Как корректно сказать?
Мой сынок вырос. Почти:) появляются первые признаки полового созревания (ужас!)
У него есть двоюродная сестра (дочь брата мужа). Они родители молодые, ко всему относятся со здоровым пофигизмом, с года ребенок пьет колу и ест шашлык, ест из собачьеи миски, делает что хочет, ходит голый, ходит грязный, падает, ударяется.... Их дело. Ребенок женского полу. Ок. двух лет. Днем проводят проветривание попы. Тогда дитя бегает без трусов, куда-то лезет, попа-пися все навыверт...(Вот сидишь за столом, рядом малышка начинает залезать на спинку дивана, попой прям в лицо тебе) Или бабушка начинает делать ребенку "качели" в это время, тормошит по всякому.... Скоро опять с ними увидимся и будем жить недельку вместе.
Мне, как взрослому человеку, и то не очень приятно видеть перед лицом попу и писю, но у меня еще и ребенок-подросток, он как бы уже стыдливо отворачивается, но люди прям как специально устраивают эти представления перед посторонними...
Как бы покорректнее попросить не голопопить при нас?
У него есть двоюродная сестра (дочь брата мужа). Они родители молодые, ко всему относятся со здоровым пофигизмом, с года ребенок пьет колу и ест шашлык, ест из собачьеи миски, делает что хочет, ходит голый, ходит грязный, падает, ударяется.... Их дело. Ребенок женского полу. Ок. двух лет. Днем проводят проветривание попы. Тогда дитя бегает без трусов, куда-то лезет, попа-пися все навыверт...(Вот сидишь за столом, рядом малышка начинает залезать на спинку дивана, попой прям в лицо тебе) Или бабушка начинает делать ребенку "качели" в это время, тормошит по всякому.... Скоро опять с ними увидимся и будем жить недельку вместе.
Мне, как взрослому человеку, и то не очень приятно видеть перед лицом попу и писю, но у меня еще и ребенок-подросток, он как бы уже стыдливо отворачивается, но люди прям как специально устраивают эти представления перед посторонними...
Как бы покорректнее попросить не голопопить при нас?
Не, ну я вас поддерживаю. В том плане, что должна быть культура. Голый ребенок любого возраста за столом - не гуд. Были у нас такие родственники - как все за стол, так их масик тащит к столу горшок, а потом между едой все долго восхищаются получившимися у него кренделями. *блюющий смайлик*
Но вы не в той стороне опасность ищите, чес слово)))) Именно сексуального аспекта ваш подросток не узреет, только аппетит отобьет и все)))
Можете сделать большие глаза "а почему ребенок без трусов??? оденьте уже ребенка,за стол все сели!" ну увещевательно так))
Странные родители девочки, даже со скидкой на крайнюю, по словам автора, их молодость. Кстати, им сколько лет?
Автор, в такой ситуации я бы поговорила с родителями девочки с глазу на глаз и "мягко, но твердо" попросила бы надевать на нее трусы.
И да, считаю, что негоже выставлять ребенковы письки-попки напоказ. Ребенок-то маленький еще, мало чего соображает в этом плане, а вот станет ей лет чуть поболе, так воспротивится такому "проветриванию" при всех. Получается, что родители делают как хотят, забывая, что их дочь - это личность, маленький человек, а нормальный человек не станет без штанов при всех бегать. И в Одн. выставлять подобную фотку дочери - запредельно(((
Во-вторых, тоже не понимаю абсолютно, зачем детей раздевать постоянно. Лето, жарко, все понятно. Но от тонких хлопковых трусов ребеночек не пострадает. У нас знакомая семья, они тоже помешаны на голопопии их дочери, только ей уже 3 года. У них ребенок постоянно ерзает без трусов. И по полу и по дивану и по коленям родителей и даже на стол залезает, вот такая у нее игра веселая. И родители с гордостью ее фотки в контакте выставляют. Особенно убила фотка, где девочка стоит голенькая на людном пляже Болгарии и ест банан и подпись: "Какой аппетитный бананчик пробуем"...(((
Посему не Вам и условия диктовать. НО с другой стороны, на свою дочь всегда натягиваю панталоны, памперсы, ползунки даже при младшем сыне. А у ж про подростков вообще молчу, у них рефлексы уже есть, а мозгов пока еще нет, лучше не провоцировать на неадекват.