776
Хорошая знакомая оставила ребенка
Есть у меня хорошая знакомая, оставила ребенка в дет.доме. Не могу справиться с агрессией к ней, видеть ее не могу, слушать не могу. Вроде бы я все понимаю,типо "ему там лучше, он среди своих, муж против", знаю что Бог судья и я не должна ее осуждать. Но не могу, лезет про нее всякая дрянь в голову. Подскажите, как справиться, как не зацикливаться на этом. Может вообще перестать с ней общаться. Я даже не могу представить, чтобы она пришла ко мне в дом, после этого - знаю, знаю, что так нельзя, надо быть доброжелательным к людям и терпеливым, но тут такое в душе. Помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у меня хорошая знакомая, оставила ребенка в дет.доме. Не могу справиться с агрессией к ней, видеть ее не могу, слушать не могу. Вроде бы я все понимаю,типо "ему там лучше, он среди своих, муж против", знаю что Бог судья и я не должна ее осуждать. Но не могу, лезет про нее всякая дрянь в голову. Подскажите, как справиться, как не зацикливаться на этом. Может вообще перестать с ней общаться. Я даже не могу представить, чтобы она пришла ко мне в дом, после этого - знаю, знаю, что так нельзя, надо быть доброжелательным к людям и терпеливым, но тут такое в душе. Помогите.
К слову, раздражает в ней ще то, что у них с мужем были все возможности воспитать этого ребенка, а сейчас он там один, среди других людей.
Вы верующая? Была в подобной ситуации, сходила на исповедь, рассказала, полегчало. А то тоже просто слышать спокойно не могла.
Anonymous
Меня тоже тяготило общение с такой мадамой. Она всю беременность говорила, что откажется от ребенка. Я не могла ее понять никак! Повлиять на ее решение я не могла, да и какое право имею вмешиваться в чужую жизнь?
Я успокоилась лишь когда узнала, что она отдала ребенка своей родсвеннице бездетной, женщина стала матерью девочке с большой буквы М!
Я успокоилась лишь когда узнала, что она отдала ребенка своей родсвеннице бездетной, женщина стала матерью девочке с большой буквы М!
Anonymous
Не суди, да не судим будешь. Помните об этом Автор, иначе завтра вам сверху подкинут испытание, которое и покажет как вы готовы к подобному повороту событий.
Поэтому, не гневите Бога. Осуждайте молча, а лучше не осуждайте потому, что вы не были в её шкуре и вы не знаете что её сподвигло это сделать.
Поэтому, не гневите Бога. Осуждайте молча, а лучше не осуждайте потому, что вы не были в её шкуре и вы не знаете что её сподвигло это сделать.
Возьмите ее ребенка себе, раз так противно от несправедливости. А то все горазды возмущаться, а пальцем неготовы на миллиметр пошевелить.
Anonymous
Автор, правильно Вам многие советуют - не осуждайте. Вы же не знаете ЧТО испытывает ваша знакомая. Может она понимает, что не сможет дать этому малышу сама все, что ему нужно; может она чувствует, что не в состоянии справиться с этой ситуацией. Сейчас она решила так, может потом она поменяет свое мнение. Но не осуждайте пожалуйста. Ведь есть столько спорных мементов в нашей жизни. Вот я, например, не смогла бы отдать ребенка в ДД, даже если бы у него был синдром Дауна, но 100% сделала бы аборт, если бы узнала о СД до 12 недели. А кто-то скажет: все имеют право на жизнь.
Так что, автор, не судите, да не судимы будете.
Так что, автор, не судите, да не судимы будете.
777
Анализы и скрининги отменили разве? уродка ваша подруга .
Anonymous
Тварь ваша знакомая.
Anonymous
Это разводка!!!
Может она Вам и хорошая знакомая, но Вы ей - плохая :-( У людей в семье случилось горе, большое горе. И не каждый может взвалить на себя воспитание особого ребенка. Часто это ноша невыносима. Если она нашла для ребенка хорошие условия, если навещает его и чем-то помогает, то осуждать ее Вы не имеете право. Вы в такой ситуации не были, Вы не можете ее судить.
Морализаторские вопли о том, что детей надо оставлять любых, даже если это крест на всю твою жизнь, и жизнь других твоих детей, такие же тупые, как и рассказы про заек и лужаек. Да, человек может выжить в любых условиях и при любых лишениях. Но не всегда надо тащить крест самостоятельно.
Если Вам противно, если спина чешется от прорастающих ангельских крыльев, а голову жмет нимб, то не общайтесь с ней. Наверняка ни Вы первая, ни Вы последняя, кто готов "бросить в нее камень". У нее из без Ваших комплексов миссии проблем хватает.
Всегда очень тяжело сделать такой шаг, всегда очень тяжело с этим жить. И если нет сил поддержать, то отойдите в сторону и в одиночку травитесь своим ядом.
Морализаторские вопли о том, что детей надо оставлять любых, даже если это крест на всю твою жизнь, и жизнь других твоих детей, такие же тупые, как и рассказы про заек и лужаек. Да, человек может выжить в любых условиях и при любых лишениях. Но не всегда надо тащить крест самостоятельно.
Если Вам противно, если спина чешется от прорастающих ангельских крыльев, а голову жмет нимб, то не общайтесь с ней. Наверняка ни Вы первая, ни Вы последняя, кто готов "бросить в нее камень". У нее из без Ваших комплексов миссии проблем хватает.
Всегда очень тяжело сделать такой шаг, всегда очень тяжело с этим жить. И если нет сил поддержать, то отойдите в сторону и в одиночку травитесь своим ядом.
Я бы не смогла больше с такой общаться. 100%.
Вот и не осуждайте. Я с подругой 3 года назад отговорила третью нашу подругу оставлять ребенка с СД в роддоме. Она и не хотела, но муж насел сильно-отказ и все.Но. Первое-мы сказали сразу что любая помощь, в том числе и оплата помощницы и покупка машины(она живет там, где нет спецсадов и инклюзивных школ, возить нужно). Второе-в день родов, когда она позвонила мне в слезах и сказала что думает муж, а она так не может и ее рвет на части-я тут же позвонила в даунсайдап и на следующий день психолог была у нее(они в роддома выезжают) и приходила 5 дней, пока подругу не начало отпускать. И еще но. Если бы ребенка таки оставили-лучшее что может сделать подруга-замолчать. Навсегда. И принять выбор подруги. Это не ваша жизнь, не судите. Помочь не рветесь ребенку-так что у вас одни пустые эмоции.
Если что-я никогда не скрывала что сделала бы амнио и прервала бы. Но уже родившегося тоже не оставила бы. Но никогда никого судить не буду.
Если что-я никогда не скрывала что сделала бы амнио и прервала бы. Но уже родившегося тоже не оставила бы. Но никогда никого судить не буду.
Беситься, Автор, легко. А вы усыновите того ребенка раз такая совестливая, не? А ваще не верю. Банальная пятничная разводка
На отдыхе познакомилась с парой немцов с тремя детьми, одна девочка, по-моему старшая(все погодки) с СД, но они такие молодцы, ещё и с 2-мя малышами младше неё, спокойно справлялись. Жена - просто красавица! У них как-то проще к этому относиятся, мне так кажется...
не могу осудить знакомую Вашу, не знаю, не хочу оказаться на ее месте, но не уверена, что смогла бы воспитывать такого ребенка....
Автор,
У Вас есть право реагировать так, как Вы реагируете. Я не понимаю, зачем все приводят Вам логические доводы и объяснения - чувства не понимают языка разума, на то они и чувства. Не расстраивайтесь из-за них, какими бы они ни были. Ваша агрессия со временем утихнет, увидите. Желаю Вам немного отстраниться, "отпустить" ситуацию, и верить своему сердцу.
У Вас есть право реагировать так, как Вы реагируете. Я не понимаю, зачем все приводят Вам логические доводы и объяснения - чувства не понимают языка разума, на то они и чувства. Не расстраивайтесь из-за них, какими бы они ни были. Ваша агрессия со временем утихнет, увидите. Желаю Вам немного отстраниться, "отпустить" ситуацию, и верить своему сердцу.
Лично знаю два таких случая. В первом - родился третий ребенок ( двое старших здоровы ) с таким диагнозом. Его сдали в спец. интернат. Регулярно его навещали. Как осуждали семью - и сказать страшно. Полное презрение и осуждение.
У второй семьи это был первый ребенок. Взяли домой, растили. Больше детей не имели из за страха. Лет через 5 отец не выдержал и слился. Говорят где то завел другую семью , дети и т.д. Женщина растила этого ребенка одна лет до 14. А потом просто не смогла с ним справляться. Знающие люди в курсе что происходит в этом возрасте. Его уже принудительно забрали в интернат где лет через 5 он умер.
Итог: первая семья опять дружит со всеми осуждающими, дети выросли, есть внуки. Вторая : одинокая женщина 50 лет без детей и внуков.
Никогда нельзя осуждать людей которые не совершили подвиг. Не все могут и не всем надо.
У второй семьи это был первый ребенок. Взяли домой, растили. Больше детей не имели из за страха. Лет через 5 отец не выдержал и слился. Говорят где то завел другую семью , дети и т.д. Женщина растила этого ребенка одна лет до 14. А потом просто не смогла с ним справляться. Знающие люди в курсе что происходит в этом возрасте. Его уже принудительно забрали в интернат где лет через 5 он умер.
Итог: первая семья опять дружит со всеми осуждающими, дети выросли, есть внуки. Вторая : одинокая женщина 50 лет без детей и внуков.
Никогда нельзя осуждать людей которые не совершили подвиг. Не все могут и не всем надо.
Уж лучше не общайтесь, чем сплетни трындеть за спиной у этих знакомых.
Тьфу блин. Мерзко. Языком трепать все горазды. Что конкретно ВЫ сделали для этого ребенка? Ничего? Ну так засуньте изык подальше.
Тьфу блин. Мерзко. Языком трепать все горазды. Что конкретно ВЫ сделали для этого ребенка? Ничего? Ну так засуньте изык подальше.
Я бы поняла, если бы вы воспитывали ребенка с диагнозом.
А из полного благополучия проявлять агрессию к тому, кто не смог справиться с неблагополучной ситуации мерзко, по-моему.
Заберите этого ребенка в свой дом, воспитывайте, и тогда у вас будет моральное право на подобные эмоции.
А из полного благополучия проявлять агрессию к тому, кто не смог справиться с неблагополучной ситуации мерзко, по-моему.
Заберите этого ребенка в свой дом, воспитывайте, и тогда у вас будет моральное право на подобные эмоции.
Автор,почему вы ее осуждаете и за что?
На работе коллега-друг был (он и сейчас есть, меня там нет, это старая работа). Больше 10 лет у них с женой не было детей, молодые, красивые, все отлично со здоровьем, ну вот никак! И тут бац, ДВОЙНЯ, папаша будущий плакал от радости как дитя. Дети должны были родиться здоровыми и так и было первые несколько часов.Т.к. это двойня, их положили в инкубаторы, ну или что то подобное....Из роддома выписалась мамочка с одним здоровым и одним НЕ ЗДОРОВЫМ. Дословно не помню что там случилось, доказанная ошибка врача, которую можно было бы предотвратить, если бы вовремя. Как они мучались, я видела только папочку, но на него смотреть было больно. Здоровый рос и развивался, а второй...через несколько месяцев они приняли решение оставить в специнтернате не здорового...как то засиделась на работе, захожу - папочка сидит, пьет и вижу вообще не в себе чел, пошли курить,спрашиваю, что такое. Рассказал, а потом так посмотрел мне в глаза, говорит - осуждаешь????????
КАК Я МОГЛА ОСУЖДАТЬ, ТАМ ТАКАЯ БОЛЬ БЫЛА - это решение родителей. Не дай БОГ нам такое пережить!!!!
ПС точный диагноз не помню, помню, что остановился в развитии и ...проживет совсем мало.
Не знаю, как бы я поступила, даже представить страшно, но не уверена, что оставила бы.
Надеюсь никогда об этом не узнать, т.к. детей не планирую больше.
На работе коллега-друг был (он и сейчас есть, меня там нет, это старая работа). Больше 10 лет у них с женой не было детей, молодые, красивые, все отлично со здоровьем, ну вот никак! И тут бац, ДВОЙНЯ, папаша будущий плакал от радости как дитя. Дети должны были родиться здоровыми и так и было первые несколько часов.Т.к. это двойня, их положили в инкубаторы, ну или что то подобное....Из роддома выписалась мамочка с одним здоровым и одним НЕ ЗДОРОВЫМ. Дословно не помню что там случилось, доказанная ошибка врача, которую можно было бы предотвратить, если бы вовремя. Как они мучались, я видела только папочку, но на него смотреть было больно. Здоровый рос и развивался, а второй...через несколько месяцев они приняли решение оставить в специнтернате не здорового...как то засиделась на работе, захожу - папочка сидит, пьет и вижу вообще не в себе чел, пошли курить,спрашиваю, что такое. Рассказал, а потом так посмотрел мне в глаза, говорит - осуждаешь????????
КАК Я МОГЛА ОСУЖДАТЬ, ТАМ ТАКАЯ БОЛЬ БЫЛА - это решение родителей. Не дай БОГ нам такое пережить!!!!
ПС точный диагноз не помню, помню, что остановился в развитии и ...проживет совсем мало.
Не знаю, как бы я поступила, даже представить страшно, но не уверена, что оставила бы.
Надеюсь никогда об этом не узнать, т.к. детей не планирую больше.
Никто никогда не сможет стопроцентно побыть сущностью другого человека - с его набором и уровнем моральных, физических и психологических "показателей". Поэтому те или иные действия мы поневоле примеряем на себя, и часто они "на налазят" на нас. Зато они впору тем, другим.
Поэтому что осуждение, что одобрение в принципе не имеет смысла. ТОТ человек поступил ТАК. Всё! Он смог(или не смог иначе), он принял, он решился, ему с этим жить, и он согласен. Это ЕГО путь в этой жизни.
Надо учиться жить без оценок.
Поэтому что осуждение, что одобрение в принципе не имеет смысла. ТОТ человек поступил ТАК. Всё! Он смог(или не смог иначе), он принял, он решился, ему с этим жить, и он согласен. Это ЕГО путь в этой жизни.
Надо учиться жить без оценок.
Не верю.Новорожденного ребенка нельзя "оставить в ДД".Автор,вы не в теме и вводите людей в заблуждение.Какой тупой развод
Anonymous
А у Вас есть такой ребенок?!
Если нет - не имеете права судить.
Я, например, знаю, что больного ребенка не смогу растить. Просто не смогу видеть его каждый день. Я - слабая.
Если нет - не имеете права судить.
Я, например, знаю, что больного ребенка не смогу растить. Просто не смогу видеть его каждый день. Я - слабая.
AnonymousЯ
Я бы вышвырнула ее из своего круга общения. Независимо от того, решилась бы в ее ситуации оставить ребенка или нет. Прикидывая ситуацию на себя, понимаю, что не отказалась бы от ребенка. Но если бы поступила по ее образу и подобию - то это было бы основание признать, что ничем не лучше ее. Что не лишает меня права считать ее моральной уродкой уже сейчас.
Есть такая знакомая, которая родила второго в 37 лет, с какими отклонениями - не знаю, не буду врать, вот тоже тоже оставила ребёнка. Семья обеспеченная нормально. Сказать, что осуждаю - нет. Но находиться рядом с ней было тяжело. Во-первых, даже без информации о случившемся, я видела, что она очень изменилась. Для неё это даром не прошло. Она была цветущей и выглядела сильно моложе своих лет, сейчас выглядит сильно постаревшей, подурневшей. И в поведении много изменений - она раньше была хохотушкой и болтушкой, сейчас потухший взгляд и залипает, молчит. Не знаю, но я думаю, что это не простой выбор и дался он крайне тяжело, я бы о ней НИКОГДА не подумала, что она на такое способна. Но, видимо,не только от неё одной выбор зависел, скорее всего, там слишком много факторов, под давлением который человек не выдержал...
Автор, а почему Вы настолько близко принимаете проблемы чужих, в принципе, людей? У Вас нет мужа, семьи, детей, Вы не работаете? Масса свободного времени? Когда человек плотно занимается своей жизнью, у него просто нет моральных сил на такие нервы по поводу судеб подруг. Да, дружба это прекрасно, но все же это самостоятельный, свободный человек. И он волен выбирать свой путь. Если так подходить к знакомым людям, то можно вообще ни с кем не общаться. Ведь одна встречается с женатым, вторая любит выпить, третья орет на ребенка, четвертая родила инвалида и сдала. Да, мир несовершенен. А Вы - божество? Вы сами-то уверены, что Вам все по силам? Подруга Ваша в ЛЮБОМ случае была бы несчастным человеком. Её можно жалеть, причем искренне, уже за тот ад, который творится в её душе ЕЖЕДНЕВНО. А у Вас что? "Ах, какой кошмар, какие жестокие люди! Я прям есть не могу, как подумаю о них, дай-ка на еву черкну, чтоб снять груз непомерный". Вашей подруге "отрубили руку" - когда конечности отрубают, тебе кажется что они есть, а их нет, но болят они так же - вот что чувствует Ваша подруга. А со стороны ( с Вашей) - она "однорукая, не такая, как НОРМАЛЬНЫЕ люди".
Anonymous
Автор, мерзее всего в данной ситуации выглядите вы, уж простите. И ваши сопли - "ах, воспоминания", "ах, опять сижу рыдаю", и ваши осуждения. Выглядите полным неадекватом, не беременны, часом? Откуда такая бурная непонятная реакция?
И совет - постарайтесь понять и отстраниться. Обычно таких, осуждающих, жизнь потом в подобную ситуацию ставит, и они на своей шкуре понимают всю мотивацию ранее осуждаемого. Не дразните судьбу и не гневите. Не дай вам бог оказаться перед таким выбором, и потом всю жизнь страдать от последствий такого выбора. Угомонитесь.
И совет - постарайтесь понять и отстраниться. Обычно таких, осуждающих, жизнь потом в подобную ситуацию ставит, и они на своей шкуре понимают всю мотивацию ранее осуждаемого. Не дразните судьбу и не гневите. Не дай вам бог оказаться перед таким выбором, и потом всю жизнь страдать от последствий такого выбора. Угомонитесь.
Anonymous
Никогда бы не общалась с такой. Нет в жизни таких обстоятельств чтобы ребёнка оставить и предать.
Автор, у меня ребенок с гораздо более тяжелым синдромом, чем синдром Дауна. Я Вас приглашаю в гости. Приходите, посмотрите, как это тяжело. Порой невыносимо. Осуждать перестанете, надеюсь. У меня бы язык не повернулся даже на своем месте, на Вашем - тем более.
Наверное, мы бы с мужем оставили. Были проблемы со старшим с угрозой инвалидности и мы бились за него,теперь мы вопреки многому растим здорового сына и родили ему братика. Отказаться от своего дитя, которого рожал в муках, с которым играл, когда он был еще в животике также сложно, как и решить растить его. Никого не хочу осуждать, но даунята с легкой формой прекрасно развиваются в любящих семьях. Проблема в отношении нашего общества к этим деткам.
Anonymous
Знаете... Все правильно пишут: осуждать в такой ситуации никто не имеет права, это интимное дело бедной подруги Автора...
Об этом мало пишут, но дауны становятся агрессивными. не все, но многие. Никто не может предсказать, как у конкретного ребенка пойдет пубертат. А именно в этом возрасте такие дети могут стать опасными для окружающих.
И вообще, при нынешних реалиях (бывала в таким заведениях) я не исключаю, что таким детям лучше под присмотром специалистов. А если родители не забывают и приезжают навестить, погулять... Тогда, наверное, это лучший выход для всех.
Об этом мало пишут, но дауны становятся агрессивными. не все, но многие. Никто не может предсказать, как у конкретного ребенка пойдет пубертат. А именно в этом возрасте такие дети могут стать опасными для окружающих.
И вообще, при нынешних реалиях (бывала в таким заведениях) я не исключаю, что таким детям лучше под присмотром специалистов. А если родители не забывают и приезжают навестить, погулять... Тогда, наверное, это лучший выход для всех.
У родных мужа есть сын с СД. Ему сейчас 15 лет. Мозг у него развит примерно на 4 года и перспектив особых нет. А гормоны кстати у него играют подростковые, т.к. он очень аггрессивно себя с девушками ведет: прижимает их и тискает. Я сама видела, как он нашу племмянницу завалил в гостях на диван и давай ее тискать. Девице 17 лет, еле отбилась. Он здоровый такой. А так - говорит плохо, истерит часто, обслуживать себя не может, ломает все и часто проявляет аггресию..... это просто финиш... они сами его уже боятся и мама его рыдает все время... она из-за него не работает, занимается сним... результатов нет...
Anonymous
У меня сын родился с тяжелыми диагнозами.Даже и мысли не допускала,чтобы его оставить.Люблю его безумно таким,какой он есть.
Знакомую Вашу осуждать не буду,но вот общаться бы прекратила однозначно,не понимаю людей,отказывающихся от своих детей,а тем более от больного ребенка.
Знакомую Вашу осуждать не буду,но вот общаться бы прекратила однозначно,не понимаю людей,отказывающихся от своих детей,а тем более от больного ребенка.
Anonymous
Могли бы его усыновить, в чем проблема? Или можете только осуждать и говном поливать подругу?
Ох, как на Еве любят обсуждать и осуждать!
А автору всего навсего надо поставить себя любимую на место знакомой.
Может быть на нее было огромное давление со стороны всех родственников, а может быть еще что-то, о чем вы и знать не знаете.
Она за свои грехи сама ответит.
А автору всего навсего надо поставить себя любимую на место знакомой.
Может быть на нее было огромное давление со стороны всех родственников, а может быть еще что-то, о чем вы и знать не знаете.
Она за свои грехи сама ответит.
Anonymous
А можно я тоже тут пристроюсь? Я типа такая же. У меня знакомые взяли девочку из детдома (7лет) после 20-ти лет бесплодия (своего, понятно). Через год у них родилась собственная дочь. А еще через год они приемную девочку отдали в другую семью, потому что, как говорят "не смогли полюбить", их раздражает она на фоне собственного ребенка. И я тоже изменила к ним отношения. Хотя знаю, что осуждать нельзя, права у меня нет такого.... Но в душе не могу, коробит. Видеться стараюсь реже.
Не автор
Мне жаль эту вашу знакомую...И ребенка ее.
Воспитывать особого ребенка не каждому по плечу, точнее по психической устойчивости. Звучит коряво, но чего греха таить - даже более легкие дети, оставленные и живущие в родной семье, у той же семьи вызывают смешанные чувства.
Проблема-то шире...Это наше общество такое, оно совсем не приспособлено под нужды инвалидов. И родители лишены помощи, особенно психотерапевтической.
Как ни странно, но в первую очередь нужно помочь матери ребенка - адаптироваться и смириться с потерей "идеального" младенца.
Я не смогу осудить женщину, которая живет в России и которая отдала ребенка в дом ребенка (интернат). Возможно, в других условиях, у нее не было бы даже мыслей подобных.
Нет, не могу осудить...
Воспитывать особого ребенка не каждому по плечу, точнее по психической устойчивости. Звучит коряво, но чего греха таить - даже более легкие дети, оставленные и живущие в родной семье, у той же семьи вызывают смешанные чувства.
Проблема-то шире...Это наше общество такое, оно совсем не приспособлено под нужды инвалидов. И родители лишены помощи, особенно психотерапевтической.
Как ни странно, но в первую очередь нужно помочь матери ребенка - адаптироваться и смириться с потерей "идеального" младенца.
Я не смогу осудить женщину, которая живет в России и которая отдала ребенка в дом ребенка (интернат). Возможно, в других условиях, у нее не было бы даже мыслей подобных.
Нет, не могу осудить...
Автор, Я ВАМ НЕ ВЕРЮ. Не верю что Вы так сопереживаете и что вообще переживаете. Для Вас эта история - повод для сплетни. Думаю , если Вы перестанете общаться с этими несчастными людьми, это будет благом в первую очередь для НИХ. не будут их полоскать за спиной. Они итак уже достаточно наказаны, если есть за что. Еще и "подругой" такой. Нафик-нафик таких "подруг",как Вы. Мой Вам совет: сходите на добровольных началах туда, где есть такие дети, проведите с ними не день и не два, а побольше. А потом уже судите. Только вот вряд ли Вы туда пойдете. Вы - обычное трепло, которое не способно ни на какой поступок, поэтому так резко осуждающее людей.
крокодильи слезы
Все, что в жизни человеку дается - это ему "по-плечу". Отказаться от этого можно, конечно, только потом придется заплатить двойную, если не тройную цену. Так не лучше ли задуматься, мобилизоваться и спокойно дать ситуации разрешиться.
Anonymous
Перестала бы общаться совсем.
Anonymous
а зачем вы с хламом общаетесь? как грится...скажи мне кто твой друг...(с)
Ой, девочки, даже не успела все прочесть, но обязательно это сделаю. Даже не думала, что Вас тронет мой рассказ. Больше всего, меня удивляют "да кто вы такая судить?" а затем начинает обмывание моих костей. Расскажу немного об этой истории. Сегодня на даче, рассказала своей мамули, о том, что решила рассказать эту историю Вам, для того, чтобы прочитать кто был на моем месте и как справился с агрессией. Рассказала, про то, как тут же начались суждения о том, что я должна и обязана сделать, промывание мозга и откровенного трепа. Большая часть (практически вся), тех людей, которые были на моем месте, перестали общаться с такой матерью и это меня немного успокоило. Мамочка выслушала меня и сказала:"Знаешь, они это время откровенно хорошо жили: купили квартиру офигенную, путешествия и все такое. Но оказывается у них начались огромные проблемы со старшим ребенком. Он не примерился с этим решением (оставления брата) и у него огромные проблемы со здоровьем начались". Диагноз не буду говорить(инвалидность), но эта информация повергла меня в шок, в коем я и прибываю. Мне опять стало ее жалко, но скорее всего общение с ней не по мне, я когда-нибудь сорвусь, а этого ей точно не надо. Надеюсь, это правильное решение, ну мне так кажется. Сохрани Господь Бог всех нас и наших деток от всего этого и дай силы справиться тем, кто принял удар и достойно несет его.
Заметила, что "рыдают" и осуждают только неграмотные Лапочки и Конфетки на палочках (и иже с ними). Лапочка, у вас 9 классов образования, вы глубоко православнутая любительница попиздить о том, как глубоко неправильно живут несправедливо разбогатевшие люди вокруг вас, а еще вы сильно радуетесь, когда узнаете, что не все котам масленица, и у них тоже бывают несчастья? Бля, слов нет подходящих, одни матерные.
Anonymous
Не стала читать все склоки. Могу одно сказать, что растить больного ребенка очень тяжело , на это нужны силы любого порядка (прежде всего моральные).
Видела и вижу такие ситуации (у друзей), как не выдерживают мужья, как каким-то чудом супруги поддерживают брак.
Не все люди это могут, люди по своей сути слабые существа. Не осуждаю бросивших, не смогли... Никто не знает, как бы вы, автор, или кто из нас тут тусящих, повели бы себя в такой ситуации.
В любом случае, это их ситуация, им с ней жить. Понять надо и постараться простить, а не осуждать и презирать, тут уж гордыней автора попахивать тогда будет.
Видела и вижу такие ситуации (у друзей), как не выдерживают мужья, как каким-то чудом супруги поддерживают брак.
Не все люди это могут, люди по своей сути слабые существа. Не осуждаю бросивших, не смогли... Никто не знает, как бы вы, автор, или кто из нас тут тусящих, повели бы себя в такой ситуации.
В любом случае, это их ситуация, им с ней жить. Понять надо и постараться простить, а не осуждать и презирать, тут уж гордыней автора попахивать тогда будет.
lapochka77, а я вот не увидела ни малейшего осуждения в Вашем опусе: на мой взгляд Вы в жесточайшем несогласии самой с собой, Вам претит собственное малодушие и бессилие, бездействие + давит незнание деталей жизни этой семьи, невладение информацией во всей полноте.
Вам нужно поблагодарить Вашу знакомую, что она не полезла Вам в подруги, иначе она Вас бы окончательно уничтожила тем, что...пришла бы к Вам посоветоваться и попросить помощи и поддержки, а чтобы поддерживать человека в такой ситуации, необходимо взять на себя часть ответственность за исход решения.
А Вы просто проходили мимо, Вас задело ее решение и поступок, Вы теперь грызете сами себя за обывательское бездействие - "ни то, ни се".
Сходите, что ли, к психологу, попытайтесь примирить себя со своим отчаянием.
Вам нужно поблагодарить Вашу знакомую, что она не полезла Вам в подруги, иначе она Вас бы окончательно уничтожила тем, что...пришла бы к Вам посоветоваться и попросить помощи и поддержки, а чтобы поддерживать человека в такой ситуации, необходимо взять на себя часть ответственность за исход решения.
А Вы просто проходили мимо, Вас задело ее решение и поступок, Вы теперь грызете сами себя за обывательское бездействие - "ни то, ни се".
Сходите, что ли, к психологу, попытайтесь примирить себя со своим отчаянием.
У нас в доме живет маленькая девочка с синдромом дауна, родители без ума от ребенка. Девочка милая хохотушка, почему то я всегда их угрюмыми считала, а эта хохотушка :) В общем если уж случилось родить такого ребенка , думаю-это не самый страшный диагноз, есть детки которые и умствеено и физически проблемные и где носят всю жизнь на руках. Даунята могут приспособиться, если родители постараются. Да, это особенные детки, но мне так жаль когда их оставляют :( Слышала, что самый страшный период полового созревания у них, а вот пока малышастики они и не особо проблемные.
Если примерить ситуацию на себя, думаю родившегося -не оставила бы в дд, но если бы анализы показали, то прервала бы беременность.
Не судите подругу и поддержите ее, уверена ей сейчас итак очен тяжело-это горе в семье и на мой взгляд в большей степени горе ее души! мужчины все чуть чуть иначе воспринимают, а вот ей тяжелее всего.
Да, и еще знаю одну женщину которая оставила полностью здоровых детей -3! Каждый год -рожала,каждый год -оставляла. Вот с ней я никогда не здороваюсь.
Если примерить ситуацию на себя, думаю родившегося -не оставила бы в дд, но если бы анализы показали, то прервала бы беременность.
Не судите подругу и поддержите ее, уверена ей сейчас итак очен тяжело-это горе в семье и на мой взгляд в большей степени горе ее души! мужчины все чуть чуть иначе воспринимают, а вот ей тяжелее всего.
Да, и еще знаю одну женщину которая оставила полностью здоровых детей -3! Каждый год -рожала,каждый год -оставляла. Вот с ней я никогда не здороваюсь.
Anonymous
Видела один раз передачу про даунов. Там показывали девушку - не помню, лет 16-17 ей. Понимаю, что они разные все ( по степени тяжести заболевания), но эта была.... такая УМНАЯ! Я не преувеличиваю. Если закрыть глаза, вообще никогда бы не подумала, что она - даун. Хорошая, грамотная речь, развитая, НАЧИТАННАЯ!! Такое ощущени, что компенирована полностью. Рассказывала, что мама её на ноги поставила, занималась сней очень много, жизнь ( в прямом смысле) положила(( - сейчас её нет в живых, мамы её. Говорила, что очень скучает по маме. Работает в центре с даунятами, помогает им развиваться, и очень хочет встречаться с кем, любить. Но понимает, что с её внешностью вряд ли это возможно(((. изумительная передача, просто поразила меня эта девушка. Конечно, не все могут так развиться, это понятно, но она - живой пример исключений из правил.
Anonymous
я бы тоже оставила такого ребенка- знаю, что это плохо, но воспитывать не смогла бы
Anonymous
Эх, до чего же я ненавижу таких лицемеров: "ему там будет лучше, он среди своих". Почему бы не сказать: "я не смогу воспитывать такого ребенка, я не справлюсь". Зачем тешить себя иллюзиями и пытаться выглядеть хорошей в глазах окружающих, если все понимают, что дама на 90% подписала своему ребенку смертный приговор. Если не физически, то морально. У него практически нет шансов адаптироваться в жизни и стать личностью, никто в интернате не будет им заниматься, и вряд ли кто его когда усыновит (у нас не Америка). Съездите, посмотрите, как живут дети-отказники. И потом спите спокойно - если сможете...
Злая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения