даже, когда оставались ночевать в одной квартире, не было интима... до определённого момента. Появилось желание у обоих, проговорили этот момент: что будет на следующий день? -останемся близкими друзьями, что будет если мы снова захотим переспать? - повторим ещё раз. Ну и понеслось. На людях мы - друзья, да и без людей, никаких обниманий и нежностей, пока не окажемся в квартире вдвоём. У меня впервые такой опыт. Иногда рвёт башку, потому как осознаю, что я в него ещё давно влюбилась. Но у него ко мне ничего нет, кроме физического влечения.
Мало того, так он ещё настолько прямолинейный и уверенный в собственной правоте, что бесцеремонно высказывает всё, что думает в таком тоне, что я обещаю себе прекратить и дружбу и интим после очередной лекции или объяснения в том, что я неправильно что-то сказала... Мы оба занимаемся наукой, а точнее, он физик-программист, а я биохимик. Я считаю, что его интеллект превосходит мой, отчего мне с ним ещё интереснее общаться. Короче, вот во что превратилась дружба: если мы говорим на какую-то тему, и я не подумав сказала что-то, что может быть неверным, он тут же обрывает меня и говорит, что он не понимает, о чём я говорю. Далее следуют вопросы, на которые я не нахожу верного ответа. У него нету "спасибо" и "извини", вернее, бывает, но очень редко. После общения с ним в последнее время, я как выжатый лимон.
По его инициативе записались на уроки танго. После очередного занятия (мы в группе) я сказала, что мне хочется выучить больше новых движений, т.к. мне скучно топтаться в группе с людьми, которые только начинают. Учитель тратит время на студентов, пришедших впервые, в то время как мне бы хотелось, чтобы учитель помог мне отточить то, что я плохо выполняю, или научил чему-то новому. Мой товарищь отвечает: "Ты еле владеешь тем, что он показал. Занимайся сама, пока он занят другими". Может он и прав, но подобная манера разговора меня обижает. Я уже не понимаю, где грубость, а где просто его комфорт со мной как со старым другом, которого можно пихнуть, сказать всё, что на уме итд. Может я слишком остро реагирую на него?
Как-то увидел книгу у меня в машине (я её с собой беру, чтобы читать, когда жду встречи или в обеденный перерыв на работе) и сказал, что я не произвожу впечатление человека, который читает. Меня это очень обидело. Я весь вечер переживала по этому поводу, а всего-навсего можно было сказать: "да, ты прав, надо мне больше читать". Но я обижаюсь, и хоть и пытаюсь это не показывать, но оно видно. Иногда я вижу его заботу: посадит в машину, чтобы я не замерзла, если чего-то ждем, а иногда и дверь в здание не подержит.
Короче, моя неуверенность прёт. Мне кажется, что он груб, а он считает, что он прямолинеен. Я пытаюсь доказать ему что-то, а не знаю зачем. Чтобы ему понравиться, чтобы его зацепить, чтобы быть ему нужной? Нужно ли это ему, или только мне? Он меня предупреждал, что люди с ним не могут долго общаться, и что он это знает. Но я всегда придерживалась мнения, что друзей надо воспринимать такими, какие они есть, и потому я всегда рядом, и он это знает. Он может на меня положиться в любой ситуации, и такие ситуации уже были.
Друзья не должны оставлять друг у друга неприятный осадок. Я чувствую себя глупо рядом с ним. Почему же мне так плохо после общения с ним? Что мне нужно сделать, чтобы он видел во мне больше, чем друга? Как мне себя вести, когда меня бесцеремонно перебивают, и говорят, что я ничего не понимаю в данном вопросе, что я противоречу себе?
Думаю, хорошо бы вам с ним больше не спать. Может психолог поможет порвать эту связь?
2. Даже к друзьям так не относятся, как он к вам. Есди бы мой друг сказал, что я не произвожу впечатление читающего человека (видимо с подъебкой) он бы у меня такого получил.
3. Все, что у вас происходит это любовь/влюбленнось/увлечение с вашей стороны, а с его он не влюблен/позволяет себя любить, да еще и хвастается тем, что с ним долго не могут общаться. Нашел чем.
Я бы поговорила откровенно и объяснила все по полочкам. Что меня ранит, почему (к этому разговору надо готовиться, автор). И главное, сказала бы ему, что если все будет продолжаться дальше так, я вынуждена буду прервать ВСЕ отношения.
Только разговор должен быть не в русле спора, а доверительный и открытый.
И еще, я бы такому другу сказала - нечем гордиться, что люди бегут от него и ему не плохо было бы что то сделать, чтобы я не сбежала.
Но вот отдалиться можно. И перевести обшение в более дружеское русло, и посмотреть, что он будет делать. То есть, без обяснениы, просто делать так, как мне будет легче.
Вчера я с подругами сидела, и одна из них сказала, что когда-то она обешала себе не жертвовать своими интересами и комфортом ради мужчин. Вот чему бы я хотела научиться.
Жениться?
А что, обязательно жениться надо на тех, с кем по кайфу еб...ться?;-)
"И если что-то надо объяснять,
то ничего не надо объяснять.
А если всё же стоит объяснить,
то ничего не стоит объяснить"
Никогда не задавала таких глупых вопросов. Даже о чувствах никогда не говорила первой. Гораздо красивей, когда мужчина это делает первым.
Наконец, гораздо важнее, чтобы тебя любили, а не трепались о любви. Разговоры тут, выяснения - излишни. Да и просто глупо выглядит баба, спрашивающая: а ты точно меня не любишь? А, можть, все-таки любишь? и т.д.
Думаю, что и мужчины, которым вы интересны, были бы мне глубоко пох...й.
п.с. простите за ошибки, я в транслите пишу
Ну так скажите ему об этом.
На самом деле, секс, дружба и совместное времяпрепровождения - необходимые и вполне достаточные условия для брака))
Гораздо более лучший, чем наоборот))
были бы просто друзьями, то не обижались бы по пустякам
Не знаю, есть ли у меня время обрабатывать его, и ждать пока его одолеют (если) чувства. Мне уже 33.
Или он вас одну-единственную гнобит?
Да йа и сама говорю на 3ех языках (с трудом тут в транслите изясняиусь, но все же :)))
Дедушки - профессор с кафедры истории КПСС и зубной техник... бабушки тоже всегда знали себе цену... родители в области ядерной физики подвизались, ученая степень, да?
В семье папа получил высшее образование когда уже сын был в школе, т.к. отец не имел возможности учится в молодости.
А вот у родителеи отношения сложные, что наводит меня на мысль, что он где-то подчерпнул ету модель поведения. Отец морально давит, мать расстраивается... Это он сам рассказывал.
Пока не заработали себе невроз навечно.
Если вы чувствуете себя ПЛОХО, значит, это плохо. И не надо копаться в себе, вспоминать детские травмы, не надо хитрить и продумывать всякие тактики.
Вам ПЛОХО - и этим все сказано.
Найдите в Браке топик про мизогинов, там много ссылок на разные книги, не поленитесь, почитайте, очень рекомендую.
Я думаю, что его елементарно не научили культурно себя вести, быть внимательным итд. Он считает, что и мне не надо ему говорить спасибо, не надо спрашивать можно ли или нельзя ... надо без фильтра говорить все, что на уме. Но ето ингода обижает.
Вы занимаетесь настоящим самоедством, от него Вас еще больше будут гнобить. Побольше уважения к себе, а ему замечания, что если он будет хамить (в ряде случаев это не прямолинейность, а хамство), то Вам на фиг такие друзья не нужны.
Отношения, при которых Вас периодически потрахивают, Вам не выгодны. Убирайте секс из отношений. Пусть Вас желают, но не имеют. Так Вы будете дороже стоить. Уважайте себя, не позволяйте в отношении себя слишком многого. Побольше женственности. Вот когда Вы себя будете ценить выше, тогда и он оценит. Если, конечно, вообще способен ценить.
Если Вы будете и дальше ему давать, когда ему заблагорассудится, об Вас еще больше будут вытирать ноги, а чувства к Вам не проснуться у него.
А почему же она сама не хочет стать лучше?
Если она производит впечатление человека, который мало читает, надо что-то делать же:-7
С другой стороны... что ей мешает в свою очередь ОТФОРМАТИРОВАТЬ своего друга-лавера? Объяснить ему че-нить про стиль общения между близкими людьми... ДОВЕРИТЕЛЬНО ПОВЕДАТЬ ему, что он с ней жесток и груб.
Возможно, что он этого не замечает просто. И что это не вина его, а беда.
Вот это будут креативные, эффективные и продуктивные отношения. А не вялая игра в поддавки, от которой люди становятся только тупее и гаже.
Он обшается с лудьми, производит хорошее впечатление, но сам признавался, что с близкими лудьми он более откровенен. Честь-то какая для меня (шучу!) :) Он уже сказал, что несмотря на наши разборки, я все равно остаюсь для него одним из самых близких друзеи. Я знаю о нем много: проблемы с семьеи, деньгами, здоровьем, работои...
Я по натуре самоед, самокопатель, свои самиы жесткиы критик. Раньше я от него получала поддержку. Когда мне было плохо, и он слышал (по телефону еше обшались), что что-то не так, он звонил, говорил со мнои, и мне становилось легче. А сеичас все наоборот.
Убрать секс можно, хоть мне очень хочется секса с ним. Но похоже, что ето необходимо.
Автор же вроде не собирается за него.
Ей просто неприятны некоторые моменты в общении.
Почему бы не сказать конкретно об этом?
О том, что ей не нравится чересчур прямолинейное и прилюдное указание на ее недочеты и недостатки?
При этом можно поинтересоваться, как - с его точки зрения - ей можно скорректировать свое поведение, манеры и т.п., чтобы не вызывать его... раздражение?)))
я всегда была честна с друзьями и отзывчива на легкий трах
при этом еще умудрялась выходить замуж.
И по крайней мере последний мой брак можно считать достаточно долгим и успешным))
не лучше ли наслаждаться общением с хорошим неравнодушным человеком и трахом с хорошим ё...арем вместо того, чтобы РАБОТАТЬ над ВЛЮБЛЕНИЕМ в себя?;-)
вы тянете одеяло на себя
почему "чуйства" - это обязательно те тупые схемы, на которые ориентирует лайт-глянец для секретарш?
чего вам не хватает?
если вы заболеете, он пошлет вас нахер и не принесет аспирину и молока?
вам непременно нужен "кофе в постель"?
а не лучше ли В ЧАШКУ?
если вы не видите любви в ваших отношениях (допускаю, что у вас просто плохо "подобраны очки")), то либо наслаждайтесь ими в том качестве, в котором они существуют, либо завершайте их
Выбираться вам надо из этих отношений, дело не в том, что вы его недостойны, а в том, что он не умеет себя вести с близкими людьми, не гнобя их.
Он говорил мне когда-то, что не был самым хорошим с девушкои, с кот. когда-то встречался, хоть она ему много гадостеи сделала. Может он и ее морально вот так давил? А может ето все его попытки подтянуть человека, подтолкнуть к деиствиям?
Знаете, дело вкуса, конечно, но я бы не хотела, чтобы меня мой самый близкий человек подтягивал таким вот образом. Безразлично,что он хочет, вы сами хотите вот так, всю жизнь подтягиваться? Не устанете? Это ж все-таки не карьера, не профессиональный рост, где надо попу рвать... Самоусовершенствование должно быть собственной потребностью, а не следствием морального насилия...
Когда человек ко мне требователен - это знак того, что я ему нужна не на один день (ночь).
Когда человек пытается меня изменить - значит, он нацелен на общую судьбу))
Только у меня такие уроки жизни?
любовь бывает только взаимной
и расти нужно не только ДО партнера, но и вместе))
Если бы меня мужик так дергал, я бы ему устроила. Видимо поэтому такие меня стороной и обходят:)
и с самообразованием, кстати, тоже
слишком самодовольна, несамокритична и ленива;-)
очень счастливо
надеюсь, взаимно))
Сколько ему лет? Чё у него там с семейной жизнью?
Лет ему на 8 меньше, чем мне. Внешне не видно (я еше недоразвилась видимо ттт), ну и в обшении чувствуется, будто бы он старше (а вот ето не совсем плиус кажется).
Свободен. "К себе в город" означает к родителям, где он жил до того, как нашел работу (вообше-то я ему нашла работу) тут рядом со мнои :)
мой муж тоже моложе... и тоже меня "тянет вверх"...
Но в первые года два постоянно сканировал меня... и ходил на цырлах;-)
и я ему, а не он мне списки надиктовывала на тему, что смотреть, что прочитать и как где когда себя вести;-)
потом все поменялось ровно на 180 градусов))
Но это моя история.
Мозги ипет по полной, будущего нет. Высасывает до последней капли всю энергию (особенно морально давит), у девки растет неуверенность в себе.
Накуя такой йопарь нужен??? Какое нах развитие? Банальное прикрывает свои комплексы и неувереннность.
догоняют того, кто убегает
пугают того, кто боится
))
Какая разница.
Да вот такая разница. Мусульмане и христиане - это вообще разные стороны луны.
Если вы еще это не поняли - тогда нервный срыв гарантирован.
Или готовьтесь мыть ноги своему господину, читать коран и держать уразу.
Причем место ваше будет на кухне, и к столу с гостями вы не выйдите.
утрировано конечно, но надеюсь мысль понятна.
мусульмане не смогут ужиться ни с одной религией.
Это очевидно и это аксиома.
Знаете, мы всегда надеемся, что наш случаи - это исключение.
Не знаю, как вам еще объясните, ну это все равно, что жить все время на пороховой бочке - рванет не рванет.
Он вам не друг, это иллюзия. Бросайте его. Начните с того, что перестаньте с ним спать, но не говорите ему об этом, просто при любом его педложении или намеке, смейтесь, ой, даладно мыждрузья и все, молчок. Нигже с ним наедине не оставайтесь.
Следуйщий шаг, станьте загадочной, только не нарочито, а как бы случайно, он что то рассказывает, а вы задумались, засмотрелись в окне, он вас окликнул, а вы ему "Что, извини задумалась!" и так периодически. На вопросы, "что с тобой, ты какая то странная" улыбнитесь в сторону и молчите.
Следующий шаг - намек на другого мужчину, но уже более жирный, вам надо внешне меняться, ну и пропадать для него периодически.
Если за все это время ваш "друг" не попытается что то сделать (только никакого секса), не попытается выяснить или поговорить, объясниться....бросайте его со словами, знаешь, Вася, я для тебя не друг, с друзьями не спят, и ты меня не любишь, мне не интересно, пока.
Вчера я успела пообшаться с ребятами из университета, которых я не видела несколько лет. Пересеклись на обшем мероприятии. Оказывается я совсем неглупа. Оказывается меня можно слушать, поправить, если неправа, и мне после етого обшения было очень приятно! Просто люди другие.
Ны а ваши советы попытаюсь привести в жизнь.
У вас в ситуации вы получили ответы на вопросы, да и самы не были заинтересованы в нем более как в партнере для секса. А у меня есть и заинтересованность, и не хватает мне его как друга.
Раньше он мне помогал, а сеичас все наоборот.
Но я решила, что буду деиствовать по-другому. Не буду давать ему обижать себя. И буду просить то, что мне надо.
Все в наших руках, и в ваших тоже :) удачи вам.
Сам он не идеален, открытым текстом говорит,что с ним долго никто общаться не может. Не спроста ведь.
С таким длительные отношения приведут к неврозу и комплексу неполноценности. Потребитель он.
По факту имеет вас и ничО взамен не дает. Вот и думайте терь, как с этим быть. От меня совет - перестать играть в дружбу и стать наконец женщиной. Поменять правила игры на собственные. Позволить себе быть слабой, глупой и печь пирожки как там вам уже выше порекомендовали.
Мы как-то говорили о наших ссорах, и он обяснял, что когда он не отвечает на звонки - это потому, что он не слышит телефон (чаше всего он у него в беззвучном режиме, и это я сама знаю). А я думала, что это потому, что он не хочет обшаться. И когда я ему пишу по несколько сообшениы сразу, ему это не мешает (я так всегда делала, когда он еше был у себя в городе. ) Но когда я говорию веши, с которыми он не согласен или не понимает ,он чувствует, что должен меня остановить, прервать. Просто он не понимает (это уже мой комментарий), что он это делает грубо. И потом сказал, что несмотря на все наши недоразумения, я все равно для него одна из самых близких друзеи. И я в это верю, что может и не приносит мне пользы.
Его подход такои: мы друзья, а значит нужно говорить все, что на уме. И меня тоже просил не думать, а говорить все, что думаю. Только я не могу обижать людеи. Я может не тактична, но более внимательна к людям.
У меня был секс по дружбе, и, хотя я испытывала некие романтИки в его сторону (такова уж натура женцкая-везде, где секас, любовь искать:)) никаких неудобств я не испытывала. Любые отношения должны приносить удовольствие, ваши вас напрягают-нахуй. Не спите с ним больше и хлещите по наглой роже за любое вам неприятное его действо.
-дана
с навязчивым таким стилем общения
они не хамы, они просто очень откровенны, прямолинейны и не рубят в нюансах коммуникации:-D
Любовь она или есть или нет, третьего не дано, это уже притворство.
Спасибо! И вам тоже продолжения вашего счастья!
в обшем все как-то тухло на душе у меня
Такой вот осадочек скорее всего означает, что вы серьезно не схожи по характеру и вряд ли притрётесь когда-нибудь.
Значит, будущего у ваших отношений нету.
Ни семьи, ни дружбы на равных.
Возможно он вам и нужен-то сейчас как "ледокол" - вы ощущаете что ниже него уровнем и он вас тянет туда, куда вам бы без него не было стимула тянуться.
Берите от процесса позитив, а не заморочки.
Может у него такая роль в моеи жизни - усторить мне встряску. А позитив тут лиш такои, какои я себе сама устроиу. От него я позитива больше не вижу.
Но дело-то не в этом, а в том, что отношения у вакс с ним - игра в одни ворота. Это НЕ дружба, и уж точно не любовь. Потмоу что и первое, и второе должно приносить в основном радость обеим сторонам. А если нет - это уже фигня какая-то.
вот как то так у меня.
я понимаю конструктивную критику, я даже понимаю прямолинеиность. Но все имеет свои границы. И мое терпение тоже. А оно граничит с злостью на саму себя и с обидой на него. После обшхения с друзьями должно быть хорошо, а не хреново. Вот я о чем.
А у меня или гиперчувствительность или осадок по реальным причинам.
Я просто некомфортно себя чувствую.
Вы производите впечатление трезвомыслящего, ироничного, и оптимистичного человека. Вы очень внятно описываете, что вас не устраивает (причем, уже долгое время), и что бы вы хотели получить (но не получаете). Так же вам понятно то, что до вашего МЧ эти истины донести невозможно. Вот за что именно вы так отчаянно цепляетесь? :)
Я все понимаю, просто упрямо надеюсь на его расположение.
Цепляиусь
Было раньше... Собственно вопрос был - почему сейчас/ до сих пор/не смотря ни на что цепляетесь? :)