родить для усыновления - только не у нас. Болтология
ко мне отношения никакого тема не имеет. Смотрю два американских сериала -ОТчаянных домохозяек и Анатомию Грей. Первый многие смотрят, там у Сюзан дочка беременная собиралась на усыновление отдать - девочка заканчивает колледж, молодые бабки собираются помогать, жить есть где. Второй сериал -эпизод - 16летняя девочка, черная, одаренная, но из трейлерного городка, собирается рожать. Ее поддерживает мама. Они официантки в задрипанном кафе, работают по 12 часов. Дочка копит деньги на собственный трейлер.Мама ничего против ребенка не имеет, даже очень напротив. Приходит к ней девушка-интерн, которая когда-то вырвалась из такой же дыры, и со слезами на глазах показывает фото своей дочери, которую она отдала на удочерение в таком же возрасте. И говорит: посмотри , чего я добилась, тебя ждет лучшее, ты на большее способна. Плевать, что она не имела права на такие разговоры (а может. имела? Или психолог больницы? Неважно),я о другом. Объясните -мы такие неполноценные, что отдать ребенка в таких , в общем-то, нормальных условиях, нам кажется преступлением? А они - не мучаются, реально считают , что так и надо, что можно вот так по желанию? Государственная политика такая - в смысле пропаганды такой практики, а люди тоже совестью мучаются? Что-то в голове несколько дней эта ситуация вертится. Как могла женщина, в принципе, плачущая о своем ребенке, посоветовать другой женщине ребенка отдать?
Мне Луиза Хей вспомнилась - она тоже свою дочку в 16 отдала - для нее это было огромной психологической травмой.
У них люди ждут по 10 лет хотя бы черненького или желтенького. Поэтому на молодых мам такое давление,ибо на нерожденного малыша уже очередь толпится...
ЗЫ: А того ребенка усыновила другая пара, при чем в роддоме они увидели еще одного новорожденного такого же возраста, и взяли сразу двух. Теперь у них "близнецы".:)
Речь идет о незапланированной беременности у очень бедной школьницы. Трейлерный парк это Бедность и Необеспеченность. так что конкретно по этому случаю я ЗА. И в целом думаю, что сама по себе практика неплохая.
Смотрела передачу про тинейджерок беременных мериканьских. девиц 15 там было. только в одном случае мама давила на дочь, чтобы отдала на усыновление, все остальные были или равнодушны, или поддерживали. не без горечи, но мысли об отдать даже не возникало.
И какие-либо возможности у молодых мамаш в плане дальнейшей учебы были только в том случае, если семья поддерживала и обеспечивала. те, кто все сам, тем тяжко было даже в школе доучиться. Так что для многих такое усыновление - выход.
Там ребенок - бизнес-проект.
Поэтому девочки, которые забеременнели случайно, могут просто не иметь выбора. Либо отдать ребенка в хорошую семью, которая проверена социальной службой, одобрена, в которой ребенок будет счастлив, либо - постоянно находиться под контролем и угрозой, что твоего ребенка заберут у тебя, и он попадет в ту же систему усыновления. А младенцев берут охотнее, чем подросших малышей.
Считаю ребенку никакие хоромы не нужны, ему нужна любовь родителей.
А также в США не принято просить помощи у родителей. Бабушка спокойно узнает о внуках, отданных чужим людям, но ни центов не поможет дочери, не вставшей еще не ноги. С нашей точки зрения ненормальная ситуация. У нас ребенок, отданный в чужую семью, это позор для его родной матери и ее родных. Я бы сама не стала общаться с такой женщиной, не смогла.
А еще это деньги. Плюс там не любят обсуждать. Многие наши этого боятсяя, а то б поотдавали.
Что еще. Одобрять одрбряю, но понять женщину, спокойно отдавшую ребенка никогда не пойму. Ненормальность это, хоть и благо ребенку получается. Пусть отдают, если не хотят детей, ребенку благо. Но сама женщина - не женщина в каком-то роде.
Оставлять детей ненормально, но это явление в человеческой культуре есть, так же как и воровство, убийства и пр. Полезнее не причитать "как же можно!", а свести к минимуму последствия.
Например, есть наука родология (основоположники - Докучаевы, кому интересно, почитайте). Там очень важно, какой по счету ребенок родился у своих родителей, включая аборты, выкидыши и т.д. Это влияет на то, судьбу какого рода - мамы или папы продолжит ребенок, на здоровье, продолжительность жизни и т.д. Короче, эти дети - уже есть, и не надо обманывать себя, что "эмбрион" или "клетка". Аборт - это убийство, и за него придется потом отвечать. Вообщем, отказаться гораздо гуманнее, хотя это тоже зло, но меньшее.
И еще вспомнила наш фильм Свадьба с Машей Мироновой - помните, какой был надрыв, когда она признается, что у нее сын в детдоме и она боится его не узнать.
Конечно, все это искусство, а никак не жизнь.
По сути - в штатах никто не голодает и на улицах не живет ( кроме идейных бомжей которых отлавливают, моют, а они опять на улицу ) Никого наличие ребенка особо не напрягает. Чем ты беднее - тем больше руки развязаны. Государство даже частный сад оплатит. Мама ж работу! типа ищет.Ребенок и мама получат дармовую мед. страховку, продукты, смеси и т.д. Так что никакого конца жизни.
Усыновление - дело дорогое, особенно если речь идет о белом ребенке. Вот и ищут дурочек из провинции способных заполнить эту брешь. Психика у всex похожа, теток это будет грузить всю жизнь. Отдать ребенка - это не чирь выдавить.
И у нас скоро тоже так будет. Увы.