Становится страшно
Живу в СЗАО, с рождения, но в последние полгода стала замечать, что количество приезжих, особенно в оранжевых фартуках выросло минимум раза в 2-3. Выходишь из подъезда - сидят на лавочке, пьют с утра пораньше. Идешь с ребенком по улице, навстречу идет группа 5-6 человек, кто-то цикает, кто-то зло смотрит. Вечером возвращаешься домой - опять на лавке сидят. Мне реально становится страшно жить. Ну ладно я, 36 летняя тетко, но по этим же улицам ходит моя 17-ти летняя дочь, у которой только-только мальчики стали появлятся, которая реально столько учится, что о сексе даже и не успевает думать. Вот за кого страшно. Зимой шла с ребенком домой, один увязался следом, хорошо муж был дома, вышел встретил. В подъезд входить страшно. Домой позднее 22.00 летом и 20.00 зимой возвращаться страшно, двор мало освещен. Успокойте меня что ли, или научите правильно жить и быть готовой ко всему.
Сегодня приехали на новую уже мебель завозить - мама дорогая, аулы толпами. Страшно мимо ходить. И соседи - диаспора заехала месяц назад. Хоть продавай(
Пока училась в институте и жила в студгородке, была толерантная, тк те кавказцы, что учились с нами, были из приличных образованных семей. Сейчас же мои взгляды изменились совершенно в другую сторону.
А я вот еще не понимаю. Ну, ладно мужики их приезжают - заработать. Но бабы-то чего прутся со всем выводком? Чем они тут занимаются? Ничего не производят, нигде не работают, только рожают, а наши потом в сады/школы попасть не могут!!!
Вот я всегда считала себя толерантной: в школе лучшая подруга-грузинка, дружили с ребятами-кавказцами во дворе, с соседями-кавказцами были (и остаются) чудесные отношения. Милые замечательные люди.
Но сейчас все изменилось: действительно едет непойми кто и диких количествах!!!!!!! У подъезда всегда толпа стоит. Если иду с ребенком - с ним заигрывают, вполне мило и безобидно. Но когда паркуюсь на машине во дворе, они так смотрят, что я аж съеживаюсь. Тут вот на капоте утром обнаружила необъяснимую огромную вмятину (явно не от машины). Вот честно, подозреваю этих.
На главной аллее нашего района растет смородина, раньше ребята гуляли и рвали. Блин, теперь тетки в халатах с ведрами: им пох на всех, сидят и обрывают. А потом у метро и продают стаканами!!! Я когда увидела впервые, чуть челюсть не потеряла.
Летом на детской площадке кто на карусели, кто на качелях, чувствую себя с детьми лишними.
ФУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Нет, я, оказывается, не толерантна!!!!!!!!!!!!
И я согласна с автором: моя дочка несколько младше, но я тоже за нее боюсь!!!
"Не хочется, чтобы дети мучились и обеспечить квартирами". Ну, а где гарантия, что через лет так ...дцать черные не оборзеют в конец и не повыгоняют их из квартир? Отсюда, идиотский вывод, а может и вовсе не рожать, а то вдруг чего:(
Ну, а впрочем по любому всё это утопия, потому как исправить нынешнюю ситуацию уже невозможно:( Даже если русские все решатся сейчас рожать по 3 ребенка, черные рожают по 5.(
Именно поэтому я подстрахуюсь и рожу столько, чтоб с жильем они не мучались.
В-третьих, в Европе, несмотря на высокие налоги и квартплату цены на аренду квартир абсолютно адекватные. И там большинство людей как раз таки снимает, а не взваливает на себя ответственность содержать собственность.
Проблема-то не в том, что есть сосед - узбек или таджик, а в том, что низкообразованная масса, привыкшая к скотским условиям жизни, едет сюда толпами и ухудшает качество жизни.
Напрягает это.
Они слушаю громко музыку, пьют алкогольные коктейли и исправно размножаются.
ЮАО
-не вступать в какой-либо контакт с ними: не общаться не ругаться, просто удаляться по скорее, и хотя бы ближе к каким-нибудь прохожим - как никак свидетели..
-если уж конфликт случился из-за их настойчивости, то поведите себя так, как они не ожидают! Шокирующее поведение жертвы - сбивает с толку! Например, они вас запугивают, а вы ни капли страха не показывайте, ведите себя спокойно как будто вам всё равно, или наоборот на агрессию или приставания ответьте неожиданной агрессией (словами, не деритесь),
-а если дело и дойдёт до нападения - н думайте ни о чём кроме спасения вашей жизни, ибо в бою все средства хороши!
Пока наши "верха" не возьмутся за глобальное решение этой проблемы, другого выхода не вижу((..
Вроде государствишко у них так себе, а их - как тараканов.
Кто-нибудь на родине остался? Как вообще госструктуры там функционируют - ведь должны ж быть? (*чешет задумчиво башку*)
Мож, плодиться и размножаться запретить?
А эти, что у нас сейчас фундамент заливают, вроде и не пьют. Если все нормально будет, потом будем договариваться с ними и насчет остального.
Мы их заставляем арматуру нормально ставить, а они, когда бетон привезешь. Доски нормально сбить - потом подправим. Опалубку как попало ставят.
А наших взяли, уже дня четыре работают, огрехи за теми исправляют, муж спрашивает, когда везти, ну, чтоб определиться, а они, не торопись, еще доделать надо. А тоже могли лишь бы быстрей, но стараются наши, русские на совесть, в отличие от тех.
Мой отец приходил, тех контролировал, нервы только намотал, а за этими, говорит и следить не надо, все как положено делают, отец знает как надо.
25% мужчин находится на заработках в России.
Вот посчитайте, допустим, взрослое население (старше 14) - это 15 млн, половина из них мужчин - 7-8 млн, четверть из них в России - 2 млн. Допустим 1,5 в Москве и МО, остальные в других городах.
Если всего в Москве живет 15-20 млн людей, и 1,5 млн приедет узбеков,то это около 10%. Это заметно.
Но кроме них есть ещё таджики, киргизы. Про таджиков не знаю, в Киргизии мало народу. Самый густонаселенный в Средней Азии именно Узбекистан.
Казахстан и Туркменистан более менее нормально живут, к нам не едут.
Может узбеков 25% к нам приезжает, а киргизов 95%, я не знаю.
В Туркмении культ личности, отсутствие демократии, это да, но у них хотя бы ресурсы есть (нефть, газ), а у киргизов - вообще ничего.
Страшно - понятие обширное, но вы с этим не знакомы. Страшно за страну, за нацию, понимаете?! не вас, убогих, боятся, как таковых! не тешьте себя иллюзиями! с вашим приездом падает уровень страны в целом.
зы. по мне, единственный выход способ хоть как-то остановить поток - не сдавать им квартиры. Но наш народ за бабло удавиться, так что таких принципиальных мало...
В той стране, где я живу, что никто не хочет из местных работать по уходу за немощными и выжившими из ума стариками, по закону нельзя работать больше какого-то определенного срока (психологические рекоммендации), поэтому на эту работу берут нелегалок из Украины и Румынии, они готовы на все за копейки. В Москве с таджиками не так?
Там же как? Это ПОСРЕДНИК типа ищет работу, договаривается "и вашим, и нашим". Причем занятно, что посредник чаще "из своих" (откуда приехали). Ну там бригадиры, агентства и прочее. И в результате намахивает "и ваших, и наших", берет деньги и с тех, и с тех и никакой ответственности. И потом если чято - сливается или переводит стрелки. Вот и получается...что получается.
Дадада, можно пожаловаться на нанимателя, потому как это все незаконно. И работодатель получит люлей, штраф нипадеццки и может даже его лавочку прикроют. Но при этом и ты, и другие такие бедолаги со всего мира, промежду прочим - поедут домой. И хоть они не виноваты - скорее всего негласно путь в эту страну и возможность в ней остаться легально - не то чтоб закроется, но может сииильно усложниться. Тебе ЭТОГО надо? ЭТОГО никому не надо, вот и терпят.
Я была в шоке. И это в цивилизованной стране, и это все "легалы". А что происходит в странах, где народ работает нелегально...сложно представить, какие у них права и как их...того...намахивают. А государство на это закрывает глаза. ну кагбе и получается: за что боролись, на то и напоролись.
Я давно в России не живу... думала, просто акульи законы капиталлизма, как у нас.
http://www.youtube.com/watch?v=lPKs9_KuFn8&feature=player_embedded
20 секунд на уборку))))
ЗЫ: Помнится у нас в доме была уборщица тетя Валя, она каждый день мыла все 16 этажей у лифтов + лестничные пролеты.
Недавно только топ был похожий, там девушка писала, что в ее ТЦ, где она то ли работает, то ли хозяйка магазина, есть прямое указание - местных не брать.
А дворы мести могут и приезжие студенты-заочники или пенсионеры. СВОИ!
И работают они из рук вон плохо. Я работаю в строительной организации. Пару лет назад был у нас субподрядчик с бригадой азиатов, я уж не знаю откуда - таджики или узбеки. Но скандалов было немало, потом вообще договор с ними расторгли, потому что наши рабочие за этими уродами все переделывали, а гендиректор ушат говна от заказчика каждый раз получал. И ведь не заборчики красили, а конкретная стройка была.
Если, не дай бог, сложится ситуация нехорошая, то пойдет и баки таскать и заборы красить.
Глупый вы тролль.
Проблема есть, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большая...Просто люди на просторах интернета звереют, согласна, и пишут оскорбительные вещи. Я раньше воевала, но потом бросила. Мне как-то сказали, что типа имеют право, это в другом разделе, вы меня поняли.(((
Так что просто надо им давать русские паспорта, русские фамилии, отправлять в русские школы учить русский язык, отправлять в армию служить России. И будут они через 20 лет прекрасными гражданами нашей страны. Ничем не хуже украинцев и евреев.
У вас маниакальная страсть доказывать зрячим, что они слепые. Пфф...
Не факт, что русского возьмут.
Ладно, позавчера уложили на основном проезде. Результат: после вчерашнего ливня там полдня было море разливанное, мне по щиколотку, полные туфли воды. А раньше там вообще никогда лужи не образовывались.
Сегодня делают тротуар у нашего дома. Двое лопатами насыпают асфальт, третий мастерком разравнивает и утрамбовывает. Ещё двое рядышком стоят и внимательно наблюдают. Учатся, наверно. И так группками на протяжении всего дома.
Катка в поле видимости не узрела. Неужели теперь мастерком асфальт укладывают? :-о
Их такое количество брошено на эти дорожные работы, что давно уже всю Москву укатать можно, но наш микрорайончик с раскуроченными дорогами ещё долго простоит с такими-то темпами! Одно радует - к зиме точно закончат, а то самим же потом чистить будет трудновато...
ps если что, я по теме, он тоже понаехавший))
Хотя Собянин мне не нра))))))))
А вот с ДП- в том году землю засыпали морским песком(зачем?) и площадку приходилось обходить(то песок в туфли, то жижа), а в этом заасфальтировали и покрывают искусственным покрытием, а была ЗЕМЛЯ...Но лучше, чем песок.
Уже с женами колясками и стариками, они в садик к нам ходят.
Муж грит они снимают жилье только там где работают чтобы не мотаться по городу не светится. И они действительно везде. Щас вот кассирши появились в хиджабах (кажется так называется платок)
Если серьезно, вот что, непонятно с кем имеете дело? А теперь выхода нет. Ждите, когда 3 поколение интегрируется. Могу вас утешить, у Европы те же проблемы - негров и арабов избыток. Это тоже, расплата за их колонии. Сами пустили людоедов к людям.
Уверена, что, если бы в какой-то стране была такая же экспансия русских, то к русским относились бы тоже плохо. Насколько плохо зависит от цивилизованности людей.
ну так давайте и начнем с русских :-o
Хотя полукровкам да, им уже все равно, но я ведь тоже полукровка, но не питаю таких надежд, что мир станет унифицированным в будущем.Это тогда надо всем одеться одинаково и говорить на эсперанто, а еще привести гены на одинаковый уровень и вывести нового гомосапиенса с одинаковым цветом кожи, глаз и волос, ну и сознание, естественно, у всех должно работать одинаково, а то вдруг опять несогласия возникнут,но уже на ментальном уровне.
Вас то кто русскому научил и зачем?
Другое дело, что приятнее осознавать, что ребенок носится по двору с Васей и Петей, но что есть, с тем надо и дружить. Детство пройдет, по двору уже не побегаешь. Потом "они" будет считать двор своим, а ваш как бы пришлый. Если же с ними сдружится, то и подростком ему будет спокойнее и юношей.
Но знаете ли, нет ни одной причины, чтобы я не верила родному и близкому человеку, ее рассказам и мнению.
Зачем? Чтобы они научили его бить палкой по башке всех чужих?
СВАО. Консъержка, дворники, четверть врачей в поликлинике, бОльшая часть дорожных рабочих, стопроцентов озеленителей - приезжие. Не знаю, откуда точно - по внешности не могу прям точно определить. Бывшие союзные республики, кароч. ТАк вот:
- В подъезде чисто, благоустроенно, везде цветы, стеклянные шкафы с книгами, журнальные столики с прессой, ковры-дорожки, еще 6 утра не пробило - консъержка на ногах,лифты чисто вымыты, крыльцо выметено, балгодать. Всегда зжоровается, со всеми праздниками поздравляет, подарили ей подарок на 8 марта - она в этот же день прила тоже с подарочком. Просто чудо. Еще и за двором ухаживает - цветов там развела кучу. Любо-дорого посмотреть. Случались раньше пара эпизодов с забреданием всякой пьяни (русских, кстати) в подъезд, и неприятные последствия от этих визитов, типа заблеванных лестниц. После того, как появились консъержки - как отрезало.
- Дворники вылизывают двор (и соседние тоже) по полной программе. Подрабатывают на услугах населению типа погрузить-передвинуть-вынести мебель; потрошат все агрегаты, выкинутые на помойку, на предмет цв. металлов, на тачке возят это боХатство сдавать в цветмет. Вежливые, о чем ни попросишь - сделают. Четыре года здесь живу - ни одного взгляда косого, ни одного хамского слова не слышала;
- Благоустройство территорий близлежащих тоже не вызывает нареканий. Да. смешно за ними наблюдать иногда, как они возят кисточкой сто раз по одному и тому же месту, но они старательные и благодаря им детские площадки в нашем районе прекрасно выглядят;
- К врачам нерусским претензий до сих пор не было.
- Недавно наблюдала картину маслом (челюсть отпала) - выхожу на лестничную клетку, смотрю, в три погибели согнулся один из наших местных джигитов возле окна. Думаю, чего это он тут замышляет... Обернулся - смотрю, а он, оказывается, с пшикалкой для мытья стекол и тряпочкой протирает окна. Ему реально неудобно - мало того, что они почти от пола до потолка, так еще и кружевной такой металлической решеткой забраны. И вот он пыхтит бедный, сквозь эти кружавчики окна моет. 13 этаж, еще 4 ему осталось.
ТАк что, дорогие сограждане, Москва - она тоже бывает разная. Как в MIB-3 - параллельные существующие в одно и то же время миры. Очень и очень разные.
Еще у нас тоже дворник хороший попался. Он уже несколько лет работает, осенью жильцов обходил с письмом от наших активистов в управу - "просьба благоустроить территорию нашего двора". :)
Ну ладно, прошло много лет, я уехала сначала их Подмосковья, потом вообще за границы. Приезжаю "10 лет спустя" навестить родичей. Знакомые знаете, дворики, парки-скамейки, все красиво, относительно чисто. Что-то изменилось, что-то как в детстве...
Но мне говорит дядя: мол, ты на вокзал через парк не ходи, там...эти...гастарбайтеры, еще прицепятся. Я в непонятках: белый день, парк - три сосны, две дорожки, насквозь виден, рабочее время, да и кому я там нужна? Да я там в 6 лет бегала через этот парк на музыку. Не, грит родич, не ходи, поверь. Здесь вам не там и теперь вам не тогда. И то правда: прохожу по парку (уже с сестрой и ее собакой) - действительно такое впечатление, что на каждой аллейке и каждой скамейке...недоброе, в общем, присутствие. Не то чтобы раньше не бывало алкашей каких или шпанюков...но это совсем не то.
такое вот мнение, совершенно непредвзятое.
1. Аборигены, "хозяева" - бабушки с камеями на батистовых блузочках - дети войны, проявляли непоколебимую твердость в своей точке зрения на заведенные порядки и культуру и не позволяли внедрять ничего чуждого большинству.
2. Все лимитчики были 100% легальны.
Теперь нет ни твердых аборигенов, ни сопутствующей гос. политики.
Как жить? Какие порядки сами завели, так и жить.
Только и всех русских,околачивающихся за пределами Родины, выпрем обратно-они приедут к вам, вам это будет очень приятно, они же не пьют, не матюкаются,не дерутся,семечки не лузгают, не гадят в подъездах:-)Такие душки-милашки,что Австрия уже давно ввела квоту на русских,Турция и другие страны давно грозятся это сделать.
Евро 2012 не успел начаться ,как "прекрасно воспитанные,милые" русские болельщики уже отличились,организовав массовое мордобитие
А если бы нашим пришлось всё-таки 22 июня с немцами играть? Проползти и немцам, и русским молча до стадиона и там не отсвечивать?
Это очень умно, и совсем не провокационно, устраивать русское шествие в городе Львове.
В этом контексте надо приветствовать, также, шествие чеченцев по Москве, а что такого?
Вас уже оштрафовали и наказали? так это только начало...
Будешь быковать- начистят рыло и выгонят вон,нафуй:-)только так,большой брат, только так:-)
То есть, наши должны были не только прийти без флагов, но и вообще молчать на стадионе? А то вдруг у поляков от воплей "Россия вперед!" мог случиться инфаркт. инсульт, понос и рвота?
русским надо регулярно устраивать дурацкие провокации и драки, на чужой территории! Вас будут штрафовать и бить,сильно,до тех пор,пока те, кто выживет, не поймёт, что такое уважение,вежливость и толерантность
а чечены-молодцы, дома устраивают шествия:-)
Ну устраивают - и устраивают, вам-то что? Вы так радуетесь, как будто сами лично мне на коврик насрали! :)
Пусть ещё таджики открыто устраивают шествия,узбеки, и иже с ними:-)
вы же живёте в многонациональной стране,хуле за границей шествия устраивать-сидите дома и митингуйте:-)
Лично для меня лучше, когда честно. По крайней мере знаешь, на что рассчитывать. А то вот так и нож с милой улыбочкой могут воткнуть. От звериного оскала, по крайней мере, можно сразу попытаться ноги сделать.
Такая прослеживается закономерность: русские расползаются по миру, и везде чувствуют себя хозяевами-все им мешают,видишь ли
Впрочем, может это может касаться и русских?
Вспомнила анекдот "Люблю, когда пипл тусуется"
Я так ребенку объясняю.Правда,в последнее время у нас подобралась хорошая компания,без обзывательств.
Интеграция в России происходит,дети иностранцев идут учиться в руссские школы,именно для интеграции. НО всегда есть такие,кому это не нравиться "страшно жить,боюсь,понаехали".
Как вы хотите эту проблему решить ,как в 90-х?
Так, что камень не в мой огород. Но проблема есть и её надо решать. Про кровопролитие -это вообще не по адресу, странно, что вы мне это написали. Я всеми фибрами души стараюсь людей на форуме призвать к разумному, но нет- одни взаимные оскорбления. Оч. мало людей общается без наезда...И я, если честно, расстроена.
П.С. Понимаю, что вы скорее всего об обществе в целом, а не ко мне. Но поверьте проблема есть, и не только в неправильности восприятия.
Раз дает таджику без контрацептивных мер - значит, сочла его достойным стать аццом своего ребенка.
То есть, таджики об этом знают,а вы-нет
Прекрасный пример.
В Новых Черемушках, например))
А того родители приучили здороваться,что плохого и оскорбительного в "Здравствуй,соседка"? Он вас узнаёт и приветствует вас-это признак уважения,чтобы вы знали. Можно чисто по русски, пройти, как мимо пустого места...Что не на "вы"? так поправьте-это же ребёнок,к тому не русскоязычный.
А вот то,что вы,взрослая,русскоязычная тётя, русский коверкаете, и с ошибками пишете-это позор. Ибо русский вам родной, и другого языка вы не знаете и в помине.
какая там у тебя такая ситуация? мы её знать не обязаны,какрассказала-от того и пляшем:-) Нерусскоязычный ребёнок не так с тобой,косноязычнрй поздоровался? А ты сним как поздоровалась? Какой пример подала,вежливой,воспитанной гражданки РФ?
Если ты его таким добрым считаешь,так-что ты вообще хотела сказатьв своём посте? ты уж его перечитай,ШТОЛЕ
"Я тоже из СЗАО, автора поддержу."-вчём ты автора поддержишь,если все такие милые?
"У нас в подъезде квартиру снимают такие "работники". Ох, и много их там живет. А их сын, лет пяти, здоровается со мной так: Соседка, здравствуй!" чем тебя не устраивают работники манера здороваться?
Все, Сонечка - отбой!
Лучше,когда отворачиваются и не замечают?
В моем доме живет семья - папа-мама-сын 12 лет - узбеки или таджики не знаю, я их не отличаю, работают дворниками. Работают отлично с утра до ночи,в дождь и снег. Всегда улыбаются, здрасьти-досвидания, НО! мальчик не учится в школе. Я спросила у коньсъержа, почему же ребенок в школц не ходит, а постоянно с родителями, им помогает, но на улице не гуляет,с одногодками не общается. Оказывается, ребенок не говорит по-русски! А вот теперь представьте - через лет эдак 5, этот прекрасный мальчик вырастет, не говорящий по-русски, уверена - люто ненавидящий наших, которые гоняют в футбол, вкусно кушают, в то время, когда он целыми днями убирал за ними говно.....
Ну дальше тему развивать или и так понято, что будет?
Ну дальше тему развивать или и так понято, что будет?"
развивайте тему,развивайте...
В ваших словах столько ненависти и неуважения, что ничего другого ждать и не приходится,только ходить и бояться.
А нужно, всего лишь, такому слою русских, как вы, не срать, где попало, или самим убиратьза собой ваше говно.
А главное ВБИТЬ СЕБЕ В ГОЛОВУ, что каждый труд почётен,это раз. и что нет плохих народов-есть плохие люди,это два.