Ну вот как жить на такую зарплату?
Ну вот как жить? Принес муж аванс - 7000 рублей. Надо платить - за детсадик 600, за электричество 400, за воду год не платили - уже шлют злобные письма - там долг 6000, надо хотя бы часть погасить - ну пусть 1000 хотя бы, за интернет - 690, курс массажа у ребенка заканчивается надо его оплатить - 2500. Что останется?
7000-600+400+1000+690+2500=1810 - хрен с ним - за воду пусть 500 заплачу - заплатить надо хоть что-то, иначе отрубят просто, ну останется не 1810, а 2310 рублей. Сегодня 26 число. Зарплата будет только 12 июля теперь - 12 тысяч рублей. Я ап стену убьюсь. Я не знаю, как жить на такую зарплату мужа.
Только не говорите - или сама работать - пойду, как только работу найду, но её нет, никому не нужна мама трехлетки после такого перерыва в стаже и с перспективой больничных листов.
Я не в Москве. Это на случай нападок на тему иди в Макдональдс работать - нет у нас Макдональдса.
7000-600+400+1000+690+2500=1810 - хрен с ним - за воду пусть 500 заплачу - заплатить надо хоть что-то, иначе отрубят просто, ну останется не 1810, а 2310 рублей. Сегодня 26 число. Зарплата будет только 12 июля теперь - 12 тысяч рублей. Я ап стену убьюсь. Я не знаю, как жить на такую зарплату мужа.
Только не говорите - или сама работать - пойду, как только работу найду, но её нет, никому не нужна мама трехлетки после такого перерыва в стаже и с перспективой больничных листов.
Я не в Москве. Это на случай нападок на тему иди в Макдональдс работать - нет у нас Макдональдса.
в интернете или полы мыть в подъезде?
я не понимаю одного, вы про такие деньги узнали в день их получения?
почему не рассчитали бюджет?
есть возможность обратится к родителям?
и что такого в 3 летнем перерыве? не смертельно
осенью ребенок в сад идет?
ищите возможности, не унывайте
Ну так вот. Доход у этой милой женщины меньше 10 000 рублей вместе с алиментами. Ребенок тяжело болен (был?). Правда, год назад сняли инвалидность, теперь он может ходить в садик... С инвалидностью не брали.
Ни разу за все время нашего с ней сотрудничества не было ни копейки долга по квартире. Проплачено все и всегда вовремя. И как-то вот умудряется она и с ребеночком заниматься (он существенно умнее и развитее деток его возраста), и за собосй следить, и в квартире порядок... И не голодают... И все курсы лечения вовремя проходили (а это тоже деньги на лекарства). И ни одной жалобы. Кстати, Интернет у нее тоже есть.
Однажды я увидела ее домашнюю бухгалтерию. Я ей оставляла деньги на кое-какой ремонт в квартире, она потом отчитывалась. Она отчет для меня вела в той же тетрадке, что и свой бюджет. Расписано все до последней копейки, что, где и как.
Может, и Вам так же? Ну вот взять, распланировать... Чтобы хотя бы понять, что Вы можете себе позволить, а что - нет. А потом уже, исходя из этого, жить по средствам...
В идеале, конечно, сейчас надо ужаться по максимумуЮ расплатиться с долгами, потом станет немного легче. А потом если еще и Вы работу найдете, то заживете уже и хорошо.
Какое у Вас образование и/или опыт работы?
Если нет у вас в регионе, ищите в интернете работу, какой-нибудь фриланс или удаленку, или в смежных областях, где Вы можете пусть с понижением, но найти на первое время. Будете работать и в это время можно искать уже более оплачиваемую. Например, уборщица, тут проще, если ребенок даже будет болеть, его с мужем, а Вы вечером на работу.
А хобби у Вас какое-нибудь есть? Может оно доход приносить? Кружки вести на соответствующую тему в школах или домах творчества. Няней, коли ребенок в саду и опыт у Вас есть, пусть не на постоянной основе, а изредка. Тут помню девушка писала, что везде и всюду зарабатывала: и полы по вечерам мыла, и няней подрабатывала - ребенка из сада забирала и час-два с ним гуляла (а Вы это и так делаете со своим ребенком), и рассаду выращивала на продажу, и вроде еще чего-то.
Земля, участок, огород - это что-то есть? Пойдут сезонные фрукты-овощи, будет чуть проще, а под конец сезона, когда будет много некондиционного можно наделать кучу заготовок: лечо, икра, соленые огурцы с помидорами, варенье. Картошку вырастить, капусту наквасить - на этом и держались в теже 90-е.
А на самом деле - да, достает. Вы главное, долгов не делайте и кредитов не берите, сначала заработать, а потом тратить.
Вот ни капельки вас не жалко. Сидите дальше и ждите у моря погоды.
Я 6 лет жила в маленьком городке и знаю о чем говорю - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать и получать деньги - работу найдешь в любом городе.
И я тоже юрист. Но я старше автора и опытнее. Я работаю сама на себя, клиентами обросла. Но и вкалывать пришлось три года в минус практически.
В моем городе Автор с ее данными нашла бы работу максимум на 7000 руб. В сад ребенка пристроить - анриал. Очереди бешеные.
Я сама так три года назад искала работу, чуть с ума не сошла. Плюнула. Открыла свое.
Так что я автору верю. И поддерживаю. И удачи желаю.
Автор. Встаньте на учет в службе занятости. Это раз.
Там же сможете окончить какие-либо курсы. Бесплатно. Бухгалтерские, к примеру. Это два.
Три - дайте объявления такого плана: открытие-ликвидация ООО, ИП. Здесь нужны минимальные знания. Вы юрист, знаете, да, какой договор заключить, чтобы налоговая не съела?
Далее. После окончания курсов к своим вышеобозначенным действиям добавите .. ну, к примеру, сдачу нулевок и что-нить такое же элементарное клиентам, которых постепенно найдете.
Не давайте себе киснуть. Совершенствуйте знания, вспоминайте. Изучайте.
Поверьте, вот так все и цепляется - одно за другое. Удачи вам.
От того, что вы ощетинились как еж, ваша самооценка не поднимется, увы.
Это я вам как практикующий адвокат говорю (можете ко мне в паспорт сходить, ага).
Автор, суть темы какова - на мужа жалуетесь или на государство?
Когда денег не хватает - выхода два - или больше зарабатывать или меньше тратить.
Про то, что нельзя заработать - отмазки. Если НАДО, то всегда можно найти вариант.
Желаю вашему ребёнку здоровья, но, присоединяюсь к вышеответившим - при з/п 19т.р. делать массаж за 2,5 имеет смысл если только совсем-совсем большая потребность была в нём.
у меня реально несколько раз в жизни была полоса- почти с голоду пухли...
когда была первая полоса- огород свой выручал, хорошо хоть еда была
я даже в своем маленьком городке- шла и хваталась за любую работу , имея на руках маленького сына и отца-алкоголика...
интернетом и телефоном пользовалась у соседок...
Автор, идите убирать квартиры или офисы, устройтесь в магазин продавцом или кассиром, сидите с чужими детьми, пока Ваш в садике, пишите тексты для сайтов и дипломы для студентов, станьте оргом в СП, курьером, продавцом на рынке. Все перечисленное не подходит? Тогда живите на 20 тысяч и не жужжите.