171
Anonymous
Телефон Доверия
16.06.12 23:55

ребенок сломал подарок

сыну на ДР на 6 лет подарили часы наручные. В чеке цена 310 руб. Часы китайские,корпус пластмассовый, ремешок резиновый. Весь следущий день в них ходил, счастью не было предела. А когда вечером пришел с улицы, стал снимать толстовку,рукав вытаскивал, задел по часам, ремешок вырвался с мясом и сломалось ушко куда крепится ремешок. Часы упали и от удара отвалились стрелки, сначала одна. а когда перевернула часы и другая. Я сынв успокоила, что купим новые не переживай.
а сегодня на улице встретили того кто подарил, мою подругу.Говорит-чего часы не носишь(видно что нет на руке, он в футболке был)? сын говорит-они сломались, и стрелки отлетели и ремешок. Она и говорит-что ж ты так не аккуратно с вещами обращаешься, все ломаешь, я купила, деньги потратила, а ты вещь испортил. Сын разревлся и ушел, я за ним, даже с подругой не поговорила..
что теперь делать? думаю она и со мной теперь не захочет общаться, по ее интонаци я все поняла
позвонить завтра извиниться за сломаный подарок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну на ДР на 6 лет подарили часы наручные. В чеке цена 310 руб. Часы китайские,корпус пластмассовый, ремешок резиновый. Весь следущий день в них ходил, счастью не было предела. А когда вечером пришел с улицы, стал снимать толстовку,рукав вытаскивал, задел по часам, ремешок вырвался с мясом и сломалось ушко куда крепится ремешок. Часы упали и от удара отвалились стрелки, сначала одна. а когда перевернула часы и другая. Я сынв успокоила, что купим новые не переживай.
а сегодня на улице встретили того кто подарил, мою подругу.Говорит-чего часы не носишь(видно что нет на руке, он в футболке был)? сын говорит-они сломались, и стрелки отлетели и ремешок. Она и говорит-что ж ты так не аккуратно с вещами обращаешься, все ломаешь, я купила, деньги потратила, а ты вещь испортил. Сын разревлся и ушел, я за ним, даже с подругой не поговорила..
что теперь делать? думаю она и со мной теперь не захочет общаться, по ее интонаци я все поняла
позвонить завтра извиниться за сломаный подарок?
Anonymous
Я бы сама с такой "подругой" общаться не стала.
Бедный ребенок! Мало того, что часов лишился, так еще получил ушат бестактности впридачу. Ваша подруга простая, как хозяйственное мыло. После подобной тирады с ней больше не о чем говорить. Воистину "Бедность - не порок..., а состояние души":(
в очередной раз хочется задать вопрос: дЕвушки, а вы вообще смысл слова "подруга" понимаете?
я уже не удивляюсь тому, что здесь регулярно пишут "у меня подруг нет, и не надо" - ну ладно, мало ли какие у людей психические расстройства.
но когда подругами регулярно называют каких-то случайных идиоток...а сами-то вы кто после этого?!
А теперь принято к подарку ещё и чек прикладывать?
По теме : даже не знаю, что написать.. Ребёнок не виноват. Правильно сделаете, если купите ему новые часы на свой вкус безо всяких оговорок..Просто от себя.
Извиняться не надо. Моцй ребенок с трех лет знает, что китаийское изделие - говенное изделие. Так и объясните сыну.
Anonymous
Значит такое говнецо подруга подарила. Улыбнуться ей в ответ. А сыну новые часы купить.
Со слов автора-,,,подруга,, мало зарабатывает.Есть такая поговорка-если даёшь(даришь)вещь-никогда не жалей,она обязательно сломается,испортится.Видимо подруга пожалела.
Anonymous
Вот сучка! "Подружка" ваша.
Я бы с ней сама больше не общалась. Так ребенка расстроить, овца :(
< спросила, где подарок? почему не носишь? >
офигеть, какая воспитанная подруга.
Что то мне показалось, что автора болше напрягает стоимость подарка. Ребенку объясните, что часы бракованные, китайские, мои дети уже знают качество таких вещей к слову иногда бывают и за 300 р не убиваемые детские изделия у них, меня больше состав из чего все это сделано волнует , как то передачка была там такиииииие нарушения, что страшно....
Я наверно человек такой, что не жду никогда ничего особенного от подарков,поэтому если мне знакомая с заработком хоть млн подарит какую нить бестолковую безделушку не буду напрягаться.
Anonymous
охренеть! "для нее это дорогой подарок, она зарабатывает 38 тыс, одна воспитывает 4 летнюю дочь. На всем экономят. едят кое-как. им вообще ни на что не хватает" у нас такой доход на троих, еще и кредит платим и нормально живем! Пипец, такой дорогой подарок сломался... что еще можно ждать от 310 рублей?
Anonymous
офф: девочки, сама ищу племяннику детские часы. Скажите, реально купить нормальные за 1000р? Не от жлобства, а просто ещё 4 племянника таких же)Может знаете сайты или места рыбные?
Anonymous
Бредятина. Подруга подарила ребенку фиговыечасы - и он же виноват, что они развалились на следующий день? А в ее представлении 6летка должен не дышать с ними рядом и в хрустальном футляре хранить? Это ведь ребенок! И это ведь фигня! Знала, что дарит. И совершенно неважно, большие это для нее деньги или нет - качество от этого лучше не станет.
Я в прошлом году дочери заказала здесь в СП часы - вообще за 250р. ЧУдные часики, до сих пор носятся, ничего не сломалось. И ваша фраза "питаются кое-как вдвоем на 38 тысяч"...Мы подруге вашей на какие курсы рационального ведения хозяйства походить? Мы вчетвером на 70 живем довольно неплохо, дети кучу платных кружков посещают, кино-рестораны, вот только что с моря вернулись. Подарки дешевле 500 рублей я дарила только в НГ, когда детей было около 10в нашей компании. Да и на 300 рублей можно купить вполне себе качественную вещь, а не фигню, которая сломается через день.
Извините за оценку, но - фиговая вы мамаша, раз позволили загнобить своего ребенка в угоду амбициям и неразумности вредной тетки.
Разводкой отдает... Таких тупых подруг не бывает.
Сейчас торт дороже стоит, какие часы за триста рублей...
Если, предположим, такое и есть, то это счастье, что они продержались столь долго :-).
Жалко мальчишку вашего. Разве можно так детям говорить, ясно же что расстроятся. Ничего, новые часы купите хорошие.
Anonymous
Подруга на 7500р живёт вместе с неработающим папой, на основное хватает. Где только подруга автора нашла часы за такую цену :)
Ребенка успокоить. Перед подругой не извиняться. Максимум я бы спросила где покупала,т.к. "ребенок очень расстроен поломкой, вероятно, там брак, может, поменяют? Не могут же часы сломаться вот так, у меня на глазах, сами по себе".
38 тысяч-это не бедность. Если покупать вещи по 310р, которые ломаются, тогда да, ни на что не хватит.
Я не считаю, что 310р это мало за подарок-просто у нас цены какие-то непонятные. 10 долларов-не такая и маленькая сумма, просто у нас, чтобы найти хорошую вещь за эти деньги, надо очень постараться.
Anonymous
Низачто не звонить и не извиняться. А при случае еще и на подругу "наехать", что ребенок и без того расстроился. А мальчику купите часы, которые он сам захочет. Не переживайте!
У меня ребенок носит часы за 350 р. уже четвертый год. Чего уж так к цене-то цепляетесь? Бывают такие часы.
Ипануццо! Одна ипанько пеняет ребенку за сломанную им ЕГО же весчь! Вторая пиздастрадалица думаит - извиняццо перед ипанашкой или нет, а что оно сына ее расстроило, так аффторице это покуй. И-таки да! Бедное ипанько-подружака! Одна рОстит ребенка *рыдаит от сочуЙствия* Единственная на планете. Уникальный бабец! И с голодухи пухнут бедные, ведь оно имеет ВСЕГО 38 тыров на 2 рыла *ржот*
Сто раз проходила мимо топа. Не выдержала.
Из-за 310 рублей столько вони (пардон)!
Ну сломал, ну бывает! Даже фамильные вазы бьются, а тут несчастные часы.
У нас недавно была похожая история.
В ДР к сыну зашла соседка с дочкой (мы периодически общаемся, но не особенно тесно). Они принесли символический подарок - чашку и блюдце. Подарок был без упаковки, т.е. на блюдце просто стояла чашка. Дочка соседки протянула блюдце сыну, он взял, но чашка соскользнула и разбилась. Сначала была пауза, а потом соседка начала отчитывать моего ребенка - что они вот ходили - выбирали, а он такой растяпа разбил. Мне ругаться с ней при двух детях совсем не хотелось, пыталась всю ситуацию перевести в шутку типа посуда на счастье бьется. Не помогло. Соседка все больше распалялась и свою дочку ругать начала. Еле выпроводили их. В итоге: дети расстроились, настроение на весь день осталось испорченным, именник все утро проплакал. В общем, взрослая тетка не смогла справиться со своими эмоциями из-за того, что ЕЕ подарок разбили, а праздник оказался испорченным у детей.
Anonymous
Купите ему часы взамен сломанных, поддержите его, он не сделал ничего плохого. Подруга неумная и невоспитанная. Извиняться перед ней Вам не за что.
Anonymous
С момента вопроса о том, где подарок, у меня не было бы подруги...

Остальное Вы все правильно сделали.
я б посла такую "подругу" в пешее эротическое путешествие.
А я бы ей еще ответила- такое дерьмо твои часы оказались, что на второй день сломались. Пусть бы обтекала, дурища.
Anonymous
У нее комплекс что не смогла подарить качественные часы. Поэтому и перевела вину с себя на неаккуратность ребенка.
Anonymous
Нечего барахло ребенку дарить, а потом говорить что большие деньги потратила. Из за таких денег вони столько от вашеи подруги. Ага, еще и упадите еи в ноги в слезах;-) Какие извинения, как она могла так сказать ребенку. Я,в детстве, антикварную вазу хрустальную, еи цены не было разбила, меня не ругали, все расстроились дома, особенно мама. Папа сказал, что нечего слезы лить, чаи;-) не хороним кого то. А вообще, ваша подруга не права. Она не должна была ребенку такое говорить. Не права и нет других мнении. Если бы могла, передала бы вашему мальчику часы, но я очень далеко. Вы за своего ребенка переживаите, как он расстроен этои поломкои часов, мальчик расстроен, а ваша подруга, мягко говоря, какашка;-)
Anonymous __________
Сказать ребенку, что это была некачественная китайская игрушка, и что Вы поняли, что ему очень понравилось носить наручные часы. И что купите ему новые. Если подруга еще раз заведет с Вами об этом разговор, скажите ей то же самое, что сказали ребенку. Бред какой, дарить ребенку игрушку, а потом спрашивать что там с ней. Подарила и забыла, остальное не её дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения