помогаете с покупкой квартиры детям?
Вопрос к родителям взрослых детей.
Ваши дети живут отдельно в Вашей второй квартире. Вы говорите детям, что надо покупать свою, взять кредит, а эту сдавать, чтоб у вас была "пенсия" не копеечная?
Вот у меня среди знакомых молодых пар всегда родители дают хотя бы на первоначальный взнос или же вобще квартиру молодой семье покупают или помогают по кредиту безвозмездно платить и т.д.
Мои же разведенные родители, имеют:
отец:живет в четырехкомнатной с бабушкой, плюс имеет две однушки и двухэтажный дом(у нас там своя комната,ремонт в бОльшей части дома на наши деньги сделан и нашими силами)
мать-живет в двушке одна, имеет еще однушку,которую мечтает сдавать на старости лет
свекровь живет в двушке одна
мы с мужем и ребенком живем в однушке моей матери и постоянно слышим от нее о том, что пора бы нам взять в кредит двушку, а она будет эту свою однушку сдавать. Мы ей за проживание платим в месяц по 10тыщ, хотя она могла бы ее сдавать за 15 (но неизвестно как бы ее уделали съемщики, мы же аккуратные, плюс сделали там косметический ремонт 4года назад, сейчас опять в процессе ремонта).
Моего мужа родители очень любят, конфликтов нет. Но говорят,что квартиру мы должны себе сами купить и их не волнует,что мы подпишемся на 15 лет влезть в долги, зато моя мама с чистой совестью будет от съемщиков получать по 15тыщ в месяц и радоваться жизни..
Хотела бы услышать Ваше мнение
Ваши дети живут отдельно в Вашей второй квартире. Вы говорите детям, что надо покупать свою, взять кредит, а эту сдавать, чтоб у вас была "пенсия" не копеечная?
Вот у меня среди знакомых молодых пар всегда родители дают хотя бы на первоначальный взнос или же вобще квартиру молодой семье покупают или помогают по кредиту безвозмездно платить и т.д.
Мои же разведенные родители, имеют:
отец:живет в четырехкомнатной с бабушкой, плюс имеет две однушки и двухэтажный дом(у нас там своя комната,ремонт в бОльшей части дома на наши деньги сделан и нашими силами)
мать-живет в двушке одна, имеет еще однушку,которую мечтает сдавать на старости лет
свекровь живет в двушке одна
мы с мужем и ребенком живем в однушке моей матери и постоянно слышим от нее о том, что пора бы нам взять в кредит двушку, а она будет эту свою однушку сдавать. Мы ей за проживание платим в месяц по 10тыщ, хотя она могла бы ее сдавать за 15 (но неизвестно как бы ее уделали съемщики, мы же аккуратные, плюс сделали там косметический ремонт 4года назад, сейчас опять в процессе ремонта).
Моего мужа родители очень любят, конфликтов нет. Но говорят,что квартиру мы должны себе сами купить и их не волнует,что мы подпишемся на 15 лет влезть в долги, зато моя мама с чистой совестью будет от съемщиков получать по 15тыщ в месяц и радоваться жизни..
Хотела бы услышать Ваше мнение
НО это право только родителей решать: обеспечивать эти стартовые условия или обеспечивать свою безбедную жизнь и не вешаться грузом на детей.
И стоны совершеннолетних детей, у которых родители выбрали второй вариант, мне не понятны. Взрослые люди, руки-ноги-головы на месте. В чем дело? Сколько можно сидеть на шее у родителей? Родители все заработали сами, своими руками-головой. В больштнстве своем, это не украденное, а заработанное. Пусть и пользуются заработанным.
А детям, как только они заявили о своей финансовой независимости и желании жениться и воспроизводиться, надо жить только за свой счет и не заглядывать в карманы родителей.
Топ ни о чем... ну разве по3.14здеть о собственной несостоятельности и лени.
Мои родители...сказали так : живите с нами(моя комната 20 м2) и рожайте дитишек троих,а мы поможем вырОстить..
Нет уж,одного родили в комнату, и съехали.Теперь лет через 5 можно и второго родить.
Мы будем очень стараться купить квартиру сыну.Если у него будут проблемы с деньгами,то пусть ему и остаётся,если сможет преобрести + с нашей помощью себе квартиру,то свою оставим на "старость"
да, я понимаю головой, что надо самим шевелиться
что надо видимо брать ипотеку и т.д.
но просто жутко обидно, что всем родителя отдают то, что сами заработали, а нам нет..
тему считаю исчерпаной
У моих родителей тоже трешка, в 90е купили однокомнатную на сдачу. После нашей свадьбы продали обе кв(мужа и нашу однокомнатную на съем), купили большую и хорошую.
Да, нам родители оочень помогли(не считая, что свекровь теперь требует с мужа выплатить ей за ту однокомн.). Сейчас мы купили однушку моим родителям, чтоб "на пенсию", скоро отдадим свекрови.
Сыну еще мало лет, но ему кв будет - та однокомнатная, что сдают мои родители. А дальше - поглядим:)
Но "танго танцуют двое". Если ваша мама не хочет быть с вами единой семьей - это ее абсолютное право. Кто больше выиграет или проиграет от этого вопрос открытый, вполне возможно, что она окажется в выигрыше.
Только не надо забывать, что фарш обратно не провернуть. Естественно это не снимает с вас обязанность, как дочери, не дать матери умереть в говнах и голоде.
P.S
обе квартиры куплены нами с мужем, заработаны.
Родители мужа помогли нам на первый взнос, за что мы невероятно им благодарны!
Ну невозможно жить на наши пенсии к сожалению, поэтому родителя, чтоб не зависеть от прихотей вторых половин детей нужно обеспечить себе старость в первую очередь. А вот если есть две лишних квартирке, то тогда можно и деткам помочь. А требовать что то с родителей - последнее дело.
Так что нам пришлось зарабатывать самим. Но я сволочью себя чувствовать буду, если будет возможность помочь моим детям, а я не захочу. Но все зависит от возможности. Если семья нормальная, все помогают друг другу. Иначе я себе просто не представляю.
ИМХО
А тут начитаешься... ну и ужас. "Я пахала, и они пахать будут", "я купила, и они пусть покрутятся", "если сами не могут - значит инфантилы"... Откуда такая нелюбовь к собственным детям?!!! Вы правда считаете, что пахота от зари до зари - это большое удовольствие? Не считаете, т.к помните по себе, как оно было. Зачем желать ЭТОГО своим детям, своими руками создавать для них условия тяжелой жизни? Чтобы жизнь медом не казалась? А вам что для кровинки своей меда что ли жалко? Не хочется, чтобы ей, кровинке то есть, просто легче жилось, чем вам. Безо всяких условий. Просто потому что вам было трудно и вы понимаете почем фунт лиха.
Неужели ваши родители не хотят вам счастья и облегчить вашу долю?
Читаю и не понимаю, что происходит в этом мире. Родные люди друг другу как чужие - какие-т цели "воспитательные", однушки "на старость" зажатые и дети, скитающиеся по углам... Бред.
Если есть возможность, то почему не помочь???
Тут две стороны. Которым родители помогли, они тоже будут стараться помочь своим детям. А которых, с рюкзачком отправили в свободное плаванье, они и кричат , что путь САМИ ЗАРАБАТЫВАЮТ, мы же заработали )))
Мы , правда, не в России живем, но очень хорошо обеспечены. Имеем несколько домов и квартир. Все дома когда нибудь достанутся в наследство детям. Дети получили и получают блестящее образование. Дарить им дома и квартиры при нашей жизни мы не собираемся. Пользоваться какое то время - пожалуйста, но не навсегда и не как обязаловка.
У нас в окружении много обеспеченых людей и у всех тоже самое.
Но сообщать им об этом заранее не буду :) Заиньки, не беспокойтесь, мамочка и папочка будут пахать , но вам квартирки справят...
Также надеюсь, что мои дети будут космополитами и будут мотаться по странам и континентам. В этом случае никакие квартиры им попросту будут не нужны.
я живу в приоритете совсем другие ценности.Образование,языки,музыкальное воспитание.
То есть,вот эти показатели-признак ребенка из хорошей семьи.Естественно финансовая часть тоже рассматривается,но она не главная.Вот мы сейчас начали строить дом,и оформлили все только на себя:
у мужа земля,у меня дом.Ребенка даже в расчет не брали.Он будет прописан в квартире,кстати, она тоже не
его собственность.Потому как вырастет с совершенно
неправильной,имхо установкой:у меня все есть и я
могу не напрягаться.Я считаю,что это неправильно.
Все и так будет его,но сначала ты создай свое.Вот дать хорошее образование это как раз моя святая обязанность как матери.Остальное все индивидуально.