523
опрос
Телефон Доверия
5.07.12 12:26

На каком месте...

Напишите по местам, на каком находитесь 1)вы 2)муж 3) дети. Психолог говорит, на первом долна быть Я, на втором МУЖ, на третьем ДЕТИ. Как считаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите по местам, на каком находитесь 1)вы 2)муж 3) дети. Психолог говорит, на первом долна быть Я, на втором МУЖ, на третьем ДЕТИ. Как считаете вы?
опрос
А хит-парады проводить вот прям обязательно для психологии?? И что значит - на каком месте? в каких ситуациях? если будет опасность для жизни - буду, естественно, в первую очередь спасать ребенка, даже с риском для своей жизни. Опять же - если даже очень устала, ребенку время уделю, мужу тоже. Поэтому вопрос не очень понятен.
1. Дети и я поровну. 2. Муж.
папа, Я, ещё раз я, муж, мама, кот, детей нет пока
Anonymous
Так и было, как рекомендует психолог, почти двадцать лет. Потом младший ребенок таки подвинул мужа. Ничего не могу с этим поделать.
Мне кажется, абсолютно неверный подход. Что за мания всех на пьедестале расставлять? У всех близких свое место в жизни. СВОЕ, его никто не займет, и на чужое никого водрузить не получится.
Моя местовая:-) иерархия такая:
я, родители (оба в равной степени), сестра, племянник, муж (лучше сказать мужья, с учётом, что их в моей жизни несколько), родители мужа.
Короче, возможно, с точки зрения психотерапии такое неверно, но я обесценила свой собственный институт брака, то есть, он у меня не навсегда, а имеет возможность меняться, поэтому муж так далеко в семейной иерархии. Всё, что меняется, имхо, теряет значимость.
Детей нет.
Ребенок/я-я/ребенок-муж
Я. Потом ребенок/муж или муж/ребенок (не разделить, зависит от ситуации). Но в любом случае мои интересы на первом месте.
Муж, я, дети... По-другому и не хочу! ))))) Мне нравится, что муж все решает, зарабатывает. А я при нем! ))))))) Думаю, что так и должно быть, не по-другому!
Сейчас накинуться все на меня! ))))) Но я не хотела сказать, что муж со мной не считается! Считается и мнение мое его интересует! Чаще, решаем все же вместе! Но в приоритете он, т.к. несет ответственность за семью он!
Вот так вот!
А что будет если приоритеты расставлены иначе? Какой смысл именно в этом порядке?
НИНАКАНОМ! ))
Каждый в моем сердце на первом и своем личном месте и не только муж и дети, но и отец мой и мама и мои братья, все на первом. Не возможно сравнить любовь к ребенку и мужу, мы же не любим мужа как ребенка и в ребенке не видим мужа )))
А ложки мы выдаем по старшинству, и в тарелке по справедливости! )))
Какой-то массовый психоз в последние годы на тему любви к себе. Глянцевые журналы и подобные психологи скоро уже замуж за себя, любимую, будут рекомендовать выходить. Даже в голову не приходит расставлять себя и близких по местам и придерживаться этой святой иерархии всё жизнь и в любых ситуациях. Какой-то клиническая борьба за собственные права непонятно с кем. Выше верно написали: если пожар или голод, нормальная женщина будет спасать ребёнка, значит он - №1.Или ваш психолог иного мнения? Если у мужа болит голова или он просто устал, но мне хочется громко петь, а ребёнку играть на дудке, то на первом месте - папа, а мы отползаем на последнее место.
Я, дети, муж (иногда 1 и 2 места меняются местами)
дети, потом мы с мужем.
я ставлю все именно так - как психолог ваш рекомендовал :) было время, когда были дети, муж и потом я - результат был плачевный :(
10 раз взвесила и задалась вопросом: а возможна ли другая расстановка? На женщине больше ответственности, за семью, она и не может быть на втором месте, после мужа. Муж не может быть на третьем, т.к. семейная упряжка из двух коренных - жены и мужа на то и направлена, чтобы обеспечить движение по жизни детям - "пристяжным", до поры, до времени... Как иначе может быть?
У меня на первом месте естественно я любимая, а все остальные близкие - на втором. Их я по местам делить не хочу и не буду. А так я эгоистка, да, свои интересы всегда соблюдаю в первую очередь :-)
Когда-то лет 6 назад я открывала подобный топик тут. Тогда я думала 1Сын, 2Я, 3Муж. Муж умер, уже больше года.. похоже он был 1.
Anonymous
ребенок, я ,муж
Раньше было:
1. Ребенок, 2. Муж, 3.Я.
(Ребенок на первом месте, когда маленький был)
Сейчас
1.Я, 2. Ребенок
Где место? В чем? По важности? По приоритетам?
Мы семья, поэтому мои приоритеты не будут стоять для меня на первом месте.
Психолог прав. Ну мужу лучше не говорить об этом. Пусть думает, что он на первом месте.
Anonymous
на данный момент дети и я идут на первом, потом муж. когда дети вырастут, то думаю муж будет сразу после меня.
Anonymous
Ну, а вот, к примеру, ситуация, когда нужно расставить приоритеты. Я себе купила билет в театр, скажем, за месяц, и вдруг выясняется, что на этот вечер в школе назначено очень важное родительское собрание. Что выбрать? Я, поскольку у меня расстановка "дети, я", выбрала род.собрание. Неправа?
Anonymous
Вспомнился топ на похожую тему. Было про приглашение на свадьбу и соревнования ребенка. Вот там и была яркая картинка расстановки приоритетов :) Мнения очень разделились тогда :)
не понимаю,почему деть на 3месте?
Anonymous
1)дети, 2)дети, 3)дети,4)дети........
Anonymous
ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ!!!!Вопрос к тем, у кого муж на первом,втором, а на третьем дети. Если случилась авария, горит автомобиль,есть возможность спасти или мужа или ребенка. Кого спасете вы?
Опрос
Знаете, вот реально не верю, что у психически нормальной матери даже мысль о выборе возникнет! И если б у меня были подозрения, что муж будет спасать меня, а не ребенка - я б сильно огорчилась и задумалась. И не знаю вот насчет психОЛУХов, но Дарвин с теорией эволюции это бы поддержал :-)
ИМХО, очень показательный топ на тему модной философии "люби себя, чихай на всех". Но осознавать, что все больше и больше людей ставят свои потребности и хотелки выше детей, мужа и т.д., уж молчу про родителей - очень грустно.
какой-то идиот, а не психолог... дети - на первом месте, пока они не могут жить самостоятельно, как может быть иначе? это же элементарный закон продолжения и сохранения биологического вида!
У меня так:
1. ребенок
2. муж
3. я

У мужа:
1. я
2. ребенок
3. муж

Не знаю, как это расценит психолог:)

Спасать буду ребенка, если что. Думаю, муж полезет спасать меня, за что и будет мной лично на месте придушен. Он это знает, но иначе никак.
Anonymous
Дети, я, муж
Anonymous
Я, дети, муж
Когда как... Мне хочется верить, что у нас семья, а не очередь за колбасой. На "первом" месте может оказаться любой... По ситуации.
Девы ну реально вы чо? ну не берите вы экстремальные ситуации, там все работает по-другому.
Anonymous
Не поняла. на каком месте вы находитесь , если что ?
Если спасать жизнь? Если последняя корочка хлеба осталась? Если нужно участь пожелания всех членов семьи по поводу отпуска ? Если в доме один туалет и всем одновременно приспичило? Если все говорят одновременно, а надо выслушать только одного ?
Тут каждый понял по своему, как мне кажется, а вы о чем спрашивали, автор?
На первом месте Дети,дети и еще раз дети...на втором наверное мама,потом Я...муж на последнем.
Приоритеты расставлены исходя из того,кто как сам может о себе позаботиться.
Считаю ровно также. Более того, большинство людей, которырые говорят, что у них дети на первом - все равно кривят душей. Ради летей они могут поступиться только мелочами, глобальное они сделают все равно так, как хочется и можется им лично, зато детьми при этом прикроются по полной программе. Поэтому по факту у них получаются они сами на первом месте, дети на втором, а муж на последнем, что ведет к проблемам во взаимоотношениях в семье по понятным причинам. Более того, самые гармоничные детки растут в семьях, где между мужем и женой крепкая связь, и в действительеости вторые половины у них на втором месте, перед детьми. Во всех остальных случаЯх дети - это истерическое отражение всех комплексов мамаши, у которой они якобы на первом месте.
Anonymous
Пока дочка маленькая она на первом месте, раньше муж был :))))
1. Дети 2. Я 3. Муж
Люди, ну объясните мне пожалуйста, как можно все организовать чтобы муж не был на последнем месте, у меня никак не получается. Я работаю, вечером гуляю с детьми (4 года и 2 года), потом дома детей накормить, помыть и спать уложить, паралельно игрухи по местам разложить, стирку загрузить и т.д. А потом уже самой спать хочется сильно, дети еще ночью могут проснуться, недосып конкретный. Утром перед работой поесть приготовить для детей и на работу. Как вот тут можно поставить на первое место мужа или себя?
Объясните
Рейтинг идиотки : было 1 дети 2 муж 3 я. Пункт 2 теперь отсутствует:-) Думаю, что как раз по причине указанной последовательности :-)))
Anonymous
1. Я
2. ребенок
3. муж
Anonymous
Пока дети дошкольники, то
1 Я 2 Дети 3 Муж
Дети старше: я - муж - дети

А пока ребенок до года, или грудной, то часто
Ребенок - Я - Муж.

Все течет все меняется :)
Ann
Я (всегда и везде)
Муж
Дети.
Ха мужу вопрос задала:
Снова Я (т.е. жена).
Он
Дети.
Ему лечиться пора?
Anonymous
У меня - дети, я, муж
НО согласна с психологом, что должно быть - я, муж, дети.
Anonymous
На первом месте все мои дети, на втором уже две недели царствует внучка, на третьем я ,но я и на третьем себя не обижаю вполне . Муж на четвертом, хотя не знаю есть еще родители и они явно не на пятом месте, но и муж тоже не на пятом, не важно кто на каком, я всех безумно люблю и забочусь. А что значит на первом я что туда входит опишите!!!!!!!!!!!!!!! Кто на данный момент более нуждается в помощи и заботе он и на первом.
Психолог явно имеет ввиду интересы внутри семьи, а не спасение во время пожара. К примеру, куда поехать отдыхать - я хочу в Париж, муж - на Аляску, а ребенок в Диснейленд. Тогда очередность правильная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения