791
Автор
Телефон Доверия
28.06.12 00:28

Опять дележка квартир

Жили были родители+2 детей, все жили в квартире свекров, которая была кооперативная и пай выплачивал свекр и она была в его собственности, свекровь умерла и оставила завещание на мужа, в общем он единоличный собственник, 3-ка в хорошем районе. У свекра была жива его мама и жила в маленькой однушке, тоже в хорошем районе . Мама свекра умирает где-то в это время свекр глобально ссорится с невесткой и уходит жить в 1-ку, которую он тоже унаследовал. Далее дети совсем подрастают и дочь приводит зятя, отношения у мужа дочери и ее брата не складываются, и т.к. сестра беременна родители становятся на ее сторону и фактически выгоняют сына на съем, со словами, раз такой умный, то и жилье себе снимешь. Внук пришел к деду, тот его принял, дед пытался поговорить со своим сыном, что так нельзя, но разругались еще больше и внук остался жить с дедом, с родителями и сестрой виделся 1-2 раза в пятилетку, обида у него глобальная так и осталась. Внук выучился, пошел работать, дед заболевает онкологией и внук полностью взял все на себя, сын деда даже в хоспис на последних днях не пришел, хотя внук ему звонил, просил прийти попрощаться. Дед умирает. И тут выясняется, что дед узнав о свой болезни еще полгода назад, по договору дарения, подарил внуку обе квартиры и однушку и трешку. Сын пришел в трешку и попросил всех на выход, родителям предложил в однушку, а сестру с мужем и детьми на съем. Отец орет, что он единственный наследник и все его, ему объясняют, что наследства увы, уже нет, т.к. все подарено до смерти. Родители с сестрой никого теперь не пускают в трешку, но сын настроен решительно дал неделю и вскроет дверь и выкинет все барахло. Как договариваться, интересно мнение общества?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жили были родители+2 детей, все жили в квартире свекров, которая была кооперативная и пай выплачивал свекр и она была в его собственности, свекровь умерла и оставила завещание на мужа, в общем он единоличный собственник, 3-ка в хорошем районе. У свекра была жива его мама и жила в маленькой однушке, тоже в хорошем районе . Мама свекра умирает где-то в это время свекр глобально ссорится с невесткой и уходит жить в 1-ку, которую он тоже унаследовал. Далее дети совсем подрастают и дочь приводит зятя, отношения у мужа дочери и ее брата не складываются, и т.к. сестра беременна родители становятся на ее сторону и фактически выгоняют сына на съем, со словами, раз такой умный, то и жилье себе снимешь. Внук пришел к деду, тот его принял, дед пытался поговорить со своим сыном, что так нельзя, но разругались еще больше и внук остался жить с дедом, с родителями и сестрой виделся 1-2 раза в пятилетку, обида у него глобальная так и осталась. Внук выучился, пошел работать, дед заболевает онкологией и внук полностью взял все на себя, сын деда даже в хоспис на последних днях не пришел, хотя внук ему звонил, просил прийти попрощаться. Дед умирает. И тут выясняется, что дед узнав о свой болезни еще полгода назад, по договору дарения, подарил внуку обе квартиры и однушку и трешку. Сын пришел в трешку и попросил всех на выход, родителям предложил в однушку, а сестру с мужем и детьми на съем. Отец орет, что он единственный наследник и все его, ему объясняют, что наследства увы, уже нет, т.к. все подарено до смерти. Родители с сестрой никого теперь не пускают в трешку, но сын настроен решительно дал неделю и вскроет дверь и выкинет все барахло. Как договариваться, интересно мнение общества?
Автор
А о чем договариваться? Тут и договариваться не о чем.
МАлАдец свёкр-его наследство, кому хочет тому дарит.
МАлАдец сынулька поставил на место зажравшуюся родню.
Anonymous
Интересно, какой возраст у сына деда? Если он пенсионер, разве не должно было быть обязательной доли в наследстве, даже при существовании завещания?
алаверды. все расставлено по местам. а сестра, наверное, останется без мужа-приблудыша.
Anonymous
Да всё по закону. Внук имеет право распоряжаться наследством. Сестре с зятем начать уже думать головой, а не плодиться...
Anonymous
Я за сына )

Родители с сестрой его в свое время выгнали, теперь получили ответную реакцию. Что посеешь, то и пожнешь.

И пусть скажут спасибо, что он им разрешает однушкой пользоваться :-P

А сестра пусть скажет спасибо, что брат дает ее мужу возможность показать себя настоящим мужчиной и самому на квартиру заработать, а не других из квартиры выгонять.
Просчитались наследнички )))
Каждый получает то, что заслуживает. 2 поколения бездельников, которые только и умели, что плодиться и делить чужую площадь- пусть уе...вают. Внук получает все по закону. И он еще милостиво отнесся к родителям-мог бы и их на улицу.
Anonymous
Чет мне странно. Ну ладно, внук сидел тихо и не афишировал того, что он собственник - берег нервы деда, потом был занят по уходу.
Но неужели за пол года никто в трешке не обратил внимания, что платежки на другое имя?
Anonymous
Вы знаете, во всей этой истории мне жалко детей сестры, которых на улицу выгоняют. Они то в чем провинились? А в целом закон бумеранга сработал, сын в праве всех выставлять и морально и по закону.
Anonymous
И как вы, дамы, разобрались, кто есть кто? Я никак не могу понять состав этой замечательной семьи.
Anonymous
А дети были вообще без долей, всю жизнь, с одной регистрацией?
Старик - козел. Если б его умершая жена знала что он ничего родному единственному сыну не оставит, наверняка не стала бы мужу свою долю оставлять.
А о сути конфликта между всеми участниками можно только предполагать: вот мне кажется что родители не стали б родненького сыначку выгонять просто так, ради какого-то зятя. Скорее всего сын(внучек) сам начал борзеть, а когда ушел жить к деду то еще и деда настроил против родителей.
А теперь пожилые родители зависят от настроения левой ноги своего сына. И судя по его предыдущему поведению его настроение легко может измениться и пойдут родители жить на вокзал.
Anonymous
А где была сестра, когда надо было за дедом ухаживать?
Тут уже ничего не поделаешь, придется уходить.
тут договариваться бесполезно, тут надо к юристам.
вот меня ща тапкаме закидают, но я на месте внука поступила бы так: сестре-засранке с ее приблудным муженьком подарила бы однушку (не ради 2 взрослых мудаков, а только ради их ни в чем не виноватых детей), а сама осталась бы в трешке с родителями...
Подождите, а прописано все семейство где? Там выше кто-то советовал про опеку. По идее выселить в никуда всех (пока дети несовершеннолетние) не могут. Тут что-то не то. Продать свою трешку с зарегистрированными там детьми брат не сможет.
Хотя мое личное мнение - все правильно. А о чем думало все семейство раньше? Отношение к сыну? К деду? В итоге- получили по заслугам.
Anonymous
Внук все абсолютно правильно делает, как аукнулось, так и откликается. Хватит ли у него сил довести все до конца, еще вопрос конечно.
Anonymous
Иногда справедливость торжествует. Что радует. Люди, которые выпинали и отца, и сына не заслуживают снисхождения, ИМХО.
Anonymous
Даже не вижу причину спора. Внук-наследник, закон на его стороне. А сестриному мужу уже пора думать о глобальном, а не детей плодить пачками
Anonymous
вопрос к автору! судя по тому, что дед изначально обозначен словом СВЕКР (а не тесть или просто дед), вы - жена сына и мама брата-сестры? интересно стало :)
Как всегда двойные стандарты на еве :)
Как хорошо в виртуале рассуждать что надо делиться с племянниками и сестрами, что наследство это халява и не жалко его просрать или поделиться
Сам то по своей воле кто-нибудь отдал кому-то часть недвиги?
Сколько знаю случаев люди не то, что ругались с родственниками из-за наследства, а за ножи хватались, травили друг друга, пытались оттяпать даже не принадлежащее им со словами "у меня тоже дети и мне тожа надо"
Только на еве все такие милые и рассудительные, думают по совести и по справедливости, делятся последним с родными (на словах), а как касается лично - меня не любят, любят сестру, мне не купили квартиру, родители просят денег :)
Где она эта справедливость в жизни? а, дамы? ;)
Anonymous
Постараюсь ответить здесь сразу на все. Внук, абсолютно нормальный уже мужчина, когда сестра вышла замуж ему было 19 лет, учился на дневном. Деда он очень любил, и начало конфликта было с выселением деда в однушку, т.к. фактически ми дед занимался. Дедушка был в абсолютно чистом сознании до конца своих дней, он умер в хосписе, от онкологии, у него был рак прямой кишки. Ему сразу врач сказал, что не больше 4 месяцев, он протянул полгода, в хосписе был последнюю неделю жизни, т.к. боли были очень сильны, а там препараты кололи не раз в сутки, как на дому. Квартиры он подарил сразу как узнал о диагнозе. Сын и невестка и внучка тоже были вкурсе, что деду осталось немного. Я тетя этого внука, его мама моя сестра, сестра всегда была немного жестока к нему, с детства, я с мальчишкой всегда поддерживала отношения и он спрашивает моего мнения, я считаю, что его решение абсолютно верно, родителей в однушку, без права собственности, а дочке снимать с мужем и покупать свое. Если что, я квартирами обеспечена и никакой материальной заинтересованности в этой разборке у меня нет.
Автор
Слабину давать категорически нельзя! Дед распорядился своим имуществом. Если внук сейчас будет кидаться квартирами, то он проявит неуважение к воле человека, которого любил и уважал.
Anonymous
Человек имеет полное право распоряжаться своим имуществом.
И не имеет значения, справедливо это, или нет.
"Несправедливо, говорите? Да-да-да, вы совершенно правы. Кстати, не забывайте, что на вынос вещей у вас всего три дня осталось".
Anonymous
Во-первых, внук - собственник. Он имеет законное право распоряжаться своим имуществом. Поэтому Все остальные просто обязаны освободить квартиры и пойти куда-нибудь.

Во-вторых, дети не являются членами семьи собственника. поэтому собственник их выпишет на раз. Единственное, на что может согласитьс суд, это на 6-месячную отсрочку выселения. Всех остальных взрослых внук через тот же суд выпишет и выселит за одно заседание.

В-третьих, внук до последнего ухаживал за дедом. Только те, кто ухаживали перед смертью за раковыми больными, могут понять, какой это великий подвиг. Поэтому квартиры он заслужил.

В-четвертых... С какой стати он должен думать о сестре, из-за которой его выгнали в никуда, когда он еще учился? Да и сестра старше, пусть идет работает и зарабатывает на съем.

В-пятых, родителям вполне хватит однушки. Он же не требует с них плату за найм...
На месте внука, я разрешила бы в однушке проживать и сесирице с муженьком-примаком и детьми вместе с родаками. Вот это была бы месть.
Топик бы переименовать. Нет никакой дележки квартир. Уже все поделено-подарено. ИМХО, по справедливости. Несогласные идут лесом.
Фантазии некоторых местных дам (вернее, одной) привели меня в восторг- что курит, интересно? :))))
2 года назад наблюдала такую же ситуацию. Только от рака умерла бабушка, отписав пополам квартиру внучке и внуку. Внук, тоесть родной брат внучки, поднял бунт: ты мне не сестра, родители меня недолюбили, бабка тудаже. У тебя своя хата есть, ты обязана наследство мне отдать. Внук бухал всю жизнь, работал 9-18 и в ус не дул. Внучка вкалывала всегда, вот и заработала на свой угол. За бабушкой ухаживала тоже она. Я была в шоке, когда узнала, что она таки отписала ему свою долю наследства (половина хорошей двушки в Москве), так как брат чуть не последний родной человек и она хотела сохранить хорошие отношения. Сейчас ни брата, ни квартиры, ни отношений.
Такчо вспоминая эту историю я полностью одобряю решение племянника распоряжаться своим имущесмтвом как ему хочется.
Anonymous
на месте деда,все бы нах на благотворительность отдала...а этот серпентарий пусть выживает,как хочет:-7
Молодец дед! честно. Красивый поступок - оставил трешку в хорошем районе, сам в однушку - раз.
два- заботился только внук, внуку подарочек заслуженный. все по честному.
Anonymous
Раз это очень важно, то, конфликт с дедом: 3-ка, в одной комнате родители, в другой дед и в гостиной брат с сестрой. Сестра встречается с парнем и регулярно закатывает скандалы, что в свой дом привести парня некуда, родителя просят деда освободить комнату и переехать к сыну в гостиную, а дочери хотят отдать комнату деда. Дед в никакую, дочь беременеет и свадьба, опять скандалы по новой из-за того где жить, невестка кричит, мы вас поим кормим обстирываем, а вы подвинутся не хотите, в общем после очередного скандала, дед собирает чемоданы и уходит в только освободившуюся однушку. Как вы понимаете в эти разборки вовлечена была вся семья и внук тоже, который был на стороне деда. Дед ушел, внук остался жить в гостиной, и далее опять бытовые разборки уже у мужа сестры и внука, кто и во сколько приходит и уходит, чьи носки и где валяются и кто что съел и кто это покупал. Дошли до разных полок в холодильнике. Но гостиная, все понимают, это не свои комната, постоянно вся толпа там толклась. У сестры вечные гормоны это не так, то не так, то громко дверью хлопнул, то до поздна телек смотрит, ее муж пошел разобраться с парнем, слово за слово, зацепились и подрались, отец их разнимал, сестра в обмороке, все вокруг нее, и парню сказали, что мол за дедом можешь валить, один поживешь, тебе и эта жизнь райской покажется. В общем банальная бытовуха, когда люди толпой живут.
Далее у сестры с дедом был конфликт, в котором он наотрез отказался прописать ее мужа, и это все усугубила. Сестра с дедом не общалась и при последней встрече, там проклятия летели только в пусть.
Автор
По поводу невозможности снятия с регистрации/выселения- новый собственник судом всех выселит на раз-два-три вместе с несовершеннолетними детьми.
Единственно, что они (сестра с семьей и родители) смогут от суда добиться- это отсрочки максимум на год.
100 пудов.
Прикольно:) Вот дед умыл так умыл.Супер-дед.
Парень молодец,так их! всех нахер,пусть теперь сами снимают.
Ура!!!!!!
Новый тысячник зреет :-)
Аниматоры нашли свежую жилу
Автор! Поддержите племяша. Чой-то круто на него насели!
Anonymous
Когда моя мама болела раком, ухаживала за ней я. Мне было 17 лет, я только закончила школу. У мамы были метастазы в мозгу, ее все время рвало, стиральной машины не было, я постельное белье стирала руками. Мы жили в деревне. Обезболивающее я ей колола сама. Это были 90 годы. Ее больничных хватало только на оплату квартиры. Денег не было вообще, я кушала то, что мне приносили ее подруги. На нервной почве я заболела фурункулезом. Это длилось пол года. Моя сестра старше меня на 3 года не приехала ни разу. После маминой смерти всеми бумагами по пенсии и квартире занималась я. Когда мы смогли квартиру продать , а это случилось только через 10 лет, так как квартира была служебная , и было много судов, мы с сестрой поделили деньги пополам. Хотя у меня была возможность ее выписать. У нас никогда не было хороших отношений, так как она спецефическая дама. Но. Я просто не представляю, как можно родную сестру выпереть на улицу. Не представляю.
Anonymous
двойные стандарты как всегда на еве :-)
1) Когда пишут про наследство все дружно кричат "нельзя обделять одного ребенка за счет другого" или "а вот я своим детям все поровну поделю". А тут дед одному внуку с лихвой накинул, а другого в отчаянном положении с фигой оставил. Я уж не говорю про родителей за бортом...
2) Банальные темы про отношения с мамой которая вампирит потихоньку: на еве всегда рулит совет ставить строго маму на место или вообще рвать с ней связи. Вот родители с дедом аналогично и поступили: не хочет общаться нормально - ну и не надо. Далее дед заболел, характер еще больше испортился - в этой ситуации даже если б родители постриглись в монахи в порыве раскаяния вряд ли бы дед их к себе подпустил. Особенно с учетом того, что дарственные внуку он сделал задолго до смерти.
3) Уверена, что если поменять пол младших участников конфликта, то вектор обсуждения был бы иной :-)
Anonymous
А я вот не уверена, что и детям поровну. Разные они у меня. Одному мозги золотые достались, а другому нет. Как их жизнь сложится - не знаю. Но у первого точно уже "удочка" имеется. И если он сможет зарабатывать больше брата, то буду ли я делить свое имущество поровну между ними - пока вопрос.
Anonymous
Сын ждал смерти отца.И мысли даже не было,что квартиры не ему, он же единственный наследник. Не факт, что своего сына не выставили бы из однушки. Доживает дед, пусть доживает, ну и сыну пока есть где жить.Поэтому не было им интересно и ухаживать и торопить смерть деда. Как идет, так и идет.А вот не так получилось. Парню тоже не повезло. Такая ответственность на него легла, быть героем-мстителем, восстанавливающего справедливость. Он может и в однокомнатной остаться жить пока, но мысль, что 3-комнатная не принадлежит им - съест мозг родственникам. Сестра никогда не извинится перед ним, хотя это в ее интересах пересмотреть отношение к брату. Семья в свое время с ним плохо поступила, теперь он им возвращает.
Сегодня вечером племянник и его родители придук к нам, будем договариваться. Поздно вечером или завтра утром отпишусь. Единственно, всем доброхотам сразу скажу, никто трешку родителям с сестрой уступать не будет, однозначно, он ее лучше продаст со всеми живущими с дисконтом и купит двушку, только тогда и родители пусть больше претензий не предъявляют, ибо однушка им тоже светить не будет. Вот неужели лучше жить на улице, чем в однушке? С сестрой разговора не получится, у нее все вокруг должны и уступить, т.к. она девАчка и у нее дети и подарить и поделиться.
Автор
Да, яблочко от яблоньки. Представляю как великовозрастный мальчик будет прыгать по квартире мое, мое. Детские вещи выкидывать . Молодец. Травма у мальчика детская. Все равно не могу понять, как , как можно настолько сильно ненавидеть свою семью. Следите за мальчиком, там внутри такие страсти, такое упоение справедливостью, фу.
Anonymous
Для дебилов закономерное окончание истории. Жить в чужой квартире и так себя вести...на что расчитывали-то?
Жалко детей сестры, если они несовершеннолетние. Правда, история не жизненная. В жизни, как правило один выгребает, а другому все достается.
Ждём вести с полей ;)
Anonymous
В общем почитала и подумала, решила, что без юриста нам не обойтись, попросила нашего друга прийти к нам и грозным голосом, если что, поведать у кого какие права и обязанности. Приятель опоздал где-то на час, у него дела были. Пришли родители и сестра, спокойно поговорить, ессно не получилось, позиция родителей - ты там живешь и живи, как хочешь, нас не трогай, мы к тебе не лезем, то что так у тебя бумажка какая-то не волнует. Отец с матерью требуют чтобы он трешку на отца переписал, т.к. это честно, справедливо и т.п. В общем дошло до того, что ты нам не сын и прочих оскорблений, сестра сказала, что никуда не съедет и точка.
Потом, слава Богу, пришел юрист и как то все сникли, я сказала, что если по нормальному договориться не можете, то на парня давить не получится, теперь все общение будет через адвоката. Все пошло уже куда как хорошо, он просто сел и объяснил, что со своим клиентом переговорил, тратить время на выписку и перепрописку не собирается, у него слишком дорого стоят услуги, просто продает квартиру с обременением в виде родителей и сестры и все. В итоге на двушку ему хватит и еще свободная однушка будет, так что придется собирать шмотки все равно. Или они добровольно переезжают и снимаются с регистрации в трешке. Сестре будет только временная регистрация ей и детям, на 5 лет, родителям постоянная. Только такой вариант и ничего больше он им предложить не может. Приуныли и уехали думать, по крайней мере не орали больше. В общем нужен был независимый человек, чтобы они услышали.
Автор
Ай да дед, маладца!
За что боролись, на то и напоролись, что тут еще сказать.
А что тут делить то? Все давно подарено. Есть собственник который решает что делать со своей собственностью вот и все!
Всем доброго дня, у нас новости такие: все съезжают, вчера позвонили, пакуют вещи, попросились всей толпой в однушку, племянник разрешил, только предупредил, что регистрацию сестре только временную сделает. Эту трешку будет продавать и покупать себе что-то в более современном жилом фонде, это ему юрист посоветовал, чтобы к его квартире никто прикопаться не смог никаким образом.
Автор
Автор, весь топ не читала
но ради интереса даже схемку составила

ибо ниасилила все это сочетание с первого раза)))

в общем так я думаю - внук молодец.

правильно и поступает. Я примеряя на себя - тоже так поступила бы.
Родителей же не на улицу выгоняет. Квартиру дает. Пожить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения