Заграница - детские деньги
Мы - очень молодое небогатое европейское семейство. Я приехала с ребенком по большой любви, потому собственно финансы не имели значения.
Муж зп 15000 евро в год, я получаю 350 евро алименты на ребенка. 170 платит государство на банковский аккаунт мужа за моего русского ребенка(130 уходит за садик). Остаток говорит за коммунальные услуги.
Муж денег не дает почти (иногда 100 евро в месяц), покупает еду.
Одежду мне, ребенку беру на те самые алименты, что остается еду тоже покупаю (что повкуснее и муж не купит). Ладно привыкли.
Родили второго ребенка. За него платят снова 170. Муж естественно забрал себе. Сказал мне сложнее оформить бумаги на пособие, тк нет гражданства. Я как-то не обратила внимания после родов.
Теперь узнаю. За роды мне дали 500 евро (ему на аккаунт) + 4 месяца ( 2 до родов 2 после родов) по 255 евро (тоже ему) + еще будет пособие, но его не оформляли.
Так вот на эти 255 я очень рассчитывала. Купить одежду к лету, в парикмахерскую сходить. Думаю, устраивать разговор или нет. Он говорит, почему расстраиваешься, деньги же В СЕМЬЮ. Все должны вклад вносить и ты и я. Но я-то их не увижу денег. Может младшему ребенку и купит что...
Т.е. я рожаю, а все детские деньги за роды забирает он, а мне жить на свои.... Расскажите как у вас и как нужно распределять деньги. С младшим я 2-3 года точно не работаю, чтож мне на 350 евро алиментов жить? Я дура или нормально?
ПС В России есть хорошая кв и нет проблем с работой. Я могу вернуться в любой момент без проблем. В смысле я к тому, что я в заграницу не от того, что дома плохо.
И быстро.
Иначе без второго ребенка останетесь... или без детей?
Автор, как я понимаю, Вы для детей даже по 5 евро не откладываете, спускаете все, и, тем не менее, Вас тянет на повкуснее покушать, одежду к лету и прическу. Вы в своем уме ли? Очнитесь.
Кстати, как это "деньги в семью", если вы к ним доступане имеете? Это не в семью, это кто-то крысятничает. Идите к мужу и говорите, что вам надо столько-то на одежду, столько-то на парикмахера, столько-то на младшего-старшего. Если откажет, идите к юристу и узнавайте, что делать. Наврняка такие вещи регулируются законодательно, вам бы не дали визу, если бы ваш муж не обязался содержать вас, а значит он вам деньги давать обязан.
зачем вам все это? или после декреита у вас волшебные перспективы в этой стране? вам в принципе нравится страна и хочется в ней жить и растить детей безотносительно мужика которого вы назвали мужем?
Я тоже в Европы взамуж собираюсь и тоже по любви, второго рожать не буду, если что, сбегу, благо, в Москве своя квартира.
Я тоже когда-то хотела взамуж в Германию, переписывалась даже. Но я бы не смогла жить в системе финансовых ограничений, тем более таких лютых. Да уж...(((
Вам - удачи! Может, повезет.
Да мне много не надо. Мы живем в деревне, я с малышом дома.
Расскажите, как вы делите деньги? Просто он говорил, что в европе все должны делать равный вклад (я и по семьям местных друзей вижу, они такие финансы отдельно). Ладно думаю. Пусть деньги за старшего берет - там же сад. За деньги за младшего мы даже поругались, т.к. покупки памперсов итд на мне, а денег у него просить, я же не девочка.
Про декретные говорит, что страховая просто попутала счет. С его счета списывались 50 евро в месяц за мою мед. страховку, вот они и делают туда перечисления. Я могу поехать сама в страховую и с ними поговорить, но муж гарантированно разозлится / обидится. Конфликт я не хочу, но мне кажется так нечестно, что ему все. И как ему теперь это объяснить.
Вы пишите деньги не дает, а кто тогда содержит младшего ребенка в смысле одежды и еды?
Если он сделает подобное лучше чем вы и будет присматривать за всеми детьми, то вы выйдете на работу и заработаете не меньше.
Просить денег. Просить, а свои откладывать...на побег.
По вашим постам создалось впечатление что вы реально рабыня. Оно вам надо?
а не пора ли Вам навестить (с детьми, иначе мужу будет трудно работать) Родину... ну, например, чтоб продать квартиру и купить общую, побольше.....и БЕЖАТЬ...в смысле, к мужу не возвращаться..
Живу заграницей уже больше 20 лет и в силу особенностей своей профессии на подобных дам нагляделась вдоволь.
Никакой любви там не было, нет и никогда не будет.
И когда тебя вплетают в подобную историю ещё у истоков, пытаешься объяснить тёте реальную ситуацию, на которую ты имеешь трезввый и опытный взгляд. В лучшем случае они ничего не скажут, а сделают по-своему с последующим кусанием локтей. В худшем - скажут, что завидуешь их неземной любви и из зависти хочешь их от говорить от такого звёздного счастья...
Ситуация такая, у меня ВО и в Россиии я очень хорошо зарабатывала.
У него нет ВО, своя небольшая фирма. Когда я приезжала до свадьбы, мне выдавалось 200 евро в неделю. Хватало. А после свадьбы начался финансовый кризис на фирме, который уже 2 года. Я думала, что все наладится...
Ситуация напрягла еще в марте. Сколымил 5000 и на все купил драгметаллы. Не спросив меня. Я устроила скандал. Но грядет же финансовый кризис и только металлы нас спасут.
Теперь с пособиями не знаю как себя правильно вести. Сказать отдавай?
Младшему все покупаем оба, то он (если со мной в магазине) либо я если иду одна. Нет он не экономит просто денег не дает.
а денег не давать - это не = экономить? по-моему, экономить - это давать мало, в обрез, без излишеств, а не давать вообще....
идите на оф. сайт социальной помощи,.в.т.ч. и пособий.И смотрите там,какие выплаты ВАМ положены при рождении ребенка и какие пособия на 2 детей.так вы будете точно знать, сколько и за что получил на счет ваш муж.
Если с языком проблемы, пользуйтесь ПРОМТом
Во Франции ни у одного моего знакомого нет теории "вклада равных долей в семью" при наличии мал. детей.И вообще, это далеко не в каждой семье присутствует.А еси и есть, то это касается не только финансов, но и занятий с детьми.В таких семьях жены своим мужьям не стирают дже носки. И речи нет, чтобы готовить ему обеды.ВСЕ пополам - вот честно))))
Семейный бюджет считается общим, поэтому государству безразлично, на чей счет идут деньги.
хотя ))) пару лет назад были 170, вы наверное не в курсе обновлений.
автор, у вашего мужа доход в месяц 1250 евро, на них муж оплачивает коммунальные, покупает еду, покупает бытовые мелочи, которые не всегда копеечные. и его одежда. и телефон и всё такое. дом в деревне - мне непонятно, его дом, или снимаете?
у вас есть 350+100 в месяц на одежду вам и двум детям. девочкам из москвы это может и мало, здесь на эти деньги можно разодеться. если не покупать бренды, а иметь в виду, что доход у мужа 1250 в месяц. и на парикмахерскую хватит. на обычную.
это не большие деньги, чтоу вас имеются, но это на минуточку 27% вашего семейного бюджета, который и так небольшой.
и это вы тратите на одежду и парикмахерские.
я не защищаю вашего мужа, что он не шевелит булками, 1250 в месяц - это маленькая зарплата, мог бы и побольше поработать, если заводит второго ребёнка. но вы посмотрите правде в глаза - вы вышли замуж по любви и видели, какой у него доход. растите вместе с мужем. а пока не выросли - умерьте аппетит.
Я просто разошлась из-за того, что он все декретные забрал. и 5000 заработал, а на семью не дал.
Мне еще и все на нервы капают, что в россии одна я проживу лучше (финансово) и зачем такой муж.
450 - это не так много. Мне раз за едой зайти 30-50 уходит. В смысле, все ок, но с декретными было бы лучше.
Радуйтесь, что не потратил и не проиграл, а в запас отложил.
Кольца, цепи и браслеты? Так за это в скупке копейки дают, к сожалению
Если это обычный товар, а не антиквариат
драгметаллы - это наверняка слитки. Не самое глупое вложение денег, между прочим. Мы ребенку так вкладываем.
Но вот не думаю, что на пятнадцать тыщ в год особо разгуляешься. Даже на одного человека, а уж если о семье из 4-х разговор идет...
Если я уеду в Россию и останусь... Найдет ведь кто-нибудь и тогда ребенка точно отберут. Он ему и не нужен, но если я так начну, то он....
И, если это Вас утешит, Вы не одинока.
Есть несколько путей.
1. Разговаривать, чтобы Вам выделялась некоторая сумма ежемесячно. Муж Ваш обязан это делать, но европейские мужики жадноватые - это еще мягко сказано. Однако... Я внизу расчет привела...
2. По-немецки это называется "тренунг". Если пара, имеющая детей, не может ужиться, ей судом может быть предложено поэить отдельно. Тогда муж будет обязан Вас содержать. Но сами понимаете, это будет совсем маленькое содержание.
3. Умотать втихушку в Россию. Большая глупость, по-моему. Даже если российский суд определит место жительства ребенка с матерью, то это решение будет действительно только на территории России. Никто и никак не сможет помешать Вашему мужу вывезти его родного сына в его страну и не давать его Вам. И накакое решение российского суда Вас не защитит от такого развития ситуации. Еще один момент... Решение суда России об алиментах надо будет признавать. И 95% за то, что никто это решение в стране проживания мужа исполнять не будет.
Т.е. если Вы выбираете третий вариант, то Вы должны рассчитывать только на себя и никак иначе...
Ну и, наконец... В месц у Вашего мужа получается 1250 евро. Он Вам полностью оплачивает жилье и питание, наверняка есть еще страховки типа медицинской.
Вот посчитайте все это и поймите, что ничего Вашему мужу не остается. У него 0 на счете, или сумма, к нулю стремящаяся. И при таких доходах Вы тратите 350 евро на свои (и только свои) хотелки? Не многовато ли, если считать в долях к семейному бюджету?
А вот на курсы повешения квалификации за 1100 которые может понадобятся когда-нибудь в начале июня хочет пойти.
Вы ошибаетесь во всех Ваших предположениях.
Мы с супругом сами зарабатываем и ни у кого ничего не воруем.
У Вас крыша от зависти уже слетела, вот и бегаете за мной по форуму и свои измышления испражняете. Больше-то ни на что не способны. Даже на поездку за границу заработать...
Так что сидите в своих испражнениях и вякайте дальше. Анонимно, иначе страаааашно...
Вы не то,что небогатое семейство-вы нищее семейство,живущее на соц. пособия-уровень лёгкой дебильности,посмотрите правде в глаза! Зачем вы так быстро плодитесь, как крольчиха,если не имеете возможности содержать этих бедных детей?
Вы что-нибудь ещё умеете, кроме рожать?вы это действительно считаете источником дохода, на деньги выделяемые гос-вом на ребёнка, к парикмахеру сходить и пожрать вкусно себе купить?
автор хорошо зарабатОвала в России, у неё ВО, поэтому она приезжала к жОниху на побывку,чтобы получить 200 евро на неделю!!!и это в Европе,люди! А потом решила сделать рождение детей средством заработка!
я первое сообщение прочитала как 15000 евро в месяц, а не в год и пришли в ярость, что автору ничего с такого дохода не выделяется) еслим считать, что 15 000 евро в год - то это копейки на семью из 4х человек. при таком доходе и правда не разгуляешься и пособие становится важным подспорьем.
ну и какой уж тут отпуск, если денег в семье хватает лишь на самое необходимое?
Может, найти русского юриста?
Или вы наивно полагаете, что это распостранённая модель семьи в заграницах, и все так живут?
И не разрешает, а НЕ запрещает. Тут тоже тонкости есть юридические.
Ну какая любовь? Какая "сама себя обеспечивала"?
Если вы получали по 200 евро в неделю на шпилки и тащились от этого, то о каком самообеспечении вы можете вещать?
ссорится не хочу с мужем.
Что происходит у вас. Вы не работатете. Муж ваш получает 1250 евро в месяц, оплачивает этими деньгами еду, квартиру, ежемесячные расходы. В пересчете на трех человек в семье это получается 416 евро на человека, на четырех - уже 312 евро на человека. Вы при этом жалуетесь, что вам на свою с ребенкиным одежду не хватает 350 евро в месяц. Вы считаете, что нормально???? У вашего мужа маленькая зарплата, он берет на себя все необходимые траты на вас и вашего ребенка, а вы считаете его жмотом??? Знаете, как должно быть? Вы также должны пойти на работу, получать примерно те же деньги, меньше по -моему сложно, 350 евро тратить ПОЛНОСТЬЮ на своего ребенка, а если остается - откладывать для него на отдельный счет.
Зажрались, чесслово, терь из-за пятисот евро зажатых за ваш "декрет", побежите разводиться. Вот цена вашего брака, как вы все хорошо посчитали. А квартиру на родине слабо было сдать? Или это не квартира, а так, комната у родителей, которую вы тоже своей считаете? Там вас кто кормить будет? Тоде на детские алименты будете питаться???? Теперь уже на двух детей???
200 евро в неделю раньше было на ЕДУ.
С Москвой сравнивать не стоит здесь все ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. И на 200 евро в неделю можно прекрасно кушать втроем включая мясо каждый день, соки и фрукты.
Ничего...
А нормальные европейцы привыкли рассчитывать только на себя. У Вас даже отложить не получается...
И чего же муж, козел такой, вкусного не покупает? И на стрижку ничего не дает?
Хотя это нигде, по большому счету, не нормально.
Имею доступ к банковским счетам мужа, плачу через Е-Banking все семейные счета, естественно с его счёта.
Крупные покупки идут из зарплаты мужа. У нас так.
И с пособиями детскими жутко обиделся - мол я работаю, а тебе еще и денег. Я плачу за еду и дом. (Но дом ведь был и ДО НАС!!!)
Делись и помогай! Вот я и к тому, что либо я негодяйка либо он - жмотина.
Он не жмотина, он пытается хоть как-то выкрутиться из нищеты.
Если как вы пишите, вы жили на исторической родине квази шоколадно, зарабатывали достаточно, жилплощадь имели, то есть жили и могли себя обеспечивать лучше чем ваш муж обеспечивает и себя и вас. То есть если бы там у вас действительно разговор был бы о любви неземной, то логичнее было бы, чтобы ваш муй перехал к вам, а не вы к нему.
Так что уж коль врёте себе, не стоит вводить в заблуждение весь форум.
Оч некачественная развоТка.
если в Германии, то должны получать 184 на каждого ребенка и еще год после рождения "родительскую з/п". в вашем случае - 300 евро, как я понимаю.
Получать и то и другое вы вполне можете на свой счет (родительскую вроде даже ДОЛЖНЫ на ваш счет получать), неправда, что детские идут только на счет работающего.
У вас вообще счет есть? переводите все выплаты туда, включая ваши бухгалтерские подработки.
ну и ваще, вы считаете нормальным, что вам не то что денег на содержание не дают, но еще и вашу з/п и детские пособия прикарманивают?
Звоните в службы, выплачивающие дотации и спрашивайте, почему они не на указанный вами счет платят, а на мужев.
вот уж действительно, или разводка, или совсем бабы обезумели.
Так что у них все по-честному.
некоторые же обиженки по жизни хотят, чтобы женщина впахивала дома, детей рожала, все детские и родовые деньги мужу отдавала, еще и работала при этом(!), а муж только работал! феерично!!!
как правило, такая философия у дам, которым не повезло встретить НОРМАЛЬНОГО мужчину и приходится упахиваться по жизни, они и остальных пытаются убедить, что это нормально, чтобы самим не обидно было, ага.
Как правило, добытчиком женщины называют тех мужей, чей вклад в семью ограничивается исключительно деньгами, а до детей и всего остального им нет дела. Вот поэтому он и добытчик, а не папа и не муж.
Кому Бог мозга не дал, тому уже ничто не поможет...
С другой стороны, у вас, простите, настолько низкие доходы - и у вас, и у мужа, что его жмотство вполне обьяснимо, и, скорее, является вынужденной экономией. Судя по всему, вы это не очень понимаете. Так что поговорить с мужем надо в любом случае.
Отправная точка: Ваше с мужем желание быть вместе. Если да, то решайте финансовый вопрос. Выше Вы написали, что есть доступ к карте мужа и всегда можете что-то купить, поставив его в известность. Четко напишите на бумажке какие суммы и для чего Вам нужны, обговорите с мужем. Возможно у него свое видение ситуации и на деле никакой он не жмот, а просто экономный ;) И вообще, все эти рассуждения про "дал - не дал" как будто не про мужа, а спонсора или сутенера (сколько Вы заработали, а сколько он у себя оставил ;)))
Вы знаете, что в Испании раздают бесплатную еду тем семьям, в которых доход меньше шести евро на человека в жень? Вот и посчитайте... У Автора 4-ро, 24 евро в день... 720-750 в месяц...
У России ни с одной страной, кроме Таджикистана нет договора о двойном гражданстве.
1. После рождения ребёнка Вам положены 14 мес. Elterngeld http://www.rund-ums-baby.de/familienvorsorge/elterngeld.htm как рпивер, если Вы работали на мин. зп или вобще не работали, то это 300 евро в мес.
2. Если у Вас имеется в наличии виза с правом на работу, то у Ваши права не отличаются от прав немки в процессе оформления детских денег и пособий. Вам надо просто сообщить в Фамилиенкассе Ваш новый номер счёта - письменно илил по факсу.
3. По страховке в 50 евро - полный бред, простите. Насколько я понимаю, Вы Familienversichert т.е. если Вы получаетет меньше допустимого минимума, Вы автоматом присоединяетесь к страховке мужа (и Вы и дети). 50 евро он платить видимо в Rentenversicherung, т.к. Вы у него работаете официально как герингтэтиг.
4. По поводу того, что владелец фирмы не может работать в своей фирме - полный бред - он может быть и Гешефтсляйтером (по договору получать зп), может быть работником на гонорарной основе.
Могу продолжить всё по списку но скучно. У Вас же есть время и интернет, просто почитайте законы! Гугл же есть как минимум! Нет смысла сидеть и слушать родственников и советчиков. Это Ваша жизнь и жизнь Ваших детей, Вы за всё в ответе. Так будьте хотя бы в правовом плане подкованны, знайте свои права!
И ПыСы: С чего вы взяли дату 5 лет!? Если ФРГ Вы можете легко уже через 3 года получать постоянную визу. Т.к. Вы являетесь матерью немецкого ребёнка, Вы можете и раньше подавать на постоянку. Как мать нем.ребёнка Вы можете находиться на территории Германии до его совершеннолетия даже сидя на социале, но Вам будут автоматом продлять визу каждые 3 года. Как только Вы родили нем.ребёнка, Вы больше в принципе не привязаны к визе мужа. Можно пойти и изменить её - будет стоять другоф параграф - для воспитания ребёка (имя). Узнайте хоть немножко свои права - совет!
1. Пособий 2. 1-е - 180 евро до 18 лет, а то, о котором вы говорите, оно еще не оформлено по уходу за ребенком. Поеду на следующей неделе.
2. Да виза такая.
3. Нет. Мы застрахованы отдельно. Он отдельно как неработающий, а я отдельно, как работающий человек, ко мне уже дети бесплатно присоединены. Да, правильно, фирма платит, тк я там работаю. Я не знаю почему. Так было сделано давно, после свадьбы. Я уже и не помню.
4. Надо мне с ним поговорить. Я не знаю, почему он предпочитает быть безработным.
5. По поводу ребенка и визы я тоже не знала. У меня сейчас длительная виза (вид на жительство) еще до родов продляла. Потому и не знаю про ребенка. Без ребенка было 5 лет ждать.
по факту получается, что она содержать желает только себя (за счет других).
мне вот интересно, в этой семье все хотелки сводятся к жрачке-шмоткам-прическам? на какие деньги они планируют детей учить?они в лесу на полянке живут? как ремонт делать, мебель хотя бы раз в 10 лет обновлять и т.д.
А если с ребёнком будет сидеть муж - то платить будут лично ему. Не думаю, что в современном мире возможно получать деньги, предназначенные другому. Скорее, это общесемейное пособие, и всё равно, кому оно платится.
если это Германия, то сумма за 4 месяца - декретные, она же у него оформлена. неоформленное пособие тоже ее. что за деньги за роды - не знаю.
Склоняюсь к тому, что разводка. цифры странные, ситуация странная.
я в Германии и не считаю, что платила за роды, страховка же))
Конечно, это слегка необычно, что муж оформил детские на себя..
и потом ещё два месяца, если папа на это время в декрет уйдёт?
ну, у меня может старая инфа, я 5 лет назад в курсе была, мож изменили что, но я не слышала.
/я есличё не за автора, на ребёнка тратить - это таки коммуналка, питание, с их-то доходами, что там ещё можно себе позволить/
Нет, я не предлагаю сесть на шею мужчине, но, алименты на ребенка платятся только на 1 ребенка, ваш вторый и вы не при чем и ваш второй муж должен это понимать. ДО 3 лет - пока вы не работаете. муж ОБЯЗАН вас и ребенка обеспечивать всем, декретные вы можете тратить, можете не тратить.
Я бы ни дня не осталась с таким мужем, вы что?
по 3 года в декрете сидят только в России - это раз
два - потребности элементарные муж автора как раз удовлетворяет, не устаивает и хочется экстра - надо или работать, или другого выбирать. Вы еще скажите, что она шла замуж и не знала его условий
Муж голодранец европейский! он зажабил детские деньги, автору дает копейки, фууу, мерзкий мужик.
Потому что в России такие законы, она и сидит в такой жопе. Россия в смысле.
Вы напрягитесь и подумайте, что там из мозгов останется у дамочки после трёхлетнего сидения дома с масеГом.
и там совокупный доход не 1200, считайте внимательнее
Посчитала, то, что выше 1200 - алименты на ребёнка автора, которые она тратит по своему усмотрению. Из 170 детского пособия 130 идут на уплату садика. Оставшиеся 40 евро - вы думаете - ребёнок не проедает ?Остальные, зажмоченные - одноразовые выплаты.
Второй ребёнок - и мужа, в том числе. На пособие на собственного ребёнка он, вообще-то имеет равные права с женой.
при таких доходах надо каждую копейку считать.
Ни в одной европейской стране нет декретного отпуска длиной в 3 года.
15-18 недель, ну максимум полгода. А потом - вперёд и с песнями. А если не хочет - то её никто не обязан содержать. Может, но не обязан.
Это вы бы не остались, а автор взаграницу захотела. Ей хоть рабыней, но не на исторической родине.
Обязательным я имею в виду ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. По рождению ребёнка один из родителей ОБЯЗАН взять декретный отпуск.
И потом, в течение этого отпуска в известных мне европейских странах платят полную зарплату. То есть никто никого не содержит.
А все эти разговоры про то, что 3 декретных года муж ОБЯЗАН содержать жену - это вообще за гранью добра и зла.
Про обязанности по содержанию жены слышала, вроде, теоретически можно подавать в суд и требовать там чего-то, если совсем денег нет. В реале не сталкивалась. Что это за отношения в семье, если муж по принуждению суда деньги выдаёт? Легче развестись и алименты стребовать.
Оплачиваемы я имею в виду, когда платят не менее 80 процентов последнего оклада.
Кстати, пособие по безработице было что-то 350е,может и того меньше..
В любом случае, я лично считаю декретный 3 года полным идиотизмом. Мне, как работодателю, не нужна тётя, которая после 3 лет вернётся назад. На ту же должность она может и может расчитывать, но очень непродолжительное время. В лучшем случае при первой будет понижена до уборщицы, как несправляющаяся или уволена по скоращению. Слава богу, что в нашей стране 15 недель на все удовольствия. Правда в течение скольких-то лет молодая мама может работать 4/5. То есть иметь дополнительный выходной в неделю. С этим я ещё могу жить.
Да и зачем понижать? По сокращению штата можно уволить как только выйдет на работу. У нас декретные деньги платит не работодатель, а специальный фонд.
То есть работодателю декрет не стоит особо много.
Исчё раз - у вас, наверное, какое-то не такие законы. По сокращению тоже не так просто уволить в солидной компании, это всё обсуждается с профсоюзами, и стоит один-два-три годовых оклада каждому уволенному. Я не пишу здесь о клининговых фирмах с парочкой нанятых филиппинок. Специфика таких организаций мне мало известна. Хотя и в таком случае можно подать на работодателя в суд за незаконное увольнение. А там уж как получится. Многие выигрывают и получают солидные компенсации.
Иногда лучше жевать(с)
Вы в какой стране живёте, что вас удивляет оплачиваемый отпуск?
Часть платит государство, часть работодатель. Всё зависит от фирмы, где вы работаете.
http://www.adviceguide.org.uk/england/life/employment/maternity_leave.htm
"Most women employees have the right to take up to one year’s (52 weeks’) maternity leave. This does not depend on how long you have worked for your employer".
" While you are on maternity leave, you may be entitled to maternity pay either under your contract of employment or by law through Statutory Maternity Pay or Maternity Allowance, which can be paid for up to 39 weeks".
http://www.worksmart.org.uk/rights/what_time_off_work_am_i_entitled
"Pregnant employees are entitled to reasonable paid time off for antenatal care. The law also provides for 52 weeks' maternity leave which for all employees is available from day one of employment.
This may be paid leave for the first 39 weeks, provided you have worked continuously for the same employer for 26 weeks by the 15th week before the child is due. If not then you may be entitled to receive Maternity Allowance: this is also the case if you are self employed or earn below the Lower Earnings Limit".
Не поленилась и нашла очень много мест, где чуть не с рождения, а не с 1,5 года, как вы пишите.
http://www.daynurseries.co.uk/daynursery.cfm/searchazref/50002008JUSA
http://www.daynurseries.co.uk/day_nursery_search_results.cfm/searchtown/Bristol
http://www.daynurseries.co.uk/day_nursery_search_results.cfm/searchtown/Bath
http://www.daynurseries.co.uk/day_nursery_search_results.cfm/searchcountry/England
европейцы мерзкие жмотяры, фуууЭ.
Слушайте, я все понимаю, я блин самодостаточная и мои доходы в России многим европейцам и не снились, но я правда не понимаю автора и ее мужа!!!!
Пока автор не работает - МУЖ ОБЯЗАН ЕЕ СОДЕРЖАТЬ, ну включите вы разум, женщины, он ее выдернул уже с ребенком. Я не понимаю, правда.
Для меня, правда, загадка, зачемона от нищеброда (простите мой француЗСкий) второго родила.
ПС на данный момент я содержу всю семью и оплачиваю 3 квартиры - квартплаты и даже алименты на ребенка мужа от первого брака. И вообще не жужжу, нам всем сейчас так удобно.
Насчёт вашего непонимания согласна, тоже не совсем понимаю.
а тут муж автору в руки денег не дает, как это?
Хотя у нас есть коллега на работе. мужчина, он все в дом покупает сам, зарабатыват порядка 300-400 тыщ в месяц, но жадина, блин. Жена не работает, и распоряжаться деньгами не может. ОН ее одевает, конечно, но я выгляжу в 100 раз лучше (одежда, обучь и т.д.) чем его жена, хотя доход у нас поменьше в месяц.
кАнечно, европа в глубокой заднице, кто бы сомневался :)
Я зарабатывают от 100 тыщ до 300 тыщ в среднем, и несколько раз в год от 300 до 500 тыщ рублей. Если перевести в евро, то это примерно от 2500 до 12 500 евро в месяц. Как меня может устроить 200 евро в неделю с уже имеющимся ребенком? да я не впишусь ни во что, что на это можно купить?
не верю, автор. Или вы просто дура! Любовь хороша в 18 лет и без детей. Когда ресчь идут о женщине с ребенком, уже имеющей опыт брака и не удачный....такой дурой быть нельзя. Простите.
Короче, поняла буду разговаривать про деньги. Давно был разговор, чтобы он мне дополнительную карту дал к частному счету. Не дает... Что ж я поделаю??
Не знаю про пособия. Дам-ка я ему отчетик за последние пару месяцев на что я свои тратила. Может он не совсем понимает, что я не бриллианты на них покупать собираюсь...
Кроме того, декретные - это моя зп и мне решать куда ее, раз он решает про свою. Нечестно.
Общий доход на 4 человека в 1200 евро - это надо уметь уложиться в такой бюджет! Как временное явление при форс-мажоре - это понятно, но вот на постоянной основе - я так не умею :-) Хотя, что за страна - автор так и не озвучила?! Может где-то можно жить с таким доходом вполне нормально? Не знаю.. У нас был период безденежья, когда родился первенец, но муж сделал всё возможное, что б выкарабкаться.. Потом и я на работу вышла..
Не знаю, я поняла, что все-таки Гемания. А может нет)
Живем не на 1200 - это зп вбелую, нормально живем.
Поговорила с мужем. Он нормально отнесся, в понедельник поедем вместе и попросим исправить ошибку, чтобы деньги шли мне на аккаунт. Он даже и не знает толком, что за пособия и не понял, почему я так "разошлась". Те он и не думал вообще про это не говоря от том, чтобы что-то плохое задумать. УРА! Правильно, что сама не поехала ошибки исправлять. ОН бы тогда точно напрягся.
За роды было пособие от нашей земли, кроме того я так поняла оно выплачивается только молодым семьям (могу наврать). Т.е. по всей германии оно не выплачивается.
Я создала топик в загранице только вчера и написала, что больше не буду заходить. Зашла сейчас, там написано про кредитки. Это не мое сообщение. Другие топики тоже не мои. Я недавно на еве.
Всем спасибо все понятно.
Кстати, сестра мужа завязала с посещениями? :-)
Я получаю намного больше, чем Ваш муж, наравне со своим +,-, как год выпадет, работ поменяла уже несколько, уходила всегда сама, найдя следующую работу, на последнем месте работаю уже давно, т. к. наконец-то нашла, где меня практически всё устраивает. Честно сказать, с тех денег, что Ваш муж зарабатывает и отдавать-то нечего, если он за коммуналку платит и крупные покупки на нём.
У Вас еще дети маленькие, а подрастут, Вы их никуда водить не будете? Спорт-танцы-техника, все денег стоит!
Но если сидеть и ждать, когда кто-то добрый работу на блюдечке принесет, то тогда, вообще, ничего не возможно найти.
Около 1500 евро я получала, работая няней при муниципалитете, пока искала ту самую работу. Это гроши на карманные расходы. Я не знаю, как на них умудряется прожить семья с двумя детьми... Точнее, я с этих денег откладывала чуть больше половины детям на накопительные счета на учебу и остальное - это были мои карманные, т.к. для семьи эта сумма роли не играла.
Я не понимаю, насколько надо оставать по арифметике, чтобы не видеть, что денег в семье нет, даже если бы Автор вкладывала алименты в бюджет. Вот просто нет...
Либо Автор недоговаривает.
Муж получает по 1250 евро в месяц и дама еще хочет, чтобы он ей выдавал...с чего там выдавать то?
у меня была похожая ситуация, когда родился второй ребенок (первый от первого брака не родной мужу), то я тоже засела дома и без работы, зарплата мужа была 1200-1400 евро (а было это 8 лет назад, Испания). Муж оплачивал все расходы, но денег мне тоже не давал, я даже и не просила,т.к. реально с чего там выдавать то? все на жизнь и уходило (мы аренду платили)...но, у меня был свой небольшой запас, это и тратила на парикмахерскую и т .д. и сразу стала искать подработку, в год ребенка так точно планировала уже работать...
ваш муж очень мало зарабатывает, чтобы с него еще что-то и требовать, ищите себе работу...
В Европе это называется семья маргиналов,стоящих на на низшей ступени социальной лестницы
муж получает 1250 в месяц, владелец фирмы, т.е., неизвестно, сколько у него проходит мимо взора жены. Это явно нетто, после вычета налогов и страховок
жена на его фирме (не)получает 350 в месяц.
жена получает 350 - алименты на старшего.
184+184 - дотации на детей.
пособие в 300 евро не оформлено (автор, задним числом оно выплачивается только за короткий промежуток времени, так что поторопитесь)
примерно 2300 получается в месяц без последнего родительского пособия. это гораздо больше, чем социальный минимум для 4-х в Германии. Более того, это средний заработок для семьи, стандартная немецкая семья.
Социал им не светит с таким совокупным доходом, ну и еще из-за "большого дома". Если свой, то не дадут социал, если съемный, заставят переехать в дом поменьше. Никаких слитков-вложений тоже нельзя иметь в этом случае.
Еще, были бы на социале - не платили бы за садик.
И, как факт, в немецких городках и деревнях с рабочими местами и садами плохо, особенно для совсем малышей. Многие женщины не могут работать, не потому что не хотят, а потому что никак.
про доход может привирать и сам муж. откуда-то же выросли у него 5000 вложеные в драгметаллы.
5000 не так уж и много. Может родители дали, их автор на дух не переносит, как и сестру мужа. Так и прав муж, что привирает, с такой женой то.
Потом, если я не ошибаюсь, "детские" деньги не считаются доходом семьи.
1250 действительно мало, с учетом того, что муж и автора устроил и не на базис, а со страховкой ее и детей, и по ее словам, еще там кто-то работает. Я думаю, что гарный хлопец, умело устроивший выплату всех пособий и жениной зарплаты через свой счет, просто основной свой доход скрывает от ненаглядной.
А ещё эта же жена врёт, как сивая кобыла,буквально через слово:-)И языки они учат моментально, просто,что муж,что она, и работу ей найти денежную-раз плюнуть, жаль,муж не хочет свой домик в деревне бросать:-) Опять же, у него там бизнес оченно прибыльный.:-)
Хочется задать вопрос-если все такие умные-почему такие бедные? Для Европы 1250евро в месяц,для умного мужика, тем более, женатого-это позор и клеймо "голодранец"
И в Германии - это не маргинальная семья, а среднестатистическая:( Здесь простому человеку выгоднее идти на социал, чем работать зачастую. и Очень много тех, кто работает и вынужден идти на социал одновременно, там доплачивают до минимума.
Что остаётся в конце месяца? -500 евро долг на кредитке, из месяца в месяц? Это не прямой путь попрошайничать?
медстраховки уже выплачены из брутто.
В Швейцарии,это тоже Европа, к примеру, мед страховка-250 евро, минимум, на 1 взрослого.120-детская.
Литр молока-1 евро.
Телятина-75 евро/кг.
ЖКХ-примерно 250 евро в месяц.
Ну, и как вы предлагете прожить 4-м на 1250 евро в месяц,достойно, и ни разу не прося соц. помощь?
и я жила в деревне, через которую автобус в будние школьные дни ходил 8 раз, в каникулы - 6, по субботам 3 раза, но только в одном направлении, в воскресенье один раз туда, один обратно. Без машины там не выжить было.
но на самом деле, очень трудно в Германии взять кредит, а с такими доходами именно владельцу фирмы практически невозможно.
Вы настолько в курсе дела-я вам верю:-)Что впустую болтать?
Я стремлюсь поучиться,может стану побогаче:-)
распишите, плиз:-)
Тут вариантов два: или автор запуталась в своей сказке, или у мужа двойное финансовое дно.
т.е., независимо от того, кто платит за сад, не должне муж эти деньги за первого ребенка на своем счету видеть.
Я не о шанели сейчас, а о том, что или ситуация выдуманная, или муж финансово жену найопывает.
счет может быть и совместным, но тогда у нее должен быть доступ. если его нет - опять зажулил супруг ее долю финансовой самостоятельности:)
Ибо дети не Святым Духом сыты, как вы понимаете, и педиатры волонтёрством занимаются только в странах Африки-ну и уровень медобслуживания там соответствующий:-)
"Фирма"-это автор и муж,судя по всему.Наёмный рабочий в ней один-это автор:-) Никто другой на такие условия не согласился бы:-)
Ещё автор писала,что прекрасно овладела немецким,её муж- русским и она, о чудо,уже ведёт ему бухгалтерию:-)
Я вам напомню, на всякий случай, что ведение бухгалтерии-это идеальное знание языка и законодательства страны, как минимум:-)
При том, что в предыдущем топе автор язык не знала-потом узнала, моментально:-)
О какой "фирме" речь,вообще?
Мне в весь подобный бред верить, или избирательно?:-)
Верно мыслите!
Спасибо, что хоть сейчас представились:-)
На будущее, предупреждайте заранее.
Сплошной бессвязный бред ошалелой домохозяйки,за которую платит муж:-)
Иди, попроси у него на мороженное:-)
Напрягись и выроди мысль,тебя никто не понял в этом топе:-)
А воббще Я вам в этом топе НИ РАЗУ не отвечала. Вас так эта тема взбудоражила, что уже разобраться не можете :)))))