807
Ветрянка и Египет(
Что делать, у ребёнка вчера ветрянка началась, в пятницу улетаем в Египет на 2,5 недели. Я просто в шоке, я одна ращу сына, дачи нет, никто не помогает, живу о зарплаты до зарплаты, ущемляю себя, чтобы летм вывезти ребёнка, а тут такое( Вы бы полетели? Я клоняюсь лететь. Пусть я мать плохая. Но полечу одыхать, вернее склоняюсь к этому. Зелёнкой мазать не буду. Спиртиком помажу прыщики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать, у ребёнка вчера ветрянка началась, в пятницу улетаем в Египет на 2,5 недели. Я просто в шоке, я одна ращу сына, дачи нет, никто не помогает, живу о зарплаты до зарплаты, ущемляю себя, чтобы летм вывезти ребёнка, а тут такое( Вы бы полетели? Я клоняюсь лететь. Пусть я мать плохая. Но полечу одыхать, вернее склоняюсь к этому. Зелёнкой мазать не буду. Спиртиком помажу прыщики.
Anonymous
Турагентов у вас нет, перенести путешествие на две недели совершенно не реально ?
В прошлом году тема Еги-ветрянка стала тысечнегом :)
Когда уже высыпание на коже, то ребенок не заразен.
Anonymous
Важно не какая Вы, важно как себя будет чувствовать ребенок. Мои только в мае переболели, в памяти свежо, у обоих была температура, у сына 39,2, у дочки 38,5, сбивалась очень плохо, все сиропы на пару часов, потогал только найз взрослый, дочка три ночи не спала и мне не давала, все чешется, кстати первые два дня было спокойно, на третий хуже, прыщей больше, температурить уже устала, горло-слизистые обметало, даже внизу прыщи были, легче стало только на 7 день. У Вас на дату вылета 4 день, думаю если ребенка обсыпет и температура будет, сами дома захотите остаться, да и как у нас кстати не знаю, всего в прыщах и явно в плохом самочувствии на самолет пускают, в отель заселяют? Если бы на 7-9 день я бы не парилась, а у Вас самый пик. Отложить на недельку никак нельзя?
Anonymous
Прикольно будет в египетскую больницу попасть. Там, наверное, лучше чем у нас лечат :)
В теме путешествий, одна дама из " якобы" землетрясения в Турцию не полетела и оставила детей без отдыха.... Сходила бы к врачу, если бы не разрешил не поехала бы.... И в Египте жарко очень сейчас... Может дома все же остаетесь?
Мои перенесли очень легко, несколько прыщиков без температуры.Но потом организм ослаблен, нужно остерегаться инфекции.
Вы обречете собственного сына на мучения. Там такая жуткая жара сейчас, что без ветрянки весело.
А через пару дней у него скорее всего начнется жуткий зуд. И как он будет себя чувствовать в такую жару, в чужом месте, еще и с чужим питанием?
А через пару дней у него скорее всего начнется жуткий зуд. И как он будет себя чувствовать в такую жару, в чужом месте, еще и с чужим питанием?
Anonymous
Странная Вы женсчино...какой нах Египет,если ребенок не только болен,но и заразен пока (и могут быть осложнения)?Когда мои краснушничали,я их дома держала,зачем подвергать опасности их здоровье и здоровье других детей и беременных (особенно),взрослые мужики еще очень тяжело болеют этими инфекциями.
Было. Было уже это, и ветрянка в самолете, и краснуха и беременные... Ну че все одно и то же по кругу гонять? :(
Anonymous
сезон начался? скоро про горшки в самолете темы пойдут? ощущение, что автор завела тему с вполне определенной целью, ибо мнение свое она менять не собирается :)
автор, через 5 дней ребенокне заразен, у вас пройдет 4 дня, не критично. Зеленкой мажьте сейчас, перед вылетом помоете ребенка, намажите кремом детским, снова помоете - зеленка отходит оч. хорошо. На вопросы - комары покусали. Все будет хорошо, не переживайте.
Anonymous
Милая автор, все понятно, что и вы и ребенок ждали этого отпуска и жаль терять деньги, но наверное здоровье сына важнее. Проведите отпуск дома, на купив книжек и себе и ему, посмотрите хороших комедий, просто пообщайтесь друг с другом, ну чтож поделаешь , да обидно, но может вам и не надо туда? И со справкой вроде можно вернуть хоть часть денег?
У моей сестры дочка недавно болела. Закончилось скорой и больницей. На фоне ветрянки начались какие-то осложнения, девчушка начала отекать (лицо, шея, губы), пошла реакция по типу анафилактического шока....
Мой тоже болел довольно тяжело. На второй день я еще наверное тоже бы думала, что можно с ним ехать куда-то, спрятав прыщики под панаму (хотя я бы так никогда не сделала! ни одна человеческая жизнь не стоит 30 тысяч рублей!).... но то, что было далее, с третьего дня.... Прыщи были везде, в т.ч. на слизистых, ребенок не ел, не пил, не мог вствать в туалет, у него "заклинило" шею (миозит)... Ужас!
Мой тоже болел довольно тяжело. На второй день я еще наверное тоже бы думала, что можно с ним ехать куда-то, спрятав прыщики под панаму (хотя я бы так никогда не сделала! ни одна человеческая жизнь не стоит 30 тысяч рублей!).... но то, что было далее, с третьего дня.... Прыщи были везде, в т.ч. на слизистых, ребенок не ел, не пил, не мог вствать в туалет, у него "заклинило" шею (миозит)... Ужас!
выдохлись аниматоры, стандартный евский холивар, самолёт+ветрянка,
зы. взрослым вакцинация делается в 2 этапа, так что попасть в карантинный изолятор у вас большой шанс.
А уж как он будет чесаться на жаре под палящим солнцем, от солёной воды вам прохладно?
зы. взрослым вакцинация делается в 2 этапа, так что попасть в карантинный изолятор у вас большой шанс.
А уж как он будет чесаться на жаре под палящим солнцем, от солёной воды вам прохладно?
Сама по себе ветрянка не так страшна, хотя люди по-разному ее переносят, а опасна она своими осложнениями: ослабленный иммунитет цепляет все на свете. Одно дело дома и получается, что быть в карантине не только для защиты других людей, но и себя самого, и другое дело лететь в другую страну с жарким климатом со всеми вытекающими из этого :(
Может быть, конечно, у вас и обойдется все. Один мой ребенок вообще без всяких симптомов переболел, а от другого три дня не отходила.
Может быть, конечно, у вас и обойдется все. Один мой ребенок вообще без всяких симптомов переболел, а от другого три дня не отходила.
А разве с герпетическим типом инфекций можно солнце? Если я не ошибаюсь, ветрянка это тоже разновидность герпеса, отложим пока моральную сторону вопроса.
Летом, в жару, в Египет с ветрянкой и врагу не пожелаешь, если честно. Это как минимум. Ну могу еще понять, что Вам нас..ать на окружающих. Но на собственного ребенка Вам тоже нас..ать?
а если в Египте температура будет у ребенка под сорок??Думали об этом???
Anonymous
Египет в июне- это трэш...В Египет с ветряннкой- это двойной трэш..
а по существу вопроса- такихдурнебывает....
а по существу вопроса- такихдурнебывает....
Переболела ветрянкой в 30 лет, слава Богу дома. Слава Богу, российская аптека с понятными лекарствами была рядом. Попасть в такую ситуацию в другой стране с таким жарким климатом, не сразу поняв отчего такой озноб, температура, жуткая изматывающая чесотка...
Автор, вот честно, узнала бы источник в такой ситуации, Вам бы после пропавший отдых ерундой показался...
Путевку можно попытаться перепродать.
Автор, вот честно, узнала бы источник в такой ситуации, Вам бы после пропавший отдых ерундой показался...
Путевку можно попытаться перепродать.
Anonymous
В самолет вряд ли посадят.
Автор, попытайтесь перенести поездку! Не ради гипотетических беременных, не болевших ветрянкой и непривитых от краснухи, в самолете. Ради вашего ребенка. Ему может стать хуже, а там жара, непривычная пища.
Страну поменять попробуйте хотя бы. И вот не верю, что врач ваш одобряет везти ребенка с ветрянкой в Египет!! Возьмите у него справку какую-нибудь, чтоб если что, в аэропорту на таможне предъявить, если прикопаются. Если врач считает, что ребенку ехать можно, то справку такую даст, и тем самым, возьмет на себя хоть какую-то ответственность. Ну и еще, может, страховку какую получше купить и вам, и ребенку? Если сталкивались, то должны понимать, какая фигня то, что идет в турпакете. Подстелить соломку, так сказать.
Anonymous
Я бы поехала. Вообще не вижу ничего страшного, если ребенок хорошо переносит болезнь и температуры нет. Возьмите с собой лекарство против чесотки и все отлично будет. У нас даже в садик с ветрянкой водят. Просто всем другим родителям письма рассылают с предупреждением, что в группе больной ветрянкой.
Anonymous
***ТЬ!!! Ну страхуйте вы поездки такие, на которые год вкалывать надо! А если не ветрянка? если ногу сломает? Неужели за год вкалывания даже на нормальную страховку не наскрести? или заплатив за путевку мозгов уже на остальное не хватает? Это же стоит копейки по сравнению с потерянным отпуском
Anonymous
полетела бы. и даже о людях в самолете не думала.
это всего то ветрянка, а не проказа.
это всего то ветрянка, а не проказа.
Да шо ж такое! *возмущается* До пятницы подождать не мгло что-ли? По сабжу; а чего от форума хотите-то? Тапков иль другой обУвки? "Таких дур не бывает" (с)
вот попадется вам евочка, которая в прошлом году с рейса сняла такого ребенка с мамашей :-)
Anonymous
Новых высыпаний не обнаружилось за сутки, самочувствие отличное, высыпания не сильные, так и остались редкие.Ребёнок как и не болен. Полечу однозначно Сидите брызгайте ядом дальше, вам вот как раз всё бумерангом вернётся, раз ак верите в него, я пришла с проблемой, а вы как гадюки накинулись. Вот вам бы так, псмотрю, как запоёте.
автор
Полетела бы однозначно.
К переживающим за неболевших беременных вопрос: http://eva.ru/topic/209/2946634.htm?messageId=75344490
http://eva.ru/topic/209/2946634.htm?messageId=75381678
К переживающим за неболевших беременных вопрос: http://eva.ru/topic/209/2946634.htm?messageId=75344490
http://eva.ru/topic/209/2946634.htm?messageId=75381678
Anonymous
канеш,летите и не слушайте никого:-7 естественный отбор никто не отменял
Какая зачотная срачная тема)) Молодцы аниматоры! До пятницы стопудово дотянет. Еще пару раз газку подбавить - и ок))
Полетела бы.Только зелёнкой не мажьте ребёнка,а то внимание привлечете.И лекарства возьмите с собой от температуры и мазь от прыщиков(что бы не чесались,а то следы останутся потом).
На др мне глубоко насрать.В метро чехоточные и бомжы ездеют каждый день- это никого не смущает,а тут ветрянка.А беременные пусть дома сидят,не фиг в жару лететь.
На др мне глубоко насрать.В метро чехоточные и бомжы ездеют каждый день- это никого не смущает,а тут ветрянка.А беременные пусть дома сидят,не фиг в жару лететь.
Anonymous
Моя сестра слетала в Турцию на майские, видно там была такая же мама с ребенком, которые "мне пофиг на всех".
В общем сестра еле выжила, а то что теперь с кожей - это полный пипец. там ни одна шлифовка не поможет
В общем сестра еле выжила, а то что теперь с кожей - это полный пипец. там ни одна шлифовка не поможет
Anonymous
Страховка от не вылета Ваше все на будущее. а по теме - это мерзко подвергать риску других людей.
Пожалейте собственного ребенка. Ветрянка не такое безобидное заболевание (аля прыщики на коже), сильно падает иммунитет. Вы хотите ослабленного ребенка везти в грязную страну.
Вы осознаете ЧТО вы берете на себя?
Мазать спиртом? С Ума сойти!
К пятнице его обсыпет так, что без спирта будет ясно, что малыш болен. Ему и так плохо, а вы его в перелет.
Вы о своем отдыхе думаете в 1 очередь, а не про ребенка.
Вы осознаете ЧТО вы берете на себя?
Мазать спиртом? С Ума сойти!
К пятнице его обсыпет так, что без спирта будет ясно, что малыш болен. Ему и так плохо, а вы его в перелет.
Вы о своем отдыхе думаете в 1 очередь, а не про ребенка.
Полетела бы, если без температуры. Собственно, ребенок уже был заразен и ранее, а не вот только стал. Прыщи мажьте хлоргексидином (раствор), он бесцветный. Но, если сами не болели, можно хорошо налететь на несбиваемую температуру под 40.
Anonymous
Шо опять?? *зевает*
И каждое лето одна и та же ветрянка и ебипет
И каждое лето одна и та же ветрянка и ебипет
В этом году пара моих знакомых столкнулась с нетипичным протеканием ветрянки. Пару прыщиков на теле и дохрена на внутренних органах. Стало это понятно сильно поздно - дней через 5. Когда уже отъезжать стали. Лечили их долго и нудно. Недели 2. Удачного полета автор!
я бы полетела, я знаю что такое отпуск в строгие рамки и деньги накопленные на этот отпуск.
мои легко ветрянку перенесли, после 4 дней высыпания прекратились, через 7 дней в сад уж выписали
Сама я болела после поездке в поезде к бабушке, перед первым классом
а до остальных - боитесь всех болезней, то сидите дома сами.
мои легко ветрянку перенесли, после 4 дней высыпания прекратились, через 7 дней в сад уж выписали
Сама я болела после поездке в поезде к бабушке, перед первым классом
а до остальных - боитесь всех болезней, то сидите дома сами.
Anonymous
Ладно, на окружающих Вам насрать - это все уже поняли, а на своего ребенка - нет? Да еще и не мазать обеззараживающей зеленкой... Жесть. 21 век называется. Дамо, Вы вообще в себе, в Египте жара - а это значит пот, влага. Прыши итак чешутся, вскрываются, содержимое... выливается! Потеть нельзя!! Иначе инфицирование ран. Ну ладно, на ребенка насрать, о СЕБЕ хотя бы тогда подумала. Я заболела в 42 года ветрянкой, и часто случаи когда и в детстве люди болели и во взрослом возрасте болеют вторично. вы представляете себе, что это такое? Какой Египет??? Я уж не говорю, что купаться нельзя тем более в море..... Боже, ну сколько же идиотов....
Anonymous
Мы две недели прилетели назад)) на солнце 52 днем)) мы жару любим, море рядом... НО в вашем положении, реально вы мучать ребенка будете... прошлый Египет в декабре у нас тоже отзнаменовался ветрянкой, мы в понедельник прилетели, а во вторник всю обсыпало, мы и не знали, что три недели назад ее подхватили... Обсыпало бы на пару дней раньше, там бы началось...
В вашем случае, даже если нет температуры, даже если уже и не заразен через дня три будет, в море он не очень радостно будет заходить((( все щиплет, чешется( если температура поднимется, у них сама фармацевтика очень хорошая, а приемы врачей очень дорогие... вдруг там от жары температура 40 поднимется, и че? Ветрянка ваша под страховой случай не попадает, думаю...
Египет это большая часть русских, вы наслушаетесь стоооолько на пляже от родителей, что вам этот отдых не в радость будет...
Я похуист, но в вашем случае, 1000 процентов не полетела бы... к сожалению...
Вам решать, но это мое мнение...
В вашем случае, даже если нет температуры, даже если уже и не заразен через дня три будет, в море он не очень радостно будет заходить((( все щиплет, чешется( если температура поднимется, у них сама фармацевтика очень хорошая, а приемы врачей очень дорогие... вдруг там от жары температура 40 поднимется, и че? Ветрянка ваша под страховой случай не попадает, думаю...
Египет это большая часть русских, вы наслушаетесь стоооолько на пляже от родителей, что вам этот отдых не в радость будет...
Я похуист, но в вашем случае, 1000 процентов не полетела бы... к сожалению...
Вам решать, но это мое мнение...
Желаю автору с ребенком провести в больнице Ебипта 2,5 недели. Чтобы в другой раз мамо думало.
Да и вообще, нафиг карму портить? Но этого мамо не поймет, мозгом не вышло.
Да и вообще, нафиг карму портить? Но этого мамо не поймет, мозгом не вышло.
Anonymous
Надо завтра позвонить в Домодедово, поведать персоналу, какие "замечательные насрательные" люди к ним собираются на рейс:)
Anonymous
Автор, не надо зеленкой - она никакого толку не дает. лететь - летите, риск у окружающих заразиться к пятнице будет уже минимальный. Можно надеть на ребенка маску - ветрянка передается воздушно капельным.
Anonymous
Развели тут традиционнай срач. Автор нищая дура. Нормальные мамы детей жалеют и не подвергают риску. Кто ее оправдывает, исключительно такие же.
Ну либо это просто предпятничный вброс.
Ну либо это просто предпятничный вброс.
Anonymous
Как работник тур бизнеса скажу - во первых все операторы предлагают страховку от невыезда. Вы я так предполагаю купили тур заранее и надо было все таки застраховаться. Это не так дорого стоит. Ну да ладно что уж там сейчас говорить. Еще нюансы - если в аэропорту на стойке регистрации или паспортном контроле что то заподозрят то вас отправят к местному врачу который может вас снять с рейса - надо быть готовым к этому. Далее - если вас не снимут с рейса и вы благополучно долетите есть еще нюанс - не дай Бог осложненя и вы обратитесь в страховую компанию, Вам в бесплатной местной медицине откажут т.к вы заведомо знали на что идете, что вы прилетели с ребенком у которого ветрянка. Тогда придется готовить деньги на клинику и переводчика, счет будет не маленьким. Или сразу связаться с гидом и покупать билеты на ближайший рейс до Москвы. Еще могут быть проблемы с гостиницей.
Я не пугаю, просто предупреждаю что может быть. Ничью сторону я тут не принимаю. Сама собираюсь с двухлетним ребенком на отдых. Заранее буду страховаться и брать денег на экстренный вылет.
Я не пугаю, просто предупреждаю что может быть. Ничью сторону я тут не принимаю. Сама собираюсь с двухлетним ребенком на отдых. Заранее буду страховаться и брать денег на экстренный вылет.
Anonymous
А теперь поднимите руки, кто в соплях водит детей в сад. Или сам с соплями или красным горлом выходит на работу?!
Вам коллег не жалко? А пассажиров в метро?
В чем разница! :-)
Вам коллег не жалко? А пассажиров в метро?
В чем разница! :-)
толстый тролль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения