412
Anonymous
Телефон Доверия
26.06.12 16:40

Ну вот как жить на такую зарплату?

Ну вот как жить? Принес муж аванс - 7000 рублей. Надо платить - за детсадик 600, за электричество 400, за воду год не платили - уже шлют злобные письма - там долг 6000, надо хотя бы часть погасить - ну пусть 1000 хотя бы, за интернет - 690, курс массажа у ребенка заканчивается надо его оплатить - 2500. Что останется?
7000-600+400+1000+690+2500=1810 - хрен с ним - за воду пусть 500 заплачу - заплатить надо хоть что-то, иначе отрубят просто, ну останется не 1810, а 2310 рублей. Сегодня 26 число. Зарплата будет только 12 июля теперь - 12 тысяч рублей. Я ап стену убьюсь. Я не знаю, как жить на такую зарплату мужа.

Только не говорите - или сама работать - пойду, как только работу найду, но её нет, никому не нужна мама трехлетки после такого перерыва в стаже и с перспективой больничных листов.

Я не в Москве. Это на случай нападок на тему иди в Макдональдс работать - нет у нас Макдональдса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот как жить? Принес муж аванс - 7000 рублей. Надо платить - за детсадик 600, за электричество 400, за воду год не платили - уже шлют злобные письма - там долг 6000, надо хотя бы часть погасить - ну пусть 1000 хотя бы, за интернет - 690, курс массажа у ребенка заканчивается надо его оплатить - 2500. Что останется?
7000-600+400+1000+690+2500=1810 - хрен с ним - за воду пусть 500 заплачу - заплатить надо хоть что-то, иначе отрубят просто, ну останется не 1810, а 2310 рублей. Сегодня 26 число. Зарплата будет только 12 июля теперь - 12 тысяч рублей. Я ап стену убьюсь. Я не знаю, как жить на такую зарплату мужа.

Только не говорите - или сама работать - пойду, как только работу найду, но её нет, никому не нужна мама трехлетки после такого перерыва в стаже и с перспективой больничных листов.

Я не в Москве. Это на случай нападок на тему иди в Макдональдс работать - нет у нас Макдональдса.
Anonymous
Я правильно понимаю, 7тыс - аванс + 12 тыс. зарплата =19 тыс. Это, конечно, очень мало, но в регионах куча народу на такую зарплату живет и не помирает, еще и умудряются в ипотеку залазить и машины покупать.
111
а хоть какую-то подработку вы не можете найти?
в интернете или полы мыть в подъезде?

я не понимаю одного, вы про такие деньги узнали в день их получения?
почему не рассчитали бюджет?
есть возможность обратится к родителям?
и что такого в 3 летнем перерыве? не смертельно
осенью ребенок в сад идет?

ищите возможности, не унывайте
Anonymous
Автор... У меня есть квартирка в не самом маленьком городе России (в том городе население 2 миллиона было еще лет 12 тому назад)... По линии метро. И живет у меня там мамочка-одиночка. За квартплату. Ну и за квартиркой присматривает, у меня всегда есть, где остановиться. Можно было, конечно, и сдать квартирку за приличную сумму, но вот так получилось. Нас обеих все устраивает.

Ну так вот. Доход у этой милой женщины меньше 10 000 рублей вместе с алиментами. Ребенок тяжело болен (был?). Правда, год назад сняли инвалидность, теперь он может ходить в садик... С инвалидностью не брали.

Ни разу за все время нашего с ней сотрудничества не было ни копейки долга по квартире. Проплачено все и всегда вовремя. И как-то вот умудряется она и с ребеночком заниматься (он существенно умнее и развитее деток его возраста), и за собосй следить, и в квартире порядок... И не голодают... И все курсы лечения вовремя проходили (а это тоже деньги на лекарства). И ни одной жалобы. Кстати, Интернет у нее тоже есть.

Однажды я увидела ее домашнюю бухгалтерию. Я ей оставляла деньги на кое-какой ремонт в квартире, она потом отчитывалась. Она отчет для меня вела в той же тетрадке, что и свой бюджет. Расписано все до последней копейки, что, где и как.

Может, и Вам так же? Ну вот взять, распланировать... Чтобы хотя бы понять, что Вы можете себе позволить, а что - нет. А потом уже, исходя из этого, жить по средствам...

В идеале, конечно, сейчас надо ужаться по максимумуЮ расплатиться с долгами, потом станет немного легче. А потом если еще и Вы работу найдете, то заживете уже и хорошо.
Что Вы делаете в интернете?
Какое у Вас образование и/или опыт работы?
Автор, у Вас же интернет есть, посмотрите видеоуроки массажа. Я скачала, правда, обычный массаж, оздоровительный. При вальгусе массажистка сказала, что все расписано намного вперед, но я могу придти посмотреть, как она будет делать подобный другому ребенку, она очень подробно при этом комментировала.

Если нет у вас в регионе, ищите в интернете работу, какой-нибудь фриланс или удаленку, или в смежных областях, где Вы можете пусть с понижением, но найти на первое время. Будете работать и в это время можно искать уже более оплачиваемую. Например, уборщица, тут проще, если ребенок даже будет болеть, его с мужем, а Вы вечером на работу.
А хобби у Вас какое-нибудь есть? Может оно доход приносить? Кружки вести на соответствующую тему в школах или домах творчества. Няней, коли ребенок в саду и опыт у Вас есть, пусть не на постоянной основе, а изредка. Тут помню девушка писала, что везде и всюду зарабатывала: и полы по вечерам мыла, и няней подрабатывала - ребенка из сада забирала и час-два с ним гуляла (а Вы это и так делаете со своим ребенком), и рассаду выращивала на продажу, и вроде еще чего-то.

Земля, участок, огород - это что-то есть? Пойдут сезонные фрукты-овощи, будет чуть проще, а под конец сезона, когда будет много некондиционного можно наделать кучу заготовок: лечо, икра, соленые огурцы с помидорами, варенье. Картошку вырастить, капусту наквасить - на этом и держались в теже 90-е.

А на самом деле - да, достает. Вы главное, долгов не делайте и кредитов не берите, сначала заработать, а потом тратить.
Anonymous
Мальчик или девочка у вас? Хотите, валенки вам вышлю, одежонку, если девочка? Обувь не буду, вам надо спецобувь при вальгусе. Почту дайте только.
Anonymous
Автор, вы реально херней страдаете. Ваш ребенок ходит в сад и, даже если предполагать что в сад он ходит первый год, то за год не найти работу (любую работу для того чтобы хоть что-то получать) это надо тупо сидеть на попе ровно и п...ть по скайпу целыми днями.
Вот ни капельки вас не жалко. Сидите дальше и ждите у моря погоды.
Я 6 лет жила в маленьком городке и знаю о чем говорю - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать и получать деньги - работу найдешь в любом городе.
Дамы, я из города-миллионника. Из Омска. Нет у нас работы. 12 000 - это охренительно считается.
И я тоже юрист. Но я старше автора и опытнее. Я работаю сама на себя, клиентами обросла. Но и вкалывать пришлось три года в минус практически.
В моем городе Автор с ее данными нашла бы работу максимум на 7000 руб. В сад ребенка пристроить - анриал. Очереди бешеные.
Я сама так три года назад искала работу, чуть с ума не сошла. Плюнула. Открыла свое.
Так что я автору верю. И поддерживаю. И удачи желаю.
Омичка
шампиньоны выращивать и вёшенки продавать их на рынок оптом.
я работала уборщицей в подъезде, ещё выносила мусор из мусоропровода. Итак 3 года.
Anonymous
Как юрист - юристу.
Автор. Встаньте на учет в службе занятости. Это раз.
Там же сможете окончить какие-либо курсы. Бесплатно. Бухгалтерские, к примеру. Это два.
Три - дайте объявления такого плана: открытие-ликвидация ООО, ИП. Здесь нужны минимальные знания. Вы юрист, знаете, да, какой договор заключить, чтобы налоговая не съела?
Далее. После окончания курсов к своим вышеобозначенным действиям добавите .. ну, к примеру, сдачу нулевок и что-нить такое же элементарное клиентам, которых постепенно найдете.
Не давайте себе киснуть. Совершенствуйте знания, вспоминайте. Изучайте.
Поверьте, вот так все и цепляется - одно за другое. Удачи вам.
А как вы планировали ребенка, декрет? На что надеялись то? Почему за Вами не сохранено прежнее метсо работы?
Anonymous
Автор, поверьте в себя. Не надо этих оправданий, что Вы хороший юрист (повар, пекарь, учительница...), просто "такие обстоятельства". НОВОГО потенциального работодателя это не волнует - Ваше мнение, о себе. Просто поверьте в себя, такую, какая Вы есть, и начинайте все сначала. Наши прежние заслуги никому не уперлись. Это тяжело, но совершенно не смертельно. Все наладится. Взлеты и падения - это своего рода тоже работа, а не беда.
Автор, будьте немножко проще. Я не поленилась и прочла всю ветку, вам неплохие советы давали люди, но вы не хотите слышать то, что вам не нравится. Если вам действительно нужны деньги и, пардон, жрать нечего, идите мыть полы или в столовую-кафе-ресторан обслуживающим персоналом.
От того, что вы ощетинились как еж, ваша самооценка не поднимется, увы.
Это я вам как практикующий адвокат говорю (можете ко мне в паспорт сходить, ага).
автор, зря вы так, правда... Зачем топ заводили, раз не хотите нормально с людьми общаться?
Выходите на подработку-в Метро (кеш энд керри есть ночные смены) на выходных. В Москву на выходные подрабатывать приезжайте, пока муж с ребенком сидит, заодно отвлечетесь. Продавцом хотя бы пока.
Anonymous
Абакан?
Anonymous
До половины топа у меня было к автору сочувствие. А после второй половины топа сложилось мнение, что автор агрессивная и хамка. Обращаясь,например, к последнему предложению насчет МЕТРО, можно было бы написать кратко и вежливо - я не в Москве. Но нет, там "еще одна не умеющая читать..После такого ни советовать,ни сочувствовать не хочется.
Anonymous
Обычная нищенская психология. Такие люди никогда не выберутся из нищеты, ибо им все всегда долждны и в их проблемах виноват кто угодно, кроме них самих.
Автор, суть темы какова - на мужа жалуетесь или на государство?
Когда денег не хватает - выхода два - или больше зарабатывать или меньше тратить.
Про то, что нельзя заработать - отмазки. Если НАДО, то всегда можно найти вариант.
Желаю вашему ребёнку здоровья, но, присоединяюсь к вышеответившим - при з/п 19т.р. делать массаж за 2,5 имеет смысл если только совсем-совсем большая потребность была в нём.
Я таки нашла себе работу на 18 тыс+ 1\2 премии,работаю 2 или 3 дня в неделю,подстраиваюсь под график мужа, 2 детей мелких 1 в саду,только пошел,другой младшешкольник.И ничего,взяли,работаю,но я могу если чего и домой работу взять, и в выхи выйти,если нужно,вобщем справляюсь. Ситуация тогда сложная была,у мужа бали проблемы на работе, а сейтас ттт, а я тепеь уже и не хочу уходить.
Anonymous
Вы написали ключевую фразу "Ситуация не настолько критическая" поэтому любая работа вас не устраивает, вы просто ноете.
Anonymous
блин, ну я не понимаю автора...
у меня реально несколько раз в жизни была полоса- почти с голоду пухли...

когда была первая полоса- огород свой выручал, хорошо хоть еда была

я даже в своем маленьком городке- шла и хваталась за любую работу , имея на руках маленького сына и отца-алкоголика...

интернетом и телефоном пользовалась у соседок...
Anonymous
Автор - местный троль.Она здесь постоянно заводит денежные или крвартирные темы, хамит,огрызается и не отвечает на конкретные вопросы.Почерк характерный. Все, что она пишет наполовину вранье,уверена
Anonymous
Когда ОЧЕНЬ нужны деньги, человек берется за ЛЮБУЮ работу. Когда ОЧЕНЬ нужна ЛЮБАЯ работа, то человек ее находит. А если человек сидит на форуме, жалуется и "ищет" работу в интернете, за который, кстати, платить надо, значит не так все плохо.
Автор, идите убирать квартиры или офисы, устройтесь в магазин продавцом или кассиром, сидите с чужими детьми, пока Ваш в садике, пишите тексты для сайтов и дипломы для студентов, станьте оргом в СП, курьером, продавцом на рынке. Все перечисленное не подходит? Тогда живите на 20 тысяч и не жужжите.
Anonym
Деньги кончились. Но муж сказал. что нашел шабашку. будет задерживаться после работы, но до зарплаты в течение 10 дней по 400-500 рублей в день обеспечит - так что на продукты хватит с лихвой, прорвемся))
Aвтор
Массаж как правило есть бесплатный в поликлиниках
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения