ребенок сломал подарок
сыну на ДР на 6 лет подарили часы наручные. В чеке цена 310 руб. Часы китайские,корпус пластмассовый, ремешок резиновый. Весь следущий день в них ходил, счастью не было предела. А когда вечером пришел с улицы, стал снимать толстовку,рукав вытаскивал, задел по часам, ремешок вырвался с мясом и сломалось ушко куда крепится ремешок. Часы упали и от удара отвалились стрелки, сначала одна. а когда перевернула часы и другая. Я сынв успокоила, что купим новые не переживай.
а сегодня на улице встретили того кто подарил, мою подругу.Говорит-чего часы не носишь(видно что нет на руке, он в футболке был)? сын говорит-они сломались, и стрелки отлетели и ремешок. Она и говорит-что ж ты так не аккуратно с вещами обращаешься, все ломаешь, я купила, деньги потратила, а ты вещь испортил. Сын разревлся и ушел, я за ним, даже с подругой не поговорила..
что теперь делать? думаю она и со мной теперь не захочет общаться, по ее интонаци я все поняла
позвонить завтра извиниться за сломаный подарок?
отчитывать чужого ребенка - не этично, если он не делает чего-то дурного
Куда она тридцатку-то хнырит?
у нас на семью 52 тыс, из них моя подработка 4-5 тыс, нам хватает, нормально
Я не работаю временно из-за проблем со здоровьем
А Вы не переживайте. И опять же ребенок сломал СВОЙ подарок, это уже ЕГО вещь. Я бы просто с подругой общалась как обычно. но извиниться тут не стала бы. Тем более тут гораздо важнее, что стресс у малыша. И часы сломал, а теперь и плюс отругали его.
На 38т в месяц одной женщине с ребенком можно шиковать. Без стеба.
38т на двоих, из которых один ребенок - это дохрена!
а что их искать, они на любом турсайте эти цены
http://www.travelone.ru/turkey/
первое попавшееся. Если задаться целью, то еще дешевле можно найти.
на корал трэвел цены от 28т за взрослого с ребенком на 13 ночей
на http://www.cheaptrip.ru/ вообще бросовые цены попадаются
В Черногорию как-то уехали за 2/3 реальной стоимости. Я потом у соседей по заезду спрашивала, сколько они заплатили.
Агентству выгоднее продать хоть за сколько, чем не продать вообще. Искать надо, вобщем, следить за предложениями. Они каждый день обновляются.
Бывает, что планы у людей меняются, билеты освобождаются прям вот-вот - тогда цены вообще низкие.
Не далее, чем пару месяцев назад ушло 15 тыров на меня и двух детей, включая кружки старшего и садиковые траты младшей (театры, фото). Отпуск, пришлось чуток ужаться. Не голодали, заметьте.
Я отвечаю абсолютно точно - на 38 можно шиковать.
Покупаю курицу целую по 80р/кг - из нее можно кучу блюд сделать, от супа до плова, рыбу (скумбрия), молоко было по 32р в фермерском магазине. Там же мясо по 330р говядина хорошая. Ужали только сладости, всякие творожки и прочую фигню. На них реально очень много уходит, а фактически это баловство. Мороженое покупала почти каждый день) Чистая линия - стаканчики по 30р. Кексики пеку сама (люблю это дело)) По утрам выходных - блинчики, дети обажают) По стоимости выходит копейки.
Дети едят в саду-школе, я ем мало. Главное, не покупать лишнего, а только необходимое. Все так удивляются, что уже думаю начать дневник вести. Потому что я не запоминаю специально. Нет ощущения неудобства или чего-тот такого.
На развлекухи денег не трачу, есть парки, горки и тыпы. На аттракционы их папа водит. Плюс школьные экскурсии (в месяц от 1-2т), в садик приходят актеры (200р за раз).
Обувь зимняя покупается летом, когда распродажи, СП рулит, конечно. Если проверенная фирма, то легко без примерки берется. Мне Вилмар нравится - у них колодка удобная и кожа натуральная. В магазинах часто распродажи, у меня подружка прошаренная, я с ней хожу покупать все.
По кабакам, кино и развлекухам меня мужчины водят))
На еду реально уходит немного. Мы много не едим) Даже меньше, кажется.
Но вы оправдывайте ее и бегите скорее вымаливать прощение у нее. ;)
В общем, просто хотела донести до вас, что дело не в стоимости часов, ИМХО, а просто в отношении и различии во взглядах навоспитание.
"Подруженьке" вашей просто не хотелось тратиться на вашего ребенка, вот и все. Если денег так мало, можно было книжку подарить за те же деньги, в конце концов. А не китайское Г.
а про часы не надо! :) Я вон ребенку вообще за 250 рэ человекопаука купила, думала на три дня, блажь, забудет)) таскает с апреля, и хоть бы что им. а младший их ещё и пожрал пару раз))
подарила дешевку, которая ломается при первом же употреблении, да еще и отчитывать начала за - теперь уже - не ее вещь. подарила - все, она (вещь) больше ей не принадлежит! новый хозяин может делать с ней все, что захочет!
я б с такой дебилкой вообще бы общаться не стала.
2) Мой б сын не расплакался... Вы его как то прижимаете за испорченные вещи? Следуют какие то наказания?
3) В зад такую подругу, которая делает замечания моим детям, которым от этих замечаний плохо.
4) Молчу уже о гвоноподарках.
Ну и никаких извинений. Зря вы позволили сыну убежать,я бы ответила вашей подруге прям при ребенке, что часы были плохие, и что мой сын не виноват, что они сломались, он очень аккуратен с вещами, но вот твой подарок, маша, оказался очень плохого качества, хотя за 300 рублей иначе быть и не могло.
Я своей сестре отдавала вещи после дочки. Она меня отчитала, что я дала ей выгоревшие кофточки. На самом деле, они были очень нежных, пастельных тонов с самого начала, а она их замусолила и из пастельно-разноцветных сделала одинаковыми серо-застиранными, еще и выговаривает. Ну, после этого она от меня ни одной пуговицы не увидела. Будет думать, прежде чем говорить, я себя виноватой в этой ситуации не считаю. В вашей - этого мальчика бы больше на ДР не пригласила. Нет источника проблемы - нет самой проблемы.
я уже не удивляюсь тому, что здесь регулярно пишут "у меня подруг нет, и не надо" - ну ладно, мало ли какие у людей психические расстройства.
но когда подругами регулярно называют каких-то случайных идиоток...а сами-то вы кто после этого?!
Но вот с друзьями в детстве и юности не везло, он просто до конца как будто не понимал, что такое друг. И при отсутствии оных, называл так суррогат какой-то.
По теме : даже не знаю, что написать.. Ребёнок не виноват. Правильно сделаете, если купите ему новые часы на свой вкус безо всяких оговорок..Просто от себя.
Я бы с ней сама больше не общалась. Так ребенка расстроить, овца :(
Я наверно человек такой, что не жду никогда ничего особенного от подарков,поэтому если мне знакомая с заработком хоть млн подарит какую нить бестолковую безделушку не буду напрягаться.
А вот прикладывать чек к подарку - это весьма странно.
Но и в вашем случае трудно представить как вы умудряетесь впихнуть все перечисленные вами траты в этот бюджет, без других источников дохода.
Так что нет ничего невозможного и миф о том, что ездить в Европу - дорого - всего лишь миф.
Поверьте, если нет кредитов и свое жилье - это не мало.
А та подруга тупо прибедняется. Дура она полная, это видно из первого поста автора. И ноет, небось, я, мол, мать-одиночка, еле концы с концами свожу. Ага... Видели таких. Фубля
Я в прошлом году дочери заказала здесь в СП часы - вообще за 250р. ЧУдные часики, до сих пор носятся, ничего не сломалось. И ваша фраза "питаются кое-как вдвоем на 38 тысяч"...Мы подруге вашей на какие курсы рационального ведения хозяйства походить? Мы вчетвером на 70 живем довольно неплохо, дети кучу платных кружков посещают, кино-рестораны, вот только что с моря вернулись. Подарки дешевле 500 рублей я дарила только в НГ, когда детей было около 10в нашей компании. Да и на 300 рублей можно купить вполне себе качественную вещь, а не фигню, которая сломается через день.
Извините за оценку, но - фиговая вы мамаша, раз позволили загнобить своего ребенка в угоду амбициям и неразумности вредной тетки.
И да она мне подруга, пусть со своими странностями, но это уже как родственник, которому прощаешь мелкие закидоны. :)
Если, предположим, такое и есть, то это счастье, что они продержались столь долго :-).
38 тысяч-это не бедность. Если покупать вещи по 310р, которые ломаются, тогда да, ни на что не хватит.
Я не считаю, что 310р это мало за подарок-просто у нас цены какие-то непонятные. 10 долларов-не такая и маленькая сумма, просто у нас, чтобы найти хорошую вещь за эти деньги, надо очень постараться.
Из-за 310 рублей столько вони (пардон)!
Ну сломал, ну бывает! Даже фамильные вазы бьются, а тут несчастные часы.
В ДР к сыну зашла соседка с дочкой (мы периодически общаемся, но не особенно тесно). Они принесли символический подарок - чашку и блюдце. Подарок был без упаковки, т.е. на блюдце просто стояла чашка. Дочка соседки протянула блюдце сыну, он взял, но чашка соскользнула и разбилась. Сначала была пауза, а потом соседка начала отчитывать моего ребенка - что они вот ходили - выбирали, а он такой растяпа разбил. Мне ругаться с ней при двух детях совсем не хотелось, пыталась всю ситуацию перевести в шутку типа посуда на счастье бьется. Не помогло. Соседка все больше распалялась и свою дочку ругать начала. Еле выпроводили их. В итоге: дети расстроились, настроение на весь день осталось испорченным, именник все утро проплакал. В общем, взрослая тетка не смогла справиться со своими эмоциями из-за того, что ЕЕ подарок разбили, а праздник оказался испорченным у детей.
Остальное Вы все правильно сделали.