Опять дележка квартир
Жили были родители+2 детей, все жили в квартире свекров, которая была кооперативная и пай выплачивал свекр и она была в его собственности, свекровь умерла и оставила завещание на мужа, в общем он единоличный собственник, 3-ка в хорошем районе. У свекра была жива его мама и жила в маленькой однушке, тоже в хорошем районе . Мама свекра умирает где-то в это время свекр глобально ссорится с невесткой и уходит жить в 1-ку, которую он тоже унаследовал. Далее дети совсем подрастают и дочь приводит зятя, отношения у мужа дочери и ее брата не складываются, и т.к. сестра беременна родители становятся на ее сторону и фактически выгоняют сына на съем, со словами, раз такой умный, то и жилье себе снимешь. Внук пришел к деду, тот его принял, дед пытался поговорить со своим сыном, что так нельзя, но разругались еще больше и внук остался жить с дедом, с родителями и сестрой виделся 1-2 раза в пятилетку, обида у него глобальная так и осталась. Внук выучился, пошел работать, дед заболевает онкологией и внук полностью взял все на себя, сын деда даже в хоспис на последних днях не пришел, хотя внук ему звонил, просил прийти попрощаться. Дед умирает. И тут выясняется, что дед узнав о свой болезни еще полгода назад, по договору дарения, подарил внуку обе квартиры и однушку и трешку. Сын пришел в трешку и попросил всех на выход, родителям предложил в однушку, а сестру с мужем и детьми на съем. Отец орет, что он единственный наследник и все его, ему объясняют, что наследства увы, уже нет, т.к. все подарено до смерти. Родители с сестрой никого теперь не пускают в трешку, но сын настроен решительно дал неделю и вскроет дверь и выкинет все барахло. Как договариваться, интересно мнение общества?
МАлАдец сынулька поставил на место зажравшуюся родню.
Родители с сестрой его в свое время выгнали, теперь получили ответную реакцию. Что посеешь, то и пожнешь.
И пусть скажут спасибо, что он им разрешает однушкой пользоваться :-P
А сестра пусть скажет спасибо, что брат дает ее мужу возможность показать себя настоящим мужчиной и самому на квартиру заработать, а не других из квартиры выгонять.
Но неужели за пол года никто в трешке не обратил внимания, что платежки на другое имя?
А о сути конфликта между всеми участниками можно только предполагать: вот мне кажется что родители не стали б родненького сыначку выгонять просто так, ради какого-то зятя. Скорее всего сын(внучек) сам начал борзеть, а когда ушел жить к деду то еще и деда настроил против родителей.
А теперь пожилые родители зависят от настроения левой ноги своего сына. И судя по его предыдущему поведению его настроение легко может измениться и пойдут родители жить на вокзал.
Тут уже ничего не поделаешь, придется уходить.
Хотя мое личное мнение - все правильно. А о чем думало все семейство раньше? Отношение к сыну? К деду? В итоге- получили по заслугам.
Как хорошо в виртуале рассуждать что надо делиться с племянниками и сестрами, что наследство это халява и не жалко его просрать или поделиться
Сам то по своей воле кто-нибудь отдал кому-то часть недвиги?
Сколько знаю случаев люди не то, что ругались с родственниками из-за наследства, а за ножи хватались, травили друг друга, пытались оттяпать даже не принадлежащее им со словами "у меня тоже дети и мне тожа надо"
Только на еве все такие милые и рассудительные, думают по совести и по справедливости, делятся последним с родными (на словах), а как касается лично - меня не любят, любят сестру, мне не купили квартиру, родители просят денег :)
Где она эта справедливость в жизни? а, дамы? ;)
И не имеет значения, справедливо это, или нет.
"Несправедливо, говорите? Да-да-да, вы совершенно правы. Кстати, не забывайте, что на вынос вещей у вас всего три дня осталось".
Во-вторых, дети не являются членами семьи собственника. поэтому собственник их выпишет на раз. Единственное, на что может согласитьс суд, это на 6-месячную отсрочку выселения. Всех остальных взрослых внук через тот же суд выпишет и выселит за одно заседание.
В-третьих, внук до последнего ухаживал за дедом. Только те, кто ухаживали перед смертью за раковыми больными, могут понять, какой это великий подвиг. Поэтому квартиры он заслужил.
В-четвертых... С какой стати он должен думать о сестре, из-за которой его выгнали в никуда, когда он еще учился? Да и сестра старше, пусть идет работает и зарабатывает на съем.
В-пятых, родителям вполне хватит однушки. Он же не требует с них плату за найм...
Фантазии некоторых местных дам (вернее, одной) привели меня в восторг- что курит, интересно? :))))
Такчо вспоминая эту историю я полностью одобряю решение племянника распоряжаться своим имущесмтвом как ему хочется.
два- заботился только внук, внуку подарочек заслуженный. все по честному.
Далее у сестры с дедом был конфликт, в котором он наотрез отказался прописать ее мужа, и это все усугубила. Сестра с дедом не общалась и при последней встрече, там проклятия летели только в пусть.
Единственно, что они (сестра с семьей и родители) смогут от суда добиться- это отсрочки максимум на год.
100 пудов.
Парень молодец,так их! всех нахер,пусть теперь сами снимают.
1) Когда пишут про наследство все дружно кричат "нельзя обделять одного ребенка за счет другого" или "а вот я своим детям все поровну поделю". А тут дед одному внуку с лихвой накинул, а другого в отчаянном положении с фигой оставил. Я уж не говорю про родителей за бортом...
2) Банальные темы про отношения с мамой которая вампирит потихоньку: на еве всегда рулит совет ставить строго маму на место или вообще рвать с ней связи. Вот родители с дедом аналогично и поступили: не хочет общаться нормально - ну и не надо. Далее дед заболел, характер еще больше испортился - в этой ситуации даже если б родители постриглись в монахи в порыве раскаяния вряд ли бы дед их к себе подпустил. Особенно с учетом того, что дарственные внуку он сделал задолго до смерти.
3) Уверена, что если поменять пол младших участников конфликта, то вектор обсуждения был бы иной :-)
Потом, слава Богу, пришел юрист и как то все сникли, я сказала, что если по нормальному договориться не можете, то на парня давить не получится, теперь все общение будет через адвоката. Все пошло уже куда как хорошо, он просто сел и объяснил, что со своим клиентом переговорил, тратить время на выписку и перепрописку не собирается, у него слишком дорого стоят услуги, просто продает квартиру с обременением в виде родителей и сестры и все. В итоге на двушку ему хватит и еще свободная однушка будет, так что придется собирать шмотки все равно. Или они добровольно переезжают и снимаются с регистрации в трешке. Сестре будет только временная регистрация ей и детям, на 5 лет, родителям постоянная. Только такой вариант и ничего больше он им предложить не может. Приуныли и уехали думать, по крайней мере не орали больше. В общем нужен был независимый человек, чтобы они услышали.
За что боролись, на то и напоролись, что тут еще сказать.
но ради интереса даже схемку составила
ибо ниасилила все это сочетание с первого раза)))
в общем так я думаю - внук молодец.
правильно и поступает. Я примеряя на себя - тоже так поступила бы.
Родителей же не на улицу выгоняет. Квартиру дает. Пожить.