Первый класс. Шок!
Предыстория.
В классе звучал мат, ладно, обсудили, пережили, детки вроде прониклись и не употребляют. При взрослых, по крайней мере. Потом была тема секса, кто-то ляпнул, понесли в народ, обсуждали до тех пор, пока учительница не услышала. Провела беседу, поднимала на собрании этот вопрос, просила родителей "продвинутых" обратить внимание на воспитание:) Это, кста, девочки были.
Теперь уже пару недель одна из этих девочек пристает к мальчику, зажимает его, лезет целоваться. Мальчик реально до слез расстраивается, девочек бить не приучен, не понимает, как от нее избавиться. Это друг моего сына. Сын за него вступается, пару раз отталкивал девочку. Собственно, я узнала именно потому что мама девочки (работает в той же школе уборщицей) пришла жаловаться, что мой толкает ее. А дальше пошло-поехало.
Перед выходными сын рассказывает: девочка во время перемены легла на парту, раздвинула ноги и задрала юбку!!! Какие слова она говорила при этом, он отказался повторить.
Мама того мальчика, к которому неравнодушная юная соблазнительница, готова рвать и метать (там и смс оскорбительные, и в туалете его караулит). На следующей неделе у нас очередное собрание. Вот думаю, как ее поддержать. Мне лично ситуация тоже не нра. В течении года именно от этой девочки много инициативы, приструнить ее не получается. Что можно сделать, чтобы во 2 классе не было повторений?
Я прошу знакомую не эмоционировать. Но сама тоже пока не вижу выхода. Что конкретно можно сделать, не представляю. Если только требовать, чтобы с детьми на переменах кто-то постоянно находился и бдил.
И как вы с ней поговорили?
Мы вполне нормально пообщались. Она еще сказала, что своей объяснит, как с мальчиками надо обращаться.
у вашей девочки явные отклонения. Писать завучу, директору и в детскую кмнату милиции и в опеку, но писать не на девочку, а на родителей. Ну и снять все это на камеру или хотя бы на диктофон записать.
Ну не тронет он девочку :) правда его никто и не зажимал и не зажмет, он у меня ранний, быстро сообразит что происходит и девочке в этом смысле мало не покажется.
ТТТ, сын находит общи язык с самыми противными девочками, как не станно, хотя я догадываюсь, почему :) ...но вот физически он девочку не обидит, чтобы она не тварила.
Своего я учила девочку игнорировать или стыдить. Мол, такая красавица и умница - а так себя ведет. Девочка и впрямь куколка, умненькая (по отзывам учителя).
Двинуть - легче всего. А дальше? Потасовка? Драка?
если даже после работы психолога и усилий учителя проблема не решается, идти выше, директор, опека и тд
Меня тут мама одноклассницы моей старшей (3 класс) подбивала на коллективную жалобу на преподавателя музыки: "гнобит" та, мол, бедных овечеГ. Угу... Дети плачут...родители плачут...ВСЕ плачут. На днях захожу на репетицию, и вижу своими ясными трезвыми очами, как ОТВРАТИТЕЛЬНО ведут себя "бедные овечки". Благодарна своей интуиции, что не ввязалась.
Ну вот пример. Идем с сыном в школу, девочки далеко впереди. Та самая кричит радостно: смотрите, собаки ...я! Остальные: а что это значит??? Пришлось догонять, отвлекать, как-то не готова я была услышать лекцию на эту тему:)
И так во многом. Просто я забираю ре раньше остальных, часто попадаю именно на большую перемену, когда они носятся без учителя. Девочку ту никто не задирает, если Вы об этом. Наоборот, это она шорох наводит. Мальчики стараются с ней просто не общаться, а девчата в рот глядят.
Когда в другой раз при мне (не видела меня) девочка послала кого-то кой-куда, я высказалась, конечно. После и обратилась к учительнице
Есть такие детки...есть. И ничего Вы с ними не сделаете, все равно прет откуда-то эта жажда самодемонстрации.
У сына в классе такая была такая девочка (перешла в другую школу, нашу не тянет) и мальчик есть, у них очень трудные жизненные ситуации, их можно много, чем "поддеть", и они избрали "лучшую защиту - нападение": стараются предвосхитить наезды на себя, заранее эпатируя товарищей своей ультрапросвещенностью. На стол пока никто не ложился, но поведение иной раз...мда-с:-((
Кстати, не знаю подробностей, конечно, но выглядит девочка вполне благополучной. И мама ее молодая, уборщица и нянечка в одном лице, еще маленькую дочку растит. И папа там присутствует, и бабушку видели:) На вид так вполне приличные все.
В том-то и дело, что я не хочу да и не имею права что-то делать с ней (с ними, с такими). Но ведь и в таком виде ситуацию не оставишь.
Приличность никак не суть качества воспитания. Асоциальность далеко не всегда выражается в признаках алкоголизма и бродяжничества. Вы называете собачью любовь этим самым словом? По телеку такое? ГДЕ? Откуда? По-моему, все предельно ясно.
Девочка такая лапочка с виду. Вот не слышала б сама, не поверила бы ни за что!
Я не желаю свидетелем выступать. Но и меня тревожит эта ситуация. И девочку жаль. Как грамотно разрулить, непонятно.
До этого советовала учительнице - отправить девочку к психологу (результатов-то не оказалось после беседы с мамой). Честно, пока посчитала, что спрашивать о результатах некорректно. Это ж прям сплетни получаются.
имхо, но такие проблемы лучше бы решать самостоятельно и через администрацию. Если кто-то и может повлиять на ребенка, то это родители и педагоги. Правильно себя повести в данной ситуации очень важно. Для сына Вашей знакомой в том числе.
Но по большому счету, я и сама сомневаюсь, что это возможно:(
Вот и пришла за советами и мнениями.
Просто зная ситуацию изнутри, не представляю, как помочь девочке и всему классу.
В стороне оставаться не хочу.
Да и верно выше Вы заметили, лезть к директору вместе с мамой друга, мне не надо.
И да, детей слушать надо:) И внимательно. А то потом можно еще и не в таком шоке оказаться.
Мне кажется, все-таки вопрос надо с учительницей решать. Пусть и следит построже, и с мамой говорит.
Мама друга нашего еще хочет с мамой девочки поговорить сама. Ну вот тут я только "за", если она себя в руки возьмет перед беседой:) А то прям пышет аки дракон
http://eva.ru/topic/63/2937949.htm?messageId=74882991
Моё ИМХО -- НИКАКИХ БЕСЕД С МАМОЙ вне присутствия учительницы, администрации и т.п.
Вобщем у нас со старшим в саду была похожая история. Девочка до него домагалась. Просила снять штаны. Предлагала игры с "ложись на меня" и ты пы. Он мне все это рассказал и я уже на следующий день имела беседу с воспитателями. Все, что поведал мне ребенок, передала им. Выразила понимание того, что у детей бывает такой обостренный интерес к процессу но и все таки выразила пожелание во-первых лучше приглядывать за детьми, чтобы не могла деовочка кого-то увести в туалет, например или на себя уложить и чтобы родители этим моментом серьезно озаботились. Не знаю уж как они ситуацию разрулили, но разрулили и больше моего по крайней мере ребенка никто не трогал. Я к тому, что в первую очередь стоит попробовать решить проблему мирно, без истерик и жажды крови. :)
Вот мы с вами понимаем, что мирный путь лучше всего. А она пока не дозрела. Потому мне и кажется, что нужно вмешаться, как-то сгладить ситуацию. Иначе разгорится скандал, который в первую очередь на детях отразится.
Да, вот те первоклашки(
Может не к директору надо, а в опеку стучать? Все это из семьи идет, а там походу над воспитанием не заморачивются.
Может они смогут приструнить мать девочки ,чтобы думала что и когда говорит и ребенка уже начала воспитывать.
Хоть минимальные основы поведения на людях дала бы, сама то в школе наверное обходится без матного языка.
Думаете завуч тут авторитет, ну скажет он. не метеритесь дома, пожалуйста, и трахаться им запретит чтоли?
Тут нужны радикальные меры, такие как угроза изъятия ребенка из семья, в связи с отсутствием моральных норм в семье.
Родители тоже только проснулись, а уже каникулы на носу. Шанс резануть все на корню, не вынося из школы, упущен.
И к чему эти истерики? Чем они помогут?
Родители там просто оХу*вшие, либо просо не воспитывают ипозволяют все, либо отклонения у девочки 7 лет, другого не дано.
Но подробности сейчас всплывают - и смех, и грех. Мама "пострадавшего" выяснила, что девочка признается ему в любви чуть ни каждый день, пишет нежные смс. Он не придумал ничего лучшего, чем отвечать ей оскорбления в смс-ках же. Т.е. вполне возможно, что далее следуе ее ответная реакция, потому и агрессия такая. Безответная любовь и все такое. Она всячески старается привлечь его внимание.
Насчет прочего, могла подглядеть и в инете, действительно, и в более взрослой компании услышать. У нас бол-во детей гуляют самостоятельно.
Я сама, честно, в растерянности от смс-кок друга. Мама его уверяет, что это нормальная реакция. Мол, она его достала. А я думаю, что и у девочки вполне себе норма получается. Просто лексика за гранью и, правда, вполне возмжен либо доступ в инет, либо слишком продвинутая компашка.
В любом случае, теперь ясно, что мальчик и сам провоцировал в чем-то. А мама все еще копытом бьет.
Дело в девочке.
Но похвалюсь:) Была свидетелем (ребята меня не видели), как мой отводил друга в сторону и уговаривал не связываться и не обращать внимания на подначки. А про смс-ки он и не знает, думаю. Про поцелуи и прочие "домогательства" как выразился в таком духе: надо бы Васе поцеловать ее разок, она и отстанет:)
...хотя самой иной раз хочется спрятаться куда-нить подальше и поглубже:)
Да, решать и категорично. Но!!!! С учителем, психологом и директором. Директор пусть маму вызовет на разговор. Учитель может быть свидетелем.
Если из семьи-заявить в опеку. Сделать ничего скорее всего не сделают, но семью навестят.
Просто вижу маму мальчика перед собой, она счас неадекватна, не разрулит, а только нагнетет.
Знаете, все-таки политика невмешательства мне не очень нра. С одной стороны, лично вроде не касается. А с другой-то, я вижу, что мама мальчика фик чего решит. Ее вообще бросает из стороны в сторону. Уже готова сына в другую школу переводить.
Мы с Вами мужчин воспитываем, или торговок одесского привоза?:-)
Почему долго? О том, что мне было известно, и что не нра, я сразу говорила. Про разнузданную позу сын только перед выхами рассказал. Честно, поцелуи меня не так пугали, решила, что девочка внимания добивается, у всех такое было.
Если серьзно, конечно, это ненормально, но не думаю, что так страшно, чтобы речь заводить об опеке или писать заявления в администрацию.
Там изложить претензии и просьбу принять меры иначе мама, страдающей строны( все от её лица естессна) будет вынуждена привлечь опеку для решения проблемы с воспитанием девочки.
А что мне делать на своем месте, пока все-таки не решила. Та мама меня уже буквально за жабры взяла. "Ты же тоже слышала, видела, давай выступим одним фронтом.". Я сказала, что буду разговаривать с учителем наедине. Но кто его знает, до чего там на собрании дело дойдет.
Короче, буду смотреть по ситуации. Просто если дело дойдет до вынесения на собрании, я не имею права промолчать о подробностях. Надеюсь, что учитель сумеет остановить разборки при всех.
Про смс ниже пояснила
Поведение девочки мерзкое. Решать вопрос надо тихо. Только между родителями и пед. составом школы. Прилюдным это быть не должно.
Дети сейчас слишком много знают про секс и не имеют понятия о том, что такое красивые чистые отношения.
Выход один только: воспитывать своих детей так, чтобы к ним грязь не прилипала. Трудно это, но возвожно. Единого рецепта для всех нет. А соблазнов впереди ещё мно-о-о-о-го будет.