Ну вот как жить на такую зарплату?
Ну вот как жить? Принес муж аванс - 7000 рублей. Надо платить - за детсадик 600, за электричество 400, за воду год не платили - уже шлют злобные письма - там долг 6000, надо хотя бы часть погасить - ну пусть 1000 хотя бы, за интернет - 690, курс массажа у ребенка заканчивается надо его оплатить - 2500. Что останется?
7000-600+400+1000+690+2500=1810 - хрен с ним - за воду пусть 500 заплачу - заплатить надо хоть что-то, иначе отрубят просто, ну останется не 1810, а 2310 рублей. Сегодня 26 число. Зарплата будет только 12 июля теперь - 12 тысяч рублей. Я ап стену убьюсь. Я не знаю, как жить на такую зарплату мужа.
Только не говорите - или сама работать - пойду, как только работу найду, но её нет, никому не нужна мама трехлетки после такого перерыва в стаже и с перспективой больничных листов.
Я не в Москве. Это на случай нападок на тему иди в Макдональдс работать - нет у нас Макдональдса.
Вы не знали, что такой доход будет, когда курс массажа брали - - если НЕОБХОДИМ курс - тогда сорри, но всё ж учитесь сами делать по образу и подобию...и платить за садик, если в него не ходите - необязательно...
Не прикрываться потребностями ребенка и Интернетом. Освоить курс даже специального массажа для трехлетки - дело наипростейшее. Мне хватило двух сеансов с массажисткой (грудничком тогда старший был), потом она проверила, как у меня руки встали... ВСЕ! Все массажи и гимнастики с сыновьями делала только я сама.
Интернет Вам не нужен. Он нужен для работы. Остальное - хотелки. Вам Интернет - развлекаловка.
А вот за воду надо расплатиться как можно быстрее. Иначе скоро тарифы поменяют, да пересчитают долг по новым. Что делать будете?
И, вообще, хотите хорошо жить - не имейте долгов, совсем. Сначала все обязательные платежи, потом - все остальное.
Тут писали про то, что иностранцы жадные... Да, жадные. Только если хоть один месяц не заплатишь, то спокойно все перекроют-отключат, а за повторное подключение такой счет выставят, что следующего раза просто не будет. А там еще штрафы-пени-испорченное досье... Вот и считают свои копейки и соразмеряют расходы с доходами.
И есть опыт выживания в России в течение 10 лет на куда более скромную сумму.
Все в долларовом эквиваленте.
Достаточно?
Но дело не в этом. У нас было временное проживание, старались накопить хоть что-то, чтобы потом было на что жить по возвращении, пока заново на работы устраиваемся и т.д. Мы не могли знать, останемся здесь или нет...
Постоянным проживание стало гораздо позже.
В общем, на питание, гигиену, необходимые одежду и обувь детям, коммуналку (вода-электричество-газ) вполне хватало 600 долларов по тогдашнему курсу. А все остальное откладывали.
В России вчетвером умудрялись жить на 100 долларов иногда, где-то месяца по 3-4 в году. Правда, в те времена и цены были другие. Но в любом случае не в 7 раз меньше, чем сейчас...
Конечно, врагу не пожелаешь жить так, как мне пришлось. Потому ничего страшного в условиях российской провинции зарплате в 700$ я не вижу. При наличии головы на плечах это очень приличная сумма, которой должно хватать на скромную жизнь без долгов.
Напомню, что минималка в России что-то около 6000...
В Испании (я не в Испании, но собирались туда ехать в отпуск на море, тказались от этй идеи) сейчас доходы 6 евро на человека считаются основанием для получения бесплатного питания. Значит, и такие доходы имеют место быть... А вот 7 евро на нос в день - уже нет права на получение питания...
Что касается меня, то я на пособиях не сижу, за пособиями не бегаю. Предпочитаю работать. Да, приходилось работать даже няней при муниципалитете.
Поэтому про пособия в этой стране я не знаю, мне это не надо...
В любом случае на 600 долларов в провинции в России выжить вполне можно. И даже жить можно.
Ну, наверное тут действительно поможет только виртуальная поддержка и жалость посетительниц форума.
http://eva.ru/topic/63/2963448.htm?messageId=75664529
Во-вторых, ну живет же она на 135 рублей? Она может еще и советы дать, наверное. Накрыло - это не значит "не знаю, как выжить".
Значит как жить она все-таки не знает.
Во-вторых - ну наверное так и надо жить, "муж что-то еще слева наверняка заработает", и "только не говорите - или сама работать"
Пожалеть надо, говорите? Сказать что все будет хорошо?
Будет когда-нибудь. Жалею.
За садик платим только за те дни, что в него ходим разумеется - в него ходим.
Я бы могла еще понять, если бы дело было связано с позвоночником или с головой. Там массаж обычный сочетается с точечным.
В Вашем случае нет ничего такого сложного, чтобы отдавать больше 10% бюджета семьи. Учитывая наличие Интернета.
Просто не надо лениться.
И посмотрите на свои и мужа ноги, если это махровая генетика то и стельки не 100% помогут.
Дело в том, что вальгусная постановка стопы имеет несколько причин: от врожденного дефекта сустава до проблем с ЦНС в результате натальной травмы или проблем с внутриутробным развитием.
Причем, даже врачи могут ошибиться в причине и, соответственно, в лечении этого отклонения. У моего младшего ТРИ врача поставили врожденное косолапие (вальгусную постановку), а оказалось, что это было последствие натальной травмы. Когда это все обнаружили, то было уже поздно что-то делать серьезное. Правда, ноги сыну я выправила БЕЗ ВСЯКОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ. Более того, в нашем случае ортопедическая обувь была, как минимум, бесполезна, а то и вредна.
Мы же не знаем, что у Автора с сыном.
Единственное, что поддержу... В таком состоянии раз в день массаж и раз в день специальная гимнастика со "специалистами" - это деньги на ветер. Тут нужна целая система постоянной работы с ребенком. И сделать это смогут только родители. ПОтому что надо постоянно либо с ним заниматься, либо фиксировать внимание ребенка. чтобы правильно ставил ножки, при этом чтобы не обидеть ребенка и не вызвать у него комплексы.
Ищите работу,а на б/л пусть сидит муж с маленькой зарплатой.Только не говорите - никому не нужна,а как остальные устраиваются?
Кстати а зачем вам Интернет?
Никто сажать дома мужа без работы не предлагает.
Причина однозначно в другом, а ребенок - это просто отговорка.
Скорее всего причина в длительном перерыве и потере квалификации.
Думаю, они просто созваниваются с Вашим предыдущим работодателем, видя, что Вы уже уволились, хотя спокойно могли бы работать на прежнем месте. И там о Вас нелицеприятно отзываются. Вы сами себе этим увольнением навредили даже в этом отношении, вот тут я Вам точно могу сказать - это распространенная практика сейчас. Надо было договариваться, что Вы выходите на свое место, берете отпуск за свой счет и ищете новое место. Остались бы при своих, проявили бы характер, и не ныли бы тут сейчас. Сами во всем виноваты. Теперь Вам сложно будет найти работу, кадровики - не дураки. Особенно - в небольших городах.
Я искала работу, когда ребенок пошел в сад. Разговор проходил по одной схеме почти всегда:
Ребенку сколько лет?
Ребенок с няней или в саду?
Бабушки есть?
Извините, вы нам не подходите, хотя агентство вас и рекомендовало как хорошего специалиста.
Я помумукалась, потом надоело унижаться и доказывать, что ребенок не болеет, а я вполне приличный спец. Ушла во фриланс.
Я ситуацию автора почитала, сейчас точку зрения поменяла - сама в ХР провела не один год, так что я ее понимаю как никто другой. Ей сейчас надо просто с нуля начинать, желаю ей удачи.
Но вообще, у нее подача ошибочная даже тут. Надеюсь, автор сделает выводы. Если она в кадрах так же себя подает, как тут почти весь топ - не удивляюсь, почему ей отказывают. Везде работают люди. Не надо их бояться, к ним надо идти. Научиться этому не так сложно, а дивиденды себя ждать не заставят.
Насчет детей надо говорить, что вопрос решен. И решать его, искать няню на время болезни. И потом, может быть, у Вас ребенок вообще не будет болеть. Все это отговорки. Вы либо им внешне не нравитесь - не уверенно себя ведете, либо правда узнают историю Вашего увольнения. Вы сами это как, кстати, преподносите-то?
Поймите, Вы сами себе навредили тем, что не стали отстаивать свои права на прежней работе. Никому такой мямля-юрист не нужен.
В некоторых вакансиих в требованиях так и написано, что нужна женщина до 35 без маленьких детей.
Позиции рядовые, выбрать им есть из кого.
что умеете делать из того, что может быть востребовано удаленно?
подсобное хозяйство есть? знакомые-подруги-родственники, которые могут помочь с работой?
в детский сад ходите?
судя по ценам за интернет и за массаж, цены на услуги у вас приличные. что умеете делать из того, что может быть востребовано в городе?
Вы когда замуж выходили и ребенка планировали о чем думали? А точнее чем?
7000 для мужика это позор, да и 12 тоже.
в интернете или полы мыть в подъезде?
я не понимаю одного, вы про такие деньги узнали в день их получения?
почему не рассчитали бюджет?
есть возможность обратится к родителям?
и что такого в 3 летнем перерыве? не смертельно
осенью ребенок в сад идет?
ищите возможности, не унывайте
Ну так вот. Доход у этой милой женщины меньше 10 000 рублей вместе с алиментами. Ребенок тяжело болен (был?). Правда, год назад сняли инвалидность, теперь он может ходить в садик... С инвалидностью не брали.
Ни разу за все время нашего с ней сотрудничества не было ни копейки долга по квартире. Проплачено все и всегда вовремя. И как-то вот умудряется она и с ребеночком заниматься (он существенно умнее и развитее деток его возраста), и за собосй следить, и в квартире порядок... И не голодают... И все курсы лечения вовремя проходили (а это тоже деньги на лекарства). И ни одной жалобы. Кстати, Интернет у нее тоже есть.
Однажды я увидела ее домашнюю бухгалтерию. Я ей оставляла деньги на кое-какой ремонт в квартире, она потом отчитывалась. Она отчет для меня вела в той же тетрадке, что и свой бюджет. Расписано все до последней копейки, что, где и как.
Может, и Вам так же? Ну вот взять, распланировать... Чтобы хотя бы понять, что Вы можете себе позволить, а что - нет. А потом уже, исходя из этого, жить по средствам...
В идеале, конечно, сейчас надо ужаться по максимумуЮ расплатиться с долгами, потом станет немного легче. А потом если еще и Вы работу найдете, то заживете уже и хорошо.
ок. а что с образованием и опытом?
А пока, не афишируя. можно что-то в И-нете поискать, раз уж он есть...
Почему не афишируя? Ну как-то не комильфо указывать в резюме, что какой-то период жизни работали типа курьером...
Что-то у вас не сходится! больше похоже на обычную лень чем на реальные проблемы!
Вы лучше профессию смените, на маникюршу там или маляра. Авось и работу быстрее найдете. Не каждому дано быть юристом.
И таки да, я предпочитаю не мутить, а работать по возможности честно и по закону.
Вам же пока похвастаться нечем. Даже ника своего боитесь, а уж город озвучить, в котором живете - вообще проблема. Вам с Вашими закидонами на рынок только если, он-то в Вашем Мухосранске как, имеется?
А переаттестация? А сокращение должности с предложением другой на которую точно не пойдет сотрудник?
Вот вы зачем тут ноете? Какой у вас город?
Вам надо менять профессию.
И мужа Вашего мне жалко стало.
У нас штат юристов в банке больше 20 человек и ничего они сделать с ней не могли.
А что касается Ваших 20 юристов, так можно и 40 юристов собрать и толку не будет, если они не знают, как правильно реализовать конкретную задачу руководства.
ИМХО, нагадили людям в свое время, Вам теперь это аукается.
И как я ни стараюсь Вас понять - честно говоря, не понимаю. Вы крайне неприятная и склочная личность, думаю, кадровикам это бросается в глаза.
И все равно мой вывод - Вы плохой юрист. Никудышный. Но это-то исправимо. А вот то, что человек Вы нехороший, уже не исправишь.
Ну, о чем Вы теперь плачетесь-то? Сами себе яму вырыли, это ладно еще. Многое можно оправдать, и беспринципность в том числе свою.
А вот то, что Вы даже в этом топе умудряетесь вести себя так, что Вам никто толком не симпатизирует - Вас на мысли не наводит? А все просто - Вы ведете себя так, что Вам не хочется ни сочувствовать, ни симпатизировать.
И это можете поправить только Вы сами.
Кадровики - не идиоты, еще раз Вам говорю.
Вы пробовали найти работу в интернете, соответствующую Вашему опыту и образованию? Юрист на юридический сайт для общения с клиентами, юрист-редактор, юрист-модератор и т.д.
Не пробовали переквалифицироваться, например, освоить 1С, курсы кадровиков и т.д.
Или Вы задались целью ответить на все-все вопросы в топе?
Если нет у вас в регионе, ищите в интернете работу, какой-нибудь фриланс или удаленку, или в смежных областях, где Вы можете пусть с понижением, но найти на первое время. Будете работать и в это время можно искать уже более оплачиваемую. Например, уборщица, тут проще, если ребенок даже будет болеть, его с мужем, а Вы вечером на работу.
А хобби у Вас какое-нибудь есть? Может оно доход приносить? Кружки вести на соответствующую тему в школах или домах творчества. Няней, коли ребенок в саду и опыт у Вас есть, пусть не на постоянной основе, а изредка. Тут помню девушка писала, что везде и всюду зарабатывала: и полы по вечерам мыла, и няней подрабатывала - ребенка из сада забирала и час-два с ним гуляла (а Вы это и так делаете со своим ребенком), и рассаду выращивала на продажу, и вроде еще чего-то.
Земля, участок, огород - это что-то есть? Пойдут сезонные фрукты-овощи, будет чуть проще, а под конец сезона, когда будет много некондиционного можно наделать кучу заготовок: лечо, икра, соленые огурцы с помидорами, варенье. Картошку вырастить, капусту наквасить - на этом и держались в теже 90-е.
А на самом деле - да, достает. Вы главное, долгов не делайте и кредитов не берите, сначала заработать, а потом тратить.
Руки-ноги на месте?
Ребенок здоров?
Жилье есть у вас?
Муж хороший?
Не гневите судьбу.
Пройдитесь по Еве - в Поможем вместе, к самомамам и мамам особых детей загляните. Очень отрезвляет.
И заканчивайте себя жалеть, ребенок ходит в сад, значит, в это время Вы можете хотя бы полы помыть где-то, и то дело. Удачи Вам.
Пост адресован не мне, но мне он очень помог.
Живете в своем З..ке и получаете копейки, люди в Москве больше получают, но и траты соответствующие. И везде так! И за границей так!
По теме - какое-то несуразное у Вас нытье получается. Массаж осваивать не хотите, интернет вырубить не хотите (Вам до соседки/подруги не дойти 2 раза в месяц родственникам позвонить?), дома дитем тоже заниматься не хотите (не работаете же). На хрена Вам этот сад? Болячки там цеплять? Вы бы все эти деньги в кучку бы сложили ежемесячно, глядишь, уже бы легШе стало.
Замашки больно царские у такой, как Вы, Промокашки.
Мы все здесь издеваемся, да. Одна Вы у нас такая умная. Только по факту одни проблемы у Вас. Сапожник без сапог, блин.
исходя из Вашего "завались" напрашивается след. вопрос - чем же Вы думали, когда увольнялись. имея при этом ни какое-то, а юр. образование
У Вас были действительно большие проблемы на работе и Вам было предложено уволиться? Или это абсолютно личная инициатива?
Поступок Ваш с работой - детский. За 3 года много воды могло бы утечь. А рабочее место бы сохранилось.
Ну а так - сами виноваты, надо было проявлять характер еще тогда. Сейчас все только усложнилось. Думаете, историю о Вашей трудовой деятельности не знают все кадровики в округе? Думаю, Вы ошибаетесь. Меняйте профессию, ничем Вам, как юристу, уже не поможешь.
Кто мешал сразу пойти и поговорить-то по-человечески.
Я сама не люблю таких - себе на уме, видно, начальница так же отнеслась. Понимаю теперь.
А то я все считаю Вас юристом, а Вы, может, там курьерили.
Боже упаси от таких работниц, которые на 8й неделе ложатся на сохранение. Прости Господи, сужу с точки зрения работодателя.
Я в 40 лет вышла замуж в третий раз, взяла отпуск на работе, с 15-го сентября должна была выйти на новую, гораздо более высокооплачиваемую должность. А 1-го сентября, вернувшись с моря, обнаружила, что беременна. Что делать? Идти на новую должность, зная, что скоро уйду в декрет, я посчитала великим свинством. Пришла к своей начальнице, поговорили,и я осталась.
Вот это я имею в виду, когда говорю - поговорить по-человечески.
Предполагаю, что Вы тогда решили - ребенок долгожданный, хрен с ней, карьерой, на все забили и сосредоточились на ребенке. Это закономерно. Но в плане карьеры Вы наломали дров, кто Вам сейчас виноват? Теперь ищите альтернативные пути, и проанализируйте, в чем Вы накосячили, общаяась с начальством на прежней работе. Кадровики - не идиоты, читать и считать умеют. Видят, что Вы трудоустроились, забеременели, и сразу после декрета уволились, значит, с Вами что-то не чисто.
Счастье материнства того стоит.
Поздравляю Вас, кстати.
Сама много времени в ХР провела, с тех пор у меня два сына родились, а у многих так и не получилось.
Так что Вы - счастливая.
Так что кончайте ныть и мужу мозг выносить, справитесь :-)
Удачи Вам.
У Вас когда-нибудь были проблемы с зачатием? Судя по фразе "У нормальных людей в семьях беременность хотя бы за год планируется и обсуждается вопрос работы" - нет. Видимо Вы детей себе как в магазине заказываете, с доставкой на дом в нужное время.
Представьте себе, что можно хоть обпланироваться, а получится все равно так как ты не ожидаешь.
Но в плане карьеры получились проблемы. Тут уж или- или, сейчас ей надо практически с нуля начинать, ИМХО. Дети - то счастье, которое они дают - того стоят.
У меня практически так же получилось.
Работала-работала, дети не получаются, лечилась, все равно не получается. Плюнула, вышла на новую работу - через полтора месяца узнаю о беременности и сразу на сохранение на месяц.
Правда доработала я потом до декрета и ушла в хороших отношениях с руководством. Но, буквально за год руководство полностью сменилось, да еще фирма переехала. Возвращаться туда было нереально.
За время сидения с ребенком прошла переквалификацию и работала удаленно.
Взяли на другую работу с распростертыми объятиями, с двухлетним ребенком, о бабушках даже не спрашивали. Они все равно у меня плотно работающие :)
я работала там меньше восьми месяцев. как вы.
а что касается увольнений по статье... в свое время я предпочла подать заявление об увольнении, когда моими руками пытались по статье уволить хорошего человека - моего коллегу. не юриста, просто коллегу. он не взял на себя вину владельца предприятия по вменяемому тому очень серьезному уголовному преступлению. убедили остаться,я повелась, но конфликт остался. меня "ушли". уходили сложно, чуть не уволили по статье. но не уволили, хотя очень хотели. а основание у них было - я по некоторым причинам прогуляла три недели, не подстраховавшись отпуском или больничным. обстоятельства так сложились.
то есть формальных оснований для увольнения по статье было дофига. чистой воды прогул. увольняй - не хочу.
но я знала, как я буду действовать, если "нарисуют" статью. и я бы выиграла. и они понимали, что я хороший юрист, а значит умею то, что они не умеют. и просчитываю на несколько шагов вперед. как бы там я кого не научила увольнять грамотно.
почему говорю, что "ушли" - потому, что на любой другой работе на мой звонок с сообщением о том, что мне срочно нужен отпуск за свой счет, а я не успеваю оформить это документально - мне просто оформили бы все заочно.
почему не стала действовать дальше? владелец предприятия по сути "держал" город, в котором я жила. не криминально, но близко к этому. поэтому шанс быть случайно ограбленным в темной подворотне присутствовал. крайне богатый человек. крайне. и весьма влиятельный.
меня при этом все еще ждали на той работе, с которой я ушла на это место. я не пошла - далеко ездить.
а вы рассказываете о том, как вы, хороший юрист и как вы были беззащитны перед увольнением по статье
а где же ваша репутация? не обязательно публичная, но ваша репутация профессионала в узкой среде? ваша репутация у вашего работодателя? который пусть и не любит вас, и подгадить готов, но отдает должное вашему профессионализму.
анонимно не потому, что стыжусь евы, а просто обстоятельства второго случая узнаваемые
да и как-то хвастовством звучит. не люблю этого.
Я не знаю, в каком Вы городе живете, мой интернет ищет, естественно вакансии в Москве. Но и они прекрасно могли бы подойти.
Вот пример вакансии
http://career.ru/vacancy/3795173
а вот советы
http://www.delaydengi.com/2008/10/24/udalennaja_rabota_juristom_kak_najjti_juristu_udal.html
Ссылку я Вам дала не ту, вчера нашла, уже потеряла. Вторую ссылку смотрели, почитали?
Вот еще
http://moscow.olx.ru/iid-30500186
http://hh.ru/vacancy/5898002
http://www.superjob.ru/projects/18633/
http://rabotadoma.ru/cgi-bin/read.cgi?c=121&m=134
http://freelance.ru/projects/87025/
Работы полно, за три года Вы могли черта лысого найти.
Я находила удаленную работу за пару дней. Область, кстати, не сильно далеко от Вашей - кадровое делопроизводство.
ИМХО, маляром еще куда ни шло, курьером, уборщицей - но не там, где надо общаться с людьми.
Если серьезно - хороший юрист не будет сидеть без работы, миллион выходов, вплоть до работы в органах опеки, в налоговых всегда юристы нужны, там по судам некому ходить. Просто нужно искать правильно. И на прежнее место наведаться,уточнить, не оттуда ли проблемы тянутся, я вот на сто процентов уверена - оттуда.
Переучиваться - это однозначно.
Ну, пусть расскажет, я внизу ее спросила.
Идете влево, Консалтинг, Юриспруденция. Дальше подсказывать?
http://www.free-lance.ru/projects/1211540/napisanie-materialov-po-trudovomu-pravu.html
Это?
http://www.free-lance.ru/projects/1205300/trebuetsya-kopirayter-yurist.html
А вообще вы правы, действительно хватит. Я не взяла легко и быстро, а довольно долго и нудно занимала свою нишу. Чего и вам желаю искренне.
Но ты прочитала в почте, я думаю.
Вообщем, в провинции те кто живет за чертой бедности, первое о чем должны позаботиться, так это,что и где можно вырастить, чтобы потом всю зиму питаться.
Доход у автора на семью из 3 человек 19 тыс. руб. - это жизнь за чертой бедности. Поэтому при таком раскладе просто найти работу мало, - здесь еще нужно "подспорье" со всех сторон : кусок земли, запасы продуктовые всех мастей, готовить по принципу "из ничего чего" умение шить/вязать и прочие умения.
Только так можно выжить в провинции и дать ребенку образование. Поэтому при таком раскладе просто дать совет - ищите работу, недостаточен.
Вот ни капельки вас не жалко. Сидите дальше и ждите у моря погоды.
Я 6 лет жила в маленьком городке и знаю о чем говорю - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать и получать деньги - работу найдешь в любом городе.
И я тоже юрист. Но я старше автора и опытнее. Я работаю сама на себя, клиентами обросла. Но и вкалывать пришлось три года в минус практически.
В моем городе Автор с ее данными нашла бы работу максимум на 7000 руб. В сад ребенка пристроить - анриал. Очереди бешеные.
Я сама так три года назад искала работу, чуть с ума не сошла. Плюнула. Открыла свое.
Так что я автору верю. И поддерживаю. И удачи желаю.
7000 рублей - не деньги? При семейном бюджете в 2 тыщи с небольшим на 17 дней.
Зарплату до фига где задерживают еще.
Я рассказываю реальное состояние дел. У меня высшее и отличная трудовая, но три года назад я полгода ни хрена не могла найти. Зарплаты серые. Договоры левые. Чуть что - и вылетишь просто так. Не факт, короче, что увидишь вообще свою зарплату.
Даже если 5 тысяч останется, Вы расходы почитайте - это и квартплата, и интернет, и массаж.
Ну, если лежать дома на диване и перекладывать три копейки из одной кучки в другую, раздумывая, купить полкило картошки или пачку макарон на ужин - это легче... Флаг в руки.
Автор. Встаньте на учет в службе занятости. Это раз.
Там же сможете окончить какие-либо курсы. Бесплатно. Бухгалтерские, к примеру. Это два.
Три - дайте объявления такого плана: открытие-ликвидация ООО, ИП. Здесь нужны минимальные знания. Вы юрист, знаете, да, какой договор заключить, чтобы налоговая не съела?
Далее. После окончания курсов к своим вышеобозначенным действиям добавите .. ну, к примеру, сдачу нулевок и что-нить такое же элементарное клиентам, которых постепенно найдете.
Не давайте себе киснуть. Совершенствуйте знания, вспоминайте. Изучайте.
Поверьте, вот так все и цепляется - одно за другое. Удачи вам.
На все надо время, думаю рано или поздно все получится с работой.
Вот так :) Нам это надо, ага.
Мне вот и возраст автора интересен еще.
Потому что я все больше убеждаюсь, что в юриспруденции чем старше человек, тем лучше. Мой знакомый стал адвокатом в 45 лет, очень успешен, другой - в 43, про знакомую, маму 4-х детей, уже писала. Масса примеров.
А тут детский сад какой-то.
Причем юрист должен быть гибким, а эта прет, как танк. И в дурь ведь прет, что обидно.
Так и будет сидеть, где сидит.
ИМХО, заслуженно.
Но, если честно, сложилось впечатление, что работать вы не хотите.
У вас очень тяжёлый характер, видимо поэтому и проблемы с работой. Я без наезда, просто советую вам измениться, потому-что когда вы приходите на собеседование в первую очередь смотрят на ваше умение ужиться в коллективе. Если любым остальным навыкам можно научить, то если вы не умеете общаться с коллегами, вас выживут также как и на предыдущеё работе.
А мне бы вот тоже интересно было бы - все же по уровню жизни в городе многое можно сказать и о Вас, как бы Вы ни красовались тут.
Например, в Казани, где я живу сейчас, очень много работы, и платят более-менее прилично. Тут умудриться надо засесть в такой заднице, в какой Вы находитесь.
А вообще, Вы уже заигрались, ИМХО. Не получается у Вас копировать известнейших евских циников, выглядит это жалко.
Еще раз советую Вам поработать над своим характером.
У тех, кого обидели, попросить прощения, хотя бы в мыслях.
Авось, и Вам повезет.
Иначе так и будете всю жизнь по одним и тем же граблям ходить.
Посмотрела в паспорт. Советы по трудоустройству дает домохозяйка)) Ну я так и поняла сразу - человек понятия не имеет, о чем говорит, представления все исключительно абстрактные и поражающие своей наивностью))
Вы каждому написали в ответ по предложению о том что Вам лень отвечать - это сделать было не лень. А дать ссылку на обсуждение этих вопросов лень. Логика отсутствует, как и в остальном.
Кстати, я бы тоже спросила в каком городе живете, но не стала, потому что знаю, не ответите.
Гораздо проще писать о некоем страшном городе, где невозможно найти работу. Тогда как упоминание конкретного населенного пункта может вызвать конкретные примеры, ссылки на вакансии и т.д.
Тут уж не отмажешься, что "в моем городе нет работы для юристов"
А выглядеть я могу как угодно, коль скоро не даю советов. А вот. когда даешь советы, лучше бы выглядеть так, чтобы создавать впечатление компетентного человека, иначе это ну совсем глупо.
Ну, удачного жаления себя.
На сегодня я, имея годовалого сына, не могу выйти на работу на полный день только потому, что еще не окончен ремонт в моей новой квартире, а тащить детей туда пока считаю неправильным.
Так что Ваши анонимные пуки все мимо, извините. Что еще раз говорит о Вашей человеческой дурости.Насчет паспорта - да я только рада гостям, сама показывалась тут, когда считала нужным.
ИМХО, пока Вы не пересмотрите свое отношение к жизни в целом, так и будете, как хрюшка, в помоях возиться.
Да ничего Вы не достигли в этой жизни сама, вот и пыжитесь. Это видно за версту. :)
Вы заслуживаете гораздо более резких оценок.
Но я делаю скидку на Ваш возраст, и на возможные гормональные проблемы, чего уж там.
То, как Вы себя тут ведете, не заслуживает другой оценки.
Пришли ныть, имея руки-ноги, здорового ребенка, любящего и работающего мужа, жилье.
Обхамили всех, кто давал Вам более-менее дельные советы.
Обозвали всех, кто указал Вам на Вашу недальновидность и профнесостоятельность.
Обозвали своих бывших коллег тетками,
гордитесь тем, что увольняли людей незаконно.
Какое Вам название?
Хрюшка - это еще мягко.
Детский сад.
По существу людям ответить не можете, а до меня все докопаться пытаетесь.
Бес-по-лез-но.
Мне нравится этот топ, люди тут интересные собрались.
Вам бы у них уму-разуму поучиться, а Вы все ко мне лезете.
Если бы я пришла к Вам в ЖЖ или там на страничку в соцсетях - тогда да. А так - тут форум. Написали, получили ответ. Попытались устроить цирк - получили. Сейчас продолжаете лезть - получите еще.
Если Вы в Ессентуках, не все там так плохо с работой, как Вы описываете.
1. Никогда не надо усматривать в отказах, увольнениях и низкой оценке твоей работы - ни грамма личного. Это существенно спасает самооценку и не дает опускаться рукам.
2. Не обольщаться фантомом, что есть некий вечный, непоколебимый авторитет, что дорога бывает только вперед и вверх. Бывает по-всякому. И не надо на этом циклиться. Собака лает, а караван...
А еще, если Вам так интересно, пишите мне в почту leto_r@rambler.ru
дам Вам ссылку на сайт, где есть мои данные и указана должность. Не убирают, так как ОЧЕНЬ ждут. Только смотрите, валерьянки выпейте, что ль, а то еще собственным ядом захлебнетесь, а я виновата буду.
Насчет престарелой многодетной балерины сильно было. А насчет декретов - это дааа.
Помнится, моя начальница в прошлую беременность отзывает меня из декрета, на мои удивленные: да я ж еще не родила, сообщает мне: ничего, родишь, как миленькая, а пока твой декрет кончился. Ну и. Сыну было полгода, когда я вышла на полный день. И сейчас - третий ребенок, другой город, два-три раза в месяц я мотаюсь в Москву, хожу на переговоры, веду проекты, мне за это платят. Наверное, я тоже престарелая многодетная балерина, блин. По крайней мере, не клоун.
Знаете, у автора все бы неплохо. Но как она кичится тем, что увольняла людей. Как пренебрежительно обзывает своих бывших коллег тетками! Мы тоже много раз сокращали персонал. Это всегда доверяли мне. С кем-то пореву вместе, кого-то кому-то порекомендую, кому-то выбью матпомощь, а иногда и рогом упрусь, и человек работает. Блин, да они там по 30-40 лет отработали, а я всего 12. Я для них - зелень пузатая, и я всегда это помню. Поэтому нескольких человек обучила и трудоустроила. Многих просто отрекомендовала. Но - никогда и никого не обозвала теткой или дядькой. Понимаете?
Человек сам какает себе на голову. ИМХО.
"Лягушка-путешественница" - это нетленка, в плане позиционирования себя в среде обитания и в сфере рекрутинга.
В какой-то момент четко понимаешь - всем глубоко неинтересны твои прошлые заслуги: "Ты проходи, мил человек, покажи - что умеешь, и тогда поговорим...". А мил человек: "Минуточку...вот я вам расскажу, любезные - "Лечу я как-то по небу...лечу я как-то лечууууу....." А в ответ: "Следующий!":-)
ИМХО - закрываться от мира - величайшая глупость. И агрессия не есть признак ума. Уже жизнь показала - ну не туда ты идешь, не туда. Вот что б не пересмотреть свои взгляды?
ИМХО, лучше я тут, на Еве, ей растолкую, чем ей жизнь пинка даст. У самой дочка, спасибо, скоро 23 года. Ну а не надо, это ее проблемы. На самом-то деле.
Пытаться пиписьками мериться - блииин, сколько я этих юристов знаю, ни один не полезет. Видно, совсем девка в расстроенных чувствах. Ей бы сто раз этот топ перечитать и мне спасибо сказать. Я ей только добра желаю.
если что -(шепотом) буду самой-лучшей-бабушкой.
Мне вот, реально, достаточно безразлично, что Вы обо мне думаете и пишете. А Вам - не безразлично, что думаю о Вас я. Настолько небезразлично, что Вы рветесь предъявить доказательства.
Поразмышляйте на досуге о причинах...
Просто у меня временные трудности, ну создала тему в момент, когда все виделось в мрачном свете, но в целом, я о себе достаточно хорошего мнения, чтобы меня не особо задевало за живое мнение незнакомых мне людей. А Вас оно задевает, да еще как - ого-го...
А то, что Вы огрызаетесь от бессилия - и ежу понятно. Чего уж там.
Вам надо менять тактику, этой агрессией Вы только сами себе на голову какаете все больше и больше.
Ну, попытались Вы вчера тут цирк устроить, полегчало Вам?
Не дурите.
От Вашей злобы Ваши трудности не рассосутся.
Ну, если Вы тут на меня выплеснули свой праведный гнев, и Вам полегчало - пусть Ваш муж мне спасибо скажет. Он копейки зарабатывает, а я тут его супруге помогаю расслабиться. Вообще, у хороших психологов это не бесплатно.
Все, девушка. Порезвились - хватит.
Если не научитесь слушать тех, кто в жизни многого своим трудом достиг, не светит Вам карьеры. А Вы очень зло относитесь к людям, по всем Вашим постам это чувствуете. Меняйтесь сами - и мир ответит Вам тем же. А иначе - никак. Мы все же среди людей живем.
Давайте уж лучше номер банковской карты и счет - перечислю гонорар за психологическую поддержку, сразу же, как только Ваши высокомудрые советы мне помогут найти высокооплачиваемую работу - с первой же зарплаты. :)
Прекрасно при этом понимая, что Вы не напишете.
Зато остальным участникам беседы сразу видно будет, кто из нас чего стоит. Понятно Вам?
Нее, это Ваш муж мне должен, я тут Вас во время ПМСа, судя по всему, развлекаю.
Вы, дорогая, возьмите себя в руки.
Пока что мне про Вас хочется сказать: ну просто прелесть какая дурочка.
Только у Вас такой скверный характер, что и
это выражение идет практически с натяжкой. Понято излагаю?
Что касается Вас - ну Вы же анонимно пишете, конечно, Вам все равно.
Кстати, посмотрела гостей, ко мне вчера-позавчера всего 4 человека зашло. Причем вряд ли девушки с СS и СB будут заниматься такой ерундой. Была только одна девушка из Ессентуков, но она взрослая, 35 лет. Тоже вряд ли. Так что зря Вы сами себя боитесь, странная Вы все-таки.
На все советы у Вас только отмазки - не берут, не могу, не видела, не знаю, не бывает, штат укомплектован, думаете я одна такая умная, как я буду ходить на собеседования, вы все наивные дураки...
Интересно даже, Вы раньше этого не знали? :)))
По-моему даже пятилетний ребенок уже знает поговорку "под лежачий камень вода не течет".
Во-первых, "прислушиваюсь к любым конструктивным советам от компетентных людей" - Вы написали до приведенного примера. К какому совету выше этого Вы прислушались?
Во-вторых, если тут не сказали ничего нового, то опять же, к какому из советов Вы прислушались?
В третьих, если все советы Вам известны, что ж Вы столько времени без работы?
Я просмотрела весь топ и не нашла ни одного совета, на который бы Вы отреагировали нормально.
От того, что вы ощетинились как еж, ваша самооценка не поднимется, увы.
Это я вам как практикующий адвокат говорю (можете ко мне в паспорт сходить, ага).
Контакты сохраню.
Специализацию Вы редкую выбрали. Нравится Вам?
Специализация сама меня выбрала, я вообще начинала с налогов ))))))
Да, нравится сейчас, в РФ это оч. спорная область, много интересных случаев.
посеешь характер - пожнешь судьбу.
У автора уже второе.
Надеюсь, что ее стеб - наносное, а судьбу свою она возьмет в свои руки. Я бы ей этого очень желала бы. Люблю, когда У ВСЕХ ВСЕ ХОРОШО. :-)
Кстати, по моим наблюдениям, у юристов часто бывают проблемы с этой письменной речью) Хотя, как мне ранее казалось, они дожны уметь хорошо писать.
Спишем на молодость.
Даст Бог, прочитает топ еще и еще и еще не один раз.Поймет, что никто ей зла тут не желает. Трудоустроится вполне себе благополучно. А нас будет вспоминать при случае, но с благодарностью :-)
Что делать-то теперь, а?
При том, что подарила мужу и ай-пэд, и ай-фон. Очень хотел. Теперь он знает,что у него всегда грязные руки и жирные уши.
А мне что делать-то?
Меня так моя начальница позиционирует, правда.
А лет мне и правда, не шешнадцать :-)
Ну,я не въехала. Что, не розовенький телефон - неглиже, да?
Как правило, это обувь-часы-телефон.
Сейчас и планшет, наверное - пока не уверена.
А может, потому что они - мужики?
У меня только одна знакомая юрист, которая в 48 лет семейным адвокатом стала. Ну, ее видеть надо. Когда оппонент орет на нее: Вы - не мать, Вы не можете знать, что это такое, моя Катя поднимается во весь свой богатырский 180см-й рост, и громко заявляет: что? Да у меня ЧЕТВЕРО детей. Судья в отпаде.
Что и требовалось доказать.
и, естественно, когда юрист входит в коммуникативную письменную среду, имеющую по сути содержание устной речи, то он влетает с ходу в конфликт - поскольку уже такова его деформация. или характера, что и привело к юризму. или профессиональная, что еще веселее))
а конфликт в коммуникативной , звиняюсь, бабской сфере общения за жись - это конфликт бытовой. и в любой другой - бытовой.
все, небдительный - попался.
это можно делать сознательно - не специально в этом направлении двигаясь, но вполне себе осознанно. но для досознания необходим определенный уровень рефлексии.
а можно как автор "все дураки, я вам что пятый раз повторять буду")))
и тут уже не важно о чем писать. тут уже важно куда конфликтовать.
и вообще, чем непонятнее пишешь, тем легче потом сообщить "да вы все не так поняли!" )))
У нас прикольный иск из Греции был. Наши там в 80-х годах по дну Эгейского моря трубопровод прокладывали, ну и порвали сеть рыболовную. А у них там были страшно дорогие мальки, и они все расплылись кто куда. Читаешь - и смех, и грех, 10 лет шли выборы в муниципалитет, поэтому иск был приостановлен, дальше расчеты...Ну, а когда доходишь до суммы, становится не смешно совсем - около трех млн Евро плюс офигенные проценты. Так что вы, юристы, везде одинаковы, мне кажется :-)
знаменитый ответ арбитражного управляющего про корову читали?
а с мальками суд был или так возместили?
ловите
В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой М-к Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.
Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!
257 от 26 июня 2001г.
Владельцу "Лендровера"
госпоже М-к Н.Ю.
Уважаемая Наталья Юльевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.
Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное cредство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным). Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.
Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.
На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: Водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.
Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям "Лендровер" не усматривалось. В быту вела себя правильно.
В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете - о мертвых или хорошо, или никак.
Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь. Прошу не рассматривать это как "отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок", поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.
Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).
С уважением и благодарностью за Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие, внешний управляющий Н.Г. Т-ов
где-то у меня была фамилия этого внешнего управляющего - реальный человек, хороший профессионал)
С мальками суд был, но за давностью лет один ответчик (прямой) уже прекратил свое существование, а мы шли только как соответчики. В итоге заседание раз пять откладывали, но платить пришлось только греческому адвокату (недешевые у них услуги).
Вдруг она на Камчатке, какая Москва тут.
Какое "Метро"? У меня ближайшее "Метро" (магазин, да, в в курсе, что Вы про магазин, а не про подземку) за 599 км от города))) я русским языком написала в первом посте - у нас нет даже Макдональдса. Для непонятливых - ни Макдональдса, ни других фастфудов, сетевых супер-гипер- пупер-маркетов и прочих "благ цивилизации". Думаете я в Ближнем Подмосковье???
Билетики до Москвы на самолет туда-обратно по 7 тыщ в один конец оплатите? Готова в выходные туда мотаться. ;)
В Москве Вас с какашками сожрут.
Там надо уметь крутиться, договариваться, нравиться людям. Куда уж Вам, слабоваты.
Тут совет один - меняйте своё отношение к людям. Пока только на работу не берут, а там глядишь и мужу надоест, уйдёт.
Топ существет уже 4 дня. Что вы за эти дни сделали?
Что вы делали эти четыре дня можно описать одним предложением. Вам это трудно, но при этом не трудно отвечать всем в хамской форме.
И ведь видно, что девушка не мямля, как в соседнем топике про невозможность сходить в магазин с грудничком. И "зубы" есть и вроде с головой нормально и амбиции есть, и жить хочется лучше.
При таких качествах характера просто так тупо сидеть и ждать у моря погоды...
Вот это удивительнее.
Вы так шифруетесь, что невозможно понять кто вы и чего хотите, каких советов вы ждали. Вообще сомневаюсь, что вы настоящая.
Я ничего особо и не ждала от топа, и уж точно не просила советов у москвичей о том, как найти работу там, где её попусту практически нет, так просто взгрустнулось - написала, а меня тут с грязью смешали, будто вокруг полно вакансия. а меня не берут или я не хочу работать, в то время как за все время поиска работы реально было только несколько вакансий, на которых работодателя не устраивала бы женщина с маленьким ребенком, и вообще, брать предпочитают мужчин при прочих равных - приходишь на собеседование - там стоят 40 человек - из них 1 мужчина - можно даже не сомневаться. кто получит рабочее место - это жизненные реалии, но у меня ощущение, что я живу на разных планетах в москвичами.
Все равно что я напишу: "Хей, я тут на Луне живу, кислорода у нас тут в атмосфере нет, а у меня в балоне кислород заканчивается - как дышать буду - не знаю, пичалька!"
А мне в ответ - "Ну ты и дура, вот мы умные тут на Земле и дышим себе, и горя не знаем, а ты дура беспросветная и характер у тебя поганый, вот и дышать тебе нечем, давай уже начинай дышать и прекрати ныть!"
Я говорю: "Так эта - чем дышать-то нету в атмосфере кислорода!"
А мне в ответ - "А лучше всего подышать за городом. там и воздух чище и ваще!"
Я пишу: "Так кислорода в атмосфере нет в принципе, понимаете???"
А мне: "А ты его искала? Что ты сделала. чтобы найти в атмосфере Луны кислород и дышать?"
Вот как-то так этот топ выглядит.
Что надо был делать? Ну если сами не догадываетесь, так Вы же на Еве не новичок, задали бы раньше вопрос, тут бы Вам накидали советов реальных.
Надо было оканчивать курсы какие-то, пусть даже дистанционно, повышать квалификацию, читать, думать, планировать, искать удаленную подработку по специальности, искать не по специальности. Посидели бы на форумах юристов, поискали бы идеи.
Дел можно было сделать - миллион!
Чего Вы упираетесь, мы тут такие же мамы, с точно такими же детьми, а то и с двумя-тремя. Все Вам дают абсолютно реальные советы.
Выше вот, отличный совет про ИП,ООО. Консультирование по этим вопросам, помощь в заполнении документов, в конце концов помощь в оформлении.
Поймите, Вы не умеете конструктивно вести диалог. Не хотите никого слушать и ничего понимать. Просто выливаете тут свою желчь. И сколько ее у Вас? любой нормальной женщине уже давно бы полегчало.
Думаю, у Вас проблемная психика. Займитесь собой, я серьезно. Я-то потрындела и забыла, а Вам с этим поганым характером жить.
Если Вы не из Ессентуков, у той девушки очень прошу прощения. Ну правда, нет там никого больше в гостях в паспорте моем.
Автор, суть темы какова - на мужа жалуетесь или на государство?
Когда денег не хватает - выхода два - или больше зарабатывать или меньше тратить.
Про то, что нельзя заработать - отмазки. Если НАДО, то всегда можно найти вариант.
Желаю вашему ребёнку здоровья, но, присоединяюсь к вышеответившим - при з/п 19т.р. делать массаж за 2,5 имеет смысл если только совсем-совсем большая потребность была в нём.
Если у вас есть интернет - пишИте статьи, делайте переводы, пишите курсовые и дипломы на заказ - у вас же высшее образование!
И не надо упрекать москвичей - и в Москве выживают, без работы, без мужей, с детьми, и зачастую больными. Ответившие в топе девушке многие прошли через безнедежье.
И именно в ситуации "убиться ап стену" - самое оно идти мыть молы.
Автор не хочет идти полы мыть, у нее все хорошо и денег на все хватает. :)
Пишет же, что не все так плохо, чтобы идти в уборщицы с высшим образованием и с опытом госслужбы.
Так хорошая уборщица часто зарабатывает на уровне директора. У меня есть такая знакомая - сама из семьи алкашей, росла в интернате, у родителей хлеб по помойкам собирала. Сама сына растит, мастер маникюра-педикюра, так еще она помогает по хозяйству людям, нормально они живут. Трудно, но вот недавно дом построила.
Как будто тут никто в нищете не жил и все с Луны свалились. И я знаю, что такое голод, что такое жить на маленькую зарплату.
Но люди живут же как-то.
Развели тут всех. "За хату не плочено, воду отключат, денег три копейки на месяц, как жить...
А теперь оказывается все отлично, и непонятно вообще о чем топ. Пожалели чтоб? Так а че тут жалеть, если все хорошо?
Вот знаю девушку, живет в Липецкой области, в деревне. Муж слесарь, работы нет вообще, но как-то шабашит. Об интернете и не заикаются. Ребенок родился инвалид, слепой, есть слабая надежда, что один глаз чуть восстановят. Постоянное лечение и поездки в Москву в клинику, раз в два месяца. Жопа, понимаете? Вот ее можно пожалеть.
А Вы, тьху, слов нет.
у меня реально несколько раз в жизни была полоса- почти с голоду пухли...
когда была первая полоса- огород свой выручал, хорошо хоть еда была
я даже в своем маленьком городке- шла и хваталась за любую работу , имея на руках маленького сына и отца-алкоголика...
интернетом и телефоном пользовалась у соседок...
Автор, идите убирать квартиры или офисы, устройтесь в магазин продавцом или кассиром, сидите с чужими детьми, пока Ваш в садике, пишите тексты для сайтов и дипломы для студентов, станьте оргом в СП, курьером, продавцом на рынке. Все перечисленное не подходит? Тогда живите на 20 тысяч и не жужжите.