458
Anonymous
Телефон Доверия
16.06.12 20:28

Становится страшно

Живу в СЗАО, с рождения, но в последние полгода стала замечать, что количество приезжих, особенно в оранжевых фартуках выросло минимум раза в 2-3. Выходишь из подъезда - сидят на лавочке, пьют с утра пораньше. Идешь с ребенком по улице, навстречу идет группа 5-6 человек, кто-то цикает, кто-то зло смотрит. Вечером возвращаешься домой - опять на лавке сидят. Мне реально становится страшно жить. Ну ладно я, 36 летняя тетко, но по этим же улицам ходит моя 17-ти летняя дочь, у которой только-только мальчики стали появлятся, которая реально столько учится, что о сексе даже и не успевает думать. Вот за кого страшно. Зимой шла с ребенком домой, один увязался следом, хорошо муж был дома, вышел встретил. В подъезд входить страшно. Домой позднее 22.00 летом и 20.00 зимой возвращаться страшно, двор мало освещен. Успокойте меня что ли, или научите правильно жить и быть готовой ко всему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в СЗАО, с рождения, но в последние полгода стала замечать, что количество приезжих, особенно в оранжевых фартуках выросло минимум раза в 2-3. Выходишь из подъезда - сидят на лавочке, пьют с утра пораньше. Идешь с ребенком по улице, навстречу идет группа 5-6 человек, кто-то цикает, кто-то зло смотрит. Вечером возвращаешься домой - опять на лавке сидят. Мне реально становится страшно жить. Ну ладно я, 36 летняя тетко, но по этим же улицам ходит моя 17-ти летняя дочь, у которой только-только мальчики стали появлятся, которая реально столько учится, что о сексе даже и не успевает думать. Вот за кого страшно. Зимой шла с ребенком домой, один увязался следом, хорошо муж был дома, вышел встретил. В подъезд входить страшно. Домой позднее 22.00 летом и 20.00 зимой возвращаться страшно, двор мало освещен. Успокойте меня что ли, или научите правильно жить и быть готовой ко всему.
Anonymous
А вот интересно, сколько этого народу вообще? Ведь везде, сплошь и рядом они... И не только в Москве, а и в других местах.
Вроде государствишко у них так себе, а их - как тараканов.
Кто-нибудь на родине остался? Как вообще госструктуры там функционируют - ведь должны ж быть? (*чешет задумчиво башку*)
Мож, плодиться и размножаться запретить?
Подруга недавно ездила в Нижний Новгород, говорит, что там их нет :-)
Голосуйте за Навального, он возможно эту проблему решит, а может и многие другие.
Мне кажется, что эта тема для раздела Мировые события и Политика. Это политика нашего государства....в области миграции.
Девы, и я встряну! Как же эти чурки надоели!!!!! Куда смотрит наше правительство??? Чернота эта повсюду - на лавках сидят, в магазинах толпятся, орут громко друг с другом, по дороге идут группами, всю дорогу перегородят и не сдвинутся даже, а мусорят как!!!! прям идут и под ноги бумажки, пачки, огрызки кидают.. Блять, доколе??? К чему мы вообще придем в ближайшие пару лет? Я кого ни послушаю из русских, все люто и открыто ненавидят этих "гостей", и вражда уже во всю прет.. А как они работают, это же трындец просто - десять человек на квадратный метр бордюра/оградки, и все красят этот кусочек, остальные рядом тупо смотрят и гогочат... Не, ну где правда жизни?! Ладно бы в страну "умы" ехали, интеллигенция, сливки других наций, так нет же, херушки, гопота какая-то из аулов и кишлаков поездами прибывает, и расселяется, размножается со страшной силой.. бабы их все либо с колясками, либо беременные. Прям хоть митинги организовывай и выходи с транспарантами о депортации понаехавших чурок.
Anonymous
У нас сейчас асфальт укладывают. Покрытие сняли месяц назад. Загорают. Толпами. Чего ждут - непонятно.
Ладно, позавчера уложили на основном проезде. Результат: после вчерашнего ливня там полдня было море разливанное, мне по щиколотку, полные туфли воды. А раньше там вообще никогда лужи не образовывались.
Сегодня делают тротуар у нашего дома. Двое лопатами насыпают асфальт, третий мастерком разравнивает и утрамбовывает. Ещё двое рядышком стоят и внимательно наблюдают. Учатся, наверно. И так группками на протяжении всего дома.
Катка в поле видимости не узрела. Неужели теперь мастерком асфальт укладывают? :-о
Их такое количество брошено на эти дорожные работы, что давно уже всю Москву укатать можно, но наш микрорайончик с раскуроченными дорогами ещё долго простоит с такими-то темпами! Одно радует - к зиме точно закончат, а то самим же потом чистить будет трудновато...
Anonymous
ну я тоже крайне крайне недовольна их количеством,меня просто трясёт от такого количества иноземев. ощущение что я не в России а у них где нибудь. их больше чем русских гуляет в Люблино,их тут просто реально немеряно. НО при этом никто ничего не делает. НИКТО. только в интернете лясы точат. я лично не знаю что конкретно сделать могу,чтобы измерить ситуацию((((я готова,только ЧТО ИМЕННО СДЕЛАТЬ???? рассистских наклонностей у меня не было никогда,ко всем нациям отношусь нормально. НО когда другой народ буквально аккупирует твою территорию хочешь не хочешь будет агрессия(((
Девы, вдогоночку)) А вам Собянин не претит?! вот он совсем сдвинулся по-моему, как не в себе организовывает парковочные места, в нашем округе срезали половину деревьев и кустарников, все позаливали бетоном и начертили полосочки машино-мест. Везде одни места! и кстати, вообще верх тупизма, снесли детскую площадку, и там тоже машины... У нас, в Москве, проблема парковки была единственной? Он так ухватился за нее...
ps если что, я по теме, он тоже понаехавший))
Anonymous
Весь топ не читала, азиаты задолбали реально, но! Я вчера увидела нашу новую уборщицу в подъезде, от где надежда всколыхнулась - молодая девушка, русскаяяя видно, что из глубинки, хорошенькая, я такая счастливая была. Может это исключение, постеснялась спросить, буду тешить робкую надежду, раньше всех русских уволили и нанимали только азиатов. И еще, с начала года азиатов у нас меньше стало, почти не видно ни на лавочках, ни у магазинов, удивительно, но так, ттт :)
Anonymous
ЦАО, все наверное у нас(
Уже с женами колясками и стариками, они в садик к нам ходят.
Муж грит они снимают жилье только там где работают чтобы не мотаться по городу не светится. И они действительно везде. Щас вот кассирши появились в хиджабах (кажется так называется платок)
Anonymous
Классный топ. Ну надо было тов Ленину-Сталину быть прозорливей и понимать, что не со всеми можно построить социализм. Сами научили их по-русски читать-писать-говорить. Теперь смотрите ка лозунг "пролетарии всех стран" - воплощается в жизнь. А что не нравица? это же вы, русские сеяли разумное, доброе вечное в их аулах. вот оно вам и возвращается.
Всегда была за дружбу народов. Но сейчас - это кошмар какой-то. Район густо заселен армянами, в каких-то квартирах их по 10-15 человек. Все магазины в районе "под ними". Бабы плодятся, дети стаями бесхозные носятся.Толпы гастеров. Идешь по своему району(ЮЗАО)и тихо фигеешь, потому что кругом только они... Не только ребенка страшно отпустить погулять, но и самой неуютно.
Anonymous
Мне всегда интересно было и есть на какие шиши они покупают квартиры и дорогущие машины?Ведь не работают не хрена.Ни разу не националистка,но жизнь поворачивается так что начинаю их просто ненавидеть.
Anonymous
Чудеса... мне - не мешают вообще. Живу в МО, вокруг - чудные, милые люди.
Anonymous
Я вроде в Москве живу... но я в какой-то другой Москве.
СВАО. Консъержка, дворники, четверть врачей в поликлинике, бОльшая часть дорожных рабочих, стопроцентов озеленителей - приезжие. Не знаю, откуда точно - по внешности не могу прям точно определить. Бывшие союзные республики, кароч. ТАк вот:
- В подъезде чисто, благоустроенно, везде цветы, стеклянные шкафы с книгами, журнальные столики с прессой, ковры-дорожки, еще 6 утра не пробило - консъержка на ногах,лифты чисто вымыты, крыльцо выметено, балгодать. Всегда зжоровается, со всеми праздниками поздравляет, подарили ей подарок на 8 марта - она в этот же день прила тоже с подарочком. Просто чудо. Еще и за двором ухаживает - цветов там развела кучу. Любо-дорого посмотреть. Случались раньше пара эпизодов с забреданием всякой пьяни (русских, кстати) в подъезд, и неприятные последствия от этих визитов, типа заблеванных лестниц. После того, как появились консъержки - как отрезало.
- Дворники вылизывают двор (и соседние тоже) по полной программе. Подрабатывают на услугах населению типа погрузить-передвинуть-вынести мебель; потрошат все агрегаты, выкинутые на помойку, на предмет цв. металлов, на тачке возят это боХатство сдавать в цветмет. Вежливые, о чем ни попросишь - сделают. Четыре года здесь живу - ни одного взгляда косого, ни одного хамского слова не слышала;
- Благоустройство территорий близлежащих тоже не вызывает нареканий. Да. смешно за ними наблюдать иногда, как они возят кисточкой сто раз по одному и тому же месту, но они старательные и благодаря им детские площадки в нашем районе прекрасно выглядят;
- К врачам нерусским претензий до сих пор не было.
- Недавно наблюдала картину маслом (челюсть отпала) - выхожу на лестничную клетку, смотрю, в три погибели согнулся один из наших местных джигитов возле окна. Думаю, чего это он тут замышляет... Обернулся - смотрю, а он, оказывается, с пшикалкой для мытья стекол и тряпочкой протирает окна. Ему реально неудобно - мало того, что они почти от пола до потолка, так еще и кружевной такой металлической решеткой забраны. И вот он пыхтит бедный, сквозь эти кружавчики окна моет. 13 этаж, еще 4 ему осталось.

ТАк что, дорогие сограждане, Москва - она тоже бывает разная. Как в MIB-3 - параллельные существующие в одно и то же время миры. Очень и очень разные.
У нас приезжие азиаты тоже вполне нормальные...С дворником здороваемся. В "Перекрестке" приятственные женщин и т.д. Но их, действительно, стало много...это не может не вызывать протестные настроения в обществе. Ну и да, уже встречаются спивающиеся и т.д. Думаю, что все-таки, как выше написала Циля, общество д. их переварить, как было всегда. Ну изменится наш внешний вид- это не страшно, главное, чтобы они интегрировали и желательно ассимилировали...И правительство д. работать в этом направлении.
ЮВАО. Знакомую в ее же дворе хотел обокрасть таджик. Результат разрыв мышц на руке, она уже в возрасте 2 месяца не двигается рука. Спустя 2 недели рядом женщину ограбили, попросили закурить и по голове ударили.
Anonymous
ЮЗАО. Ничего подобного даже представить себе не могу. Вижу их конечно часто, но в очереди в магазинах они со мной не стоят, если я иду по двору, то дорогу мне уступают (конечно, это не значит, что я пру аки танк и все расступаются, но если спорная ситуация, то я в лужу наступать не буду), если я вижу, что парковочные места во дворе плохо почищены, то говорю таджикам-дворникам напрямую и никто меня в ответ злобно не разглядывает).
Anonymous
Знаете, я могу судить только о том, что видела. В школьные годы жила в городе Жуковском. Там был народ многонациональный, в садике и в школе у нас бывало по принципу "15 республик- 15 сестер". И у родителей были в друзьях и сотрудниках и татары, и якуты, и узбеки, и евреи, и украинцы, и азербайджанцы, и армяне. Но это все были люди, приехавшие учиться и работать из всех уголков Союза в летные НИИ, то есть тскать "цвет нации", каждый своей.
Ну ладно, прошло много лет, я уехала сначала их Подмосковья, потом вообще за границы. Приезжаю "10 лет спустя" навестить родичей. Знакомые знаете, дворики, парки-скамейки, все красиво, относительно чисто. Что-то изменилось, что-то как в детстве...

Но мне говорит дядя: мол, ты на вокзал через парк не ходи, там...эти...гастарбайтеры, еще прицепятся. Я в непонятках: белый день, парк - три сосны, две дорожки, насквозь виден, рабочее время, да и кому я там нужна? Да я там в 6 лет бегала через этот парк на музыку. Не, грит родич, не ходи, поверь. Здесь вам не там и теперь вам не тогда. И то правда: прохожу по парку (уже с сестрой и ее собакой) - действительно такое впечатление, что на каждой аллейке и каждой скамейке...недоброе, в общем, присутствие. Не то чтобы раньше не бывало алкашей каких или шпанюков...но это совсем не то.

такое вот мнение, совершенно непредвзятое.
Скроюсь пока
Я до 7 лет проводила 50% времени у бабушки, в типичной коммуналке типичного старого особнячка типичного арбатского переулка, там жили татары, работающие на "Красной розе". Никаких проблем не было и в помине, как я сейчас понимаю, по двум причинам:
1. Аборигены, "хозяева" - бабушки с камеями на батистовых блузочках - дети войны, проявляли непоколебимую твердость в своей точке зрения на заведенные порядки и культуру и не позволяли внедрять ничего чуждого большинству.
2. Все лимитчики были 100% легальны.
Теперь нет ни твердых аборигенов, ни сопутствующей гос. политики.
Как жить? Какие порядки сами завели, так и жить.
У нас в Питере сейчас такое количество гастарбайтеров! Такое ощущение, что весь Узбекистан с бабами и детьми в город съехался. В 16 роддом требуются медсестры со знанием таджикского и узбекского. Если кто не знает, что такое 16 роддом, то это роддом, куда свозят всех инфекционных и тех, кто не наблюдался в своей женской консультации в течение беременности и не имеет медкарты.
Anonymous
Необходима новая миграционная политика.
Anonymous
В советские времена на рынках грузинов было много, как же мы их не любили, их яблоки были по цене золота, а дети ходили и облизывались. Хоть теперь нет этих спекулянтов.
Anonymous
"Планета обезьян"
Пьер Буль
А по-моему, большинству наплевать на проблему миграции...Как всегда все свелось к взаимным оскорблениям, и только.
Приятно было побеседовать с Джазом. Хотя, на оч. многие вещи я смотрю др. глазами. И с анонимной оппоненткой, не скатившейся до взаимных упреков и оскорблений...
Была сегодня в Люблино - пыталась найти русского, чтобы дорогу спросить. Фиг там)
Anonymous
У меня вообще иногда впечатление, что я не в Москве живу, а в кишлаке каком-то. Так эти таджики (узбеки) хер их знает кто они там, еще и замечания делают "в этот мусорный контейнер мусор не выкидывай, неси в другой" . Ага, Щас! В школе, которая по прописке да ещё и во дворе дома учатся дети "оранжевых". Вот и вози теперь ребенка черт знает куда, где их нет.
Привыкайте! Тараны плодятся быстро и часто, поэтому скоро вся Москва будет в черножопых тараканах))))
A
Я тоже из СЗАО, автора поддержу. У нас в подъезде квартиру снимают такие "работники". Ох, и много их там живет. А их сын, лет пяти, здоровается со мной так: Соседка, здравствуй!
Да проблема намного глубже!
В моем доме живет семья - папа-мама-сын 12 лет - узбеки или таджики не знаю, я их не отличаю, работают дворниками. Работают отлично с утра до ночи,в дождь и снег. Всегда улыбаются, здрасьти-досвидания, НО! мальчик не учится в школе. Я спросила у коньсъержа, почему же ребенок в школц не ходит, а постоянно с родителями, им помогает, но на улице не гуляет,с одногодками не общается. Оказывается, ребенок не говорит по-русски! А вот теперь представьте - через лет эдак 5, этот прекрасный мальчик вырастет, не говорящий по-русски, уверена - люто ненавидящий наших, которые гоняют в футбол, вкусно кушают, в то время, когда он целыми днями убирал за ними говно.....
Ну дальше тему развивать или и так понято, что будет?
А на меня напали два русских вани, нос картошкой. В девять вечера, около родного дома. Потом в склифе лежала. Как страшно жить!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения