Хочу проснуться или заснуть, не могу поверить
Мне плохо, нет, мне ужасно плохо, нет, мне чертовски плохо. Только теперь я понимаю, что все что было ранее в моей жизни, это не проблемы, это ничто, пустое место.
Тяжелые роды, больница с ребенком. Еле выписались, с ужасными диагнозами которые или подтвердятся или нет. Б протекала оч хорошо, без патологий и тут ожидание неизвестности. Я сойду с ума. Постоянно наблюдаю за ребенком, ищу отклонения в его поведении. Это ад. Сегодня ночью ушел муж играть в покер, забрал все при все деньги, осталось 200 рублей. Еле дозвонилась, по голосу слышу, что проиграл. У нас больше ничего нет. Он оч ответсвенный, на счет диагнозов ребенка не переживает, так как уверен что у нас все ок. Раньше играл, но это было давно.
Скажите, что бывает хуже. Я не знаю чего хочу, просто человеческого слова. Кажется, что Мир перевернулся, Я сейчас в таком вакууме, ничего не понимаю, хочется закрыть глаза и не просыпаться.
Тяжелые роды, больница с ребенком. Еле выписались, с ужасными диагнозами которые или подтвердятся или нет. Б протекала оч хорошо, без патологий и тут ожидание неизвестности. Я сойду с ума. Постоянно наблюдаю за ребенком, ищу отклонения в его поведении. Это ад. Сегодня ночью ушел муж играть в покер, забрал все при все деньги, осталось 200 рублей. Еле дозвонилась, по голосу слышу, что проиграл. У нас больше ничего нет. Он оч ответсвенный, на счет диагнозов ребенка не переживает, так как уверен что у нас все ок. Раньше играл, но это было давно.
Скажите, что бывает хуже. Я не знаю чего хочу, просто человеческого слова. Кажется, что Мир перевернулся, Я сейчас в таком вакууме, ничего не понимаю, хочется закрыть глаза и не просыпаться.
1. за ребенка не переживает, хотя повод есть.
2. мелкому неделя всего - он на ночь сваливает хз куда.
3. Проебал все деньги, что были в доме.
Автор, вы в своем уме? Али беременность совсем подкосила моск???
Муж и его покер - это его проблемы. Он же ночами ездит подрабатывает? Может быть, он таким образом свою нервозность от всей этой ситуации с диагнозами выплескивает? Скажите ему, что если ему нужна Ваша поддержка, он ее может получить. Поговорите с ним про диагнозы и прочее. Если он будет продолжать, то всё - Вы сделали всё что могли, пусть играет. А вот с диагнозами - Вы можете сейчас что-то изменить? Начать лечить? Нет! Вам надо ждать, поэтому установку себе, что про диагноз Вы начнете думать только после его подверждения! Старайтесь от всего асбтрагироваться, чтобы не тронуться умом.
Отправьте его в Память и Поможем Вместе, может мозги на место встанут?
Что-то продать можно, чтоб деньги были?
Земля оч круглая, хоть и лежит на трех китах.
Да ни за что ваш муж не переживает, кроме как игр своих. Попробуйте спрятать деньги и не дать ему в следующий раз - мигом увидите ответственность.
Теперь расскажу Вам кое-что, чтобы Вы поняли, как Вам повезло.
Есть у меня две знакомые. У первой ребенок родился с асфиксией, все, что Вы перечислили. До года у него было 4 эпизода фебрильных судорог. Девушка растила ребенка без отца, умудрилась найти лучших врачей, ребенок принимал лек-ва, и тп. Сейчас заканчивает ср.школу.
У второй ребенок родился после 12-ти часового периода. Врачи сказали (суки, ведь были виноваты!), что все ок. Где-то месяца в 4 начались первые признаки, что есть проблемы (типа - в горах высоко он у них закатился; матери иногда казалось, что он смотрит "сквозь нее", ну и тд), но думать о страшном она боялась, поэтому они пичкали вместе с педиатром ребенка глицином, и еще чем-то. Итог: первый судорожный приступ в год.
Я к чему это - если будете сейчас жалеть СЕБЯ - можно быть плохо. Если будете думать о ребенке - все должно быть нормально!
Теперь, о муже. У мужа срыв, поэтому ушел играть, это понятно. Был бы он наркоманом - ушел бы в пике, тоже понятно. Не давите на него! Не трогайте его, не пилите! Мужчины часто бегут от проблемных семей, Вам сейчас этого не нужно! Сливайте все на маму, на близких, найдите психотерапевта, не трогайте мужа!
Удачи Вам, и Вашему малышу, я так и не поняла, мальчик это, или девочка.
ПС У меня тоже были сложные роды, ребенок закричал не сразу, гипоксия, была неврология, до сих пор есть кое-что. При этом тоже шикарные анализы до родов. У моей проблема была в том, что у нее начались проблемы с ЖКТ, было очень тяжело, я тоже рыдала, и себя жалела. Вы еще к ребенку не привыкли. Все будет хорошо!!!
Моему ребенку ставили ПЭП. Я тоже рыдала, пока не пообщалась с лучшим неврологом в моем городе. Как она сказала, у мозга ребенка до года очень высокие компенсаторные возможности, можно восстановить очень многое. Повезло, что начали лечение в 3 недели и были очень хорошие врачи. Главное, хороший врач и выполнение всех рекомендаций.
Что имею сейчас: ребенку 10 лет, закончил начальную школу на отлично, диагноза СДВГ не ставили, но лет до 7 были небольшие проблемы с поведением - очень активный.
Так что мой главный совет - ищите лучшего невролога и лечитесь.
Мужу завязывать со своими дебильными развлечениями и наконец быть мужиком, а не мальчишкой. Бабки могут пригодится. В поликлиниках, чтобы не заморачиваться могут сказать все ОК, делать ничего не надо. А потом вылезает. Чтобы сэкономить гос. деньги, не посылают на нужные анализы. Лекарства (ноотропы) стоят отнюдь не 2 копейки. Так что надейтесь на лучшее, но берегите деньги.
Мой ребенок сейчас ходит в нормальный сад и мы надеемся на нормальную школу. Для нас это огромнейшее счастье. Но сколько было вложено моральных, физических, и главное - материальных сил - я Вам передать не могу. Наиважнейшую вещь сыграли деньги. Потому что в нашей стране невозможно качественно лечиться бесплатно.
Вам желаю удачи и надежду на лучшее.
И хватит истерить-все живы-здоровы.
А мужу встряску хорошую,хотя Вы сами его выбирали.
Потому что у Вас элементарный бэби-блюз сейчас. А если так дергаться, то есть хорошие шансы заработать послеродовую депрессию. А это уже потребует лечения для ВАС, а Вы нужны малышу.
Так что возьмите себя в руки. Мужу накрутите х...на нос и скажите, чтоб 3 месяца минимум держал свои "гулятельные порывы" в узде. Иначе есть шанс, что будет не только за лечение малыша платить.
Насчет заболевания - адекватный невролог, ГВ, хороший режим и регулярные курсы массажа Вам очень помогут. Но для этого надо как минимум восстановить умение трезво мыслить. И уж точно паника и истерики Вам не помогут.
И скорее всего никаких прививок - т.к. они негативно на неврологии могут проявится.
Полегчало вам?.. Заканчивайте свои пиз..страдания и занимайтесь лечением ребенка.
Если бы были лишние деньги, нашла бы ребенку нянечку с мед образованием. Мне бы так точно легче психологически было.
Любите свою деточку и берегите себя!
Если что - родительство - это не только удовольствие, это и серьезная ответственность прежде всего. Своей дурью Вы сейчас только вредите малышу, и хватит себя оправдывать, сейчас Вы будете виноваты, если не сможете малыша нормально кормить грудью. Блин, ну возьмите напрокат детские весы, делов-то. Бесплатно многие отдают, только потрудиться надо. Пописы считайте (не люблю это слово, но как назвать, не знаю). И занимайтесь ребенком - гуляйте, кормите его, ухаживайте за ним. Он у Вас здоровый, а Вы из него инвалида тут делаете!
Я знаю, о чем говорю - у меня трое детей, диагноз ПЭП ставили всем троим, дочь довольно долго выхаживала, а было это 22 года назад - умница и красавица, окончила МГУ недавно. Сынуле 5 лет, гипоксия у нас конкретная была - ничего, все выровнялось, рано заговорил, пошел в 11 месяцев, сейчас читает, считает, замечательный мальчишка. Младшего в 41 год родила, ПЭП тоже поставили, ну и что? Ходим, болтаем, маму с папой радуем. В общем, хватит ныть. Все в Ваших руках. И хватит калечить ребенка, слышите?
Я помню, как плакала первые две недели, т.к. не могла толком заснуть, как слушала дыхание ребенка, казалось, что оно неравномерное какое-то... И молока было мало, и пришло только на 10-й день...
А у "хороших" матерей- у них дети розовые, молока море и все шоколадно, а я...
Это нормально, не загоняйтесь дальше...
Я старшую родила ПЭП, ММД, гипертонус с одной стороны тела, т.к. "патологические роды-Патологический прелиминарный период", потуг было море-не -3-5-7, а несколько десятков... ребенок с двойным обвитием, в асфиксии 40нед 2970.
Сейчас ей 12 лет, умница редкостная, эрудитка практически, единственно, что не удалось (ПОКА) преодолеть- это логопедия- звуки с,ш и ф. И не могу сказать, что это преодоление было подвигом.
Держитесь! Хотите- напишите мне в личку телефон, я Вам позвоню, поболтаем, может я успокою Вас :-)