Опять дележка квартир
Жили были родители+2 детей, все жили в квартире свекров, которая была кооперативная и пай выплачивал свекр и она была в его собственности, свекровь умерла и оставила завещание на мужа, в общем он единоличный собственник, 3-ка в хорошем районе. У свекра была жива его мама и жила в маленькой однушке, тоже в хорошем районе . Мама свекра умирает где-то в это время свекр глобально ссорится с невесткой и уходит жить в 1-ку, которую он тоже унаследовал. Далее дети совсем подрастают и дочь приводит зятя, отношения у мужа дочери и ее брата не складываются, и т.к. сестра беременна родители становятся на ее сторону и фактически выгоняют сына на съем, со словами, раз такой умный, то и жилье себе снимешь. Внук пришел к деду, тот его принял, дед пытался поговорить со своим сыном, что так нельзя, но разругались еще больше и внук остался жить с дедом, с родителями и сестрой виделся 1-2 раза в пятилетку, обида у него глобальная так и осталась. Внук выучился, пошел работать, дед заболевает онкологией и внук полностью взял все на себя, сын деда даже в хоспис на последних днях не пришел, хотя внук ему звонил, просил прийти попрощаться. Дед умирает. И тут выясняется, что дед узнав о свой болезни еще полгода назад, по договору дарения, подарил внуку обе квартиры и однушку и трешку. Сын пришел в трешку и попросил всех на выход, родителям предложил в однушку, а сестру с мужем и детьми на съем. Отец орет, что он единственный наследник и все его, ему объясняют, что наследства увы, уже нет, т.к. все подарено до смерти. Родители с сестрой никого теперь не пускают в трешку, но сын настроен решительно дал неделю и вскроет дверь и выкинет все барахло. Как договариваться, интересно мнение общества?
Вообще я двумя руками за то, чтобы вообще отменить обязательную часть наследства. Чтобы человек мог полностью распоряжаться тем, кому достанется его имущество после смерти.
Право имеет, его и реализовал.
Ту, которую он заработал, он отдал внуку.
В той, которую он получил, будет жить сын деда.
Что в этом несправедливого?
Почему по вашему дед должен был завещать что-то сыну, который не то, что не ухаживал, а даже не пришел проститься, зная что деду недолго осталось?
Никто не покупал больше комнат не из-за того, что был запрет, а чтобы не светить доходы
Сын сам уже давно дед, почему-то он не позаботился о жилье для своих детей и своих внуков, ему только дай, дай, дай
В итоге мы пожинаем плоды: видимо, надеясь пережить бабушку, он оставил квартиру в наследство абсолютно постороннему человеку. Но умер первым, и теперь мы бегаем по инстанциям, выбивая обязательную долю бабушке, нанимая адвоката и пр.
Сколько лет внук прожил с дедом, когда родители и сестра его выгнали из родного дома?
Работало такое в 90-е, не спорю. И к старикам, у которых действительно есть близкие, никто не лез - полно таких, у которых только наследники, а на деле никого.
Но вам этого не понять, вам же главное чтобы урвать на халяву, а не по справедливости, кто сколько для деда сделал
У моей знакомой умерла бабушка, хоронить ее должны были внучка и сын (дядя внучки), бабушка перед смертью сказала где лежат "похоронные" деньги, которых должно хватит на хорошие похороны (около 300 тыс), так пока внучка занималась хлопотами дядя приехал и взял большую часть денег, оставив тыс 50-60, но зато сказал внучке, чтобы она не жмотилась заказывала дорогой гроб, дорогие венки, кафе для помин, ведь денег дофига, вот так и пришлось внучке за свой счет хоронить, т.к. дядя в отказ, не брал и все тут, может ты сама взяла и зажала, а теперь хочешь с меня взять :)
а внук выносил
сын не выносил говно за дедом
а внук выносил
почему сын что-то должен после деда получить?
Дед подарил внуку недвигу при жизни, значит его проверяли на дееспособность, если не доказано обратное, то значит он был в своем уме
И таки да, если бы был не внук, а чужой, ухаживающий за больным стариком парень, то честь ему и хвала и награда за внимание квартира, а жлобские родственники пусть ядом брызжут, надо было самим ухаживать
нет наследства, понимаете, нет его!!! дед подарил при жизни обе квартиры - наследства нет, ничего никому уже не присудят :)
Родители и сестра вместе с детьми пойдут на улицу. Выписка через суд легко и быстро, максимум на что они могут расчитывать - это отсрочка ну на годик, при чем не в трешке, в которой так удобно сестренке и ее приплоду, а в однушке всем табором :)
что вряд ли признают
а теперь, попав в отзеркаленную ситуацию, начали стонать, взывать к совести сына, забыв про свою.
у дочери прекрасная перспектива начать жить самостоятельно, то бишь, отдельно, своей семьёй.
Я невестке с сыном пинка б под зад дала при таком раскладе, ясно? Еще мне будут условия ставить в моем собственном доме. И подумала б, пускать их в однуху или нет.
в данном случае речь не о ваших жилищных условиях.
Внук молодец, что родителей на улицу не выкидывает, а отправляет их в однушку. Родителям будет нормально жить вдвоем в однокомнатной квартире. Сестра сама виновата - раз за дедом не ухаживала и не интересовалась его здоровьем и жизнью, то он ей ничего не подарил/отписал.
Так что еще раз поговорить с родителями, объяснить что он не шутит и помочь собрать вещички.
Сестру отправить к мужу или на съем. И да – выписать сначала всех через суд надо наверное, а то пока они там прописаны внучек ничего сделать с ними не сможет.
Пускай едет на родину к мужу и там крутятся или пускай муж начинает активно заботится о своем потомстве. Причем тут брат, которого сестра в свое время уже выставила за порог, не подумав о его семье.. она сама первая начала - теперь ей все вернется.
так что брат молодец, родителей не бросил, а сестре и ее мужу даже полезно будет начать жить СВОЕЙ семьей и за СВОЙ счет.
мерзость это.
мы не знаем, была ли последней волей воля выкинуть всех нахрен в недельный срок. вряд ли. если бы она была таковой, дед бы уже давно сам всех выселил.
чего "пора бы сестренки" - это дело второе. мы здесь не о сестренке говорим, которой в любом случае придется озабочиваться жильем. а о том, какой выбор сделал братишка.
гнилой, гадский и мерзкий выбор.
Ниже написано, что дед был в сознании фактически до конца своих дней. И прошу заметить замечательно подкован юридически, да и его супруга тоже. Так что он все прекрасно знал. И я думаю, что идея поселить родителей всех в однушку принадлежала ему. Может быть еще что то было оговорено у них устно, что к примеру -если родители придут к нему в последний момент, то внук переоформит на них однушку, а если нет то и не судьба. И что то мне подсказывает, что внук так бы и поступил (ведь квартира оформлена на него уже полгода), а дарственную можно отменить в исключительном случае, так что внучок спокойно мог послать деда (будь он настолько корыстен, как ему тут приписывают) и не ухаживать за ним.
А то что сестренка не пришла к деду - вот это как раз таки и говорит о ней, как о недостойной наследнице.
на сына-брата, который жил у деда, заметьте
который взрослый мужик без обязательств, вполне способный заработать себе на жизнь
у которого не висят на шее двое детей, которых надо кормить-обувать и с которыми неизвестно куда бомжами идти - на вокзал?
>И прошу заметить замечательно подкован юридически, да и его супруга тоже.
я здесь не в юридическом разделе. и мне наплевать на эти юридические детали, когда я обсуждаю НРАВСТВЕННУЮ проблему.
потому, что ни один закон не может запретить мне считать человека сволочью и мразью, если он поступает как сволочь и мразь.
>Может быть еще что то было оговорено у них устно,
если бы было оговорено - автор бы не постеснялась написать)
> И что то мне подсказывает, что внук так бы и поступил (ведь квартира оформлена на него уже полгода)
внук тоже юридически подкован;)
во первых, ему некуда было выселять лишних родственников
во вторых, если одаряемый ведет себя недостойно по отношению к дарителю или распоряжается даром ненадлежащим образом, даритель имеет возможность дар отменить. в судебном порядке. однако вправе. и шансов у онкологического пенсионера, как и у его наследников - будет более чем достаточно, если дед такой иск подаст. так что если бы внук раньше начал кипешь по поводу выдворения членов семьи в чисто поле, дед мог бы и возмутиться. если в его (деда) мыслях такого развития ситуации не было.
> как о недостойной наследнице.
несмотря на мое нежеланию юриспрудировать тут, вы все же, когда юридическими терминами бросаетесь, вначале их содержание по нормативке сверяйте
ни о какой недостойной наследнице тут речь и идти не может
хотя может и не мужик, леший знает что там у него в душе
если ему хочется свою судьбу изуродовать - пусть уродует.
в конце концов, дети с голоду не помрут, если что - в интернате поживут.
сестра и родители. вот и пожинают теперь плоды
он тоже пожмет. если не научится родству вместо уродства. или его дети пожмут.
На практике, те, кто рассуждают так, как вы, по итогу всю жизнь и занимаются своей кармой, гробятся на уродов. А на тех, кто их действительно любит - плюют. Потому как силы не беспредельны, а уроды тянут их гораздо грамотнее, любящий человек так не станет.
Во всяком случае я не вижу. Ну да, некоторая накрученность есть, что совершенно не удивляет, все живые люди. Но прям_вот_злобы - нет, иначе парень не шел бы навстречу родственникам.
Впрочем, это такое дело, в котором по определению нет действия, которое оценили бы все положительно.
Ссылка в тему:
http://demotivators.to/p/347488/sut-obschestvennogo-mneniya.htm
какая-то изощренная двойная логика.
и за свой выбор расплачиваться будет он. он и его дети.
предательство - оно штука такая... через несколько поколений может всплыть и души изуродовать. а детям-внукам - наверняка.
сестра предала деда и брата ради секса и ленивого размножения. Теперь она расплачивается за свой выбор и получает последствия оного.
думаете то, что она расплачивается, спасет братика, если он воспользуется тем же инструментом?
да нифига. усугубит только и все.
и исправить это у него уже шансов не будет. только в следующем поколении.
ну или если какое чудо случится.
впрочем, если ему недвижимость важнее собственной судьбы - нехай лается дальше с родственниками.
в этой семье - явное нарушение родственных связей. но родители, все же, как ни старались, их не порвали окончательно. а вот сын, похоже, это дело старательно разовьет. ну и дальше пойдет в том же духе в разных вариациях.
есть забота о себе в радость
а есть пакостение другим для злорадства
ну пусть попробует побыть судьей и палачом для своих родных. как думаете, станет от этого счастливее?
от продолжения семейной традиции? )))
автор пишет, что сына изначально родители не любили. вот и выставили его в 19 лет. это не он порвал родственные связи. это они их с ним порвали.
Парень к своим 25 годам уже многое пережил.
Он не отказывается заботиться о родителях. Просто почему он, имея две квартиры в собственности, должен ютиться в однушке? Он тоже хочет нормальных условий для себя и своих гипотетических детей. Почему его дети должны страдать ради племянников?
Отказал сестре вселиться в однушку - позаботился о родителях. Сестра и так и эдак будет на него в обиде. Но хоть на голове у родителей жить не будет.
Она не нищая, не неимущая. У нее есть материнский капитал и работающий муж. Велком в область. За полтора ляма купит себе комнату запросто.
Но для этого надо шевелиться, а она ж не хочет. А шеи, чтоб на них садиться, закончились. Вот ведь где ж беда!
парень к 25 годам пережил две вещи. первая - переезд из дома родителей в дом деда. учитывая неслучившееся поселение на вокзале, это даже скандалом нельзя особо назвать. поселился у деда - родители успокоились так бы обратно через пару дней приняли, а тут решили - так сойдет.
и вторая, уже серьезная - болезнь и смерть деда. похороны - тяжелая штука. это действительно - пережил. но это не "многое". далеко не "многое".
>должен
ишо раз (в десятый?) - он никому ничего не должен
но люди, имеющие душу, поступают не только исходя из того, что они "должны". а еще и из того, что подсказывает им эта самая душа.
в этой семье с душами - проблема. неразвиты.
сейчас парень стоит на пороге выбора - угробить свою окончательно. так сказать, в традициях семейного уклада. или чтобы там еще что-то шевелилось.
если будет шевелиться, то несомненно будет и болеть. и хотеть. и даже жадничать, сожалея о том, что все себе не захапал. но она по крайней мере будет. и какая-никакая передастся детям.
а так - будет та же фигня, что у предков. только уже старательно укрепленная историей с наследством. и несомненно традицию семейного уклада "хочу все себе" поддержит аргумент, что он делает все "по справедливости" и потому, что "сестра сама должна"
он ничего не должен. он выбирает.
будет таким же, как они (уже выбрал)гандоном
или все же нет
вы за выбор "пусть будет таким же, как они". окей. жаль, тут голосовалки нет. можно было бы опрос сделать.
просто либо он притеснит своих детей, либо своих племянников.
а усидеть на двух стульях нельзя
нет, не в любом случае. но мне горесно, что вы слепы в отношении того варианта, где он гандоном не станет.
поселить в одну из двушек родителей и сестру. пусть даже оставив все в своей собственности.
подарить родителям однушку, чтобы у них и у сестры был шанс хотя бы взять ипотеку на расширение, а себе забрать трешку, раз уж так хочется внушительной контрибуции за обиду
и дать семье сестры хотя бы несколько месяцев на человеческий переезд.
да мало ли вариантов, как остаться человеком. если есть желание. желания нет - это заметно, а оно со стороны не приходит.
обиженное дитятко встало в позу, заручилось поддержкой тети и пригласило адвоката на вышвырку племянников
яблочко от яблони...
зато будет богатым женихом - щас невесты налетят)))
ну ну вас может и автоматом...
у каждого в избушке свои погремушки
для кого-то вот вот такой автоматизм выработан
>парень поступил по-совести,
да не переживайте вы так. родители его тоже поступили по совести. сколько ее было, так и поступили.
и сын так же. он достойный сын своих родителей. в них пошел.
> Никакой бумеранг к нему не вернется и прочий бред в том же духе
про бумеранг тут другие рассказывают. к кому что вернулось. а у него будет не бумеранг. а просто жизнь, построенная на выбранных, сознательно уже, ценностях. какие ценности, такая и жизнь. они роляют. причем это как бы от него уже даже и зависеть не будет - на подкорку запишется, как биос и все.
>семья у него будет хорошей и дети замечательными, потому что он на своей шкуре почувствовал, что это такое - быть нелюбимым ребенком.
то есть нелюбовь он усвоил в совершенстве. так разве ж я спорю? :)
только вот он так и не научился быть любящим и прощающим. а для семьи и детей это куда важнее.
а с хорошо усвоенной нелюбовью много не настроишь. для строительства чего-то хорошего любовь нужна. у него этого стройматерьяла крайне мало. а сейчас и совсем не будет.
только с вашей позицией все равно не соглашусь.
С сыном/братом и дедом/отцом они как раз окончательно отношения порвали, нет? Сына вышвырныли, про существование деда/отца забыли. Так почему бы не довести начатое дело до конца? И почему самим не быть последовательными? Раз квартирты отписаны ненужным (!) дедом ненужному (!) сыну -- освободите их и продолжайте жить счастливо с "нужными" родственниками, но уже в СВОЁМ жилье.
Брат не уродует ни свою судьбу, ни судьбу сестры - в этой ситуации он в качестве лекарства для мелкой, лживой душонки сестры, которая когда-то забыла о своей ответственности перед младшим братом
потому, что выгнали не племянника, а сына. и сын был в это время совершеннолетним. 19 лет ему было. вполне взрослый возраст.
черт побери, я трижды ночевала на вокзале из-за конфликтов с родителями, и дважды была всерьез выгоняема из дома, но это же не значит, что сейчас, когда большая часть недвижимости оказалась на мне, мне следует начать вышвыривать родных за дверь. в отмщение, так сказать. наоборот.
Моя мать обманом присвоила себе 4 московских квартиры, в т.ч. ту, что папа купил конкретно для меня, после папиной смерти. Судиться я с ней не пошла. Но того, как выживала первый год (я еще и работы фактически лишилась, ухаживая за папой) и ее предательства никогда ей не прощу. Не общаюсь с ней несколько лет уже и не собираюсь, она мне больше не мать.
А в ситуации, описанной автором топа, я бы и родителям однушки не предложила, пусть бы шли туда, куда в свое время выкинули сына.
Зато прибежала к нему, умирающему, с нотариусом, чтобы он сделал ген.доверенность на автомобиль, причем это было ДО нашей ссоры. И потом быстренько его продала после папиной смерти.
я, конечно, понимаю, что это такое свойство, которое на еве не особо популярно. но я их люблю.
и они меня. несмотря на тараканов и прочие страхи и предубеждения. и мои, и их.
вернее, теперь уже только папа.
обрубающие свои корни - засыхают. там, где нет любви можно любовь только вырастить из себя. а вы вот вырастили ненависть. что попроще.
И хотя я считаю, что мать моей любви не заслуживает, тем не менее, никуда мне от этого не деться. Но я не собираюсь общаться с ней, иначе мне не сохранить свое душевное здоровье. И больше всего на свете боюсь повторить свою мать по отношению к своим детям (поэтому почти два года ходила после разрыва к ней к психотерапевту).
Просто любить - это одно. Я не понимаю, как Вы можете оправдывать таких людей?
любовь от заслуг не зависит. вообще.
благодарность зависит, любовь - нет.
нельзя заслужить любовь. но можно любить.
что не общаетесь - ваше дело. но вы говорили о мести. что отомстили бы, если бы могли. выгнали бы.
стоит ли уменьшать количество своей любви, наполненность себя любовью - ради мести. на мой взгляд - нет.
И однозначно никакой помощи ей в старости от меня не будет. У нее теперь есть четыре квартиры, одну она, кажется, уже продала. Остальные будет сдавать и оплачивать сиделку, я ей больше ничего не должна.
>стоит ли уменьшать количество своей любви, наполненность себя любовью - ради мести. на мой взгляд - нет.
Мне моя любви к мамо как-то ничего хорошего не принесла, только страдания поначалу. Если бы я ее не продолжала любить, наверное, мне было бы даже легче, так что не аргумент :) Вот деть бы ее куда, вместе с дикой обидой на мать - было бы хорошо.
3) Ну вообще то автор всего лишь тетя и ее могли не посвящать в эти подробности
5) а тут я как раз таки имела ввиду не юридически недостойную наследницу, так как она вообще не является наследницей деда, а именно моральную сторону.
вот, собственно, и решается, какая цена ему - как мужику или как бабе.
а что там она должна с ее мужем - это их душевного выбора проблемы. не ЕГО.
тот выбор, что ОН делает - мерзкий.
2) автор предложила эту тему на обсуждение. что есть, то и обсуждаю. вы, кстати, тоже.
3) с моральной стороны автор пришла не за вопросом об обсуждении правильности или неправильности действий сестры и родителей. а за обсуждением правильности или неправильности действий героя-наследника.
и если 99% постов здесь о том, что он действует как надо "молодец, защищает свое имущество и хорошо мстит", то это не значит, что мои 1% постов о том, что он поступает по гандонски , вышвыривая пусть и наглую дуру с хамским характером, но все же родную сестру с родными племянниками на тот же вокзал - неверны. с моральной точки зрения.
потому, что даже в книжке про маугли было два закона джунглей - "каждый сам за себя" - у шерхана с табако и "мы с тобой одной крови" - у акелы с маугли.
какого будет придерживаться герой, и по какому пути он пойдет - решается сейчас. другого случая выбрать не будет.
или его последующая жизнь будет под девизом "каждый сам за себя", либо под девизом "мы с тобой одной крови"
еще раз - ОН делает СВОЙ выбор. в СВОЕЙ жизни. не сестра, не родители, ни даже племянники, хотя они, конечно, получат свой заряд ненависти на всю оставушюся жизнь. а тот, про кого пришла спрашивать автор.
и тот выбор, который он предпочел сейчас - гандонский.
и раз его он делает именно так, то дальше будет - гандон. вне зависимости от того, причины для этого уважительные или нет.
и те, кто против маугли были - тоже.
какой выбор сделает - таким и будущее будет. сам выберет будущее для своей семьи. с чего начнет свой путь.
по вашему выходит, что не правильно выставить хамку, которая когда то выставила тебя за дверь. Кстати у моей мамы такая же логика как и у вас и она постоянно за это получает очень много "добра" от таких вот "сестренок". Но жизнь мою маму как то никак не научит и она всегда подставляет другую щеку. Все что вы пишите - это правильно с моральной точки зрения, но только в НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ. чего к сожалению нет у парня, которого родная мать выставила за дверь и объяснила ему все. Так что у каждого своя правда.
не "хамку, которая когда-то выставила тебя за дверь",
а сестру, пусть и после этого "сестра", будет "которая выставила тебя за дверь"
>Все что вы пишите - это правильно с моральной точки зрения, но только в НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ
значит у него не будет нормальной семьи. никогда. потому, что он поступает так, как не поступают в нормальной семье. ОН.
у него сейчас есть маленький шанс сделать все правильно и вырваться из этого замкнутого круга.
или большой шанс поступить так, как поступали все члены его семьи на протяжении последних трех поколений - ПРЕДАТЬ.
предать выгоднее. с материальной точки зрения. и проще.
сделает гоменный выбор - будет таким же гомном. публично оправданным евой.
но ева забудет через неделю, а ему с этим всю жизнь жить. и его детям. и внукам.
ох, извините, не заметила - а вы придурошная кто? просто так, по жизни?
Редкий случай, когда все четко и понятно, и с моральной и с материальной точки зрения.
И второй момент, если у сестры и ее детей это единственное жилье, то никто ее на улицу не выставит, пусть обращается в органы опеки
сестру выставят в два счета, т.к. она никто в квартире, как и родители
Дед подарил внуку свою жилплощадь, в которой жили все: и его дети и внучка с семьей.
Внучка (это у которой у самой уже дети) никакого отношения к квартире не имеет.
Что-то либо автор запутался, либо родственников не хватает
А если бы дед, которого бросили больного не внуку подарил, а женился бы и подарил чужой тете, у которой у самой толпа детей и внуков :)
Таких хапуг учить нужно, молодец дед!
Есть родители и двое детей, это ныне живущие. Они жили в квартире свекра (он же дед), который тоже был жив, но в спорной квартире уже не жил, а потом и вовсе умер.
Один из детей, он же внук, с правом собственности, второй - внучка с мужем и детьми.
Тогда не понятно почему сын и его дети все ютились в этой трехе и за всю жизнь не попытались ничего купить
Не все же такие сообразительные
Родителям вполне однушки хватит,еще и улучшают свои жилищные условия,получается.Так что про сыновий долг говорить нечего.
А неблагодарный чужой мужик пусть теперь сам на съем зарабатывает.
не прийти к отцу даже в последние дни - надо особое понимание семейных отношений иметь. впрочем, к тому времени уже все было решено и ничего бы не изменилось.
за что дед обидел внучку - непонятно.
по хорошему, конечно, продать трешку и купить две однушки. одну родителям, вторую сестре, пусть и собственность не их будет. но, похоже, сын отца стоит.
ну или пусть приживаются где-нибудь на лестничной клетке.
СЪЁМ новоявленный собственник сам обеспечивает? ежли нет, то все же на помойку. ну родителей вроде решил на помойку не отправлять, если хорошо себя вести будут, с плохими девочками и мальчиками не дружить и вести себя вежливо.
МАлАдец сынулька поставил на место зажравшуюся родню.
Родители с сестрой его в свое время выгнали, теперь получили ответную реакцию. Что посеешь, то и пожнешь.
И пусть скажут спасибо, что он им разрешает однушкой пользоваться :-P
А сестра пусть скажет спасибо, что брат дает ее мужу возможность показать себя настоящим мужчиной и самому на квартиру заработать, а не других из квартиры выгонять.
может и заслуженно прогнал. жестоко, но заслуженно
а дед просто отомстил невестке, лишив по сути жилья свою внучку.
может внук первым сестру их квартиры погнал. дескать, уходи со своим хахалем на вольные хлеба, нечего тебе здесь с ним жить. а отец рассвирипел и сообщил сыну, что тот сам может убираться на все четыре стороны.
а сейчас просто братик желаемое ранее завершил.
потому, как хоспис - дело хорошее. но старики все же предпочитают дома умирать. с уходом родного человека. а не в хосписе на казенных харчах.
и чем отличается обезболивание в хосписе от обезболивания на дому - я тоже в курсе. и что на терминальной стадии выписывается достаточное количество морфина, чтобы обезболить даже крайне сильный болевой синдром. но дюрогезик, которы не колют, а приклеивают на руку - значительно эффективнее. и делать обезболивающее надо только при прорывах боли. а если делать морфин, то у больного становятся ледяными руки, а самого его колотит от жара. но не обязательно морфин, поскольку есть препараты столь же сильные ненаркотические. но у которых есть побочные эффекты.
но при этом да, надо находиться при больном постоянно. что крайне тяжело, учитывая боли. морально тяжело. потому морально проще, когда не видишь страдания каждый день.
как тут почти все называют это? "ЗАРАБОТАТЬ"
ну если относиться к этому как к работе, то да, только почему-то сиделки получают не особо много. от полутора до трех тысяч рублей за смену.
а знаете, что чувствуют больные в хосписе, когда за стенкой умирает сосед? и как им хочется домой. если дома их ждут. не всех ждут.
некоторые очень стесняются говорить, как им хотелось бы домой.
а в хосписе да - вежливые сестрички, шестиразовое питание и телевизор.
кстати, обезбОливающие
и колЮт
Но неужели за пол года никто в трешке не обратил внимания, что платежки на другое имя?
А о сути конфликта между всеми участниками можно только предполагать: вот мне кажется что родители не стали б родненького сыначку выгонять просто так, ради какого-то зятя. Скорее всего сын(внучек) сам начал борзеть, а когда ушел жить к деду то еще и деда настроил против родителей.
А теперь пожилые родители зависят от настроения левой ноги своего сына. И судя по его предыдущему поведению его настроение легко может измениться и пойдут родители жить на вокзал.
А по сути конфликта - так деточка сначала папу выгнал, потом и родного сына из квартиры попросил и к родному отцу не пришел в трудное время его болезни. Так чтож он хочет то от своего родителя - сам кружку воды не принес, не ухаживал, а теперь квартирку ему подавайте. Нет Дед молодец!
И пожилых родителей сын на улицу не гонит (хотя они его в свое время выгнали).
Я считаю что именно эта история действительно справедливая, т.к. часто бывает, что имущество достается как раз жадным и эгоистичным родственникам, а тем, кто действительно ухаживал хрен по всей морде
Сейчас кто что может доказать? Все слова об обмане, окручивании и пр. это только выдумки, у внука на руках документы, может конечно у них есть документ о признании деда недееспособным (который внук скрыл в своих интересах), так они бы уже давно бы квартиру оттяпали, а так им только остается брехать, как дворовым собакам и ядом обливаться
Автор ясно написала, что выжили из квартиры и отца и сына, к больному отцу никто не пришёл- вот как сильно любили!
Тут уже ничего не поделаешь, придется уходить.
Уж нормальные отношения-то можно сохранить, сколько бы ни было детей.
Кстати, как только дед оформил дарственную, внук мог его тут же и выгнать и пальцем не пошевелить. Ничего дед уже не сделал бы. А он ухаживал.
Но дед-то судя по всему совсем не вредный был. из трешки в однуху съехал, чтобы детям комфортнее жилось Внука принял, когда того родной отец из дома выпиздил.
а вот детки по описанию не производят впечатление... хотя бы рукопожатных людей.
ну, правда, умалчивается, кто прабабку хоронил и почему вообще невестка, раз она такая злобная, не наложила лапу на дедову квартиру - логично ж было именно туда сестру с мужем поселить. в отдельное жилье, так сказать. а вряд ли смерть матери деда прошла незамеченной, даже если дед сам хоронил.
так что не все в этой истории складно выходит. дед там тот еще гусь. до последнего ждал, а потом руками внука решил отомстить.
И судя по тому, что жена его, мать великовозрастного сына, на деда завещание написала, сына она не сильно любила.
ведь в свое время он семью сына не в однушку поселил, а сам туда ушел. не было у деда, скорее всего желания свою внучку и правнуков без крыши над головой оставить. может даже обещание с внука взял, что не оставит. а, может, для него это само собой разумеющимся было, что внук не сволочь.
а внук полученное преимущество развил. по собственному разумению.
Факты Вам в руки.
и, таки, да. наследник ИМЕЕТ ПРАВО.
так уж получилось, не обессудьте
но если вы настаиваете, что все не так, то почему бы мне этому не поверить
окей: дед желал вышвырнуть на улицу своих правнуков. за обиду, нанесенную ему сыном.
По закону внук имеет право делать с кв всё что угодно. Но с этим не согласны родственники, выпершие в своё время деда из собственной трёхи.
Сейчас уже ничего сделать нельзя, сделки оформлены и зарегистрированы, дед был дееспособным и изъявил свою волю
Так что тут лучше "резать, не дожидаясь перитонита" (С)
просто судя по предыдущему поведению сына, рано или поздно его все равно торкнет некое чувство долга по отношению к племянникам, кмк...
но мне приятней думать, что он деда не бросил из соображений порядочности... и если он именно таков, то логичным продолжением было бы не бросить на произвол судьбы своих родных племянников, которым крупно не повезло с папой-мамой... во всяком случае, я именно так бы и поступила...
То есть отдали бы 3-комнатную квартиру тем, кто вас выгнал на съём?
Вы себя не идеализируете?
Большому количеству народа вы помогаете в ущерб себе или просто трепите языком?
Короче, справедливость восторжествовала.
Когда-то парню-подростку были ничего не должны, теперь он ничего не должен.
и да, я примерно 1/3 своего дохода вбухиваю в благотворительность, адресно помогаю больным детям... оооочень редко это озвучиваю, но вот лично вам повезло это услышать, цените... и старайтесь не думать заранее плохо о ВСЕХ людях, так будет гораздо приятнее жить на свете :)
Вопрос про тупую был риторическим, как я понимаю.
Стариков надо уважать и заботиться. Любить и прощать. Странно, что вы этого не понимаете. Мне искренне жаль ваших родителей.
Если бы вдруг дети остались сиротами, тогда конечно было бы скотством бросить их в приюте, а при живых и здоровых родителях не вижу причины дяде помогать им, при исходных холодных отношениях
Вы сравниваете не сравнимое - больной старик и чужие дети, особо ни в чем не нуждающиеся
Я думаю что тот же дед мог предложить родственникам квартиру в обмен на заботу о нем, но никто кроме внука не откликнулся (как же ведь говно возить никому не охота), зато делить недвигу самое милое дело
Пусть договорятся о том, чтобы снимать подешевке у брата
Все же люди, со всеми можно договориться
У нас такая же ситуация была, жили с родителями и сестрой (сестра дома не жила, гуляла), когда сестра вышла замуж нас мягко попросили поискать жилье, т.к. сестра будет там жить и у нее будет ребенок
Я наоборот благодарна родителям, что они тогда нас с шеи сняли, зато мы заработали себе на квартиру и на дом, а сиди мы на жопе ровно, ничего бы у нас не было
так что не получится у них помочь.
могут посидеть с детьми на выхах.
это, на самом деле, очень достойная помощь. вот мне б кто так помог!
если в трешке они еще что-то могут, то в однушке - нет
они на птичьих правах сами
а сестре с семьей внук ЗАПРЕТИЛ подселяться к родителям в однушку
собственно говоря, из трешки родителей сын, до продажи во всяком случае, "выписать" не вправе. поэтому он их "щедро" поселил в однушку. сделал вид, что пожалел, а на самом-то деле он не может родителей из трешки выселить по закону на данный момент.
в отличие от сестры, которую не каждый суд признает членом семьи собственника. а скорее всего не признает. поэтому он с ней в фальшивое благородство играть не стал, а просто вышвырнул с детьми.
потому что в шестером в однухе - это дурдом. Мы втроем живем (я, муж и годовас), так уже замучились. А тут в два раза больше народа и дети взрослые. Никому житья не будет.
Поэтому сестричке нужно срочно взрослеть. Раз родители ей повзрослеть не помогают, так брат поможет. Пусть идет работать, снимают жилье рядом с той однушкой и пользуются помощью бабульки с дедулькой.
Или уезжают на территорию родителей мужа.
внук тоже ни дня жилье не снимал. даже когда ему родители велели.
вне зависимости от того, что там у нее с воспитанием
там никто никому ничего не должен
а в 19 лет заработать на съем жилья можно
а сестрица, прежде чем обрюхатиться, о собственном жилье позаботилась? или мозгов хватило только на то, чтобы ёбыря привести?
Я например помогаю подруге - покупаю ее детям одежду, игрушки, когда ездим куда-то, но это не значит, что я должна содержать их, потому что им на съем не хватает
Я тоже жила впроголодь и мне никто не помогал, сейчас я имею возможность помочь и помогаю, но не тем, кто от меня рожу воротил, а тем кто мне также сделает что-то доброе или просто приятным мне людям, в случае автора у брата нет повода помогать сестре (сама заслужила)
если бы родители сестры и брата вкладывались в покупку недвиги, то у сестра была бы потенциальная доля.
а сейчас-то откуда у нее доля? Ее и нет, и не было, и быть не могло
С какого боку-припеку тут эта сестрица, которая не приходила к деду, не помогала ему?
Внук получил все, потому что заслужил и отработал, почему же сестра должна на халяву что-то получить? Она как мать могла бы ради детей ухаживать за дедом, тем более что дед озвучивал это все, когда узнал о болезни
Мало ли кому на что хватает с трудом, тут уж кто на что учился, зачем сестра выбрала такого мужа, который не может прокормить и обеспечить жильем, зачем рожала от него?
У меня тоже была ситуация, что в 8 ребенкиных месяцев пришлось работать, а некоторые с 3 месяцев вынуждены работать и чего? Не все же сидят и нахаляву ждут что с ними кто-то поделится, идут и работают, раз хватило ума родить детей, уж можно как-то научиться их кормить?
Но ситуация автора совсем другая, тут нет тети, и нет наследства, а есть четкая ситуация в которой все родственники отказались помогать деду, он оставил все тому, кто помогал
А вас чувствво совести мучает видимо, потому что у вас нет такой квартиры, у кого есть тот что-то не хочет делиться ;) Гипотетически все готовы поделиться шкурой неубитого медведя, а когда шкура в руках что-то я не знаю случаев добровольного отчуждения недвиги в пользу родственников
пы.сы. жилплощади в собственности у меня предостаточно, ежели чо ;)
Ваш пост сплошная ваша фантазия, автор не говорит кто в этой семье кого вокруг пальца обвел, может брат слишком хитрый, мож сестра, но факт остается фактом, что брат при квартирах, а сестра в жопе, так ей и надо
Я знаю случай - было у бабки 3 дочери, бабка слегла и сказала, кто будет ухаживать тому и напишу квартиру, согласилась 1 сестра, остальные наотрез отказались, хотя она одна ребенка воспитывала, а у других мужья, бабка умерла, квартира досталась 1 дочери и тут и начались склоки, надо делить поровну, почему тебе, у тебя есть квартира, зачем тебе вторая :) К сожалению это жизнь и каждый решает для себя делать что-то или не делать, сестра не подсуетилась вовремя к деду, вот и осталась с носом
дед хотел подарить квартиру - он ее подарил.
чисто теоретически, он мог отписать ее кому угодно. хоть секте.
отписал внуку, который ухаживал за ним до конца. А сын деда и внучка деда не сочли нужным даже прийти в хоспис проститься.
Вполне возможно, что дед сообщил сыну о болезни и попросил о помощи.
а внук за дедушку помолится. И когда у внука дети будут, они тоже будут регулярно свечки за упокой ставить. Если, конечно, воцерковленными вырастут.
внук и остальные родственники будут его поминать добрым словом, а это куда сильнее той злобы наглых сына с невесткой и их доченьки.
по его рассказам -= ухаживал. Но если остальные о кончине дедушки знают только по его рассказам, на что они вообще могут претендовать?
С какой стати сына торкнет чувство долга? что его родственники для него сделали? пнули его из дома? за что он им должен?
В этом и есть отношение, что дед в благодарность записал все на 1 внука, а была бы внучка повнимательнее к деду, глядишь и ей бы обломилось, тут как говорится селяви, что посеешь то и пожнешь
Согласна, что надо быть выше....но я бы не смогла жить в такой обстановке. Пусть все переезжают в 1 комнатную квартиру. Будет стимул что-то заработать своими руками
У детей есть родители, пусть они о них и думают, а у сына наверняка есть свои дети и вполне он может планировать эту однушку своим детям, а отдав свою законную квартиру чужим детям он вполне может лишиться уважения своих детей
Я бы поняла бы помочь сестре, если бы прекрасные отношения, а когда и так отношений нет, то уж лучше помочь детскому дому, чем таким родственникам ИМХО
Хотя мое личное мнение - все правильно. А о чем думало все семейство раньше? Отношение к сыну? К деду? В итоге- получили по заслугам.
продать и выселить - да, может.
Так что влегкую сможет и выписать, и продать.
Как хорошо в виртуале рассуждать что надо делиться с племянниками и сестрами, что наследство это халява и не жалко его просрать или поделиться
Сам то по своей воле кто-нибудь отдал кому-то часть недвиги?
Сколько знаю случаев люди не то, что ругались с родственниками из-за наследства, а за ножи хватались, травили друг друга, пытались оттяпать даже не принадлежащее им со словами "у меня тоже дети и мне тожа надо"
Только на еве все такие милые и рассудительные, думают по совести и по справедливости, делятся последним с родными (на словах), а как касается лично - меня не любят, любят сестру, мне не купили квартиру, родители просят денег :)
Где она эта справедливость в жизни? а, дамы? ;)
будь сестра нормальным человеком - быстро бы супругу объяснила, как себя вести в родительском доме.
или супруг должен был в любых ситуациях брата в попочку целовать?
не в курсе. и я не в курсе. а автор топика это скромно умалчивает.
может там брат сестру на хуй послал из дома вместе с ее ублюдком и примаком мужем, сообщив, что все сделает, чтобы такую блядь из квартиры выгнать. где-то такими словами. а муж ответил соответствующе. вот вам и конфликт. между братом и мужем.
отец брата выгоняет, тот идет к деду и жалуется, как с ним плохо обошлись.
дед к отцу. а отец в ярости от поступка сына и сообщает, что и речи быть не может о возвращении.
такое могло быть? могло
вполне укладывается в фабулу
тоже "если получу - хрен выпущу"?