446
Автор
Телефон Доверия
18.06.12 02:03

Боюсь 7-милетку.

Девушки, скажите, как построить отношения с семьей родственников. Раньше общались ровно, не часто, летом – по выходным на даче у родителей, с осени до весны – на семейных праздниках, примерно раз в месяц.
И вот оно лето, только и делай что катайся на дачу и радуйся. Но есть старший мальчик в той семье, почти 7 лет. У него проблемы, которые становятся проблемой моей и моей дочери, 5,5 лет. Я не знаю что с ним, воспитание ли, или здоровье подкачало, но отдых превращается в кошмар. Он оттягивает на себя внимание 5-х взрослых! Я уезжаю с дачи с трясущимися руками, а мама сбивает потом неделю давление и не спит. И самое главное, он стал представлять опасность для моей дочери. Замахивается, может ударить, пытается гонять ее с палкой, вчера схватил камень, стал грозить что бросит, когда камень отобрали, достал откуда-то молоток и побежал ее «рубить». Если бы я не перехватила, она бы получила этим молотком…Неделей раньше кинулся бить меня и бабушку на сделанное замечание. Плюс высказываения типа: « я хочу чтобы она заболела и умерла», «я вас всех ненавижу», «идиоты», «ты с ума сошла» и т.п. В промежутках между заскоками бывает довольно мил. Но я уже отношусь к нему предвзято, и не вижу в нем хорошего.
При таких данный понятно, что совмещать летний отдых на даче больше нельзя. Или та семья, или моя – кого пригласят родители в общем. Меня это печалит, т.к. я знаю, что я с дочкой буду там отдыхать с этого дня крайне редко. Ибо не нас будут звать в первую очередь. Так исторически сложилось. Пытаться ужиться всем колхозом я не буду, я не готова добровольно «отдыхать» себя и главное дочку рядом с неуравновешенным человеком. То,что человеку 7 лет не уменьшает его опасности, я права?
Сложно сформулировать вопрос, в голове сумбур, но я попытаюсь – как строить отношения с мальчиком и той семьей вообще в дальнейшем? Он умный, эрудированный мальчик с неистощимой фантазией, мою дочь к нему тянет, она ведомая в их играх. Но ведь с такими замашками, с таким поведением, с такими высказываниями, в конце концов, наверное вред превышает пользу??? Я думаю что да, бабушка считает наоборот.
И потом кончится дачный сезон, на дни рожения, их собсвенные и другие….встречаться ли? Ведь уйдут в комнату, закроются, бог знает, что они там будут делать, я же так и буду метаться от стола в комнату.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, скажите, как построить отношения с семьей родственников. Раньше общались ровно, не часто, летом – по выходным на даче у родителей, с осени до весны – на семейных праздниках, примерно раз в месяц.
И вот оно лето, только и делай что катайся на дачу и радуйся. Но есть старший мальчик в той семье, почти 7 лет. У него проблемы, которые становятся проблемой моей и моей дочери, 5,5 лет. Я не знаю что с ним, воспитание ли, или здоровье подкачало, но отдых превращается в кошмар. Он оттягивает на себя внимание 5-х взрослых! Я уезжаю с дачи с трясущимися руками, а мама сбивает потом неделю давление и не спит. И самое главное, он стал представлять опасность для моей дочери. Замахивается, может ударить, пытается гонять ее с палкой, вчера схватил камень, стал грозить что бросит, когда камень отобрали, достал откуда-то молоток и побежал ее «рубить». Если бы я не перехватила, она бы получила этим молотком…Неделей раньше кинулся бить меня и бабушку на сделанное замечание. Плюс высказываения типа: « я хочу чтобы она заболела и умерла», «я вас всех ненавижу», «идиоты», «ты с ума сошла» и т.п. В промежутках между заскоками бывает довольно мил. Но я уже отношусь к нему предвзято, и не вижу в нем хорошего.
При таких данный понятно, что совмещать летний отдых на даче больше нельзя. Или та семья, или моя – кого пригласят родители в общем. Меня это печалит, т.к. я знаю, что я с дочкой буду там отдыхать с этого дня крайне редко. Ибо не нас будут звать в первую очередь. Так исторически сложилось. Пытаться ужиться всем колхозом я не буду, я не готова добровольно «отдыхать» себя и главное дочку рядом с неуравновешенным человеком. То,что человеку 7 лет не уменьшает его опасности, я права?
Сложно сформулировать вопрос, в голове сумбур, но я попытаюсь – как строить отношения с мальчиком и той семьей вообще в дальнейшем? Он умный, эрудированный мальчик с неистощимой фантазией, мою дочь к нему тянет, она ведомая в их играх. Но ведь с такими замашками, с таким поведением, с такими высказываниями, в конце концов, наверное вред превышает пользу??? Я думаю что да, бабушка считает наоборот.
И потом кончится дачный сезон, на дни рожения, их собсвенные и другие….встречаться ли? Ведь уйдут в комнату, закроются, бог знает, что они там будут делать, я же так и буду метаться от стола в комнату.
Автор
никогда ребенок чужой быбы не станет предпочтительнее родного внука
чудес не бывает
а ты думала, в сказку попала?
Anonymous
Как же у нас любят халяву и на чужих дачах сидет, а потом гневные посты писать... Надоели эти дачные темы, раз там так хреново сидите вы дома , а !
Я бы не стала проводить совместные выходные с таким мальчиком. Вы вообще туда отдыхать приезжаете, а не тотальный контроль устраивать за детьми. Нафига вам этот гимор. Дача - это конечно хорошо, но если не складывается, то и не надо напрягаться. Есть масса интересных занятий и в Москве, есть дома отдыха/пансионаты и проч., куда можно съездить и расслабиться. Есть всякие подмосковные усадьбы, где просто приятно прогуляться. Из последнего, что нашли для своей дочки (но она младше вашей) - конно- спортивная усадьба, где можно покататься на: пони/ослике/верблюде. Их же покормить (там продаются пакетики с морковкой), есть детская площадка, есть кафе, есть озеро (можно половить рыбу), можно арендовать мангал и заделать шашлык. Ну я молчу про всякие зоопарки, цирк, парки и проч. Родственникам, если будут спрашивать, всегда можно сказать, что у вас намечена обширная развлекательная программа. Тем, кто вас приглашает на дачу (если я правильно поняла, то это бабушка) можно и сказать, что вы боитесь агрессии мальчика и предпочитаете пока не пересекаться (пока мальчик не перерастёт, или родители не вразумят, что так вести себя - моветон). У меня такой характер, что я молчать не буду - я и близким родственникам всю правду выложить могу, не постесняюсь. Мне мой ребенок нужен живым и здоровым.
Меня дети совершенно не волнуют, меня интересуют реакции взрослых: если родители не обращают внимания на то, что ребенок бегает за другими с молотком или палкой, значит - наши с ними воспитательные взгляды расходятся и польза от такого "свежего воздуха" для меня сводится к нулю. Не верю и ни в жизнь не поверю, что Вам больше некуда деваться, кроме как на эту дачу.
А где та наивная, которая писала, что дети это невинные существа, которые не успели еще озлобиться в отличие от взрослых?
Anonymous
Мальчика к десткому психологу надо и укольчики успокаивающие.
Anonymous
Тами у мальчика явно что то с психикой и это может прогрессировать и такие дети могут быть физически очень сильными. Зачем вам этот "гений"
Там мозг кипит, если им родители не занимаются не лечат, зачем вам гемор и переживаний.
Не подвергайте своего ребенка такой опасности.
Anonymous
Автор, извольте озвучить степень вашего родства с хозяевами дачи.
А то затруднительно выставлять диагнозы.
И мальчику.
И не мальчику.
Anonymous
Вообще не поняла авторского замысла. Вначале описывается человек с явными отклонениями и психиатрическим диагнозом, а потом "умный, эрудированный мальчик" - это раз. Дальше "маму от него трясет и повышается давление", но дальше к этому "звать будут не нас, а ту семью" - значит, устраивает родителей постоянное повышенное давление :-)?
Что то Вы в таку-ую кучищу все сложили.
Проблема в том, что этот мальчик чувствует себя полным хозяином на даче!! Его больше любят, он купается во внимании, поэтому и говорит что бы ты умерла, бежит рубить вашу дочь и проч. И он терять это место не намерен! И будет делать всё, что бы вас выжить! У меня племянница так же поступала. Только мы приезжали, она истерики закатывала - не хочууу что бы они приезжалииии, и все бегали вокруг нее успокаивали. Ее очень любил мой свекр, и делал всё что она хотела, но потом он умер, и племяшка лишилась такой поддержки, никто вокруг нее не бегает, и не слушает ее. И все встало на свои места. теперь она спокойно к нам относится, и не чувтвует себя хозяйкой дачи...
Anonymous
Ситуация очень похожая. Только у нас в семье мальчика, которого мы боимся подпускать к детям не 7, а 6 лет. Неадекватный, агрессивный, может подойти к взрослому, сказать нецензурщину и ударить не за что.
Его мамаша его защищает и ненавидит других детей в нашей семье, не понимает, что своего сына давно пора к психиатру свести, никому не разрешает его ругать.
В поддержку автора топика
Третий раз за месяц всплывает одна и та же тема: плохой мальчЕГ и его родители и невестка с чудо-девочкой на даче свекрови.
Аффтар, это вы в первой серии пытались плюнуть в суп этому мальчЕГу?
Уймитесь, отъебитесь от свекрови и стройте свою дачу.
Anonymous
Мне кажется, автор, что вы в силу беспокойства за дочь несколько сгущаете краски.
Как мне видится ситуация:
1. Мальчик несколько проблемный, скорее всего. СДВГ или что-то в этом духе. Но скорее всего он не настолько опасен, как вы это пытаетесь представить. Часто взрослые люди могут в запале сказать "убью гада", но это не значит, что он пойдет гада мочить топором по голове. Да и из погони с молотком ха девочкой вовсе не следует, что этот молоток реально опустится не девочку. Мальчик эмоционально реагирует на некоторые вещи и очень откровенно демонстрирует, насколько он зол. Да, конечно, пока вы не разобрались в ситуации - не стоит сбрасывать со счетов и худшие варианты и держать в уме. Мало ли что.
2. Родители мальчика ведут себя совершенно правильно - они реагируют на поведение ребенка, наказывают, при этом ведут себя спокойно, не орут и не бьют его. Это дает надежду, что поведенческие моменты не отягощены семейным анамнезом.
3. Девочки в 5 лет бывают ой какие вредные, ваша могла и разозлить его как следует.

Я бы, с учетом всего, попробовала бы пока наладить отношения детей (все-таки 2 встречи не показательны), но при этом ни в коем случае нельзя упускать их вдвоем из виду, пока вы не убедились, что мальчик не опасен.
Интересуюсь спросить - а как вообще надо реагировать на хамство? "хочу, чтобы ты сдохла", например? Наверно, ответить - "взаимно" или по попе?
Меня факт того, что автор терпит хамство насторожил. Это уже за пределами баловства, можно и речь толкануть
Anonymous
Ну не выяснились родственные связи? Куда авторша пропала?
Ну тут либо говорить с мамой ребенка, либо забыть про правило "чужих детей воспитывать нельзя" и воспитывать мальчика. Но тут надо понимать, что конфликт неизбежен.
Автор слилась.
Anonymous
Anonymous
На собственнои примере могу сказать, что ничего не помогает. Раньше таким детям таблетки успокоительные и антидепрессанты давали. Сейчас считается, что все это вредно. Воспитание на таких детей почти не действует. К подростковому возрасту это проходит.
Anonymous
Предвосхищая вопрос "почему мама не следит за ребенком". отвечаю, занята с маленьким - кормежка, переодевания,купания, укладывания 2 раза в день спать и иногда сон с ним же. ,Вы знаете, сколько времени занимают малыши.
Автор
Автор, ну на след. выхи то поедете на дачу или уже нет? Что решили?
Автор, а вы совсем не любите племянника?
у меня двое племяшей от двоюродной сестрицы
родных нет и не будет, я одна у родителей
но за двоюродных я всех порву, честно
хоть вижу их редко
но люблю очень
кровь не водица
у вас ОЧЕНЬ странная семья((
кривая...
Anonymous
у большинства моих знакомых и, извините, родственников, внуки от всех детей живут на дачах с бабушками и дедушками
ужас-ужас, без присмотра родителей постоянного... родители только навещают
к другу сына по даче приезжает регулярно его сводный брат - ребенок второй жены отца
и все нормально

Автор, а ваш муж строит дачу для своих детей и внуков?
или будет их на аттракционы водить летом?
или с ужасТными племянниками будет тещину делить?
Anonymous
Подъехал и к вам на дачу тот же козлик которому нельзя в кофе плюнуть или на голову вылить, т.к. ребенок (надавно был топ)? Мне вас жаль, придется бежать, ибо обижать таких "голубчиков" нельзя,а по другому они не понимают. Придется вам снять дачу для семьи или купить свою.
Автор, а почему вы не жалуетесь маме?
чисто по-дочернему?
почему вы не показываете, как вам плохо?
вот я всегда ОБОЗНАЧАЮ для окружающих, когда мне хорошо, а когда мне плохо
моя мама может моему сыну и своему единственному внуку дать подзатыльник за то, что он обижает ее единственную девочку;-)
Вы ОЧЕНЬ неприятный человек. Но при этом из тех, что всегда обижены по жизни.
Вы злая, непозитивная, завистливая. И одновременно слабая и ссыкливая.
Таким, извините, всегда хочется дать в глаз, плюнуть в рожу и макнуть головой в унитаз (зачеркнуто)... закрыть в деревенском сортире.
Anonymous
У меня такой сын. Сейчас ему почти 9, стало получше. Но в 7 также себя вел. И никто его не баловал, спуску не давал, просто вот такой родился.
От себя могу сказать, что родители у мальчика совсем офигевшие. Они должны воспитывать его, разговаривать, наказывать, именно они, а не тетки-бабушки и т.д. И советую автору поговорить с братом и его женой, спросить, что они вообще думают? А если он прибьет кого-то? Он же маленький, вообще не отдает себе отчета ещё в реальности своих действий.
Бл., да от...итесь уже от ребенка. Нормальный пацан, у меня два таких. Проходили уже, только с другой стороны баррикад. Правда, у нас двоюродная сестренка фефочка в розовом платьице. И бешенная мамашка, которая каждый взгляд в сторону прЫнцессы воспринимает как изнасилование и начинает нервно подрагивать и повизгивать. Ну как вы думаете, какой нормальный ребенок откажется от удовольствия подразнить? Да я сама еле сдерживаюсь.
У нас к тому же положение отягощено тем, что мой младший учится с кузиной в одном классе. И маму жутко бесит, что все грамоты почему-то достаются ему.
Прям про мою сестру писано. У нас с ней тоже разница 2 года и я тоже младше. Она у нас тоже деушка развитая не по годам была. Фразы в мою сторону - сдохни тварь, жаба, тупая, ну много чего. Толкала меня с лестницы, пальцы дверью прижимала, пока мама не видит шипела мне в ухо сейчас я тебя мразь убью. Ребеночку было 8-9 лет. Потом закрывала нас в доме и уходила, швырялась книгами (в голову) мне и подружкам брызгала в лицо дихлофосом. Ей совсем не нужна была реакция взрослых, ей просто это доставляло удовольствие. Когда я стала постарше, мы так бились, что перья летели. А так очень умная девочка в 3 года читать научилась, школа с золотой медалью, институт с красным дипломом.
Anonymous
То есть доча автора ведёт себя прилично и останется без дачи? А малолетний хам борзеет и будет спокойно тусить дальше? Зашибись, перспективка...
Anonymous
А папа этого дивного малыша с молотом - брат автора. Видимо, ему нравится, что сынуля упражняется на племяшке. О свою дачу он беременной жене построить не может и выпасать там всю семью - хоть поубиваются пусть
Anonymous
Дорогая автор! Абсолютно на Вашей стороне и понимаю Ваши чувства! Надеюсь, что у меня сложилось правильное впечатление, что Вы считаете, что родители (я сейчас в большей степени имею ввиду маму мальчика-жену Вашего брата) достаточно адекватны. Мне кажется, что может быть имеет смысл поговорить именно с мамой, а может быть и с мамой и папой мальчика вот в каком ключе: я, мол, все понимаю и поддерживаю Ваш подход в поведении с Вашим ребенком, но я тоже хочу и имею право быть на даче и отдыхать при этом. Попытаться именно с ними найти выход из ситуации, объяснив, что считаете, что несчастье может произойти случайно, но именно по недогляду за их сыном. При этом Вы совершенно не должны лишать своего ребенка отдыха на даче, в своей семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения