незамужние подруги
Постараюсь покороче. Мне почти 40, любимый и любящий муж, двое деток, один из которых совсем маленький. Не работаю сижу с младшим. Своей жизнью в целом довольна. За собой стараюсь следить - раз в месяц парикмахерская, раз в два-три месяца косметолог. Выгляжу хорошо для своего возраста - и сама знаю и со слов окружающих. С мужем отношения в целом хорошие, он хороший отец и муж.
Проблема в моих подругах. У меня три близких подруги детства, дружим с ними с пеленок. Были вместе и в горе и в радости, я точно знаю что они не подведут никогда. Я очень дорожу дружбой с ними. С годами некоторые другие отсеялись, а эти думаю останутся навсегда. И так вышло, что все они не замужем по разным причинам - кто-то развелся, кто-то так и не смог встретить своего человека. Есть у них любовники приходящие, но постоянного партнера нет. Они в вечном поиске. Выглядят очень хорошо, следят за собой от корней волос до кончиков пяток - там и уход за лицом и фигурой и одежда, в общем, учитывая что они в вечном поиске мужа, внешне всегда "в боевой готовности".
Так как у меня маленький ребенок, то чаще подруги ездят сами ко мне в гости или на дачу, мне сложно выбираться. Я всегда очень радуюсь их приездам, сидим задушевно ночами, болтаем. Летом приезжают на дачу. И каждый раз я замечаю восторженные взгляды на них моего мужа. Нет, он к ним не клеится, но я вижу, что они чисто физически его привлекают. Они правда очень красивы, не то чтобы сильно лучше меня, но... я намного больше замотана бытом и детьми. И муж мой внешне им нравится, недавно одна сказала про его красивую фигуру. Я уверена и в муже, и в подругах. Если бы у подруг были мужья, я была бы спокойнее, но зная, что они по жизни одиноки и находятся в постоянном поиске, мне эта вся ситуация очень неприятна.
Ну и вопрос - не звать подруг в гости? Не обращать внимания ни какие взгляды? Все-таки муж мой нормальный мужчина и имеет право восхищаться женской красотой... Ваше мнение по этому вопросу?
Проблема в моих подругах. У меня три близких подруги детства, дружим с ними с пеленок. Были вместе и в горе и в радости, я точно знаю что они не подведут никогда. Я очень дорожу дружбой с ними. С годами некоторые другие отсеялись, а эти думаю останутся навсегда. И так вышло, что все они не замужем по разным причинам - кто-то развелся, кто-то так и не смог встретить своего человека. Есть у них любовники приходящие, но постоянного партнера нет. Они в вечном поиске. Выглядят очень хорошо, следят за собой от корней волос до кончиков пяток - там и уход за лицом и фигурой и одежда, в общем, учитывая что они в вечном поиске мужа, внешне всегда "в боевой готовности".
Так как у меня маленький ребенок, то чаще подруги ездят сами ко мне в гости или на дачу, мне сложно выбираться. Я всегда очень радуюсь их приездам, сидим задушевно ночами, болтаем. Летом приезжают на дачу. И каждый раз я замечаю восторженные взгляды на них моего мужа. Нет, он к ним не клеится, но я вижу, что они чисто физически его привлекают. Они правда очень красивы, не то чтобы сильно лучше меня, но... я намного больше замотана бытом и детьми. И муж мой внешне им нравится, недавно одна сказала про его красивую фигуру. Я уверена и в муже, и в подругах. Если бы у подруг были мужья, я была бы спокойнее, но зная, что они по жизни одиноки и находятся в постоянном поиске, мне эта вся ситуация очень неприятна.
Ну и вопрос - не звать подруг в гости? Не обращать внимания ни какие взгляды? Все-таки муж мой нормальный мужчина и имеет право восхищаться женской красотой... Ваше мнение по этому вопросу?
А загорать весь день в присутствии вашег мужа..фу, очень неприятная ситуация. Двусмысленная какая-то..
Я бы лично ориентировалась исключительно на собственные ощущения. Я--эгоистка, для меня мои ощущения--на первом месте. А всякие там правила приличия и боязнь, что меня посчитают мещанкой--дело десятое. :)
У меня, знаете, тоже очень симпатичные подруги. Но я бы очень удивилась, увидав восхищенные взгляды и "угождения" мужа, выходящие за рамки стандартной воспитанности и галантности.
И, отзеркалив, я бы удивилась и даже слегка напряглась, увидав такое к себе отношение со стороны мужа подруги.
Это ненормально. Можно восхищенно посмотреть на незнакомого красавца / красавицу на пляже, например, но подруги / друзья, мужья подруг / жены друзей, в моем понимании - почти бесполые существа для второй половины :).
Если это не так, то что-то не то в консерватории, то бишь в семье.
Поэтому - подруг на дачу не звать, встречаться на нейтральной территории. И к мужу присмотреться.
Прекращайте это немедленно.
И почему вы должны оправдываться, что выглядите не так шикарно, оправдываться, что вам это неприятно! Вы имеете полное право исптывать такие эмоции.
Создайте себе комфорт. Лучше детей оставьте на мужа и рваните в город по магазинам пройтис с этой подругой. Это более правильное пременение для таких подруг!
Я вот беру пример со своей подруги. Она родила и мужу заявила, что она устала - теперь каждые три месяца будет ездить отдыхать на недельку. И ездила! Приезжала красивая и загорелая. А муж ее, когда меня встречал с коляской во дворе, спрашивал "А ты чего сидишь и никуда с Настей моей не съездишь?" Вот как себя ставить надо!!
Вообще считаю,что таким составом-подруги и вы-можно без мужа встречаться.
Классика жанра- лучшая подруга и муж.Я бы не рисковала.И дело не в том,что кому-то верю,а кому-то нет. Жизнь такая штука. Влюбиться может каждый...
При этом мне ее муж и даром не нужен был (и даром не нужен до сих пор, разумеется), да я даже не думала вообще о нем как о мужчине НИКОГДА, ну есть и есть муж, и слава богу... Да и повода я не давала никогда так подумать обо мне, что я могла бы его соблазнить как-то, а уж особенно в состоянии развода, когда все мужики априори козлы кругом :-)
В общем, все это прошло, конечно, более того - спустя время она мне сама будучи подфшофе призналась в таком своем опасении, вроде как посмеялись над этой ситуацией... Но это было спустя год после разрыва, и как бы там мы ни мирились - осадочек остался.
И потом,если это химия-то тело,не тело,ничего им не помешает.Как страшно жить,кругом одни женщины))) Это уже паранойя
А уж строить глазки мужу и валяться в купальнике,это для меня вообще подлость с их стороны.
Не знаю,сколько вы там соли вместе съели,но я бы таких подруг послала подальше!
- ВЫ: на уход за собой у Вас время все-таки есть, Вы пишете про салон и косметолога. Если не хватает – добавьте домашних процедур. С малышами можно возиться с масками на волосах и в носочках с кремом с тиогликолятом кальция (например). Муж все равно на работе и Ваши рабочие моменты по наведению красоты останутся незамеченными. И в чем проблема купить себе купальник еще сексуальнее, чем у Ваших подруг? И не один. Ваша «замотанность» детьми и бытом не во внешности, скорее всего, а в потухшем взгляде, замороченном виде и унылом разговоре. Вам, наверное, актуальней даже не маникюр лишний раз сделать – а огоньку добавить во взгляд и манеры.
- ПОДРУГИ: Вы откуда знаете, что они в поиске? Они Вам сказали об этом? В таком возрасте многие успешные женщины начинают ценить свободу больше наличия пресловутых штанов в доме. Возможно, быть свободными - это их осознанный выбор, а не несчастный случай, тем более, что Вы пишете, они сексапильны и ухожены. И вряд ли Ваш муж, даже с красивой фигурой, может всерьез рассматриваться Вашими подругами как объект для отношений. Расслабьтесь уже. И таки да – загорать на даче – это нормально и логично. Вам что, было бы легче, если бы они по тридцатиградусной жаре одетыми с ног до головы у Вас слонялись? И Вам же потом их еще от теплового удара выхаживать пришлось.
- МУЖ: если он у Вас не гей, а нормальный здоровый мужчина, то его реакции вполне понятны и естественны. Пусть сублимирует их устройством водопровода на даче и системой автономной канализации. Нет центрального водоснабжения – скважина, насос и разводка по санузлам. И Вам легче, и муж при деле, и подругам радость наслаждаться видом работающего мужчины с красивой фигурой и разводным ключом в руках. Пригодицца долгими зимними ночами с вибратором. Что носится подруг обслуживает – это тоже нормально. Что ему еще остается делать, если он там у вас единственный кавалер? Ладно бы еще толпа свободных мужиков у Вас по участку шлялась, а носился за коктейлями муж. Тогда бы Ваш вопрос «А фигли?» звучал обоснованно. А тут он один. Все логично – если не он, то кто?
Я, если честно, здесь вообще проблем не вижу. У меня все подруги красивые, офигенно сексапильные, на любой вкус – блондинки, рыжие, шатенки… Никогда с мужем разногласий на эту тему не было. Он считает нас красивыми – и я так считаю. Ему нравится смотреть на красивых девушек – и мне тоже. Флирт моих мужа и подруг – их дело, я сама люблю флиртовать, ничего криминального в этом нет, просто приятное времяпрепровождение. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. И мужа пинайте, чтобы нормальное водоснабжение Вам забацал на даче.
И во время недельного пребывания чем ваша подруженция занимается на вашей даче?
Какая разница какие подруги - ВАМ данная ситуация некомфортна, это достаточный повод что б ее не создавать. Встречайтесь в кафе, вспоминайте как на соседних горшках сидели, вытирайте друг другу сопли, раз вам так это важно. В дом не тащить. Загорать можно на своем балконе.
Для меня загадка как можно интересы подруг ставить выше своих собственных. Загадка.
Я приглашаю подруг только в кафе, мы ходим иногда в клубы , спектакли
свой день рожденье справляю отдельно в кафе с ними...
Зачем рисковать)))
Лучше б водопровод на даче соорудил, казанова.
Я не верю в ангелов, женскую дружбу и другие сказки, поэтому я бы не стала изначально ставить людей в такие условия, которые могут подтолкнуть близких вам людей на предательсво. Не надо этих общих пикников - вывозите мужа и подруг на дачу разными партиями. Ну нафиг так рисковать.
1. Подруг уменьшить - и дома, и на даче. Не чаще раз в неделю - и без ночевок. И без возможности валяться на траве, пока вы пашете. Активно предлагайте побатрачить с Вами, пусть травкой поколются, в земельке попачкаются - глядишь, и в нормальной одежде НАУЧАТСЯ на дачу приезжать.)))
Обоснуйте тем, что здоровье плоховато стало, помогать мне надо, слабенькой))) И когда речь о визите на дачу будет заходить, говорите: Наташенька, купи по дороге три пары перчаток, будем пырей тягать (картошку окучивать, виноград химикатами поливать) и т.д. Нефиг с голой жопой при подружкином муже кренделя выписывать!
Сами будут реже ездить и "честь знать".
2. Домой тоже дозировано. Строго без мужа (дорогой , иди смотри футбол, нам нужно посекретничать)
3. А вообще, много подруг, тем более таких БЕСЦЕРЕМОННЫХ (я имею в виду "много" - в плане времени и внимания) - это плохо для семейной жизни.
Что касается мужа, с такими ))) разговаривать бесполезно. Плавали, знаем. Поэтому обходите острые углы без его участия.
Удачи!
У меня, например, после двух ГВ груди не было как таковой. Сделала лучше, чем у всех подруг. Иначе бы страдала, что муж видит грудь подруг и сравнивает с моей.
Не всегда мужья виноваты, я про грудь к примеру написала, а может, он её и не замечает у подруг, но я то вижу, а отсюда и переживания и сомнения.
Я бы так поступила, на вашем месте.
Во-первых самоутверждаются перед вами - типа они лучше... Во-вторых, они наверняка видят ,что вам не очень нравятся их голые телеса в присутствии мужа, но продолжают все равно.
На мой взгляд - таких подруг не приглашать!
У меня есть одинокая подруга, если бы она себя так вели, не приглашала бы.
А у вас в начале топа описывается ситуация. что все такие гламурные подруги приехали на дачу. Ну приехали и приехали. Н отолько прочитав дальше выясняется что к чему.
если хочешь удержать - отпусти веревку.
Если ваш муж вообще реагирует на других женщин, ничего вы с этим не поделаете, только что дома его запереть и никуда не пускать.
Я на ногах с 6 утра,пока муж спит и шарлотку испекла уже, маникюр педикюр обновила,волосы помыла,депилировалась, накрасилась.Сейчас уборкой займусь и стиркой в таком виде.
2. Эти подруги ведут себя нескромно,как мой бы сказал, по бл**дски, и сам прекратил бы появление их у нас дома,это что меня не растлевали)).
3. Почему Вы сами допускаете такое их поведение? Не нравится, не приглашайте, или скажите,что мужу неприятно наблюдать их обвисшие телеса.Пусть им тоже будет неприятно.Прикроются, и тут же станут нормальными подругами.
Если они подруги.
сугубо личное имхо.Учитесь управлять эмоциями,это
никогда не поздно.Тогда может быть начнете видеть
чуть дальше.