Боюсь 7-милетку.
Девушки, скажите, как построить отношения с семьей родственников. Раньше общались ровно, не часто, летом – по выходным на даче у родителей, с осени до весны – на семейных праздниках, примерно раз в месяц.
И вот оно лето, только и делай что катайся на дачу и радуйся. Но есть старший мальчик в той семье, почти 7 лет. У него проблемы, которые становятся проблемой моей и моей дочери, 5,5 лет. Я не знаю что с ним, воспитание ли, или здоровье подкачало, но отдых превращается в кошмар. Он оттягивает на себя внимание 5-х взрослых! Я уезжаю с дачи с трясущимися руками, а мама сбивает потом неделю давление и не спит. И самое главное, он стал представлять опасность для моей дочери. Замахивается, может ударить, пытается гонять ее с палкой, вчера схватил камень, стал грозить что бросит, когда камень отобрали, достал откуда-то молоток и побежал ее «рубить». Если бы я не перехватила, она бы получила этим молотком…Неделей раньше кинулся бить меня и бабушку на сделанное замечание. Плюс высказываения типа: « я хочу чтобы она заболела и умерла», «я вас всех ненавижу», «идиоты», «ты с ума сошла» и т.п. В промежутках между заскоками бывает довольно мил. Но я уже отношусь к нему предвзято, и не вижу в нем хорошего.
При таких данный понятно, что совмещать летний отдых на даче больше нельзя. Или та семья, или моя – кого пригласят родители в общем. Меня это печалит, т.к. я знаю, что я с дочкой буду там отдыхать с этого дня крайне редко. Ибо не нас будут звать в первую очередь. Так исторически сложилось. Пытаться ужиться всем колхозом я не буду, я не готова добровольно «отдыхать» себя и главное дочку рядом с неуравновешенным человеком. То,что человеку 7 лет не уменьшает его опасности, я права?
Сложно сформулировать вопрос, в голове сумбур, но я попытаюсь – как строить отношения с мальчиком и той семьей вообще в дальнейшем? Он умный, эрудированный мальчик с неистощимой фантазией, мою дочь к нему тянет, она ведомая в их играх. Но ведь с такими замашками, с таким поведением, с такими высказываниями, в конце концов, наверное вред превышает пользу??? Я думаю что да, бабушка считает наоборот.
И потом кончится дачный сезон, на дни рожения, их собсвенные и другие….встречаться ли? Ведь уйдут в комнату, закроются, бог знает, что они там будут делать, я же так и буду метаться от стола в комнату.
И вот оно лето, только и делай что катайся на дачу и радуйся. Но есть старший мальчик в той семье, почти 7 лет. У него проблемы, которые становятся проблемой моей и моей дочери, 5,5 лет. Я не знаю что с ним, воспитание ли, или здоровье подкачало, но отдых превращается в кошмар. Он оттягивает на себя внимание 5-х взрослых! Я уезжаю с дачи с трясущимися руками, а мама сбивает потом неделю давление и не спит. И самое главное, он стал представлять опасность для моей дочери. Замахивается, может ударить, пытается гонять ее с палкой, вчера схватил камень, стал грозить что бросит, когда камень отобрали, достал откуда-то молоток и побежал ее «рубить». Если бы я не перехватила, она бы получила этим молотком…Неделей раньше кинулся бить меня и бабушку на сделанное замечание. Плюс высказываения типа: « я хочу чтобы она заболела и умерла», «я вас всех ненавижу», «идиоты», «ты с ума сошла» и т.п. В промежутках между заскоками бывает довольно мил. Но я уже отношусь к нему предвзято, и не вижу в нем хорошего.
При таких данный понятно, что совмещать летний отдых на даче больше нельзя. Или та семья, или моя – кого пригласят родители в общем. Меня это печалит, т.к. я знаю, что я с дочкой буду там отдыхать с этого дня крайне редко. Ибо не нас будут звать в первую очередь. Так исторически сложилось. Пытаться ужиться всем колхозом я не буду, я не готова добровольно «отдыхать» себя и главное дочку рядом с неуравновешенным человеком. То,что человеку 7 лет не уменьшает его опасности, я права?
Сложно сформулировать вопрос, в голове сумбур, но я попытаюсь – как строить отношения с мальчиком и той семьей вообще в дальнейшем? Он умный, эрудированный мальчик с неистощимой фантазией, мою дочь к нему тянет, она ведомая в их играх. Но ведь с такими замашками, с таким поведением, с такими высказываниями, в конце концов, наверное вред превышает пользу??? Я думаю что да, бабушка считает наоборот.
И потом кончится дачный сезон, на дни рожения, их собсвенные и другие….встречаться ли? Ведь уйдут в комнату, закроются, бог знает, что они там будут делать, я же так и буду метаться от стола в комнату.
чудес не бывает
а ты думала, в сказку попала?
Там мозг кипит, если им родители не занимаются не лечат, зачем вам гемор и переживаний.
Не подвергайте своего ребенка такой опасности.
А то затруднительно выставлять диагнозы.
И мальчику.
И не мальчику.
Что то Вы в таку-ую кучищу все сложили.
Его мамаша его защищает и ненавидит других детей в нашей семье, не понимает, что своего сына давно пора к психиатру свести, никому не разрешает его ругать.
Аффтар, это вы в первой серии пытались плюнуть в суп этому мальчЕГу?
Уймитесь, отъебитесь от свекрови и стройте свою дачу.
Как мне видится ситуация:
1. Мальчик несколько проблемный, скорее всего. СДВГ или что-то в этом духе. Но скорее всего он не настолько опасен, как вы это пытаетесь представить. Часто взрослые люди могут в запале сказать "убью гада", но это не значит, что он пойдет гада мочить топором по голове. Да и из погони с молотком ха девочкой вовсе не следует, что этот молоток реально опустится не девочку. Мальчик эмоционально реагирует на некоторые вещи и очень откровенно демонстрирует, насколько он зол. Да, конечно, пока вы не разобрались в ситуации - не стоит сбрасывать со счетов и худшие варианты и держать в уме. Мало ли что.
2. Родители мальчика ведут себя совершенно правильно - они реагируют на поведение ребенка, наказывают, при этом ведут себя спокойно, не орут и не бьют его. Это дает надежду, что поведенческие моменты не отягощены семейным анамнезом.
3. Девочки в 5 лет бывают ой какие вредные, ваша могла и разозлить его как следует.
Я бы, с учетом всего, попробовала бы пока наладить отношения детей (все-таки 2 встречи не показательны), но при этом ни в коем случае нельзя упускать их вдвоем из виду, пока вы не убедились, что мальчик не опасен.
Меня факт того, что автор терпит хамство насторожил. Это уже за пределами баловства, можно и речь толкануть

у меня двое племяшей от двоюродной сестрицы
родных нет и не будет, я одна у родителей
но за двоюродных я всех порву, честно
хоть вижу их редко
но люблю очень
кровь не водица
у вас ОЧЕНЬ странная семья((
кривая...
ужас-ужас, без присмотра родителей постоянного... родители только навещают
к другу сына по даче приезжает регулярно его сводный брат - ребенок второй жены отца
и все нормально
Автор, а ваш муж строит дачу для своих детей и внуков?
или будет их на аттракционы водить летом?
или с ужасТными племянниками будет тещину делить?
чисто по-дочернему?
почему вы не показываете, как вам плохо?
вот я всегда ОБОЗНАЧАЮ для окружающих, когда мне хорошо, а когда мне плохо
моя мама может моему сыну и своему единственному внуку дать подзатыльник за то, что он обижает ее единственную девочку;-)
Вы ОЧЕНЬ неприятный человек. Но при этом из тех, что всегда обижены по жизни.
Вы злая, непозитивная, завистливая. И одновременно слабая и ссыкливая.
Таким, извините, всегда хочется дать в глаз, плюнуть в рожу и макнуть головой в унитаз (зачеркнуто)... закрыть в деревенском сортире.
От себя могу сказать, что родители у мальчика совсем офигевшие. Они должны воспитывать его, разговаривать, наказывать, именно они, а не тетки-бабушки и т.д. И советую автору поговорить с братом и его женой, спросить, что они вообще думают? А если он прибьет кого-то? Он же маленький, вообще не отдает себе отчета ещё в реальности своих действий.
У нас к тому же положение отягощено тем, что мой младший учится с кузиной в одном классе. И маму жутко бесит, что все грамоты почему-то достаются ему.