Можно ли победить аэрофобию?
Ужасно боюсь летать на самолетах,получается 2 раза в год в отпуск.До этого мучилась летала, а потом усомнилась надо ли так над собой издеваться?У меня еще отец разбился на самолете, хоть и до этого боялась, но после этого случая страх только усилился.
Сейчас летала в очередной раз летала,внутри России.Полет в одну сторону 6 часов.Туда был ночной рейс, много перед этим работала,устала совсем, в аэропорту выпила стакан коньяку.Уже на борт поднялась, когда коньяк подействовал.В самолете мне стало плохо, первые 3 часа сидела в обнимку с унитазом, зато потом уснула и проснулась уже когда посадку объявляли.Зато было так плохо, что страха не было совсем. Ну и день похмелья конечно.
Обратно рейс был утренний, ночь специально не спала, чтобы там поспать, решила только чуть чуть выпить.На земле пару глотков, ну и в самолете.Но видимо уже на высоте меня не взяло совсем.трезвая как стеклышко, сна не в одном глазу и 6 часов ужаса.Вот реально сидела все время боялась, такая неконтролируемая паника, я еле себя сдерживала чтобы внимание не привлекать.Летала с мужем и сыном, вот они бедные от меня натерпелись.
Еще так не понятно, самолет летит на высоте с одним звуком, потом начинает что то сильно гудеть, как будто он ускоряется.Я естественно не понимаю,что значат эти звуки, и нормально ли это и страшно.И всю поездку горела запись пристегните ремни, хотя и турбулентности особо не было.В общем еле долетела, вышла на трясущихся ногах.потом еще двое суток не могла спать,лягу закрою глаза, и меня начинает качать, как на лодке и тошнота появляется, видимо от стресса.
В августе думали на Майорку лететь, а теперь не знаю что делать, там 5 часов лета.Видимо придется найти что то поближе, чтобы хотя бы не столько времени мучится, или как вариант на поезде в италию, но получается туда обратно 4 суток,треть отпуска в поезде получится.Так муж против.
Как вариант попробовать лекарства, но я антидепрессанты никогда не принимала, можно ли найти такое чтобы только раз выпить?И будет ли эффект?
У меня сестра тоже боится летать, ей кто то посоветовал фаназепан выпить, а она еще алкоголь при этом пила и стало ей в самолете плохо, хотели даже рейс сажать, благо нашелся врач, возился с ней весь полет.
Можно ли преодолеть эту проблему?Или не летать?Были ли реальные случаи, что боялись летать, но потом что то помогло?Чаще летать не вариант, некуда просто, только могу когда отпуск.
Сейчас летала в очередной раз летала,внутри России.Полет в одну сторону 6 часов.Туда был ночной рейс, много перед этим работала,устала совсем, в аэропорту выпила стакан коньяку.Уже на борт поднялась, когда коньяк подействовал.В самолете мне стало плохо, первые 3 часа сидела в обнимку с унитазом, зато потом уснула и проснулась уже когда посадку объявляли.Зато было так плохо, что страха не было совсем. Ну и день похмелья конечно.
Обратно рейс был утренний, ночь специально не спала, чтобы там поспать, решила только чуть чуть выпить.На земле пару глотков, ну и в самолете.Но видимо уже на высоте меня не взяло совсем.трезвая как стеклышко, сна не в одном глазу и 6 часов ужаса.Вот реально сидела все время боялась, такая неконтролируемая паника, я еле себя сдерживала чтобы внимание не привлекать.Летала с мужем и сыном, вот они бедные от меня натерпелись.
Еще так не понятно, самолет летит на высоте с одним звуком, потом начинает что то сильно гудеть, как будто он ускоряется.Я естественно не понимаю,что значат эти звуки, и нормально ли это и страшно.И всю поездку горела запись пристегните ремни, хотя и турбулентности особо не было.В общем еле долетела, вышла на трясущихся ногах.потом еще двое суток не могла спать,лягу закрою глаза, и меня начинает качать, как на лодке и тошнота появляется, видимо от стресса.
В августе думали на Майорку лететь, а теперь не знаю что делать, там 5 часов лета.Видимо придется найти что то поближе, чтобы хотя бы не столько времени мучится, или как вариант на поезде в италию, но получается туда обратно 4 суток,треть отпуска в поезде получится.Так муж против.
Как вариант попробовать лекарства, но я антидепрессанты никогда не принимала, можно ли найти такое чтобы только раз выпить?И будет ли эффект?
У меня сестра тоже боится летать, ей кто то посоветовал фаназепан выпить, а она еще алкоголь при этом пила и стало ей в самолете плохо, хотели даже рейс сажать, благо нашелся врач, возился с ней весь полет.
Можно ли преодолеть эту проблему?Или не летать?Были ли реальные случаи, что боялись летать, но потом что то помогло?Чаще летать не вариант, некуда просто, только могу когда отпуск.
3 таблетки Персена до полета, ну и во время можно добавить. А если не берет-то к психиатру, все лечится врачами, а не бухлом
Что же касается "по делу". Попробуйте игрушку Флай Симулятор. Со взлетом, полетом, посадкой, ревом двигателей. Это я к чему: все эти звуки в самолете они по делу. А не просто так. Закрылки, предкрылки, шасси - все оно не просто так и оно таки шумит, когда двигается :-) На флай симуляторе все эти звуки (по крайней мере, как шумит движок, когда заводится и оборотов добавляет точно есть) вы услышите и, сами порулив, поймете, что они нормальные. Ну и относительно длительности полета, имхо, 2 и 4 часа мало чем отличаются, все равно самое опасное в полете - взлет и посадка.
для меня каждая командировка заграницу- это что то, стресс...
И алкоголь нельзя и успокоительные сильные, т.к лечу обычно с ноутбуком, работаю...
отдыхать стараюсь ездить только поездом)
уже маршруты проложила поезд Москва-Париж, оттуда поезда в Италию, Испанию , в Испанию также машиной можно
Москва-Ницца, идет через Марсель, с Марселя паром в Италию)))
http://vas-ershov.com/books/aerofobia/index.html
Про сайт летаем без страха уже писали, тоже крайне рекомендую
Книги курпатова про страх и ВСД
Курс лечения у психолога или психотерапевта
Упражнения на раслабление, скачать или наговорить себе, и слушать весь полет и расслабляться через не хочу.
Таблетка грандаксина до час до регистрации,и одна за
час до взлета.
приятного полета
Что делаю? Больше не летаю. В отпусках объездили с мужем всю Европу (на поездах, автобусах, авто).Последние два года отдыхаем в России, Прибалтике. Честное слово, это лучше, чем весь отпуск жить ожиданием обратного полета.
1. Летаю только регуляркой, и по возможности не нашими компаниями, а иностранными.
2. Долго настраиваюсь на полёт + представляю, как будет хорошо в отпуске.
3. Перед выездом в аэропорт пью валокордин (извините, если пишу с ошибками).
4. В аэропорту бегаю курить (в обычном состоянии не делаю этого и не советую другим, но это мой способ).
5. За 30 минут до посадки в самолёт пью драмину и опять валокодин (вонючий он, гад).
6. В самолёте читаю "Живый в помощи" и "Отче наш".
7. Ещё перед поездкой обязательно иду в храм и прошу благословение у батюшки + заказываю молебен для путешествующих на соответствующие даты.
Езжу и планирую ездить туда, куда можно добраться на машине, поезде, морем-окияном. Достаточно много мест, между прочим - и Китай, и обе Америки. С Австралией тухловато, но, может, ещё чо придумают:-7.
Ужасно завидую тем, кто получает от полета удовольствие.
Страх иррационален, читаю, смотрю ролики, все понимаю, но тем не менее жутко боюсь.
Интересно, есть ли лечение гипнозом?