410

родить для усыновления - только не у нас. Болтология

ко мне отношения никакого тема не имеет. Смотрю два американских сериала -ОТчаянных домохозяек и Анатомию Грей. Первый многие смотрят, там у Сюзан дочка беременная собиралась на усыновление отдать - девочка заканчивает колледж, молодые бабки собираются помогать, жить есть где. Второй сериал -эпизод - 16летняя девочка, черная, одаренная, но из трейлерного городка, собирается рожать. Ее поддерживает мама. Они официантки в задрипанном кафе, работают по 12 часов. Дочка копит деньги на собственный трейлер.Мама ничего против ребенка не имеет, даже очень напротив. Приходит к ней девушка-интерн, которая когда-то вырвалась из такой же дыры, и со слезами на глазах показывает фото своей дочери, которую она отдала на удочерение в таком же возрасте. И говорит: посмотри , чего я добилась, тебя ждет лучшее, ты на большее способна. Плевать, что она не имела права на такие разговоры (а может. имела? Или психолог больницы? Неважно),я о другом. Объясните -мы такие неполноценные, что отдать ребенка в таких , в общем-то, нормальных условиях, нам кажется преступлением? А они - не мучаются, реально считают , что так и надо, что можно вот так по желанию? Государственная политика такая - в смысле пропаганды такой практики, а люди тоже совестью мучаются? Что-то в голове несколько дней эта ситуация вертится. Как могла женщина, в принципе, плачущая о своем ребенке, посоветовать другой женщине ребенка отдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ко мне отношения никакого тема не имеет. Смотрю два американских сериала -ОТчаянных домохозяек и Анатомию Грей. Первый многие смотрят, там у Сюзан дочка беременная собиралась на усыновление отдать - девочка заканчивает колледж, молодые бабки собираются помогать, жить есть где. Второй сериал -эпизод - 16летняя девочка, черная, одаренная, но из трейлерного городка, собирается рожать. Ее поддерживает мама. Они официантки в задрипанном кафе, работают по 12 часов. Дочка копит деньги на собственный трейлер.Мама ничего против ребенка не имеет, даже очень напротив. Приходит к ней девушка-интерн, которая когда-то вырвалась из такой же дыры, и со слезами на глазах показывает фото своей дочери, которую она отдала на удочерение в таком же возрасте. И говорит: посмотри , чего я добилась, тебя ждет лучшее, ты на большее способна. Плевать, что она не имела права на такие разговоры (а может. имела? Или психолог больницы? Неважно),я о другом. Объясните -мы такие неполноценные, что отдать ребенка в таких , в общем-то, нормальных условиях, нам кажется преступлением? А они - не мучаются, реально считают , что так и надо, что можно вот так по желанию? Государственная политика такая - в смысле пропаганды такой практики, а люди тоже совестью мучаются? Что-то в голове несколько дней эта ситуация вертится. Как могла женщина, в принципе, плачущая о своем ребенке, посоветовать другой женщине ребенка отдать?
Нет, только не у нас. Нормальная женщина или девушка не отдаст ребенка, ее совесть загрызет до смерти.
Anonymous
Мне не понять. Той же 16-летней мамаше могли бы помочь няней и садом, пока она будет доучиваться. Такой мега-рациональный подход в такой тонкой области не для нас, и даже европейцам не свойственен.
Мне Луиза Хей вспомнилась - она тоже свою дочку в 16 отдала - для нее это было огромной психологической травмой.
Я думаю, что все дело в ситуциях на рынке усыновления, сорри за термин. У нас детей много,усыновители выбирают.
У них люди ждут по 10 лет хотя бы черненького или желтенького. Поэтому на молодых мам такое давление,ибо на нерожденного малыша уже очередь толпится...
Anonymous
Я вообще не понимаю как своего ребенка можно отдать.... и я не знаю в какой жизненной ситуации можно так поступить....
Это всё-таки фильмы, а не реальная жизнь. В моей западной стране несовершеннолетним мамам помогают и доучится и ребёнка воспитать. Никто своего ребёнка из удобства, как в фильмах, не отдаст. В этом мы все одинаковы.
Anonymous
Ну нет у них желания "преодолевать трудности".Кому от этого хуже?Младенец попадает в полный шоколад,био начинает ответственнее относится к жизни,приемная семья обретает долгожданного ребенка.Все живы-здоровы,все гуд.
Мне трудно такое понять, так как своего ребёнка не отдала бы ни за что, как бы хреново не было. Советовать такое молодой девчонке точно язык бы не повернулся, скорее бы помощь предложила.
мне в свое время предлагали так усыновить, я отказалась. Но в принципе не считаю это преступлением, потому что если можно отговорить женщину от аборта (да еще и на позднем сроке!) таким образом - то мы спасаем чью-то жизнь.
ЗЫ: А того ребенка усыновила другая пара, при чем в роддоме они увидели еще одного новорожденного такого же возраста, и взяли сразу двух. Теперь у них "близнецы".:)
Просто не всем нужны дети.
В америке сериалы тоже не для "просто так". Они сознательно там поднимают острые темы. Родить отдать на усыновление как раз та самая тема.
Речь идет о незапланированной беременности у очень бедной школьницы. Трейлерный парк это Бедность и Необеспеченность. так что конкретно по этому случаю я ЗА. И в целом думаю, что сама по себе практика неплохая.
А какая разница между родит и оставит в роддоме и родит и отдаст конкретной паре? есесно, и первый, и второй вариант - не самые благополучные, но вот не вижу прямо необычайной разницы. второй даже попривлекательнее.
Смотрела передачу про тинейджерок беременных мериканьских. девиц 15 там было. только в одном случае мама давила на дочь, чтобы отдала на усыновление, все остальные были или равнодушны, или поддерживали. не без горечи, но мысли об отдать даже не возникало.
И какие-либо возможности у молодых мамаш в плане дальнейшей учебы были только в том случае, если семья поддерживала и обеспечивала. те, кто все сам, тем тяжко было даже в школе доучиться. Так что для многих такое усыновление - выход.
Мне кажется, тут права Кошелка. В том смысле, что в США для того, чтобы родить и вырастить ребенка, нужно составить целый бизнес-план и иметь достаточный доход. Требования социальных служб к комфорту ребенка выше.
Там ребенок - бизнес-проект.
Поэтому девочки, которые забеременнели случайно, могут просто не иметь выбора. Либо отдать ребенка в хорошую семью, которая проверена социальной службой, одобрена, в которой ребенок будет счастлив, либо - постоянно находиться под контролем и угрозой, что твоего ребенка заберут у тебя, и он попадет в ту же систему усыновления. А младенцев берут охотнее, чем подросших малышей.
ой, божежтымой! насилу вспомнила, с какого сезона эта история! автор, чёто вы сильно впечатлительная и фильм медленно смотрите! Всё правильно Иззи говорила девочке.
Все таки там другая психология, другой эмоциональный накал жизни, я бы извелась отдав своего ребенка, себя бы загрызла морально, а кто то спокойно к этому относится.
Считаю ребенку никакие хоромы не нужны, ему нужна любовь родителей.
А также в США не принято просить помощи у родителей. Бабушка спокойно узнает о внуках, отданных чужим людям, но ни центов не поможет дочери, не вставшей еще не ноги. С нашей точки зрения ненормальная ситуация. У нас ребенок, отданный в чужую семью, это позор для его родной матери и ее родных. Я бы сама не стала общаться с такой женщиной, не смогла.
Ну, ТВ дело такое. Из моих многочисленных знакомых никто не отдавал на усыновление. С другой стороны рожали заведомо больных детей, т.к. аборт для них считался тяжким грехом. И еще знаю несколько американских семей, где растут дети, усыновленые в России. Этих детей очень любят, как своих родных.
Anonymous
женятся там позже, когда проблем больше, бездетных пар больше. Надо отдать должное политике государства, которое одобрительно относится и к усыновлениям, где уже есть свои дети или когда берут нездоровых.
А еще это деньги. Плюс там не любят обсуждать. Многие наши этого боятсяя, а то б поотдавали.
Что еще. Одобрять одрбряю, но понять женщину, спокойно отдавшую ребенка никогда не пойму. Ненормальность это, хоть и благо ребенку получается. Пусть отдают, если не хотят детей, ребенку благо. Но сама женщина - не женщина в каком-то роде.
Anonymous
Можно подумать у нас не оставляют. Только у нас в роддомах бросают, а там сразу ребенок к приемным родителям попадает. У знакомого ребенок второй родился (а рожали в каком-то задрипанном роддоме на окраене), он за женой приехал, а его и спрашивают: "А вы уто и ребеночка возьмете? А то сегодня никто не взял."
Anonymous
В современной цивилизации приходится жертвовать моральными терзаниями в пользу прагматичных, но при этом ответственных решений. В итоге лучше будет малышу, а уж мамаша пускай сама потом со своей совестью разбирается.
Оставлять детей ненормально, но это явление в человеческой культуре есть, так же как и воровство, убийства и пр. Полезнее не причитать "как же можно!", а свести к минимуму последствия.
Смотрела программу беременная в 16 . В оригинале мама подросток. Там поразила 1 истори. девушка сама из усыновленных, залетела в школе, так ее родители заставили отдать ребенка. Смотреть как она отвала нельзя было без слез. Как она плакала:(( Правда потом читала с ней интервью, говорила. что рада что так поступила. Она видится с ребенком. Хотя все условия позволяли ее родителям помочь с ребенком. большой дом, вроде не бедные люди. Другим девочкам из этой программы очень активно помогали родители и/или отцы ребенка
Да ну, не путайте фильмы и реальность, везде кто-то отдает усыновителям, механизм разный в разных странах, суть одна, но таких не очень много.
В нашей стране просто принято осуждать тех, кто отказывается от детей, именно поэтому выкидывают в мусорку, убивают, чтобы никто не знал, т.к. осудят. У на суррогатных матерей с говном мешают, а уж тех, кто своего ребенка на усыновление от даст - вообще испепелят. Такой менталитет идиотский. Думать не о ребенке, а о своей "репутации"
Anonymous
И те, и другие сглупили и достойны порицания, хотя можно и понять и простить. Я бы сделала аборт. ЕСли уж родила, то лучше отдать лично кому-то, чем просто оставить в роддоме.
Anonymous
ну вот не хотела больше писать в этом топе, но все-таки встряну. Вдруг кто-то задумывается об аборте, может, остановится. У меня было несколько эпизодов в жизни, когда занимаясь психотерапией, находясь в состоянии измененного сознания, или обращаясь к целителям, или исследуя свою генограмму, я встречалась со своими нерожденными детьми. Нерожденными - потому что не смогла их выносить на разных сроках. При чем, не важно - 5-6 недель или 20 недель. Их души есть ТАМ, они влияют на нашу судьбу и на судьбу наших детей.
Например, есть наука родология (основоположники - Докучаевы, кому интересно, почитайте). Там очень важно, какой по счету ребенок родился у своих родителей, включая аборты, выкидыши и т.д. Это влияет на то, судьбу какого рода - мамы или папы продолжит ребенок, на здоровье, продолжительность жизни и т.д. Короче, эти дети - уже есть, и не надо обманывать себя, что "эмбрион" или "клетка". Аборт - это убийство, и за него придется потом отвечать. Вообщем, отказаться гораздо гуманнее, хотя это тоже зло, но меньшее.
Вам этого не понять, для этого надо вырасти в США или очень долго тут жить. Сдесь очень трудно усыновить, в особенности белого ребенка. Очень много обеспеченных людей усыновляют детей из других стран так как это гораздо проще, когда такой подросток отдает ребенка то она помогает людям у котрых не может быть детей. Я знаю одну даму которая брала какие то курсы и кормила грудью усыновленного ребенка. Короче тут другой менталитет и это совершенно реальные ситуации которые встречаются не так уж и редко
а я вот не пойму - а что такого плохого в том, что дети одни дома остаются. Я дома была одна с 7 лет. Вроде нормальным человеком выросла, да половина тех, кто сейчас тут тусит, была дома одна в самой младшей школе, если не раньше. А вот сейчас, когда растет инфанительное поколение, которое в 10 лет дома нельзя оставить - чего хорошего-то. И, кстати, росли мы сбратом в однушке:) С 6тиметровой кухней:) Он сейчас живет в европе, я недавно купила квартиру в ипотеку. Ну так чего такого плохого "в коммуналке с 6тиметовой кухней"? и дома один в 7 лет? объясните мне, глупой, а?
Anonymous
Я, наконец, сформулировала, то , что меня поразило: неужели для женщины, 9 месяцев носившей и в трудах родившей ребенка. отдать его не было психологической травмой настолько, что она советует другой женщине ребенка тоже отдать. Считает свой поступок правильным и единственно верным. Что не сломлена никаким образом ни в одной сфере.

И еще вспомнила наш фильм Свадьба с Машей Мироновой - помните, какой был надрыв, когда она признается, что у нее сын в детдоме и она боится его не узнать.

Конечно, все это искусство, а никак не жизнь.
как могла посоветовать? Элементарно, что б не одной страдать. Люди везде одинаковы.

По сути - в штатах никто не голодает и на улицах не живет ( кроме идейных бомжей которых отлавливают, моют, а они опять на улицу ) Никого наличие ребенка особо не напрягает. Чем ты беднее - тем больше руки развязаны. Государство даже частный сад оплатит. Мама ж работу! типа ищет.Ребенок и мама получат дармовую мед. страховку, продукты, смеси и т.д. Так что никакого конца жизни.

Усыновление - дело дорогое, особенно если речь идет о белом ребенке. Вот и ищут дурочек из провинции способных заполнить эту брешь. Психика у всex похожа, теток это будет грузить всю жизнь. Отдать ребенка - это не чирь выдавить.
Девочки, как я вас уважаю за то, что вы в состоянии разобраться в этих сериалах:-))
Да ну, ни о чем тема: родить и отдать лучше, чем аборт или детдом, но мы все равно осуждаем. Как и всегда, впрочем.
живу в Канаде.У дочке в школе девушка,16 лет,беременная и скоро рожает.Здесь таких называют "тинмам".Семья ее поддерживает,когда родит и будет сидеть дома,начнет учиться из дома онлайн.Здесь спец.разработана программа для таких детей,чтоб они не забрасывали школу и получили образование.Если захочет продолжить учиться в коледже,то получит еще субсидии от гос-ва.Да и матеря одиночки здесь получает неплохую помощь от гос-ва.Это тоже одна из причин,почему не делают аборты.
Anonymous
Отдать ребенка в чужие руки, конечно, не преступление. И если нужда заставляет, то почему бы и нет, как говорится. Но только нормальная мать всю жизнь будет себя за это корить, ибо материнские чувства - есть материнские чувства. Если женщина нормально переносит расставание с ребенком - это не мать, ИМХО, а одно название.
Anonymous
Дело в том, что они уже очень давно живут в обществе потребления. Самое главное в жизни человека это потребление, человек пашет не разгибая спины, отдает своих детей на усыновление, не видит света белого, лишен радости любви собственного ребенка . И все для чего? А для того, что бы корпорации производители, торговцы и тд - словом, сиситема получила деньги. Для системы ребенок это инструмент потребления прежде всего. С ребнока можно поиметь много денег. Суперпупер смесь для кормления, мульен штанишек , кремов памперсов, врачей и итд. А тут ОПА!!! И у родителей денег нету! Кормят сиськой! Совсем без консультантов! Одежку старую на младенца одевают! Мало того еще и на себя падлецы меньше тратить норовят! Вместо похода в ресторан , например дома кашу варят и едят - гады! Вобщем лишают систему законных денег. Что делать! Прааальна! Вкрутить людям, что б не смели без денег детей рожать! Если у неимеющих денег людей случайно получается ребенок - его надо отдать тем кто может больше на него потратить! Поэтому если в 18 лет родить - надо ребенка отдать! А потом в 45, когда уже денег заработал надо бежать усыновлять. Ибо системе пофиг, на своего или на чужего ребенка ты тратишь деньги.
И у нас скоро тоже так будет. Увы.
Согласна.В Канаде педиаторы говорят,что лудше кормить грудью,это укрепляет иммуную систему ребенка.
Anonymous
Не понимаю, что здесь вообще обсуждать. Матери, которым не нужны дети, но которые их все-таки рожают, есть везде. И общество по-разному с этой проблемой справляется. В России детдомами, здесь усыновлением сразу в нормальные семьи. О чем тут гвалт?
Anonymous
Кто-то воспринимает ребенка как личность с ммента зачатия (и уж тем более после рождения), а для кого-то это нечто вроде живого предмета мебели...
12345
Все не осилила прочитать, выборочно. Кто-то писал, что мы в России плодимся в однушках, пока весь мир растет и изменяется. А у нас "воз и ныне там". У меня племянница "выплодилась", т.е. родилась у своих родителей, когда они жили еще у тещи в квартире (малюсенькая хрущевка-двушка), потом получили отдельную однушку, где она и выросла. Пока росла, нашла в интернете парня-итальянца на 10 лет старше ее, долго его обрабатывала, сначала встречались на нейтральной территории, потом он ее пригласил в Италию в гости. И на протяжении четырех лет она регулярно ездила к нему в качестве невесты, параллельно училась на инязе. Он тоже все это время учился, несмотря, что много лет ему уже было, там долго учатся и жил с родителями. Он из довольно обеспеченной семьи, там трое парней, отец бывший военный, сейчас фермер, владелец больших плантаций, живут в окрестностях Рима. Когда парень в 33 года заканчивает учиться, они ,наконец, расписываются. И едут жить в Лондон, он прошел там собеседование и его взяли на работу. К чему я все это пишу. К тому, что девочка, родившаяся у бедных родителей в России может оказаться спокойно в Лондоне, так как у нее есть стимул расти.
Anonymous
а мне вспомнилась серия "американский папаша" - мульт америкосовский, когда нлошник как-то "забеременел" подружку сына семьи, где жил - 14 летнюю, и, мол, прости, говорит, подруга...а она:"шутишь, я черная несовершеннолетняя мать одиночка - да мне теперь все двери открыты, это страна у моих ног! Спасибо!"..:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения