212
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.12 14:44

Я не знаю, как она делает это(с)

Да, я завистливая сука:(
Подруга моя, на 8 лет старше, 10 лет знакомы, люблю ее, уважаю и восхищаюсь, но от зависти лопаюсь вот сейчас который раз...
Как у нее все получается? Работала до декрета через пень-колоду, в инете торчала по большей части, а денег и уважение коллег всегда имела. Замуж вышла, типа удобный кандидат, крестьянский подход-все в дом, дети, собаки, сады, курорты - и жили 15 лет душа в душу. Все делает, чтоб угробить здоровье-пьет, курит, питается кое-как, а болеет раз в год и ребенка родила незаметно. Тут пару лет назад муж ей изменил, она несколько дней порыдала, (я, свинья, думала, ну вот, наконец-то) но не успела выйти поискать замену - уже хресь, и прекрасный принц пакует ее и ребенка чемоданы и увозит к себе. И развод у нее такой мягкий-гладкий, муж и денег отсыпал, и квартиру делить не стал...
Да, она хорошая, конечно, но вот что я то делаю не так?
Зависть меня разбирает не часто, в основном после очередного облома с мужчиной. Мне 34, серьезных отношений было три раза, катастрофически окончившихся. Родить ребенка не могу без серьезного лечения. Работаю как проклятая с утра до ночи, и все рано или поздно заканчивается серьезными разборками или финансовыми провалами. Я объективно привлекательнее как женщина, образование у меня лучше, воспитание, образ жизни-все правильнее, так сказать:) Так почему же я так комплексую и откуда у меня эти злобные мысли "почему ей все, даже дерьмо у нее фиалками пахнет, а мне нифига?"
Я бы рада не завидовать, но не получается....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, я завистливая сука:(
Подруга моя, на 8 лет старше, 10 лет знакомы, люблю ее, уважаю и восхищаюсь, но от зависти лопаюсь вот сейчас который раз...
Как у нее все получается? Работала до декрета через пень-колоду, в инете торчала по большей части, а денег и уважение коллег всегда имела. Замуж вышла, типа удобный кандидат, крестьянский подход-все в дом, дети, собаки, сады, курорты - и жили 15 лет душа в душу. Все делает, чтоб угробить здоровье-пьет, курит, питается кое-как, а болеет раз в год и ребенка родила незаметно. Тут пару лет назад муж ей изменил, она несколько дней порыдала, (я, свинья, думала, ну вот, наконец-то) но не успела выйти поискать замену - уже хресь, и прекрасный принц пакует ее и ребенка чемоданы и увозит к себе. И развод у нее такой мягкий-гладкий, муж и денег отсыпал, и квартиру делить не стал...
Да, она хорошая, конечно, но вот что я то делаю не так?
Зависть меня разбирает не часто, в основном после очередного облома с мужчиной. Мне 34, серьезных отношений было три раза, катастрофически окончившихся. Родить ребенка не могу без серьезного лечения. Работаю как проклятая с утра до ночи, и все рано или поздно заканчивается серьезными разборками или финансовыми провалами. Я объективно привлекательнее как женщина, образование у меня лучше, воспитание, образ жизни-все правильнее, так сказать:) Так почему же я так комплексую и откуда у меня эти злобные мысли "почему ей все, даже дерьмо у нее фиалками пахнет, а мне нифига?"
Я бы рада не завидовать, но не получается....
Anonymous
Просто она ко всему относится легче, чем вы.
Стараюсь держаться подальше от таких "подруг" как вы, автор. К сожалению (или к счастью) зависть обычно хорошо заметна невооруженным глазом. Всегда чувствую и знаю, кто мне завидует. Отправляю отношения с такими в топку :)
Две бывших подруги сами так глупо прокололись :) Мы с мужем переехали в новый дом. Эти две напросились в гости, типа посмотреть. Ну мне что, жалко чтоли. Приняли их, угощали-развлекали. Вечером я пошла укладывать ребенка спать, на второй этаж, и там была дверь на балкон открыта. Они как раз по саду прогуливались и обсуждали между собой: "И за что ей всё- и дом, и мужик хороший, и дети крсивые-умные." И все в таком духе. У меня ребенок заплакал, и они, наверняка, поняли, что я все слышала. Собрались и уехали. Больше не общались. Так, здрасти-досвидания. Я выдохнула с облегчением, что отвязалась от этих лицеморок. А ведь какие комплименты говорили до этого! :)
Виолетта
это потому, шо она к жизни легко относится, не заморачивается пустяками, поэтому и жизнь течет легко и просто:)
Легкий она человек, поэтому и живет легко.
Anonymous
Откуда Вам знать,что стоит за этой "легкостью"?
Вы как-то с пренебрежением о ее первом муже говорите. Вы бы за него вышли замуж, полюбили бы его, если бы он вам встретился? Скорее всего вы просто ищете и ждете, пропускаете мимо, а она - не пропускает, она берет и берет с благодарностью.
Ну и да, наверно вы загонялись на своей работе, если у вас несмотря на "правильный образ жизни" болезни чаще чем раз в год - иммунитет ослаблен, замотались. Надо может быть поменять работу, такую где работали бы не вы а ваш опыт. Ну и побольше с мужчинами общаться, секса вам не хватает.
Может она в прошлых жизнях за все отработала?
Anonymous
Истерический вброс:) Сама себя стыжусь, но! Ей же 42 уже. И толстая она уже 7 лет после родов, а все в мощном 52-54 пребывает. На любителя, короче. ЫЫЫЫ, почему этих любителей на выхлопе больше, чем обычных приверженцев стандартных 44-46 и помоложе???
автор
Может Вы склонны все усложнять, а она нет?!
Anonymous
Чему завидовать? Далеко не все у вашей подруги шоколадно, она просто меньше заморачивается и живет легче.
Феромоны :-)
Автор, запомните одно:У каждого из нас свой персональный ад. Эту формулу я вывела лет в 20 и никому не завидую.
У меня тоже есть подруга, которая в 18 лет вышла замуж за миллионера, красивого и успешного, а потом её отбил у мужа другой миллионер. Она и жизни-то не видела, разве что из окна автомобиля с водителем. Для неё бедность-это всего 5 пар обуви за сезон и 5* ВИП-отель в Турции (было дело, когда у мужа неважно пошли дела). Но я б не хотела с ней поменяться т.к. там тоже гамна хватает, уж поверьте!
Тень
Моей подружке всё в жизни дано: стройная, умная, родители в нефтяном бизнесе, машина, квартира. А вот замуж не берут, она очень самостоятельная, мужиковатая. мужчины её боятся. Так что даже не знаю, завидовать ли ей...
Anonymous
Хм... ну, если вы завистливая сука, то может это и есть причина???
От зависти и самопоедания бывает рак. Если вы не измените свое отношение к миру,то рано или поздно заболеете. Мне с такими как Вы неприятно было бы находиться в одной компании. такие как вы живет подглядывая чужую жизнь,занимаются сравнениями, пытаются копировать и подражать. Вы мне неприятны, как сквозняк в сыром подвале.
У меня есть подруга - вроде все при ней - симпатичная, умная, квартира, машина, интересная работа, свободное время, увлечения, но вот с личной жизнью не очень - нет долгоиграющих романов, мужчины все какие-то нестОящие, на мой вкус.
Причина, на мой взгляд, в неумении общаться и привлекать мужчин. Причем она вроде общительная. но общается "не так, как надо". Трудно объяснить очень, но это так. Слишком серьезно, что ли, общается. Если даже юморит, то это скорее сарказм и ирония.

И еще - она выбирает в качестве объекта интереса мужчин, которым она не так уж нравится. Те, кому она нравится, ее привлекают меньше. Отсюда - море негативного опыта в личной сфере.

Ну и еще - лет в 17 она не пользовалась популярностью, была слишком зажата, совсем не умела общаться, считала себя некрасивой. Сейчас это поменялось, но налет какой-то все равно остался.
И тут ничего не поделаешь, если человеку уже 30.

И последнее - чем больше опыта общения с мужчинами, причем именно долгосрочных отношений, тем лучше с каждым разом будут строиться отношения и тем легче их построить. Опыт и навык не пропьешь.
Автор, неожиданный совет: вычеркните из своей жизни свою подругу, перестаньте с ней общаться. Сразу же перестанете о ней знать и не будете завидовать. нечему будет:) У меня была знакомая (не подруга). Не такая, как Ваша, там другое. Тоже все у нее в жизни как по маслу, ну все окей. Но при этом она любила на этом еще акцентировать внимание (мое, в частности). то есть, начинаешь ей жаловаться на жизнь, там с мужем нелады какие-то, а она тут же "Да, а у меня никогда такого не было, у нас с этим все прекрасно". И про детей то же, полное недоумение, 2 а что, бывают ТАКИЕ проблемы???":), и.т.д. И начала ловить себя на мысли, что завидую ей!! Да, и чувство это какое-то плохое и сама я становлюсь, как поговорю с ней, злой, недовольной. И соответственно все у меня становится только хуже. А у нее, как бы, наоборот - убедилась, что "лягушкам плохо" и расцвела еще больше))))). И я с ней отношения оборвала. Она долго еще меня домогалась - разговаривать хотела, дружить:) Я как отрезала. И что Вы думаете? Когда я начала жить только СВОЕЙ жизнью, жизнью только своей семьи, не сравнивая себя с ней или успехи моего с успехом её мужа, все пошло в гору у меня!!))... А вот у нее через какое-то время серьезно.. загнулось! Я сейчас вспоминаю, сколько времени СВОЕЙ жизни я угробила, слушая её проникновенные рассказы, как у неё все отлично и как прекрасно)))). Вот дура была... Не будьте такой дурой. Не общайтесь с теми, кто Вас вгоняет в комплексы, даже если Вам кажется, что Вы сами это делаете с собой.
Anonymous
Карма разная
Anonymous
Вот офигеваю в который раз. Выберут же люди специально себе какой-нибудь объект (еще и не самый счастливый), и придумывают,чему завидовать. Толпа гораздо более успешных теток кругом , а Вам почему-то нужна эта? Вы почему себя именно с ней сравниваете? И зачем вообще себя с кем-то сравнивать? Как говориться,надо сравнивать себя прошлую с собой настоящей! А что будет со всеми нами в будущем,никто не знает! Иногда так судьба одарит! Не унывайте!!!

(Кстати, "объективно" считать себя лучше - Ваша первая ошибка! Это гордыня, грех,не надо!)
Я уже десять лет не только сурово завидую подружке, но и стимулируюсь ей - в результате водить научилась, квартира-ремонт , выучила третий язык, диссер защитила. Если б не она, так бы и сидела на малооплачиваемой работе, в съёмной квартире, жопу отращивала и депрессовала)
Anonymous
Автор, чтобы получать удовольствие, надо хотя бы начать получать удовольствие :). Ищите плюсы во всем. Когда-то я познакомилась с мамой своей подруги, которая привела меня в полный восторг. Она никогда ни на что не жалуется, что бы не было. У неё всегда все ОК. Я просто из-за красоты такого поведения начала невольно подражать ей и через несколько лет я поняла, что качество моей жизни улучшилось и намного.
Anonymous
Хорошие п"зды- построили избы.
А худой п"зде- худо везде.

Стыдно, но не могу сдержаться. Надо не забыть галочку поставить на анониме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения