Как корректно сказать?
Мой сынок вырос. Почти:) появляются первые признаки полового созревания (ужас!)
У него есть двоюродная сестра (дочь брата мужа). Они родители молодые, ко всему относятся со здоровым пофигизмом, с года ребенок пьет колу и ест шашлык, ест из собачьеи миски, делает что хочет, ходит голый, ходит грязный, падает, ударяется.... Их дело. Ребенок женского полу. Ок. двух лет. Днем проводят проветривание попы. Тогда дитя бегает без трусов, куда-то лезет, попа-пися все навыверт...(Вот сидишь за столом, рядом малышка начинает залезать на спинку дивана, попой прям в лицо тебе) Или бабушка начинает делать ребенку "качели" в это время, тормошит по всякому.... Скоро опять с ними увидимся и будем жить недельку вместе.
Мне, как взрослому человеку, и то не очень приятно видеть перед лицом попу и писю, но у меня еще и ребенок-подросток, он как бы уже стыдливо отворачивается, но люди прям как специально устраивают эти представления перед посторонними...
Как бы покорректнее попросить не голопопить при нас?
прекрасном чистом русском языке:"МарьИванна,наш нежный дивный подросток не может видеть в такой близи
детские половые органы,он будет шокирован.Не могли бы
вы в нашем присутствии одевать вашу девочку в панталоны?Думаю,вас услышат быстро.
Я бы хотела это сказать вообще не при моем сыне. И не знаю кому - мамашке или бабушке. И как лучше сказать, чтоб не подумали, что у нас подросток озабоченный, к которому дитя подпустить нельзя?!
Разок блевануть тоже не помешает:)
случае надо собрать семейный совет,без подростка,ясен пень!С ним обязательно провести отдельную доверительную материнскую беседу.На совете объяснить
как можно корректнее ваши претензии и опасения,а
сынке рассказать,что щупать лучше других родственников,например.
С одной стороны - не наше дело, их ребенок ведь голый ходит. С другой стороны - мы ведь на это должны смотреть.
Тут и всматриваться не надо, если ..... (опущу подробности) .... прям в лицо тебе упирается!
Эта мамаша тут такую фотку выставила в одноклассниках, что отпад (опять ребенок без трусов!). Ей все комментарии стали писать - мол, убери, ты что? Т.е. до всех доходит, что девочку не надо наизнанку всем подряд показывать, а у них это прям любимые игрища, когда все вместе на веранде соберутся!
Не, ну я вас поддерживаю. В том плане, что должна быть культура. Голый ребенок любого возраста за столом - не гуд. Были у нас такие родственники - как все за стол, так их масик тащит к столу горшок, а потом между едой все долго восхищаются получившимися у него кренделями. *блюющий смайлик*
Но вы не в той стороне опасность ищите, чес слово)))) Именно сексуального аспекта ваш подросток не узреет, только аппетит отобьет и все)))
Можете сделать большие глаза "а почему ребенок без трусов??? оденьте уже ребенка,за стол все сели!" ну увещевательно так))
Сын может сейчас не узреть, а потом эти воспоминания могут стать для него значимыми (надеюсь, конечно, на то, что он в сексуальном смысле будет здоровее всех здоровых, но мамам девочек неужели самим приятно дочкины промежности демонстрировать взрослым уже мальчикам и чужим дядям-тётям)
Не считаю нужным детям обозревать половые органы. Даже малышки. Она не его родная сестра, к которой он бы с рождения привык и тетешкал, не разглядывая какая там у нее писька.
Автор, разговаривайте с ...ой забыла, кто вам родственница? В общем, поговорите с ней типа задушевно. Мол, знаешь, все таки половое созревание. Мало ли что может оказать влияние на дальнейшую жизнь. Плиз, хотя бы на время, пока мы в гостях, оденьте малышку.
Неприятно смотреть на открытую попку в неподходящем месте(всем неприятно, а не именно сыну),девочке тоже нужно прививать культуру поведения - это одна,понятная сторона дела.
При чем здесь такой акцент на сына сделан - весьма странно.
Нам выбора не оставляют!
"Маша, одень на ребенка трусы" Тут умная тетя привязалась к этой фразе, что в ней не так?
А почему все про одежду знают, зато салаты говорят "порезать"? Хотя порезать можно только палец. Тоже в школе не учились.
Можно одеть в трусы, не гыкайте. Можно и в пальто одеть, и в пижаму.
А вот видеть перед собой ежедневно голую попу - сомнительное удовольствие.
моему сыну 7-мь лет, и да, я бы тоже попросила таких родителей держать ребёнка одетым. Такое зрелище реально неприятно.
Мож, надо сначала выяснить не эксгибиционисты ли они? Там мама ребенка тоже очень любит трусишки свои везде раскладывать... Или спать голой, когда в комнате помимо мужа еще двое взрослых спят......
А всего-то автор реально имела ввиду, что такое наблюдать - сомнительное удовольстие.
вы дура или прикидываетесь?
Если вы в подростковом возрасте перлись от половых огранов - это ваши личные тараканы.
Наверняка услышу в ответ - "она же маленькая" или "она же сестрёнка"...
"...... Только что по телевизору сказали - в ЗАГСе хотел жениться на американке! ... Аналогичный случай был с Мотей Сопливым - изнасиловал швейцара"
А мужу я жопу не вытираю, ога, и сексом не брезгаю, а если для вас подтирание чужой детской жопы и письки равноценно сексу, то лечите голову.
А по теме - ну сказать, да и все. Что это за "проветривания"? Хотя, знаете...в "Детской психологии" меня каждый раз закидывают помидорами, когда я говорю, что на публичном пляже голый ребенок никакого возраста неуместен....
Моему восемь. Мне, конечно, сложно представить, но от многих мужчин я слышала, что об оргазме и моносексе (о, как выразилась) они узнали лет в девять.
Знаете, мне совсем не хочется, чтоб через год мой сын дрочил на первые увиденные им половые органы (а значит, первые впечатления). На двухлетнюю девочку. Я понятия не имею как это отразится на нем.
Нас, братьев и сестер двоюродных, тусовавшихся всё детство вместе, штук 15. Самые малюсенькие, (начиная с полутора лет таскавшиеся за нами), из нас были одеты. И я считаю - если семья не пропагандирует нудизм - так и должно быть.
А здесь, на Еве, вообще собрались сплошь интеллигентные и скромняги, я смотрю. Никто ничего не может сказать.
А еще представьте, что прихожу я к вам в гости со своим начавшим созревать сыном (мой старше вашего)... Станете ее, допустим, в метре от моего парня под коленки брать и над горшком "пис-пис" делать? Лицом к нам?
Если бы ситуация с попой племянницы вашего мужа была бы описана безотносительно вашего сына,я бы согласилась с вами.
Но здесь явный перекос в вашем воспитании сына.
2.Он не моет,но будет при необходимости. Примерно из тех же побуждений,что и вы себе. Или у вас обычно приятное с полезным?
3. У моих детей нет никаких нездоровых интересов и наклонностей,поэтому я не боюсь,что они что-то не то ненароком увидят.
А вот почему автора это так беспокоит? Хотя считаю,что она подставляет сына из-за своих тараканов.
В этом топе утверждали, что на ребенка правильно надеть...
У нее, небось, и волосатая.
Странные родители девочки, даже со скидкой на крайнюю, по словам автора, их молодость. Кстати, им сколько лет?
Автор, в такой ситуации я бы поговорила с родителями девочки с глазу на глаз и "мягко, но твердо" попросила бы надевать на нее трусы.
И да, считаю, что негоже выставлять ребенковы письки-попки напоказ. Ребенок-то маленький еще, мало чего соображает в этом плане, а вот станет ей лет чуть поболе, так воспротивится такому "проветриванию" при всех. Получается, что родители делают как хотят, забывая, что их дочь - это личность, маленький человек, а нормальный человек не станет без штанов при всех бегать. И в Одн. выставлять подобную фотку дочери - запредельно(((
Посматривал он или нет не известно, и совершенно ненужно, что бы у парня в уже достаточно сознательном возрасте произошло возбуждение на 2-х летнюю девочку, да еще и вызвало бы это массу эмоций и переживаний которые могли бы закрепиться в неокрепшей психике мальчика который только-только начинает становиться мужчиной.
Конечно все это не факт и вполне может никогда не случится, но никто не даст гарантию, что если устраивать подростку такие провокации с лицезрением гениталий в непосредственной близости, то такого не случится.
Кстати, девочки и мальчики - ровесники, окружающие детскую психику, провоцируют ее куда отчаяннее. И имитируют половые акты, и в трусы лезут, и юбки задирают. И никуда это не денешь. Ах, нет, можно просто отрицать или отвернуться: "Не может быть!"
А закрывать глаза и не допускать даже мысли, что мальчик может получить какие-то нездоровые эмоции, можно, но не конструктивно, потому что закрыв глаза на проблему не значит решить ее или предотвратить.
Вот откуда ваши комплексы: нет семьи.
У меня как раз складывается впечатление,что автор болезненно реагирует на эту девочку,будь она в трусах раздражало бы что-то другое: сюсюканье с ней,восхищение. Возможно, потому что к ее сыну ничего подобного не испытывают. Вот и пытается она столкнуть два стиля воспитания,чтобы как-то к ее сыну внимание появилось.
А иначе зачем и по какой причине из маленькой мошки такого слона лепить?
Так мерзко расписала, у нее сыночка мусик-пусик подрастающий и с другой стороны немытый, ползающий везде ребенок женского пола. Разницу сечете?
Я не могу сказать, что я беспокоюсь за сына, но сказать надо, да. Родственников я не боюсь, просто мы люди разных миров, разных менталитетов, я хочу сказать не для того, чтоб мне сказали "оооой, да тычёёёёёёёёёёё, она ж маааааааленькая...". а чтоб поняли меня.
Адекватная мать давно бы уже решила эту ситуацию, просто переведя на то, что ей неприятно. А то и сына приплела, а он знать не знает, что мамаша ему уже какие-то возбуждения на двухлетних девочек приписывает.
судя по этому топу, многие такое поощряют. вот и объясните мне-зачем? почему ваши дети ходят в публичных местах (в случае автора тоже присутствуют посторонние) с голыми жепами?
Хотя я тоже ЗА автора.
ну в моем случае дети в обычных труселях купались. а потом так и ходили в мокрых, неопрятных, просвечивающих. вид убогий. детей жалко. матери при этом в купальниках. сами почему-то в нижнем белье не плавали. вот я и не поняла юмора. это экономия такая на детях?
Про экономию на детях - не поняла, это Вы к тому, что вообще без одежды рассекать дешевле, что ли, чем в красивом купальнике? Ну так автор и не об этом.
Но тут не про пляж, тут же про другое!
на редкость незамутненные родственники у девочки.
моя бабка такая же была. как-то попыталась заставить меня при родне переодеваться (мне лет 7-8 было уже точно). и потом долго возмущалась, что я наотрез отказалась. как вспомню, так и ахуею.
Мой сын, в пору, когда вещи еще продавались на рынке, а в магазинах было шаром покати, наотрез отказывался мерять одежду за шторкой. Приходилось покупать "на глазок", а потом три раза менять :-) Однажды на два года купили джинсы, которые он носил лет в пять, бггг :-)))))
А грудь у девочки была уже вполне выражена.
Во-вторых, тоже не понимаю абсолютно, зачем детей раздевать постоянно. Лето, жарко, все понятно. Но от тонких хлопковых трусов ребеночек не пострадает. У нас знакомая семья, они тоже помешаны на голопопии их дочери, только ей уже 3 года. У них ребенок постоянно ерзает без трусов. И по полу и по дивану и по коленям родителей и даже на стол залезает, вот такая у нее игра веселая. И родители с гордостью ее фотки в контакте выставляют. Особенно убила фотка, где девочка стоит голенькая на людном пляже Болгарии и ест банан и подпись: "Какой аппетитный бананчик пробуем"...(((
хотя приятельница как-то прямо при мне в бассейне пописала. и сообщила мне об этом. я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Мне нужно изучить табель о рангах гоголевских времен. Ни фига бы не осилила, если бы в этот топик не влезала разгрузить моск:-)
Ну так отвечайте за себя, а не за чужих двухлетних детей женского полу. Они-то за себя не отвечают!!
Господи_как сейчас помню....