260
Anonymous
Телефон Доверия
12.06.12 12:51

Нищедбродство - это диагноз? Очень длинно...

Часто становлюсь на сторону людей, которые жалуются, что денег мало, что они бьются, бьются, но из жопы никак не выбраться, потому что живу в провинции и в отличие от большинства москвичей, знаю, каково тут зарабатывать. Но на днях выморозила ситуация напрочь.

Есть знакомая. Было у нее 2 детей, муж ушел, она вернулась к маме и все плакалась, как трудно жить, мама за человека ее не считает, все время гнобит, лишней тарелки супа внукам жалеет, у нее же такая сложная ситуация - одна в 2 детьми, маленькие алименты. Ок. Потом огорошила - усыновила третьего ребенка. Когда все говорили ей, что она мягко говоря не права - та же история, все злые не понимают ее и еще узнают что она на многое способна. В итоге умудрилась она познакомиться по интернету в американцем, выйти за него замуж и уехать в США со всеми 3 детьми. После чего в соцсети долго был лейтмотив на тему - вот Вы все говорили, а я-то вон, а Вы не оценили меня, а я-то вон как смогла и детям своим хорошее будущее дала в хорошей стране. Но при том то тут то там, стоны - ой денег вечно не хватает, ой мне бы заработать где... Ну и вот по случаю я ляпнула мол получила крупный заказ в работу, а она пишет - мол - вот мне бы так - деньги нужны ну край. Ну мне в принципе не жалко, она раньше была журналистом, так что писать умеет, я это знаю, взять чуть больше объем и дать ей подзаработать была бы не проблема, ну не много, но при желании 10 баксов в день реальн для начала с ее данными, дальше все только от нее зависело бы в смысле уровня доходов - до 20-30 тыр в сутки зарабатывать не отзодя от компа (и детей) вполне реально с её данными. Ну и дернуло меня ей сказать об этом. Лучше бы не говорила.

Началась муторная переписка - дня 3 мы обменивались сообщениями в соцсети, потому что на мое сообщение о том, что если хочешь обсудить и работать нужна аська она сказала - ой,у меня аськи нет, только скайп - потом выяснилось, что появляться в сети с 8 до 17 по мск вр. ей тяжело т.к. в США разница во времени 12 часов, потом оказалось, что её устраивает только оплата по ПайПал, с которым в России как известно гемор и мне багеть все узнавать и оформлять ну нет никакого резона, есть еще международные переводы, я бы могла отправлять ей гонорары переводами но там такие % большие, ее тоже не устроило... Вобщем я сказала - ну как хочешь, на том и порешили. Я вообще-то думаю, если человеку нужны деньги, то он будет искать возможности и подстраиваться под работодателя, а не ждать, как она, что будет наоборот. Да и мне оно особо не надо - просто хотела помочь, ага, ну думаю раз так, то наверное не настолько нуждается.

Как бы не так. На днях пишет - мол мы такие гады - мы ребенка оставляем без подарка на ДР, в субботу он вернется из бесплатного лагеря, а мы не подарим ему ничего - купить не знаем что, а денег на подарочную карту нет. В ходе обсуждения выясняется, что цена вопроса 10 баксов - ребенок привык получать подарки на др в виде гифткарты на 10-15 баксов. Ну и в соцсети там уже новые виртуальные френды ее поддерживают - ничего, ребенок поймет что денег у вас нет, главное - вы ему дали семью, перспективы, бла, бла...

Короче.. моя терпимость к малообеспеченным пошатнулась. Потому что понять, что США - это не клондайк, деньги там не деревьях не растут и мама с 3 детьми имеет весьма ограниченные возможности для заработка, но вот понять как можно под предлогом, что неудобно выходить в сеть поздно вечером или рано утром, что аськи нет и % жалко за перевод отдавать отказаться от возможности заработать ребенку на подарок сраные 10-20 баксов, да и в принципе подзаработать - я не смогу никогда. Вопщим я ф шоки. ну разве я не права?

В том смысле, что таки да, правы те. кто говорят. что в 90% случаях безденежье - это вина самого нищеброда, а не обстоятельств.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто становлюсь на сторону людей, которые жалуются, что денег мало, что они бьются, бьются, но из жопы никак не выбраться, потому что живу в провинции и в отличие от большинства москвичей, знаю, каково тут зарабатывать. Но на днях выморозила ситуация напрочь.

Есть знакомая. Было у нее 2 детей, муж ушел, она вернулась к маме и все плакалась, как трудно жить, мама за человека ее не считает, все время гнобит, лишней тарелки супа внукам жалеет, у нее же такая сложная ситуация - одна в 2 детьми, маленькие алименты. Ок. Потом огорошила - усыновила третьего ребенка. Когда все говорили ей, что она мягко говоря не права - та же история, все злые не понимают ее и еще узнают что она на многое способна. В итоге умудрилась она познакомиться по интернету в американцем, выйти за него замуж и уехать в США со всеми 3 детьми. После чего в соцсети долго был лейтмотив на тему - вот Вы все говорили, а я-то вон, а Вы не оценили меня, а я-то вон как смогла и детям своим хорошее будущее дала в хорошей стране. Но при том то тут то там, стоны - ой денег вечно не хватает, ой мне бы заработать где... Ну и вот по случаю я ляпнула мол получила крупный заказ в работу, а она пишет - мол - вот мне бы так - деньги нужны ну край. Ну мне в принципе не жалко, она раньше была журналистом, так что писать умеет, я это знаю, взять чуть больше объем и дать ей подзаработать была бы не проблема, ну не много, но при желании 10 баксов в день реальн для начала с ее данными, дальше все только от нее зависело бы в смысле уровня доходов - до 20-30 тыр в сутки зарабатывать не отзодя от компа (и детей) вполне реально с её данными. Ну и дернуло меня ей сказать об этом. Лучше бы не говорила.

Началась муторная переписка - дня 3 мы обменивались сообщениями в соцсети, потому что на мое сообщение о том, что если хочешь обсудить и работать нужна аська она сказала - ой,у меня аськи нет, только скайп - потом выяснилось, что появляться в сети с 8 до 17 по мск вр. ей тяжело т.к. в США разница во времени 12 часов, потом оказалось, что её устраивает только оплата по ПайПал, с которым в России как известно гемор и мне багеть все узнавать и оформлять ну нет никакого резона, есть еще международные переводы, я бы могла отправлять ей гонорары переводами но там такие % большие, ее тоже не устроило... Вобщем я сказала - ну как хочешь, на том и порешили. Я вообще-то думаю, если человеку нужны деньги, то он будет искать возможности и подстраиваться под работодателя, а не ждать, как она, что будет наоборот. Да и мне оно особо не надо - просто хотела помочь, ага, ну думаю раз так, то наверное не настолько нуждается.

Как бы не так. На днях пишет - мол мы такие гады - мы ребенка оставляем без подарка на ДР, в субботу он вернется из бесплатного лагеря, а мы не подарим ему ничего - купить не знаем что, а денег на подарочную карту нет. В ходе обсуждения выясняется, что цена вопроса 10 баксов - ребенок привык получать подарки на др в виде гифткарты на 10-15 баксов. Ну и в соцсети там уже новые виртуальные френды ее поддерживают - ничего, ребенок поймет что денег у вас нет, главное - вы ему дали семью, перспективы, бла, бла...

Короче.. моя терпимость к малообеспеченным пошатнулась. Потому что понять, что США - это не клондайк, деньги там не деревьях не растут и мама с 3 детьми имеет весьма ограниченные возможности для заработка, но вот понять как можно под предлогом, что неудобно выходить в сеть поздно вечером или рано утром, что аськи нет и % жалко за перевод отдавать отказаться от возможности заработать ребенку на подарок сраные 10-20 баксов, да и в принципе подзаработать - я не смогу никогда. Вопщим я ф шоки. ну разве я не права?

В том смысле, что таки да, правы те. кто говорят. что в 90% случаях безденежье - это вина самого нищеброда, а не обстоятельств.
Anonymous
Терпеть не могу это слово "нищеброд"...Как-то слух режет...Мало ли у кого какие обстоятельства и материальные возможности...а слово какое-то обидное...
В моем понимании, "нищеброд" - это тот, кто кичится своим якобы благополучием, а на самом деле ничего из себя не представляет... Вот у меня знакомая есть: толком не работает, живет в квартире, которую уже банк отобрал, но ее еще не выгоняют, т.к. есть маленький ребенок(суды идут),холодильник все время пустой, ребенок вечно голодный...но при этом, одевается только в бренды, чтобы ей на автобусе проехать - "да вы что? кто, Я на автобусе?"...ну и все в таком духе...
просто вашей приятельнице не нужны деньги, ей и так хорошо и все устраивает, все разговоры это только для поддержания общения. Потому как если действительно людям нужны деньги они берутся за всякую работу, по крупицам собирают суммы, а то что она ребенку не нашла 10-15 баксов на подарок, просто не считает нужным вот и все.
Anonymous1
Ну если опустить слово "нищеброд", то во многом Вы правы.Из моих малообеспеченных друзей многие сидят в "ж..е" именно по своей вине.Я заметила, что у этих людей либо просто другие приоритеты , либо воосприятие жизни "под другим углом".У меня подруга детства такая- сначала родила одного ребёнка ,муж работал перебиваясь с работы на работу.Муж вылетает с работы (сидит дома почти год!!!)), они рожают второго, сидят вообще без денег, на пособие.Она мне скулит и жалуется, а после этого я узнаю , что она ждёт третьего...И всё время говорит, что муж не может найти постоянную работу, что он ненадёжный ну и т.п.Я уже прямо ей говорю- ты что надеялась, что он изменится-хочешь денег, иди работай , а он пусть дома сидит с детьми.Нет, сама-таки она не хочет,вот муж должен, пусть муж зарабатывает, ну так смешно, как будто он возьмёт и в один прекрасный день изменится!!Вот как к этому относиться ???
Anonymous
Автор, полностью разделяю Ваше мнение, у нас есть типа "родственники" -третья жена дедушки моего мужа и ее сын. Вот объективно, на ней пахать можно, но она обожает жаловаться на свою бедность и ссылается на свою инвалидность, зато в гостях до часу ночи она посидит без проблем. Сыначка точно такой же (ему под 40), только он не на инвалидность жалуется, а на то, что работы нет. Образования у него нет, пару раз выгоняли из института, стал подрабатывать электриком. Когда у нас был ремонт, мы пригласили его, чтобы он полностью сделал электрику во всей квартире. Он ее делал в течении месяца или двух, нам рабочие потом рассказывали, что раньше 13.00 он не приезжал, потом еще час рассказывал о том, как он поздно лег и не выспался, потом еще решал штробить ему сегодня или нет. Короче, работал максимум часа 3 в день. При всем этом, его мама прожила с дедушкой моего мужа лет 15, когда она выходила за него замуж, он был послом, я все время говорю о том, что будь у меня такой муж, я бы отжала его по связям по полной, и даже если бы мой сын был конченным дебилом, он бы все равно защитил если не докторскую, то уж кандидатскую точно. На данный момент у них из двух человек никто не работает, живут на деньги, которые получают от сдачи второй квартиры и на пенсию по инвалидности -о которой так оба любят говорить. Зато они с удовольствием рассказывают о том, что они ведут ночной образ жизни: поздно ложаться и поздно встают.
"при желании 10 баксов в день реально для начала с ее данными" - и вам не стыдно человеку такую работу предлагать? Вы за такую оплату ни одну лохушку не найдете. А тут реши ли, что раз у нее трое детей и стесненные условия - значит, будет за 10 баксов всю ночь на вас пахать? Но и от этих 10 баксов остается с гулькин хуй, потому что вам лень даже регистрироваться в пэй пэл.
Мдя, вот деука попала, в Штатах лишней десятки не найти...
это вы нищебродка, автор, такие деньги предлагать. еще и жаловаться на форум пришли.
Частный случай и субъективное мнение. Причем все малообеспеченные люди? Загляните в ВО, там как раз тема нищебродства обсуждается. От слова, эксплуатируемого и превратно интерпретируемого интернетом, передергивает. Брр...
У меня есть знакомая, назавем ее Таня, она мать одиночка. Ребенка поздно родила. Родители ее уже умерли . Так вот она попала в аварию, и оказалась в инвалидном кресле.
Тут все и навалилось.
Ребенка отбирают - она не может о нем заботится.
Пенсия по инвалидности маленькая.
Квартира на 3 этаже, она и на улицу выйти не может.
Она испугалась. Пригласила свою двоюродную сестру с мужем у нее жить. Как бы , и ребенка сразу отбирать перестали и есть кому в магазин сходить. Итд.
Только вот сестра и ее муж оказались подлыми людьми.
Отрезали ей телефон, сломали кресло. Начали ее сына бить - не кормить. И ее пенсию пропивать, и потом выяснилось еще и у соседей назанимали. И документы ее и на квартиру тоже куда то спрятали.
Вот в такую жепу она попала. Сына бьют, он голодный, а она с кровати поднятся не может, что б его хоть покормить.
И тут к ней пришла девушка из общества инвалидов - тоже инвалид, но ходячая. Ее пустили, потому что она деньги принесла, там к празднику дали инвалидам. Таня с этой девушкой своим гореем поделилась и упросила ее помочь.
Для того, что бы помочь этой девушке надо было
- Устроится на работу.
- Оформить опеку над Таниным сыном
- Сделать заново Танин паспорт, с пропиской и документы на квартиру.
- Отнести заявление на выселение милых родственников в суд, получить решение суда.
И ,представьте себе, она все это сделала. При том , что ее с боями в квартиру к Тане пускали.
Вобщем родсвенников с мнентами высеяли, это былк - "картина маслом", цирк вобщем.
Ну выселили негодяев, а жить как?
Она разменяла квартиру на 1 этаж , с доплатой. Купила себе комьпютер. ( это было в конце 97 году) И дала обьявление в газету, пишу курсовые контрольные итд.
И начала зарабатывать. По ее просьюе ей спуск для коляски сделали, она получила возможность на улицу выезжать.
Я с ней познакомилась, когда она уже на своих ногах ходила, при чем даже не хромала, только обувь на каблуках не носила,тяжелое не поднимала и еще кой какие ограничения.
Так вот она говорит, что в ЖИЗНИ безвыходных ситуаций не бывает! Только смерть безвыходна. И я ей верю. Помощь всегда придет, ее только надо принять.
Я согласна с автором. Нищебродство - осознанный выбор. По крайней мере на необходимое всегда можно заработать.
Нищебродство... Это слово некрасивое, оскорбительное. Есть люди немощные в силу обстоятельств, есть лентяи, есть паразиты откровенные. И объединять их всех одним этим словом более чем не корректно. Наш язык намного богаче и всегда можно подобрать определение для того или иного случая.
Anonymous
тоже наблюдаю, что жизнь "за гранью" чаще выбор, а не ситуация. У меня есть знакомый кандидат каких-то гуманитарных наук. Любит порассуждать, в какой ж.. наука, платят гроши, за эти деньги и напрягаться не стоит. Жена ушла, т.к. он ребёнка категорически не хотел - не смог бы прокормить 3 человек, квартиры своей стесняется - ремонт делал ещё его отец и т.д. и т.п. Работает при Академии Наук, начальником отдела по изучению чего-то. НИЧЕГО не делают. Раз в год выпускают сборник статей, статьи компануют из ранее написанного, перекраивыая каждый год одно и то же, лишь меняя некоторые слова. График работы свободнейший - пару раз в неделю заскочить в контору на час-два, помелькать перед руководством. На мой вопрос - чего не устроится в нормальную фирму на человеческий оклад (есть у него такая возможность, друзья предлагали), честно отвечает, что привык жить расслабленно. Не хочет рано вставать, тащиться куда-то в любую погоду, сидеть до вечера в офисе. Вот так и живёт, обходясь минимальными благами цивилизации, зато полная расслабка организма.
Атор не понимает реалии своей знакомой, а продолжает судить по своему окружению и прошлой жизни.
Знакомая явно не складывает руки и ищет любые пути, даже очень сложные, даже через такую пекарню.
Уверена, что это далеко не единственая ее попытка заработать, и не самая удачная.
Но любой сложности есть предел.
Просто автору неинтересно об этом писать, равно как и о том, скажем, есть ли в городе, где живет знакомая, отделение для получения переводов, далеко ли ей с детьми ехать за этими деньгами, или за эти 10$ на 20 бензину надо потратить, ну и тому подобные мелочи жизни.
Даже так: а есть ли у знакомой машина, а то я знаю в Штатах много семей, далеко не нищих, у которых одна машина на семью, муж в будни уезжает на ней на работу, а жена в выходные по магазинам, а вот по банкам носиться в будни возможности нет.
Так же не написано: далеко ли школа, возит ли мама троих детей в школу сама или есть автобус?
Много ли занятий у детей и куда их тоже нужно возить (очень мало где в Штатах есть разветвленный общественный транспорт, которым запросто можно отправить ребенка).

Я тоже рассталась с очень хорошим работодателем, который не мог мне платить иначе, чем переводами на банковский счет, из которых удерживали приличную сумму.
Ну вот не мог он иначе!
Не было у них никаких других вариантов.
И платили там, поверьте, далеко не 10$ в день, и даже не 10$ в час.
Кстати, у нас 10$ в час платят соседской девочке, которая сидит с ребенком пару часов.
К вопросу о...

Автор, неприятно вас было читать! :sick4
Автор, а почему Вы не свернули переписку с ней, как только она Вам обозначила, что с 2 ночи до 7 утра она не будет сидеть в сети? И зачем вообще понадобился такой жесткий регламент на удаленке? А насчет гонораров по 800-1000 долларов в сутки, и только с 10.00 до 17.00 - я бы тоже подумала, что меня просто разводят.
То, что это враньё и передергивание - факт, ибо я эту семью знаю. Во-первых, факты биографии настолько перевраны для красного словца, что оторопь берёт. Сразу видно - профессиональный журналюга писал.

Человек работает и зарабатывает без вашей, слава Богу, помощи. И то, что она отказалась от неудобного ей заработка, - еще не значит, что она не работает вообще нигде и никак. Она подрабатывает и учится, чтобы иметь в будущем возможность за нормальные деньги работать, вы об этом как-то даже вскользь не упомянули почему-то. А то, что у людей не оказалось денег в нужный момент, - у каждого такое бывает. Закрутились, забыли, не рассчитали. Ребенок большой, поймет и подождет, получит свой подарок после дня рождения.
Не поняла, чего обличители наехали на автора? Мы эту тётку в Оклахоме знать не знаем, история про то, что она ребёнку зажала 10 баков подлинная. И в нете она жалилась, судя по написанному разоблачителями. Лента закрытая, для своих, так что имя её по-прежнему окутано тайной. А тему обсудили интересную. Почему бы нет, на то и форум? Имела право автор вынести на обсуждение то, что её заинтересовало. Она же ссылку на френд-ленту не дала, всё инкогнито написала.
Еварушница
Ух ты, давно такого не было :-) Интриги, скандалы, разоблачения :-)
Anonymous
Автор, а Вам нафуя вообще эта знакомая, уехавшая в Америку??? Не, ну я понимаю, если уж совсем близкая подруга, так не жалко тратить время на скайп и прочее, и то сомнительно - своя жизнь, темпы жизни разные. Нафуя это все? Ну живет она там и живет. Открытку по мейлу на новый год ей и харе. Надо общаться и тратить время на близких.
Anonymous
Если мне предлагают разово заработать 500 рублей с необходимостью недосыпать (а дневных забот никто не отменял), из которых 250 уйдёт на перевод, то нафиг такие труды за такие смешные деньги.
Нищебродство-это образ жизни такой) Неторопливый.Напрягаться неохота.Когда вдумчиво жить начинаешь и поактивнее- все вокруг сказочно меняется. Это я как специалист говорю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения