Боюсь 7-милетку.
Девушки, скажите, как построить отношения с семьей родственников. Раньше общались ровно, не часто, летом – по выходным на даче у родителей, с осени до весны – на семейных праздниках, примерно раз в месяц.
И вот оно лето, только и делай что катайся на дачу и радуйся. Но есть старший мальчик в той семье, почти 7 лет. У него проблемы, которые становятся проблемой моей и моей дочери, 5,5 лет. Я не знаю что с ним, воспитание ли, или здоровье подкачало, но отдых превращается в кошмар. Он оттягивает на себя внимание 5-х взрослых! Я уезжаю с дачи с трясущимися руками, а мама сбивает потом неделю давление и не спит. И самое главное, он стал представлять опасность для моей дочери. Замахивается, может ударить, пытается гонять ее с палкой, вчера схватил камень, стал грозить что бросит, когда камень отобрали, достал откуда-то молоток и побежал ее «рубить». Если бы я не перехватила, она бы получила этим молотком…Неделей раньше кинулся бить меня и бабушку на сделанное замечание. Плюс высказываения типа: « я хочу чтобы она заболела и умерла», «я вас всех ненавижу», «идиоты», «ты с ума сошла» и т.п. В промежутках между заскоками бывает довольно мил. Но я уже отношусь к нему предвзято, и не вижу в нем хорошего.
При таких данный понятно, что совмещать летний отдых на даче больше нельзя. Или та семья, или моя – кого пригласят родители в общем. Меня это печалит, т.к. я знаю, что я с дочкой буду там отдыхать с этого дня крайне редко. Ибо не нас будут звать в первую очередь. Так исторически сложилось. Пытаться ужиться всем колхозом я не буду, я не готова добровольно «отдыхать» себя и главное дочку рядом с неуравновешенным человеком. То,что человеку 7 лет не уменьшает его опасности, я права?
Сложно сформулировать вопрос, в голове сумбур, но я попытаюсь – как строить отношения с мальчиком и той семьей вообще в дальнейшем? Он умный, эрудированный мальчик с неистощимой фантазией, мою дочь к нему тянет, она ведомая в их играх. Но ведь с такими замашками, с таким поведением, с такими высказываниями, в конце концов, наверное вред превышает пользу??? Я думаю что да, бабушка считает наоборот.
И потом кончится дачный сезон, на дни рожения, их собсвенные и другие….встречаться ли? Ведь уйдут в комнату, закроются, бог знает, что они там будут делать, я же так и буду метаться от стола в комнату.
На Вашем месте бы не ездила, ИМХО, собственное психологического спокойствие дороже. Хотите на природу - пожалуйста, аренда коттеджей, парки, шашлыки и т.д.
Т.Е. совместные недолгие мероприятия вы бы допускали. Спасибо за мнение
я бы на вашем месте использовала этот шанс, чтобы привыкать к потенциальному зятю такого плана;-)
по теме, никогда не лезу, не задираю, при начинающемся конфликте стараюсь скорее увести и отвлечь дочь, оставляя варианты разборок родителям.
молодец, умная девочка
родителей этого ужасТного мальчега и его самого хозяева хотят видеть больше, чем тебя, образцово-показательную, с правильной лялей
для вас - дома отдыха выходного дня
удачи!
Вы бы не могли объяснить свою грубость? Я где то была не корректна, или груба? Конечно мое мнение субъективно.
И замете, я не стенаю и не сокрушаюсь что нам не светит дача. Да, обидно, но дача не наша, никто ничего не должен и т.д. я интересуюсь только тем, что касается непосредственно меня и ребенка.
просто не лю-бят
ездите в другое место
а там не вы застолбили
Остальным видимо что саксаул, что аксакал, однофигственно :)
Это все чудовищно и тяжело, но к 12 годам оно выравнивается.
В вашем случае-общение бы не обрубала, но все игры-только в вашем присутствии, так будет спокойнее. Про дачу забыть и не печалиться.
чудес не бывает
а ты думала, в сказку попала?
Наугад бьете..жать что с вами конструктива не получится.
Ибо не нас будут звать в первую очередь. Так исторически сложилось. Пытаться ужиться всем колхозом я не буду (с)
Вы принимаете как данность место в очереди. И попытки изменить ситуацию вы тоже предпринимать не собираетесь.
Ну так тем более оставьте надежду перевоспитать ребенка этого.
О котором вы даже не говорите как о родном племяннике...
"Мама, люби меня больше!" Нормально,да.
Не в мальчике там дело. Мальчик - повод.
Дело во взаимоотношениях дамы со взрослыми "родственниками".
Кстати, о-оооочень настораживает это "родственники".
"Родственники" - это седьмая вода на киселе... "Кузены" типа. И ездят на такие дачи раз в пять лет... чтобы "пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества (с)
А если человек называет "родственниками" своих родителей - это ПРОБЛЕМА уже. И вовсе не с невоспитанностью племянника связанная((
Про "родственников" автор не уточнила - это седьмая вода на киселе, или это близкие родственники - не понятно. Момент важный. Тут я с вами согласна.
По существу, таки есть подобные мальчики в нашем районе. Агрессивные, неконтролируемые. Их родителям зачем заморачиваться с воспитанием? Вот и растут такие детки сами по-себе. Я от таких держусь подальше, что с идиотами связываться. И в саду у нас такой мальчик был. Мама у него тихая, а папа - быдло. Мама ему тихим голоском замечание делает, а он плевать хотел на её высказывания. Мальчика из садика "попросили" (но у нас частный сад и дети с агрессией мягко говоря выгоняются).
У меня в чём-то схожая ситуация с вашей (но без агрессии). Моя семья и семья брата не встречаемся на даче вместе. Т.к. мой племянник очень активный, громкий, а моя дочь тихоня и боится ора. При этом дача по документам моя(но мне не дают вложить ни копейки в неё). Живу я от дачи в 60 км, а родители и брат в 15 км. Как думаете, кто чаще бывает там? Увы, не моя семья. Но мне достаточно приехать 1-2 раза в месяц на шашлык. В остальное время я умею замечательно занять моего ребенка интересными поездками.
все же лучше, чем когда жизнь ее огреет пыльным мешком по голове (зачеркнуто)... гаркнет прямо в ухо:-D ... через каких-то чужих людей;-)
А агрессоров моя дочь уже повидала. У нас близкая подружка - двоих таких мальчиков стоит. В своё время муж мне говорил, что я издеваюсь над дочкой и не разрываю отношений с девочкой,т.к. она отнимает, дерётся, может обидеть (но в то же время мою дочь/свою подругу от других детей защищала). А я намеренно так делала, понимая, что таких вот девочек ей встиретится очень много и надо быть готовой к тому, что не все детки хорошие. Это я доношу до своего ребенка постоянно.
либо же намеренное искажение контекста и тупо ПИЗДЕЖ.
А то, что ПОЧЕМУ-ТО (вопрос, почему??) именно такие реакции вызывает визит дамы с дочерью, - и есть настоящая ПРОБЛЕМА данной семьи (или как еще назвать сообщество этих "родственников"?)
и, кажется, вызывает не только у "психованного мальчика"... и не столько...
Дети часто выступают в роли МЕДИУМОВ. Они орудие для выражения не своего или не только своего отношения к таким вот "раздражителям".
Однозначно одно: Автору не надо ездить на эту дачу, пока она не разберет ЗАВАЛЫ своих отношений с родственниками. Надеюсь, что ей хватит совести не впутывать в эту проблему невинных детей. В том числе и свою дочь.
Почему такова реакция на нас у мальчика? Вопрос интересный, но интересоваться этим вежливо у мальчика я не буду.
А пока не предъявили

Но говорит всё, что думает. Невзирая на ранги и степени родства и неродства. Собссссно, как и его родители))
но может сказать "ты чо, с ума сошла?"
причем, именно в той ситуации, когда надо маменьке включить мозг;-)
я тоже могу сказать так и маме, и папе
что не мешает нам всем любить друг друга и жить летом на даче вместе))
Сказать - фигня.
Поэтому Автор и ГОВОРИТ ФИГНЕЙ;-)
Тем самым у меня почему-то тоже вызывает агрессию((
Чего уж тогда взять с не закаленного на дамских форумах ребенка? :sad3
Ничего "психического" в описываемом мальчике я не заметила. Хоть, в принципе, всегда за то, чтобы проблемного ребенка специалистам показать - хуже не будет.
Ребенок избалованнй, залюбленный, привыкший, чтобы с ним считались. Манипулирующий. Умненький. Схватывающий на лету не только то что ПРОГОВАРИВАЕТСЯ, но и то, что... витает в воздухе;-)
Мальчик защищает свою территорию. И, возможно, не только свою. А территорию СЕМЬИ. От пришлых.
В любом случае, он мне абсолютно понятен. И вызывает, скорее, сочувствие, чем негодование.
А вот Автор какая-то... мутная :mda
Я к тому, что не вижу особых огрехов в воспитании со стороны родителей - инциденты прореагированы, наказание следует, но при этом нет ора и битья.
Ибо она у родителей единственная и ненаглядная всегда была, есть и будет.
Равно как и на трон ее Прынца никакая фефочка не претендует:-D
Может, к вам двоюродные/троюродные прибились, мы ж не в курсе.
на себя я спроецировала, а не на сына, этого ребенка
я тоже была "ужасной склочной девочкой"
на самом деле, просто маминым родственникам говорила то, что о них говорят папины
а папиным - то, что говорят мамины
потому что была очень честной и смелой девочкой
в моем детстве родственники друг с другом не общались, зато меня любили все
при это безжалостно используя в своих целях, даже бессознательно
потом я выросла
все стали мудрее
и помирились))
стало понятнее?
"потому что была очень честной и смелой девочкой"- в вашем описании я вижу глуповатую и хамоватую девочку, уж простите.
"потом я выросла все стали мудрее и помирились))" - вы сами знаете, что если бы не ваша "честность", родственники бы и не ссорились.
Самое же главное, что история автора вообще не имеет с вашей ничего общего, с чего вы взяли, что тот мальчик похож на вас в детстве, тоже гонялись с молотком за младшими детьми?
А я в партере сидела и кино смотрела:-D
ЗЫ: я и сейчас "в партере". И сделала так, что ты гоняешься с молотком:-D А ты этого не замечаешь. И еще позволяешь себе судить о чьей-то глупости, аффца:-Р
т.е. ты поняла, что выглядела в детстве "не айс" и теперь отыгрываешь назад, пытаясь корчить из себя тролля.
Кмк, не дотягиваешь. Тролли по теме вбрасывают, а ты все о себе факты подкидываешь. Это не вброс, а эксгибиционизм, панимаэшь.
Который всерьез типа воспринимает слова семилетки "а-ааааа, ща убью тебя!"
Бонь, я чота очкую
у питерских таперича в Москве МАФИЯ:-0
Ну нельзя быть такой доверчивой. Это не красит урожденку Одессы:-D
Там мозг кипит, если им родители не занимаются не лечат, зачем вам гемор и переживаний.
Не подвергайте своего ребенка такой опасности.
А то затруднительно выставлять диагнозы.
И мальчику.
И не мальчику.
Предположу, что авторша плохая дочь родителей, видимо, вышла замуж не за того, или просто не угодила чем-то.
Автор приумолкла...
видимо, зализывает ранки, корочку с которых пришлось подсковырнуть...
или вы чаю испить собиралися?
еще раз: мальчик лишь ОБНАЖАЕТ то, как относятся к Автору в этом доме
а если это дом родителей Автора - то пиздец вовсе не в мальчике
собирались ;-)
Но ладно я, но ведь бабушка его обожает! Он из троих детей действительно самый любимый внук. Ее то он так за что?
Именно, зеркалит. Про "Катю надо в угол и выгнать отсюда" - это продтверждение.
Что то Вы в таку-ую кучищу все сложили.
а у нас всегда побеждает сильнейший, вы что не знали?
Я только одно знаю, если приглашают тех, кто, в принципе, неудобен вместо вполне вменяемых людей - значит, имеют явную выгоду для себя.
А вот этот галимый псих (шизофренЕГ, прикинь, да? :scared1
получил Нобелевку

Да, при всей невоспитанности и/или проблем независящих от воспитания, он умный, сообразительный, у него широчайший кругозор, родители и вкладывают в него много он сам отлично все усваивает, ему интересно. Он читает сам про себя книги и в них играет. Моей дочке это интересно, она всегда за ним,а он уж решает, если ему нужен зритель-партнер, оставит, не нужен прогонит. Я стараюсь, если вижу, что игра дуэтом сейчас не заладится, или перешла на опасный уровень, ВСЕГДа, увожу свою, отввлекаю, предлагаю интересную альтернативу. Дети там не заброшены, я пасу свою капитально, для меня дача, это тяжкий труд по выгулу ребенка.
А пока все вертелось вокруг него, я сама ждала свою дочку, может быть мне мало доставалось внимания, а мне хотелось,а? Я готова признать все свои ошибки и поступки, чтобы узнать, откуда ноги растут. Кто первый кого неполюбил, он меня, или я его.
а ваш муж своим помогает... если он у вас есть, конечно))
Его мамаша его защищает и ненавидит других детей в нашей семье, не понимает, что своего сына давно пора к психиатру свести, никому не разрешает его ругать.
СВОДЯТ татуировки, кстати))
мне вот непонятно, откуда в ПРИЛИЧНЫХ семьях дети знакомы с нецензурщиной
мой ребенок за словом в карман не лезет
но самые ужасные слова у его лексиконе - это быдло, аффца, говно и блиНННН
и это только моя вина, кстати. Потому что я злоупотребляю этими выражениями за рулем((
пусть ваш сын ищет себе ровнюшку, а не по помойкам жен подбирает
хотя... судя по тому, что его матушка советует ребенка к врачу СВЕСТИ... видимо, ваш сын недалеко ушел от своей мадамы и ее отпрыска
может, это от вашего сына малец и понабрался обсценной лексики?
Главное не в ругани, а в агрессии. Моя одна подруга, после того , как этот мальчик ударил тяжелой игрушкой ее младенца-грудничка, просто подошел и стукнул по головке, она сказала, что больше не будет к нам приезжать, если тут будет этот мальчик. И она совершенно права.
Мой сын-да, он недалеко ушел, тут я тоже согласна, раз таких выбирает.
Так к психологу или к психиатру?
ЗЫ: вам, видимо, пора к нейрогеронтологу. Принимайте танакан))
Но сказать такое маме любого ребенка-значит оскорбить ее поэтому все советуют психолога(чтоб ей психолог обьяснил, что к психиатру , ну или может, психолога бы и вправду хватило, но к кому-то вести такого ребенка точно надо.)
А что вы ко мне привязались? Что вас не устраивет в моем рассказе?
ржака)))
тока хочу танцОвальнова сопровождения:-7
У вас свои тараканы,это точно
Аффтар, это вы в первой серии пытались плюнуть в суп этому мальчЕГу?
Уймитесь, отъебитесь от свекрови и стройте свою дачу.
мне почему-то тоже кажется, что речь идет о взаимоотношениях невестки и свекрови, которые Автор решил выдать за РОДСТВЕННЫЕ, прикинувшись дочерью;-)
Ну, это чтобы на нее не накинулись дружно потенциальные свекрови))
Я дочь. От мамы отъебусь обязательно, я вижу, что ее напрягает этот колхоз на даче. Не поеду до ближайшего серьезного повода - папиного ДР.
Как мне видится ситуация:
1. Мальчик несколько проблемный, скорее всего. СДВГ или что-то в этом духе. Но скорее всего он не настолько опасен, как вы это пытаетесь представить. Часто взрослые люди могут в запале сказать "убью гада", но это не значит, что он пойдет гада мочить топором по голове. Да и из погони с молотком ха девочкой вовсе не следует, что этот молоток реально опустится не девочку. Мальчик эмоционально реагирует на некоторые вещи и очень откровенно демонстрирует, насколько он зол. Да, конечно, пока вы не разобрались в ситуации - не стоит сбрасывать со счетов и худшие варианты и держать в уме. Мало ли что.
2. Родители мальчика ведут себя совершенно правильно - они реагируют на поведение ребенка, наказывают, при этом ведут себя спокойно, не орут и не бьют его. Это дает надежду, что поведенческие моменты не отягощены семейным анамнезом.
3. Девочки в 5 лет бывают ой какие вредные, ваша могла и разозлить его как следует.
Я бы, с учетом всего, попробовала бы пока наладить отношения детей (все-таки 2 встречи не показательны), но при этом ни в коем случае нельзя упускать их вдвоем из виду, пока вы не убедились, что мальчик не опасен.
Меня факт того, что автор терпит хамство насторожил. Это уже за пределами баловства, можно и речь толкануть
Не стоит быть педагогом для каждого проходящего мимо ребенка. Вон автор за своим уследить не может ( "уйдут в комнату, закроются, бог знает, что они там будут делать"), а вы предлагаете при этом совершать педагогичные поступки для еще кого-то.
Я прочла только вот это : "высказываения типа: « я хочу чтобы она заболела и умерла», «я вас всех ненавижу», «идиоты», «ты с ума сошла» ".
Могу представить, что ребенок подходит к занимающимися своими делами взрослым и сообщает " ненавижу вас всех". Зная заранее реакцию.
Взрослые послушно заданую реакцию выдают вместо того, чтобы просто игнорировать, не прерывая диалога друг с другом. \
Так и будет, и все "по попе" и "взаимно" всего-лишь подтвердят: с этими взрослыми фокус проходит.
Я могу и мужу, и сыну проорать "Убила бы к свиньям собачьим!!!"
Отец мог меня ПРОКЛЯСТЬ из-за брошенной через плечо колкости.
При этом мы друг за друга порвем всех на фошыздкий крест.
И прекрасно знаем, что слова - это ПРОСТО СЛОВА. Пароле-пароле-пароле)))
http://www.youtube.com/watch?v=eizsLjcynVI
Подходит к вам дальний родственник 7 лет и говорит" чтоб ты сдохла". Он зачем подошел? Как думаете? Именно за вот этим "по попе", или за любой другой реакцией. И , получив реакцию, обязательно подойдет к вам за ней следующий раз. Чтобы не подошел, реакция должна быть или нулевой, или включающей инстинкт самосохранения ( вы такую 7-летке не дадите, это уже за гранью родственных отношений). Все остальное вполне укладывается в его схему развлечений.
Еще люблю в доме красоту навести.
А родственники к нам не ездят. Мы не любим напрягаться))
Но сын мне может такое сказать. А я ему:-D
Если отец все это заметит,то сына накажет за непочтение к матери. А меня - за непедагогичность.
Но мы все равно с сыном любим полаяться так,пока никто не видит:-D
но с другими я ему не позволяю себя так вести. И мы наказываем его. Например, лишением удовольствий (гэджеты и пр.)...игнором тоже.
Он артистичный мальчик. И чувствует, с кем можно, с кем нельзя. С кем нельзя, потому что нельзя. А с кем не стОит. потому что невыгодно;-)
Вы спросили о том, как вести себя с сыном, когда он говорит "чтоб вы сдохли"?
Cлава Богу, никому никогда в рот не смотрела, чтобы "взяли на дачу".
Отвешу пацану шелобан и хлопну дверью;-)
А-аааа... и еще всем язык напоследок покажу. Или шваркну об пол фамильную сахарницу:-D Ну... типа если в доме ребенок главный, я буду по его алгоритмам действовать))
Но ведь речь вроде о том, что МНЕ скажут "шоб ты сдохла", а не моему сыну))
Если сыну скажут - пусть сам разбирается.
Считайте, что проекция))
Я никому не желаю зла)) ЧЕРЕЗ МЕНЯ желают;-) Я просто все ... улавливаю))) Так настроен локатор.
Короче, мальчик - хороший. Точно хороший.
А его родители ващще макаренки и корчаки.
Авторища - мутная.
Я считаю, что не имею права воспитывать ребенка, когда есть родители. и бабушка. Я не права?
Респект, Адвайзер))
Но ее прогибы не защитываюца. Вот что ей абыдна:sad1
"Взаимно" или по попе.
Другое дело, что Автору слабО. Потому что она там на птичьих правах.
Она заинтересована в халявном отдыхе за городом.
Поэтому обратку не выдаст.
А ей этого чей-та не хоцца;-)
Вскакивать и орать чтобы вышел из-за стола?Так ведь рядом мама! Она начинает беседовать "так не хорошо, ты не понимаешь что говоришь, а когда не понимаешь, молчи"...Он в ответ "хочу и буду говорить", беседа продолжается..Я сижу и киплю. Что мне делать правильно в этой ситуации?! Я только говорю дочке чтобы не обрачала внимания, он неправ, и тыды..а что должна??
Я понимаю, что вам сложно так сказать, но выслушивать мерзости от кого-либо в адрес дочери и терпеть - ещё хуже. Не бойтесь сказать резкость.
Глядишь - выяснилось бы, что и Катя не во всем так идеальна:-)
- Дедааааа! А тетя сказала матом и еще на других сваливает!!
Про правильную цитату в курсе, спасибо.
Что там вопит мелкота вредная-ваще пох. Встала и ушла.
Вот уж проблему автор создала-тягаться с ребенком... Нахер надо.
Ей в принципе ПЛЁХА. Потому что таким унылым, нудным, не умеющим за себя постоять, тревожным, вечно-напряженным и НАПРЯГАЮЩИМ - им всегда плохо.
Но кагбЭ экзистенциально и всеобъемлюще.
И вот эта УТП, чтобы конкретизировать свою МИРОВУЮ ТОСКУ, решила взъесться на отдельного маленького мальчика(((
Гнать ее с дачи! Гнать!
А девчонку ее - непременно оставить. Чтобы с нормальными людьми пожила в свое удовольствие. От мамаши отдохнула, наконец. Та же ее наверняка вампирит по-черному((
ЗЫ: про Пионеры, идите в жопу мой знает)) И про Раневскую знает)) Он ее в Золушке увидел. Потом в Вики про нее смотрел))
Моей 6, Золушку видела, про пионеров в жопе не знает)
http://yavam.ru/library/index.php?id=1250
А я уж было думала - идут стройными рядами в сторону петросяна.
в ребенка явно вселился дьявол!
все - его заложники, подписавшие договор с ним кровью
сопротивляются Силам Зла только автор и ее девочка (в белом венчике из роз)
продолжение нового сериала о битве Добра со Злом за души владельцев загородной недвижимости вы узнаете завтра
до новых встреч в эфире:-7
сама жутко заинтригована, чо там за скелеты в шкафах и ход в преисподнюю из подпола
зы: не, ну вот реально, чем же этот мальчик там всех взял за горло, что перед ним стелятся, а родная дочь владелицы дачи вынуждена ретироваться задом???
с принесением в жертву Сил Добра? :scared1
а) у автора спокойная ведомая девочка, которая по возрасту младше кузена. Поэтому ей активный семилетний мальчик кажется взрослым невоспитанным монстром.
б) автору хочется иметь дочь без переломов костей и с обеими глазами, что, в общем, естественно.
б) налицо lack of communication с родственниками, поэтому ей не удается донести до них свои тревоги...
При таких исходных я бы предложила автору взять некоторую паузу в родственных отношениях, пока оба ребенка слегка не повзрослеют. Безотносительно того, кто там монстр, и кто весь в белом. Просто дети пока на данном этапе несовместимы: мальчик еще не умеет себя контролировать, а девочка не умеет защищаться.
Можно не ездить пока на дачу одновременно с ними. А там, глядишь, лето пройдет, что-то изменится.
Опять же мое ИМХО, на истину не претендую.
в) Ну вот с родственниками никакого "лэка я не вижу. Они делают, что могут. Но они не могут ребенка сделать спокойным.
На даче, как я понимаю, готовы видеть обоих внуков, а то, что одна из матерей внуков не желает своего ребенка общать с другим - это уже ее проблемы.
Родители вправе воспитывать своего отпрыска так, как считают нужным, но и окружающие вправе реагировать так, каксчитают нужным и если это дебил опысный для общества, то он будет страдать!!! и мне таких не жаль, я их за людей не считаю. Исключение - с психическим диагнозом, но таких тем более нужно изолировать от остальных и ходит за ними постоянно
Легекая форма неврологии? это какая же тяжелая?
Мне не хочется жаловаться сейчас на нее. Неловко как-то признаваться в своей второй очереди. Скажу в общем, да, с мамой не близкие отношения. Любим конечно друг друга, но вот так.
именно!
вы сами чувствуете, что всем там вы не дочка, не сестренка и не тетя
а РОДСТВЕННИЦА
потому что сами так себя поставили из-за каких-то комплексов
сами не можете выстроить отношения с самыми близкими людьми
вы не теплая, не милая, не легкая
вы не расслабленны
вы ТЯЖЕЛАЯ, с вами неприятно
попробуйте отправлять дочку одну на дачу
уверена, что они с братом станут друзьями и. .. братиком с сестричкой
Как подсказывает мне мой жизненный опыт, в семейных отношениях не бывает черного и белого, они, как правило, многоцветны, и сказать со 100% уверенностью, кто прав, а кто просто покурить вышел, со стороны невозможно
ИГРАЮТ дети. В пиратов, например. Джек Воробей и эта... Кира Найтли))
"Смотреть" в том смысле, как это делает Автор, вообще не надо.
Предположу, что ее не только племянник "задралааааа-повбывав бы" воспринимает. Но приблизительно такие же чувства и у ее родной дочери, которой мамАчка просто загаживает отношения с братом и их игры.
Но когда в качеcтве игры кто-то берет в руки молоток или камень, я дико извиняюсь, но мне наплевать, во что этот ребенок играет. Я эту игру прерву anyway. Мне моя дочь нужна in one piece. Я уже где-то тут писала, что в результате такой вот "невинной" игры я чуть глаза в детстве не лишилась. Такшта мне в данном случае были бы абсолютно фиолетовы чувства и моей дочери, и ребенка с камнем, и, миль, конечно, пардон, то, что меня кто-то сочтет онажематерью, курицей, наседкой, и прочими красивыми названиями.
Нормальная девчонка лучше лишний раз синяк словит, чем постоянно терпеть мельтешащую перед глазами мамашу. Да и перед друзьями стыдно.
и неизбывное желание обсуждать всякие там... масиковые покаки и прочую мышиную возню;-)
Или у вас еще дите есть намного младше старшей сестры?
Все, я прекращаю это. Или без него или никак.
Он пытался стегануть ее веревкой, но промазал, а она смотрела в сторону, но увидела я и отняла, за что он полез на меня с кулаками. Она поворачивается - видит, что мама что-то там воюет с Васей, почему ей неведомо.
С молотком этим...он бежал,а она стояла спиной, чем то занималась, очнулась от своего занятия, когда я уже уволокла его за угол, и чтото ему орала, я не очень помню что, помоему, что я его убью, простите..( Т.е. снова не испугалась и "вася с молотком" для нееабстракция. и подобное
Во-вторых, она уже задумывается все-равно. Обычно на ровном месте начинаетперед отъездом, " я не хочу на дачу, там вася", говорю, "ок, не едем", она "нет едем! хочу на дачу". Это что у нее?
А вот с молотком не знаю с чего началось. Сначала он взялся за камень Но вроде улыбался и поглядывал на нас боязливо, пока мы крикнули, а потом и отобрали камень. А с молотком мне кажется он его нес, сам боялся смелости, но хотел пришибить точно. Опрос их обоих на тему Что случилось? не дал результатов, оба не помнят вроде как.
Я почему-то думаю, что нет. Я почему-то думаю, что мальчик просто забавляется реакцией окружающих.
Да, он забавляется, это очевидно. Он так смотрит во время и после проказы, что видно, ждет нашей реакции. Но я не хочу выяснять в каждом конкретном случае, ждет он реакции, или все же надумал в этот раз шарахнуть всерьез.
И вот если вы читали ниже про веревку, это было не на публику, он реально психанул. Потом ходил и говорил "да, я плохой, накажите меня, мне это нравится (наказание). я все равно буду так делать" Ну что с ним??
Хотя я бы в ближайшее время не оставляла бы детей одних, т.к. береженого сами понимаете.
Если бы вы были мамой 2 громких мальчиков, а не одной тихой девочки, вы бы понимали, что дети, случается дерутся.
или просто ходите за ними, как тень отца Гамлета
отстаньте уже от них!
заодно сделайте ченить общественно-полезное
сварите варенье из земляники
посадите анютины глазки
сшейте новые занавески на веранду
глядишь, и перестанете там всех раздражать))
которые называют матерей новоиспеченных мужей МАМО
но те, жЫстокие, все равно продолжают безжалостно предпочитать родных внуков их доцям от прежних браков
2. А не будет ли больше комплексов от того, что она перестала ездить на любимую дачу? И ведь обязательно спросит, а там ли Вася. Скажу конечно, что не там.
После чего Автору будет перекрыт въезд на дачу навсегда.
Я бы непременно заорала.
Я была ровно такой же девочкой.
Вот она я, спрашивайте.
Это аниматор.
Не тяну на аниматора. На беспомощную тетю-маму только(
Вспомнилось, пошла я в туалет, а он с обратной стороны по-тихому пытался чем-то подпереть дверь. Но по тихому не получается, шумит, я понимаю, что щас окажусь в забавном (для него) положении, начинаю говорить, чтобы отошел. Конечно не отходит, смеется, продолжает. Выскакиваю бегом не доделав дела, отбегает и смеется. "Я просто хотел пошутить!". Я в роли идиотки. Бежать за ним ловить по грядкам? Он убегает и смеется.
Открывает поливальные краны, заливает все и снова ему весело "я так хочу".
Т.е. бить детей, тем более не своих, :)все-таки можно?
Он наверное когда-нибудь дождется. Причем родители его поймут и простят. А вот бабушка проклянет навечно. "Мы просто не подобрали к нему ключик". Ее позавчерашние слова. после молотка.
лишь бы справедливость была восстановлена:-D
А кто говорит про битье детей? Мало ли, кто там за дверью, вы выходили, кто зазевался-сам виноват.
Вспомните, как вы относились к этому персонажу. Ведь он же вам нравился, правда?
Попробуйте относиться к Васе с юмором и симпатией.
Я относилась к нему НОРМАЛЬНО, как тетка, звала играть в командные игры, помогала с великом. Он спросил меня про книгу, я пересказала ему ее, похвалила, сказала почитай. Я вела себя может быть не как образцово-показательная тетушка, но, как мне кажется, вполне себе нормально.
После той выходки, которая была реально опасна - игнор. вижу что не получается выкатить велик - игнор, зовет куда то - краткое "нет". Тут уж и до тупого дойдет, что тетя тебя видеть не хочет. А он далеко не тупой.
Автор, какая цель вашего обращения сюда?
Если попробовать наладить взаимодействие с сыном родственников - то позиции "он мне с 4 лет противен" и "не бери мои игрушки и не писай в мой горшок" совершенно неконструктивны.
А если вы просто поиграть в подумайт какой ужОс" то я боюсь, что игру не подержу, бо ужОса оценить не могу, видали и намного ужаснее:-)
Невинная значит. Шутка. Да, у меня на него уже пока еще контролируемая усилием, но отрицательная реакция. Но возможно я слишком сильно киплю про себя. Но те ситуации, что я вамописываю чистая правда.
а ударять получалось,почему же нет, просто на такие мелочи, как битье :) я не стала уж заострять внимание. А вот на битье с затеями стала.
Поэтому в этот раз озвучу причину - много дел, устала, и тыпы.
А вот уже потоооом, на следующее приглашение, скажу как есть. И даже прям с удовольствием.
А вы как предлагаете действовать, тихо слиться с родительской дачи или присоединиться к хороводу взрослых вокруг избалованного мальчика?
у меня двое племяшей от двоюродной сестрицы
родных нет и не будет, я одна у родителей
но за двоюродных я всех порву, честно
хоть вижу их редко
но люблю очень
кровь не водица
у вас ОЧЕНЬ странная семья((
кривая...
скорее, позднее материнство без мужа
гиперопека в адрес дочери
вмешивается в детские игры вместо того, чтобы заниматься взрослыми делами
самое ужасное, что от таких мамаш дочки в 14 лет сбегают к плохим мальчикам без оглядки
дайбох, шоб не к кузену:-D
Но я не чудовище, клянусь. У меня есть еще племяшка, 8 лет - дочь золовки. Ну т.е. мужнина. я понятно излагаю?) Так вот, ее люблю. Беру к себе с ночевками. И я ей нравлюсь. Дружно у нас с нею.
дети чутки, как зверьки
особенно умненькие мальчики))
я вот тоже ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ тех, кто меня не любит
и от всей души желаю им всего наихудшего
ближайшими, как выяснилось
вот в чем незадача((
это вы, вонючка, тихо и неуклонно отравляете атмосферу в доме ваших родителей
и дочь вашу сделали заложницей
и отнимаете у нее родных и близких
а вы уверены, что настолько хороши и велИки, что сможете ей заменить СЕМЬЮ?
ведь помимо ближнего круга из родителей у человека обязательно должен быть большой круг - и чувство РОДА
А вы не задумывались, почему вы его не любите? Вы подсознательно хотели сына? Вам где-то в глубине не хватает его смелости/живости и все х остальных качеств, которые вы постарались представить нам как резко отрицательные? Или вам завидно, что он умнее вашей дочери?
и не отравляют жизнь другим его обитателям
ужас-ужас, без присмотра родителей постоянного... родители только навещают
к другу сына по даче приезжает регулярно его сводный брат - ребенок второй жены отца
и все нормально
Автор, а ваш муж строит дачу для своих детей и внуков?
или будет их на аттракционы водить летом?
или с ужасТными племянниками будет тещину делить?
чисто по-дочернему?
почему вы не показываете, как вам плохо?
вот я всегда ОБОЗНАЧАЮ для окружающих, когда мне хорошо, а когда мне плохо
моя мама может моему сыну и своему единственному внуку дать подзатыльник за то, что он обижает ее единственную девочку;-)
Вы ОЧЕНЬ неприятный человек. Но при этом из тех, что всегда обижены по жизни.
Вы злая, непозитивная, завистливая. И одновременно слабая и ссыкливая.
Таким, извините, всегда хочется дать в глаз, плюнуть в рожу и макнуть головой в унитаз (зачеркнуто)... закрыть в деревенском сортире.
Чего это она сразу неприятный человек?
Я вижу только ревность и раздражение из-за такого перекоса родительского внимания.
Да, мальчик по ее рассказам не похож на малолетнего преступника, просто грамотный манипулятор. А автор мягкая мямля, внимания к себе, видимо, не требовала, брала то, что дают. А теперь мальчик все на себя оттянул. И ей обидно. Но это не значит, что она непозитивная и завистливая.
С мамой поговорить надо, конечно, но мне показалось, что мама тоже не рулит в этой семье, скорее, сын или муж очень любят ребенка, а она вторая скрипка.
Не знаю... просто я терпеть не могу ТЕРПИЛ.
Не тех, которые исусики голубоглазые и не сопротивляются, потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способны всех на свете понять-простить-принять.
А вот такие, который рот менжуются открыть. И чем больше менжуются, тем более завидуют и "нилюуууубят". Но молчат при этом, копя в себе зло. Вокруг них концентрируется чернуха.
Которую дети чуют кожей. Таких надо гнать взашей.
Пока концентрированное зло не вылезло из них наружу.
А бабушка там как раз разве не такая, как вы описываете?
А автор, типа, интеллигентная такая, боиться всех обидеть... что ли.
От себя могу сказать, что родители у мальчика совсем офигевшие. Они должны воспитывать его, разговаривать, наказывать, именно они, а не тетки-бабушки и т.д. И советую автору поговорить с братом и его женой, спросить, что они вообще думают? А если он прибьет кого-то? Он же маленький, вообще не отдает себе отчета ещё в реальности своих действий.
он там умнее всех взрослых))
Удивила;-)
Вот роди себе умного красивого мальчика - и перестанешь за мной хвостом ходить:-Р
А описываемый мальчик - знатный манипулятор и тролль;-) Мне кажется.
А автор мне неприятен с первого своего постинга.
почему - написала. Читай!
http://eva.ru/topic/63/2959612.htm?messageId=75581429
ЗЫ: а какой у вас ребенок, я примерно представляю. И тоже терпеть таких не могу. Суетится, барагозит и визжит как поросенок(( Не вдумчивый. Не глубокий. Поверхностный и не слишком умный. Угадала?
Ваши суетливые попытки оскорбить меня гаданиями о моем сыне мне страшно доставляют. Больше, Настя, ещё больше... И продолжайте воображать это тонким троллингом, ггыы :-D
а сами туда не ходите?
ребенка с собой берете, не?
а про тебя не все в ТД знают, что в Мировых событиях тебя только ленивый не простебал:-D
понятно, почему у ТАКИХ матерей ТАКИЕ дети
куда тока ЮЮ смотрит((
от такой румяной пионерской дурочки даже соратники стыдливо отходят в сторонку:-D
а мы с Саидкой - да, знато папиздеть магХём:-7
У нас к тому же положение отягощено тем, что мой младший учится с кузиной в одном классе. И маму жутко бесит, что все грамоты почему-то достаются ему.
ох, и справедливая вы... выражусь корректно;-)
вот Фенька знает, что ее ребенка может ПЕРЕКЛИНИТЬ и что у него могут отказать тормоза
а Васины родители и бабушка так же хорошо знают, что Васю никогда не переклинит настолько, чтобы он не только погнался за кем-то с молотком, но и применил его или даже просто "уронил"
иначе бы они тоже парились
и даже если допустить, что бабушке "пофиг" "нелюбимая" внучка, ей хотя бы не пофиг Вася, который поимеет проблем, пришиби он свою кузину
так что у Аффтара элементарная паранойя и слежка за детьми от безделья и никчемушности
Сие, конечно, не означает, что я дам ребенку молоток и попрошу помахать им у чьей-то головы...
объясняя, зачем пила, зачем топор, зачем коса... и как с ними нужно обходиться))
за восемь с лишним лет дите никого не зарезало, не ударило и не попилило... включая, разумеется, себя
в логопедическом саду (где каждый второй ММД-шный расторможенный (или ЗА) "уродец" ) детей с трех лет приучали есть ножом и вилкой
а вот в школе у моего были прблемы: требовал ПОЛНЫЙ НАБОР ПРИБОРОВ в столовой, благодаря чему был вынесен вердикт "выеживается, и родители его на то науськивают" :-D
режащими?
и если среди них есть те, кто трепетно относится к наличию такого ножа, я это учту