Нищедбродство - это диагноз? Очень длинно...
Часто становлюсь на сторону людей, которые жалуются, что денег мало, что они бьются, бьются, но из жопы никак не выбраться, потому что живу в провинции и в отличие от большинства москвичей, знаю, каково тут зарабатывать. Но на днях выморозила ситуация напрочь.
Есть знакомая. Было у нее 2 детей, муж ушел, она вернулась к маме и все плакалась, как трудно жить, мама за человека ее не считает, все время гнобит, лишней тарелки супа внукам жалеет, у нее же такая сложная ситуация - одна в 2 детьми, маленькие алименты. Ок. Потом огорошила - усыновила третьего ребенка. Когда все говорили ей, что она мягко говоря не права - та же история, все злые не понимают ее и еще узнают что она на многое способна. В итоге умудрилась она познакомиться по интернету в американцем, выйти за него замуж и уехать в США со всеми 3 детьми. После чего в соцсети долго был лейтмотив на тему - вот Вы все говорили, а я-то вон, а Вы не оценили меня, а я-то вон как смогла и детям своим хорошее будущее дала в хорошей стране. Но при том то тут то там, стоны - ой денег вечно не хватает, ой мне бы заработать где... Ну и вот по случаю я ляпнула мол получила крупный заказ в работу, а она пишет - мол - вот мне бы так - деньги нужны ну край. Ну мне в принципе не жалко, она раньше была журналистом, так что писать умеет, я это знаю, взять чуть больше объем и дать ей подзаработать была бы не проблема, ну не много, но при желании 10 баксов в день реальн для начала с ее данными, дальше все только от нее зависело бы в смысле уровня доходов - до 20-30 тыр в сутки зарабатывать не отзодя от компа (и детей) вполне реально с её данными. Ну и дернуло меня ей сказать об этом. Лучше бы не говорила.
Началась муторная переписка - дня 3 мы обменивались сообщениями в соцсети, потому что на мое сообщение о том, что если хочешь обсудить и работать нужна аська она сказала - ой,у меня аськи нет, только скайп - потом выяснилось, что появляться в сети с 8 до 17 по мск вр. ей тяжело т.к. в США разница во времени 12 часов, потом оказалось, что её устраивает только оплата по ПайПал, с которым в России как известно гемор и мне багеть все узнавать и оформлять ну нет никакого резона, есть еще международные переводы, я бы могла отправлять ей гонорары переводами но там такие % большие, ее тоже не устроило... Вобщем я сказала - ну как хочешь, на том и порешили. Я вообще-то думаю, если человеку нужны деньги, то он будет искать возможности и подстраиваться под работодателя, а не ждать, как она, что будет наоборот. Да и мне оно особо не надо - просто хотела помочь, ага, ну думаю раз так, то наверное не настолько нуждается.
Как бы не так. На днях пишет - мол мы такие гады - мы ребенка оставляем без подарка на ДР, в субботу он вернется из бесплатного лагеря, а мы не подарим ему ничего - купить не знаем что, а денег на подарочную карту нет. В ходе обсуждения выясняется, что цена вопроса 10 баксов - ребенок привык получать подарки на др в виде гифткарты на 10-15 баксов. Ну и в соцсети там уже новые виртуальные френды ее поддерживают - ничего, ребенок поймет что денег у вас нет, главное - вы ему дали семью, перспективы, бла, бла...
Короче.. моя терпимость к малообеспеченным пошатнулась. Потому что понять, что США - это не клондайк, деньги там не деревьях не растут и мама с 3 детьми имеет весьма ограниченные возможности для заработка, но вот понять как можно под предлогом, что неудобно выходить в сеть поздно вечером или рано утром, что аськи нет и % жалко за перевод отдавать отказаться от возможности заработать ребенку на подарок сраные 10-20 баксов, да и в принципе подзаработать - я не смогу никогда. Вопщим я ф шоки. ну разве я не права?
В том смысле, что таки да, правы те. кто говорят. что в 90% случаях безденежье - это вина самого нищеброда, а не обстоятельств.
мда-с...
Как же тогда статьи пишите?
Вобщем если кратко, извините, но мне это просто неинтересно. Если умеете писать ничего не мешает Вам самой искать заказы в интернете.
В моем понимании, "нищеброд" - это тот, кто кичится своим якобы благополучием, а на самом деле ничего из себя не представляет... Вот у меня знакомая есть: толком не работает, живет в квартире, которую уже банк отобрал, но ее еще не выгоняют, т.к. есть маленький ребенок(суды идут),холодильник все время пустой, ребенок вечно голодный...но при этом, одевается только в бренды, чтобы ей на автобусе проехать - "да вы что? кто, Я на автобусе?"...ну и все в таком духе...
Аналогичная семья. "Денег нет, жить не на что, но за 10 тыщ работать не пойду, невыгодно. Вот тебе хорошо, ты зарабатываешь! Что? В восемь на третью работу побежишь? А зачем? Денег, что ли мало? Как это на каждой работе не больше 10 тыщ, зачем на такую ходить?" Человек, наверное, считает, что деньги должны с неба падать сами, пока он дома сидит.
Но у вас Интернет, он же позволяет искать варианты получше, даже сидя дома с ребенком.
Вы мне все страньше и страньше становитесь, автор.
Или это вы так хитро на СВОЮ нищету решили пожаловаться?
Сейчас сердобольные спонсоры набегут и накидают вам денег за великодушие, бегите счет открывайте!
Ну вы же обвиняете незнакомого человека в том, что она лентяйка, вот и я вас обвиню, только на том основании, что я зарабатываю фрилансом вдвое больше вашего, и детей у меня при этом вдвое больше. Вы вдвое лентяйка!
Не пониамю, как нормальные женщины могуть опавдывать эту с позволения сказать "МАТЬ" . В США она не может 15 долл ребенку на подарок заработать. Сташная, страшная, страна США!
А 10 баксов в день - это реальная цифра для новичка, потому что первое время человек будет учиться, тупить и тормозить и больше чем на 10 баксов в день не осилит. Я уже по 30 зарабатываю, а иногда и по 40 в день, но это пахать надо, а предварительно научиться делать работу быстро и качественно. а на это нужно время, какой бы ты ни был супер-журналист - есть своя специфика.
И с хера ли я должна напрягаться по поводу пэй-пэла, я когда сообразила, что она ни яндекс-деньгамиЮ ни вебманями там воспользоваться не может и поняла что мне придется еще и отрывать жопу чтобы ей ходить деньги переводом отсылать - уже слегка пожалела о своем предложении.
так что глаза разуйте, читайте внимательно и думайте головой, прежде чем чушь писать.
Уж не американского жениха ли она у вас увела? ;-)
Вообще-то это ваше предложение "заработка" настолько смехотворно, что обсуждать его может только очень вежливый человек, не желающий вам прямо в лоб это написать.
Так я вам это напишу, если вы еще не поняли, и не позорьтесь больше.
Нищебродкой тут выглядите вы, и лентяйкой тоже, и нытиком, кстати.
Надеюсь, знакомая ваша будет потверже в другой раз и пошлет вас более внятно и гораздо дальше.
Это было не мое предложение заработка, а её просьба о помощи и я была готова поделиться с ней частью своей работы на тех же условиях, на которых её делаю сама - люди вообще читать не умеют судя по всему.
Послать меня ей? То есть сначала ко мне же обратиться с просьбой о помощи, отнять кучу моего же времени, а потом меня еще после этого и послать, потому что заработок смехотворный? Ну так не надо было просить. Это Вы так делаете, судя по всему?
Вы уж как-то определитесь: то ли вы ей отжалить работки от своих кровных 10 баксов собирались, то ли к себе на работу устроить.
А то у вас не продумано кто на ком стоял.
Если вы отжалить хотели, но вам было неохота связываться с Пейпалом и прочим, это уже выглядит как "ты за меня попаши, а я может тебе кину чего, а может скажу, что не могу".
Уверена, так оно и было.
И почему тогда "работодатель должен подстраиваться под нее"?
Это вы, что ли, работодатель тогда? :-o
Поделившись куском довольно жалкого фриланса?
И какие-такие радужные перспективы у нее были в этой связи, кроме кучи геморроя с пересылкой текста по ночам и работы вместо вас почти на халяву?
Я в такой ситуации просто выслала бы человеку 10$, а на форуме не позорилась.
А вот позвать бы сюда вашу знакомую и спросить! ;-)
Я русским языком написала - есть заказчик, который способен дать работы больше, чем я в состоянии сделать. Человек попросил помочь заработать - я сказала - ок, возьму у заказчика больше, чем я могу сделать сама, и отдам тебе в работу. Как еще-то разжевать?
Да, мне необхота связываться с пайпалом, мне и в банк ходить переводы делать то же в лом, но уж если пообещала, то так и быть раз в месяц бы оказала такую услугу, хотя она сама бы могда позаботиться о том, как ей с яндекса или вебманей деньги обналичить - уж при желании даже в США найти способ можно, но это ж надо напрягаться и искать.
Почему я должна подстраиваться под нее, если мне вообще никакого в этом нет ни интереса ни выгоды, кроме как помочь человеку, который попросил о помощи? То что я себя назвала работодателем условно - это вас зацепило или что? Да, мне пришлось бы ее работу проверять и редактировать при необходимости, прежде, чем сдать заказчику, потому что я бы брала ее под свою ответственность для нее, для простоты понимания и написала слово "работодатель", данном случае в качестве работодателя выступала бы я, потому что я бы работу сдавала-принимала и делала оплату. Другое дело, что мне с того не было бы никакой выгоды, но и убытка тоже, кроме потраченного времени.
С хера ли я жительница российской глубинки буду слать в США 10 баксов на подарок ребенку знакомой? Вы в своем уме? У меня у самой финансовые возможности весьма скромные.
Что касается перспектив - я сейчас зарабатываю до 40 у.е. в день, но зарабатывать столько сразу не получится, для этого надо многому учиться - и я ей эти перспективы озвучила, неинтересно ей это оказалось. Видать действительно сидеть дома с ребенком и зарабатывать при этом 1000 у.е. в месяц на дому - это такая фигня, что не стоит даже ради этого напрягаться, если эту зарплату не предлагают сразу и гарантированно за 2 часа работы в день, если для этого надо сначала поработать, поучиться, набраться опыта и умения делать быстро и качественно.
С хера ли жительница американской глубинки будет искать где обналичить какой-то русский яндекс, про который там никто не знает?
Может надо было ей вообще предложить в теньге заплатить, которые нигде не обменивают, веселее было бы!
Вы чем больше выдаете подробностей, тем противнее вас читать.
К тому же - становится проще вычислить правду и многое, многое понять.
Странно, что вы, такая деловая, ругаете ее что она упустила возможность, сидя с тремя детьми, один из которых подросток, зарабатывать по 1000 уев, а сами до сих пор ишачите с одним-то ребенком за 40 уев в сутки.
Могли бы уже миллионы заколачивать!
Вы, видимо, помимо американских реалий, вообще реальной жизни не понимаете.
И что такое трое детей, и что такое мальчик-подросток в доме, особенно в Штатах, вы не просекаете вообще.
И да, вы уж не называйте ее подругой, какая она вам к лешему подруга, не повезло даме в знакомые к вам попасть, и то, надеюсь, это временно. :-(
Если Вы такая ограниченная, что не знаете про Яндекс - это только Ваша проблема. Яндекс-Деньгами пользуются более 4 млн. человек.
Насчет "вычислить правду" - это Вам уже к психиатру, советую от души.
Мне зачем американские реалии понимать? Какая в этом необходимость у меня, если я живу в российской провинции?
В каком месте я ее называла подругой?
Вы просто писать перестаньте, чтобы дальше не позориться, демонстрируя свою непроходимую тупость и неспособность воспринимать и успешно анализировать полученную информацию...
И я русским языком сказала - что это то, что я могу гарантировать на первое время - сможет работать хорошо и быстро, брать большие объемы - будет зарабатывать больше - все зависит только от нее - работа сдельная, сколько сделаешь, столько получишь, ну да, первое время новичку объективно не заработать больше 10 баксов в день, но со временем реально нибить руку, я сейчас на такой же работе за счет объемов до 40 у.е. в день делаю, и она бы могла бы со временем, но это же надо напрягаться.
А я не нищебродка, я с ребенком в отпуске сижу и подрабатываю, ничего в этом не вижу зазорного. Нищеброды это те у кого денег нет и при этом им работать впадлу. К тому же, у меня муж достаточно зарабатывает, чтобы ребенка не оставлять без подарка к дню рождения потому что нет лишних 10 баксов на это.
Просто я где-то задела ваше самолюбие, вот и ходите теперь анонимно, пишите гадость и фигню всякую. А вы попробуйте неанонимно. Так честнее.
И не надо мне говорить "вы охерели". Это вы открыли топ, поэтому готовьтесь довольствоваться разными взглядами на вас саму.
Во-вторых, человеку, который не может выкроить 300р на подарок ребенку, предлагают заработок, который составит 300р в день. Причем насколько я понимаю, не сильно напрягаясь, и с перспективой увеличения дохода.
Я тысячу раз видела подобных людей. Сначала ноют, что денег нет, готовы хоть полы мыть, хоть копейку заработать... предлагают им реальную работу, да, поначалу совсем небольшие деньги. Но у них же и таких не было! Нет. Сразу сотня отговорок. Они лучше будут дальше сидеть на жопе ровно и продолжать ныть.
Кому действительно нужны деньги, не упустят и этих 10 баксов.
Кому действительно нужны деньги - потратят свое время на поиск более интересных предложений о работе.
Человек плачется, автор предлагает подработку. Все подробности - это уже не суть.
С одним согласна, кому действительно нужны деньги сами найдут себе удобную работу и будут работать, а не ныть подружкам в аське.
Кстати, не факт что в ее штате запрещено ребенка одного до 12 оставлять дома, это не во всех штатах.
У меня знакомая в глубинке в Индиане живет, у ее мужа там бизнес - ресорт (половину года пустой).
Мужу там нравится и врач велел жить на природе (какой-то сложный вариант астмы).
А для нее работы нет НИ-КА-КОЙ.
До ближайшего крупного города 2 часа по пустой дороге.
Кстати, хрен бы она тоже смогла получить денежный перевод из России, ей посылки приходится забирать где-то в 30 милях в городке.
Про нянь речи нет, только если в сезон родители с детьми приедут.
Но я согласна конечно, таких людей полно: ноют, но отказываются идти работать. И такие как раз очень часто на пособия садятся, рассказывают как они не работают но в отпуск на море ездят два раза в год.
Пособие то изначально придумано как временная мера, помочь человеку встать на ноги, подучиться, поменять профессию.
Ну, уж не знаю, чего вас этак корчит, что вы прямо выворачиваетесь тут наизнанку.
Сама изумляюсь, и вывод напрашивается - все было далеко не так как вы пишете, далеко!
Тут все и навалилось.
Ребенка отбирают - она не может о нем заботится.
Пенсия по инвалидности маленькая.
Квартира на 3 этаже, она и на улицу выйти не может.
Она испугалась. Пригласила свою двоюродную сестру с мужем у нее жить. Как бы , и ребенка сразу отбирать перестали и есть кому в магазин сходить. Итд.
Только вот сестра и ее муж оказались подлыми людьми.
Отрезали ей телефон, сломали кресло. Начали ее сына бить - не кормить. И ее пенсию пропивать, и потом выяснилось еще и у соседей назанимали. И документы ее и на квартиру тоже куда то спрятали.
Вот в такую жепу она попала. Сына бьют, он голодный, а она с кровати поднятся не может, что б его хоть покормить.
И тут к ней пришла девушка из общества инвалидов - тоже инвалид, но ходячая. Ее пустили, потому что она деньги принесла, там к празднику дали инвалидам. Таня с этой девушкой своим гореем поделилась и упросила ее помочь.
Для того, что бы помочь этой девушке надо было
- Устроится на работу.
- Оформить опеку над Таниным сыном
- Сделать заново Танин паспорт, с пропиской и документы на квартиру.
- Отнести заявление на выселение милых родственников в суд, получить решение суда.
И ,представьте себе, она все это сделала. При том , что ее с боями в квартиру к Тане пускали.
Вобщем родсвенников с мнентами высеяли, это былк - "картина маслом", цирк вобщем.
Ну выселили негодяев, а жить как?
Она разменяла квартиру на 1 этаж , с доплатой. Купила себе комьпютер. ( это было в конце 97 году) И дала обьявление в газету, пишу курсовые контрольные итд.
И начала зарабатывать. По ее просьюе ей спуск для коляски сделали, она получила возможность на улицу выезжать.
Я с ней познакомилась, когда она уже на своих ногах ходила, при чем даже не хромала, только обувь на каблуках не носила,тяжелое не поднимала и еще кой какие ограничения.
Так вот она говорит, что в ЖИЗНИ безвыходных ситуаций не бывает! Только смерть безвыходна. И я ей верю. Помощь всегда придет, ее только надо принять.
Я согласна с автором. Нищебродство - осознанный выбор. По крайней мере на необходимое всегда можно заработать.
Не следует путать нищеброда с обычным бюджетником или вообще дауншифтером, честно работающим на ставку-полторы, но вертеться, в силу воспитания, не умеющим. Денег у таких людей, как правило, ещё меньше, чем у нищебродов, но баттхёрта по этому поводу они не испытывают, потреблядством не страдают и ходят в церковь, а в итоге обычно выглядят пристойнее предмета этой статьи.
Серо-мышиный цвет детектед
Ну и, само собой, вследствие крысиса многие вполне обеспеченные граждане (позволявшие себе хлеб с маслом, выплаты по кредиту за новый мопэд, или даже учебу в универе) внезапно апгрейдились до состояния нищебродов. В данном случае сам процесс нищебродства часто носит скорее социально-политический (а не генетически обусловленный) характер. В результате мотивация все-таки заставляет или поднапрячься (хуярим на 2, 3, 4-й работе…), или хотя бы поплакаться на форуме, уповая на помощь соотечественников.
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
А если пойдет соседка с той же целью - она нищебродка, видимо, только потому, что ей дали денег, а вам нет.
Вот она, самая мякотка-то!
Вот что я Вам скажу, занимайтесь своими делами, а уж каждому по заслугам Создатель воздаст.
А то, что подруга не воспользовалась Вашей помощью... Давать и помогать надо уметь. Не замечали по-жизни, что не от всех принять хочется эту самую помощь?
Знакомая явно не складывает руки и ищет любые пути, даже очень сложные, даже через такую пекарню.
Уверена, что это далеко не единственая ее попытка заработать, и не самая удачная.
Но любой сложности есть предел.
Просто автору неинтересно об этом писать, равно как и о том, скажем, есть ли в городе, где живет знакомая, отделение для получения переводов, далеко ли ей с детьми ехать за этими деньгами, или за эти 10$ на 20 бензину надо потратить, ну и тому подобные мелочи жизни.
Даже так: а есть ли у знакомой машина, а то я знаю в Штатах много семей, далеко не нищих, у которых одна машина на семью, муж в будни уезжает на ней на работу, а жена в выходные по магазинам, а вот по банкам носиться в будни возможности нет.
Так же не написано: далеко ли школа, возит ли мама троих детей в школу сама или есть автобус?
Много ли занятий у детей и куда их тоже нужно возить (очень мало где в Штатах есть разветвленный общественный транспорт, которым запросто можно отправить ребенка).
Я тоже рассталась с очень хорошим работодателем, который не мог мне платить иначе, чем переводами на банковский счет, из которых удерживали приличную сумму.
Ну вот не мог он иначе!
Не было у них никаких других вариантов.
И платили там, поверьте, далеко не 10$ в день, и даже не 10$ в час.
Кстати, у нас 10$ в час платят соседской девочке, которая сидит с ребенком пару часов.
К вопросу о...
Автор, неприятно вас было читать! :sick4
Или я чего-то не понимаю в американской жизни ;)
Вполне возможно, там не нашлось возможности вовремя заказать подарок с материка, или не нашлось вот прямо сегодня денег наличными или как-то еще.
Пусть автор скажет честно: у знакомой нет никаких других заработков, кроме предложенной подачки из российской глубинки?
Она сидит на попе и стонет много лет, нигде не работая?
Муж тоже не работает?
Оба они при этом не учатся?
Простите, не верю, многое выглядит как притягивание фактов за уши, рассчитанное на непонимание форумчанками реалий (или автор сама эти реалии не догоняет).
Проще говоря - вранье.
Какие бы там небыли реалии.
Давайте будем реалистами: пахать по 5 часов за 10 баксов просто бред, Вы согласны? Даже "для начала"? Что это за дегенеративное "предложение"? А заработки, которые вырастают от до 10 баксов до 1000 - бред № 2.
Между прочем, в некотрых профессиях вообще еще и доплачивают за учебу и наработку практики. А автор предлогала именно - учебу, наработку навыков, которые в последствии привели бы к нормалным заработкам. На фрилансе фиксированных зарплат не бывает. Возможно ей удасться и 800 -1000 долл заработать. Это фриланс - сегодня густо - завтра пусто. Тут опыт - вещь незаменимая.
Просто для автора, не найти ребенку на ДР 10-15 долл. Это - невозможно просто, автор своих детей любит. А подруга видимо такая мать. Мне бы - кусок в горло не полез, если бы у меня ребенок без подарка на ДР остался. Я бы из кожи выпрыгнула , но уж подарок ребенку бы купила. Автор видимо тоже такая.
Поэтом поверила, что подруга НЕ МОЖЕТ заработать 10 долл. А она просто не хочет, и срать ей на своего ребенка.
Я уже разобралась, тут вроде объявилась сама героиня истории, ругается и офигевает. А надо бы спасибки автору сказать, за науку. И теперь знать - все, что ты писал в интернетах может быть использованно против тебя.
При чем то, что стерто-удалено тоже.
Нет, я не согласна. Я в начале по 3-4 часа з 3-4 бакса пахала, сейчас я за час зарабатываю 10 баксов, остальное время посвящаю семье и дому, проживая в местности со средней зарплатой у населения в размере 12-15 тысяч рублей в месяц. Так что понты свои умерьте. Приезжайте в наш мухосранск, заработайте больше - тогда и поговорим на равных.
А Ваши вежливые приглашения "в мухосранск" и "умеривание понтов" выдают в Вас квалифицированного специалиста на гуманитарной ниве.
О каких гонорарах по 800-1000 у.е. в сутки речь? Не поняла.
"О каких гонорарах по 800-1000 у.е. в сутки речь? Не поняла."
"10 баксов в день реальн для начала с ее данными, дальше все только от нее зависело бы в смысле уровня доходов - до 20-30 тыр в сутки зарабатывать не отзодя от компа (и детей) вполне реально с её данными."
А в остальном - внезпно откуда-то куча подробностей.
Как можно не знать, работает ли знакомая, учится ли, если называешь ее подругой?
Только если врешь про все остальное.
Готова спорить, все было не так, и ситуация там не похожа на описанную ни в малейшей степени.
Более того, это так похоже на реакцию переноса, что я бы не удивилась, узнав, что автор сама денег готова клянчить, и завидует тем, кому ее копейки не нужны.
Вам к психиатру по поводу мании, что Вам врут...
Там была описка - речь шла о 10-40 у.е в сутки или о 20-30 тыс. рублей в месяц, а не в сутки.
Вот пропала терь... А могла бы топ за 1000 сообщений изваять.
Человек работает и зарабатывает без вашей, слава Богу, помощи. И то, что она отказалась от неудобного ей заработка, - еще не значит, что она не работает вообще нигде и никак. Она подрабатывает и учится, чтобы иметь в будущем возможность за нормальные деньги работать, вы об этом как-то даже вскользь не упомянули почему-то. А то, что у людей не оказалось денег в нужный момент, - у каждого такое бывает. Закрутились, забыли, не рассчитали. Ребенок большой, поймет и подождет, получит свой подарок после дня рождения.
1. Наши реплики будут переиначены так, как были поняты. Что знают двое, то узнАет целый свет.
2. Третье лицо может неожиданно оказаться...за углом и все слышать.
Ну а ссыль можно? Или там секретно все?
Никаких ссылок я вам давать не буду, записи только для своих, а эта свинья - автор поста - вынесла на суд запись для друзей, да еще и переврала.
Можно обратиться к админам. В конце концов, это вполне уголовное дело: нарушение тайны личной переписки, УК РФ, статья 138, алё, автор, вы еще тут? Погодите, мы ваш IP прозвоним: из Сибири вы али из Подмосковья?
А ссыль на закрытый дневник вам для чего, для пущего резонансу?
А зашла я замолвить слово за хорошего человека. За живое задело, честное слово. Имени я ее не назову, на фиг оно тем, кто ее тут помоями полил. А вот автор-то пусть сам свое лицо покажет :)))

да и чего автору спасать-то? нормально всё написала, ИМХО
А вранья тут вывалили просто вагон. Начиная от бросившего мужа и матери, которая кормила и жалела супа при этом. Разумеется, это не просто так сделано. Это создает образ, расставляет акценты. Такая лохушка, которую подобрал явно завалящий американец с тремя ущербными детьми, и которая и 10 баксов не может заработать.
А не молодая, упорная, талантливая журналистка, которая в Штатах работает и учится, которая сперва ОДНА усыновила деток в российском захолустье, выходила их, хотя вокруг твердили, что они безнадежные, тяжело работая при этом, потом счастливо по любви вышла замуж в Штаты и там уже родила им чудесного братишку.
Согласитесь, евушки, что ПРАВДА звучит уже не так? Но ведь тогда бы никто не поверил, что эта женщина клянчила кусок жалкого фриланса и отказалась только из лени. Не было бы никакой анимации, фух, не вышло бы и заработать больному на голову автору.
Ну теперь у нее будет одной дурной привычкой меньше. Она теперь даже в шутку, даже в закрытом дневнике, никогда не пожалуется в интернетах. Даа.. вот так пожалишся , просто, что б пососчувствовали, а тебя разафишируют на всесь рунет. А тут некотрые на алкоголизм жалуются.. В неновисти к свим детям признаются.
А ведь евская анонимность тоже относительна.
П.С. рада за Вас, что всё так удачно сложилось :-) Здоровья и благополучия детям!