179
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.12 12:26

Хочу проснуться или заснуть, не могу поверить

Мне плохо, нет, мне ужасно плохо, нет, мне чертовски плохо. Только теперь я понимаю, что все что было ранее в моей жизни, это не проблемы, это ничто, пустое место.
Тяжелые роды, больница с ребенком. Еле выписались, с ужасными диагнозами которые или подтвердятся или нет. Б протекала оч хорошо, без патологий и тут ожидание неизвестности. Я сойду с ума. Постоянно наблюдаю за ребенком, ищу отклонения в его поведении. Это ад. Сегодня ночью ушел муж играть в покер, забрал все при все деньги, осталось 200 рублей. Еле дозвонилась, по голосу слышу, что проиграл. У нас больше ничего нет. Он оч ответсвенный, на счет диагнозов ребенка не переживает, так как уверен что у нас все ок. Раньше играл, но это было давно.
Скажите, что бывает хуже. Я не знаю чего хочу, просто человеческого слова. Кажется, что Мир перевернулся, Я сейчас в таком вакууме, ничего не понимаю, хочется закрыть глаза и не просыпаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне плохо, нет, мне ужасно плохо, нет, мне чертовски плохо. Только теперь я понимаю, что все что было ранее в моей жизни, это не проблемы, это ничто, пустое место.
Тяжелые роды, больница с ребенком. Еле выписались, с ужасными диагнозами которые или подтвердятся или нет. Б протекала оч хорошо, без патологий и тут ожидание неизвестности. Я сойду с ума. Постоянно наблюдаю за ребенком, ищу отклонения в его поведении. Это ад. Сегодня ночью ушел муж играть в покер, забрал все при все деньги, осталось 200 рублей. Еле дозвонилась, по голосу слышу, что проиграл. У нас больше ничего нет. Он оч ответсвенный, на счет диагнозов ребенка не переживает, так как уверен что у нас все ок. Раньше играл, но это было давно.
Скажите, что бывает хуже. Я не знаю чего хочу, просто человеческого слова. Кажется, что Мир перевернулся, Я сейчас в таком вакууме, ничего не понимаю, хочется закрыть глаза и не просыпаться.
Anonymous
Почитайте Джона Кехо "Подсознание может все" - вам сейчас очень нужна вера в себя
Anonymous
у знакомой тоже так было - анализ на что-то такое при рождении берется из пятки, взяли повторный - не подтвердился
Anonymous
я не поняла как с этим вяжется - он очень ответственный - но забрал все деньги и оставил 200 руб.
Возьмите себя в руки, понятно, что ожидание казни, страшнее самой казни... НО, ребенка выписали из роддома и не отправили в больницу? Т.е. его толком не обследовали, значит скорее всего врачи перестраховываются. А что за диагнозы?
Нихуа себе ответственность:
1. за ребенка не переживает, хотя повод есть.
2. мелкому неделя всего - он на ночь сваливает хз куда.
3. Проебал все деньги, что были в доме.

Автор, вы в своем уме? Али беременность совсем подкосила моск???
Раз вы дома уже через неделю - значит не так и долго больница была с ребенком. А может, это просто послеродовой психоз? И вы себя немного накручиваете по поводу диагнозов? Было бы что на самом деле серьезное или опасное для жизни, не выписали бы через неделю после родов. По себе знаю. Так что это больше похоже на ваши фантазии.
Anonymous
Отстраняйтесь, Автор, от всего лишнего!
Муж и его покер - это его проблемы. Он же ночами ездит подрабатывает? Может быть, он таким образом свою нервозность от всей этой ситуации с диагнозами выплескивает? Скажите ему, что если ему нужна Ваша поддержка, он ее может получить. Поговорите с ним про диагнозы и прочее. Если он будет продолжать, то всё - Вы сделали всё что могли, пусть играет. А вот с диагнозами - Вы можете сейчас что-то изменить? Начать лечить? Нет! Вам надо ждать, поэтому установку себе, что про диагноз Вы начнете думать только после его подверждения! Старайтесь от всего асбтрагироваться, чтобы не тронуться умом.
Anonymous
Вы просто хотите спааать))) Что и понятно :)
Anonymous
Начните с легкого успокоительного (если кормите, узнайте что можно). Я не особо религиозная, но если так плохо в церковь сходите, свечки поставьте, с батюшкой поговорите - полегчает.
кислая какая-то разводка
Вы не из Киева, случайно?
Anonymous
Так ребенок дома при вас или в больнице пока?
Anonymous
автор, держитесь, все у вас хорошо, просто это период такой, пройдет. С рождением вас :)
Anonymous1
"Сегодня ночью ушел муж играть в покер, забрал все при все деньги, осталось 200 рублей" - если это правда, то казззел ваш муж!!!
Отправьте его в Память и Поможем Вместе, может мозги на место встанут?
Anonymous
Держим кулачки """""""""""
Что-то продать можно, чтоб деньги были?
Автор, вызывайте маму, подругу или кто может побыть с Вами, Вы сейчас не в себе и Вам нужна поддержка и, извините, присмотр, мало ли что с Вами гормоны отчебучат. А проблемы будете решать потом, по мере поступления.
Автор, сочувствую, держитесь. Может еще не подтвердится ничего.
Anonymous
Он оч ответсвенный, на счет диагнозов ребенка не переживает, так как уверен что у нас все ок.
Земля оч круглая, хоть и лежит на трех китах.
Да ни за что ваш муж не переживает, кроме как игр своих. Попробуйте спрятать деньги и не дать ему в следующий раз - мигом увидите ответственность.
Автор, слушайте внимательно: вам очень повезло, что эти диагнозы поставили сейчас. Вам нужно срочно прекращать себя жалеть (а именно этим Вы сейчас занимаетесь), взять себя в руки, идти в раздел Детское Здоровье, и искать врачей, массажистов, физиотерапевтов и тп. До года очень многое компенсируется, силы детские огромны. У Вас нет сейчас времени себя жалеть!!! Ваши минуты - на вес золота! Пожалеете себя, когда Ваш ребенок в гимназию пойдет)
Теперь расскажу Вам кое-что, чтобы Вы поняли, как Вам повезло.
Есть у меня две знакомые. У первой ребенок родился с асфиксией, все, что Вы перечислили. До года у него было 4 эпизода фебрильных судорог. Девушка растила ребенка без отца, умудрилась найти лучших врачей, ребенок принимал лек-ва, и тп. Сейчас заканчивает ср.школу.
У второй ребенок родился после 12-ти часового периода. Врачи сказали (суки, ведь были виноваты!), что все ок. Где-то месяца в 4 начались первые признаки, что есть проблемы (типа - в горах высоко он у них закатился; матери иногда казалось, что он смотрит "сквозь нее", ну и тд), но думать о страшном она боялась, поэтому они пичкали вместе с педиатром ребенка глицином, и еще чем-то. Итог: первый судорожный приступ в год.
Я к чему это - если будете сейчас жалеть СЕБЯ - можно быть плохо. Если будете думать о ребенке - все должно быть нормально!

Теперь, о муже. У мужа срыв, поэтому ушел играть, это понятно. Был бы он наркоманом - ушел бы в пике, тоже понятно. Не давите на него! Не трогайте его, не пилите! Мужчины часто бегут от проблемных семей, Вам сейчас этого не нужно! Сливайте все на маму, на близких, найдите психотерапевта, не трогайте мужа!
Удачи Вам, и Вашему малышу, я так и не поняла, мальчик это, или девочка.

ПС У меня тоже были сложные роды, ребенок закричал не сразу, гипоксия, была неврология, до сих пор есть кое-что. При этом тоже шикарные анализы до родов. У моей проблема была в том, что у нее начались проблемы с ЖКТ, было очень тяжело, я тоже рыдала, и себя жалела. Вы еще к ребенку не привыкли. Все будет хорошо!!!
Anonymous
Автор, успокойтесь. Это совсем не страшный диагноз. ПЭП ставят очень многим грудничкам, особенно, если были тяжелые роды, КС, гипоксия и т.п.
Моему ребенку ставили ПЭП. Я тоже рыдала, пока не пообщалась с лучшим неврологом в моем городе. Как она сказала, у мозга ребенка до года очень высокие компенсаторные возможности, можно восстановить очень многое. Повезло, что начали лечение в 3 недели и были очень хорошие врачи. Главное, хороший врач и выполнение всех рекомендаций.
Что имею сейчас: ребенку 10 лет, закончил начальную школу на отлично, диагноза СДВГ не ставили, но лет до 7 были небольшие проблемы с поведением - очень активный.
Так что мой главный совет - ищите лучшего невролога и лечитесь.
Anonymous51
Автор, у Вас похоже послеродовая депрессия. Вам обязательно надо показаться врачу! Мужу постарайтесь объяснить, что с Вами происходит, чтобы повнимательнее к вам относился. Могу только успокоить - не вы первая, не вы последняя, это бывает и проходит. Удачи Вам!
ПЭП ПЭПу рознь. У кого-то реально ничего такого. А у кого-то тааакооое. И на это такое нужны бабки. Знаю не по наслышке, так сказать.
Мужу завязывать со своими дебильными развлечениями и наконец быть мужиком, а не мальчишкой. Бабки могут пригодится. В поликлиниках, чтобы не заморачиваться могут сказать все ОК, делать ничего не надо. А потом вылезает. Чтобы сэкономить гос. деньги, не посылают на нужные анализы. Лекарства (ноотропы) стоят отнюдь не 2 копейки. Так что надейтесь на лучшее, но берегите деньги.
Мой ребенок сейчас ходит в нормальный сад и мы надеемся на нормальную школу. Для нас это огромнейшее счастье. Но сколько было вложено моральных, физических, и главное - материальных сил - я Вам передать не могу. Наиважнейшую вещь сыграли деньги. Потому что в нашей стране невозможно качественно лечиться бесплатно.
Вам желаю удачи и надежду на лучшее.
Anonymous
Пришел муж, ничего не проиграл. Играл тупо на мелочь. Злой на меня что я за ребенком плохо смотрю, хотя сам меня все время защищал. Реб сегодня что-то сверх сонный, сама бужу его накормление, в последний прием не сиогла скормить всю дозу, заснул. Из-за этого муж на меня накричал, что я не умею обходиться с ребенком. Боюсь, у него, ребенка, что-то с головой. На фоне этого всего у меня новая истерика. Мне кажется, что я теряю их обоих. Как жить дальше? В чем искать успокоение? В церкви, Боге? Или просто порадоваться за дальнейшую семью мужа, интересно, а так можно? Просто продолжать любить человека и радоваться что у него все хорошо?
Anonymous
автор, у вас сейчас сложный период, усталость и стресс. Первый ребенок - это сильное испытание для родителей. У нас сын родился раньше срока, домой мы с ним попали почти в месяц. Все эти адские недели я слышала столько страшных и непонятных мед.терминов, а хуже всего о перспективах никто толком сказать не мог. Первые месяца 4 была просто вешалка, помощи особо ждать неоткуда было. Ездили по врачам, читала информацию о наших состояниях где только могла найти, лекарствами не злоупотребляла тяжелыми, делали массажи часто. Но самое главное - нужно полюбить своего малыша безоговорочно, зарядить себя такой уверенностью, что всё будет хорошо и мы выкарабкаемся. Это очень важно. Плохо, что от мужа вы не получаете поддержки. Для меня муж был как глоток свежего воздуха вечером, хоть и приезжал поздно. Но я могла сбегать в душ, и поплакаться у него на груди, он меня жалел, привозил лекарства, всякие вкусняшки, т.к. готовить мне было толком некогда. Попробуйте или наладить отношения или уже совсем на него не обращать внимания. Сил вам!
Anonymous
То же мне конец света! Муж-гандон, это есть. А ребёнка к другим врачам на обследование, чтоб хоть какой-то диагноз подтвердился, если он есть.
И хватит истерить-все живы-здоровы.
Anonymous
Вы какая-то странная.Вам ничего толком неизвестно еще.У моего была при рождении апгар 7/8,недоношенность, пэп, гипоксия, подозрение на омфалоцелле, хирургическая пластика пупка, желтушка и прочая хрень.Я ВООБЩЕ не парилась.Фигня, что до месяца ничего нелоьзя сказать.Ищите нормального врача.Ищите не одного врача.Разговаривайте с ними, общайтесь, выясняйте.Мне все диагнозы уже на 5-й день были известны уже.Кормите ребенка,купайте, меняйте подгузники, носите на руках, не ревите-дети чувствуют все.90 % , что обойдетесь массажами и положительными эмоциями:)
ребёнок, конечно же, первый?
Если бы действительно были страшные диагнозы,ребенка бы из роддома перевели в клинику,Вам бы ребенка не отдали.Я своего сына привезла домой только через три месяца после рождения и после тяжелой операции.Не понимаю,что Вы так раскисли?У меня такого не было,хотя диагнозов у детей вагон +маленькая тележка.Я,наоборот,взяла себя в руки и включила мозги,и запретила себе думать о плохом
А мужу встряску хорошую,хотя Вы сами его выбирали.
Anonymous
Автор, не переживайте раньше времени. Мне при рождении поставили под вопросом диагноз "вывих бедра". В далеком 79 году это был приговор. Мама родила меня в маленьком уездном городке, до моих 6 месяцев ей никто точно ничего не говорил, диагноз не снимали, но и не подтверждали. Мама вспоминает, какая это была мука. Говорит, каждый день они с бабушкой стояли надо мной и считали складочки на попе, плакали. Бабушка целыми днями мне разминала ножки (я родилась с тугим обвитием обеих ног). Ничего, все прошло, диагноз не подтвердился. Сейчас я выросла. Ножки у меня - дай бог каждой:) Одна ступня немного более гибкая и при желании я могу ее очень сильно изогнуть - последствия обвития - но это вообще не видно, только если я привлеку чье-то внимание. Не отчаивайтесь. Даст Бог, не подтвердится ничего. Я Вам искренне желаю через месяц впоминать это с улыбкой и больше никогда не думать, что у Вашего ребеночка что-то не так. Верьте, все пройдет!
Anonymous
автор, не вешать нос! Моя дочь родилась с диагнозом "аспирация микониемыми водами" У нее было кровоизлияние в мозг и спалось одно легкое. Три недели она была в больнице, куда ее еле успели довезти. И все эти три недели я металась дома от ужаса. У меня была одна мысль - "она подумает, что я ее бросила". При выписке пугали страшно. Но все обошлось. Вообще. И у вас так же будет, уверена. Сейчас вы в стрессе. На мужа забить- деньги спрятать и не давать.
"больница с ребенком. Еле выписались" и "ребенку неделя" что-то совершенно не вяжется...
Anonymous
Вы в Москве? Какой округ? Ребенок доношенный? С каким весом родился?
Автор, прекратите рыдать! Вы только что родили ребенка, психика не каждой женщины выдерживает это должным образом. У вас банальная послеродовая деперессия. И еще подозреваю, что вы попросту боитесь своего ребенка. Это со своей старшей проходила. Кстати, у моих двоих тоже диагноз ПЭП стоял. У старшей это выразилось в дурном характере . Средняя родилась 6/7 по апгар, вообще без дыхания, с асфиксией и аспирацией меконием. Вот хотите верьте, хотите нет, но развивалась значительно быстрее сверстников. Ровно в два года собирала пазлы так, что мы вместе с мужем так собрать н можем. Отучилась полгода заграницей, в первом классе( ей щас семь), обучение на английском плюс дополнительно еще один язык, была лучшей ученицей в классе. Когда родился младший, я вобще н интересовалась его диагнозамм, потому как знала, все это полная фигня. Заговорил ровно в полтлра года, раньше, чем его стапшие сестры. Блин, наслаждайтесь материнством, подумайте о своем здоровье, весна какая на улице, соловьи всю ночь поют. Я искренне верю , что все ваши проблемы большей частью выдуманные. Удачи!
Автор, мама Ваша где? Есть рядом кто-то кроме мужа?
Потому что у Вас элементарный бэби-блюз сейчас. А если так дергаться, то есть хорошие шансы заработать послеродовую депрессию. А это уже потребует лечения для ВАС, а Вы нужны малышу.
Так что возьмите себя в руки. Мужу накрутите х...на нос и скажите, чтоб 3 месяца минимум держал свои "гулятельные порывы" в узде. Иначе есть шанс, что будет не только за лечение малыша платить.
Насчет заболевания - адекватный невролог, ГВ, хороший режим и регулярные курсы массажа Вам очень помогут. Но для этого надо как минимум восстановить умение трезво мыслить. И уж точно паника и истерики Вам не помогут.
Автор, не падайте духом, хотя я понимаю, как это тяжело. Сама была в похожей ситуации, тоже тяжелые роды, с ребенком выписались из перинатального центра в его месяц. Этот месяц в детской больнице я провела как в аду, до сих пор вспоминаю и не верю, что это было со мной. Каких нам только диагнозов не пытались повесить, искали пороки развития, я рыдала каждый день. И до ребенкиного года я ходила как в тумане, все ждала плохого, плакала в подушку. Короче, не буду утомлять, скажу лишь, что ничего плохого не подтвердилось, сейчас мой сынок уже в первый класс собирается:) А Вы постарайтесь взять себя в руки и не думать о плохом, занимайтесь ребенком. Мне говорили, когда мы нашего "поднимали" после больницы, что очень важно начать заниматься-лечить ребенка как можно раньше, т.к. такие малыши очень "благодарны" в плане лечения, главное, не упустить время. Найдите хорошего врача и выполняйте, все что он скажет. И успокойтесь, ребенок все чувствует.
Anonymous
В меня щас полетят тапки, но ребенка к остеопату хорошему - лишним не будет. Массаж 4 раза в год. И найти хорошего невролога, который не залечивает и адекватный. Пусть наблюдает за ребенком. Ну и конечно каждый год весь комплекс исследований головного мозга и кровотока.
И скорее всего никаких прививок - т.к. они негативно на неврологии могут проявится.
Anonymous
ПЭП щас почти всем детям ставят, в год почти всем снимают. Так что насчет этого заранее заморачиваться не стоит. Мужа тоже понесло, видать перенервничал, все таки рождение ребенка - это огромный стресс для мужей. Да и для мам огромный, родовую депрессию никто не отменял. Вы щас попейте персенчика, выдохните, отдышитесь и поймете, что это все издержки производсва и впереди долгая прекрасная жизнь с ребенком.
Автор, заканчивайте х..ней страдать. Вы просите сказать вам, что бывает хуже? Бывает... У мужа моего вчера племянник умер. Веселый здоровый мальчишка, 14 лет...
Полегчало вам?.. Заканчивайте свои пиз..страдания и занимайтесь лечением ребенка.
Я еще заметила, что боюсь ребенка очень. Мне проще убежать из дому или заниматьс какими-то нужными делами, лишь бы не видеть как он, например, плохо покушал или срыгнул. Боюсь за него ужасно:( и бегу
Anonymous
Вы должны сейчас помочь себе прежде всего. Посмотреть на ситуацию под другим углом зрения. Ваш муж вернулся к прежней болезни, а по другому страсть к игре не назовешь, потому что ему видимо на самом деле очень плохо, от того что так плохо Вам, он тоже переживает, хотя бодрится на словах и не показывает вида. Не устраивайте ад для себя и своих близких своим разрушительным мышлением, попытайтесь справиться со своими страхами и начать позитивно мыслить. У каждого родившегося ребенка в первые годы огромный потенциал преодолеть любые болячки, какие бы страшные диагнозы врачи не ставили, а они это любят, подстраховаться как бы, лучше напугать, чем поддержать человека. Вам тут могут рассказать море таких историй, когда хоть не живи, а потом оказывается все не так страшно и даже отлично со временем. Помогите своему ребенку и мужу позитивным мышлением и Вы увидите, как скоро все наладится.
Блин, только сейчас узнала, что мне нужно было беспокоиться. У моих тоже ПП ЦНС. Поставили обоим до трех лет. Жалобы не помню. Пару курсов лечения прошли, но без нервного напряжения, страха и напряга - надо, значит надо. Детям 17 и 8 лет. Здоровы и счастливы
Позвоните консультатну по ГВ, пусть приедет несколько раз, поговорит с вами, покажет, как кормить. А то роддом у вас был чмошный, вместо того, чтоб успокоить и научить, только раздрай внесли.
Спасибо за ответы, сегодня чувствовала себя немного лучше, так как с реб был постоянно муж, он с ним спал и его кормил. От меня только молоко. Я даже поспала немного. А сейчас сново накатило. Муж уже и не скрывает, пошел играть в покер, при этом целый день, убирал, готовил и смотрел за ребенком. Ему нужно ращвеяться, я так поняла и он в этом покере нашел отдушину. Все бы хорошо, но я осталась одна дома и начинаю сново паниковать, плюс муж играет на последние деньги:(
Если бы были лишние деньги, нашла бы ребенку нянечку с мед образованием. Мне бы так точно легче психологически было.
Anonymous
Держитесь, автор! И не нагнетайте, иначе диагнозы (не дай Бог!!!) у Вас находить будут!
Любите свою деточку и берегите себя!
Автор, харе ныть и трястись, вместо этого идите в кормление, изучайте вопрос, это дурой круглой нужно быть, чтоб цедиться в банку, а потом кормить из бутылки, это сколько времени и сил! - нафига???? Кормите грудью, спите с ребенком, выходите гулять, что вы над ним висите и чахнете?
Читаю тему, прямо плакать хочется. Автор, у Вас проблемы не с ребенком, а с головой, ей-Богу. Вы сейчас хоть малыша своего пожалейте, Вы нервничаете - он нервничает, как Вам не стыдно? Вам уже сто человек сказали - да нет у Вашего малыша никаких диагнозов, радуйтесь, что Вы в Москве, а не в Мухосранске, координаты врачей Вам дали. Так нет, Вам надо свое поганое отношение к жизни, свою слабость, свою материнскую несостоятельность оправдать, сидите тут, ноете, мужа оправдываете. Сколько Вам лет? Как Вы с маленьким ребенком оказались с 200-ми рублями на руках? Где Ваши родные, почему муж не вкалывает, почему Вы тут ноете, а не гоните мужа работать, ребенку - врачей, себе психолога не ищите? Как так можно наплевать и на себя, и на малыша? Cейчас же берите себя в руки. Если очень хреново, позвоните на телефон доверия в МЧС, они там на любые темы общаются, никогда в общении не откажут. Посмотрите на проблему другими глазами. Напишите мне в личку, дам Вам координаты бесплатного центра психологической помощи, раз Вы москвичка - сцедитесь, оставите малыша мужу, и съездите туда, там очень хорошие специалисты, помогут Вам. Срочно ищите хороших невролога и педиатра, они могут найтись даже в обычной поликлинике районной, да и координаты центра Вам дали выше.
Если что - родительство - это не только удовольствие, это и серьезная ответственность прежде всего. Своей дурью Вы сейчас только вредите малышу, и хватит себя оправдывать, сейчас Вы будете виноваты, если не сможете малыша нормально кормить грудью. Блин, ну возьмите напрокат детские весы, делов-то. Бесплатно многие отдают, только потрудиться надо. Пописы считайте (не люблю это слово, но как назвать, не знаю). И занимайтесь ребенком - гуляйте, кормите его, ухаживайте за ним. Он у Вас здоровый, а Вы из него инвалида тут делаете!
Я знаю, о чем говорю - у меня трое детей, диагноз ПЭП ставили всем троим, дочь довольно долго выхаживала, а было это 22 года назад - умница и красавица, окончила МГУ недавно. Сынуле 5 лет, гипоксия у нас конкретная была - ничего, все выровнялось, рано заговорил, пошел в 11 месяцев, сейчас читает, считает, замечательный мальчишка. Младшего в 41 год родила, ПЭП тоже поставили, ну и что? Ходим, болтаем, маму с папой радуем. В общем, хватит ныть. Все в Ваших руках. И хватит калечить ребенка, слышите?
Мой сын родился с 4-кратным обвитием пуповины, "симптом очков", нарушение внутримозгового кровообращения 3-й степени и т.д. и т.п. Мне еще в роддоме сказали,что ничего хорошего не ждите, 2 недели реанимации, в больнице больше двух месяцев. Сейчас ему 23 года:-), заканчивает университет, специалист по интернет-технологиям, моя гордость. А да.. начал ходить в 8,5 месяцев, читать в 3,5 года, закончил гимназию и лицей. Возможности деток к восстановлению вызывают изумление. Ну а судя по тому,что Вас выписали через неделю,а не перевели в детскую больницу,то ничего серьезного у Вашего малыша нет. Помощь Вам нужна. А муж Ваш,уж простите, мудак. Возьмите себя в руки и займитесь малышом и собой.
Anonymous
Лежала в роддоме с женщиной, в родах у которой тоже асфиксия была. Она девочку родила. Врачи ей говорили,что только к школе будет ясно, насколько ребенок пострадал. Она решила никому про это не рассказывать, даже родителям и мужу, чтобы не искали в ребенке отклонений. И воспринимала ее с радостью, как абсолютно здоровую. Мне кажется, так и надо. Удачи Вам.
У Вас сейчас гормональная буря, которая успокаивается.
Я помню, как плакала первые две недели, т.к. не могла толком заснуть, как слушала дыхание ребенка, казалось, что оно неравномерное какое-то... И молока было мало, и пришло только на 10-й день...
А у "хороших" матерей- у них дети розовые, молока море и все шоколадно, а я...

Это нормально, не загоняйтесь дальше...

Я старшую родила ПЭП, ММД, гипертонус с одной стороны тела, т.к. "патологические роды-Патологический прелиминарный период", потуг было море-не -3-5-7, а несколько десятков... ребенок с двойным обвитием, в асфиксии 40нед 2970.
Сейчас ей 12 лет, умница редкостная, эрудитка практически, единственно, что не удалось (ПОКА) преодолеть- это логопедия- звуки с,ш и ф. И не могу сказать, что это преодоление было подвигом.

Держитесь! Хотите- напишите мне в личку телефон, я Вам позвоню, поболтаем, может я успокою Вас :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения