399
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.12 14:25

"Уйди от этого хамла!"(с)

Мы сейчас в отпуске. Снимаем комнату на "наших морях". Через двор снимают из Украины бабушка с внуком. У нас сыну 4, тому мальчику 5.Отдыхают они давно, сразу пришли знакомиться, мол, дети будут играть. Дети и играют, только с нюансами, которые довели до срача родителей.
У моего сына пунктик - свое не даст. Чужое не берет, но свое не даст.Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил.Бросила воспитывать его уже на тему"надо делиться".
Соседский мальчик тихий, молчаливый, но настырный. За 2 недели, что мы тут свои игрушки не принес ни разу. Тусит у нас постоянно. бабушка приводит его к нам утром, заходит пару раз посмотреть, в никуда говорит:"Макс, давай домой" и уходит. Мальчик у нас даже когда нас нет. Приезжаем с моря - Макс у нас во дворе с игрушками. Тут начинается вой и драка. Мой не дает, тот не отдает. Отвожу мальчика к бабке, она с круглыми глазами, мол, ни и что?
Днем сын спит мальчик приходит играть. Вчера не пустила. Вечером пришел с бабушкой - зачем же вы не даете мальчикам играть? говорю, несите игрушки свои, пусть играют.Бабушка твердит о мешке игрушек но за 2 недели не видно даже совка. Короче, Макс за джип, сын за джип, я за сына, бабка за Макса, дети орут, бабка орет - уйди от этого хамла, пусть подавится машиной! Хозяйка в шоке, муж в немом шоке ,я бабке сказада, чтоб шла в свой двор и там руководила, а сюда не фиг ходить и ребенка переть.
блин, понимаю сама - хомячковый бой, глупо. И обидно - такая в отпуске..фигня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы сейчас в отпуске. Снимаем комнату на "наших морях". Через двор снимают из Украины бабушка с внуком. У нас сыну 4, тому мальчику 5.Отдыхают они давно, сразу пришли знакомиться, мол, дети будут играть. Дети и играют, только с нюансами, которые довели до срача родителей.
У моего сына пунктик - свое не даст. Чужое не берет, но свое не даст.Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил.Бросила воспитывать его уже на тему"надо делиться".
Соседский мальчик тихий, молчаливый, но настырный. За 2 недели, что мы тут свои игрушки не принес ни разу. Тусит у нас постоянно. бабушка приводит его к нам утром, заходит пару раз посмотреть, в никуда говорит:"Макс, давай домой" и уходит. Мальчик у нас даже когда нас нет. Приезжаем с моря - Макс у нас во дворе с игрушками. Тут начинается вой и драка. Мой не дает, тот не отдает. Отвожу мальчика к бабке, она с круглыми глазами, мол, ни и что?
Днем сын спит мальчик приходит играть. Вчера не пустила. Вечером пришел с бабушкой - зачем же вы не даете мальчикам играть? говорю, несите игрушки свои, пусть играют.Бабушка твердит о мешке игрушек но за 2 недели не видно даже совка. Короче, Макс за джип, сын за джип, я за сына, бабка за Макса, дети орут, бабка орет - уйди от этого хамла, пусть подавится машиной! Хозяйка в шоке, муж в немом шоке ,я бабке сказада, чтоб шла в свой двор и там руководила, а сюда не фиг ходить и ребенка переть.
блин, понимаю сама - хомячковый бой, глупо. И обидно - такая в отпуске..фигня.
Anonymous
Офф.. все-таки попробуйте сына убеждать потихоньку, что надо делиться. Сколько я уже таких мальчиков видела - пока они малыши, это умиляет, "такой маленький, а хозяйственный", поэтому родители особенно не пытаются бороться. И вырастает отвратный жадный мужик, от которого убегают жены и отворачиваются друзья.
Anonymous
А перебраться в другие апартаменты не? Зачем на отдыхе СЕБЕ трепать нервы, я не пойму?
Мдя, такого добра и у нас хватает:( Онижебабушки, едреналапоть:evil
А на море совсем не ходите?)
Anonymous
Нафуя такой отпуск вообще, пустяковые проблемы разрулить не могут...
Anonymous
Скажите бабке, что дети не сдружились и что хозяйка уже бесится. Уведомите, чтобы больше внука не приводила.. делов-то?

Бабка просто села Вам на шею, а Вы себе отпуск портите ;-)
Тут про жадность ветка нарисовалась. Моя добрая маман воспитывала во мне доброту и щедрость. В результате я имела постоянно поломанные игрушки, ободранные новые коньки, милосердно предложенные "на разок" соседской девчуре, лысая барби (а в 90-е годы барби приравнивалась к бентли). Нафиг такие расклады. Своих детей буду воспитывать в иной тенденции.
Anonymous
"Через двор" - это аж через дом, получается, раз Вы ее "в свой двор" отослали?
Автор, по пунктам:
Вы допустили ошибки рразу - бабка пришла знакомиться, дети будут играть, мля, это она так решила?
Пришли, ок, очень приятно, ага, как нибудь пообщаемся и все.
Чужой мальчик постоянно тусил увас во дворе - взяли за руку отвеи к бабке, извините марьпетровна, но за вашим внуком следить на хоу и такие игры нам не нужны.
Мальчик играл даже когда вас не было - к хозяйке, Марьиванна, объясните плиз постояльцам, чтобы чужие без нашего разрешения не заходили к нам. Мальчика опять же за руку и к бабке, что за нафиг, следите за ребенком и не нужно приходить к нам и трогать чужое.

У вас сын такой умничка, а вы позволили какой то чужой бабке и ее наглому внуку такое творить.
Сейча рсслабьтесь и шлите лесом мальчика и ео бабку, как только приблзятся к вам. Игрушки я бы не дала вообще при таком раскладе, мне мой ребенок дороже остальных.
Anonymous
По пунктам:
- сын не аутист, друзья в саду, друзья в секции, во дворе. С ними тоже не делется. Организует так, чтоб в компании, но своими игрушками играть. Есть одна девочка - ее любит, ей отдает все без разговоров, даже без ее просьб на то:)
- бабки дома иногда не бывает, когда ребенка ей привожу. Калитка закрыта, двор пустой. когда бывает - забирает, но через час мальчик снова идет.
- хозяйки дружат, наша хозяйка сказала тем приезжим, что скоро приедет еще один мальчик, так будет тебе с кем играть(т.е. нас уже ждали:)) - но, думаю, сама не думала, что Макс будет у нас жить, а не играть.
- живут через дом - частный сектор.
- ээээ...что там было еще?
Короче, я сопля в том, что мямлила той бабке, что, мол, ваш мальчик...слишком чаасто...Нужно было день-два его поводить домой, может и решилось бы сразу все.
Хозяйка наша сама в удивлении, говорит, зря вообще сказала, что мы будем, сама же пригласила их к себе, выходит.
-Удачного летааа:)
Aвтор
Фигею.До меня, наверное, никогда не дойдет, как так можно "воспитать" ребенка, што ему игрушкой поделиться жаль...
Вопрос к тем,кто предлагает учить делиться.
Дети растут,и уже в школе игрушки в основном дорогие,не "кусок пластмассы".
Вы за то,чтобы дети делились PSP и прочим? Если пришел сосед по даче,дать ему поиграть на ноутбуке?
Или в какой-то момент нужно остановиться?
Этот момент с чем связан: с возрастом или с дороговизной "игрушек"?
Автор, вы самостоятельно довели ситуацию до скандала. Чужой ребенок напрягает-за руку выведите его за ворота " Вася, тебе пора домой", и так каждый раз. Приведет бабушку- мальчикам не даю играть потому, что не хочу. Точка.
Вы ведете себя, не показывая четких границ, и удивляетесь, когда кто-то хочет этим воспользоваться.
Автор,бабка конечно глубоко дура, но и вы, простите, тоже. Ребенок у вас не умеет общаться в коллективе,до 2х кажется,это норма, а вот к 4м наступает время первого мальчишеского общения, совместных мальчишеских игр,иногда уже не во дворе, а за его пределами. Велики,пляж(под присмотром). а у вас ясельки-гусельки какие то.
Диагнозов-то понаставили ребенку. Поразительная склонность к колхозу. "Надо делиться!" Кому надо-то? Почему надо делиться только в одну сторону? Многие из нас ежедневно делятся личными вещами с шапочными знакомцами что ли? Равнозначно тому, что соседка каждое утро будет забегать ко мне помыться, накраситься, напарфюмериться моими марафетными штуками. А когда я буду возвращаться домой, то она - опаньки - уже сидит и перебирает там мои флакончики, мажет на себя. Ненуачо, делиться ж надо. Чушь какая-то.
А какая была необходимость впускать на "свою" территорию совершенно незнакомых Вам людей? Продолжать пускать их после того, как уже стало ясно, что дело не клеится и назревает реальный конфликт? Вы о чем думали то?:)
Тоже не понимаю почему нужно делиться с человеком (с ребенком -не важно) который сам никогда игрушек не носит а приходит в наши поиграть. Да еще и без приглашения! Автор, уличные игрушки тоже дома запирайте , когда уходите. Комнату на замок. Терпеть не могу таких наглых и детей и бабок и прочих!
У меня знакомая была, никогда на площадку игрушек не брала. Ее ответ: а зачем свои таскать,ломать..там полно игрушек,поиграет.И я была свидетелем,когда кто-то отобрал свои игрушки у ее сына,она вопила на весь парк, вырастит жадюгой и хамлом...я просто в ауте была. По вашей ситуации бабку в сад послать, мальчика просто за руку и выдворять из своего двора без разговоров.
Anonymous
Не удержалась, напишу. Люди, когда же вы научите своих детей НОРМАЛьНО играть. Ну не какие они не пупы земли, что им всё можно!
Не делится её мальчик, плюнула она, вот дурость и дикость для меня, а когда вы в жопу своему мальчику дышать не будете, думаете он сам в жизни разберётся, как с людьми общаться?
Были на отдыхе, половина русских баб такие, "наш ребёнок не умеет делиться", так научите!
Anonymous
Автор, а вас не настораживает например этот факт
/Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил./
А если они не так, как оставил? Какая будет реакция?
Anonymous
Вы, автор, не справились с самой простой задачей, не смогли организовать игру всего-то двоих детей...и, главное, во всем обвинили дргих, а начинать с себя надо!
Автор, ошибка одна и она Ваша - бабка села Вам на шею. Если бы этого не случилось, остальные проблемы "песочницы" решались бы на раз-два. Двое тактичных взрослых всегда могут организовать игру детей (принести каждый свои игрушки, как вариант, придумать общие игры, отвлечь малышей от "дележа"). Вы разрешили беспардонной бабке влезть в Ваше личное жизненное пространство, отсюда и результат. Надо было сразу такому знакомству задать жесткие рамки. А лучше просто его прекратить на корню.
Я, конечно, не в восторге от поведения гостей. Но это жесть, когда ребенок в 4 года сидит на всех своих игрушках, а мама это поощряет и просит гостей носить мешок с игрушками с собой. Это какой-то аттракцион беспримерной жадности.
Я бы чтобы не травмировать ребенка -завела бы отдельные "гостевые" игрушки, Объяснила бы ребенку разницу между предназначением "личных" и "гостевых" игрушек, завела бы для них отдельное место. Если сын начинает подгребать под себя гостевые игрушки - объяснила бы, что конкретно эти игрушки - мои. И я в них разрешаю играть вам обоим. А твои игрушки стоят у тебя в комнате.
Я вот тоже удивляюсь, что люди из Украины отдыхают не у себя, а поперлись к нам. В Украине отдых дешевле, даже в Крыму.
Даже тему не прочитав, сразу по названию топа поняла, что про детские разборки.
Мда
А совместная игра возможна только при наличии игрушек? Это обязательное условие? Почему мы держимся за свои вещи, а детей, поступающих также считаем жадинами? Почему тот мальчик и бабушка не пригласили к себе и не показали пример того, как надо делиться? Зачем чесать всех под одну гребенку? Не хочет ребенок давать свои вещи - его право и никаким жлобом он не вырастет, со временем все пройдет. Есть гораздо хуже типажи, которые сначала дают, а когда видят, что их игрушка заинтересовала - отдай мое, я тебе больше не дам. Накинулись на автора, на ребенка. Дети никому ничего не должны, каждый развивается и растет свои темпами и физически, и морально, и духовно.
Anonymous
Не пускайте, да и все.
История подтверждает мою теорию, что в человеке все заложено генетически. Он рождается уже готовенький, и воспитанием можно лишь чуть подкорректировать какие-то моменты, а глобально изменить ничего нельзя. В четыре года характер уже виден. Тут хоть учи делиться, хоть не учи, все равно вырастет жадиной, раз натура такая.
Я отвечу(перед отъездом:)) и спрошу заодно:)
Никаких неврозов в "пунктике" выставления игрушек у ребенка нет. Это характер. И характер, особенность в нем от меня. мне тоже солнце зеленым светит, если кремы на столике не по росту стоят. И прищепки сначала красные, потом синие. а потом зеленые идут в ход - и не дай, не приведи их перепутать!:).
С психологом детским мы общаемся уже год. у сына раннее психо-эмоциональное развитие. Был период, когда я воспитывала как "надо", после общение с психологом выяснелось, что не надо как "надо", надо как надо ЕМУ.
У сына четкое отношение к собственности. В частности. Зато никогда и ни при каких условиях он не полезет в чужую сумку, не сядет на чужое место, 300 раз спросит можно ли взять твой телефон - к "твоему", видно. как следствие от "моего" у него железное отношение.
В саду заводила. Придумывает игры, организует деток, отношение к общим игрушкам прохладное. "СадОвские" игрушки общие у всех. Ничего не отбирает из общего. свою же, если принесет - не даст.
В секции, на развивалках, в саду. во дворе - играет всегда, сам подходит, сам знакомится. Если хочет. А может в песке просидеть и тех. кто подходит к нему в игру не брать.
У меня вопрос: а что такого прекрасного в дележке? Ладно обмен, но отдай свое поиграть другому - почему этому надо учить? Чтобы с "тобой играли и тебя любили"? Чтоб не быть одному? чтоб Макса бабушка спала спокойно и сказала:"ах, какой хороший мальчик"?
Спасибо за внимание к моей теме, больше она не актуальна. Последние дни провели в разъездах, игрушки убирали в комнату. Мальчик приходил. Просил хозяйку комнату открыть, чтоб он поиграл. Она, естественно, не открыла.Бабку не видела.
Хорошего лета:)
Aвтор
Кхм, про пунктики: у меня в детстве было много маленьких игрушек (сейчас их "киндерсюрпризовскими" назвали бы из-за размера. Целый дом из разных коробок для них соорудила. Потом, если помните, набор из Мальвины, незнайки, Петрушки, Карандаша и т.д. был. У меня их было несколько, была богатая коллекция мелких пупсов и солдатиков, автомашинок и мебели. В общем, по тем временам, такая миниатюрная коллекция была роскошью. Так вот свои мелкие игрушки любила, но не истерила над ними. И даже "мамину" германскую роскошную куклу давала друзьям поиграть.
Но, вот если дело касалось моих личных книг (а я даже бутылки собирала из под ситро и молока, чтобы купить не жевачку, а очередную книжку, в порции мороженого отказывала себе, но копила на библиотеку), то тут "только через мой труп" или только очень близким друзьям, если они возвращали в идеальном состоянии в прошлый раз. То же самое касалось игры с моей коллекцией шариков (почти 3 сотни различных по размерам, материалу). Особой гордостью были стеклянные зеленый и голубой и самый максимальный по размеру -желтый бильярдный :).
И не верю, что у всех "добрых НЕ жадин" не было хотя бы одного "пунктика", что "все раздам, но за тряпИчку пасть порву, моргала выколю" ;).
Барышни, призывающие делиться, а вы со всеми вашими подругами делитесь своими духами, косметикой и одеждой? Нет, небось развесили у себя, расставили, а соседке Маше вон не даете каждый день покраситься, подушиться и ваши туфли все переносить! Аутисты вы все и жадины. Воть. :-)
Во всей ситуации непонятно только одно: почему после 1-2 закидонов типа "нас нет, а мальчик играет в нашем дворе" вы не поставили бабушку _и хозяйку_ в известность, что вас это положение дел никак не устраивает?
Ради чьего мнения были отодвинуты на второй план интересы вашего ребенка?
Советую вам не делать так больше, тем более при таком характере, как у вашего мальчика, он ведь все это будет помнить до слова и жеста и 50 лет спустя.
Ему и так по жизни хамла встретится немало, как и всем нам, а справляться с подобным именно ему будет непросто, так хоть в детстве мальчишку поберегите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения