Школа
523
опрос
Телефон Доверия
5.07.12 12:26

На каком месте...

Напишите по местам, на каком находитесь 1)вы 2)муж 3) дети. Психолог говорит, на первом долна быть Я, на втором МУЖ, на третьем ДЕТИ. Как считаете вы?

Свернуть
Ответить
у меня всегда на первом месте Я, между вторым и третьим местом иногда бывает рокировка.
Ответить
1. Ребенок
2. Я
3. Муж
Ответить
+1000
Anonymous
6.07 19:56
+1000
Ответить
+1000
Потому что кукуруза V.I.P.
7.07 01:31
+1000
Ответить
ещё плюс
Легион V.I.P.
7.07 16:26
ещё плюс
Ответить
И я к вам)) на первом месте трое.Третье свободно))
Ответить
так же.
Anonymous
8.07 00:08
так же.
Ответить
Ага. ))))
Anonymous
8.07 01:27
Ага. ))))
Ответить
да
Anonymous
8.07 19:54
да
Ответить
и мужа такое положение дел вполне устраивает ;)
Ответить
А его мнения никто не спрашивает.
Ответить
вас так задевает мое мнение о моем муже? )))
Ответить
Присоединюсь:)
ニーナ нинусик V.I.P.
9.07 22:38
Присоединюсь:)
Ответить
+1000 и пох на психологов:-)
Ответить
У меня также получилось. Что, плохо это или как?
Ответить
Так и считаю. На первом я, на втором муж, на третьем дети? А что здесь неправильного?
Ответить
Естественно на первом месте - Я. Согласна с психологом.
Ответить
вспомнила топ, там спорили о том кого надо спасать ребенка или мужа?
А по теме, я не могу сказать кто у меня на первом месте. Вся жизнь строится с учетом интересов сына и мужа. Как-то не могу приоритеты расставить!
Ответить
Для вас - да, на первом вы. А в остальном у всех по разному. Но правильней так как описал психолог, дети уйдут из семьи, создадут свои, а вы останетесь с мужем.
Мне сложно раставить все по местам. В моем сознании сначала есть Я, в ближнем кругу муж и дети, за этим кругом следует второй состоящий из моих родителей и сестры, третий круг это остальная родня, четвертый друзья. Но вот в самих кругах наблюдается равентство т.е. я не могу выбрать более важного для меня человека и менее важного.
Ответить
У меня сначала было так: 1.Я, 2.Муж,...
на последнем месте
5.07 12:35
20
У меня сначала было так: 1.Я, 2.Муж, 3.дочь. Со временем поняла, что у мужа иной порядок: он, потом его мама, потом дочь, а в конце я. После того, как я это поняла, забила на все, живу для себя и ребенка, готовлюсь к разводу.
Ответить
1) я 2) дети 3) муж
Anonymous
5.07 12:37
1) я
2) дети
3) муж
Ответить
+ и у меня
Anonymous
10.07 21:49
+ и у меня
Ответить
Согласна с психологом :-)
Ответить
Я, муж, дети. Психолог прав.
Ответить
Без мест. Чьи то интересы могут стать приоритетными, если того потребуют обстоятельства, а в мирное время без мест.
Ответить
Вот правильно! КАК можно расставлять...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
7.07 15:46
Вот правильно! КАК можно расставлять приоритеты?
Посидела, подумала...вот, например, суп в обед по тарелкам разливаешь: детям, мужу, себе.
Это показатель?
А если детям наливаешь, чтоб остыло быстрее? Не себе же первой налить - остальные вхолостую подождут.
Или ситуация - кто-то из семьи заболел. И что? Буду обслуживать здоровых, а больного в порядке очереди?
Или, к примеру. куда-то собираемся на выгул. Понятно, себе любимой больше времени ни сборы. Мужа по-быстрячку осмотреть - всё ли в порядке, детей на скору руку облачить в чё-нить подходящее.
Ну и последний вариант приоритетности, какой смогла выдумать: делёж каких-нить дорогих и небывалых сладостей.
Как делим - мужу нельзя ВООБЩЕ, ему только понюхать-лизнуть. Детям нельзя МНОГО - или обед скоро, или руки грязные-сама в рот положу, или в самом принципе нельзя. Остаюсь я - ну и что, что толстая...я шоколадное люблю, а есть приходится редко - поем я, пожалуй, больше всех:)))
Короче говоря, ДЕВЫ! Вы каким образом приоритеты расставляете?
Ответить
А если есть в семье что-то такое, что можно всем и все обожают (из еды), но маааахонький кусок...кто это съест? Того и приоритет :-)
Ответить
При таком раскладе - детям всё, коне...
11.07 20:23
При таком раскладе - детям всё, конечно. КАК может быть иначе?
Неужели, у Вас в семье ВЫ бы в одно рыло весь этот "маааахонький кусок" съели???
Если именно так приоритет выбирается, то 99% топа - именно так поступают...крындец, если честно!
Ответить
+1
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **
7.07 23:48
+1
Ответить
Так же, как ваш психолог: я, супруг, дети, родители мои и супруга, прочие родственники.
Ответить
+1
Дина 1 **K**
5.07 12:47
+1
Ответить
+2
Masyapa C.B.
5.07 12:53
+2
Ответить
Дома или когда вместе с мужем: муж, я, дети.
Если действую самостоятельно: я, муж, дети.
Ответить
Дети, я. Муж, наверное, был бы бронзовым призером.
Ответить
именно так
Dasha__Р ***
5.07 15:06
именно так
Ответить
Так же считаю.
wild_orchid V.I.P.
5.07 15:13
Так же считаю.
Ответить
Муж, я, дети
Anonymous
5.07 17:45
Муж, я, дети
Ответить
1.Дети 2.Дети.3.Дети.
Ответить
правильно психолог говорит, но не всем это понять.
я муж ребенок
Ответить
1. сын. 2. я. 3. муж. а почему это плохо?
Ответить
я, дети, муж...
Anonymous
6.07 02:05
я, дети, муж...
Ответить
Я читала, что для хорошей благоприятной атмосферы в семье психологи расставляют следующие приоритеты: на первом месте МУЖ (даже нет, отношения МУЖ-ЖЕНА), потом дети, потом родители. А Ваш психолог мне кажется не прав, если ставить во главе интересов семьи всегда себя, это уже не правильно, и ничего хорошего не будет.
Ответить
Не расставляю по местам ни себя, сво...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **
7.07 23:47
Не расставляю по местам ни себя, своих любимых мужичков (сына и мужа).
Ответить
у психолога мужа нет?
Humpty Dumpty **K**
9.07 18:39
у психолога мужа нет?
Ответить
1. Ребенок
2.Я
3.Собака
Ответить
1. Я - без меня ничего бы не было ))...
Любопытная кошка V.I.P.
10.07 01:29
1. Я - без меня ничего бы не было ))))
2. Сын - плоть от плоти. Муж у меня второй, сын единственный и долгожданный. Другого не будет.
3. Муж.
Ответить
1. Я 2. Сын 3. Муж
Pink Laguna **K**
10.07 17:52
1. Я
2. Сын
3. Муж
Ответить
я бы мужа с детьми местами поменяла...
Ответить
А хит-парады проводить вот прям обязательно для психологии?? И что значит - на каком месте? в каких ситуациях? если будет опасность для жизни - буду, естественно, в первую очередь спасать ребенка, даже с риском для своей жизни. Опять же - если даже очень устала, ребенку время уделю, мужу тоже. Поэтому вопрос не очень понятен.
Ответить
Да, обязательно. Речь идет о приоритетах распределения ресурсов в семейной схеме. Единственно конструктивным вариантом является, когда для человека он сам и его нужды стоят на первом месте. Далее, если создается пара, то интересы супруга встают на второе место. Это позволяет более эффективно жить, так как мужские и женские гендерные функции в паре дополняют друг друга. И у пары могут оставаться излишки ресурсов. Чем больше ресурсов, тем большее количество детей может позволить себе пара. Каждому следующему уровню в иерархии достаются только невостребованные на предыдущем уровне ресурсы, "поровну" быть не может.
Если же на первом месте стоит муж, дети, родители, это деструктивно, так как потребности самого человека не удовлетворяются.
Ответить
Я так не думаю. В эту сухую схему невозможно уложить разных живых людей, с их отношениями между собой. По-моему это примитивизация каких-то более сложных вещей. Может быть кому-то это и нужно, кто сам никак не сориентируется.
Ответить
А почему-то в обществе, состоящем из живых людей с их разнообразными межличностными отношениями, придумали такую сухую и примитивную штуку, как правовые нормы. И когда возникает конфликт приоритетов, например, кто будет наследовать за любимым дедушкой, то ориентируются не на то, кого любил почивший дедушка, а на завещание или нормы закона. И ничего, работает же.
В психологии - точно так же.
Ответить
Правовые нормы это совсем другое. Личные, внутрисемейные отношения куда более тонкая материя. Психология, как наука, может утверждать что угодно. Это даже интересно, но в реальной жизни она часто совершенно беспомощна и бесполезна именно в силу разнообразия людей и их отношений.
Ответить
Скорее в силу того, что куда как интереснее устроить гудок и фейерверк из своей жизни, что на правовом поле, что в межличностных отношениях, чем договориться друг с другом о бесконфликтном общении и разрешении ситуаций.
Ответить
Не вижу связи.
Anonymous
5.07 13:10
Не вижу связи.
Ответить
Ну не зна. Я, например, человек законопослушный и бесконфликтный. В семейной жизни не скандалю, мы все прекрасно ладим между собой. Без договоренностей между прочим.
Ответить
"Все лишнее- детям! " :)
Каjаkas C.S.
5.07 13:02
"Все лишнее- детям! " :)
Ответить
Ну вот в каких случаях свои нужды должны стоять на первом месте? Когда надо вытащить своего ребенка из горящей машины? У любой нормальной матери материнский инстинкт перевесит инстинкт самосохранения. Если я болею, и ребенок болеет -я все равно поплетусь его лечить, кормить и поить, как бы хреново мне не было.А насчет своих нужд на первом месте - ИМХО, от этого и рубрики в происшествиях, типа выбросила детей из окна, потому что муж денег не давал...
Ответить
Ну да
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 13:58
Ну да
Ответить
С такими убеждениями не надо семью заводить. Ни мужа, ни детей. Красота. Люби себя и не отвлекайся!:)
Ответить
Вообще-то, инстинкт самосохранения первичнее, чем материнский, а тем паче отцовский.
Ответить
При чем здесь инстинкт? Мы же люди. Мы умеем любить, рисковать жизнью ради тех, кого любим. Или это ненормально? Нормально спастись самому по принципу "я у себя один", а мужа/жену можно и другого найти, детей других настругать?
Ответить
>При чем здесь инстинкт?

Я ответила на пост выше:
>У любой нормальной матери материнский инстинкт перевесит инстинкт самосохранения.
Ответить
А дальше?
Anonymous
5.07 14:15
А дальше?
Ответить
Я не поняла ваш вопрос, уточните, что вы подразумеваете под "а дальше?"
Ответить
Я спрашиваю дальше что? Кто-то руководствуется одними инстинктами? Вы считаете к этому нужно стремиться и для этого устраивать в семье иерархию? Чтобы не стыдно было сосредотачиваться только на себе.
Ответить
Я не буду вам отвечать.
Yagaya Baba C.B.
5.07 15:42
Я не буду вам отвечать.
Ответить
Ох, не факт... во все времена матери спасали детей от смерти ценой собственной жизни. И животные делают часто то же самое.
Ответить
Любовь к детям и признание их ценности - это изобретение 20-го века. А до этого - см. Психоисторию Ллойда да Моза. Только лучше валерьянку под рукой держать, если читать будете.
Ответить
Не соглашусь с Вами, и Психоистории мне для этого не нужны... я изучала историю, писала работы по средним векам. И тогда во время осад и войн матери отдавали последние куски детям, а сами умирали от голода.
Ответить
+100.Как глубоко ни копай, а всегда были нормальные Матери своим детям, которые не успев подумать бросятся дитя спасать и рядом человекоподобные, которые часто хуже зверей себя ведут.
Ответить
да неужели. что же вы сразу оскорбляете женщин, которые бы поступили иначе и называете их ненормальными и человекоподобными???
Ответить
А они такие и есть.
Anonymous
12.07 00:40
А они такие и есть.
Ответить
Потому что женщины, которые поступили бы иначе, способны своих детей в окна или мусоропроводы выбрасывать.У меня к ним вполне сформировавшееся отношение.И оскорбительным я считаю присутствие таких существ среди людей.
Ответить
Совсем не уверена, чисто инстинктивно мать часто прикрывает ребенка рискуя собой, помню, каталась я с ребенком на коньках, ему было около 2х, вижу - падаю, упала на попу, даже не думая, чисто инстинктивно, хоть и сильно ушиблась, при этом ребенок, естественно, упал на меня, ничуть не пострадав, а в мире животных, зверики защищают свое потомство часто рискуя жизнью.
Ответить
вообще-то материнский в РАЗЫ сильнее)) Я не только на своей шкуре проверяла, в литературе тож достаточно примеров))
Ответить
но не всегда сильнее;)
есть особи с нарушением инстинкта самосохранения. он у них включается только когда дело касается ребенка.
я к таким отношусь.
Ответить
инстинкт материнства мощнее, если он проявился у конкретной особи.
Кошка без котят бросится от стаи собак убегать, кошка с котятами ввяжется пусть и в последний бой.
Пингвин-папа скорее умрёт от голода, чем покинет кладку с яйцом.

Авто-страховка на водителя среднего возраста, женатого и с детьми стоит дешевле, чем на молодого, неженатого и без детей- это тоже психологи "подсказали", потому что по статистике инстинкт самосохранения усиливается инстинктом материнства-отцовства именно ради детёнышей.(не у всех, конечно, бывает и выбраковка)
Ответить
Жизнь семьи не ограничивается планированием ее размера.Да и при планировании размера логично в первую очередь учитывать потребности уже существующих членов семьи, будь то дети или родители.
По вашей же схеме вообще получается, что в случае непредвиденного уменьшения дохода себя можно продолжать кормить икрой, а дети - поедят макароны, они же следующий уровень.

Я лично считаю, что дети - это люди, перед которыми у меня есть обязанности. И я их должна выполнять в том числе в ущерб себе и мужу. Есть определенный минимум, включающий в себя более-менее пристойное питание, одежду, минимальный набор развлечений, спортинвентаря, образовательных мероприятий.
Если для того, чтобы обеспечить детям этот минимум надо будет сесть на макароны - я и сама на них сяду, и мужа посажу.
Но вот, что-то выходящее за уровень этого минимума и относящееся к роскоши - в первую очередь взрослым. Скажем, дорогую шмотку я в первую очередь куплю себе, а не ребенку. В ресторан я в первую очередь пойжу с мужем, а не с детьми. И т.д.
Ответить
А вам не приходило в голову, что есть люди, которые и живут для того, чтобы удовлетворять потребности других? И чем больше этих "других" - тем лучше?))
Не стройте иерархию, не жмите ресурсы - и их вдесятеро прибудет ;).
Вот тогда и собственное "Я" возрадуется.Когда дети счастливы, родители здоровы и довольны, муж самый наилучший и подходящий как ключ к замку.Всё это, в комплексе, по сути и составляет "моё неповторимое Я", причем полностью счастливое Я ;)
Ответить
Безситуационно, вообще тык сказать :-) понятно, что если возникнут какие-то ситуации, то тут по обстоятельствам...
Ответить
А они возникают постоянно:) Жизть.
Поэтому я лично этих теорий не держусь. Действительно примитивно. Этакая застывшая форма. Не знаю как кому, мне лично это не нужно.
Интересно, что на третьем месте дети, а ведь они тоже все разные и их может быть больше одного. КАК их всех на одном месте удерживать? И надо ли?:)
Ответить
а я вообще не делю на места. а вот в разных ситуациях разные люди оказываются на призовых трех:)
Ответить
вот только хотела написать то же самое, а тут и до вашего поста прокрутила. так что +100
Ответить
1. Дети и я поровну. 2. Муж.
Ответить
папа, Я, ещё раз я, муж, мама, кот, детей нет пока
Ответить
Интересный расклад :)
Каjаkas C.S.
5.07 12:49
Интересный расклад :)
Ответить
Муж кмк туда не вписывается. А так нормуль для маленькой девочки:)
Ответить
Маму можно и вообще вычеркнуть, она там где-то на уровне кота :)
Ответить
а вашего мнения никто и не спрашивал, бабушка)
Ответить
Так и было, как рекомендует психолог, почти двадцать лет. Потом младший ребенок таки подвинул мужа. Ничего не могу с этим поделать.
Ответить
Мне кажется, абсолютно неверный подход. Что за мания всех на пьедестале расставлять? У всех близких свое место в жизни. СВОЕ, его никто не займет, и на чужое никого водрузить не получится.
Ответить
Того же мнения.:)
Lavanda Lvusikus C.S.
5.07 12:54
Того же мнения.:)
Ответить
я думала, что только я, крамольница,...
магический дорблю **
5.07 12:55
я думала, что только я, крамольница, против психологов в этом вопросе иду :)
Горе с этими психологами, прям бяда.
Ответить
:)))) И не говори. Учебник почитают, и так и жить стараются, как в учебнике написано:) "А жизнь, она ведь не по формуле":)
Ответить
Учебник мало почитать, его еще понят...
магический дорблю **
5.07 15:16
Учебник мало почитать, его еще понять нужно и знать, куда применить.
Ответить
Места свои, конечно :). Но, например, при принятии решений все равно есть приоритеты (за вычетов форс-мажора, когда они не работают).
Ответить
Приоритеты при принятии решений часто жизнь диктует. Тут вопрос-то - кто у вас на первом месте? А как быть, если у меня все на первом, но любовь эта абсолютно разная?
Ответить
Ну я дома как разруливатель и создаватель атмосферы, так что для меня ответ понятен.
Например, если муж хочет упасть и уснуть, а ребенок непременно с ним поболтать, я почти однозначно выступлю на стороне мужа, отвлеку ребенка и переключу его внимание.
Поправка - если дите не видела мужа две недели и сильно соскучилась, то постараюсь его расшевелить хотя бы не надолго, чтобы ребенок получил необходимый минимум общения (это я понимаю как "жизнь диктует").
Ответить
"Ну не мелочись, Наденька!" (с)Речь-то не о ежедневных бытовых ситуациях, тут в принципе просят определиться - кто главнее? Вот прям кто - муж или ребенок? Вы можете однозначно ответить? Я нет.
Ответить
Откуда вы знаете, о чем речь? :)
Я понимаю вопрос именно как расстановку текущих приоритетов. Потому как в этой постановке он имеет смысл.
В том, что предложили вы, я смысла не вижу. Так что не то, чтобы не могу ответить - просто не понимаю такого вопроса.
Ответить
"Напишите по местам, на каком находитесь 1)вы 2)муж 3) дети" Это о текущем? Не, это про глобальное. Такого вопроса я тоже, есличе, не понимаю.
Ответить
Это ваше понимание (точнее, непонимание, вы же не понимаете этого вопроса).
Я поняла иначе, как вопрос, имеющий смысл. Про какое "глобальное" вы тут говорите, мне не понятно.
Ответить
А какой смысл то?
Anonymous
5.07 13:58
А какой смысл то?
Ответить
Про такое, что если вдруг придется выбирать, кого вы выберете. Примерно так.
Ответить
Приоритеты носят временной характер. Сегодня одному члену семьи требуется бОльшее количество внимания и средств, завтра- другому. Исходя из этого и принимаются решения.
Автор спрашивает, видимо, "постоянную величину", характеризующую отношение к жизни вообще.
Ответить
Какой в ней смысл, если все равно постоянно все в движении? Чтобы о себе не забывать?:)
Ответить
Думаю, да. Это самое важное- не задвигать себя на последнее место. Именно держа в подсознании эту расстановку сил, мы делаем выбор и принимаем решения в разных ситуациях :) Я не сразу пришла к такому выводу, что прежде всего нужно любить себя. А как только поняла, что я у себя самая любимая, сразу как-то легче жить стало :)
Ответить
А без расстановки сразу труба?:) И как это я не пропала до сих пор?:)
Ответить
110
Но это же все условности.
Ответить
Ну так и накой они тогда? Вот я об чем.:)
Ответить
Вот-вот, я тоже так считаю.
❀Цурбриген❀ *
5.07 13:12
Вот-вот, я тоже так считаю.
Ответить
Это просто расстановка приоритетов - условная :-) а так понятно что у каждого СВОЕ место и СВОЯ любовь, которая отличается любовь к детям, к мужу, к друзьям, родителям и тд
Ответить
И зачем? Мне эта расстановка не сдалась. Но видимо многим нужна. :)
Ответить
Дык к психологам обычно идут не на пустом месте правда ведь? Я вот никада не была и нивжисть не пойду :-)))) Чур меня :-) Поэтому им и нужно от чего-то отталкиваться, начиная общение с человеком....
Ответить
Моя местовая:-) иерархия такая:
я, родители (оба в равной степени), сестра, племянник, муж (лучше сказать мужья, с учётом, что их в моей жизни несколько), родители мужа.
Короче, возможно, с точки зрения психотерапии такое неверно, но я обесценила свой собственный институт брака, то есть, он у меня не навсегда, а имеет возможность меняться, поэтому муж так далеко в семейной иерархии. Всё, что меняется, имхо, теряет значимость.
Детей нет.
Ответить
Ребенок/я-я/ребенок-муж
Ответить
Я. Потом ребенок/муж или муж/ребенок (не разделить, зависит от ситуации). Но в любом случае мои интересы на первом месте.
Ответить
Муж, я, дети... По-другому и не хочу! ))))) Мне нравится, что муж все решает, зарабатывает. А я при нем! ))))))) Думаю, что так и должно быть, не по-другому!
Сейчас накинуться все на меня! ))))) Но я не хотела сказать, что муж со мной не считается! Считается и мнение мое его интересует! Чаще, решаем все же вместе! Но в приоритете он, т.к. несет ответственность за семью он!
Ответить
А что будет если приоритеты расставл...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 13:52
120
А что будет если приоритеты расставлены иначе? Какой смысл именно в этом порядке?
Ответить
НИНАКАНОМ! ))
Каждый в моем сердце на первом и своем личном месте и не только муж и дети, но и отец мой и мама и мои братья, все на первом. Не возможно сравнить любовь к ребенку и мужу, мы же не любим мужа как ребенка и в ребенке не видим мужа )))
А ложки мы выдаем по старшинству, и в тарелке по справедливости! )))
Ответить
Какой-то массовый психоз в последние годы на тему любви к себе. Глянцевые журналы и подобные психологи скоро уже замуж за себя, любимую, будут рекомендовать выходить. Даже в голову не приходит расставлять себя и близких по местам и придерживаться этой святой иерархии всё жизнь и в любых ситуациях. Какой-то клиническая борьба за собственные права непонятно с кем. Выше верно написали: если пожар или голод, нормальная женщина будет спасать ребёнка, значит он - №1.Или ваш психолог иного мнения? Если у мужа болит голова или он просто устал, но мне хочется громко петь, а ребёнку играть на дудке, то на первом месте - папа, а мы отползаем на последнее место.
Ответить
Умница:)
А психолуХв в сад!
Они настолько противоречивые дают рекомендации,где их токо учат и по каким учебникам?
Ответить
Психология пока мутная наука. Теоретическая часть еще туда-сюда, интересно, а вот прикладная - темный лес, особенно у нас. Кто во что горазд, знаний мало, опыт толком не накоплен.
Ответить
Вот поэтому я больше уважаю психотерапевтов. У них хоть какие-то знания фундаментальные, они медики. А психологи - болтуны, закончившие какой-нибудь заочный пединститут.
Ответить
+1000
Anonymous
6.07 00:43
+1000
Ответить
как точно сказано!!!
Ответить
имхо, мне кажется, вы совсем не о том. Речь идёт не об разовых принципиальных интересах или трагедиях, когда кого-то спасать надо, а в общем, об отношении к себе, как единице; и отождествлении себя, как значимости в своей семье. Когда наплевать на себя в угоду кому-то, это пагубно для тебя же. А когда нарушен принцип самосохранения и ты готов отдать свою жизнь тоже не есть гуд.
Ответить
На мой взгляд, наплевать на себя - это такая же крайность, как и мантра "Я - номер один в моей семье".
Ответить
Значимость в чем? В принятии решений однозначно значимость взрослых выше. И здесь значимость мужа и жены равноценна, хотя может иметь в разных ситуациях разную ценность (например, могут быть разные сектора ответственности).
Значимость в получении ресурсов для выживания и достижения приемлемого качества жизни - однозначно выше у детей.
Значимость в получении дополнительных бонусов ( типа дорогих шмоток) - выше у взрослых.
Ответить
Я, дети, муж (иногда 1 и 2 места меняются местами)
Ответить
дети, потом мы с мужем.
Anonymous20 C.S.
5.07 14:37
дети, потом мы с мужем.
Ответить
я ставлю все именно так - как психолог ваш рекомендовал :) было время, когда были дети, муж и потом я - результат был плачевный :(
Ответить
А как это происходит? Дети просят "м...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:16
А как это происходит? Дети просят "мама, дай нам поесть или пить", а вы "у меня голова болит и вообще я кино смотрю или я на диете, так и вы ходите голодные", так что ли?
Ответить
Не так: "У меня болит голова. Ну и л...
Кленовая Листочка *
5.07 15:17
Не так: "У меня болит голова. Ну и ладно. Зачем кого-то этим грузить?"
Ответить
Интересно ответ Крыськи послушать :)
магический дорблю **
5.07 15:19
Интересно ответ Крыськи послушать :)
Ответить
Ну да, это я не за нее, это мое пони...
Кленовая Листочка *
5.07 15:22
Ну да, это я не за нее, это мое понимание расстановки.
Ответить
Не поняла, ну вот плохо себя чувству...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:19
Не поняла, ну вот плохо себя чувствую, а дети маленькие. Мне надо наплевать на них и поставить себя на 1 место? Может вообще запереть их в доме и лечь в больницу?
Ответить
Ни в коем случае! Не надо уговариват...
Кленовая Листочка *
5.07 15:21
Ни в коем случае! Не надо уговаривать себя, что у тебя не болит голова. Ни фига - болит, и еще как. Но не надо сваливать с больной головы - не здоровую:-))
Ответить
Опять не поняла вас. А как именно ст...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:25
140
Опять не поняла вас. А как именно ставить себя на 1 место, приведите примеры.
Мне вообще не понятно, как мать у которой маленький ребенок, может ставить свои интересы выше его. Это захотелось в кино, запереть ребенка дома и сходить? Или вот средства или на хорошую еду детям или мой салон. Надо идти в салон, а дети на сухарях?
Ответить
Вы загнали меня в предельно узкие ра...
Кленовая Листочка *
5.07 15:30
Вы загнали меня в предельно узкие рамки, но попробую: ОЧЕНЬ маленькие дети зависят от нас на 100%. И мы ОБЯЗАНЫ обеспечить их потребности. Поэтому мы, по отношению к себе, - ОБЯЗАНЫ ставить себя (свое здоровье) на первое место. Иными словами - если голова заболела, да прошла, не надо на это забивать. Нужно поднять свой зад и пойти к врачу. Не пойдем - можем довести себя до того, что наши дели останутся без нас раньше времени. Если для маминого душевного здоровья необходима новая прическа - ДА, дети переживут недельку без клубники. Мама должна быть рада себе самой. Ну это грубо. Это мы как бы мужа вычеркнули... А он тоже участник событий.
Ответить
А вам не кажется, что неблагополучны...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:35
А вам не кажется, что неблагополучные семьи это как раз те, где родители живут для себя? Они могут быть алкоголиками, наркоманами или просто тунеядцами иногда эгоистами, но смысл что они ставят себя на первое место, потом мужа-собутыльника а дети.... Впервые слышу, что родительский эгоизм это хорошо.
Здоровье - ну у родителей могут быть заболевания несложные например грипп или орз. Так что, бросать детей идти к врачу, прекращать заботится о детях?
Ответить
Блин, Вы самомама, что ли?
Кленовая Листочка *
5.07 15:37
Блин, Вы самомама, что ли?
Ответить
Нет, конечно.
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:45
Нет, конечно.
Ответить
Ну так чего ж мужа-то ограждать от с...
Кленовая Листочка *
5.07 15:48
Ну так чего ж мужа-то ограждать от своих проблем? Дети переживут без прогулки, если мама больна, а вечером муж примет на себя часть обязанностей. Тех, что ему по силам.
Ответить
Кто вам сказал, что я ограждаю? У ме...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:51
Кто вам сказал, что я ограждаю? У меня муж так же воспитывает детей. Я пишу о крайностях муж уехал, жена больна, так что с ребенком?
Ответить
С ребенком - исполнение своих обязан...
Кленовая Листочка *
5.07 15:52
С ребенком - исполнение своих обязанностей в ограниченном масштабе, самое необходимое, без жертв.
Ответить
вы слишком ударились в крайности в каждой ситуации - везде хорошо придерживаться середины.
Ответить
В неблагополучных семьях родители живут не для себя, а для удовлетворения своих больных потребностей.. если это алкаш или наркоманка к ним вообще сложно применять понятие "человек", это просто облик человека, а внутри пустота... Ставить себя на первое место - это прежде всего ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ себя и свое окружение, которое ОБЫЧНО достойно тебя.. Ввверху уже более подробно дали Вам ответ я ППКС
Ответить
А если не брать алкашей, а, к пример...
7.07 16:17
150
А если не брать алкашей, а, к примеру, какую-нить богемную семейку, где мама-папа заняты собой и своим "внутренним миром" - творят напропалую, радуя народонаселение, а дети как сорняк в огороде - чего за ним ухаживать? напоен-накормлен, чего ещё делать то?
Это не крайность. Таких семей полно. В них мама как раз на первом месте думает о себе любимой.
Вы так себе представляете "правильную по-психологу" приоритетность?
ЗЫ. Есличё, я чисто ради интереса - мне, как и Циле, страшно интересно, как это так происходит? Гляжу, 90% отметившихся - все правильные.
Ответить
Вот уж нет. В созависимых семьях всегда на первом месте партнер человека, а не сам человек. И перекрестная ответственность друг за друга, чтобы не нести ответственность за свою жизнь.
Ответить
Человек может пить в одиночестве. Зн...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:47
Человек может пить в одиночестве. Знаю родителей, которые выгнали хороших детей, и живут для себя.
Я выше спросила к чему эта расстановка, мне не ответили. Вот я и рассматриваю вопрос выживания, а не баловства и капризов
Ответить
КтО Вам "не ответил"?
Кленовая Листочка *
5.07 15:51
КтО Вам "не ответил"?
Ответить
Автор топа. Я спросила что значит эт...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 17:03
Автор топа. Я спросила что значит эта расстановка и чем чревато ее несоблюдение. Вот у меня в семье все живут друг для друга. Каждый согласовывает свои интересы с другими. Как вы думаете у меня хорошая семья?
Ответить
Если никому не хочется сменить семью...
магический дорблю **
5.07 17:07
Если никому не хочется сменить семью, то хорошая :)
Ответить
Опросила всех, не хотят. Не думаю, ч...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 17:11
Опросила всех, не хотят. Не думаю, что когда в семье что-то делается за счет кого-то всем хорошо. Любые блага надо распределять равномерно и тогда не будет проблем.
Да, от себя добавлю, такие психологи очень несчастные в личной жизни люди.
Ответить
Я думаю, вы и сами справляетесь с ро...
магический дорблю **
5.07 17:15
Я думаю, вы и сами справляетесь с ролью психолога в семье, вам нет нужды искать спецов на стороне. Это некая женская мудрость, мужчины обычно на другие задачи заточены.
А если женщина сама не в состоянии поддерживать баланс интересов всех членов семьи, то тут уже ищутся психологи. И хорошо, если хватает интеллекта провести первичную отфильтровку и выбрать толкового. А то годами ходят и ранжируют я-муж-ребенок-собага.
Народ, вы задумайтесь - этот тестик имеет смысл проводить один раз в жизни, когда испытуемый не знает, в чем фишка, либо тестировать скрыто и интерпретировать полученные данные. А каждую неделю один и тот же вопрос в лоб задавать, а потом говоритьь - даааа! теперь вы у себя на первом месте! Динаааамика! Да какая динамика - обычная подгонка ответа под уже известный шаблон, чтоб похвалили.
Ответить
Совсем равномерно тоже не очень правильно. Ситуации же бывают разными :) Например, старший ребенок в этом году уезжает учиться в другой город. Финансовые средства максимально направлены на это. Да, немного в ущерб остальным членам- отдыхать поехали более бюджетно, чем обычно. Другому ребенку в прошлом году понадобилось поставить брекеты. Перенаправили финасовые потоки в эту сторону. На чем-то другом сэкономили . Так что про равномерность- это слегка преувеличено. У всех в семье потребности разные все-таки.
Ответить
Ну не тупите я же сказала, в нормаль...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 17:59
Ну не тупите я же сказала, в нормальной семье все друг с другом считаются.
Ответить
Нет, естественно речь не идет о ситуациях, когда жизни и благополучию детей что-то угрожает. Их просто нельзя не кормить или оставлять дома одних.
А вот скажем - хочу я с утра в субботу поспать, а ребенок уже проснулся и чего-то там хочет. На это я ребенку ласково говорю, чтобы она пошла и позанималась чем-нибудь сама, потому что я хочу спать и буду спать, пока не высплюсь.
И мужу тоже самое говорю.
Или скажем я болею и мне фигово. Так черта с два я буду мужа и ребенка обслуживать по полной программе. Нет, я буду как тот муж из стишка про 37,2, то бишь демонстративно умирать у них на глазах, чтобы они меня оставили в покое и сами себя развлекали, ну и плюс не забывали проявлять заботу по отношению к больной мне.
Или есть деньги скажем дитю на новую игрушку или маме на салон. В салон пойдет мама, потому что ей это нужнее, а дите и без новой игрушки великолепно проживет.
Ответить
Ну, а вот ситуация - деньги есть на новую обувь либо Вам, либо мужу, либо ребенку. Всем нужно одинаково. Кому купите? :-)
Ответить
Не совсем понятно, что значит нужно одинаково. Если все трое внезапно вдруг остались без обуви, ну то есть абсолютно, то мужу, ибо ему важнее :-) На работу-то надо в чем-то ходить, чтобы поскорее заработать на обувь для всех остальных. А вообще в реальной жизни обычно обувь срочно может понадобиться только детям, так как они вырастают из предыдущей. Тогда ребенку куплю, а мы вдвоем месяц походим в старой.
Ответить
Я ниже спросила про лекарство. Вот т...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:49
Я ниже спросила про лекарство. Вот трое заболели, лекарство одно, кому подарите жизнь?
Ответить
Да я даже думать на эту тему не буду, это детский сад из серии "а кого ты будешь спасать, если фашисты нападут". Понятия не имею, как я или кто-то другой будут действовать в критической ситуации и даже не собираюсь эту критическую ситуацию на себя примерять.
Изначально речь шла как раз о простейших бытовых расстановках в жизни обычной семьи, не находящейся в каком-то жесточайшем кризисе.
Ответить
Теоретически рассуждаем? :)
Мужу. Он поднимется и найдет лекарство для нас, до того, как мы умрем.
Ответить
Встречный вопрос: трое заболели - гд...
Кленовая Листочка *
5.07 15:58
Встречный вопрос: трое заболели - где? В лесу. Ребенок не проживет без родителей, он даже не выйдет оттуда, самостоятельно. У жены болезнь прогрессирует в жесткой динамике - она "не жилец". Есть ли смысл мужу жертвовать собой или принять лекарство и дать шанс семье: донести жену и ребенка до цивилизации? Донесет - честь и хвала. Нет - "спарится", простите, вторично...с кем-то еще.
Ответить
Да не бывает так, чтобы всем было нужно одинаково. :)
Ответить
Когда есть выход, понятно что мама н...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:40
Когда есть выход, понятно что мама не встанет и будет лежать. А когда нет? Вот нет рядом мужа, няни, никого, и надо обслуживать ребенка. Игрушка не жизненная необходимость, вы сами себе противоречите. 1 место в этой расстановке, это когда стоит выбор - твое благополучие или ребенка. Вы говорите о излишествах а я о необходимом.
Вот я и говорю, что все эти расстановки, бред.
Ответить
Все эти расстановки как раз и имеют в иду излишества. Я сильно сомневаюсь, что психологи сидят и рассуждают на тему, кто должен быть на первом месте в семье, умирающей с голоду или пребывающей в месте активных военных действий, или при пожаре и тп.
Ответить
Человек где в семсье нормальные отно...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 18:04
170
Человек где в семсье нормальные отношения не нуждается в психологах. А нормальные отношения в семье где, все друг другу уступают и каждый считает себя на последнем месте. Просто психологи сами не имеют гармоничных отношений и учат тащить одеяло на себя.
Ответить
Ещё добавлю. Психологи рассуждают с ...
7.07 16:31
Ещё добавлю. Психологи рассуждают с точки зрения человека с проблемами, который к ним пришёл.
Пришла тётенька - проблемы в семье. Вывод чаще всего такой - она себя задвинула на последнее место ВО ВСЕХ случаях. Огребла за это последствий и пошла к психологу.
Вот они её и подначивают думать о себе.
Понятно, что такой человек всё равно ВСЕГДА и ВО ВСЁМ не станет себя пихать в авангард.
А как раз достигнет "золотой середины" - советы психолога с одной стороны и привычка к постоянному самопожертвованию, с другой - дадут разумный компромисс.
Здоровому же человеку объяснить, что в семье надо наплевать на остальных и думать всегда в первую очередь о себе...это, простите. дикость.
Зафига такому человеку семья вообще? Нет семьи, нет забот - море свободного времени и средств только для себя.
Ответить
нет, не так это происходит. В подобных мелочах я даже не задумываясь, о детях забочусь... Вопрос в крупных темах - пойти ли мне на работу, отдать ли детей на продленку, пойти ли с мужем в ресторан, оставив детей няне.. что то в этом роде.
Ответить
То что вы привели это обычные вещи, ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:27
То что вы привели это обычные вещи, дети никак не пострадают. Я считаю, что ставить на 1 место, это когда выбор я или ребенок.
Ответить
как это не пострадают? это вопрос менталитета - сидеть дома с ребенком и заниматься его интересами и воспитанием - это приоритет в сторону ребенка явный. Работать - приоритет на тему своего Я. А голова болит и детям есть хочется - это бытовые мелочи... или что по вашему - больная голова это всем крышка что ли? это опять таки от человека зависит - для меня больная голова - ничему не помеха. НО если с утра я хочу спать - дети, как я считаю, с определенного возраста - лет с 5 допустим, должны уметь занять себя сами хотя бы на час. Не буду я подрываться с кровати, чтоб накормить... старший накормит младшую - и ваще сами разберутся. Опять же - приходит муж с работы - в доме должна быть тишина по крайней мере а не галдеж и срач между детьми. Это в данном случае - приоритет мужа перед детьми. Человеку надо дать возможность отдохнуть.
Ответить
Не считаю что мама не может выйти на...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:44
Не считаю что мама не может выйти на работу, сама работаю. Вы пишите о капризах, а я о выборе я или ребенок. Такое впечатление, что вы никогда не жили трудно и не понимаете о чем я говорю.
Вот есть лекарство для вас и ребенка, одно на двоих, что вы выберете?
Ответить
Как Вы думаете почему при аварии в самолете, дыхательный аппарат рекомендуют надеть сначала матери? НЕ РЕБЕНКУ?
Ответить
Вы в состоянии ответить на вопрос? М...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 15:57
Вы в состоянии ответить на вопрос?
Матери, потому что ребенок сам не выберется, это понятно.
Ну из вашего ответа вы выбрали себя, я правильно поняла?
Ответить
все люди разные, у всех свои приоритеты, у каждого свои трудности. Вы утрируете ситуацию очень сильно. В случае лекарств - я бы предпочла ребенка, но я уже отчаялась вам объяснить свою позицию...
Ответить
Глупый вопрос. Мы где? в пустыне? на необитаемом осторове? Одни на всей земле? Если есть хоть маленький шанс спастись мне, а потом спасти ребенка, то выберу себя.
Ответить
И тут тоже могут быть вариации.
Пойти ли мне на работу.
Ситуации (причем, заметьте - они могут пересекаться):
1. Если я иду на работу, то дети остаются с полуслепой бабушкой, которая не выключает газ (вариант - с умственно отсталой тетей, дома, привязанными к стулу и т.д.). В данном случае личные бонусы от выхода на работу перекрываются соображениями безопасности детей.
2. Если я не иду на работу, то нам не хватит денег на еду, жилье. Т.е. выход на работу объективно в интересах всей семьи в целом.
3. Муж гонит на работу (запрещает работать). В данной ситуации муж впереди телеги пускает свои личные хотелки. Вряд ли жена должна соглашаться с такой постановкой вопроса.
4. Если я не иду на работу, муж должен будет взять дополнительно вторую-третью работу. Что пагубно скажется на его здоровье. А вот тут уже извините - есть объективные причины со стороны мужа для выхода на работу. И при отсутствии еще более веских причин таки придется мужа на первое место поставить. Т.к. он жертвует здоровьем, а я - скорее, комфортом, хотелками (хочу сидеть дома).
Ответить
10 раз взвесила и задалась вопросом:...
Кленовая Листочка *
5.07 15:15
10 раз взвесила и задалась вопросом: а возможна ли другая расстановка? На женщине больше ответственности, за семью, она и не может быть на втором месте, после мужа. Муж не может быть на третьем, т.к. семейная упряжка из двух коренных - жены и мужа на то и направлена, чтобы обеспечить движение по жизни детям - "пристяжным", до поры, до времени... Как иначе может быть?
Ответить
Вы хотите сказать, что женщина должна везти в основном всю семью на себе? Я поняла про упряжку, о которой вы написали, понятно, что вместе должны ее тянуть, но все же бОльшая часть ответственности за семью должна быть на МУЖЕ!!! Вот взвалили на себя женщины лямку и тянут! Понятно, где муж умер и ей приходится, деться некуда! А если он есть, то глупые те женщины, что лезут из кожи вон! Если бы все приортеты были бы расставлены правильно, то и разводов может было бы меньше! А сейчас дали послабление мужчинам, вот они и расслабились, считают, то женщина ОБЯЗАНА пахать на равне с ними, и получать не меньше, и тянуть семью на себе, и ответственность! А вот не правильно это! Вообще-то женщина помощница мужу, а не наоборот!
Ответить
А как ее переместить на мужа, чисто ...
Кленовая Листочка *
5.07 15:45
А как ее переместить на мужа, чисто органически? Женщина запросто сможет занять его место кормильца, если что. Но мужчина никогда не измудрится зачать, выносить и родить. Соответственно - женщину нужно беречь, как беспроигрышный резерв. Ну это если по природе... Тут как раз и затронут момент исключения "послаблений": муж должен понимать, что он - единица функционально заменяемая, жена - не очень-то.
Ответить
Мужчина и не должен вынашивать и рожать!!! Это предназначение женщины! Женщина,она хранительница домашнего очага! У нее свое предназначение! У мужа, свое! В том и проявляется МУДРОСТЬ женщины(а женщина на много мудрее мужчины в житейском плане!)быть ему настоящей помощницей! И в то же время дать почувствовать мужу, что ОН глава семьи, и что на ЕГО плечах основная забота обеспечения семьи, и что ОН в ответе и за семью, и за жену, и за детей!
Ответить
Он не "не должен", а "НЕ МОЖЕТ", тог...
Кленовая Листочка *
6.07 00:30
Он не "не должен", а "НЕ МОЖЕТ", тогда как процедуру охранение очага он освоит лучше женщины. Вы описываете мудрость патриархата. Есть и были другие формы существования. Вообще трудно представить себе доминантную самку - пассивным манипулятором. Вот та же самая паук Черная вдова: нашла, привлекла, оплодотворилась, сожрала осеменителя - "мужа". Женщина по ходу делает то же самое: нашла, привлекла, оплодотворилась и "жрет" мужа...медленно:-) Мудростью...:-)
Ответить
Вы путаете понятия - "взвалить все на себя" и нести ответственность почти кардинально противоположные истины.. Женщина не помощница мужу, а равноправный партнер.
Ответить
А должна быть помощницей. )))))))) А если вы равноправный партнер, то и пашИте с ним наравне!))))) У каждого свои приоритеты и свое мнение. Оставайтесь со своим. Я высказала свое! ))))) И вам меня трудно понять или даже невозможно, потому что ваш муж не во главе семьи. Женщине ВСЕГДА хочется быть у руля, на самом же деле у руля должен стоять муж и всей своей "кожей" ощущать ответственность за семью, жену и детей!
Ответить
Если равноправный партнер, то это всего лишь значит, что каждый выполняет свою, заложенную природой, роль, а не "пашите" :-) Мой муж такая же глава семьи, как и я :-) Но Вам это трудно понять :-)
Ответить
да нивапрос. если он после "пашни" придет и "во вторую смену" встанет к плите готовить ужин, мыть посуду, менять памперсы и т.д. и т.п.
Ответить
У меня на первом месте естественно я любимая, а все остальные близкие - на втором. Их я по местам делить не хочу и не буду. А так я эгоистка, да, свои интересы всегда соблюдаю в первую очередь :-)
Ответить
Когда-то лет 6 назад я открывала подобный топик тут. Тогда я думала 1Сын, 2Я, 3Муж. Муж умер, уже больше года.. похоже он был 1.
Ответить
а сейчас как? у нас 5 лет назад, ну и ребенок-понятное дело на первом месте, а "я"...вообще где-то отсутствую...(только никому не рассказывайте, ага? Вообще тема "грузанула", млин.
Ответить
сейчас для меня все мои самые близкие (сынок, родители, сестренки)самые главные. Я просто не выдержу еще одной такой боли.. про себя как-то не особо думаю
Ответить
ребенок, я ,муж
Ksu1984 **K**
5.07 15:31
ребенок, я ,муж
Ответить
+500
Anonymous
6.07 20:00
+500
Ответить
Раньше было:
1. Ребенок, 2. Муж, 3.Я.
(Ребенок на первом месте, когда маленький был)
Сейчас
1.Я, 2. Ребенок
Ответить
А муж куда делся?
Anonymous
5.07 15:43
А муж куда делся?
Ответить
а вам что до того?
Anonymous
5.07 21:44
а вам что до того?
Ответить
Вот и результат такой расстановки- муж уже ушел?
Ответить
Муж не ушел, я его попросила на выход в итоге.
Ответить
Не разделял семейных ценностей?
магический дорблю **
5.07 16:19
Не разделял семейных ценностей?
Ответить
Не хотел корону поправлять на голове жены, наверное
Ответить
Ну, как хотите назовите. Прожили 16 лет вместе. Ему не нравилось, что я ребенку стала больше времени уделять, хотел быть всегда и везде первым. Ну, соответственно, стал искать на стороне, кто сможет утешить его.
Ответить
А почему Вы перестали внимание ему уделять? Это ненормально ИМХО
Ответить
Ну на ребенка же переключилась. Она ...
магический дорблю **
5.07 16:30
Ну на ребенка же переключилась. Она ж написала.
Ответить
Хм... У меня двое детей, но как-то муж никогда не был забыт :-) Вот и спрашиваю, в чем причина?
Ответить
С чего вы взяли, что я ему внимание не уделяла? Если в приорете был маленький на то время ребенок, это не равно тому, что муж был заброшен или обделен чем-то.
Ответить
Утешителей всегда валом.
магический дорблю **
5.07 16:30
Утешителей всегда валом.
Ответить
В общем, естественный итог расстановки приоритетов :). А выше пишут, что они не нужны и смысла не имеют.
Ответить
Да мы никак понять не можем, в какой...
магический дорблю **
5.07 16:36
210
Да мы никак понять не можем, в какой области расставлять приоритеты. Кого больше любишь? Кому последний кусок хлеба отдать? Кто первый в туалет побежит, если у всех понос? Или чего? Психолог хоть один, объясните.
Ответить
Возможно. Еще интереснее узнать у мужей их расстановки:) Думаю, получится забавнее
Ответить
Мне кажеца, они этим не заморачивают...
магический дорблю **
5.07 16:38
Мне кажеца, они этим не заморачиваются. В общей массе.
Ответить
ага, и у большинства так
1-2-3 - я
Бывают исключения, но в современном мире они как динозавры.
Ответить
Ну по поступкам у моего мужа просматривается такая же расстановка,как и у меня (муж-жена-дети), так что все спокойны :).
Ответить
Где место? В чем? По важности? По приоритетам?
Мы семья, поэтому мои приоритеты не будут стоять для меня на первом месте.
Ответить
Психолог прав. Ну мужу лучше не говорить об этом. Пусть думает, что он на первом месте.
Ответить
Почему не говорить? Муж дурак? Сам н...
7.07 16:26
Почему не говорить? Муж дурак? Сам не понимает, кто в семье "первый"?
Как считаете, у Вашего мужа при таком вопросе, какие ответы будут?
ЗЫ. Я чисто из философических интересов спрашиваю. не наезжаю и не ёрничаю. Просто интересен "другой мир" вот и всё:)
Ответить
на данный момент дети и я идут на первом, потом муж. когда дети вырастут, то думаю муж будет сразу после меня.
Ответить
Ну, а вот, к примеру, ситуация, когда нужно расставить приоритеты. Я себе купила билет в театр, скажем, за месяц, и вдруг выясняется, что на этот вечер в школе назначено очень важное родительское собрание. Что выбрать? Я, поскольку у меня расстановка "дети, я", выбрала род.собрание. Неправа?
Ответить
Если вам так спокойно и комфортно - правы. :)
Я бы действительно ценным билетом не пожертвовала, нашла бы другой выход (что там супер-важного может быть на собрании).
Ответить
+1 супер-важным собрания обычно только учителя считают)) А вот если сменить "собрание" на "выступление ребенка"...танцы, например. Я бы пошла к ребенку. При всем при том что я у себя на 1 месте. Но эта не та ситуация, где нужно забить всех ради себя.
Ответить
Ну, мы в 1 класс пойдем, поэтому собрание именно этому было посвящено, с директором и остальной инфой.
Ответить
А папа и бабушки не?
магический дорблю **
5.07 16:43
А папа и бабушки не?
Ответить
бабушка у нас лично не катила на собрании первоклашек. Сразу сказали, должен быть законный представитель ребенка. Там какие-то бумажки подписывались
Ответить
Атец жив?
магический дорблю **
5.07 16:47
Атец жив?
Ответить
Надеюсь:) Это не я писала про собрание. Вставила, что бабушки-дедушки не катят.
Ответить
А! это Case study?
магический дорблю **
5.07 16:49
А! это Case study?
Ответить
ага, наверно:)
Рыжуля V.I.P.
5.07 16:51
ага, наверно:)
Ответить
Да не бывает так :). Это не интересы ребенка, а интересы пед состава, которому так удобнее. Родители могут быть в командировке или болеть (чем-нибудь заразным), например. От этого не может зависеть "попадет ребенок в школу или нет".
Вполне вопрос решается.
Оговорка. О важных мероприятиях обычно известно заранее (хотя бы с точностью до недели), так что я просто не стала бы брать на это время билеты.
Ответить
230
не, вы зря так. Еще как бывает. У моей коллеги была ситуация, что ни она, ни муж не могли оформлять ребенка в школу - не было их в России. Так бабушку погнали вон) Пришлось делать и передавать на полном серьезе доверенность. Так что...особенно если там касается подписания бумаг...очень даже может быть.
Ответить
Это скорее хорошо, чем плохо, что не...
магический дорблю **
5.07 17:01
Это скорее хорошо, чем плохо, что не везде у нас бардак.
Ответить
А то они не знали, коглда идет прием детей в школу. Тут уж точно пофигистичное отношение.
Ответить
Ну так чем не выход доверенность? :)
Опять же - ну надо подписать бумаги. За два дня до собрания звоним учителю или завучу и говорим "я не смогу быть на собрании, скажите пожалуйста, как решить этот вопрос. Могу подъехать подписать документы либо раньше либо позже, как вам будет удобнее".
Понятно, что оформить в школу - нужен человек, имеющий право подписи. Но вот так, чтобы это надо было сделать "в шесть часов вечера после войны" и ни часом раньше или позже, в это уже не поверю.
Ответить
Причем тут попасть в школу или нет? Вроде речь шла о родительском собрании для первоклашки.
Ответить
И что там может быть критичного? Моя как раз первый класс закончила. Не понимаю.
Ответить
это у вас первый первоклашка в семье? у меня второй, я благополучно пропустила такое же собрание - и ничего не потеряла совершенно. заглянула через месяц к завучу, спросила, чего это нас не вызывали, уточнила, в какой класс записали ребенка и ушла.
Ответить
Отвечаю сразу всем - первоклашка не первый, но школа хорошего ранга, плюс было озвучено распределение по классам, выступали директор, завуч, учителя. Те, кто прошел через горнило поступления этого года (с комиссиями, когда школа не по прописке и в которую все рвутся), тот меня поймет.
Папа е, но он не с нами и "работает", ему на такие мероприятия корона упадет ходить, это ж отпрашиваться надо. Бабушка есть, но на собрание бы не пошла в силу возраста и в силу того, что двоих детей не с кем оставить было бы (школа не в соседнем дворе).
О собрании, разумеется, я узнала не накануне, а за неделю, да вот билет был куплен еще раньше.
Я могла бы не пойти, конечно, на собрание, просто потом пришлось бы обежать директора и компанию, а на это опять-таки нужно прийти в часы, не когда мне удобно, а когда педсостав еще на рабочем месте.
Вот щас написала это и подумалось - это ж все ж таки получаетсЯ, что я это решение приняла из-за того, что мне так удобнее :)
Ответить
не права,лучше театр,а к училке всегда можно подойти.
Ответить
Пришлось бы подойти в удобное ЕЙ время, а не мне, это раз. И два - орагнизационные вопросы пришлось бы идти обсуждать к завучу, в итоге пришлось бы побегать.
Ответить
Муж может сходить на собрание. У нас так. Идет на собрание тот у кого больше возможности. И если муж знает что я иду в театр (хотя странно что без него) и в школе собрание то он уйдет раньше с работы чтобы пойти на собрание. Это нормально в семье где друг о друге заботятся.
Ответить
БМ не пошел бы, он работает :)
автор вопроса
6.07 11:57
БМ не пошел бы, он работает :)
Ответить
не права))) на собрании главное деньги сдать, а это можно и на след день, нужную инфу до вас донесут и так, все остально посиживание штанов, потеря времени, так что смело могли идти в театр;-)
Ответить
+1 и у нас так
Anonymous25
5.07 17:30
+1 и у нас так
Ответить
Денег как раз сдавать не просили. Это было не собрание класса, а собрание всех родителей абитуриентов. "Донесут и так" - это как? Лично на дом придут и все расскажут? :) Не люблю узнавать нужную инфу, догоняя поезд.
Ответить
тогда не ходите в театр,к чему вопрос.
Ответить
папу на собрание, себя в театр.
Если билеты куплены заранее -ничего менять не буду. что на том собрании может быть важного, что нельзя будет уточнить у учительницы в другой день?
Ответить
Вспомнился топ на похожую тему. Было про приглашение на свадьбу и соревнования ребенка. Вот там и была яркая картинка расстановки приоритетов :) Мнения очень разделились тогда :)
Ответить
У мужа! То есть более интересного пр...
магический дорблю **
5.07 16:43
У мужа! То есть более интересного предмета исследования. Женщины и так предсказуемы.
Ответить
свадьба обычно вечером,а соревнования днем- можно успеть.А там чем закончилось?
Ответить
да посрались, как обычно, тысечнег б...
магический дорблю **
5.07 16:47
250
да посрались, как обычно, тысечнег был
Ответить
Там было все сложнее. Но давайте не будем начинать снова :) К общему мнению не пришли, тысячник как нефиг делать вышел :)
Ответить
Так тысечнеги там и выходят, где общ...
магический дорблю **
5.07 16:55
Так тысечнеги там и выходят, где общего мнения нет и быть не может.
Но топ был хорошим примером этих расстановок.
Ответить
Именно, самый яркий пример на эту тему :)
Ответить
не понимаю,почему деть на 3месте?
Ответить
если "деть", то на первом :)
магический дорблю **
5.07 16:44
если "деть", то на первом :)
Ответить
если двое детей?
Anonymous
5.07 16:46
если двое детей?
Ответить
если двое, то почему "деть"?
магический дорблю **
5.07 16:46
если двое, то почему "деть"?
Ответить
Даже если трое, то они на третьем. :)
Ответить
Потому что тут не все онажематери :)
Ответить
Потомуу что "деть" вырастет и улетит из родительского гнезда. потому что он отдельная самостоятельная личность, как-то так.
Ответить
1)дети, 2)дети, 3)дети,4)дети........
Ответить
вы сошли с ума:-)?)))))
Ответить
Даша, уймись! :)
Anonymous
5.07 16:57
Даша, уймись! :)
Ответить
Бедные дети :)
Каjаkas C.S.
5.07 16:58
Бедные дети :)
Ответить
дети,муж,Я.-Я дура?
Ответить
да
Anonymous
5.07 17:33
да
Ответить
дуры те, у кого хуй на первом или втором месте
Ответить
а у вас в мужьях - хуй? сочувствую
Ответить
а у вашего мужа хуя нет? сочувствую
Ответить
пардон,почему я дура,объясните в чем не права,буду исправляться.
Ответить
я живу с мужем, а хуй это приятное дополнение :-)
Ответить
По-моему, и муж у вас- приятное дополнение, раз он на последнем месте. Хорошо что хоть не досадное недоразумение :) Авторитета у него в семье ноль, как я понимаю?
Ответить
на первом месте я, потом обожаемый муж, затем обожаемые дети, он авторитет для коллег и для детей, для меня любимый мужчина, это странно да?
Ответить
Ну почему сразу дура? Просто у вас такой расклад. Если всех устраивает, почему бы и нет. Я бы себя в таком вариантае ощущала бы обслуживающим персоналом, наверное :)
Ответить
ОК!а кто их должен обслуживать,т.е.заботиться о них?
Ответить
Все друг о друге. У каждого свои оязанности .
Ответить
у нас так и есть все друг о друге.
Ответить
Да главное чтоб у обслуживальщицы и ...
магический дорблю **
5.07 17:50
Да главное чтоб у обслуживальщицы и заботницы крыша не съехала, и она не стала шастать по психологам, проводя бесполезные ранжировки за счет семейного бюджета.
Ответить
Если на пальцах объяснить ( читала на эту тему в свое время немало книг по эзотерике), то муж и жена составляют основу семьи, это такой круг. В этом круге растут дети. О них заботятся и берегут. Когда наступает срок, круг должен разомкнуться и выпустить детей. Онис вои создадут. А своя семья останется, муж и жена, друг для друга.
Если семья неполная, или нарушены приоритеты- то никакого круга не получится, дети не будут чувствовать себя защищенными.
Первичным дял человека должна быть любовь К СЕБЕ. И это не странно, а норма. Потом уже все остальные. И как ни банально- если ты сам себя не любишь, то и другие тебя полюбить не смогут. Поэтому на втором месте всегда должен быть супруг. Это основа. Когда детей ставят на первое место, тоже происходит перекос. Авторитет матерни и отца принижается, их роли в семье уже не соответствуют предназначенному.
Могу поискать книгу, там все очень подробно и понятно разложено. Хотя подобных очень много.
Ответить
280
согласна,"любовь К СЕБЕ"- с этим есть проблема,уже давно заметила и осознала,не правильно меня воспитали,я все для других и мама такая же,от этого и пострадала.
Как полюбить себя?
С нетерпением жду название книги.Спасибо.
Ответить
Буду искать, где-то было на компе.
Ответить
выложите, плз, название сюда, или в личку. Очень интересно почитать!
Ответить
чур,я первая
Anonym с вопросом
6.07 00:56
чур,я первая
Ответить
Не нашла , на компе не сохранила. Их так много было разных. Из авторов могу порекомендовать почитать Жикаренцева и Лууле Вилма. Не конкретно о семье, а вообще. И еще очень нравится одна книга- про слепую материнскую любовь. Очень сильно прочищает мозги и ставит их на место. Нифига название вспомнить не могу. Ссылку давали тут, на Еве. Может кто напомнит.
Ответить
"Материнская любовь" Некрасова, может быть?
Ответить
Да-да, это оно. Советую всем почитать :)
Ответить
для тех, у кого проблемы с принятием любви к себе, свидетельством любви к ним является ребенок. или дети. и опосредованно, через детей, они принимают любовь к себе. напрямую у них не получится, как им не настаивай, что любить они должны вначале себя, а потом супруга.

в книжке, конечно, правильно написали. только это как про чистый цвет с одной длиной волны. в природе не встречается, только искусственно создать можно.
Ответить
ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ!!!!Вопрос к тем, у кого муж на первом,втором, а на третьем дети. Если случилась авария, горит автомобиль,есть возможность спасти или мужа или ребенка. Кого спасете вы?
Ответить
Блядь, ну не тупите уже, а.
магический дорблю **
5.07 17:49
Блядь, ну не тупите уже, а.
Ответить
Бородатытй-пребородатый тест. Только там люди тонули. Один из вариантов ответа- муж, т.к. с ним вы сможете еще детей родить.
Ответить
Да идиотский тест :).
Ответ в кризисной ситуации - кого смогу. Ибо не бывает так, чтобы шансы у всех были одинаковы.
Например, из воды я мужа не потащу. Могу подтолкнуть, если это поможет (пусть дите при этом воды нахлебается, откачаем). Но именно выносить на себе не полезу - он в полтора раза меня тяжелее, только сама утопну (а может и полезу и утопну, кто же разберет).
В аварии машины тоже не бывает так, что вытаскивать всех одинаково.
Ответить
Как патетично. Нужно быстро соображать по обстоятельствам. По идее надо спасать ребенка, если муж может сам выкарабкаться. Возможно нужно помочь мужу быстрее чтобы вдвоем спасти ребенка.
Мне муж на подобный вопрос (не мной заданный) сказал что спасать надо жену, без жены не жизнь, а потом с ней родить детей. Это именно когда вопрос или или, и никак иначе не получится.
Ответить
А что про "Мост " не спросите, по стописятому разу? :)
Ответить
Муж конечно. есть другой вариант этого теста, там поинтереснее. Там у женщины взяли в плен брата, мужа и сына, и она выбирает брата, потому сына она еще себе родит и замуж еще выйдет, а вот брата у нее уже не будет.
Ответить
Брата бы точно не выбрала. У меня его нет, и я от этого нисколько не страдаю :) Честно, и сестру бы не стала выбирать. Выбрала бы кого-то из своей семьи.
Ответить
муж сам способен выползти,а ребенку нужна помощь.
Ответить
По условию, не может.
Ответить
Буду спасать ребенка, хотя муж у меня на первом месте.
Ответить
самой убегать быстрее и дальше чтобы не пострадать.
Ответить
вы бездетная и незамужняя.
Ответить
Вы видели, как автомобили горят? Я - да.
Ответить
Знаете, вот реально не верю, что у психически нормальной матери даже мысль о выборе возникнет! И если б у меня были подозрения, что муж будет спасать меня, а не ребенка - я б сильно огорчилась и задумалась. И не знаю вот насчет психОЛУХов, но Дарвин с теорией эволюции это бы поддержал :-)
Ответить
Да речь совершенно не "спасать в случае аварии".
Ответить
С точки зрения эволюции и рациональности животного мира, взрослые половозрелые особи намного ценнее потомства.
Уверена почти 100% мужчин оказавшись перед выбором, выберут жену. Среди женщин, выбравших детей будет больше.
Ответить
У Джека Лондона есть рассказ, как пе...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 18:22
У Джека Лондона есть рассказ, как переселенцы оказались без еды в снежной ловушке на несколько месяцев. Знаете, кто спасся - женщины и дети, женщины скормили мужей детям.
Ответить
а у Кинга тоже есть рассказ про путешественника, котоырй оказался без еды на необитаемом острове. И сам себя потихоньку ел. И знаете что? Все равно не спасся)))
Ответить
Какое счастье, что мой муж не в числе этих почти 100%
Ответить
Ой не зарекайтесь.
магический дорблю **
5.07 18:26
Ой не зарекайтесь.
Ответить
И вы счастливы, что не являетесь для своего мужа самым ценным человеком в этом мире?
Ответить
Я не хочу являться для своего мужа большей ценностью, чем наш ребенок. Мне вполне достаточно того количества его любви, внимания и уважения - которые я имею. Но абсолютно уверена, что в случае реальной опасности, нидайБох, он, как и я, будет спасать ребенка.
Ответить
Родите еще нескольких, ребенок вырастет эгоистом при таком к нему отношении. Что вы будете делать, когда он уйдет из вашей семьи и создаст свою?
Ответить
А кто Вам сказал, что я не собираюсь завести еще нескольких? :-) когда ребенок уйдет из семьи - буду жить так же, как жила до его появления, нормальной жизнью. Но это не отменяет того, что он для меня самый близкий и любимый.
Ответить
ИМХО, очень показательный топ на тему модной философии "люби себя, чихай на всех". Но осознавать, что все больше и больше людей ставят свои потребности и хотелки выше детей, мужа и т.д., уж молчу про родителей - очень грустно.
Ответить
Сама в шоке. Люди забыли что такое к...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
5.07 18:19
Сама в шоке. Люди забыли что такое компромисс, сострадание, сопереживание. Каждый кричит "я", и даже что касается детей. Вот интересно, что им это дает? Неужели чувство того, что все члены семьи стоят ниже рангом, помогает в личной жизни?
Ответить
Психолог сказал это хорошо, пациент ...
магический дорблю **
5.07 18:23
Психолог сказал это хорошо, пациент идет на поправку.
"Люби себя, чихай на всех..."
Ответить
Дочихались! Сплошь и рядом одни эгоистки! ((((((((
Ответить
И психологи :)
магический дорблю **
5.07 18:48
И психологи :)
Ответить
Вот уж точно:))) Когда возникают тем...
7.07 16:40
Вот уж точно:)))
Когда возникают темы "помог ли психолог?" или "дайте координаты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, психолога" - ответы явно не в пользу тех, чьи слова, якобы истинные в последней инстанции, мы тут все сейчас рьяно обсуждаем:)
Ответить
Любить себя это прямо противоположно "чихай на всех" :-))) Если человек любит себя, он будет любим и окружающими, и сможет свободно любить тех, кто рядом. "Возлюби ближнего своего как самого себя" - как-то так
Ответить
Совершенно не согласна. Во первых "л...
Елена прекрасная V.I.P.
5.07 19:55
320
Совершенно не согласна. Во первых "любить себя" и "чихать на всех" - далеко не синонимы. Во вторых кто не любит себя, тот никогда не сможет любить кого бы то ни было, постоянно будет видеть во всех недостатки и пытаться исправить. И в третьих игнорировать свои потребности ради чего бы то ни было глупо и иногда небезопасно.
Ответить
Практически одновременно и почти в точку :-)
Ответить
Я очень извиняюсь,но "очень показательный пост на тему передергивания и перевирания".
"Побтебности" и "хотелки" - это две БОЛЬШИЕ разницы. И ставить себя на первое место или просто любить себя - как раз не означает "чихать на всех". Просто человек, который себя любит - будет способен любить и других. А кто себя не любит - способен лишь служить, пресмывкаться, самопожертвоваться...в общем, николму это не надо. Невозможно дать другим того, чего у тебя самого нет. И наоборот, человек, который "задвигает" других и повышает свою самооценку или выполняет хотелки за счет других - вовсе НЕ любящий себя человек. У любящего себя человека любви хватит на всех.
И еще одно, что меня просто выбешивает. Противопоставление "муж-дети". По-моему это совершенно разные "весовые категории". И потребности (не "хотелки", а именно птотребности в любвит, защите и дадада, материальной стабильности) маленького ребенка должны быть по умолчанию более приоритетны, чем потребности взрослых. И ни один АДЕКВАТНЫЙ взрослый не станет "ревновать" к ребенку.
Главное, чтобы имелись в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересы ребенка, а не хотелки, контроль или комплексы взрослого.
Ответить
какой-то идиот, а не психолог... дети - на первом месте, пока они не могут жить самостоятельно, как может быть иначе? это же элементарный закон продолжения и сохранения биологического вида!
Ответить
господи ну не надо так буквально все понимать-то. пока дети маленькие это не значит, что муж тут же уходит на втрое место, просто силы распределяться должны более мно :-)
Ответить
в чем на первом месте то?
Смотря в чем. Закон продолжения вида скорее диктует чтобы на первом месте был самец производитель.
Ответить
Вы ничего не поняли в биологии, на первом месте должны быть взрослые-кормильцы-ухаживатели, иначе семья вся загнется, в самолете учат при аварии сначала надеть маску на себя, а потом только на ребенка и так во всем, а если взрослый будет забывать о себе и своем партнере, то и детям от этого только хуже.
Ответить
ой, сорри, я вращаюсь в мире женщин, которые не умрут с голоду и прокормят потомство и без кормильцев-ухаживателей, поэтому постоянно забываю про беспомощных существ женского пола, которым непременно нужен такой кормилец... виновата!
Ответить
Глупая вы, тем более надо думать в первую очередь о себе, т.к. если дети маленькие, то зависят от вас одной, хотя вы может быть надеетесь на ваши маму с папой, что если что они подхватят ваших детей. И еще раз пост перечитайте, где вы увидели о женщинах? Писала о взрослых, а сколько их один-два значения не имеет. Или у вас по фрейду, если кормилец, то обязательно муж?
Ответить
мои родители в эту схему вообще никаким боком не вписаны, я автономна от них материально и психологически лет этак с 16-ти :)... не пойму, вы мне толкуете, что в приоритете должны быть интересы и потребности взрослых, бо они - кормильцы малолетних? тоисть мама-папа могут пить-гулять (ну, им ТАК хочется и можется), не заниматься развитием ребенка (это им НЕ интересно), главное чтоб кормили-одевали? ради собственного душевной гармонии и спокойствия родители имеют полное право задвигать в дальний угол интересы и потребности детей?

конкретный пример: мама грудничка спихнула его на няньку, видит 2 раза в сутки по полчаса, ребенок питается смесью... потому что маме ОЧЕНЬ ВАЖНО И НУЖНО вернуть себе идеальную дородовую фигуру, и она пропадает в финтесах и спа-салонах... иначе она жить-спать-дышать не сможет... она права?
Ответить
Ну вас несет, мадам, вы так себя выдаете с головой, все что вы написали, это, действительно, по Фрейду и вы себе запрещаете быть распущенной, но на самом деле, нормальный человек вкладывает совсем другой смысл в "любить себя в первую очередь", это, действительно, забота о своем здоровье телесном и ментальном, даже если это будет слегка в ущерб детям, это время на саму себя и свое "Я". Про смесь ничего в этом плохого не вижу, полевропы вырастили на них здоровых детей, моя сестра кормила почти 2 года грудью, гуляла с ребенком каждый день и в мороз и в дождь, а ребенок болел много, в сад ходил пару раз в месяц, ничего ГК не доказывает,это только ваши личные заморочки и желание быть отличницей в материнском вопросе.
Ответить
насчет "здоровья телесного и ментального" - вы всерьез считаете, что таковое может состояться на фундаменте ущемления интересов собственного ребенка? мне пофих, по фрейду ли я классифицируюсь или еще по кому, но для меня ребенок первичен... и можете считать это ужасным попранием всех на свете психологических норм и процедур (особливо европейских, а как же, и тем паче американских!) - мне по прежнему будет пофих ;)
Ответить
да мне же все равно, мадам, как вы живете и на какое место ставите себя, просто вы там про биологию вспоминали, поэтому и написала вам, что вы неправильно рассуждали, а как вы живете, мне фиолетово, я вас уверяю :-)
Ответить
пойду орошу слезами подушку...
Ответить
У меня так:
1. ребенок
2. муж
3. я

У мужа:
1. я
2. ребенок
3. муж

Не знаю, как это расценит психолог:)

Спасать буду ребенка, если что. Думаю, муж полезет спасать меня, за что и будет мной лично на месте придушен. Он это знает, но иначе никак.
Ответить
Дети, я, муж
Anonymous
5.07 21:00
Дети, я, муж
Ответить
Я, дети, муж
Oliander *
5.07 21:28
Я, дети, муж
Ответить
Когда как... Мне хочется верить, что у нас семья, а не очередь за колбасой. На "первом" месте может оказаться любой... По ситуации.
Ответить
Умничка!:))) ЗЫ. Пардон за фамильярн...
7.07 16:43
Умничка!:)))
ЗЫ. Пардон за фамильярность!
Ответить
Девы ну реально вы чо? ну не берите вы экстремальные ситуации, там все работает по-другому.
Ответить
Не поняла. на каком месте вы находитесь , если что ?
Если спасать жизнь? Если последняя корочка хлеба осталась? Если нужно участь пожелания всех членов семьи по поводу отпуска ? Если в доме один туалет и всем одновременно приспичило? Если все говорят одновременно, а надо выслушать только одного ?
Тут каждый понял по своему, как мне кажется, а вы о чем спрашивали, автор?
Ответить
уже спрашивала, и не я одна, молчат ...
магический дорблю **
5.07 23:28
уже спрашивала, и не я одна, молчат психолухи и их пациенты.
Ответить
Очень странный топик. Каждый о своем , и еще спорить умудряются
Ответить
На Еве вообще много странного :)
магический дорблю **
5.07 23:42
На Еве вообще много странного :)
Ответить
вот в тему
магический дорблю **
5.07 23:27
вот в тему

Ответить
На первом месте Дети,дети и еще раз дети...на втором наверное мама,потом Я...муж на последнем.
Приоритеты расставлены исходя из того,кто как сам может о себе позаботиться.
Ответить
Была бы собака, муж бы после собаки ...
магический дорблю **
5.07 23:29
Была бы собака, муж бы после собаки был :)
Ответить
Нет,конечно,собака есть и кошки..
Людей с животными сравнивать нельзя.)
Ответить
Распишите, пожалуйста, детали.
Например : дети хотят в калифорнийский диснейленд, а вы с мужем заработали только на Турцию. займете деньги, поедите в диснейленд?
Пример из соседнего топика: мама упала и поломала шайку бедра. Нужны деньги. Маму пофиг- у детей есть хотелки и они важнее?
Ответить
Тут предлагают любить себя. Пофиг вс...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 00:21
Тут предлагают любить себя. Пофиг всех, и детей и маму, делаем подтяжечку.
Ответить
Ну, это мне понятно, когда себя. Мне интересно, когда детей в ущерб всем другим.
Ответить
Мне вот другое непонятно. Несколько ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 00:33
Мне вот другое непонятно. Несколько раз спрашивала, так и не ответили. А что я теряю от того, что не следую этой нумерации? Ну хоть намекнул бы кто-то. Целый день мучаюсь, ищу себя.
Ответить
А чтО Вы можете потерять? Мы тут про...
Кленовая Листочка *
6.07 00:37
А чтО Вы можете потерять? Мы тут просто обсудили - каждый свое вИдение "места":-)
Ответить
Подождите, изначально сказано что эт...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 00:39
Подождите, изначально сказано что это одобренная психологами расстановка. Вот и я и выясняю, а я не согласна с ней и так не живу, что с точки зрения психологов у меня плохо и неправильно?
Ответить
хотите об этом поговорить? ;)
Ответить
Мы все эти расстановки понимаем по-р...
Кленовая Листочка *
6.07 00:46
Мы все эти расстановки понимаем по-разному. Вот лично у Вас они ассоциируются с неблагополучием и ущемлением прав детей. Вам индивидуальный психолог обозначил БЫ эту пирамиду на уровне Вашего понимания. Ну как бы Вам... Допустим: Ваш муж приполз домой с кровотечением, нужно срочно остановить кровь и оказать первую помощь. Ваши дети больны - ну...ОРВИ, Т 38,5, Вы варите им морс. БрОсите варить морс ради мужа и попросите детей подождать, или пусть муж сам себя перевяжет? Дети-то - больны...?
Ответить
Я так понимаю, что когда экстрим, вс...
магический дорблю **
6.07 00:49
Я так понимаю, что когда экстрим, все более-менее понимают, как расставлять приоритеты. Но речь, скорее всего, идет о постоянном месте в обыденной жизни семьи. Т.е. выбор между клубникой и прической, машиной и платными родами, поглажкой носков утром мужу, чтоб были тепленькими, в ущерб собственному сну. Не?
Ответить
Так это же все интуитивно решается в каждом конкретном случае, как бы само собой, без оглядки на схему-расположение членов семьи в иерархии последней.
Ответить
Карочи, пояснений от психолухов так ...
магический дорблю **
6.07 00:55
Карочи, пояснений от психолухов так и не поступило, поэтому каждый пусть понимает это как хочет.
Мне только интересно, тут все с готовностью проранжировавшие точно поняли, о чем речь? О горящем автомобиле, обычной жизни или о чем-то еще?
Ответить
А по-моему хоть в обычной жизни, хоть в экстриме, не нужны нормальному живому человеку никакие схемы и разнарядки. :) Пятый десяток на земле без них живу, и дети и муж имеются и как-то умудряемся не толкаться жопами.
Ответить
Зря Вы:-) Про гендерность и историю ...
Кленовая Листочка *
6.07 01:02
360
Зря Вы:-) Про гендерность и историю развития человечества интересно почитать и послушать, для общего развития. Только в такой плоскости:-)) Без личных мест:-)
Ответить
У меня курс психологии за плечами.:) Исторический факультет. Я в курсе. Именно без личных мест такое и можно потреблять, а в личном надо не застывшие, сформулированные кем-то установки, вспоминать, а своей головой и своим сердцем участвовать.
Ответить
Для этого надо голову и сердце освоб...
магический дорблю **
6.07 01:08
Для этого надо голову и сердце освободить от всего, что туда натолкали в школе, институте, родители, друзья, СМИ и проч. Либо с малолетство избирательно всю эту инфу в голову и сердце запускать. Все ли могут этим похвастаться? Даже тут на Еве одни стереотипы - рожать только платно, доход только 500 тыщ в месяц, жить только отдельно, ну и т.д. И кто-то же этому верит.
Ответить
Индивидуально все. Не каждому нужно голову освобождать.:)
Ответить
Не каждому.
магический дорблю **
6.07 01:13
Не каждому.
Ответить
Во - истфак - это ВЕЩЬ!:-) Я тут чит...
Кленовая Листочка *
6.07 01:08
Во - истфак - это ВЕЩЬ!:-) Я тут читала про Колумба на Багамах: "Индейцы замечательные счастливые люди, из них получились бы прекрасные слуги":-))
Ответить
Ну так вы наверное и к психологу не ...
магический дорблю **
6.07 01:03
Ну так вы наверное и к психологу не ходите?
А у кого в семье проблемы, те идут к психологу. Обозначают проблему и он её должен как-то порешать. У кого-то творческий подход, а у кого-то готовые шаблоны. А так как все мы более-менее вариант нормы (да-да, хоть и хочется быть яркой индивидуальностью), то уже всех посчитали и классифицировали.
Нашли место в классификации, и выдали готовое решение. У автора была проблема - она себя не на первое место ставила в схеме. А потом через какое-то время - стала ставить на первое. Вот только не понятно из текста, проблемы то решились, или от перестановки слагаемых сумма не меняется?
Ответить
Я тоже не хожу. Мне чужие костыли не требуются. До сих пор сама справляюсь. С мужем вместе. Все, что касается семьи, детей, вместе, всегда вместе. Не представляю, как можно на полном серьезе расставлять свое семейство по ранжиру. А уж как это в жизни применять...?
Ответить
вот говорите курс психологии за плечами, а такую чушь несете :-) все в мире можно разложить на схемы и даже на формулы при желании :-) и это делается для того, чтобы можно было систематизировать получаемые знания в процессе жизни. как только накапливается опыт, его изучают и приходят к каким-то выводам. так вот психологи пришли к выводу что на сегодняшний день (именно в наши дни) большинство более-менее счастливых семей держатся на такой схеме. конечно безусловно есть и другие схемы и другие варианты и могут устраивать людей, живущих в этих схемах,но если применять к большинству - то вот такая я, муж, дети.
Ответить
:-)) Кто герой - кто перевел сто баб...
Кленовая Листочка *
6.07 00:57
:-)) Кто герой - кто перевел сто бабок через дорогу или тот, кто вытащил из пожара одного алканавта?:-))
Ответить
Я тоже так понимаю :-)
**Svirka V.I.P.
6.07 09:11
370
Я тоже так понимаю :-)
Ответить
Ужас, какая мешанина. Тогда уж так- муж приполз домой с кровотечением и тут ребенок на ваших глазах ломает ногу. Скорую можно вызвать только одному, никаких других опций нет ( машин, соседей, родственников) - кому вызовете?
А то- кровотечение и компот. Сравнили.
Ответить
Ну а чтоб и не сравнить? Как у Хмеле...
магический дорблю **
6.07 00:52
Ну а чтоб и не сравнить? Как у Хмелевской - всё красное :)
Ответить
Не компот, а больные дети. Циля за н...
Кленовая Листочка *
6.07 00:56
Не компот, а больные дети. Циля за них дюже пырживаит. С утра еще:-)
Ответить
Опять 25.... Начнем с того, что КАК ПРАВИЛО к психологам идут уже изначально с какой-то ПРОБЛЕМОЙ, так? Далее... Чтобы понять в чем проблема, психолух начинает задавать вопросы, чтобы разобраться в ситуации, пытается понять а КАК же и ЧЕМ живет эта семья. Так вот возможно в данной ситуации он понял, что проблема в том, что (ВНИМАНИЕ - это просто предположение в качестве примера) жена слишком мало уделяюет внимание мужу или детям или на себя забила...В ЕЕ случае эта расстановка поможет женщине осознать ее место в семье, пересмотреть какие-то приоритеты и тыпы. ЕСЛИ Вас все устраивает, все усраивает Вашего мужа, детей и тд и тп, в чем проблема-то? Значит ВСЕ у ВАС хорошо :-))))) Такие установки дают обычно тем женщинам, у которых есть фенечка впадать в жертвенность, отдавать всю себя всем, кроме себя. То бишь это онажематери чаще всего.. Опять же как уже неоднократно писалось здесь, данная расстановка НЕ КАСАЕТСЯ экстремальных ситуаций. Это повседневная жизнь. И НЕ касается тех моментов, когда человек что-то должен сделать, например, накормить детей, не достигших еще возраста, чтобы самостоятельно поесть, то есть тех действий, где без взрослого не справиться.
Ответить
вы даже не в курсе обсуждаемого вопроса, как обычная "баба" перевернули все с ног на голову ) интелеХтУ маловато понять о чем речь.
Ответить
а к психолуху и ходят обычные бабы а...
магический дорблю **
6.07 01:04
а к психолуху и ходят обычные бабы
а задача интелехта - донести свою мысль до обычной бабы, чтоб от упрощения формы не пострадало ее ценное содержание.
Ответить
Ак. Вернадский тем и велик, что уже ...
Кленовая Листочка *
6.07 01:06
Ак. Вернадский тем и велик, что уже классе в 7-м понятны его теории энергий:-)
Ответить
Часто в семьях, в которых на первом месте дети, дети, дети, а родители на себя забивают во всем и вся, эти самые детки потом ни во что не ставят родителей.
Вы никогда не видели подростков, которые орут в возмущении, если мама купила себе новые туфли? "ЗАЧЕМ тебе, могла бы и в старых переходить, я новые кеды хотела!" При том, что дитятка не обделена ничем, и кед у нее 3 пары. Но сама мысль о том, что маме может быть что-то нужно выводит их из себя. "Все мне, все для меня" - их девиз.
Или когда на просьбу что-то сделать отвечают "неохота, сама делай". Так вот большинство таких деток именно из семей, где мать "все для дитятки, а я как-нибудь обойдусь".
Ответить
Считаю ровно также. Более того, большинство людей, которырые говорят, что у них дети на первом - все равно кривят душей. Ради летей они могут поступиться только мелочами, глобальное они сделают все равно так, как хочется и можется им лично, зато детьми при этом прикроются по полной программе. Поэтому по факту у них получаются они сами на первом месте, дети на втором, а муж на последнем, что ведет к проблемам во взаимоотношениях в семье по понятным причинам. Более того, самые гармоничные детки растут в семьях, где между мужем и женой крепкая связь, и в действительеости вторые половины у них на втором месте, перед детьми. Во всех остальных случаЯх дети - это истерическое отражение всех комплексов мамаши, у которой они якобы на первом месте.
Ответить
Пока дочка маленькая она на первом м...
Мята в шоколаде V.I.P.
6.07 11:09
380
Пока дочка маленькая она на первом месте, раньше муж был :))))
Ответить
1. Дети 2. Я 3. Муж
Люди, ну объясните мне пожалуйста, как можно все организовать чтобы муж не был на последнем месте, у меня никак не получается. Я работаю, вечером гуляю с детьми (4 года и 2 года), потом дома детей накормить, помыть и спать уложить, паралельно игрухи по местам разложить, стирку загрузить и т.д. А потом уже самой спать хочется сильно, дети еще ночью могут проснуться, недосып конкретный. Утром перед работой поесть приготовить для детей и на работу. Как вот тут можно поставить на первое место мужа или себя?
Ответить
Тут не дают объяснений. Уже нескольк...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 13:42
Тут не дают объяснений. Уже несколько раз спросила, что должно случится с теми, кто расставляет иначе или какие блага у тех, кто расставляет в нужном порядке. Молчат
Ответить
А когда Вы заботитесь о себе, разве ...
Кленовая Листочка *
6.07 13:48
А когда Вы заботитесь о себе, разве Вы подспудно не заботитесь о детях?
Ответить
Вы мне можете ответить конкретно, а ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 13:51

Вы мне можете ответить конкретно, а не съезжать?
Ответить
Я и отвечаю: лично я, когда ставлю с...
Кленовая Листочка *
6.07 13:53
Я и отвечаю: лично я, когда ставлю себя на первое место, забочусь и о детях одновременно. Ну куда бы я ни плюнула - все, что приносит пользу мне, на детях отражается так же положительно, идет им на пользу.
Ответить
А что случится с семьей в которой на...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 13:56
А что случится с семьей в которой на 1 место поставят например мужа? Или с семьей где все на 1 месте?
Ответить
Не знаю. Чем активнее муж поощряет з...
Кленовая Листочка *
6.07 13:58
Не знаю. Чем активнее муж поощряет заботу жены о себе, тем больше он от нее получает.
Ответить
Ну приведите пример пожалуйста, как забота о себе идет на пользу детям? Если я хочу лечь спать пораньше, дабы выспаться, то кто будет заниматься детьми? Муж? Тогда опять получется что муж на последнем месте, он тоже устает на работе. Меня интересует именно быт изо дня в день.
Ответить
Вы с Цилей пытаетесь свести все к бы...
Кленовая Листочка *
6.07 14:06
Вы с Цилей пытаетесь свести все к бытовухе - спать, да есть, да пить, да курить, да валяться, да прически делать. Ну, будь по-Вашему. Если я прогибаю режим детей под себя, то успеваю удовлетворить и свои потребности (общение с мужем тут стоИт на первом месте, так что понятно, что он не "вычеркивается"). Естественно, реализуя себя не только в прямом материнстве, я в состоянии дать детям гораздо больше.
Ответить
Вы ничего по меня не знаете. Откуда ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 15:10
390
Вы ничего по меня не знаете. Откуда уверенность что я реализовала себя только в материнстве?
Ответить
В рамках данного топа вариантов пред...
Кленовая Листочка *
6.07 16:19
В рамках данного топа вариантов предположений не сады...
Ответить
Нет, выше ответили, что развод - логический итог бронзовой медали мужа :) Но тут, имхо, многое зависит и от самих людей. Чей-то муж взбрыкнет и свалит к кому-нибудь на первое или на второе место, а чей-то будет спойоно жить и работать на благо жены и детей :)
Ответить
Я знаю и варианты, когда муж взбрыки...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 13:54
Я знаю и варианты, когда муж взбрыкивал и при такой расстановке. Вообще-то в России на развод подают женщины. Так что редкий муж взбрыкивает. В основном ситуация такая, когда жене приходится разводится
Ответить
Мужчина взбрыкивает леваком :) Развод для него совсем не обязателен :)
Ответить
Не поверите, женщины тоже изменяют. ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 14:03
Не поверите, женщины тоже изменяют. Посидите на этом форуме.
Ответить
И женщины тоже, не спорю. Но у таких женщин, думаю, муж именно в хвосте.
Ответить
Иногда (бывает, опять же) и наоборот...
Кленовая Листочка *
6.07 14:13
Иногда (бывает, опять же) и наоборот. В браке потеряно свое место, предпринимаются попытки создать его искусственно - на стороне: "Дома меня не ценят, а тут на руках носят!"...
Ответить
Самый распространенный мужской упрек в адрес жены: "Ты совершенно забила на себя! Прости, ты стала мне просто неинтересна..." Логический итог? Развод, замена партнера, потерявшего свое лицо и свое "я" на того, за кем хочется стремиться.
Ответить
Тогда мне повезло. Я 3 раза уходила ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 14:01
Тогда мне повезло. Я 3 раза уходила от мужей никто мне такого не сказал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)