"Уйди от этого хамла!"(с)
Мы сейчас в отпуске. Снимаем комнату на "наших морях". Через двор снимают из Украины бабушка с внуком. У нас сыну 4, тому мальчику 5.Отдыхают они давно, сразу пришли знакомиться, мол, дети будут играть. Дети и играют, только с нюансами, которые довели до срача родителей.
У моего сына пунктик - свое не даст. Чужое не берет, но свое не даст.Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил.Бросила воспитывать его уже на тему"надо делиться".
Соседский мальчик тихий, молчаливый, но настырный. За 2 недели, что мы тут свои игрушки не принес ни разу. Тусит у нас постоянно. бабушка приводит его к нам утром, заходит пару раз посмотреть, в никуда говорит:"Макс, давай домой" и уходит. Мальчик у нас даже когда нас нет. Приезжаем с моря - Макс у нас во дворе с игрушками. Тут начинается вой и драка. Мой не дает, тот не отдает. Отвожу мальчика к бабке, она с круглыми глазами, мол, ни и что?
Днем сын спит мальчик приходит играть. Вчера не пустила. Вечером пришел с бабушкой - зачем же вы не даете мальчикам играть? говорю, несите игрушки свои, пусть играют.Бабушка твердит о мешке игрушек но за 2 недели не видно даже совка. Короче, Макс за джип, сын за джип, я за сына, бабка за Макса, дети орут, бабка орет - уйди от этого хамла, пусть подавится машиной! Хозяйка в шоке, муж в немом шоке ,я бабке сказада, чтоб шла в свой двор и там руководила, а сюда не фиг ходить и ребенка переть.
блин, понимаю сама - хомячковый бой, глупо. И обидно - такая в отпуске..фигня.
У моего сына пунктик - свое не даст. Чужое не берет, но свое не даст.Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил.Бросила воспитывать его уже на тему"надо делиться".
Соседский мальчик тихий, молчаливый, но настырный. За 2 недели, что мы тут свои игрушки не принес ни разу. Тусит у нас постоянно. бабушка приводит его к нам утром, заходит пару раз посмотреть, в никуда говорит:"Макс, давай домой" и уходит. Мальчик у нас даже когда нас нет. Приезжаем с моря - Макс у нас во дворе с игрушками. Тут начинается вой и драка. Мой не дает, тот не отдает. Отвожу мальчика к бабке, она с круглыми глазами, мол, ни и что?
Днем сын спит мальчик приходит играть. Вчера не пустила. Вечером пришел с бабушкой - зачем же вы не даете мальчикам играть? говорю, несите игрушки свои, пусть играют.Бабушка твердит о мешке игрушек но за 2 недели не видно даже совка. Короче, Макс за джип, сын за джип, я за сына, бабка за Макса, дети орут, бабка орет - уйди от этого хамла, пусть подавится машиной! Хозяйка в шоке, муж в немом шоке ,я бабке сказада, чтоб шла в свой двор и там руководила, а сюда не фиг ходить и ребенка переть.
блин, понимаю сама - хомячковый бой, глупо. И обидно - такая в отпуске..фигня.
Бабка просто села Вам на шею, а Вы себе отпуск портите ;-)
Вы допустили ошибки рразу - бабка пришла знакомиться, дети будут играть, мля, это она так решила?
Пришли, ок, очень приятно, ага, как нибудь пообщаемся и все.
Чужой мальчик постоянно тусил увас во дворе - взяли за руку отвеи к бабке, извините марьпетровна, но за вашим внуком следить на хоу и такие игры нам не нужны.
Мальчик играл даже когда вас не было - к хозяйке, Марьиванна, объясните плиз постояльцам, чтобы чужие без нашего разрешения не заходили к нам. Мальчика опять же за руку и к бабке, что за нафиг, следите за ребенком и не нужно приходить к нам и трогать чужое.
У вас сын такой умничка, а вы позволили какой то чужой бабке и ее наглому внуку такое творить.
Сейча рсслабьтесь и шлите лесом мальчика и ео бабку, как только приблзятся к вам. Игрушки я бы не дала вообще при таком раскладе, мне мой ребенок дороже остальных.
- сын не аутист, друзья в саду, друзья в секции, во дворе. С ними тоже не делется. Организует так, чтоб в компании, но своими игрушками играть. Есть одна девочка - ее любит, ей отдает все без разговоров, даже без ее просьб на то:)
- бабки дома иногда не бывает, когда ребенка ей привожу. Калитка закрыта, двор пустой. когда бывает - забирает, но через час мальчик снова идет.
- хозяйки дружат, наша хозяйка сказала тем приезжим, что скоро приедет еще один мальчик, так будет тебе с кем играть(т.е. нас уже ждали:)) - но, думаю, сама не думала, что Макс будет у нас жить, а не играть.
- живут через дом - частный сектор.
- ээээ...что там было еще?
Короче, я сопля в том, что мямлила той бабке, что, мол, ваш мальчик...слишком чаасто...Нужно было день-два его поводить домой, может и решилось бы сразу все.
Хозяйка наша сама в удивлении, говорит, зря вообще сказала, что мы будем, сама же пригласила их к себе, выходит.
-Удачного летааа:)
Дети растут,и уже в школе игрушки в основном дорогие,не "кусок пластмассы".
Вы за то,чтобы дети делились PSP и прочим? Если пришел сосед по даче,дать ему поиграть на ноутбуке?
Или в какой-то момент нужно остановиться?
Этот момент с чем связан: с возрастом или с дороговизной "игрушек"?
Вы ведете себя, не показывая четких границ, и удивляетесь, когда кто-то хочет этим воспользоваться.
Не делится её мальчик, плюнула она, вот дурость и дикость для меня, а когда вы в жопу своему мальчику дышать не будете, думаете он сам в жизни разберётся, как с людьми общаться?
Были на отдыхе, половина русских баб такие, "наш ребёнок не умеет делиться", так научите!
/Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил./
А если они не так, как оставил? Какая будет реакция?
Я бы чтобы не травмировать ребенка -завела бы отдельные "гостевые" игрушки, Объяснила бы ребенку разницу между предназначением "личных" и "гостевых" игрушек, завела бы для них отдельное место. Если сын начинает подгребать под себя гостевые игрушки - объяснила бы, что конкретно эти игрушки - мои. И я в них разрешаю играть вам обоим. А твои игрушки стоят у тебя в комнате.
Никаких неврозов в "пунктике" выставления игрушек у ребенка нет. Это характер. И характер, особенность в нем от меня. мне тоже солнце зеленым светит, если кремы на столике не по росту стоят. И прищепки сначала красные, потом синие. а потом зеленые идут в ход - и не дай, не приведи их перепутать!:).
С психологом детским мы общаемся уже год. у сына раннее психо-эмоциональное развитие. Был период, когда я воспитывала как "надо", после общение с психологом выяснелось, что не надо как "надо", надо как надо ЕМУ.
У сына четкое отношение к собственности. В частности. Зато никогда и ни при каких условиях он не полезет в чужую сумку, не сядет на чужое место, 300 раз спросит можно ли взять твой телефон - к "твоему", видно. как следствие от "моего" у него железное отношение.
В саду заводила. Придумывает игры, организует деток, отношение к общим игрушкам прохладное. "СадОвские" игрушки общие у всех. Ничего не отбирает из общего. свою же, если принесет - не даст.
В секции, на развивалках, в саду. во дворе - играет всегда, сам подходит, сам знакомится. Если хочет. А может в песке просидеть и тех. кто подходит к нему в игру не брать.
У меня вопрос: а что такого прекрасного в дележке? Ладно обмен, но отдай свое поиграть другому - почему этому надо учить? Чтобы с "тобой играли и тебя любили"? Чтоб не быть одному? чтоб Макса бабушка спала спокойно и сказала:"ах, какой хороший мальчик"?
Спасибо за внимание к моей теме, больше она не актуальна. Последние дни провели в разъездах, игрушки убирали в комнату. Мальчик приходил. Просил хозяйку комнату открыть, чтоб он поиграл. Она, естественно, не открыла.Бабку не видела.
Хорошего лета:)
Но, вот если дело касалось моих личных книг (а я даже бутылки собирала из под ситро и молока, чтобы купить не жевачку, а очередную книжку, в порции мороженого отказывала себе, но копила на библиотеку), то тут "только через мой труп" или только очень близким друзьям, если они возвращали в идеальном состоянии в прошлый раз. То же самое касалось игры с моей коллекцией шариков (почти 3 сотни различных по размерам, материалу). Особой гордостью были стеклянные зеленый и голубой и самый максимальный по размеру -желтый бильярдный :).
И не верю, что у всех "добрых НЕ жадин" не было хотя бы одного "пунктика", что "все раздам, но за тряпИчку пасть порву, моргала выколю" ;).
Ради чьего мнения были отодвинуты на второй план интересы вашего ребенка?
Советую вам не делать так больше, тем более при таком характере, как у вашего мальчика, он ведь все это будет помнить до слова и жеста и 50 лет спустя.
Ему и так по жизни хамла встретится немало, как и всем нам, а справляться с подобным именно ему будет непросто, так хоть в детстве мальчишку поберегите.