197

Первый класс. Шок!

Предыстория.
В классе звучал мат, ладно, обсудили, пережили, детки вроде прониклись и не употребляют. При взрослых, по крайней мере. Потом была тема секса, кто-то ляпнул, понесли в народ, обсуждали до тех пор, пока учительница не услышала. Провела беседу, поднимала на собрании этот вопрос, просила родителей "продвинутых" обратить внимание на воспитание:) Это, кста, девочки были.
Теперь уже пару недель одна из этих девочек пристает к мальчику, зажимает его, лезет целоваться. Мальчик реально до слез расстраивается, девочек бить не приучен, не понимает, как от нее избавиться. Это друг моего сына. Сын за него вступается, пару раз отталкивал девочку. Собственно, я узнала именно потому что мама девочки (работает в той же школе уборщицей) пришла жаловаться, что мой толкает ее. А дальше пошло-поехало.
Перед выходными сын рассказывает: девочка во время перемены легла на парту, раздвинула ноги и задрала юбку!!! Какие слова она говорила при этом, он отказался повторить.
Мама того мальчика, к которому неравнодушная юная соблазнительница, готова рвать и метать (там и смс оскорбительные, и в туалете его караулит). На следующей неделе у нас очередное собрание. Вот думаю, как ее поддержать. Мне лично ситуация тоже не нра. В течении года именно от этой девочки много инициативы, приструнить ее не получается. Что можно сделать, чтобы во 2 классе не было повторений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория.
В классе звучал мат, ладно, обсудили, пережили, детки вроде прониклись и не употребляют. При взрослых, по крайней мере. Потом была тема секса, кто-то ляпнул, понесли в народ, обсуждали до тех пор, пока учительница не услышала. Провела беседу, поднимала на собрании этот вопрос, просила родителей "продвинутых" обратить внимание на воспитание:) Это, кста, девочки были.
Теперь уже пару недель одна из этих девочек пристает к мальчику, зажимает его, лезет целоваться. Мальчик реально до слез расстраивается, девочек бить не приучен, не понимает, как от нее избавиться. Это друг моего сына. Сын за него вступается, пару раз отталкивал девочку. Собственно, я узнала именно потому что мама девочки (работает в той же школе уборщицей) пришла жаловаться, что мой толкает ее. А дальше пошло-поехало.
Перед выходными сын рассказывает: девочка во время перемены легла на парту, раздвинула ноги и задрала юбку!!! Какие слова она говорила при этом, он отказался повторить.
Мама того мальчика, к которому неравнодушная юная соблазнительница, готова рвать и метать (там и смс оскорбительные, и в туалете его караулит). На следующей неделе у нас очередное собрание. Вот думаю, как ее поддержать. Мне лично ситуация тоже не нра. В течении года именно от этой девочки много инициативы, приструнить ее не получается. Что можно сделать, чтобы во 2 классе не было повторений?
Вагорка, офф......
Меня тут мама одноклассницы моей старшей (3 класс) подбивала на коллективную жалобу на преподавателя музыки: "гнобит" та, мол, бедных овечеГ. Угу... Дети плачут...родители плачут...ВСЕ плачут. На днях захожу на репетицию, и вижу своими ясными трезвыми очами, как ОТВРАТИТЕЛЬНО ведут себя "бедные овечки". Благодарна своей интуиции, что не ввязалась.
А почему на собрании? Зачем? Зачем такие темы на общее обсуждение выносить? Вы надеетесь, что Вам помогут повлиять на эту девочку, на педагогов? А если только посмеются, осудят, дальше разнесут и ВСЕ?
имхо, но такие проблемы лучше бы решать самостоятельно и через администрацию. Если кто-то и может повлиять на ребенка, то это родители и педагоги. Правильно себя повести в данной ситуации очень важно. Для сына Вашей знакомой в том числе.
Я бы прямиком к директору пошла. Не стоит ждать собрания.
Да, вот те первоклашки(
Anonymous
По моему у девочки не здоровая атмосфера дома..Что видит ,то в школу и приносит...
А как ребенок одет? сыт ли ( в школе кормят, а потом в течение дня?)
Может не к директору надо, а в опеку стучать? Все это из семьи идет, а там походу над воспитанием не заморачивются.
Может они смогут приструнить мать девочки ,чтобы думала что и когда говорит и ребенка уже начала воспитывать.
Хоть минимальные основы поведения на людях дала бы, сама то в школе наверное обходится без матного языка.
Anonymous
Модераторы! Плиз! Верните топик в ТД, тема острая, мнения нужны, а тут нет никого!!!
Уважаемые, поскольку тема переедет в дальнейшем в детский раздел, а нецензурщина чревата там штрафами, прошу воздерживаться по мере возможностей.
Дать мальчику в школу камеру, пригрозить девочке выложить ее раздвинутые ноги на ютуб.
Anonymous
у нас похожая история, девочка с первого класса достает моего ребенка, сейчас второй, поцелуи, раздевание, зажимание в углах, с показом сисек и писек
Anonymous
Не факт, что девочка это просто видит и повторяет. Очень часто именно жертвы сексуальных домогательств сами становятся агрессорами по отношению к другим детям. А девочки часто гипер-сексуальны не по возрасту, как последствие травмы. Одними учителями здесь не обойтись, нужно срочно подключать психологов, причем опытных в работе с детьми-жертвами.
хм.. а мне тут не верили, говорили что это редкость, что дети матом ругаются. Ну да ладно, по делу могу сказать, что было и у нас в классе такое во втором кажется,а может и в первом даже. Мальчик учится с моим в классе, семья у него набожная (церковь по выходным, посты, причастия и т.д.), но не до фанатизма. Т.е. верят люди и стараются придерживаться каких-то вещей. Так вот значит, звонит эта мама мне в таком же ужасе, как и вы, автор, и делится. Пришел значит мальчик домой, и не краснея (ну потому что правда не знал)спрашивает у мамы: "Мам, а что значит пойдем потрахаемся за диваном?". Мама осела, спрашивает, откуда ты, мол, это взял? Он ни на минуты не залипая говорит: "ХХХ (девочка-одноклассница) сказала на продленке". Маму девочки кстати я знаю еще со своей юности, она сама была не особо правильной в школе. Но девка у нее шибко ранняя: класс на 6-7 по развитию. Мама ее с гордостью заявляет, что учит уже дочь чулки надевать, чтобы она выросла настоящей женщиной. Что могу я сказать.... Кто ищет тот найдет.
Ох, не стала бы выносить прилюдно данную проблему. Себя бы потом не уважала. У нас вопрос мата, слова "трахаться" и "папа прет маму" вынесли мамашки-пионЭрки на собрание. В общем я себя еще месяца два чувствовала, как в говне искупалась. Хотя к моему ребенку никакого отношения это вообще не имело, но слушать я была вынуждена.
Да, решать и категорично. Но!!!! С учителем, психологом и директором. Директор пусть маму вызовет на разговор. Учитель может быть свидетелем.
Если из семьи-заявить в опеку. Сделать ничего скорее всего не сделают, но семью навестят.
Наблдала похожую ситуацию со стороны. Девочка приставала к мальчику, который на 2 класса старше учился. Лезла целоваться на переменах, бегала за ним, в любви объяснялась. Сначала мальчик жаловался тем, кто за ними на перемене смотрит, потом учительнице своей. Потом его учтельница учительнице девочки. Потом учительницы привлекли родителей. Дальше не пошло. Все было строго анонимно, учителя никому кроме родителей этих детей ничего не говорили. Мне одна из этих мам рассказывала.

Поведение девочки мерзкое. Решать вопрос надо тихо. Только между родителями и пед. составом школы. Прилюдным это быть не должно.
Автор, у нас была история с девочкой в детском лагере. Девочка подкатывала к моему сыну. он, надо сказать, пользуется успехом, высокий, голубоглазый. Ну не понравилась девочка сыну, он вежливо - девочек же нельзя обижать, пытался отвадить девочку, та никак не понимала. Приходила к нему в палату и в кровать ложилась, трусы снимала ( это застукали воспитатели). Так вот, когда девочка своего не добилась, она нажаловаась друзьям на 2 года старше, которые собирались отметелить сына. Воспитатели успели вовремя, сын реально с группой старших ребят драться собирался, объяснения, что он деву и пальцем не трогал и она ему не нужна не принимались.
Anonymous12
Вот вам и результат обсуждений на тему: "откуда дети берутся". Снячала думаем, как в четырёхлеткам объяснить, что такое секс и что такое месячные, а потом сами не знаем, что с этими знаниями делать.

Дети сейчас слишком много знают про секс и не имеют понятия о том, что такое красивые чистые отношения.

Выход один только: воспитывать своих детей так, чтобы к ним грязь не прилипала. Трудно это, но возвожно. Единого рецепта для всех нет. А соблазнов впереди ещё мно-о-о-о-го будет.
вредная тётка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения