ребенок сломал подарок
сыну на ДР на 6 лет подарили часы наручные. В чеке цена 310 руб. Часы китайские,корпус пластмассовый, ремешок резиновый. Весь следущий день в них ходил, счастью не было предела. А когда вечером пришел с улицы, стал снимать толстовку,рукав вытаскивал, задел по часам, ремешок вырвался с мясом и сломалось ушко куда крепится ремешок. Часы упали и от удара отвалились стрелки, сначала одна. а когда перевернула часы и другая. Я сынв успокоила, что купим новые не переживай.
а сегодня на улице встретили того кто подарил, мою подругу.Говорит-чего часы не носишь(видно что нет на руке, он в футболке был)? сын говорит-они сломались, и стрелки отлетели и ремешок. Она и говорит-что ж ты так не аккуратно с вещами обращаешься, все ломаешь, я купила, деньги потратила, а ты вещь испортил. Сын разревлся и ушел, я за ним, даже с подругой не поговорила..
что теперь делать? думаю она и со мной теперь не захочет общаться, по ее интонаци я все поняла
позвонить завтра извиниться за сломаный подарок?
а сегодня на улице встретили того кто подарил, мою подругу.Говорит-чего часы не носишь(видно что нет на руке, он в футболке был)? сын говорит-они сломались, и стрелки отлетели и ремешок. Она и говорит-что ж ты так не аккуратно с вещами обращаешься, все ломаешь, я купила, деньги потратила, а ты вещь испортил. Сын разревлся и ушел, я за ним, даже с подругой не поговорила..
что теперь делать? думаю она и со мной теперь не захочет общаться, по ее интонаци я все поняла
позвонить завтра извиниться за сломаный подарок?
я уже не удивляюсь тому, что здесь регулярно пишут "у меня подруг нет, и не надо" - ну ладно, мало ли какие у людей психические расстройства.
но когда подругами регулярно называют каких-то случайных идиоток...а сами-то вы кто после этого?!
По теме : даже не знаю, что написать.. Ребёнок не виноват. Правильно сделаете, если купите ему новые часы на свой вкус безо всяких оговорок..Просто от себя.
Я бы с ней сама больше не общалась. Так ребенка расстроить, овца :(
офигеть, какая воспитанная подруга.
Я наверно человек такой, что не жду никогда ничего особенного от подарков,поэтому если мне знакомая с заработком хоть млн подарит какую нить бестолковую безделушку не буду напрягаться.
Я в прошлом году дочери заказала здесь в СП часы - вообще за 250р. ЧУдные часики, до сих пор носятся, ничего не сломалось. И ваша фраза "питаются кое-как вдвоем на 38 тысяч"...Мы подруге вашей на какие курсы рационального ведения хозяйства походить? Мы вчетвером на 70 живем довольно неплохо, дети кучу платных кружков посещают, кино-рестораны, вот только что с моря вернулись. Подарки дешевле 500 рублей я дарила только в НГ, когда детей было около 10в нашей компании. Да и на 300 рублей можно купить вполне себе качественную вещь, а не фигню, которая сломается через день.
Извините за оценку, но - фиговая вы мамаша, раз позволили загнобить своего ребенка в угоду амбициям и неразумности вредной тетки.
Если, предположим, такое и есть, то это счастье, что они продержались столь долго :-).
38 тысяч-это не бедность. Если покупать вещи по 310р, которые ломаются, тогда да, ни на что не хватит.
Я не считаю, что 310р это мало за подарок-просто у нас цены какие-то непонятные. 10 долларов-не такая и маленькая сумма, просто у нас, чтобы найти хорошую вещь за эти деньги, надо очень постараться.
Из-за 310 рублей столько вони (пардон)!
Ну сломал, ну бывает! Даже фамильные вазы бьются, а тут несчастные часы.
В ДР к сыну зашла соседка с дочкой (мы периодически общаемся, но не особенно тесно). Они принесли символический подарок - чашку и блюдце. Подарок был без упаковки, т.е. на блюдце просто стояла чашка. Дочка соседки протянула блюдце сыну, он взял, но чашка соскользнула и разбилась. Сначала была пауза, а потом соседка начала отчитывать моего ребенка - что они вот ходили - выбирали, а он такой растяпа разбил. Мне ругаться с ней при двух детях совсем не хотелось, пыталась всю ситуацию перевести в шутку типа посуда на счастье бьется. Не помогло. Соседка все больше распалялась и свою дочку ругать начала. Еле выпроводили их. В итоге: дети расстроились, настроение на весь день осталось испорченным, именник все утро проплакал. В общем, взрослая тетка не смогла справиться со своими эмоциями из-за того, что ЕЕ подарок разбили, а праздник оказался испорченным у детей.
Остальное Вы все правильно сделали.