397
автор
Телефон Доверия
18.06.12 14:28

незамужние подруги

Постараюсь покороче. Мне почти 40, любимый и любящий муж, двое деток, один из которых совсем маленький. Не работаю сижу с младшим. Своей жизнью в целом довольна. За собой стараюсь следить - раз в месяц парикмахерская, раз в два-три месяца косметолог. Выгляжу хорошо для своего возраста - и сама знаю и со слов окружающих. С мужем отношения в целом хорошие, он хороший отец и муж.

Проблема в моих подругах. У меня три близких подруги детства, дружим с ними с пеленок. Были вместе и в горе и в радости, я точно знаю что они не подведут никогда. Я очень дорожу дружбой с ними. С годами некоторые другие отсеялись, а эти думаю останутся навсегда. И так вышло, что все они не замужем по разным причинам - кто-то развелся, кто-то так и не смог встретить своего человека. Есть у них любовники приходящие, но постоянного партнера нет. Они в вечном поиске. Выглядят очень хорошо, следят за собой от корней волос до кончиков пяток - там и уход за лицом и фигурой и одежда, в общем, учитывая что они в вечном поиске мужа, внешне всегда "в боевой готовности".

Так как у меня маленький ребенок, то чаще подруги ездят сами ко мне в гости или на дачу, мне сложно выбираться. Я всегда очень радуюсь их приездам, сидим задушевно ночами, болтаем. Летом приезжают на дачу. И каждый раз я замечаю восторженные взгляды на них моего мужа. Нет, он к ним не клеится, но я вижу, что они чисто физически его привлекают. Они правда очень красивы, не то чтобы сильно лучше меня, но... я намного больше замотана бытом и детьми. И муж мой внешне им нравится, недавно одна сказала про его красивую фигуру. Я уверена и в муже, и в подругах. Если бы у подруг были мужья, я была бы спокойнее, но зная, что они по жизни одиноки и находятся в постоянном поиске, мне эта вся ситуация очень неприятна.

Ну и вопрос - не звать подруг в гости? Не обращать внимания ни какие взгляды? Все-таки муж мой нормальный мужчина и имеет право восхищаться женской красотой... Ваше мнение по этому вопросу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь покороче. Мне почти 40, любимый и любящий муж, двое деток, один из которых совсем маленький. Не работаю сижу с младшим. Своей жизнью в целом довольна. За собой стараюсь следить - раз в месяц парикмахерская, раз в два-три месяца косметолог. Выгляжу хорошо для своего возраста - и сама знаю и со слов окружающих. С мужем отношения в целом хорошие, он хороший отец и муж.

Проблема в моих подругах. У меня три близких подруги детства, дружим с ними с пеленок. Были вместе и в горе и в радости, я точно знаю что они не подведут никогда. Я очень дорожу дружбой с ними. С годами некоторые другие отсеялись, а эти думаю останутся навсегда. И так вышло, что все они не замужем по разным причинам - кто-то развелся, кто-то так и не смог встретить своего человека. Есть у них любовники приходящие, но постоянного партнера нет. Они в вечном поиске. Выглядят очень хорошо, следят за собой от корней волос до кончиков пяток - там и уход за лицом и фигурой и одежда, в общем, учитывая что они в вечном поиске мужа, внешне всегда "в боевой готовности".

Так как у меня маленький ребенок, то чаще подруги ездят сами ко мне в гости или на дачу, мне сложно выбираться. Я всегда очень радуюсь их приездам, сидим задушевно ночами, болтаем. Летом приезжают на дачу. И каждый раз я замечаю восторженные взгляды на них моего мужа. Нет, он к ним не клеится, но я вижу, что они чисто физически его привлекают. Они правда очень красивы, не то чтобы сильно лучше меня, но... я намного больше замотана бытом и детьми. И муж мой внешне им нравится, недавно одна сказала про его красивую фигуру. Я уверена и в муже, и в подругах. Если бы у подруг были мужья, я была бы спокойнее, но зная, что они по жизни одиноки и находятся в постоянном поиске, мне эта вся ситуация очень неприятна.

Ну и вопрос - не звать подруг в гости? Не обращать внимания ни какие взгляды? Все-таки муж мой нормальный мужчина и имеет право восхищаться женской красотой... Ваше мнение по этому вопросу?
автор
Очень неприятная ситуация. Я бы не стала их звать. Ходите с ними в кино, в кафе выбирайтесь. Зачем вам на собственной даче чувствовать себя некомфортно? Вы с двумя детьми, на вас хозяйство, обязанности. Понятно, что у вас меньше времени и сил за собой следить.
А загорать весь день в присутствии вашег мужа..фу, очень неприятная ситуация. Двусмысленная какая-то..
нах подруг! Такие переживания кому нужны??
Слушайте, если Вам до такой степени неприятно, то не зовите подруг загорать на вашем дачном газоне.
Я бы лично ориентировалась исключительно на собственные ощущения. Я--эгоистка, для меня мои ощущения--на первом месте. А всякие там правила приличия и боязнь, что меня посчитают мещанкой--дело десятое. :)
Не поддержу царящие в этой теме мнения :) Я бы напряглась. Не столько по поводу подруг, сколько по поводу мужа.
У меня, знаете, тоже очень симпатичные подруги. Но я бы очень удивилась, увидав восхищенные взгляды и "угождения" мужа, выходящие за рамки стандартной воспитанности и галантности.
И, отзеркалив, я бы удивилась и даже слегка напряглась, увидав такое к себе отношение со стороны мужа подруги.
Это ненормально. Можно восхищенно посмотреть на незнакомого красавца / красавицу на пляже, например, но подруги / друзья, мужья подруг / жены друзей, в моем понимании - почти бесполые существа для второй половины :).
Если это не так, то что-то не то в консерватории, то бишь в семье.

Поэтому - подруг на дачу не звать, встречаться на нейтральной территории. И к мужу присмотреться.
Автор, что это за ерунда? Какие еще гостевания по неделе?!
Прекращайте это немедленно.
И почему вы должны оправдываться, что выглядите не так шикарно, оправдываться, что вам это неприятно! Вы имеете полное право исптывать такие эмоции.
Создайте себе комфорт. Лучше детей оставьте на мужа и рваните в город по магазинам пройтис с этой подругой. Это более правильное пременение для таких подруг!
Автор,а что вам мешает заняться собой и вылепить тоже такую фигуру? Это ж такой стимул
An
Размышляю...вот женщины у нас..двое детей, дом, взвалят на себя все, и еще сами себя принижают "ну я же не работаю", "я не так шикарно выгляжу" и пр.
Я вот беру пример со своей подруги. Она родила и мужу заявила, что она устала - теперь каждые три месяца будет ездить отдыхать на недельку. И ездила! Приезжала красивая и загорелая. А муж ее, когда меня встречал с коляской во дворе, спрашивал "А ты чего сидишь и никуда с Настей моей не съездишь?" Вот как себя ставить надо!!
Автор, т.е. к вам на дачу приезжают подружки у которых дохрена денег - отдохнуть??? Вам не смешно самой??? А вы типа бесплатной прислуги там? Интересненько...
Anonymous
Мне понравилось "проблема в моих подругах" У ваших подруг ВООБЩЕ НЕТ проблем.Проблема у вас.И в основном ,в голове...
А
автор, я такая же-муж у меня красавец,спортсмен. И слав Богу,что нет таких незамужних красивых подруг,иначе...Зачем устраивать соблазн и искушение мужу и подругам прямо перед своими глазами? Да,мы не можем знать на кого и как реагируют наши мужья в наше отсутствие. Но по кр.мере я этого не вижу и не накручиваю себя. А тут- красивые телА подруг,необремененных , еще и получающих удовольствие от присутствия вашего мужа,да и комплименты ему раздающие-я бы не приглашала подруг в свою семью.
Вообще считаю,что таким составом-подруги и вы-можно без мужа встречаться.
Классика жанра- лучшая подруга и муж.Я бы не рисковала.И дело не в том,что кому-то верю,а кому-то нет. Жизнь такая штука. Влюбиться может каждый...
жена
А у меня другая ситуация. Близкая подруга (дружили так, что, мне кажется, я с ней больше и чаще, чем с собственным мужем общалась) после моего развода сделала все, чтобы отдалить меня от их дома. И уже позже мне сказали общие друзья, что она усмотрела во мне опасность, якобы я бы с ее мужем начала заигрывать. Мне было больно, обидно и гадко узнать это, я искренне не понимала, почему она резко перестала мне звонить, хотя я отчаянно нуждалась в ее поддержке, и принимала меня у себя дома только в отсутствие мужа - до этого мы прекрасно дружили семьями.
При этом мне ее муж и даром не нужен был (и даром не нужен до сих пор, разумеется), да я даже не думала вообще о нем как о мужчине НИКОГДА, ну есть и есть муж, и слава богу... Да и повода я не давала никогда так подумать обо мне, что я могла бы его соблазнить как-то, а уж особенно в состоянии развода, когда все мужики априори козлы кругом :-)
В общем, все это прошло, конечно, более того - спустя время она мне сама будучи подфшофе призналась в таком своем опасении, вроде как посмеялись над этой ситуацией... Но это было спустя год после разрыва, и как бы там мы ни мирились - осадочек остался.
Anonymous
Вы вот так делаете акцент именно на том,что они НЕЗАМУЖНИЕ.А если бы они были замужем и ваш муж так же смотрел на них,вам было бы легче? По моему проблема то вовсе не в том ,что они свободны.
И потом,если это химия-то тело,не тело,ничего им не помешает.Как страшно жить,кругом одни женщины))) Это уже паранойя
Anonymous
не туда
жена
ИМХО,это не подруги.Приехать на дачу к своей подруге с детьми и не помочь,а наоборот,валяться целый день на травке и добавить хлопот хозяйке?Я такого не понимаю.
А уж строить глазки мужу и валяться в купальнике,это для меня вообще подлость с их стороны.
Не знаю,сколько вы там соли вместе съели,но я бы таких подруг послала подальше!
автор, а почему подруги Вас к себе не приглашают? отдохнуть?
По пунктам:
- ВЫ: на уход за собой у Вас время все-таки есть, Вы пишете про салон и косметолога. Если не хватает – добавьте домашних процедур. С малышами можно возиться с масками на волосах и в носочках с кремом с тиогликолятом кальция (например). Муж все равно на работе и Ваши рабочие моменты по наведению красоты останутся незамеченными. И в чем проблема купить себе купальник еще сексуальнее, чем у Ваших подруг? И не один. Ваша «замотанность» детьми и бытом не во внешности, скорее всего, а в потухшем взгляде, замороченном виде и унылом разговоре. Вам, наверное, актуальней даже не маникюр лишний раз сделать – а огоньку добавить во взгляд и манеры.

- ПОДРУГИ: Вы откуда знаете, что они в поиске? Они Вам сказали об этом? В таком возрасте многие успешные женщины начинают ценить свободу больше наличия пресловутых штанов в доме. Возможно, быть свободными - это их осознанный выбор, а не несчастный случай, тем более, что Вы пишете, они сексапильны и ухожены. И вряд ли Ваш муж, даже с красивой фигурой, может всерьез рассматриваться Вашими подругами как объект для отношений. Расслабьтесь уже. И таки да – загорать на даче – это нормально и логично. Вам что, было бы легче, если бы они по тридцатиградусной жаре одетыми с ног до головы у Вас слонялись? И Вам же потом их еще от теплового удара выхаживать пришлось.

- МУЖ: если он у Вас не гей, а нормальный здоровый мужчина, то его реакции вполне понятны и естественны. Пусть сублимирует их устройством водопровода на даче и системой автономной канализации. Нет центрального водоснабжения – скважина, насос и разводка по санузлам. И Вам легче, и муж при деле, и подругам радость наслаждаться видом работающего мужчины с красивой фигурой и разводным ключом в руках. Пригодицца долгими зимними ночами с вибратором. Что носится подруг обслуживает – это тоже нормально. Что ему еще остается делать, если он там у вас единственный кавалер? Ладно бы еще толпа свободных мужиков у Вас по участку шлялась, а носился за коктейлями муж. Тогда бы Ваш вопрос «А фигли?» звучал обоснованно. А тут он один. Все логично – если не он, то кто?

Я, если честно, здесь вообще проблем не вижу. У меня все подруги красивые, офигенно сексапильные, на любой вкус – блондинки, рыжие, шатенки… Никогда с мужем разногласий на эту тему не было. Он считает нас красивыми – и я так считаю. Ему нравится смотреть на красивых девушек – и мне тоже. Флирт моих мужа и подруг – их дело, я сама люблю флиртовать, ничего криминального в этом нет, просто приятное времяпрепровождение. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. И мужа пинайте, чтобы нормальное водоснабжение Вам забацал на даче.
Сочувствую Вам, автор. Очень неприятные ощущения. Правильно Вам советовали встречаться с подругами вне семьи. Разницы нет разведенные подруги или нет, все зависит от их поведения. Если после того как Вы озвучили все подругам, они не услышали Вас, то что это за подруги? Сводите общение к приятельскому.
Автор, а по отношению к вам муж каким становится в это время? Ну к примеру может взять на себя дитя, пока вы там с подружками решили пройтись одни, погулять. или же , опять к примеру, ужин подходит к концу, вы с девчонками разговоры ведёте, муж может убрать посуду, чайник там поставить?
И во время недельного пребывания чем ваша подруженция занимается на вашей даче?
Anonymous
Вот че хренью то страдать? Мой дом - моя крепость. Развели у себя пансион "ол инклузив"....

Какая разница какие подруги - ВАМ данная ситуация некомфортна, это достаточный повод что б ее не создавать. Встречайтесь в кафе, вспоминайте как на соседних горшках сидели, вытирайте друг другу сопли, раз вам так это важно. В дом не тащить. Загорать можно на своем балконе.

Для меня загадка как можно интересы подруг ставить выше своих собственных. Загадка.
Автор, попросите мужа, чтобы было все по-честному: В следующие выходные вы ждете в гости его холостых друзей! а потом обсудите так невинно с мужем особенности их фигур, которые вам особенно понравились.
А если серьезно -Вы создали сами такую ситуацию, в которой НЕ ВЫ в выигрыше, ну не самая-самая...Это все равно, как если бы Ваши подруги пришли бы на ...детскую площадку или на в парк аттракционов. Детки такие милые, мамочки их рядом, которые моложе Ваших подруг, а уже мамы... Но ведь Ваши подруги быстро просекут это и покинут "невыгодную" для них территории. Вот и Вы не допускайте ситуации, где НЕ ВЫ королева.
чем больше думаю на эту тему и читаю ответы, тем больше прихожу к мнению, что в присутствии мужа больше именно этих подруг приглашать не стану. Слишком много потом неприятных моментов для меня - я же естественно супругу все высказываю, естественно, он, как обычно злится, я сама переживаю. Дружбу конечно оставлю, но в отсутствии моей второй половины.
автор
мне тоже под 40, у меня 2 детей и много незамужних или разведенных подруг, которые находятся в поисках мужа.

Я приглашаю подруг только в кафе, мы ходим иногда в клубы , спектакли

свой день рожденье справляю отдельно в кафе с ними...

Зачем рисковать)))
Anonymous
Ну если муж со всеми тремя подругами флиртует, дело не в подругах, а в муже.
Лучше б водопровод на даче соорудил, казанова.
Лично бы я, поступила так.... Мне на Моей даче не комфортно. а почему так должно быть?! пускай даже будет проблема во мне, в моей неуверенности, комплексах, ревности и тыпы неважно. Значит, нужно избавиться от источника неприязни. Мне кажется, что все просто. Да, подруги это здорово. Но, если Вы говорите, что постоянно заняты с землей, посадкой и тд, я думаю Вам не особо скучно на даче. Пусть подружки и приезжают раз в месяц на пару дней. Достаточно! ИМХО - мне бы надоели подружки с таком кол-ве и так часто, вот честно. я всех люблю дозировано и на расстоянии. видимо старость уже:)))
Anonymous
Как показывает мировой опыт измен, мужьям чаще всего под руку попадаются именно такие свободные полуголые раскованные подружки детсва. Винцо, шашлычек, ага.
Я не верю в ангелов, женскую дружбу и другие сказки, поэтому я бы не стала изначально ставить людей в такие условия, которые могут подтолкнуть близких вам людей на предательсво. Не надо этих общих пикников - вывозите мужа и подруг на дачу разными партиями. Ну нафиг так рисковать.
Очень Вас понимаю, Автор. Мне была бы такая ситуация КРАЙНЕ неприятна и болезненна. И не потому, что не уверена в себе. Вам много правильного насоветовали - и я присоединюсь к тем, кто советует:
1. Подруг уменьшить - и дома, и на даче. Не чаще раз в неделю - и без ночевок. И без возможности валяться на траве, пока вы пашете. Активно предлагайте побатрачить с Вами, пусть травкой поколются, в земельке попачкаются - глядишь, и в нормальной одежде НАУЧАТСЯ на дачу приезжать.)))
Обоснуйте тем, что здоровье плоховато стало, помогать мне надо, слабенькой))) И когда речь о визите на дачу будет заходить, говорите: Наташенька, купи по дороге три пары перчаток, будем пырей тягать (картошку окучивать, виноград химикатами поливать) и т.д. Нефиг с голой жопой при подружкином муже кренделя выписывать!
Сами будут реже ездить и "честь знать".

2. Домой тоже дозировано. Строго без мужа (дорогой , иди смотри футбол, нам нужно посекретничать)

3. А вообще, много подруг, тем более таких БЕСЦЕРЕМОННЫХ (я имею в виду "много" - в плане времени и внимания) - это плохо для семейной жизни.

Что касается мужа, с такими ))) разговаривать бесполезно. Плавали, знаем. Поэтому обходите острые углы без его участия.

Удачи!
Аниматор иссяк.
Anonymous
Вы должны быть уверенны сами в том - что вы - самая красивая их всех ваших подруг. Если это не так - должны каким-то образом этот вопрос проработать.
У меня, например, после двух ГВ груди не было как таковой. Сделала лучше, чем у всех подруг. Иначе бы страдала, что муж видит грудь подруг и сравнивает с моей.
Не всегда мужья виноваты, я про грудь к примеру написала, а может, он её и не замечает у подруг, но я то вижу, а отсюда и переживания и сомнения.
Anonymous
Какая наивность, и это в 40 то лет!Людей может просто элементарно накрыть, если встретятся две страстные натуры. И потом костей не соберешь ( имеется ввиду распад семьи) Судя по тому, что пишет автор, ну зачем подруге, незамужней, тратить целую неделю короткого лета?
Anonymous
Рискованно, конечно. Если вам некомфортно и у вас есть опасения, на фига принимать подруг при муже. Встречайтесь на нейтральной территории, или дома без присутствия мужа.
Я бы так поступила, на вашем месте.
Дело тут не в подругах - а в вас самой - вы слишком ушли с головой в "семью" - зачастую женщины сами ее себе придумывают, также и мужей всех из себя любящих тоже придумывают. В вашей конкретной ситуации я бы рассматривала это как некий звоночек на тему - а не пора ли подумать вам, автор, о себе! не о детях и муже - а именно о себе! почему бы вам не выглядеть также - хотя бы для самой себя - это как минимум. А вообще пора на работу или заняться интересными именно вам занятиями - вам уж решать - какими именно. Поверьте, эта ваша уверенность в муже - не перманентное состояние - не вы первая, не вы последняя, кто сначала так пишет, а потом получаются разные ситуации - у мужа кризис среднего возраста, далее седина в бороду - да много чего там... Если муж уже посматривает на подруг - значит не за горами, когда он вас перестанет адекватно оценивать отдельно от детей. Я тоже была уверена в муже - опыт подсказал - зря... дело не в муже - дело во мне - не надо так яро углубляться в "семью" - это не есть постоянная платформа отношений. Нужно заниматься собой и своей жизнью - тогда, даже в случае провала, падать будет не так больно
Anonymous
Подруги , которые приезжают на дачу чтобы загорать в эротичных купальниках перед вашем мужем, при этом отвешивая ему комплименты и видят, что муж не против на них поглазеть - вовсе не подруги!!!
Во-первых самоутверждаются перед вами - типа они лучше... Во-вторых, они наверняка видят ,что вам не очень нравятся их голые телеса в присутствии мужа, но продолжают все равно.

На мой взгляд - таких подруг не приглашать!
У меня есть одинокая подруга, если бы она себя так вели, не приглашала бы.
А у вас в начале топа описывается ситуация. что все такие гламурные подруги приехали на дачу. Ну приехали и приехали. Н отолько прочитав дальше выясняется что к чему.
A
автор, вам 40, а как будто 15
если хочешь удержать - отпусти веревку.
Ваш муж пялится на потасканных, потрепанных жизнью тёток у вас на глазах - и вы думаете об ИХ устранении из своей жизни? Блин! А ведь жизнь не ограничивается вашей дачей и домом, муж поди и на работу ходит, а там могут попасться двадцатилетние... молодое тело, нетронутая ботоксом кожа, и не знающие краски волосы... Наглость, как у танка... Отсутствие торомозов в виде дружеских чувств к вам...

Если ваш муж вообще реагирует на других женщин, ничего вы с этим не поделаете, только что дома его запереть и никуда не пускать.
Фигею
1. Сама приведите себя впорядок.
Я на ногах с 6 утра,пока муж спит и шарлотку испекла уже, маникюр педикюр обновила,волосы помыла,депилировалась, накрасилась.Сейчас уборкой займусь и стиркой в таком виде.
2. Эти подруги ведут себя нескромно,как мой бы сказал, по бл**дски, и сам прекратил бы появление их у нас дома,это что меня не растлевали)).
3. Почему Вы сами допускаете такое их поведение? Не нравится, не приглашайте, или скажите,что мужу неприятно наблюдать их обвисшие телеса.Пусть им тоже будет неприятно.Прикроются, и тут же станут нормальными подругами.
Если они подруги.
Умиляет название топа,гыы.Аффтар,а если бы ваши подруги были замужние,вам бы легче было их лицезреть у себя на даче? Вот вам уже 40 лет, как и мне,кстати.А такое впечатление,что или мне 80,или вам 16.У вас неадекватная реация на происходящее,мое
сугубо личное имхо.Учитесь управлять эмоциями,это
никогда не поздно.Тогда может быть начнете видеть
чуть дальше.
Anonymous
Обычно самые заядлые подруги становятся либо любовницами, либо вторыми женами.
Интересно как) У меня один купальник всего, который на мне ну очень хорошо сидит и очень меня украшает. Я его везде ношу, а тут получается, что я к подруге на дачу спецом должна другой прикупить?? Шобы ее не нервировать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения