Хочу проснуться или заснуть, не могу поверить
Мне плохо, нет, мне ужасно плохо, нет, мне чертовски плохо. Только теперь я понимаю, что все что было ранее в моей жизни, это не проблемы, это ничто, пустое место.
Тяжелые роды, больница с ребенком. Еле выписались, с ужасными диагнозами которые или подтвердятся или нет. Б протекала оч хорошо, без патологий и тут ожидание неизвестности. Я сойду с ума. Постоянно наблюдаю за ребенком, ищу отклонения в его поведении. Это ад. Сегодня ночью ушел муж играть в покер, забрал все при все деньги, осталось 200 рублей. Еле дозвонилась, по голосу слышу, что проиграл. У нас больше ничего нет. Он оч ответсвенный, на счет диагнозов ребенка не переживает, так как уверен что у нас все ок. Раньше играл, но это было давно.
Скажите, что бывает хуже. Я не знаю чего хочу, просто человеческого слова. Кажется, что Мир перевернулся, Я сейчас в таком вакууме, ничего не понимаю, хочется закрыть глаза и не просыпаться.
У меня старшая месяц в реанимации провела после родов, каждый день для меня был как последний, пять лет я ее реабилитировала, сейчас ей 20, умница, красавица, учится в 2-х вузах.
А деньги прячьте, муж не должен знать где они. Он игрок, а значит над собой не властен.
А деньги убирайте подальше, если муж играет.
Диагнозы, которые лепят при родах, очень часто оказываются неверными
Держитесь. Вы сейчас ответственны не только за себя, а за ребенка тоже. Вам - сил, ребенку - здоровья.
Плюс в родах была асфиксия у ребенка, транзиторное тахипное. Но я уже на это не обращаю внимание, по сравнению с главным диагнозом.
У моей ни одного рефлекса не было правильного после асфиксии, а в полгода невролог написал "здорова". Но эти полгода шло интенсивное лечение. Врач меня и ругал, когда не все препараты давала и гонял как сидорову козу по массажам и процедурам. Но ребенка восстановил полностью. Сразу сказал, что повезло что сразу обратились. До полугода восстановить многое очень легко, до года сложнее, до 3-х лет еще возможно, но долго и сложно, после 3-х лет многое уже нельзя, но это не значит что надо опускать руки, что то ведь все равно можно улучшить.
Не волнуйтесь, то что вы описали вполне поправимо, компенсаторные возможности мозга у новорожденных просто огромные, главное это не упустите время.
Расскажу свой пример.
Старшая дочка - долгожданный, выстраданный ребенок (6 лет бесплодия). В конце Б - фетоплацентарная недостаточность. Дочка родилась и не сразу закричала. Маловесная (гипотрофия). Долго не приходило молоко, ГВ не удалось наладить (да, тут я дура лоханулась). На 4 сутки мне в роддоме сказали, что у неё порок сердца и пожимая плечиками добавили:"Ну как мы вам можем сказать - будет она жить или нет". Вы можете представить моё состояние после этих слов? Думаю - можете. Я рыдала непереставая ещё 2 дня (меня даже феназепам не брал). После роддома дочь отправили в кардиоцентр на обследование. Уже там сказали, что всё не смертельно. Выписались. Я дома с ней одна. Мужу от работы до дома 2 часа езды. Я её купаю, а у неё носогубный треугольник синеет. Паника. Ест отвратительно, в 2 раза ниже нормы. Я постоянно рыдаю, у меня страх за неё и послеродовая депрессия. Педиатры каких только нам диагнозов не ставили. Мне стало легче, когда я познакомилась с другими мамочками, смогла с ними что-то обсуждать. Постепенно к 6 месяцам мне стало ещё полегче. Дочь так и ест отвратительно. Ей уже 3,5г. Порок сердца нам уже сняли (не ООО). Весит сейчас 11,5 кг. Худенькая, но очень подвижная. Очень хорошо разговаривает и умненькая (это все отмечают, особенно в д/с). Я ей с рождения песни пела, сказки/стихи читала, про окружающий мир рассказывала. Мне все знакомые пальцем у виска крутили и говорили типо "она же ничего не понимает ещё".
К чему это всё я - не надо раскисать и терять присутствие духа. Надо собраться и взять себя в руки. Я когда из роддома выписывалась - увидела женщину, у которой ребенок был с таким же пороком, как у моей дочки, но она ОТКАЗАЛАСЬ от ребенка! Мне было страшно смотреть на неё. У меня даже мыслей таких не было. А у вас ещё всё не ясно, нет чётко поставленных диагнозов. Вам надо очень усиленно заниматься ребенком - массажи, водные процедуры, общение. Всё будет хорошо, поверьте. Надо только взять себя в руки.
Откуда такая завидная уверенность у мужа ?
И где его зона "ответственности" при таком раскладе?
Мне думается, что есть какой-то разлад у вас с ним: вы мучаетесь физически ,и намного больше морально, а он позволяет себе спускать последние семейные,детские деньги в унитаз и оставлять Вас с крохой без внимания,помощи и заботы.
Надо срочно пытаться выяснить и обсудить ситуацию. В семье такого быть не должно.
2. Диагнозы еще может не подтвердятся. Надежда + поддержка родных и друзей.
3. Денег возьмите взаймы и прячьте их в недоступное место. Если нужно, то носите всегда при себе.
Держитесь! Тут мама одна есть. У нее ребеночек родился очень сильно недоношенный. Врачи крест поставили. А она все прошла, но ребеночек выкарабкался и со временем их многие диагнозы были сняты и у Вас вполне возможно все со временем наладится.
Диагноз, сказали, или подтвердится и будет поставлен более точный или снимется, но не так быстро. На учет к невропатологу однозначно, как минимум.
"Исходы заболевания
К годовалому возрасту у большинства детей проявления перинатальных поражений ЦНС постепенно исчезают либо сохраняются их незначительные проявления."
http://www.ourbaby.ru/article/Zagadochnyj-diagnoz-Perinatalnye-porazheniya-CNS-u-detej-Chast-1/
Моему сыну 8 лет, диагнозы при рождении - Перинатальное поражение ЦНС, ишемия 1 степени. В 1 месяц сняли ишемию. ПП ЦНС лечим.
НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ!
Люблю молоденьких мамочек - такие паникерши! :)
Я родилась уже мёртвой (на пуповине повесилась), реанимировали, потом я снова перестала дышать. Т.е. у меня в анамнезе 2 клинические смерти. Да, были проблемы в виде затылочной эпилепсии. Меня вылечили. Росла нормальным ребёнком: кружки, спорт, "Казаки-Разбойники" и "Вышибалы" с друзьями во дворе. Училась хорошо. Мне сейчас 33. Дееспособна и самодостаточна.
Моей дочке тоже ставили гипоксию при рождении (она переношена + без воды долго просидела). Тоже тряслась перед каждым осмотром невролога. Девочке 9 лет, умна, талантлива, в меру ленива.
И у Вас всё будет хорошо!
Она лежала неделю в кювезе, 1,5 месяца еще в больнице, со второй мы дома, каждый день ей молоко мое возили я или родственники. Выписали - сразу титьку взяла.
К году все диагнозы были сняты. Больше всего помог массаж, три или четыре курса до года прошли.
Сейчас вот 13-го августа обоим 20 лет стукнет;).
До года всё пролечила. Дочке (ттттт) 9-й год.
1. за ребенка не переживает, хотя повод есть.
2. мелкому неделя всего - он на ночь сваливает хз куда.
3. Проебал все деньги, что были в доме.
Автор, вы в своем уме? Али беременность совсем подкосила моск???
Муж и его покер - это его проблемы. Он же ночами ездит подрабатывает? Может быть, он таким образом свою нервозность от всей этой ситуации с диагнозами выплескивает? Скажите ему, что если ему нужна Ваша поддержка, он ее может получить. Поговорите с ним про диагнозы и прочее. Если он будет продолжать, то всё - Вы сделали всё что могли, пусть играет. А вот с диагнозами - Вы можете сейчас что-то изменить? Начать лечить? Нет! Вам надо ждать, поэтому установку себе, что про диагноз Вы начнете думать только после его подверждения! Старайтесь от всего асбтрагироваться, чтобы не тронуться умом.
Во ВСЁ, которое вы запросто отдаёте оппоненту в ответ на его обвинение в троллизме, входит очень многое, включая вашу жизнь. Нахрена оно вам надо?
Красивые трагические реплики можно и не вставлять в общении.
Отправьте его в Память и Поможем Вместе, может мозги на место встанут?
Земля оч круглая, хоть и лежит на трех китах.
Да ни за что ваш муж не переживает, кроме как игр своих. Попробуйте спрятать деньги и не дать ему в следующий раз - мигом увидите ответственность.
Теперь расскажу Вам кое-что, чтобы Вы поняли, как Вам повезло.
Есть у меня две знакомые. У первой ребенок родился с асфиксией, все, что Вы перечислили. До года у него было 4 эпизода фебрильных судорог. Девушка растила ребенка без отца, умудрилась найти лучших врачей, ребенок принимал лек-ва, и тп. Сейчас заканчивает ср.школу.
У второй ребенок родился после 12-ти часового периода. Врачи сказали (суки, ведь были виноваты!), что все ок. Где-то месяца в 4 начались первые признаки, что есть проблемы (типа - в горах высоко он у них закатился; матери иногда казалось, что он смотрит "сквозь нее", ну и тд), но думать о страшном она боялась, поэтому они пичкали вместе с педиатром ребенка глицином, и еще чем-то. Итог: первый судорожный приступ в год.
Я к чему это - если будете сейчас жалеть СЕБЯ - можно быть плохо. Если будете думать о ребенке - все должно быть нормально!
Теперь, о муже. У мужа срыв, поэтому ушел играть, это понятно. Был бы он наркоманом - ушел бы в пике, тоже понятно. Не давите на него! Не трогайте его, не пилите! Мужчины часто бегут от проблемных семей, Вам сейчас этого не нужно! Сливайте все на маму, на близких, найдите психотерапевта, не трогайте мужа!
Удачи Вам, и Вашему малышу, я так и не поняла, мальчик это, или девочка.
ПС У меня тоже были сложные роды, ребенок закричал не сразу, гипоксия, была неврология, до сих пор есть кое-что. При этом тоже шикарные анализы до родов. У моей проблема была в том, что у нее начались проблемы с ЖКТ, было очень тяжело, я тоже рыдала, и себя жалела. Вы еще к ребенку не привыкли. Все будет хорошо!!!
Нужно оберегать мужа, это я понимаю. Но я уже у пропасти.
Детю НЕДЕЛЯ, мать не в адеквате, с какой стороны подойти к ребенку толком не знает, неизвестно сколько нужно будет денег на процедуры и будут ли они вообще нужны. А он СВАЛИВАЕТ ИГРАТЬ В ПОКЕР! Акуеть, дорогая редакция.
Себя оберегайте! К врачу бегом!
Блин, надеюсь, что это разводка. :-(
Вот как дальше жить? Муж, моя мама, да все окружение, считают что я мать-кукушка. Рыдаю и ничего не хочу делать. Что нужно брать себя в руки. Никто и не думает о психиатре. А я не могу, не могу спокойно на ребенка смотреть, мне плохо.
У моего было 6-8, очень сложный ребенок что касается поведения, видимо проблемы в родах сказались, а вот с интеллектом все более чем нормально.
Так было у моего ребенка. Ему 7 лет, он пойдет в школу. И поверьте - ничего такого, из-за чего надо рыдать и биться головой о стену, с ним не происходит.
Вашему ребенку нужна мать спокойная, как удав, а не ебанутая истеричка.
Возьмите себя в руки. Ваш диагноз - перинатальная энцефалопатия. Он ставится каждому второму ребенку. У моих - каждому первому:-)
И ничего ужасного в нем нет.
А если вдруг с вашим ребенком что-то не так - вы ему рыданиями и стенаниями ничем не поможете. Вам надо будет брать себя в руки и работать.
У меня дочке поставили 6-7 баллов, гипоксия. Ничего страшного, я вообще на эти диагнозы внимания не обращала. Потом дохтур из районной поликлиники сказал, что у нее ноги кривые, руки не так растут, голова не туда смотрит и вообще ходить она не будет. Отправила доктора в сад.
Моему ребенку ставили ПЭП. Я тоже рыдала, пока не пообщалась с лучшим неврологом в моем городе. Как она сказала, у мозга ребенка до года очень высокие компенсаторные возможности, можно восстановить очень многое. Повезло, что начали лечение в 3 недели и были очень хорошие врачи. Главное, хороший врач и выполнение всех рекомендаций.
Что имею сейчас: ребенку 10 лет, закончил начальную школу на отлично, диагноза СДВГ не ставили, но лет до 7 были небольшие проблемы с поведением - очень активный.
Так что мой главный совет - ищите лучшего невролога и лечитесь.
Сейчас - 9 лет. Умница-красавица.
Мужу завязывать со своими дебильными развлечениями и наконец быть мужиком, а не мальчишкой. Бабки могут пригодится. В поликлиниках, чтобы не заморачиваться могут сказать все ОК, делать ничего не надо. А потом вылезает. Чтобы сэкономить гос. деньги, не посылают на нужные анализы. Лекарства (ноотропы) стоят отнюдь не 2 копейки. Так что надейтесь на лучшее, но берегите деньги.
Мой ребенок сейчас ходит в нормальный сад и мы надеемся на нормальную школу. Для нас это огромнейшее счастье. Но сколько было вложено моральных, физических, и главное - материальных сил - я Вам передать не могу. Наиважнейшую вещь сыграли деньги. Потому что в нашей стране невозможно качественно лечиться бесплатно.
Вам желаю удачи и надежду на лучшее.
Мой с гипоксией сильной, ЗВУРом, недоношенностью и прочим пил ноотропил с 2 до 3 месяцев, результаты очевидные, особенно на НСГ. Я доверяла врачу на 1000%.
Не всем так везет вылезти без ноотропов, здесь слишком тонкая грань.
Не нужно решать за детей, которых Вы даже не видели, НУЖНО им лечение или НЕ НУЖНО. Для этого существуют врачи.
Конечно, лечиться не надо, а все врачи - враги. АХА!
У нас же гос-во к инвалидам просто не готово, поэтому от страха пытается заниматься компенсацией, но денег то не хватает, однако медики уже ориентированы на компенсацию.
Коряво написала, но суть именно такая.
Для автора.
У моего ребенка ПЭП стоял. И лежал до 9 месяцев, не садился. С первых месяцев не было все явно и узи головного мозга (когда еще родничок не затянулся) ничего ТАКОГо не показал. А потом смотришь - а дитя сильно отстает в развитии. Я тоже не сразу начала лечить. Надеялась, выправится. Хрен. Массажи нам помогали едва. То есть серьезных подвижек от них не было. А мы приглашали не только из поликлиники, но из детского неврологического центра, что на Кропоткинской.
Благодаря ноотропам мой ребенок пошел и заговорил. Я слежу за его динамикой уже не один год. Массажи ТАКОГО сдвига не дают. Хотя они, безусловно, нужны. А вот на лекарствах не только я, но и окружающие видели реальные подвижки. Детям с ПЭП нужна комплексная поддержка по всем фронтам. Слушаться невролога - неукоснительно. Но надо найти хорошего.
Повторюсь, благодаря комплексному лечению (дефектолог+лекарственная терапия в сочетании с постоянными обследования+массажи, плавание и т.д.) мой ребенок, возможно, пойдет в обычную школу. Благодаря этому мы ходим в обычный логопедический, а не коррекционный садик. Но на все это нужны ДЕНЬГИ. Деньги и материнское терпение.
Я не надеялась что выправится и до 9 месяцев не тянула. Начала акуурат до 2-х месяцев. И поэтому нам не нужен ни логосад, ни инклюзивная школа. Да будет вам известно что на Кропоткинсокй достаточно однобоко заточенные неврологи. Расскажите, милая анонимная НЕидиотка-как ноотропы воздействуют на ГМ и сосуды, что они дают ТАКОЙ сдвиг.
Именно, нужно найти хорошего. Который действительно назначит правильный комплекс действий для коррекции состояния., А не будет кормить ноотропами и транками ребенка. Я о том же-главное найти хорошего невролога. Деньги-да. Терпение желательно у обоих родителей, а не мама соло.
Не беситесь, из ребенкиной аптечки скушайте что-нить полезное в вашем состоянии. Фенибут, например. Говорят успокаивает.
Кто с Вами? Вы писали, что с Вами родственники, пусть помогут с ребенком, посоветуют, успокоят. На кого можете положиться?
Мужу хорош бы мозги промыть, но не Вами.
З.Ы. Надеюсь, вовремя узнаю, если сынуля так себя будет вести после родов жены, порву как тузик грелку :-| .
Вызовите врача с утра на дом малышу. И все. Опишите симтомы, которые вас тревожат.
А сама - к доктору. Я не шучу. Глупо диагноз по инету ставить - но уж очень на послеродоввый психоз похоже...
Ваша истеричность просто неприятна. Пока ничего ужасного у вас не произошло, чтобы так надрываться.
И как ы моэжхжете мужу, который только что пришел из игорного клуба, позволить предъявлять вам претензии?
И хватит истерить-все живы-здоровы.
А мужу встряску хорошую,хотя Вы сами его выбирали.
Не паникуйте раньше времени. Все у Вас хорошо будет.
Потому что у Вас элементарный бэби-блюз сейчас. А если так дергаться, то есть хорошие шансы заработать послеродовую депрессию. А это уже потребует лечения для ВАС, а Вы нужны малышу.
Так что возьмите себя в руки. Мужу накрутите х...на нос и скажите, чтоб 3 месяца минимум держал свои "гулятельные порывы" в узде. Иначе есть шанс, что будет не только за лечение малыша платить.
Насчет заболевания - адекватный невролог, ГВ, хороший режим и регулярные курсы массажа Вам очень помогут. Но для этого надо как минимум восстановить умение трезво мыслить. И уж точно паника и истерики Вам не помогут.
И скорее всего никаких прививок - т.к. они негативно на неврологии могут проявится.
Полегчало вам?.. Заканчивайте свои пиз..страдания и занимайтесь лечением ребенка.
Паника есть почти у всех первородящих мам и это мне кажется вполне нормально:)
У ребенка есть рефлекс сосания! его то никто не отменял. Он будет есть столько , сколько захочет и срыгивать лишнее тоже будет столько сколько захочет -это нормально! А сцеживаете и докармливание это приведет лишь к тому, что вы от учите малыша от груди , а это плохо и молока будет вырабатываться мало . А природа придумала кормить детенышей грудью, а не бутылочкой . Малыш когда пьет молочко из груди он еще и чувствует ваше тепло и родной запах.А что может быть лучше и полезней!
По этому, вы сейчас действительно главное успокойтесь, хоть это и не просто! Вы любите своего кроху ? Тогда соберитесь , не будте размазней. Иначе, все нервы весь психоз перейдет к малышу. Вот через месяц скажут вам, что все нормально кто вам нервы вернет? Думается мне что все у вас будет хорошо! Я держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу
И правы были, те девушки которые писали , что если бы было что-то оч. серьезное они не выписали бы вас , а перевели малыша в другую больницу. Как это было у меня со вторым ребенком. А с первым вообще меня молодую напугали , сказали что сильная гидроцефалия + кислородное голодание. Что ребенок будет в развитии отставать . Нифига , ребенку сейчас 19 лет хороший и умный парень 2м. ростом. А тем дурам мне хочется ремня дать за то, что заставили меня переживать до школы.
А когда успокоитесь обязательно поговорите с мужем.
Если бы были лишние деньги, нашла бы ребенку нянечку с мед образованием. Мне бы так точно легче психологически было.
Чего тогда жаловаться? Нормальный мужик уже на трех работах бы вкалывал, чтобы ребенку обеспечить необходимые обследования и лечение, а Ваше чудо на последние бабки пошел играть. И место здесь не совсем удачное выбрали - здесь мамочки и не таких детей на ноги ставили и добивались своим трудом и любовью невероятных результатов. А у Вас так, чисто поныть - диагнозов подтвержденных нет, мозгов у Вас тоже не наблюдается в достаточном количестве, жизни без дурки-мужа тоже нет - нянечка скоро Вам понадобится.
Ребенку реально сочувствую - такую мамашу на всю голову долбанутую еще поискать надо...
Мало того, вы еще и м...а этого играющего в покер оправдываете. Бедный ребенок, я надеюсь у него все в порядке со здоровьем, но родители идиоты достались это факт.
И, я не поняла, он не работает у вас что ли?
Любите свою деточку и берегите себя!
Если что - родительство - это не только удовольствие, это и серьезная ответственность прежде всего. Своей дурью Вы сейчас только вредите малышу, и хватит себя оправдывать, сейчас Вы будете виноваты, если не сможете малыша нормально кормить грудью. Блин, ну возьмите напрокат детские весы, делов-то. Бесплатно многие отдают, только потрудиться надо. Пописы считайте (не люблю это слово, но как назвать, не знаю). И занимайтесь ребенком - гуляйте, кормите его, ухаживайте за ним. Он у Вас здоровый, а Вы из него инвалида тут делаете!
Я знаю, о чем говорю - у меня трое детей, диагноз ПЭП ставили всем троим, дочь довольно долго выхаживала, а было это 22 года назад - умница и красавица, окончила МГУ недавно. Сынуле 5 лет, гипоксия у нас конкретная была - ничего, все выровнялось, рано заговорил, пошел в 11 месяцев, сейчас читает, считает, замечательный мальчишка. Младшего в 41 год родила, ПЭП тоже поставили, ну и что? Ходим, болтаем, маму с папой радуем. В общем, хватит ныть. Все в Ваших руках. И хватит калечить ребенка, слышите?
Я помню, как плакала первые две недели, т.к. не могла толком заснуть, как слушала дыхание ребенка, казалось, что оно неравномерное какое-то... И молока было мало, и пришло только на 10-й день...
А у "хороших" матерей- у них дети розовые, молока море и все шоколадно, а я...
Это нормально, не загоняйтесь дальше...
Я старшую родила ПЭП, ММД, гипертонус с одной стороны тела, т.к. "патологические роды-Патологический прелиминарный период", потуг было море-не -3-5-7, а несколько десятков... ребенок с двойным обвитием, в асфиксии 40нед 2970.
Сейчас ей 12 лет, умница редкостная, эрудитка практически, единственно, что не удалось (ПОКА) преодолеть- это логопедия- звуки с,ш и ф. И не могу сказать, что это преодоление было подвигом.
Держитесь! Хотите- напишите мне в личку телефон, я Вам позвоню, поболтаем, может я успокою Вас :-)
В детстве, она рассказывала, у логопеда занималась годы, не исправилось.
И так, шепелявя и картавя, она закончила школу с золотой медалью, выучила 2 иностранных языка, МГУ с краным дипломом, защитила кандидатскую и зарабатывает сейчас довольно много денег. И ничему ее дефекты речи в ее жизни не мешают! Что-то преувеличивают нынче значение логопедии...
Если не справляетесь с депрессией,обратитесь к психиатру,это не так страшно,Вам выпишут мягкие препараты,и все наладится,удачи!