Школа
807
Anonymous
Телефон Доверия
13.06.12 21:28

Ветрянка и Египет(

Что делать, у ребёнка вчера ветрянка началась, в пятницу улетаем в Египет на 2,5 недели. Я просто в шоке, я одна ращу сына, дачи нет, никто не помогает, живу о зарплаты до зарплаты, ущемляю себя, чтобы летм вывезти ребёнка, а тут такое( Вы бы полетели? Я клоняюсь лететь. Пусть я мать плохая. Но полечу одыхать, вернее склоняюсь к этому. Зелёнкой мазать не буду. Спиртиком помажу прыщики.

Свернуть
Ответить
Ребенок будет заразен: и для отлетающих в аэропорту, и для всех пассажиров в самолете (слишком ограниченное замкнутое пространство), и для отдыхающих в отеле, в автобусе, на пляже...
Ответить
заразен он был за 10 дней до высыпания еще ))))
Ответить
3 дня ДО и 11 ПОСЛЕ!
Anonymous
14.06 15:44
3 дня ДО и 11 ПОСЛЕ!
Ответить
максиму 5 после, не выдумывайте или вы умнее врачй?
у автора день вылета 5 день - соответсвенно ее ребенок если и заразен, то 5% максимум из 100%.
Ответить
Интересно, и почему это у меня ребенок 3 недели дома сидел и я, когда после него заболела, тоже 3 недели сидела?
Ответить
Да, очень интересно. Нас врач на 7 день выписал.
Ответить
:) так мне лично не интересно, вы могли и год просидеть :)
Ответить
мне тоже интересно, почему вы так долго сидели - 5 дней после последнего высыпания и все. обычно держать дней 10.
а вы перепутали с инкубационным периодом;-) и перестраховались
Ответить
5й день не после начала высыпаний. А после их окончания. У автора это будет дай бог 2й день
Ответить
примерно 3-5 дней после начала высыпания и в день, когда высыпаний больше нет - ребенок не заразен.
Ответить
ссылачку можно, откуда сия инфа?
Ответить
Врач!!!
Anonymous
15.06 02:09
Врач!!!
Ответить
ну поищите информацию из другх источников. Или вы неверно врача поняли.
Ответить
я отлично поняла врача, и не клуша деревенская, чтобы интернету и евским клушам верить, а врачу нет.
Мой ребенок вообще умудрился заразиться после окончания карантина, и? а прошло больше месяца. Окуда из сада или нет, не знаю, но ничего страшного в этом не вижу.
Если кто то боиться заразиться и не болел, делайте вакцинацию или не посещайте общественные места.
Автора понимаю и поддерживаю.

ПС а уж о беременных, что тут писали, как же так, автор о них не думает, так автор и не должна, если беременная решила подвергать себя опасности - это только ее ответсвенность!

К слову моя мама перенесла ветрянку беременной моим братом (подцепила ее в ЖК), никаких проблем, у брата иммунитет к ветрянке был при рождении :)
Ответить
http://www.herpes.ru/her/pat/vospa/i...
Berner V.I.P.
15.06 13:30
http://www.herpes.ru/her/pat/vospa/index.htm

Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода - за 1-2 суток до появления первых высыпаний, по 5-е сутки с момента последнего подсыпания ветряночных элементов.
Ответить
к чему эти советы? разговор был о периоде заразности.
Ответить
понимаю вас. тоже бы полетела.
но с другой стороны не хотела бы иметь такое соседство по креслу в самолете...
Ответить
Ну и скотина. По отношению к ребенку и другим людям.
Ответить
на других насрать мне, ребёнок без темпы, уверена, вам же наплевать на меня, наплевать, что я вкалывала весь год, чтобы немного отдохнуть.
Ответить
Заразите какую-нибудь беременную или ребенка с осложнениями - бумеранг умаетесь ловить. И не только вы, но и ваш ребенок....
Ответить
Практически все взрослые переболели в детстве, либо уже сделали прививку. Я сегодня быстро привилась. Беременная, переболевшая, уже не заболеет. Бумеранг возращается к тем, кто верит. Вам и ловить.
Ответить
Гы, наивная чукотская девушка. И про все переболевших, и про бумеранг:). Мыслей не возникает - почему одна и концы с концами едва-едва сводите? Так что кому гадостей наделали, не?
Ответить
Думаете, ей это авансом, как особо о...
магический дорблю **
13.06 21:48
Думаете, ей это авансом, как особо одаренной?
Ответить
почему авансом? говорит же что уже одна и уже еле-еле на египет наскребает. может, тому есть причина?... она ведь даже за своего не боится.

но с другой стороны - понять ее можно. ей видимо ОЧЕНЬ хочется отдохнуть и дите на море вывезти. сложный выбр, если честно.
Ответить
Ей не то, что ОЧЕНЬ хочется, а у нее возможности нет другой.
А не боитесь так о людях отзываться? А то бумеранг-то к вам прилетит.
Смотрите, Бог не Ерошка, видит немножко. И вас может огреть так, что не то, что на Египет будете еле-еле наскребать, а за 40 км не на что будет поехать. Не зарекайтесь, как говорится. И язык прикусите. А то несете чушь всякую и гордитесь еще! Тьфу.
Ответить
ну, в общем, все ваши высказывания полетели к вам) прям сразу еще не успев даже отдалиться хоть немного) ну и опять же видно что вы из представляете. прямо в полный рост. поэтому прощаюсь, надеюсь, вас больше не лицезреть)
Ответить
вот и правильно. наконец-то до вас дошло, злобная кобра.
Ответить
Не пишите бред, очень вас пршу, серъёзно. Живём в 21 веке, а вы вё по бабкам-гадалкам ходите и верите в бумеранг.
Ответить
Ой, да, прям. Я заболела в 20 лет, а мой папа в 44 года. Папа реально чуть не умер, так тяжело переносил.
Ответить
Вы в курсе, что иногда ветрянкой болеют дважды?
Ответить
НЕЕЕЕЕТ!
Я сделала ребенку прививку год назад.т.к. он не болел ветрянкой,хотя и ходил в д/сад,на продленку и т.п. Сейчас сделали анализ - иммунитета к ветрянке НЕТ!
Так что и вы имеете все шансы заболеть на отдыхе,причем тяжело,с высокой температурой.( И где будет ваш ребенок,когда вас увезут в инфекционку?)
И беременная,заранее позаботившаяся о вакцинации,тоже может заболеть.
Ответить
Значит, выход только один - сидеть всю беременность дома!
Ответить
Пиздешь! Я не болела, пришлось прививку ставить. В моем окружении дохера народу не болело.
Ответить
если все взрослые переболели, вы хде спрятались? )))
а бумеранги они такие :) , стукают, когда не ждешь.
Вас уже видеть, тюкнул, раз с головой и жизнью не в порядке. И еще раз может тюкнють. И пока вам насрать на других будет, еще не раз тюкнет. Берегитесь.
Ответить
Угу. У меня муй болел пару месяцев назад. До этого я была уверена что переболел в детстве...
Ответить
Ветрянкой можно переболеть дважды. Как вариант, в детстве перенести в латентной форме, во взрослом возрасте - в острой. Дело в том, что этот вирус, хоть и медленно, но мутирует.
Ответить
Мой муж болел дважды - в 5 лет и в 30 лет. В 30 чуть не помер.
Врач сказала, что часто бывает так, что примерно через четверть века иммунитет к ветрянке снижается или вовсе исчезает. И человек может заболеть снова.
Ответить
Не все взрослые переболели, а детские болезни для взрослых очень тяжелы.
Вы, не смотря на вашего ребенка и проблемы - безответственны и нахальны. Если бы я заметила, что у ребенка ветрянка (а это видно), я бы сделала все, чтобы не допустить вас на рейс (это инфекционное заболевание и это - преступление). С таким отношением мне жаль вашего ребенка.
Ответить
Это видно только если ребенка зеленкой измазать. А так бывает один прыщик на носу, остальных несколько по всему телу (под одеждой не видно). Как распознать: ветрянка или комар укусил?
Ответить
моя подруга недавно заразилась, в детстве не болела и знать не знала об этом. Видимо такая же дура с таким же ребенком решила, что они не заразные
Ответить
Практически НЕ ВСЕ!!! И если взрослый заболеет, то он очень тяжело переносит! И представляете, другие люди тоже год работали, чтобы нормально отдохнуть, а не лежать в номере. О ребенке своем подумайте, каково ему будет на жаре, под солнцем и в такой соленой воде. Хотя я думаю, что вам по идее должны замечание сделать и вообще не пускать в самолет, а если доберетесь до отлея, то из номера не выпускать.
Ответить
зря вы привились( вы уже "попали". А от бумеранга не убежите:))) в жопу как ткнет)))
Ответить
Не все болели в детстве и уж тем более не все привиты. А вас тупо высадят из самолета, если кто-то заметит, что ребенок болен. Я уж не говорю о том, что ему не по самолетам нужно в это время мотаться, а дома сидеть, дабы осложнений не заработать.
Ответить
Скажите, а взрослые люди не соображают, что в самолете , бывает, летят больные люди ? Ну там, дети с краснухой, проявившей себя двумя-тремя пятнышками, такие, что никто и не заметил ? Взрослые с вирусами ? Дети с начинающейся ветрянкой ( без единого прищика, но уже заразные) ? Нет?
И почему это проблема автора?
Ответить
То есть вам по фиг - если рядом кто-то с бубонной чумой будет сидеть? Или вы все-таки понадетеесь, что разумные люди заразными в самолет не прутся?
Ответить
А вы думаете с вами рядом не сидит никто с бубонной чумой? Главное не знать об этом и всё окей.
Ответить
Да вот приходится опасаться таких ..банашек. Раньше не знала, что такие и впрямь существуют так чуть не загнулась, когда такая же "навсюголову" ребенка с атипичкой в самолет засунула. Летели долго, в Корею. Потом, надеюсь, ей луч поноса не давал жить лет десять.
Ответить
Вы кроме самолета с живыми людьми нигде не пересекаетесь?
Ответить
8 часов в одном пространстве с закрытым циклом вентиляционной системы? Нет.
Ответить
до Египта 8 часов уже у нас летят?
Ответить
Ветку не читаем уже? Я про полет в Корею писала и такую же мать ...банашку.
Ответить
ни слова про корею не нашла в посте автора, а ваш полёт не интересен...
Ответить
От нас и 9 часов летят и с пересадкой в Красноярске.
Ответить
Мне не пофиг, я взвешиваю риски.
Разумные люди могут еще как переться куда угодно, не зная, что они заразные ( ветрянка заразна до первых прищиков- не знали?).
Поэтому разумным по вашему определению людям остается только сидеть дома , никогда не появляясь за его пределами, дабы , не зная того, не заразить кого-нибудь.
Ответить
"До первых прыщиков" - бугагашки. Энторнетов начитались?
Ответить
Я так и думала
Adviser :) *
13.06 22:02
Я так и думала
Ответить
Нет, ветрянка заразна пока идут высыпания, а они идут 3-5 дней.
Ответить
И пока идут высыпания, но и до первых высыпаний она заразна
Ответить
Я в курсе.
Anonymous
13.06 22:03
Я в курсе.
Ответить
да ладно, иногда и с ветрянкой попрёшьсяя и с краснухой и с прочими заболеваниями. У нас не выход на работу это только смерть. В остальные дни изволь явиться на работу. И мы прёмся. Зарплата очень хорошая, место жалко терять. Плюс ипотеку тянем, хочешь не хочешь попрёшься. И я вас уверяю, пол-страны так на работу таскаются мимо вас проходят тысячи очень больных людей.
Ответить
Это рабство!
Anonymous
13.06 23:32
Это рабство!
Ответить
Я с краснухой летала. А что, откладывать поездку? Вот ещё, с гриппом летала, на югах оклемалась.
Ответить
"Ну и дура" (с)
Anonymous
13.06 21:51
"Ну и дура" (с)
Ответить
А мне пох на вас. Будете в такой ситуации, вспомните меня.
Ответить
Да ты уже карму себе подпортила, и продолжаешь в том же духе. Ню-ню.
Ответить
Ууууу, всё ясно, ипанашка с кармой припёрлась. Всё с вами ясно. Кармичная вы наша.
Ответить
Бедняжечка.
Anonymous
13.06 22:01
Бедняжечка.
Ответить
вы-да!
Anonymous
13.06 22:09
вы-да!
Ответить
Ухтышка, ты еще и типа остроумная!
Ответить
вы для меня не человек, все кто с кармой, кришной, иеговой и прочими за**бами-для меня просто не люди. Я таких дур в серъёз не воспринимаю. Вы для мня как психический больной, не здровы, идите с миром!
Ответить
Я другой аноним. Но вот вы реально СЕБЯ человеком считаете?
Ответить
когда вашего ребенка чем-то тяжелым заразят те, кто "в такой же ситуации", тогда посмотрим, вспомните вы или не вспомните.
Ответить
заразить могут где угодно, в поликлинике, в магазине, в кино, что теперь, не выходить вообще никуда и никада?
Ответить
конечно могут. Авторица же не единственный урод на земле, таких дур море.
Ответить
вы одна из них.
Anonymous
14.06 13:29
вы одна из них.
Ответить
что, болезное, себя признало в моем описании? :)
Ответить
Вообще-то в нормальных турфирмах поездка страхуется на случай болезни, а нормальные работодатели по закону оплачивают больничный и продлевают ежегодный отпуск на это время, так что таки - да, оформлять страховку, переносить поездку, брать больничный и продлевать отпуск, чтобы поехать в поездку. Но это у нормальных людей так, а не у... ну тут уже сказали у кого))
Ответить
да автор еще вчера улетела, вон ниже отписалась, что все ок :)
Ответить
Когда летят и сами не знают - это одно, когда сознательно летят, зная о заразном заболевании- это все ж немного другое. Как вы считаете?
Ответить
Я считаю по результату. Заразившемуся легче в каком-то из вариантов по-вашему ? Ну вот, беременая , подхватившая краснуху, перенесет ее без осложнений для ребенка, если известно, что заразили ее нехотя- так по вашей логике ?
Ответить
Нет, не легче.Но нормальный человек не попрется в самолет, зная о заразном заболевании, зная, что кто-то после этого навреняка заболее.
Ответить
Все хорошо, но заболеть точно тем же и с ровно тем же ресультатом можно и вне самолета, и заразившись от человека, который не знает, что он заразен.
Ответить
В самолете, в замкнутом пространстве в течение нескольких часов гораздо больше шансов.
Ответить
Будет. Тяжелейшим гриппом с температурой под 40 на неделю тоже, кстати.
Взвешиваем риски.
Ответить
Но заразазиться в закрытом помещении с единым циклом вентиляции получится гораздо "надежней". А потом ребенок с ослабленной имунной системой начнет там все подхватывать. Ротовирус в первую очередь. Это еще неделю влежку страдать и блевать....
Ответить
ну давайте тогда не изолировать никаких больных, все равно ведь по вашей логике рядом могут оказаться те, кто болеет и не знает
Ответить
Мне вот плевать на окружающих, клянусь. Почему я должна думать о ком-то? Я о себе забочусь, обо мне никто не позаботится же.
Ответить
почему вы считаете, что все вокруг такие же мрази как и вы? Я забочусь об окружающих, больная в люди не выхожу, дверьми громко не хлопаю, телевизор громко не врубаю. И вообще стараюсь делать так, чтобы не мешать остальным.
Ответить
вас наградят, и видимо посмертно :)
Ответить
а вам гореть в аду ;) а мож, среди чертей ещё и извращенцы попадутся, им же чем страшнее, тем лучше :)
Ответить
боже мой какая вы дура, бывают же такие, ужас
Ответить
Почему, если замечают, то сдают. А такие как автор верещат, когда их ловят. От пассажиров зависит. Попадется принципиальная и внимательная мамаша или папаша такой, и тогда билеты у автора пропадут точно. Претенденты были.
Ответить
Кто-кто был ?
Adviser :) *
13.06 23:27
Кто-кто был ?
Ответить
Она мазать не будет, говорить не будет, оденет ребенка в брюки и в футболку с рукавом (тем более, что сейчас не жарко), если высыпаний не много, то никто не заметит.
Ответить
И в Египте тоже в футболке с рукавом?
Ответить
Не знаю как в Египте, а в Турции моя двухлетка в жаркий полдень перед обедом частенько купалась в тонкой футболке с рукавом и шляпе. Зато я была спокойна, что не обгорит. Аборигены там, вроде, весьма одетыми обычно ходят.
Ответить
проблема автора в том, что она знает, что они заразны, и все равно летит. Это как если больной сифилисом будет знать об этом и переспит с вашим ребенком, заразив его.
Ответить
уж лучше пусть с вашим, и именно ребенком.
Такую чуш пишите, что ужас.
Ответить
учите русский язык!
Ответить
будете смеяться, но действительно западает "ь, б, ю", уж очень сильно надо бить по клаве :)
А по теме все тот же ужас в вашей писанине, ну и бред конечно.
Ответить
да нет, лучше с вашим. и не только ребенком, но и всей семейкой :)
Ответить
вас уже ничего не спасет, так что смело езжайте на все четыре.
Ответить
нэпэоэжывайте. Не спасает обычно тех, кто другим свинью подкладывает :)
Ответить
да мне то что переживать :) это аноним "с сифилисом" пусть переживает, а то она со своей свиньей вообще не в кассу :)
Ответить
Краснуха пятнышками? Что-то новое. Автор НАМЕРЕННО подвергает риску своего ребенка и других людей.
Ответить
Вообще-то "какая-нибудь беременная" должна сама о себе позаботиться. И заранее. Если боится заразиться, то стоило сделать прививку ДО беременности. В противном случае стоит сидеть дома, т.к. заболевшие (при этом еще и не подозревающие об этом) могут встретиться в любом месте (в лифте, в автобусе и т.д.), а не только в самолете.
Ответить
Ответить
Если беременная или ребёнок с осложнениями бояться заразиться, то нехер по самолётам таскаться.
Ответить
желаю, чтобы вашего так заразили да потяжелее
Ответить
И что всю жизнь трястись от этой ветрянки? У нас эпидемия была в саду в этом году перед выпускным. И 4 ребенка на выпускной пришли с ветрянкой. Никто их не осудил, все поняли: лучше отболеть сразу, чем всю жизнь ее бояться. Наша подружка тоже в Египет полетела в 1 день своей ветрянки. Встали утром, а у нее 3 прыща (братик только-только отболел и ее успел заразить). Они полетели, 4 дня посиделе в отеле, мазались марганцовкой, пока температура была и высыпания, а потом стали на пляж ходить.
Ответить
С чего кому-то должно быть горестно, что у вас нищая зарплата? Научитесь работать лучше, и вопроса не будет. Не заметите потерю.
А насрать вам прежде всего на своего ребенка. Зря рожали, однако. Его же и кормить надо, и учить, да и денег на отдых надо больше. Верните его взад, автор.
Ответить
Вот я в беременность от такой же, которой на всех плевать заразилась.
Ветрянка иммунитет снижает, не боитесь, что ваш масег еще какую бякушку цепанет?
Ответить
она сама пишет, что плохая мать, свой отдых важнее
Ответить
ну пускай отдохнет
Ответить
Дык другие тоже вкалывали, а вы им такую свинью подложите...
Ответить
Сука ты ! Раз тебе на срать на людей...
Зла не желаю.Земля круглая ,подпрыгн
23.06 23:10
Сука ты ! Раз тебе на срать на людей и на дитя Говорю тебе со всей ответственностью
Ответить
Так вроде ребенок заразный только первые 4 дня.
Уточните.
Если так и есть, то летите.
Ответить
Пилять, откуда вы информацию черпаете. 3 недели.
Ответить
пилять, а вы откуда? уж прочтите мед. источники, чтобы такую ересть писать :)
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...
Anonymous2121212121212121
15.06 13:22
120
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0
цитата, а то не все прочитаете: " Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 21 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи."
в других источниках пишут про заразный период 5 дней после последнего прыщика, а никик не после появления первого: http://www.herpes.ru/her/pat/vospa/index.htm . Цитата: " Больной ветрянкой заразен для окружающих за 2-3 дня до появления сыпи и через 5 дней после появления последнего пузырька. Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода - за 1-2 суток до появления первых высыпаний, по 5-е сутки с момента последнего подсыпания ветряночных элементов."
Ответить
так вот истина как раз посередине :)
про 5 дней после последнего прыщика больше на правду похоже.
Ответить
Не лететь. Пока высыпания - ребенок заразный.То есть вы кому-то тоже собираетесь подложить большую свинью.
Ответить
ну, как не лететь? вы были в такой ситуации хоть раз, когда не летишь и теряешь деньги, и больше отпуска до следущего года не будет. Кому я свинью подложу? Ребёнок ветрянку переносит нормально, темпы нет.
Ответить
Окружающим, вы ведь не знаете кто заболеет и как будет переносить.Вы спросили что кто думает, я ответила, а так - дело ваше, поступайте как хотите.
Ответить
Я так потеряла в прошлом году деньги. А выбрала бы отдых, то потеряла бы ребёнка. Ваш ребёнок болен (отложим в сторону, что заразен), Вы не задумывались как скажется на нём перелёт, а акклиматизация? В Египте Вам никто не обеспечит соблюдение гигиенических норм - это, конечно, то, что нужно ослабленному детскому организму. Вы хоть о ребёнке подумайте, а не жалейте себя "ах, я пахала". Я тоже пашу, как проклятая и многие тут пашут, знаете ли и даже во многом себе отказывают.
Ответить
А заранее мозг включить и сделать страховку от невыезда - совсем не судьба??? А те, кто таскают по самолетам больны детей - они не просто свиней подкладывают, а и сами являются таковыми. То, что другие теряют отпуск с больными ветрянкой детьми в отеле - вас не беспокоит, очевидно, но о своем хоть подумайте! Ветрянка сажает иммунитет надолго, а ветрянка в жару, когда потеешь без перерыва - кошмар ужасный.
Ответить
мрзг включают те, у кого он есть. здесь его отсутствие явное.
Ответить
я думаю не лететь. то, что вам на остальных отдыхающих наплевать, в т.ч. беременных - это уже понятно. но важно еще и то, что заболевание может довольно тяжело протекать у самого заболевшего. вам не страшно в египте будет?
Ответить
Она отдохнуть хочет.
Ответить
это вполне нормальное желание человека, который работает весь год!
Ответить
Хороши вброс. "Таких дур не бывает!" (с)
Если автор реален,в чем я сильно сомневаюсь,поинтересуйтесь у инфекциониста вирусеую инфекцию на перемену климата.
Ответить
Автор летите смело. На море у ребенка все быстро заживет. В аэропорту даже слово никто не скажет, так что смело езжайте. Пусть непривытые сами о себе думают, на Вас и Вашего ребенка им наплевать.
Ответить
21 день заразен. Имейте совесть, весь самолет перезаразите. Ветрянка может и осложнение дать. Вот тогда поплачете.
Ответить
у нас в прошлом году во время отдыха на глазах вся семья ветрянкой переболела: сначала папа с ребенком, потом мама. мама пару дней видимо с температурой в номере отлежавалась. а потом шарашились везде, даже в бассейн заходили. у меня шок был. и никто им замечание не сделал.

я бы ехала, но на свой страх и риск, что в аэропорту могут развернуть.
Ответить
ну и что теперь людям 2недели из номера не выходить? Совершенно ничего страшного в ветрянке нет, больше напридумано клушами с евы :)
Ответить
если болеешь, то купайся в море. нефиг в детский бассейн лезть.
Ответить
и это правильно :) В бассейне то и детям делать нечего, не то что взрослым:)
Ответить
а если мы спецом выбираем отели с аквагорками для детей и разрешаем им часок в день именно кататься на этих горках.
но больные должны головой думать и не лезть с острую фазу болезни в бассейн, где маленькиме дети купаются. у меня от этого шок был. мои дети переболели, поэтому я молчала. но другие-то мамаши...
Ответить
Турагентов у вас нет, перенести путешествие на две недели совершенно не реально ?
Ответить
В прошлом году тема Еги-ветрянка ста...
магический дорблю **
13.06 21:38
140
В прошлом году тема Еги-ветрянка стала тысечнегом :)
Ответить
Когда уже высыпание на коже, то ребенок не заразен.
Ответить
да прям! глупости не пишите, если не знаете! минимально деть заразен 7-9 дней, нам педиатр сказал на 10 день приходить выписываться, ну и жидкость в пузырьках сама по себе заразна весь срок , пока не высохнет
Ответить
Заболевший ветрянкой малыш заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. От момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще всего инкубационный период составляет 2 недели.
Ответить
Важно не какая Вы, важно как себя будет чувствовать ребенок. Мои только в мае переболели, в памяти свежо, у обоих была температура, у сына 39,2, у дочки 38,5, сбивалась очень плохо, все сиропы на пару часов, потогал только найз взрослый, дочка три ночи не спала и мне не давала, все чешется, кстати первые два дня было спокойно, на третий хуже, прыщей больше, температурить уже устала, горло-слизистые обметало, даже внизу прыщи были, легче стало только на 7 день. У Вас на дату вылета 4 день, думаю если ребенка обсыпет и температура будет, сами дома захотите остаться, да и как у нас кстати не знаю, всего в прыщах и явно в плохом самочувствии на самолет пускают, в отель заселяют? Если бы на 7-9 день я бы не парилась, а у Вас самый пик. Отложить на недельку никак нельзя?
Ответить
Вы в курсе, вообще, что найз во всех развитых странах запрещён к использованию в педиатрии? Ох, уж эти самолечители...
Ответить
Нельзя, узнавала сегодня, мы итак брали горящую путёвку, чтобы подешевле. Я просто потеряю много денег, для меня очень чувствительно в бюджете.
Ответить
Вы собираетесь лететь на 2,5 недели, попробуйте перенести вылет на неделю. Отдохнете поменьше, зато существенно уменьшите себе головную боль. Поскольку вы не переносите, а сокращаете отпуск, тур-агенство с большей вероятностью на это согласится, им только надо вам билеты туда перебронировать.
Ответить
Кстати, да, иммунитет ветрянка снижает.
Ответить
Прикольно будет в египетскую больницу попасть. Там, наверное, лучше чем у нас лечат :)
Ответить
А уж по цене!!! Сэкономит блин, перезаражав весь самолет...
Ответить
Щас люди нервные, какая нибудь онаже...
магический дорблю **
13.06 21:46
Щас люди нервные, какая нибудь онажемать и отфиздить может :)
Ответить
и правильно сделает
Ответить
Весь-весь самолёт? Не ерундите, ок? А то смешно от таких дурыынд как вы, понапишут жеерунду! Максимум 1 процент не болевших ветрянкой.
Ответить
Про 1% английские ученые сказали:)?
Ответить
А с чем она туда попадёт? Ща ещё 3-4 дня и номуль будет. В пятницу летит, день в отеле отсидеться можно, да и если дитё чувствует хорошо, можно прогуляться уже.
Ответить
На паспортном контроле легко могут зажопить.
Ответить
Египетские СЭС на паспортном контроле зажопят и в изолятор. Приятного отдыха, так сказать.
Ответить
подтверждаю. было такое. зажопленные сильно вопили, но их не больно слушали.
Ответить
бред сивой кобылы. Они и внимания не обращают на такие мелочи. А у автора ребенок не намазанный зеленкой, вообще внимания не привлечет.
Ответить
Далеко шагнула египетская медицина, ...
магический дорблю **
13.06 21:47
160
Далеко шагнула египетская медицина, уже и с ветрянкой госпитализируют принудительно :)
Ответить
Ну какой шанс попасть с ветрянкой в больницу ?
Ответить
На карантин.
Jаzz Police C.B.
13.06 22:19
На карантин.
Ответить
лечить там никто не будет, держать вот могут, если нарвешься на кого.
Ответить
В теме путешествий, одна дама из " якобы" землетрясения в Турцию не полетела и оставила детей без отдыха.... Сходила бы к врачу, если бы не разрешил не поехала бы.... И в Египте жарко очень сейчас... Может дома все же остаетесь?
Ответить
Отпуск у нас строго планируется за 6 месяцев, я не смогу потом взять и поменяться с коллегами. Мы прилетаем, 4 дня на адаптацию и сразу идём в сад и на работу. Отдыха больше не будет.
Ответить
Я б у стойки в аэропорту на вас мед.контроль вызвала и с рейса сняла. Если своих мозгов не хватает.
Ответить
а как вы узнаете? Не ерундите, она не будет зелёнкой мазать и всё. Вас бы с рейса снять, когда каждая копейка на счету, посмотрела бы я на вашеотчаяние, зла на таких овцекур, как вы, не хватает. Ничего не случится с идиотами, типа вас, что будут лететь в самолёте каких-то 3 часа.
Ответить
По прыщикам и глазам. Видела, как дети болеют ветрянкой. Копейка ни при чем. Человеком надо оставаться всегда.
Ответить
А что с глазами, если слизистые чистые, спокойные, не красные, то как определить? Прыщики, к 4-му дню, на лице, уже начнут подсыхать. Да и можно сказать, что комарики покусали.
Ответить
Это у кого как,обычно высыпания проходят волнами есть и те, которые уже подсыхают и новые; прыщи от ветрянки невозможно перепутать с укусами.
Ответить
Возможно. У моего ребенка на лице были маленькие прыщички, не похожие на ветрянку, и новые не выступали. Если бы одели брюки и длиный рукав, то никто бы и не догадался о б ветрянке.
Ответить
сыпет волнами и примерно 5 дней, то что высыпало в 1й подсыхает, а новая патрия во всей красе.
наш врач говорит - 15 дней сыпет, 5 дней сохнет.
Ответить
скока-скока дней сыпет? 15? :-0
Ответить
ваша врач и ветрянки никогда не видела, сыпет от 3 до 5 дней, а вот сохнет как раз до 15
Ответить
Наша врач много что видела. И видимо...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
17.06 15:51
Наша врач много что видела. И видимо у меня ребенок тоже не правильной ветрянкой болел - так и было, на 12 день от момента начала высыпаний улетели на море - прыщей не было вооообще, только следы от зеленки. Хотя болела и сыпало знатно - даже ходить не мога, все ступни обнесло, 4 дня на руках носили.
Ответить
И я видела, 3 раза. Старшая в лежку лежала, а у младшей и не заметно было. Но помню били ли вообще на лице прыщики.
Ответить
ветрянка, это единственное, что не спутаешь ни с чем, кто знает, даже без зеленки.
Ответить
Автор, и жаль вас, и одновременно нет с этой вашей позицией "насрать мне на всех". Вы уверены, что вас с самолета сразу в изолятор египетский не поместят? Удовольствие сомнительное, а если, не дай Бог, у ребенка осложнения будут? Египет не Турция, там с медициной не очень. Вот вы на форум пришли, только не понятно: если для себя вы уже решили ехать, для чего вам форум-то? Тут с врачем советоваться нужно, если вы о ребенке думаете. Даже если течение болезни у ребенка будет легким, чего я вам от всей души желаю, иммунитет у него все равно ослаблен, т е Египет для него ну совсем не хорош, из-за жары, из-за возможных энтеритов и т п. Может, пусть с потерей денег, успеете поменять место отдыха хотя бы? Пусть не 2,5 недель, а меньше, но в более щадящем климате? Отель-то у вас хороший будет? Малышу выздоровления скорейшего!
Ответить
Я извиняюсь, но вроде всем на окружающих насрать. Меня вот чужие мне люди не интересуют и не волнуют. Ну, плевать мне на них. И не требую к себе любви. Зачем?
Ответить
А смысл поста всего этого?
Ответить
Вы автор? Позиция-то ваша в отношении других ясна. Оставим это. Ну малыш-то ваш как? Ну вот правда нисколько не боитесь? Я вам очень советую поменять страну хотя бы, та же Турция, особенно Эгейское море, но не Египет! Я была на вторые майские, отель 5*, но сколько детишек заболевали - жара, кондей, съел чего-то не то... Ох, не знаю... Своего бы не повезла 100%!
Ответить
отель приличный надо брать и болеть не придется :)
Ответить
нет, не всем насрать. Но таких как вы мразей все больше и больше с каждым днем. Именно поэтому тут постоянно возникают топы про ремонты в выходные, громкую музыку по ночам и так далее. Потому что все больше тех, кому насрать на окружающих.
Ответить
Мои перенесли очень легко, несколько прыщиков без температуры.Но потом организм ослаблен, нужно остерегаться инфекции.
Ответить
А моя крестница в 4 года чуть не умерла. Ноги отнялись. 2 недели на коляске только передвигаться могла.
Ответить
Вы обречете собственного сына на мучения. Там такая жуткая жара сейчас, что без ветрянки весело.
А через пару дней у него скорее всего начнется жуткий зуд. И как он будет себя чувствовать в такую жару, в чужом месте, еще и с чужим питанием?
Ответить
а от чужого питания зуд усиливается?
И да, кстати от зуда куча препаратов, вы не знали?
Ответить
Странная Вы женсчино...какой нах Египет,если ребенок не только болен,но и заразен пока (и могут быть осложнения)?Когда мои краснушничали,я их дома держала,зачем подвергать опасности их здоровье и здоровье других детей и беременных (особенно),взрослые мужики еще очень тяжело болеют этими инфекциями.
Ответить
Да вон автор выше пишет, что ей на всех насрать, так что кто и как может заболеть из-за нее, ее не колышет.
Вот ребенка ее жаль чего-то...
Ответить
Ей своего ребенка не жаль. Так и пишет: может я плохая мать, но хочу отдохнуть.
Ответить
Мож она шпалоукладччицо или шлифовщица,или шахтер?,натужные позывы к отдыху у более лехких профессий мне не понять.
Ответить
Да не, у тех рука бы не поднялась над своим ребенком так издеваться.
Ответить
Чесальщица мотального цеха?
Ответить
вырви язык и засунь себе в жопу тварь!!!! В реале, за такие слова, я бы размазала по земле тебя.
Ответить
Тю, свой язык давно из жопы вытащила? Теперь мозги оттуда же достань, вдруг поможет.
Ответить
Было. Было уже это, и ветрянка в самолете, и краснуха и беременные... Ну че все одно и то же по кругу гонять? :(
Ответить
Не переводятся жадные ипанашки, которым и на чужих и на своих наср..ть.
Ответить
А я думаю, кому-то скучно стало и решили беспроигрышный вариант провернуть , вытащили из старых топов неплохой говносрач и зарядили по второму кругу.
Ответить
Откройте секрет, вот кому это надо?
Ответить
Ну как кому? Аниматорам. Это не секрет. Скучно им, видимо.
Ответить
Да кто они? Люди, которые любят притягивать к себе жалость и негатив? Ну не может быть!
Ответить
оне чисто попиздить. причем топорно работают.
Ответить
сезон начался? скоро про горшки в самолете темы пойдут? ощущение, что автор завела тему с вполне определенной целью, ибо мнение свое она менять не собирается :)
Ответить
автор, через 5 дней ребенокне заразен, у вас пройдет 4 дня, не критично. Зеленкой мажьте сейчас, перед вылетом помоете ребенка, намажите кремом детским, снова помоете - зеленка отходит оч. хорошо. На вопросы - комары покусали. Все будет хорошо, не переживайте.
Ответить
Я так и планирую, врач сказал тоже, не желательно, но не критично, переносит хорошо. Еслиб темпа была 39, то однозначно дома. Но он носится по дому и только прыщики выдают ветрянку.
Ответить
про врача кончай писдеть
Ответить
мой болел в 6 лет, 4 дня высыпания, врач приехал по скорой. я ношус ь по квартире, понять не могу что с ребенком. Врач моложой спокойно осмотрел ребенка,с просил,чем болел, ответила что ничем. Он сделал пайзу и сказал, поздравляю, мамочка, у вса ветрянка, 3-4 дня, и все, мажем зеленкой, контакты, на всякий случай 5 дней не иметь. Так что у вас через 4 дня никаой заразы не будет.

А заразился сын из сада, был карантин, мы просиледи месяц дома :) карантин закончился, мы вышли в пятницу, и все :)
Ответить
Ничего не понимаю - неужели ветрянку...
yченый кот из лукоморья C.S.
13.06 22:15
Ничего не понимаю - неужели ветрянку до сих пор зеленкой мажут?
Ответить
да, мы болели 5 лет назад - зеленкой мазали:) а вы чем мажете?
Ответить
а зачем вы мазали зеленкой? чтобы всем видно было?
Ответить
я тоже мазала. Очень удобно новые высыпания наблюдать. Мне же не насрать на чужих людей, в отличие от автора.
Плюс иногда мокреть и воспаляться начинают, если высыпание очень зверское. Быстрее подсыхает, меньше чешется, меньше шансов содрать, сдерешь рано, может остаться след. Я экспериментировала, с зеленкой однозначно быстрее зуд проходит.
Ответить
+1. Удобно отслеживать новые высыпания.
Ответить
ну вы даете, мазали, т.к. доктор сказал, чтобы обеззаразить. Зеленка прекрасно смывается, уметь надо :)
Ответить
(ред.)Я хотела сказать, что тоже это знаю, (мое сообщение чуть выше вашего), и знаю чем. я использовала зеленку именно для того, чтоб видеть, а не скрывать.
Ответить
Моя дочка 12 лет назад болела, зелен...
yченый кот из лукоморья C.S.
13.06 22:57
Моя дочка 12 лет назад болела, зеленкой не мазали
Вот хоть убей, не помню как лекарство называлось - белая непрозрачная жидкость с кисточкой. Смывалась на раз-два, когда надо было) И ни одного следа на коже не осталось, а сыпь очень сильная была.

Я правда удивилась, думала, что уже везде на другие лекарства перешли)
Ответить
да, это или цинковая мазь, или что-то в этом роде. Мы тоже такой мазались. А вместо зеленки можно фломастер зеленый использовать, один хрен.
Ответить
В Германии это есть, называется АНАЕСТИН.
Ответить
У нас мажут Вадидермом, не смывается, он как шпатлевка, белое, зуд снимает, воспаление, обеззараживает, в общем супер вещь. Однако отмывается водой хорошо, если потереть, потому в сад шли чистые, что было важно, так как вышли после ветрянки сразу на утренник перед НГ.
Ответить
Жидкость Кастеллани, скорее всего это была. Но я её не нашла и зелёнкой смазывала. Цинковая мазь оказалась ни о чём.
Ответить
Заразен пока идут высыпания, это может быть и 5 и 7 дней, а может и 3, у кого как.
Ответить
и еще 5 дней после последнего высыпания
Ответить
Это местный прикол. Опытные воспитатели говорят, что в сад обычно выписывают через неделю если без осложнений.
Ответить
ну правильно. Дня 3 высыпания + еще 5 дней как раз и будет неделя, если еще с выходными. А воспитатели ваши прям лни считают. у них неделя и 10 дней может быть
Ответить
5 дней - это кто тяжело довольно болеет. Старшая в 7 болела - ее правда 5 дней сыпало, и только через 10 она в школу пошла (в школу я естественно, повела поправившегося ребенка, у которого все уже несколько дней как прошло). А кто по-легче, у тех меньше высыпания идут, неделя, наверное, и выходит. Двухлетка у меня и вообще это дело не заметила.
Ответить
Это не прикол. Заразен человек за 2 суток до высыпаний и до подсыхания последних пузырьков, высыпания длятся около 5 дней, последние как раз подсыхают еще приблизительно столько же.
Ответить
Это не прикол. Просто дети в саду, обычно, всем табуном сваливаются.
Ответить
Не, в саду как раз карантин длится и длится, у нас в прошлом году он был около 3 мес. Воспитатель как раз и говорила, что болеть неделю, а вот на сколько карантин будет...
Ответить
Не надо зеленкой, проку от нее никакого, а отмывается долго.
Ответить
Милая автор, все понятно, что и вы и ребенок ждали этого отпуска и жаль терять деньги, но наверное здоровье сына важнее. Проведите отпуск дома, на купив книжек и себе и ему, посмотрите хороших комедий, просто пообщайтесь друг с другом, ну чтож поделаешь , да обидно, но может вам и не надо туда? И со справкой вроде можно вернуть хоть часть денег?
Ответить
У моей сестры дочка недавно болела. Закончилось скорой и больницей. На фоне ветрянки начались какие-то осложнения, девчушка начала отекать (лицо, шея, губы), пошла реакция по типу анафилактического шока....
Мой тоже болел довольно тяжело. На второй день я еще наверное тоже бы думала, что можно с ним ехать куда-то, спрятав прыщики под панаму (хотя я бы так никогда не сделала! ни одна человеческая жизнь не стоит 30 тысяч рублей!).... но то, что было далее, с третьего дня.... Прыщи были везде, в т.ч. на слизистых, ребенок не ел, не пил, не мог вствать в туалет, у него "заклинило" шею (миозит)... Ужас!
Ответить
выдохлись аниматоры, стандартный евский холивар, самолёт+ветрянка,
зы. взрослым вакцинация делается в 2 этапа, так что попасть в карантинный изолятор у вас большой шанс.
А уж как он будет чесаться на жаре под палящим солнцем, от солёной воды вам прохладно?
Ответить
да не будет уже ничего чесаться ёмоё!
Ответить
Под воздейстием солнца, пота и моря? Гы. Еще как будет.
Ответить
если у неё пойдёт 4-й 5-й день, то там корочки будут. Всё норм будет. Ничего страшного не вижу.
Ответить
а если повторные высыпания? да и ста...
Клара Марксовна ***
13.06 22:28
а если повторные высыпания? да и старые расчесать вполне возможно, или вы берёте рукавицы сс собой?
И чё делать будете если сами заболеете? однократная вакцинация энто не гарантия, а ваш денежный вклад в медицинский центр.
Ответить
Ага, уже топов пять за десять лет видела ;)
Ответить
Сама по себе ветрянка не так страшна, хотя люди по-разному ее переносят, а опасна она своими осложнениями: ослабленный иммунитет цепляет все на свете. Одно дело дома и получается, что быть в карантине не только для защиты других людей, но и себя самого, и другое дело лететь в другую страну с жарким климатом со всеми вытекающими из этого :(

Может быть, конечно, у вас и обойдется все. Один мой ребенок вообще без всяких симптомов переболел, а от другого три дня не отходила.
Ответить
А разве с герпетическим типом инфекций можно солнце? Если я не ошибаюсь, ветрянка это тоже разновидность герпеса, отложим пока моральную сторону вопроса.
Ответить
Летом, в жару, в Египет с ветрянкой и врагу не пожелаешь, если честно. Это как минимум. Ну могу еще понять, что Вам нас..ать на окружающих. Но на собственного ребенка Вам тоже нас..ать?
Ответить
аниматорша это. и у врача была, и на других насрать, а топ завела. нафуя?
Ответить
идиотка, я врача вызывала.
Ответить
аниматорша ты :))). или врач у тебя идиот. а ты, глупая, веришь идиоту. но больше на аниматоршу похоже, нафик писать, если врач у тебю умный ты ему веришь, нафуя? аниматорша в квадрате.
Ответить
а если в Египте температура будет у ребенка под сорок??Думали об этом???
Ответить
Египет в июне- это трэш...В Египет с ветряннкой- это двойной трэш..
а по существу вопроса- такихдурнебывает....
Ответить
Бывает:)Я иногда захожу в Путешестви...
Надежда Круппская C.B.
13.06 22:56
Бывает:)Я иногда захожу в Путешествиях в Египет и Турция, так шо эта не единственная:)
Ответить
Надежда, звезда моя!! ну, могу я понять, что баба плювати на всех хотела, и отдых ей этот необходим.... но, ребенка она же не на помойке нашла, чтоб вот так рисковать его здоровьем???? это ж, мать его, Египет, там в июне и здоровыи взрослым людям делать нечего... не стоит туда летом то ехать... а тащить БОЛЬНОГО ребенка в страну, где понятия о гигиене, медицине да и просто сервисе далеки от общепринятых европейских норм- это вообще за гранью разумного.
Ответить
Так и удивляет то,что в первую очере...
Надежда Круппская C.B.
13.06 23:18
Так и удивляет то,что в первую очередь не думают о своих детях.ХЗ как организм отреагирует на перелет, на смену климата и тем более везде кондиционеры.Как у тебя самочувствие?:)
Ответить
спасибо, мой хороший человечек))) чуйствую себя практически "парфюмером" Зюскинда- чую любой запах и на любом расстоянии))) весело, короче)))
ЗЫ на работе как у тебя?
Ответить
Главное что это временное явление:D ...
Надежда Круппская C.B.
13.06 23:58
Главное что это временное явление:D На работе вроде нормально,спокойней стало и надеюсь подольше:)
Ответить
бывает, бывает, это далеко не первый топ на подобную тему.
Ответить
"как страшно жить"....
Лошадь Белая *
13.06 23:06
"как страшно жить"....
Ответить
Переболела ветрянкой в 30 лет, слава Богу дома. Слава Богу, российская аптека с понятными лекарствами была рядом. Попасть в такую ситуацию в другой стране с таким жарким климатом, не сразу поняв отчего такой озноб, температура, жуткая изматывающая чесотка...
Автор, вот честно, узнала бы источник в такой ситуации, Вам бы после пропавший отдых ерундой показался...
Путевку можно попытаться перепродать.
Ответить
В самолет вряд ли посадят.
Кленовая Листочка *
13.06 23:16
В самолет вряд ли посадят.
Ответить
Автор, попытайтесь перенести поездку! Не ради гипотетических беременных, не болевших ветрянкой и непривитых от краснухи, в самолете. Ради вашего ребенка. Ему может стать хуже, а там жара, непривычная пища.
Ответить
Страну поменять попробуйте хотя бы. И вот не верю, что врач ваш одобряет везти ребенка с ветрянкой в Египет!! Возьмите у него справку какую-нибудь, чтоб если что, в аэропорту на таможне предъявить, если прикопаются. Если врач считает, что ребенку ехать можно, то справку такую даст, и тем самым, возьмет на себя хоть какую-то ответственность. Ну и еще, может, страховку какую получше купить и вам, и ребенку? Если сталкивались, то должны понимать, какая фигня то, что идет в турпакете. Подстелить соломку, так сказать.
Ответить
Врач что, идиот? никакую справку он не даст.
Ответить
Вот! Именно это я и хочу сказать! Конечно, не даст. А на словах что угодно сп..зднуть можно. Слова к делу не пришьешь. Нет ли повода задуматься?
Ответить
мы летели в Турцию весной на 12 день...
14.06 16:56
мы летели в Турцию весной на 12 день от начала высыпаний (6й от конца), педиатр дала справку что ре здоров и переболел ветрянкой. вопросов не возникало, французы и арабы в отеле увидев несколько недоотмытых зеленых пятен спрашивали заразно ли еще и очень расстраивались что он нет.
Ответить
так то 12-й. как раз дней 5-6 высыпаний и неделя после последнего. Далее безопасно, Ваш врач вполне нормален. впрочем как и Вы. Справка не помешала Вам, вдруг бы кто побоялся заразиться, следы-то порой не поймешь, свежие или нет. У Вас же документ на руках, что Вы здоровы. Проблема в другом. У нас сколько идиотов могут такую справку купить, и все это знают, что нарваться можно на людей, которые не поверят, и устроют проверку, и из-за ненормальных, и нормальные под раздачу попасть могут.
Ответить
нам все таки пришлось ради этого выл...
14.06 17:23
260
нам все таки пришлось ради этого вылет на 2 дня перенести, у меня еще свежо было в памяти как во время моей Б коллега краснухой заболела и на работу ходила. а туроператор не смог нас в срок вывезти - отмена самолетов, не сезон, так что тур полный получился - на 2 дня позже прилетели, на 3 дня позже улетели :)
Ответить
Я бы поехала. Вообще не вижу ничего страшного, если ребенок хорошо переносит болезнь и температуры нет. Возьмите с собой лекарство против чесотки и все отлично будет. У нас даже в садик с ветрянкой водят. Просто всем другим родителям письма рассылают с предупреждением, что в группе больной ветрянкой.
Ответить
Это где в сад с ветрянкой водят?
Ответить
В Канаде. Здесь вообще проще к болезням относятся.
Ответить
Понятно что проще,вы уверены в том, что водят в период высыпаний и с температурой?
Ответить
Про температуру не уверена, а то что обсыпанные ходят - да.
Ответить
Так высыпания долго проходят. Вряд ли водят в период заражения.
Ответить
обсыпанные, это долго проходит. у нас месяц держались после последнего высыпания, если не дольше.
Ответить
Не водят в сад в Канаде. Ну, может какой-то один позволяет, но как правило это запрещено первые 9 дней. Потом уже не заразно, и, после 9 дней отсутствия ребенка примут.
Ответить
А что это за лекарство "против чесотки"? Название в студию. Вот прям так, без назначения врача, нужно брать?
Ответить
По рецепту что-то ребенок пил, сейчас уже не вспомню. Прыщики заклеивала пластырями крест на крест, очень помогало.
Ответить
Не выписывают детям ничего пить от высыпаний, кроме антигистаминного, даже за границей.Какими пластырями??? Чтоб они мокли и чесались? А как быть с прыщами на слизистой??
Ответить
Хотя бы антигистаминное. На слизистой у ребенка не было прыщей, а пластыри помогли избежать расчесов и шрамов - ни одного нет. Девочка, все-таки.
Ответить
Да, но его не выписывают, оно продается в свободном доступе, даже в супермаркетах.Бывает такая ветрянка, что не знаешь где сперва мазать. Не представляю как с пластырем высыпания подсохнуть могут.
Ответить
выписывают. Нам выписывали микстуру Зовиракс, значительно облегчает высыпания. Только благодаря ей я не отбросила коньки, заболев в 28 лет. НО ее надо пить первый раз в течение 12 часов после появления первого прыщика. если не заметил, то потом бесполезно.
Ответить
Детям как правило не выписывают, взрослым - да. Детям могут выписать, конечно, но это индивидуально очень.
Ответить
Заклеивать прыщики крест на крест?????? У моей дочери на квадратный сантиметр кожи было минимум 2 прыщика. Мне проще было бы ее целиком в пластырь закатать, чем заклеивать полторы тысячи прыщей.....
Ответить
Вероятно, лекарство помогало, прыщиков не так много было. Кстати, я и комариные укусы до сих пор так заклеиваю. Иначе ребенок расчесывает до коросты.
Ответить
Какое лекарство?
Anonymous
14.06 10:30
Какое лекарство?
Ответить
заклейте пожалуй
clod_ann C.S.
14.06 00:17
заклейте пожалуй

Ответить
У дочери меньше было. Здесь вообще ужас. И заклеивала я не все 100%, а только особо расчесанные.
Ответить
Это еще не ужас.Бывает гораздо хуже.
Ответить
+1 ржу:) Бывает гораааааздо хуже, можно не то что крест-накрест, а полностью если только с ног до головы в пластырь обмотаться.
Ответить
мумия, как раз в египте к фараону под бочок)
Ответить
О, я была такая. Капец просто и во р...
Светлана Сергеевна *
14.06 15:34
О, я была такая. Капец просто и во рту тоже. Как вспомню, аж вздрогну
Ответить
+2. Дашкину тушку так обсыпало, что проще было б валиком пару разочков пройтись, нежели каждую папулку смазывать. :-(
Ответить
Зиртек. Можно кремом Фенестилл мазать, заживляет и не чешется.
Ответить
письма рассылаются, что обнаружился больной с ветрянкой. С ветрянкой не водят.
Ответить
***ТЬ!!! Ну страхуйте вы поездки такие, на которые год вкалывать надо! А если не ветрянка? если ногу сломает? Неужели за год вкалывания даже на нормальную страховку не наскрести? или заплатив за путевку мозгов уже на остальное не хватает? Это же стоит копейки по сравнению с потерянным отпуском
Ответить
Вот полностью согласна! А вообще, год вкалывать на Ебипет в июне - "штука посильнее, чем Фауст Гете".
Ответить
ненуаче, зато гарантировано тепленько будет :) Вообще в египте этот сезон был прохладный, мож в июне потеплее :) Но тема 100% аниматорская.
Ответить
Да нет у нас нормальных страховок от невыезда, ну нет!!!! Я летаю трижды в год с детьми, дети маленькие, поездки дорогие, планируем сильно заранее. Я уже перелопатила кучу страховых. Страховой случай - попадание в больницу. А дома хоть умри, не будет работать страховка. И стоит хорошая (более-менее страховка) 10-15% от стоимости тура. А то, что турагенты впаривают за 4 % - вообще ни о чем.
Ответить
Как человеку, работающему в туроператорской компании, позвольте с Вами не согласиться. Если врач дает справку, что ребенок лететь не может - стоимость за ребенка и одного сопровождающего лица (случай автора) возвращают полностью. Ну да, евро 50 заплатить надо будет.
Ответить
вы в своё уме? какие страховки в России, мне вот смешно!
Ответить
Обычные страховки в России. Ну поискать надо, не хватать что турагент предложит. У меня 2 раза рейс срывался. Первый раз ребенка за 7 часов до вылета рвать начало так, что в скорую поехали. Справку получили, подали документы в страховку, через 21 день деньги вернули. И второй раз уже я заболела чем-то необъяснимым, но с температурой 39. Тоже справку взяли у врача и точно так же деньги получили назад. Причем заболела за 4 дня до вылета и за день до вылета была с нормальной темперой. Но врач писал справку что лететь нельзя и все. Во избежание рецедивов/осложнений и тп.
Ответить
полетела бы. и даже о людях в самолете не думала.
это всего то ветрянка, а не проказа.
Ответить
Ну итить! Ясное дело, не проказа... а что взрослые болеют до реанимации, и в Египте загреметь с таким в больницу -врагу не пожелаешь, это Вас, ясное дело, не иппет... Искренне Вам не желаю встречать на пути таких незамутненных, как Вы...
Ответить
давайте не переходить на личности.
по теме:
взрослые, не болевшие могут где угодно встретить ветрянку.
Ответить
Могут. Но есть такая нематериальная субстанция - совесть называется... которая обычно не позволяет людям сознательно гадости делать.
Ответить
желаю, чтобы вы и ваш ребенок встретили по дороге в отпуск
Ответить
желаю, чтобы вы и ваш ребенок в отпуске сломали ноги ))
Ответить
Почитайте что ли про всего-то ветрянку, это вовсе не такое уж безобидное заболевание.
Ответить
Штоб вы заболели сами! Я заболела во взрослом возрасте с температурой под 40. Чуть коньки не откинула. Причем первый раз я болела в 7 лет. Хорошо б испытали такое, если на других вам плевать. Может мнение бы изменилось и меньше бы стало бессовестных.
Ответить
Давайте рассуждать, все люди-эгоисты, признайтесь, вас мало волнуют окружающие, вам всё равно на людей, которые стоят в очереди в кассу, едут с вами в вагоне в метро, итд. Мы переживаем за себя и за своих близких. Если я чувствую себя хорошо, при этом болею,то выду на улицу, дойду до магаза при надобности. Посмотрите, сколько людей ходят на работу больными. ОРВИ-тоже серъёзное забоевание, ой какое серъёзное, осложнения страшные. Однако, мы с Орви катаемся на работу, посещаем мероприятия и не паримся на этот счёт. Так чем вам всем ветрянка не угодила. Такое же заболевание. Осложнеия даёт с такой же частоой как и ОРВИ. Успокойтесь уже. Ничего не случится ни с вами ни с авторицыным ребёнком. И отлично понимаю автора. Была в подобной ситуации как-то. Просто те, кто не сталкивался таким форс-мажором, естественно будут осуждать.
Ответить
В подобной - в какой именно? В самолет с ветрянкой? Раньше вы не производили впечатление дуры:-(
Ответить
А с ОРВИ можно в самолёт? С ангиной? Перелатают люди имея гепатит,вич, пусть он не передаётся воздушно-капельным путём, но сам факт. Сколько заразы летает самолётами рядом с нами. Наверно вы не поняли, что я пыталась скзать.
Ответить
Не добивайте мое хорошее мнение о Вас окончательно, не сравнивайте ВИЧ+ или СПИД с ветрянкой. Какой "сам факт"? Нет не поняла что вы хотели сказать. От ОРВИ есть повязка.
Ответить
а вы надеваете повязку когда у вас орви? я нет. Но я надеваю её сама, по личной инициативе, когда я здорова. И еду в общественном транспорте. Я сама о себе забочусь. Если я лечу на отдых, то я надеваю маску. Чтобы мне не заболеть, а не по причине заботы о других.
Ответить
Давайте рассуждать, опираясь на факт...
Кленовая Листочка *
14.06 09:01
Давайте рассуждать, опираясь на факт, что все люди принадлежат к разумному виду млекопитающих.
У меня старшая дочка перенесла ветрянку реально с десятком "прыщичков", которые даже "спиртиком" мазать было не обязательно. Через 2 недели ее выписали в школу, без всякого. А вот сын НА ПЯТЫЙ день после первого незначительного высыпания просто буквально "свалился" и с высоченной температурой, и с жутчайшим самочувствием, и высыпания превратились в какое-то жуткое явление, на причинном месте, в паху была просто опухшая котлета, извините. Я от них подхватила, в 35 лет (в детстве не болела), на 6-7-й день начался такой кошмар, что не в сказке сказать. Где гарантии, что ребенок не свалится в Египте? Только не надо про страховки по горячим путевкам, ок?
А при ангине, как Вы пишете, показан строгий постельный режим, а не скачки по курортам, хотя ангиной заразить кого-то случайно почти нереально, что с того? Сам человек может инвалидом остаться после ангины на ногах.
Ответить
Я с ангиной полетела, плевала я на постельный режим, темпа 40 жарила, за 2 дня до вылета свалилась. Либо потреяю деньги либо полечу. 2 дня в отеле повалялась, горло пополоскала, антибы попила 7 дней и норм. Плюс кашель был и сопли. Навернка в самолёте заразила всех. Так как летела в Тайланд и это не ебипет, где 3-4 часа лететь. Ветрянку перенесла в 29 лет и что? Поболела с темпой тоже высокой. Никто инвалидом не остался и не останется. В России вообще лучше не болеть, либо ходить на работу и летать на курорт больной. Иначе работу потеряешь и деньги.
Ответить
Взрослый человек может регламентиров...
Кленовая Листочка *
14.06 09:11
310
Взрослый человек может регламентировать нагрузки, ребенок - нет. Мы тут про детей.
Ответить
Да летают с детьми больными, ничего не случается, что вы все тут накручиваете сами себя? бесит прям!
Ответить
ВЫ лично - летаете?
Кленовая Листочка *
14.06 09:14
ВЫ лично - летаете?
Ответить
и я лично летаю, с соплями ребёнка потащила, на море всё в один день прошло.
Ответить
Опять... Сопли причем к данной теме ...
Кленовая Листочка *
14.06 12:17
Опять... Сопли причем к данной теме и даже к данной ветке?
Ответить
а чем сопли от ветрянки отличаются? Только высыпанием и всё. Заболевания оба вирусные.
Ответить
Ээээ... ну, тяжестью протекания для взрослых и последствиями для детей и для беременных, например...
Чем, с Вашей точки зрения, желудочный грипп отличается от гепатита? Оба вирусные, опять же. Вы что бы на отдыхе предпочли?
Ответить
я сопли тяжелее переношу,чем ветрянку переносила, мой деть тоже, с верянкой как коза скакала, а с соплями темпа 3 дня под 40.
Ответить
Издеваетесь или прикалываетесь?
Кленовая Листочка *
14.06 12:47
Издеваетесь или прикалываетесь?
Ответить
А зачем Вы берёте тур а-ля "не по Сеньке шапка"? Я уже молчу про осложнения ангины: ревматоидный артрит и эндокардит - херня полная по сравнению с заглоточным абсцессом. Просто удивляет тупость людей - "увидеть Париж и умереть", бля! Прошу прощения за мой клатчский.
Ответить
меня волнуют окружающие. Но я уже поняла по тому, что я - динозавр. Теперь понятно, почему вокруг столько быдла
Ответить
чтобы вы еще раз заболели
СкRомница **
16.06 18:24
чтобы вы еще раз заболели
Ответить
Да шо ж такое! *возмущается* До пятницы подождать не мгло что-ли? По сабжу; а чего от форума хотите-то? Тапков иль другой обУвки? "Таких дур не бывает" (с)
Ответить
Бывают) На еве регулярно подобные топики возникают)
Ответить
в пятницу автор улетает.
Ответить
вот попадется вам евочка, которая в прошлом году с рейса сняла такого ребенка с мамашей :-)
Ответить
ой, а можно с этого момента поподробнее? что за девочка и как сняла?
Ответить
Интересно. Я вот с коклюшным ребенком ( коклюш в самом разгаре) летела. Правда не на отдых а обратно. Он кашлял приступами не переставая уже на регистрации . Каждый приступ заканчивался рвотой со слизью. Меня с рейса никто чего то не снял. Я правда знала , что вреда никому не будет, так как коклюш на этой стадии уже не заразен.
Ответить
Вам повезло. Могли бы встретиться с принципиальной гражданской или гражданином, которые подняли бы шум. Сняли бы запросто и на карантин.
Ответить
да я бы эту гражданку или гражданина потом на кол посадила бы. Нашла какнить и подпортилаб жизнь. Никто не смеет портить мне и ребёнку отпуск в случае автора.
Ответить
а вы имеете право портить другим отпуск? Кто знает, что там у вашего ребенка. Мож вы туберкулезника решили вывезти.
Ответить
Вы бы не узнали их данных:-) Но в карантине просидели бы
Ответить
при желании, узнать можно всё.
Ответить
Да неужели? :-) Ещё как смеют оградить себя от задыхающего от кашля со слизью и рвотой ребёнка или покрытого сыпью ветртяночного. Вам плевать на других людей, так же и другим абсолютно наплевать на Ваш отпуск. Имеют право. :-)
Ответить
Новых высыпаний не обнаружилось за сутки, самочувствие отличное, высыпания не сильные, так и остались редкие.Ребёнок как и не болен. Полечу однозначно Сидите брызгайте ядом дальше, вам вот как раз всё бумерангом вернётся, раз ак верите в него, я пришла с проблемой, а вы как гадюки накинулись. Вот вам бы так, псмотрю, как запоёте.
Ответить
Гадюка и есть.
Anonymous
14.06 07:48
Гадюка и есть.
Ответить
Да ну прям. Ничего ни с кем не случится. Коснись вас подобная ситуёвина, тоже долго бы решали за и против. И решилиб За.
Ответить
Прав автор другой темы: идиотизм и нещебродство это диагноз.
Ответить
Вы обратились не по адресу. Форум не решает проблему отсутсвия мозгов, принципов и морали. Это Вам надо в Создателю обратиться, может, отсыпет от щедрот своих.
Ответить
Не нервничайте так. Вот на отдыхе и у вас проявится ветрянка,будете валяться в местной больничке,тогда и понервничаете за оставленного без присмотра ребенка.И попоете изрядно. А сейчас не трепите нервы,собирайте вещи,ацикловир для себя не забудьте.
Ответить
Автор, ребенок Ваш на море быстро поправится, от морской воды все корки очень быстро подсохнут и отвалятся. Египтяне даже не знат, что это ветрянка и с чем ее едят.
Так что отдыхайте на здоровье, набирайтесь сил на весь следующий год.
Удачного отдыха!!!
Ответить
Полетела бы однозначно.
К переживающим за неболевших беременных вопрос: http://eva.ru/topic/209/2946634.htm?messageId=75344490
http://eva.ru/topic/209/2946634.htm?messageId=75381678
Ответить
канеш,летите и не слушайте никого:-7 естественный отбор никто не отменял
Ответить
Какая зачотная срачная тема)) Молодцы аниматоры! До пятницы стопудово дотянет. Еще пару раз газку подбавить - и ок))
Ответить
Полетела бы.Только зелёнкой не мажьте ребёнка,а то внимание привлечете.И лекарства возьмите с собой от температуры и мазь от прыщиков(что бы не чесались,а то следы останутся потом).
На др мне глубоко насрать.В метро чехоточные и бомжы ездеют каждый день- это никого не смущает,а тут ветрянка.А беременные пусть дома сидят,не фиг в жару лететь.
Ответить
+100
Anonymous
14.06 09:02
+100
Ответить
где вы чахоточных и бомжей каждый день видите?
Ответить
беременная может заразится встретившись с этим автором и ее масегом на лестничной клетке, не обязательно беременной и в самолет с автором. По дороге до самолета можно много кого заразить.
Ответить
ЕздиЮТ? Полиграф Полиграфович, ну сколько можно вам говорить: ЕЗДЯТ, а не ездиют. Эх, люмпен пролитариат -вот ваше имя
Ответить
Моя сестра слетала в Турцию на майские, видно там была такая же мама с ребенком, которые "мне пофиг на всех".
В общем сестра еле выжила, а то что теперь с кожей - это полный пипец. там ни одна шлифовка не поможет
Ответить
придумывай больше, фантазёрка.
Ответить
к сожалению это не выдумка
Ответить
Ну почему же вполне может быть правдой. Моя младшая заболела в 6 месяцев (от брата подхватила), на лбу остались следы после болезни. Не очень заметно, к счастью, но ведь могло быть и хуже. Т.ч. верю...
Ответить
Мы с подругой болели друг за другом в 16 лет.
Чуть не умерли со страху, что уродами останемся. У меня одна оспина на лице, у нее - пятна по всему телу остались навсегда.
Ответить
Страховка от не вылета Ваше все на будущее. а по теме - это мерзко подвергать риску других людей.
Ответить
ну ёмоё, кого волнуют чужие люди? Меня лично не волнуют.
Ответить
и вам желаю, чтобы вас с вашим ребенок такая же как автор заразила
Ответить
ещё одна дура, к вам вернётся, за пожелание, троекратно причём.
Ответить
о да-да-да, конечно ко мне за пожелание вернется, а к вам за то, что других заразите, не вернется :) нуну
Ответить
Никому не взвращается, а ей и мне вернётся? Вы никогда не ходили с соплями на работу? Не заражали людей, которые с вами едут в транспорте, работают? Так что не бздите тут в муку.
Ответить
Вам наверно сложно представить, но не ходила и не заражала. Потому что сама заболеваю от таких куриц, как вы и авторица. Более того, всегда гоню сотрудников на больничный, если те додумываются припереться в заразном состоянии.
Ответить
как вам хорошо, а мы не можем болеть и брать больничный, максимум на день-два отлежаться и арбайтен!
Ответить
Лично мне не хорошо, потому что задницы сотрудников приходится прикрывать мне. Но я понимаю, что будет гораздо хуже, если перезаразится весь отдел.

Кстати, а что значит "мы не можем болеть"? Рабство еще не отменили?
Ответить
Вау, какой высокий штиль!=D> Как вы женственны и романтичны! Представляю какие рядом с вами мужчины. Скажите еще что-нибудь в своем репертуаре? Интересно, на сколько может уподобится скоту женщина?:sick4 Даже ананимничать не буду.
Ответить
а напишите мне пж-ста, как это выглядит, от не вылета. Собираемся лететь, 4 ребенка, вот мне стремно, что кто-нибудь заболеет.
Ответить
Пожалейте собственного ребенка. Ветрянка не такое безобидное заболевание (аля прыщики на коже), сильно падает иммунитет. Вы хотите ослабленного ребенка везти в грязную страну.
Вы осознаете ЧТО вы берете на себя?
Мазать спиртом? С Ума сойти!
К пятнице его обсыпет так, что без спирта будет ясно, что малыш болен. Ему и так плохо, а вы его в перелет.
Вы о своем отдыхе думаете в 1 очередь, а не про ребенка.
Ответить
она сразу написала, что плохая мать, она это знает.
Ответить
тут, на еве,каждая вторая плохая мать.
Ответить
Полетела бы, если без температуры. Собственно, ребенок уже был заразен и ранее, а не вот только стал. Прыщи мажьте хлоргексидином (раствор), он бесцветный. Но, если сами не болели, можно хорошо налететь на несбиваемую температуру под 40.
Ответить
Шо опять?? *зевает*
И каждое лето одна и та же ветрянка и ебипет
Ответить
В этом году пара моих знакомых столкнулась с нетипичным протеканием ветрянки. Пару прыщиков на теле и дохрена на внутренних органах. Стало это понятно сильно поздно - дней через 5. Когда уже отъезжать стали. Лечили их долго и нудно. Недели 2. Удачного полета автор!
Ответить
спасибо.
Anonymous
14.06 11:08
спасибо.
Ответить
я бы полетела, я знаю что такое отпуск в строгие рамки и деньги накопленные на этот отпуск.
мои легко ветрянку перенесли, после 4 дней высыпания прекратились, через 7 дней в сад уж выписали
Сама я болела после поездке в поезде к бабушке, перед первым классом

а до остальных - боитесь всех болезней, то сидите дома сами.
Ответить
и я бы полетела, у нас тоже строгие рамки в плане отпуска и накопленные с трудом деньги. По поводу других сидеть им дома однозначно. Даже на работу не ходить, мало ли кто по пути на работу попадётся или в вагоне метро поедет.
Ответить
Ладно, на окружающих Вам насрать - это все уже поняли, а на своего ребенка - нет? Да еще и не мазать обеззараживающей зеленкой... Жесть. 21 век называется. Дамо, Вы вообще в себе, в Египте жара - а это значит пот, влага. Прыши итак чешутся, вскрываются, содержимое... выливается! Потеть нельзя!! Иначе инфицирование ран. Ну ладно, на ребенка насрать, о СЕБЕ хотя бы тогда подумала. Я заболела в 42 года ветрянкой, и часто случаи когда и в детстве люди болели и во взрослом возрасте болеют вторично. вы представляете себе, что это такое? Какой Египет??? Я уж не говорю, что купаться нельзя тем более в море..... Боже, ну сколько же идиотов....
Ответить
жесть-это в 21 веке зелёнкой мазать, когда полно всяких бецветных жидкостей. Жаропонижающих, противовирусных итд. У нас так было осенью, лететь в Тайланд и ветрянка. Как раз за 4 дня до вылета. Врач назначила пртивовирусное, антигистаминное, и мазали спиртом. Всё норм было. Два дня в отеле просидели ещё и всё отлично стало совсем.
Ответить
А чем "жесть"? Зеленка гораздо лучше действует, чем многие другие препараты. Не сильно сушит, а как надо и обеззараживает отлично. Мы с ветрянкой по Египтам не шлялись и из дома не выходили, так что зеленый вид спокойно можно было пережить. Но сомневаюсь, что спиртовые препараты ( безцветные) очень чильно "сглаживают" впечатление от человека с сыпью. Не, ну может Вы считаете, что 21 век - это "пусть все вокруг тоже поболеют, раз болею я", а я иначе представляю себе воспитанного человека 21-го века.:-P
Ответить
Вы читали состав зеленки?:) - это СПИРТОВОЙ раствор бриллиантовой зелени. Канееееешна, она куда лучше, веселее!
Ответить
Да мажьтесь, чем хотите:) Просто наш врач советовал именно зеленкой при прочих вариантах. И нормально все - и смывается хорошо и следов на коже от прыщиков нет, т.к. еще и зуд снимает. Вы не знали? Учите матчасть.
Ответить
у нас всё зелёнкой лечат, россЕя блин.голова болит-зелёнка, жопа болит-тоже зелёнкой.
Ответить
А Вы откуда? Из Занзибара?
Ответить
Из Лимпопо блин!
Anonymous
14.06 12:32
Из Лимпопо блин!
Ответить
читай внимательно слепуха У НАС В РОССИИ. Пилять, уже и читать разучился народ. Замазали мозги себе зелёнкой.
Ответить
Ты бы хоть закусывала чтоли)) С утра уже?:)
Ответить
старо, как ева.
Anonymous
14.06 12:42
старо, как ева.
Ответить
милая:) это делает любой спиртовой раствор. Не смешите народ хоть, и не плетите матчасть сюда. Охота мазать зеленкой - кто ж против? Только гнать не надо, что она лучше. Она просто зеленая.
Врач - тетка лет 60? ооопытная, да!
Ответить
Врач 27 лет, очень хороший врач
Ответить
хреново училась ваш "хороший" врач. Вы просто хороших не встречали.Что может знать вчерашний выпускник интернатуры? Да ничего собсна.
Ответить
Вот не надо обобщать. Меня когда-то ...
Кленовая Листочка *
14.06 12:42
Вот не надо обобщать. Меня когда-то спасла врач 27-ми лет отроду.
Ответить
зелёнкой поди?
Anonymous
14.06 12:43
зелёнкой поди?
Ответить
Не:-)) От двусторонней пневмонии:-))...
Кленовая Листочка *
14.06 12:50
390
Не:-)) От двусторонней пневмонии:-)) Она уже тогда была о-го-го враЧИЩЕ. Как и теперь, впрочем...мы уже 36 лет дружим.
Ответить
надо быть полным дебилом, чтобы не заподозрить пневмонию, нашли чем гордиться, это и медсестра заподозрить может, по симптоматике и даже выслушает в фонендоскоп.
Ответить
Она не была нашей участковой, это вр...
Кленовая Листочка *
14.06 15:11
Она не была нашей участковой, это врач со стороны. Прошляпила как раз участковая, лет...50-ти.
Ответить
сетра химик говорит, что формула зеленки примерно на полстраницы. я не проверяла, если что.
Ответить
Зеленку кроме России нигде не найти:...
Кленовая Листочка *
14.06 12:31
Зеленку кроме России нигде не найти:-) Можно чем угодно, что блокирует путь инфекции. Зуд НИЧЕГО не снимает, если он есть:-(
Ответить
Какая новость. В других странах тоже есть что-то, чего нет в России, потому что в России пользуются другими вещами. А что, надо обязательно, " всё, как на Западе" делать?
Ответить
Тут не все из России.
Кленовая Листочка *
14.06 15:43
Тут не все из России.
Ответить
зуд отлично снимает Зиртек. Попробуйте вам поможет, а то уж извелись от зуда:)
Ответить
Комаровский писал, что зеленка нужна только для того, чтобы легче было отслеживать новые высыпания... :-).
Ответить
"потеть нельзя" - хорошее утверждение. Вот, в Ростове вчера в тени было 40. А племянник мой в ветрянке. Пойду ему скажу, что потеть ему никак низзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)