Я не знаю, как она делает это(с)
Да, я завистливая сука:(
Подруга моя, на 8 лет старше, 10 лет знакомы, люблю ее, уважаю и восхищаюсь, но от зависти лопаюсь вот сейчас который раз...
Как у нее все получается? Работала до декрета через пень-колоду, в инете торчала по большей части, а денег и уважение коллег всегда имела. Замуж вышла, типа удобный кандидат, крестьянский подход-все в дом, дети, собаки, сады, курорты - и жили 15 лет душа в душу. Все делает, чтоб угробить здоровье-пьет, курит, питается кое-как, а болеет раз в год и ребенка родила незаметно. Тут пару лет назад муж ей изменил, она несколько дней порыдала, (я, свинья, думала, ну вот, наконец-то) но не успела выйти поискать замену - уже хресь, и прекрасный принц пакует ее и ребенка чемоданы и увозит к себе. И развод у нее такой мягкий-гладкий, муж и денег отсыпал, и квартиру делить не стал...
Да, она хорошая, конечно, но вот что я то делаю не так?
Зависть меня разбирает не часто, в основном после очередного облома с мужчиной. Мне 34, серьезных отношений было три раза, катастрофически окончившихся. Родить ребенка не могу без серьезного лечения. Работаю как проклятая с утра до ночи, и все рано или поздно заканчивается серьезными разборками или финансовыми провалами. Я объективно привлекательнее как женщина, образование у меня лучше, воспитание, образ жизни-все правильнее, так сказать:) Так почему же я так комплексую и откуда у меня эти злобные мысли "почему ей все, даже дерьмо у нее фиалками пахнет, а мне нифига?"
Я бы рада не завидовать, но не получается....
Правда, это не гарантия от Вашей же старости ;)
Нет, не другое. Может быть тут вообще ничего нет, просто так складывается, а Вы пытаетесь какую-то закономерность найти или формулу счастья вывести...
Чем быстрее Вы себя примете такой как есть, со всеми недо- и пере-, тем быстрее облегчите себе жизнь. Как бывший перфекционист Вам говорю.:-)
Доклады о штабелях мужчин регулярны("и вы говорите".;-) Особенно радуют отчёты о длине членов, пардон. ) А по жизни у неё за плечами 4 неудачных брака. Последний муж ушёл от "королевы" к полной некрасавице с двумя детьми от разных мужчин. А наша королева всё ждёт миллионера как минимум - по мелочам размениваться не желают. Да, лет ей 52.
Я свела общение до минимума.
и прям карежит и карежит ее :( избавила я ее от этих мучений и себя заодно.
Относительно все легко, это со стороны так все легко, просто мы все разные, для кого то легко, потому, что не запаривается на тему препятствий и сложностей, как в том фильме - Видишь цель, Веришь в себя...
к кто то, типа вас, будет ныть, не обижайтесь.
Мне зависть, разве что белая знакома, до слез радуюсь, когда у моих близких что то получается :)
бешусь страшно, когда у меня что то не так, но кроме мужа и сына это никто и никогда не видит :) - они то меня знают как облупленную, знают, что когда я денег вагон и маленькую тЯлежку зарабатываю, вечно всем довольна, а когда тока тЯлежку, без вагона....ууу, я злюка с самого утра :) относительно отношений, ну тут я вообще никогда не парилась, просто знала и знаю, что даже в 100 лет одна не останусь :) ну красавица я и умница :) ну что поделаешь (з-десь имеется ввиду обоснованная уверенность в себе).
имхо, заметила, что глупые и никчемные люди всегда завидуют успешным, считают себя более достойными, хотя это далеко не так.
И перестаньте сравнивать себя с кем-то, всегда найдется тот, у кого вода мокрее и любовь сильнее. Стройте свою жизнь. Вы идеальны)
Так что совет вам исключительный - забить на раюоту целиком и полностью, и работать с ленцой. Это только на словах так просто. На деле хрен заленишься по заказу. Но вот поверьте, как только заленитесь, с работы ранбше будете уходить, на больничных чаще сидеть - увидете мир совсем под другим углом зрения и очень удивитесь.
А вообще у всей этой "легкости" обратная сторона медали есть всегда. У меня есть подруга, скачащая из одного брака в другой, каждый раз лучше и лучше, дом, дети. И другая подруга с женатым любовником удивляется, как это так. Только
эта вторая подруга ни с одним бы мужем первой и срать бы даже на одно поле не села, а не то, что замуж на них не вышла. Ее женатый любовник мега богатый, умный и успешный человек, он и советом поможет, и деньгами, и вообще с ним интересно. А те - шалупонь какая-то сомнительного внешнего вида. И так во всем. Кто себе недвижимость и машины дорогие покупает, те буквально на хлебе экономят. Кто на относительно широкую ногу живет, путешествуют, в ресторанах гуляют - квартиры снимают. Каждый себе без сомнения свою жизнь выбирает сам. Вы конкретно выбрали себе жизнь-пахоту на работе.
а про оборотную сторону... были б у нее мужчины не с моего поля, я бы меньше расстраивалась, но как на грех, все ее поклонники, начиная с прокрестьянского мужа, меня бы вполне устроили, некоторые даже больше чем устроили:(
А мне претит, хотя дядя зачотный. Это спесь ненужная? Загоняюсь? Надо брать?
Я и не виню ее ни в коем случае, просто хочу, как она. Хочу понять, как у нее получается и почему у меня не.
Понимаю, что по-детски как то вопрос стоит, но стоит же...
подруга из вас хреновая, а главное не очень вы умны, раз завидуете: много вы знаете, что у нее и как на самом деле. меня просто поражают люди, завидующие окружающим, ведь знают они только о внешней стороне жизни. у подруги, вероятно, так именно потому что человек она приятный и никому не завидует.
к ребе тоже можно
хотя, если честно, мне сложно ответить на вопрос, т.к. никогда не страдала от этого. т.е. да, я могу сказать, что хочу то, что есть у мани, но не так, что чтобы у мани этого не стало, а просто вот да, я тоже так хочу и буду работать, чтобы это получить. т.е., грубо говоря, маня может только если идею подать, а не вызвать зависть наличием у себя чего-то эдакого.
Во-вторых, ищите секреты ее успеха, анализируйте, думайте, чему можете научиться, взять для себя, если хотите успеха своего.
В-третьих, займитесь своей жизнью. Найдите свои лучшие качества, начните их усиливать, возведите их в культ. И вообще -людям увлеченным жизнью завидовать некогда.
Две бывших подруги сами так глупо прокололись :) Мы с мужем переехали в новый дом. Эти две напросились в гости, типа посмотреть. Ну мне что, жалко чтоли. Приняли их, угощали-развлекали. Вечером я пошла укладывать ребенка спать, на второй этаж, и там была дверь на балкон открыта. Они как раз по саду прогуливались и обсуждали между собой: "И за что ей всё- и дом, и мужик хороший, и дети крсивые-умные." И все в таком духе. У меня ребенок заплакал, и они, наверняка, поняли, что я все слышала. Собрались и уехали. Больше не общались. Так, здрасти-досвидания. Я выдохнула с облегчением, что отвязалась от этих лицеморок. А ведь какие комплименты говорили до этого! :)
Резюме: не умеете Вы завидовать по-настоящему.;-))) Так что не стыдитесь своих мыслей, они у нас у всех нет-нет да и возникнут. Вот я смотрю как соседкин муж с утра подрывается и мчится в кофейню за кофе ей, и как-то добрость утра начинает вызывать сомнения.;-))) Хотя завистью я не страдаю в силу своих спокойных амбиций. Но вот досада таки разбирает. Ну вот хоть разочек бы и мне так кто-нить. Все мы живые люди.:-)
Да, правы вы, когда у меня все терпимо, я и не сравниваю свою жизнь с ее, а вот когда накроет, сразу нестерпимо хочется семейного гнезда, а это как раз то, что ей удается с полпинка, а мне даже поцеловать на ночь некого...
Ну и да, наверно вы загонялись на своей работе, если у вас несмотря на "правильный образ жизни" болезни чаще чем раз в год - иммунитет ослаблен, замотались. Надо может быть поменять работу, такую где работали бы не вы а ваш опыт. Ну и побольше с мужчинами общаться, секса вам не хватает.
В общем, не надо ей завидовать. У вас своя жизнь, и вы пока в ней ничего не напортили, у вас все впереди, стройте свою жизнь по своему сценарию, а сценарий жизни подруги - ну особенно интересным не выглядит со стороны, нечему завидовать.
Мужчины-это просто беда какая-то, вы бы видели нас с ней в обществе! Я реально звезда:)))) Но. 10 из 10 мне потом звонят и простотакпоболтать, а ее 9 и не вспомнят, а 1 из 10-сразу замуж:(
"Но. 10 из 10 мне потом звонят и простотакпоболтать, "
и только на поболтать и заканчивается? будьте более открытой. Пусть они крутятся вокруг вас, пусть добиваться и отбивают друг от друга, и вам нужно время чтобы среди этих 10 увидеть того с кем вы хотели бы чего-то большего. Вам не надо просто "сразу замуж", вам нужно найти того с кем вам захочется быть и днем и ночью, и тогда то можно будет подумать что может и замуж за него выйти. Не с того конца начинаете.
Может, я слишком много болтаю? простотак...
И возможно у вас очень уж это желание именно замуж превалирует. Мне как-то муж сказал что когда женщина очень хочет замуж у нее это на лбу написано, и это больше всего мужчину и отпугивает. Это он мне уже сказал когда мы были давно женаты. А когда мы встречались я как раз замуж вообще не хотела (рано было), и вокруг меня просто толпы желающих ходили, и толпились в квартире когда родителей не было дома. Вот и вам так надо: расслабиться, не думать о замужестве, думать о том что непрохо бы весело провести ночь вот с этим конкретным мужчиной.
А подруга моя так и говорит-они тебя, свободной, боятся. Я, говорит, выигрываю только тем, что почти всегда при мужике... А вот как у нее это получается, я не понимаю. Она говорит, что с моей сотней контактов она бы на моем месте уже пятой беременностью ходила, если уж мне так надо:)
В общем, гораздо важнее не только понравится внешне-внутренне, но и уметь вызывать у мужчин те эмоции, которые лично им будут льстить. Ушёл от Вас парень с чувством выполненного долга, с нимбом Супергероя и лаврами Владимира Зеленского - захочется снова так себя почувствовать. Эх, мне бы эти знания раньше...:-)))
Мужику нужна тетка, нацеленная на хуй. На его конкретный хуй.
Большинство мужчин предпочитают, чтобы их женщина работала исключительно на них и семью;-) Ну, разумеется, если они не нищеброды и бездари.
лучше уж тогда вообще без мужика чем с таким примитивным.
Автор, вероятно, с тобой согласится.
Вот потому ей и "нивизет". Ибо большинство ПРИЛИЧНЫХ мущщин вот так вот "примитивно". НЕпримитивных всем не хватает. Тебе повезло вот. Автору - нет.
А автору не просто не везет - она не привлекает.
у меня как-то были знакомые, одна якрая тонкая брюнетка (армяночка), очень симпатичная, хохотушка, и ее подруга - пухлая блондинка, красивая но толстоватая. Так вот брюнетка многим нравилась, но в результяте все вились вокруг блондинки, хотя она вроде поглупее была, но как-то... легче и забавней с ней было. То есть так: с брюнеткой мне не хотелось бы на вечеринку пойти, а с блондинкой могла бы куралесить хоть целую ночь (ну мы и куралесили). Кстати, у брюнетки был молодой человек за которого блондинка очень скоро вышла замуж и родила от него ребенка.
Подчеркните нужное.;-) Желаю Вам побыстрее обрести ощущение радости в душе. Не зависимо от жизни подруги. Вы слишком к ней привязаны, попробуйте ВООБЩЕ забить на анализ её жизни. Общайтесь с ней , а после общения "выключайте" эту программу, переключайтесь на другой канал;-), желательно про Вас.:-) Скоро это войдёт в привычку и появится здоровый пофигизм. Пусть больше энергии идёт на Ваши личные проблемы.
Потому что вы слишком много уделяете внимания своим достоинствам и огорчаетесь почему их люди не замечают и не ценят. Хотите что бы вас любили - замечайте ЧУЖИЕ достоинства. Не надо льстить, не надо лицемерить, для начала надо просто ЗАБЫТЬ что у вас есть какие достоинства. Их попросту НЕТ, потому что достоинство это когда кто-то другой это заметит, а не вы сами расскажете.
И потом, я уверена, эта подруга тоже недовольна и собою и своей судьбою. Так уж устроены люди в большинстве своем. Мало кто ценит имеющееся.
Понять бы, где я прокалываюсь с мужиками...
У меня тоже есть подруга, которая в 18 лет вышла замуж за миллионера, красивого и успешного, а потом её отбил у мужа другой миллионер. Она и жизни-то не видела, разве что из окна автомобиля с водителем. Для неё бедность-это всего 5 пар обуви за сезон и 5* ВИП-отель в Турции (было дело, когда у мужа неважно пошли дела). Но я б не хотела с ней поменяться т.к. там тоже гамна хватает, уж поверьте!
Бог не Ермошка, видит немножко(с)
Причина, на мой взгляд, в неумении общаться и привлекать мужчин. Причем она вроде общительная. но общается "не так, как надо". Трудно объяснить очень, но это так. Слишком серьезно, что ли, общается. Если даже юморит, то это скорее сарказм и ирония.
И еще - она выбирает в качестве объекта интереса мужчин, которым она не так уж нравится. Те, кому она нравится, ее привлекают меньше. Отсюда - море негативного опыта в личной сфере.
Ну и еще - лет в 17 она не пользовалась популярностью, была слишком зажата, совсем не умела общаться, считала себя некрасивой. Сейчас это поменялось, но налет какой-то все равно остался.
И тут ничего не поделаешь, если человеку уже 30.
И последнее - чем больше опыта общения с мужчинами, причем именно долгосрочных отношений, тем лучше с каждым разом будут строиться отношения и тем легче их построить. Опыт и навык не пропьешь.
Мои последние отношения-это как раз компромисс, на который я пошла с самой собой, просто чтобы потренироваться на менее ценном для меня экземпляре, и чтоб навыки не потерять.
С личной жизнью с моей тз все в порядке, но мне тоже никогда не нравилась легкая добыча в виде простых, хороших, хозяйственных мужчин. Поэтому кому-то может показаться, что у меня не удачная личная жизнь (нет обязательных атрибутов в виде обручального кольца, мужа и двух детей, дачи и прочего семейного счастья).
И вовсе не неожиданный.
Все, что МЕШАЕТ в вашей жизни, нужно ВЫБРОСИТЬ из нее.
Желательно, конечно, при этом никого не калечить;-)
Думаете, без разрыва я от своих тараканов не избавлюсь? Так другая такая попадет под раздачу:)
А у Вас ещё подруги есть, кроме неё? Или просто приятельницы?
(Кстати, "объективно" считать себя лучше - Ваша первая ошибка! Это гордыня, грех,не надо!)
А худой п"зде- худо везде.
Стыдно, но не могу сдержаться. Надо не забыть галочку поставить на анониме.