Заграница - детские деньги
Мы - очень молодое небогатое европейское семейство. Я приехала с ребенком по большой любви, потому собственно финансы не имели значения.
Муж зп 15000 евро в год, я получаю 350 евро алименты на ребенка. 170 платит государство на банковский аккаунт мужа за моего русского ребенка(130 уходит за садик). Остаток говорит за коммунальные услуги.
Муж денег не дает почти (иногда 100 евро в месяц), покупает еду.
Одежду мне, ребенку беру на те самые алименты, что остается еду тоже покупаю (что повкуснее и муж не купит). Ладно привыкли.
Родили второго ребенка. За него платят снова 170. Муж естественно забрал себе. Сказал мне сложнее оформить бумаги на пособие, тк нет гражданства. Я как-то не обратила внимания после родов.
Теперь узнаю. За роды мне дали 500 евро (ему на аккаунт) + 4 месяца ( 2 до родов 2 после родов) по 255 евро (тоже ему) + еще будет пособие, но его не оформляли.
Так вот на эти 255 я очень рассчитывала. Купить одежду к лету, в парикмахерскую сходить. Думаю, устраивать разговор или нет. Он говорит, почему расстраиваешься, деньги же В СЕМЬЮ. Все должны вклад вносить и ты и я. Но я-то их не увижу денег. Может младшему ребенку и купит что...
Т.е. я рожаю, а все детские деньги за роды забирает он, а мне жить на свои.... Расскажите как у вас и как нужно распределять деньги. С младшим я 2-3 года точно не работаю, чтож мне на 350 евро алиментов жить? Я дура или нормально?
ПС В России есть хорошая кв и нет проблем с работой. Я могу вернуться в любой момент без проблем. В смысле я к тому, что я в заграницу не от того, что дома плохо.
Муж зп 15000 евро в год, я получаю 350 евро алименты на ребенка. 170 платит государство на банковский аккаунт мужа за моего русского ребенка(130 уходит за садик). Остаток говорит за коммунальные услуги.
Муж денег не дает почти (иногда 100 евро в месяц), покупает еду.
Одежду мне, ребенку беру на те самые алименты, что остается еду тоже покупаю (что повкуснее и муж не купит). Ладно привыкли.
Родили второго ребенка. За него платят снова 170. Муж естественно забрал себе. Сказал мне сложнее оформить бумаги на пособие, тк нет гражданства. Я как-то не обратила внимания после родов.
Теперь узнаю. За роды мне дали 500 евро (ему на аккаунт) + 4 месяца ( 2 до родов 2 после родов) по 255 евро (тоже ему) + еще будет пособие, но его не оформляли.
Так вот на эти 255 я очень рассчитывала. Купить одежду к лету, в парикмахерскую сходить. Думаю, устраивать разговор или нет. Он говорит, почему расстраиваешься, деньги же В СЕМЬЮ. Все должны вклад вносить и ты и я. Но я-то их не увижу денег. Может младшему ребенку и купит что...
Т.е. я рожаю, а все детские деньги за роды забирает он, а мне жить на свои.... Расскажите как у вас и как нужно распределять деньги. С младшим я 2-3 года точно не работаю, чтож мне на 350 евро алиментов жить? Я дура или нормально?
ПС В России есть хорошая кв и нет проблем с работой. Я могу вернуться в любой момент без проблем. В смысле я к тому, что я в заграницу не от того, что дома плохо.
Да мне много не надо. Мы живем в деревне, я с малышом дома.
Расскажите, как вы делите деньги? Просто он говорил, что в европе все должны делать равный вклад (я и по семьям местных друзей вижу, они такие финансы отдельно). Ладно думаю. Пусть деньги за старшего берет - там же сад. За деньги за младшего мы даже поругались, т.к. покупки памперсов итд на мне, а денег у него просить, я же не девочка.
Про декретные говорит, что страховая просто попутала счет. С его счета списывались 50 евро в месяц за мою мед. страховку, вот они и делают туда перечисления. Я могу поехать сама в страховую и с ними поговорить, но муж гарантированно разозлится / обидится. Конфликт я не хочу, но мне кажется так нечестно, что ему все. И как ему теперь это объяснить.
Ситуация такая, у меня ВО и в Россиии я очень хорошо зарабатывала.
У него нет ВО, своя небольшая фирма. Когда я приезжала до свадьбы, мне выдавалось 200 евро в неделю. Хватало. А после свадьбы начался финансовый кризис на фирме, который уже 2 года. Я думала, что все наладится...
Ситуация напрягла еще в марте. Сколымил 5000 и на все купил драгметаллы. Не спросив меня. Я устроила скандал. Но грядет же финансовый кризис и только металлы нас спасут.
Теперь с пособиями не знаю как себя правильно вести. Сказать отдавай?
Младшему все покупаем оба, то он (если со мной в магазине) либо я если иду одна. Нет он не экономит просто денег не дает.
идите на оф. сайт социальной помощи,.в.т.ч. и пособий.И смотрите там,какие выплаты ВАМ положены при рождении ребенка и какие пособия на 2 детей.так вы будете точно знать, сколько и за что получил на счет ваш муж.
Если с языком проблемы, пользуйтесь ПРОМТом
Во Франции ни у одного моего знакомого нет теории "вклада равных долей в семью" при наличии мал. детей.И вообще, это далеко не в каждой семье присутствует.А еси и есть, то это касается не только финансов, но и занятий с детьми.В таких семьях жены своим мужьям не стирают дже носки. И речи нет, чтобы готовить ему обеды.ВСЕ пополам - вот честно))))
хотя ))) пару лет назад были 170, вы наверное не в курсе обновлений.
автор, у вашего мужа доход в месяц 1250 евро, на них муж оплачивает коммунальные, покупает еду, покупает бытовые мелочи, которые не всегда копеечные. и его одежда. и телефон и всё такое. дом в деревне - мне непонятно, его дом, или снимаете?
у вас есть 350+100 в месяц на одежду вам и двум детям. девочкам из москвы это может и мало, здесь на эти деньги можно разодеться. если не покупать бренды, а иметь в виду, что доход у мужа 1250 в месяц. и на парикмахерскую хватит. на обычную.
это не большие деньги, чтоу вас имеются, но это на минуточку 27% вашего семейного бюджета, который и так небольшой.
и это вы тратите на одежду и парикмахерские.
я не защищаю вашего мужа, что он не шевелит булками, 1250 в месяц - это маленькая зарплата, мог бы и побольше поработать, если заводит второго ребёнка. но вы посмотрите правде в глаза - вы вышли замуж по любви и видели, какой у него доход. растите вместе с мужем. а пока не выросли - умерьте аппетит.
Если я уеду в Россию и останусь... Найдет ведь кто-нибудь и тогда ребенка точно отберут. Он ему и не нужен, но если я так начну, то он....
И, если это Вас утешит, Вы не одинока.
Есть несколько путей.
1. Разговаривать, чтобы Вам выделялась некоторая сумма ежемесячно. Муж Ваш обязан это делать, но европейские мужики жадноватые - это еще мягко сказано. Однако... Я внизу расчет привела...
2. По-немецки это называется "тренунг". Если пара, имеющая детей, не может ужиться, ей судом может быть предложено поэить отдельно. Тогда муж будет обязан Вас содержать. Но сами понимаете, это будет совсем маленькое содержание.
3. Умотать втихушку в Россию. Большая глупость, по-моему. Даже если российский суд определит место жительства ребенка с матерью, то это решение будет действительно только на территории России. Никто и никак не сможет помешать Вашему мужу вывезти его родного сына в его страну и не давать его Вам. И накакое решение российского суда Вас не защитит от такого развития ситуации. Еще один момент... Решение суда России об алиментах надо будет признавать. И 95% за то, что никто это решение в стране проживания мужа исполнять не будет.
Т.е. если Вы выбираете третий вариант, то Вы должны рассчитывать только на себя и никак иначе...
Ну и, наконец... В месц у Вашего мужа получается 1250 евро. Он Вам полностью оплачивает жилье и питание, наверняка есть еще страховки типа медицинской.
Вот посчитайте все это и поймите, что ничего Вашему мужу не остается. У него 0 на счете, или сумма, к нулю стремящаяся. И при таких доходах Вы тратите 350 евро на свои (и только свои) хотелки? Не многовато ли, если считать в долях к семейному бюджету?
Вы не то,что небогатое семейство-вы нищее семейство,живущее на соц. пособия-уровень лёгкой дебильности,посмотрите правде в глаза! Зачем вы так быстро плодитесь, как крольчиха,если не имеете возможности содержать этих бедных детей?
Вы что-нибудь ещё умеете, кроме рожать?вы это действительно считаете источником дохода, на деньги выделяемые гос-вом на ребёнка, к парикмахеру сходить и пожрать вкусно себе купить?
Может, найти русского юриста?
Что происходит у вас. Вы не работатете. Муж ваш получает 1250 евро в месяц, оплачивает этими деньгами еду, квартиру, ежемесячные расходы. В пересчете на трех человек в семье это получается 416 евро на человека, на четырех - уже 312 евро на человека. Вы при этом жалуетесь, что вам на свою с ребенкиным одежду не хватает 350 евро в месяц. Вы считаете, что нормально???? У вашего мужа маленькая зарплата, он берет на себя все необходимые траты на вас и вашего ребенка, а вы считаете его жмотом??? Знаете, как должно быть? Вы также должны пойти на работу, получать примерно те же деньги, меньше по -моему сложно, 350 евро тратить ПОЛНОСТЬЮ на своего ребенка, а если остается - откладывать для него на отдельный счет.
Зажрались, чесслово, терь из-за пятисот евро зажатых за ваш "декрет", побежите разводиться. Вот цена вашего брака, как вы все хорошо посчитали. А квартиру на родине слабо было сдать? Или это не квартира, а так, комната у родителей, которую вы тоже своей считаете? Там вас кто кормить будет? Тоде на детские алименты будете питаться???? Теперь уже на двух детей???
200 евро в неделю раньше было на ЕДУ.
С Москвой сравнивать не стоит здесь все ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. И на 200 евро в неделю можно прекрасно кушать втроем включая мясо каждый день, соки и фрукты.
И с пособиями детскими жутко обиделся - мол я работаю, а тебе еще и денег. Я плачу за еду и дом. (Но дом ведь был и ДО НАС!!!)
Делись и помогай! Вот я и к тому, что либо я негодяйка либо он - жмотина.
Если как вы пишите, вы жили на исторической родине квази шоколадно, зарабатывали достаточно, жилплощадь имели, то есть жили и могли себя обеспечивать лучше чем ваш муж обеспечивает и себя и вас. То есть если бы там у вас действительно разговор был бы о любви неземной, то логичнее было бы, чтобы ваш муй перехал к вам, а не вы к нему.
Так что уж коль врёте себе, не стоит вводить в заблуждение весь форум.
если в Германии, то должны получать 184 на каждого ребенка и еще год после рождения "родительскую з/п". в вашем случае - 300 евро, как я понимаю.
Получать и то и другое вы вполне можете на свой счет (родительскую вроде даже ДОЛЖНЫ на ваш счет получать), неправда, что детские идут только на счет работающего.
У вас вообще счет есть? переводите все выплаты туда, включая ваши бухгалтерские подработки.
ну и ваще, вы считаете нормальным, что вам не то что денег на содержание не дают, но еще и вашу з/п и детские пособия прикарманивают?
Звоните в службы, выплачивающие дотации и спрашивайте, почему они не на указанный вами счет платят, а на мужев.
С другой стороны, у вас, простите, настолько низкие доходы - и у вас, и у мужа, что его жмотство вполне обьяснимо, и, скорее, является вынужденной экономией. Судя по всему, вы это не очень понимаете. Так что поговорить с мужем надо в любом случае.
Отправная точка: Ваше с мужем желание быть вместе. Если да, то решайте финансовый вопрос. Выше Вы написали, что есть доступ к карте мужа и всегда можете что-то купить, поставив его в известность. Четко напишите на бумажке какие суммы и для чего Вам нужны, обговорите с мужем. Возможно у него свое видение ситуации и на деле никакой он не жмот, а просто экономный ;) И вообще, все эти рассуждения про "дал - не дал" как будто не про мужа, а спонсора или сутенера (сколько Вы заработали, а сколько он у себя оставил ;)))
1. После рождения ребёнка Вам положены 14 мес. Elterngeld http://www.rund-ums-baby.de/familienvorsorge/elterngeld.htm как рпивер, если Вы работали на мин. зп или вобще не работали, то это 300 евро в мес.
2. Если у Вас имеется в наличии виза с правом на работу, то у Ваши права не отличаются от прав немки в процессе оформления детских денег и пособий. Вам надо просто сообщить в Фамилиенкассе Ваш новый номер счёта - письменно илил по факсу.
3. По страховке в 50 евро - полный бред, простите. Насколько я понимаю, Вы Familienversichert т.е. если Вы получаетет меньше допустимого минимума, Вы автоматом присоединяетесь к страховке мужа (и Вы и дети). 50 евро он платить видимо в Rentenversicherung, т.к. Вы у него работаете официально как герингтэтиг.
4. По поводу того, что владелец фирмы не может работать в своей фирме - полный бред - он может быть и Гешефтсляйтером (по договору получать зп), может быть работником на гонорарной основе.
Могу продолжить всё по списку но скучно. У Вас же есть время и интернет, просто почитайте законы! Гугл же есть как минимум! Нет смысла сидеть и слушать родственников и советчиков. Это Ваша жизнь и жизнь Ваших детей, Вы за всё в ответе. Так будьте хотя бы в правовом плане подкованны, знайте свои права!
И ПыСы: С чего вы взяли дату 5 лет!? Если ФРГ Вы можете легко уже через 3 года получать постоянную визу. Т.к. Вы являетесь матерью немецкого ребёнка, Вы можете и раньше подавать на постоянку. Как мать нем.ребёнка Вы можете находиться на территории Германии до его совершеннолетия даже сидя на социале, но Вам будут автоматом продлять визу каждые 3 года. Как только Вы родили нем.ребёнка, Вы больше в принципе не привязаны к визе мужа. Можно пойти и изменить её - будет стоять другоф параграф - для воспитания ребёка (имя). Узнайте хоть немножко свои права - совет!
Нет, я не предлагаю сесть на шею мужчине, но, алименты на ребенка платятся только на 1 ребенка, ваш вторый и вы не при чем и ваш второй муж должен это понимать. ДО 3 лет - пока вы не работаете. муж ОБЯЗАН вас и ребенка обеспечивать всем, декретные вы можете тратить, можете не тратить.
Я бы ни дня не осталась с таким мужем, вы что?
Я зарабатывают от 100 тыщ до 300 тыщ в среднем, и несколько раз в год от 300 до 500 тыщ рублей. Если перевести в евро, то это примерно от 2500 до 12 500 евро в месяц. Как меня может устроить 200 евро в неделю с уже имеющимся ребенком? да я не впишусь ни во что, что на это можно купить?
не верю, автор. Или вы просто дура! Любовь хороша в 18 лет и без детей. Когда ресчь идут о женщине с ребенком, уже имеющей опыт брака и не удачный....такой дурой быть нельзя. Простите.
Короче, поняла буду разговаривать про деньги. Давно был разговор, чтобы он мне дополнительную карту дал к частному счету. Не дает... Что ж я поделаю??
Не знаю про пособия. Дам-ка я ему отчетик за последние пару месяцев на что я свои тратила. Может он не совсем понимает, что я не бриллианты на них покупать собираюсь...
Кроме того, декретные - это моя зп и мне решать куда ее, раз он решает про свою. Нечестно.
Живем не на 1200 - это зп вбелую, нормально живем.
Поговорила с мужем. Он нормально отнесся, в понедельник поедем вместе и попросим исправить ошибку, чтобы деньги шли мне на аккаунт. Он даже и не знает толком, что за пособия и не понял, почему я так "разошлась". Те он и не думал вообще про это не говоря от том, чтобы что-то плохое задумать. УРА! Правильно, что сама не поехала ошибки исправлять. ОН бы тогда точно напрягся.
За роды было пособие от нашей земли, кроме того я так поняла оно выплачивается только молодым семьям (могу наврать). Т.е. по всей германии оно не выплачивается.
Я создала топик в загранице только вчера и написала, что больше не буду заходить. Зашла сейчас, там написано про кредитки. Это не мое сообщение. Другие топики тоже не мои. Я недавно на еве.
Всем спасибо все понятно.
Я получаю намного больше, чем Ваш муж, наравне со своим +,-, как год выпадет, работ поменяла уже несколько, уходила всегда сама, найдя следующую работу, на последнем месте работаю уже давно, т. к. наконец-то нашла, где меня практически всё устраивает. Честно сказать, с тех денег, что Ваш муж зарабатывает и отдавать-то нечего, если он за коммуналку платит и крупные покупки на нём.
У Вас еще дети маленькие, а подрастут, Вы их никуда водить не будете? Спорт-танцы-техника, все денег стоит!
Муж получает по 1250 евро в месяц и дама еще хочет, чтобы он ей выдавал...с чего там выдавать то?
у меня была похожая ситуация, когда родился второй ребенок (первый от первого брака не родной мужу), то я тоже засела дома и без работы, зарплата мужа была 1200-1400 евро (а было это 8 лет назад, Испания). Муж оплачивал все расходы, но денег мне тоже не давал, я даже и не просила,т.к. реально с чего там выдавать то? все на жизнь и уходило (мы аренду платили)...но, у меня был свой небольшой запас, это и тратила на парикмахерскую и т .д. и сразу стала искать подработку, в год ребенка так точно планировала уже работать...
ваш муж очень мало зарабатывает, чтобы с него еще что-то и требовать, ищите себе работу...
Тут два варианта -- или скатиться на положение "жены из каталога" или присмотрется на то, как они семью понимают и перенять. Т.е. свои интересы никогда не сдавать! Своя карьера, свои друзья, свои хобби, свои деньги быть должны! Иначе затопчет Вас муж. С другой стороны, иметь свое личное и фин. пространство он Вам позволит намного быстрее нашего мужчины. Они не хорошие и не плохие, они другие. Надо это понять и не лезть, если не подходит. Или грамотно строить отношения. Под наши понятия о счастливой семье немца не перекроишь, но выстроить толковый брак-партнерство можно.
Автор -- финансовая независимость, свой доход -- вот Ваш выход. Желаю Вам найти хорошую работу.