Школа
399
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.12 14:25

"Уйди от этого хамла!"(с)

Мы сейчас в отпуске. Снимаем комнату на "наших морях". Через двор снимают из Украины бабушка с внуком. У нас сыну 4, тому мальчику 5.Отдыхают они давно, сразу пришли знакомиться, мол, дети будут играть. Дети и играют, только с нюансами, которые довели до срача родителей.
У моего сына пунктик - свое не даст. Чужое не берет, но свое не даст.Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил.Бросила воспитывать его уже на тему"надо делиться".
Соседский мальчик тихий, молчаливый, но настырный. За 2 недели, что мы тут свои игрушки не принес ни разу. Тусит у нас постоянно. бабушка приводит его к нам утром, заходит пару раз посмотреть, в никуда говорит:"Макс, давай домой" и уходит. Мальчик у нас даже когда нас нет. Приезжаем с моря - Макс у нас во дворе с игрушками. Тут начинается вой и драка. Мой не дает, тот не отдает. Отвожу мальчика к бабке, она с круглыми глазами, мол, ни и что?
Днем сын спит мальчик приходит играть. Вчера не пустила. Вечером пришел с бабушкой - зачем же вы не даете мальчикам играть? говорю, несите игрушки свои, пусть играют.Бабушка твердит о мешке игрушек но за 2 недели не видно даже совка. Короче, Макс за джип, сын за джип, я за сына, бабка за Макса, дети орут, бабка орет - уйди от этого хамла, пусть подавится машиной! Хозяйка в шоке, муж в немом шоке ,я бабке сказада, чтоб шла в свой двор и там руководила, а сюда не фиг ходить и ребенка переть.
блин, понимаю сама - хомячковый бой, глупо. И обидно - такая в отпуске..фигня.

Свернуть
Ответить
Нечего панибратничать, и зная своего ребенка надо было так и озвучить- он у нас игрушками не делиться, жадина он, несите свои, а то будет скандал. Что сложного?
Я сразу предупреждаю, если Ваш ребенок не умеет спрашивать, а начинает отбирать, то мой может дать в лоб той же игрушкой. Без обид. И все эксцесс возник за 7 лет только один раз.
Ответить
ребенок не жадина. он очень бережлив :) и это отличное качество. Мой раздарит всем, ну как же. у меня 3 робота, у у того нет вообще. Ничего, что там родители просто не хотят портатиться, а мой блин добренький.
Ответить
А у нас запрещено что-то раздаривать. Сыну обьяснили, что пока не свои деньги он тратит на эти игрушки, передаривать их кому-то он не может.
Ответить
"запрщено" :) смешно, вы реально верите, чо ребенку можно что то запретить?
не, это не мой метод, да и бесполезны подобные запреты.
Во-первых, уследить за игрушками сына просто не реально, да и делать мне больше нечего;во-вторых, есть дети, как мой сын, ему не жалко, а вот моя задача объяснить доходчиво, что у м альчика нет, поттому что родитеи ушлые и на свои хотелки денег им не жалко, а купить игруху ребенку - жалко и это проблемы того ребенка, не мои и не моего ребенка.

Что меня лично поражает, мне вот вообще не жалко, если реально у ребенка нет, но те родители, которые и правда ребенку купить не могут, они не возьмут такой подарок от ребенка, а вот те. которые прибедняются,с удовольствием берут и потом отдавать не хотят.
Я долго плевала, а потом надоело, погла к родителям, говорю, верните ка робота за 5 тыщ говорят, нет, ваш сын его нам подарил, я им - да вы не поняли, видимо, его он дал поиграть. Короче рзборки были не долгими, мальчик в истерику, мол, не отдам, подарил, родители тоже - не отдадим, говорю, ок, достаю телефон, фотаю ребенка с родителями и с роботом, у ывс 30 секунд вернуть мне робота, или я иду в полицию и пишу заявления, что робота на улице у моего сына вырвали такие то, и прикладываю фотку :) отдали робота !!!!!
Ответить
охренела от ситуации с роботом.
Мой продал один камушек из своей коллекции за 8 баксов, однокласснику. Пошли к родителям делать "обмен назад". Долго с ними смеялись над шикарной сделкой:-)
Ответить
"вы реально верите, чо ребенку можно что то запретить?" - Безусловно. И не можно, а нужно зачастую. Таким, как у вас, деточкам, которым все можно - жизнь хорошо бьет по лбу в дальнейшем.
Ответить
Т.е. он у вас живет с пониманием того, что все, чем он пользуется - не его. Ваше. Захотели дали, захотели отобрали. У него своего ничего нет?!
Ответить
нормальное у него понимание. Про дали/забрали вообще вашей логики не поняла. Ребёнку доносится то, что если куплено для него, значит передаривать он это не должен. Будет у друзей ДР, купит подарок и подарит.
Ответить
Он не бережлив, у него уже невроз. Все расставить, да чтоб никто не трогал.... В садик ему пора ходить!
Ответить
он ходит в сад с 2х лет. Занимается футболом, ходит в 2 кружка. Хорошо ладит со всеми. Но своего не дает.
Ответить
в 4 года футболом занимается?
Ответить
а что вас удивляет?
Ответить
меня удивляют занятия футболом в 4 года, у ваc сын не Месси будущий, не? тогда нормальная секция с такими малышами не будет работать..........
Ответить
а о подготовишках при секции слыхали? Так вот - они есть. Набирают с 3х лет. Полгода просто физра, потом элементарное с мячом и тд. Плавание тоже с 4х лет -2 года "малая вода", потом бассейн. Планируем попробывать плавать осенью. Работают с малышами.
Ответить
подготовишки при секциях - замечательно, конечно, тока не надо называть это гордо "занимается в секции футболом" , разные это вещи...........
Ответить
он занимается в подготовительной группе футбольной школы
Ответить
да он хоть в какой группе пусть занимется, это - не занятия футболом в секции..............и кстати, для ребенка, который не любит делиться, вы странный вид спорта выбрали........
Ответить
Ну, вам виднее, конечно, как это называется. Как тренер мне говорит, так я говорю тут - это называют футбольной школой. подготовительный класс. Футбол сын выбрал сам.
Ответить
по каким критериям, интересно, 4-летка себе спорт выбрал? да еще командный?
Ответить
были на матче , в котором играл сын подруги - детский турнир. Очень заинтересовался. Пару раз ходили смотреть как детки играют. прошел отбор. Ходит, играют даже - в восторге полном.
Ответить
Это признак аутизма.
Ответить
Вам бы почитать, что такое на самом деле аутизм.
Ответить
А я обожаю таких диагностов по буковкам на мониторе. "Невроз", аутизм"... Может, они и порчу по комменту снимают?
Ответить
Присоединюсь. Умиляют такие "психиатры". Надеюсь в реале этот человек не имеет отношения к медицине.
Ответить
Вот так и говорите, жадина усугублено целенаправленно говорят. До желающих поиграть такие слова намеренно преувеличенные быстрее доходят.
Ответить
Из всей толпы жалко только одну хозяйку.
А потом спрашивают, почему семьям с детьми неохотно сдают жилплощадь. Вот поэтому!
Ответить
Ну виновной в большей степени видится бабка)) так что логичнее не сдавать площадь невоспитанным истеричным бабкам)
Ответить
В чем моя вина, скажите?
Ответить
Да ни в чем, только непонятно, а почему ваш сын к ним в гости не ходит, вся тусня все время у вас? Вы пробовали своего туда спровадить? Бабка хорошо устроилась, игра в одни ворота, сбагрила внука на целый день - и свободна, да еще и претензии смеет выкатывать.
Ответить
Не хочет он идти туда.Мне нет нужды, чтоб он ходил куда-то. Никто из нас в том дворе не был . Не знаю сама приводила она или мальчик просил, но мы встаем в 9 утра, а тот ребенок уже у нас играет. Кормили - ел. Уезжали на день - не знаю кормила ли хозяйка. Возвращались, она задавала вопросы где его бабушка, почему весь день тут, иногда сама отводила. Было так. что пошла отводить и привела обратно, говорит там закрыто все, нет никого.
Ответить
Я бы после первого такого несогласованного оставления ребенка предупредила бабку, что в следующий раз она внука будет искать по приютам.
Ответить
+1
Anonimus20 ***
15.07 20:02
+1
Ответить
Ни в чем :-)
Advan ***
15.07 15:23
Ни в чем :-)
Ответить
В том, что снимали жилплощадь для себя и своего ребенка, а фактически развели целый коррекционный детский сад на территории хозяйки.
Ответить
Я? Я с какого боку, если бабке в тягость внук.
Ответить
А причем тут бабка-то? Она у своей хозяйки живет и там бардака не устраивает. А перед вашей хозяйкой ВЫ в ответе, а не бабка.
Ответить
да. вы. потому что вы оставляете чужого ребёнка на вами снимаемой территории. Дитя пришло, развернули и отправили домой: У нас дела.
Вернулся. Отвели опять к бабушке: Следите за внуком, он не должен играть у нас во дворе.
Ответить
+1, бедная хозяйка, нашла гимор себе на голову.
Ответить
так по сути Ваш ребенок с другими детьми то не играет, в смысле не умеет еще, ему интереснее самому играть, чем с кем-то ведь так?
Ответить
Как-то аутизмом попахивает :-(
Старая Кошелка *
15.07 16:17
40
Как-то аутизмом попахивает :-(
Ответить
по-моему все таки возраст еще маловат, что б ребенок умел играть в совместные игры..у нас похожая проблема, но ребенку 3,4г, пока я с ним сидела в декрете - игрушки не жалел, а пошел в садик - так сплошное "мое", теперь даже в добродушной компании не хочет делиться, из совместных игр с детьми - разве что в догонялки побегать, ну может мячик покидать, а в игрушки с другими играть не хочет
Ответить
До двух лет дети не умеют играть с другими детьми, а ребенку уже 4.
Ответить
Простите ,а вы КТО? Заочный консультант по детской психиатрии?
Ответить
А вы по-видимому, Людмила — специали...
магический дорблю **
15.07 17:00
А вы по-видимому, Людмила — специалист психиатрии, временно работающая на хлебозаводе?
Ответить
а, пардон, психиатрия в данном случае при чем? в данном случае Кошелка права, у детей к 4 годам уже вырабатываются навыки совместных игр, а если их нет, то надо бы задуматься - почему..............
Ответить
видимо, потому что аутизм - психическое заболевание, форма шизофрении.
Ответить
У вас как раз всё нормально, в догонялки играет, в мячик бегает. И то, что "моё" есть - тоже нормально. С 2-х лет дети уже умеют с другими играть и тянутся к обществу других детей.
Ответить
Зачем ждать две недели и доводить дело до срача? Меня бы покоробил вариант постоянного тусования чужого ребенка на моей территории. А уж трепать нервы своему из-за игрушек, точно бы не стала.
Ответить
Я бы бабку послала на йух, грубо и р...
грудь после ГВ C.B.
16.07 09:13
Я бы бабку послала на йух, грубо и резко, чтоб больше не приходили, терпеть не могу когда мне портят отдых!
Ответить
+1000
Anonymous
16.07 19:27
50
+1000
Ответить
Из Украины на НАШИХ морях? А чевой-то не в Крыму?
Ответить
Так и я удивилась, странная бабка.
Ответить
весело у вас там) ну, на мое имхо, если развлекуха вам поднадоела, скажите бабусе, что ни ее ни ее внучка вы отныне видеть не рады и разворачивайте мальца от калитке назад к бабушке) она конечно будет обижаться, но вам в общем-то это и надо - перестанет вас донимать)
Ответить
...
Мда
16.07 21:48
...
Ответить
бой не хомячковый. хамло в данном случае бабка.
Ответить
Офф.. все-таки попробуйте сына убеждать потихоньку, что надо делиться. Сколько я уже таких мальчиков видела - пока они малыши, это умиляет, "такой маленький, а хозяйственный", поэтому родители особенно не пытаются бороться. И вырастает отвратный жадный мужик, от которого убегают жены и отворачиваются друзья.
Ответить
Наболевшее?:-)
Advan ***
15.07 15:28
Наболевшее?:-)
Ответить
Ваш тоже за совочек удавится? И вы перестали пить коньяк по утрам?
Ответить
А что совочек нужно вашему малоимущему отдать? Чтоб не плакал?
Ответить
ОО..я своему раз в неделю покупаю большой набор совочков ,машинок и прочей херни..Он все топит в море :-) При чем здесь коньяк ??:-)
Ответить
А при чем здесь наболевшее?:) Вообще странно, утопить в море не жалко, а просто дать поиграть соседскому ребенку - жалко.
Ответить
Мне не жалко ,если мой ребенок не плачет :-) Но он спокойно ПОКА в силу возраста отдает игрушки..
Ответить
Вы ему чугунные, что ли совочки покупаете, что они в воде тонут? :) Моя вот в песке закапывает - фиг найдешь, а в воде не топит - они пластмассовые - не тонут. :)
Ответить
У него свои вещи, почему он должен их отдать? Я не умиляюсь хозяйственности. Не даешь свое - не проси чужое. Свое имеешь право не давать.
Ответить
Да не должен, не должен. А потом тетки удивляются, откуда берутся мужчины, которые при разводе вилки делят и обои со стен обдирают, а стоимость купленной ребенку шоколадки вычитают из алиментов. Вот отсюда и берутся, чего это он должен шоколадку просто так покупать, имеет право не.
Ответить
отличный парень у автора, вилки отбирать не будет и обои отрывать, но свое точно не отдаст и наглые тетки сразу обламаются, которы считают что им все должны отдать!!!
Ответить
В 4 года такая "хозяйственность" - это норма. Ребенок начинает осознавать "свое" и "чужое". Давить нельзя, надо наоборот показывать, то у него свои права имеются. Но потихоньку и проталкивать мысль, что в компании играть веселее. Конечно, когда компания тоже готова что-то предложить
Ответить
+1
Anonimus20 ***
15.07 20:13
+1
Ответить
+100000000 Ребенку ВСЕГО 4 года, а о...
Старая Кошелка *
15.07 16:17
+100000000

Ребенку ВСЕГО 4 года, а она уже "устала бороться" :-(
Ответить
Вы смотрите на детей с точки зрения психологии взрослого человека. Но для большинства детей игрушки - это часть их самих, часть их личности. Они не делятся не потому, что они "жадные". Это их мир, и лишиться его кусочка - равноценно разрушению. Никогда не заставляйте таких детей "делиться". Просто надо озвучить бабушкам с внуками, которые без игрушек, что для вашего ребенка личные игрушки - это как жена для взрослого мужчины, делиться от не будет, приносите свои:)
Ответить
У меня есть свой ребенок, и на чужих я тоже насмотрелась. Не дают только совсем маленькие, лет 2, да и то сразу мама подходит и убеждает "дать мальчику поиграть". Года в 4, если товарищ по играм спокойно попросит поиграть здесь же, на глазах - никто не жадничает. Про "лишиться" и речи нет, поиграли и вернули. А убеждать ребенка, что сраный кусок пластмассы так же дорог как жена - ну извините.
Ответить
Ну вот вы например спокойно можете поделиться с незакомой вам женщиной например сумочкой ,или дать посмотреть свою косметичку?:-)
Представьте что ребенок чувствует тоже самое..:-) Ведь она посмотрит и вернет ;-)
Ответить
Если незнакомая женщина попросит попользоваться каким-то предметом не личной гигиены из сумочки, например зеркальцем или зажигалкой - вы откажете? Я нет.
Ответить
ЛЮБОЙ женщине не откажите?? Естественно если рядом со мной приятный человек ,я не откажу ..Не думаю что вы дадите зеркальце девушке с подозрительно узкими зрачками ,или хамкe которая только что наступила вам на ногу и еще огрела сумочкой ..:-)у детей точно такой же мир :-)
Ответить
Здесь такая аналогия не подходит. Как я поняла, мальчики подружились и какое-то время вместе играли. Этот Макс тихий и неагрессивный, в первом посте написано. Но потом сына автора задушила жаба, а саму автора - паранойя, что вредоносная бабка хочет ее использовать и подсунуть своего внучка. Только и всего:)
Ответить
Тогда можно примерно так,
что Макс,это тихая и не агрессивная соседка ,которая один раз одолжила платье ,второй раз туфли ,потом пришла за сумочкой :-)
Ответить
Если у соседки сгорела квартира, и у нее вообще нет одежды - да, одолжу, и даже без возврата. Ведь понятно же из авторских постов, что игрушек у этого Макса нет. Почему - другой вопрос, наверное за долгий отдых сломались-потерялись, а на покупку новых их бюджет не рассчитан. А в 5 лет игрушки - жизненно важны, игра ведущая деятельность ващета в таком возрасте. Ребенок просто узнал, что в соседнем дворе игрушки есть и ходит туда. И он отлично понимает, что автор сердится, что ее сыну жалко своих машинок - но ничего не может сделать, без игрушек в таком возрасте очень тяжело.
И тут можно кучу помоев вылить на безалаберную бабку, хотя возможно, у бабки тоже есть какие-то обстоятельства. Но ребенок ни в чем не виноват, и я бы обязательно убедила своего ребенка поделиться одной игрушкой из десятка.
И права-обязанности тут ни причем. Можно проехать мимо машины, сломавшейся в минус 30 на глухой проселочной дороге - имеем право, не обязаны тратить время и силы на помощь незнакомым людям. Хорошо что все-таки большинство останавливается.
Ответить
Предметом гигиены? Откажу. Только с каких пор зажигалки и зеркала стали предметами гигиены? :)
Ответить
Если хотите примера из взрослой жизни, то, сумочка и косметичка не катят, а вот ручка, например, - вполне. И да, многие дают попользоваться совершенно незнакомым людям.
Ответить
Т.е любой человек даже не приятный лично вам ,может спокойно попросить любую вещь из вашей сумки ,и вы ее дадите ?:-)
Сумочка и косметичка как раз таки катят ...Смотря что за игрушка ..Хорошая машинка равносильна хорошим туфлям или сумочке :-)
Ответить
Почему любую-то? Если взрослый человек попросит ЛЮБУЮ мою личную вещь, то это повод озаботиться его психическим состоянием. А вот попросить зажигалку, ручку, молоток, отвертку - вполне... Я и телефон могу дать, если человеку срочно позвонить надо.
А что значит - приятный-неприятный? С неприятными я вообще не общаюсь.
Какие-то у вас сравнения неадекватные. Автор, вроде, пишет, про детское "приятельство". Раз играют вместе - значит, приятный. А если неприятный - Автору по жопе надавать за то, что наплевательски относится к подобным контактам.
Ответить
Фигасе. Я ручку свою любимую, другому человеку не дам, даже мужу жадюсь давать, а простую шариковую могу.
Не думаю, что и зажигалку клевую кто-нибудь запросто даст. Может это какая-нибудь Зиппа золотая.
А за отвертку свою или дрель, ваще убью. Или, например, швейную машину.
Вопрос в ценности данной вещи для ее владельца, а не для того, кому просто попользоваться. Может мальчику его игрушки дороги.
Ответить
а я ручку б и не дала-вдруг в рот потянет в задумчивости или сломает, а мне постоянно писать надо-вот мне проблем покупать бегать
Ответить
Нельзя сравнивать и проводить аналогии из взрослой жизни. У детей психика устроена по-другому. Поэтому и существуют психологи детские и взрослые и они друг друга в своей профессиональной деятельности заменить не могут:)
Ответить
Не ребенка убеждать:) Бабушкам говорить, которые игрушек своим внукам жлобятся принести:)
И ваши дети, это ваши дети, совсем не значит, что все такие и такими должны быть. Это для вас кусок пластмассы, а для ребенка совсем не так. Вы бы хоть книжки по детской психологии почитали, чтобы не равнять всех детей под одну взрослую гребенку.
Ответить
отчего же? вырастает нормальный человек, дающий только то, что хочет и только тем, кому хочет. все хорошо в меру. а приучать делиться с кем ни попадя против своего желания - на мое имхо глупо.
Ответить
А перебраться в другие апартаменты не? Зачем на отдыхе СЕБЕ трепать нервы, я не пойму?
Ответить
нам осталось 4 дня.
Aвтор
15.07 15:33
нам осталось 4 дня.
Ответить
Зачем перебираться в другое место ,если можно просто не пускать соседского мальчика играть :-)
Ответить
Ну как его не пускать? Он заходит сам. Говорю ему - иди домой. Стоит смотрит. Иди, говорю, к бабушке. Стоит. Взяла за руку. отвела. бабка глаза вылупила - а что такое, он пошел играть. Мы уезжаем, говорю. Уехали. Вернулись - он уже у нас.
Ответить
А игрушки во дворе ? С чем он играет когда вас нет? Это разве не частный двор?
Ответить
Частный двор. Игрушки крупные во дворе. Играет ими. Заходит через калитку - открывает через щель.
Ответить
Сделайте так, чтобы не открыл. У нас тоже был такой беспардонный сосед, в деревне. Стали закрывать на тугую защелку, все, как отрезало.
Ответить
Закрыть калитку или что там у вас - нельзя?
Ответить
берете его и выставляете ЗА калитку. калитку закрываете. ВСЕ. приучитесь уже просто закрывать калитку.
Ответить
Я подумала, что приехали надолго и этих товарищей еще долго придется терпеть)))
Ответить
Мдя, такого добра и у нас хватает:( Онижебабушки, едреналапоть:evil
Ответить
А на море совсем не ходите?)
Ответить
Нафуя такой отпуск вообще, пустяковые проблемы разрулить не могут...
Ответить
Скажите бабке, что дети не сдружилис...
Добрая фея без топора C.B.
15.07 16:48
100
Скажите бабке, что дети не сдружились и что хозяйка уже бесится. Уведомите, чтобы больше внука не приводила.. делов-то?

Бабка просто села Вам на шею, а Вы себе отпуск портите ;-)
Ответить
Она не только себе - она и собственному ребенку отдых портит. Вместо того, чтобы жестко обозначить границы дозволенного - ни мычит ни телится.
Ответить
Тут про жадность ветка нарисовалась. Моя добрая маман воспитывала во мне доброту и щедрость. В результате я имела постоянно поломанные игрушки, ободранные новые коньки, милосердно предложенные "на разок" соседской девчуре, лысая барби (а в 90-е годы барби приравнивалась к бентли). Нафиг такие расклады. Своих детей буду воспитывать в иной тенденции.
Ответить
Меня воспитывали "в иной тенденции". Но я с родителями не соглашалась и все равно делилась своим имуществом. А сыну предложила самому решать, как ему быть. Он пошел в меня - тоже щедрый. Ничего, живем, и даже счастливы! :-)
Ответить
А у меня родители заставляли делиться, поэтому получили контраверсию)
Ответить
"Через двор" - это аж через дом, пол...
Кленовая Листочка *
15.07 17:33
"Через двор" - это аж через дом, получается, раз Вы ее "в свой двор" отослали?
Ответить
Автор, по пунктам:
Вы допустили ошибки рразу - бабка пришла знакомиться, дети будут играть, мля, это она так решила?
Пришли, ок, очень приятно, ага, как нибудь пообщаемся и все.
Чужой мальчик постоянно тусил увас во дворе - взяли за руку отвеи к бабке, извините марьпетровна, но за вашим внуком следить на хоу и такие игры нам не нужны.
Мальчик играл даже когда вас не было - к хозяйке, Марьиванна, объясните плиз постояльцам, чтобы чужие без нашего разрешения не заходили к нам. Мальчика опять же за руку и к бабке, что за нафиг, следите за ребенком и не нужно приходить к нам и трогать чужое.

У вас сын такой умничка, а вы позволили какой то чужой бабке и ее наглому внуку такое творить.
Сейча рсслабьтесь и шлите лесом мальчика и ео бабку, как только приблзятся к вам. Игрушки я бы не дала вообще при таком раскладе, мне мой ребенок дороже остальных.
Ответить
Ответить
По пунктам:
- сын не аутист, друзья в саду, друзья в секции, во дворе. С ними тоже не делется. Организует так, чтоб в компании, но своими игрушками играть. Есть одна девочка - ее любит, ей отдает все без разговоров, даже без ее просьб на то:)
- бабки дома иногда не бывает, когда ребенка ей привожу. Калитка закрыта, двор пустой. когда бывает - забирает, но через час мальчик снова идет.
- хозяйки дружат, наша хозяйка сказала тем приезжим, что скоро приедет еще один мальчик, так будет тебе с кем играть(т.е. нас уже ждали:)) - но, думаю, сама не думала, что Макс будет у нас жить, а не играть.
- живут через дом - частный сектор.
- ээээ...что там было еще?
Короче, я сопля в том, что мямлила той бабке, что, мол, ваш мальчик...слишком чаасто...Нужно было день-два его поводить домой, может и решилось бы сразу все.
Хозяйка наша сама в удивлении, говорит, зря вообще сказала, что мы будем, сама же пригласила их к себе, выходит.
-Удачного летааа:)
Ответить
Вы же пишите 4 дня осталось ,договоритесь с ребенком о том какие игрушки ему не жалко :-)
Ответить
а зачем автору о чем то договариваться с ребенком? ей слать бабку, которая явно присел на хвост втору и сплавила внучка к ней, и ребеночка, который хапает игрухи сына автор. Просто нет, Вася, ты у нас играть не будешь, топай к бабушке и калитку закрывать.
Не понял, за руку и к бабке, забирай своего масега и пусть к нас он больше не ходит, надоело его терпеть.
Ответить
Ааа...Семен Семеныч:-) Так эта бабул...
Кленовая Листочка *
15.07 19:51
Ааа...Семен Семеныч:-) Так эта бабуля там - из постоянных, видимо:-) Вот хозяйка ей и "сдала", что у нее проживают люди, чей ребенок мог бы составить компанию внуку той бабули.
Ответить
она приезжая. из Украины. Но живет там долго, на момент нашего приезда они там жили уже 2 месяца.
Ответить
Вероятно, она "закорешИлась" с местн...
Кленовая Листочка *
15.07 19:56
Вероятно, она "закорешИлась" с местными и "на особом счету", у них, раз бабуля ходит по чужим дворам. Лоханулась Ваша хозяйка. Надо ей было сразу Вам сказать - откуда ветер дует. А то Вы ни сном, ни духом - чего это бабка ведет себя на чужом дворе, как на своем... Ну, что уж теперь...
Ответить
Я вот одного не пойму? Ну частный сектор же ж - это же дома вдоль проезжей дороги, где машины ездят, и бабка отпускает ребенка которому всего четыре года одного за ворота туда, где автомобильная дорога? Я бы после того как первый раз четырехлетка такой путь один прошел и пришел сразу бы сказала бабке четко и однозначна - еще раз такое повторится - узнаю телефон местной опеки и звоню - Вы подвергаете жизнь ребенка опасности. Я понимаю деревня, но ребенку ж 4 года всего. Не знаю. может за год что-то так радикально меняется, хотя сомневаюсь, но моей почти 3, я не то что за ворота одну не пущу, я вообще не выпускаю ее из поля зрения даже в собственном дворе, максимум в детской могу оставит на 10 минут, зная, что там нет ничего опасного даже если очень сильно постараться...
Ответить
Я под Алуштой как-то снимала квартир...
Кленовая Листочка *
15.07 20:37
Я под Алуштой как-то снимала квартиру, лет 10 назад. Там и 2-летние так ходят, насчет опеки, думаю - глаза выратащат просто. Так принято. Правда - я тут как-то писала, что поймала там же в сквере педофила:-((
Ответить
Да пусть вытаращиваются сколько хотят - зато поостерегутся ребенка пускать ко мне после таких заявлений, а может и задумаются, хотя это вряд ли конечно. У нас тут тоже часто вижу на улицах достаточно маленьких детей, но это дети хотя бы 5-6 лет, хотя и двухлетку модно на улице увидеть, но редко, и они не из благополучных семей.
Ответить
надо было набраться окаянства и сдать мальчика в милицию разок. ведь калитка закрыта, бабки нет - куда еще девать чужого ребенка? походы сразу отрезало бы.
Ответить
Фигею.До меня, наверное, никогда не дойдет, как так можно "воспитать" ребенка, што ему игрушкой поделиться жаль...
Ответить
Фигею аналогично. До меня, наверное,...
Кленовая Листочка *
15.07 20:01
Фигею аналогично. До меня, наверное, никогда не дойдет, как так можно "воспитать" ребенка, што ему и на десятый раз не ясно, что кому-то игрушкой поделиться жаль и не надо продолжать настаивать...
Ответить
Тот мальчик - гость. Если он не устроил автора с самого начала, зачем в течение такого длительного время поощрять общение?
Ответить
Никакого поощрения не было. Автор до...
Кленовая Листочка *
15.07 20:17
Никакого поощрения не было. Автор доступными усилиями пыталась показать, что ей это нахрен не надо. Но от блатных соседей так просто не отвяжешься:-)
Ответить
Как это не было? 2 недели дети встречались чуть не ежедневно? Только усилиями настырной бабки штоле?
Ответить
Именно так. Автор ребенка отводит до...
Кленовая Листочка *
15.07 20:30
Именно так. Автор ребенка отводит домой, бабушка приводит его снова, стараясь сделать это в отсутствие Автора и ее сына. У меня такая соседка, косящая под дурочку, и дети переняли ее стиль. КтО не просек вовремя - от ее детей отвязаться реально стало сложно. Да, именно буквально - ломятся:-)
Ответить
не, мальчик не гость, его в гости не приглашали, даже за руку брали и к баке возвращали, но он опять перся. Он не гость, и ему четко сказали,ч то игрушки приноси свои, сын автора не даст. Но онвсе авно перся, даже когда автоа и ее сына не было дома и брал чужое.
Ответить
Snork права в том, что ЕЩЕ БОЛЕЕ вня...
Кленовая Листочка *
15.07 20:21
Snork права в том, что ЕЩЕ БОЛЕЕ внятно нужно отсылать, если не нравится общение, невзирая на имитацию "непонимания".
Ответить
А ты уверена, что автору так не нравится это общение и она предпочтет, чтобы ребенок играл один?
Ответить
В таком возрасте детей отдельно не приглашают. Бабка привела - его приняли, раз, другой, третий. Приняли как гостя.
Для меня дикость, что у ребенка в 4 года какие-то свои пунктики, на которые мама "машет рукой". А дальше-то что будет?
Ответить
Ну это какбэ проблема Автора, а вот ...
Кленовая Листочка *
15.07 20:32
Ну это какбэ проблема Автора, а вот бабуле что приятно, когда ее - в дверь, она - в окно, ее - из окна, она - через трубу, и ребенка пропихивает, вперед себя?:-)) "А дальше-то что будет?" (с)
Ответить
Да пофигу бабуле, чего на нее равняться? Автор не умеет устанавливать нужную дистанцию с людьми точно так же, как и воспитывать ребенка. Итог - такие безобразные сцены, которые в ее жизни, ИМХО, не первые, видимо, и не последние...
Ответить
Иной раз сложно усвоить урок с перво...
Кленовая Листочка *
15.07 20:38
130
Иной раз сложно усвоить урок с первого взгляда:-) Согласна с Вами в том, что - рожу кирпичом и раз...два...двадцать два - отвести ребенка домой. На 22-й раз бабушка бы поняла.
Ответить
Мне кажется человек имеет право на "свои пунктики". У сына такой. Его вещи при нем. Ломать его не планирую.
Ответить
А он ВСЕМ так не дает свои вещи, пои...
Кленовая Листочка *
15.07 20:43
А он ВСЕМ так не дает свои вещи, поиграть?
Ответить
Имеет, ИМХО,когда повзрослеет. Другое дело, что вас именно эти пунктики пока устраивают, о том, что могут появиться и другие, вы не задумываетесь явно.
Тогда почему же вы обижаетесь, когда к нему начинают относиться, как к жлобу?
Ответить
У вас нормальный сын. Это не "пунктики", это одна из особенностей детской психики. Иногда ее задавливают родители, которые заставляют "делиться", когда ребенок этого не хочет. Нельзя его ломать, все приходит в свое время.
Ответить
"Ломать" можно еще в подростковом возрасте,а в 4 года воспитывают. Те, кому не лень, конечно.
Ответить
Заставлять отдавать свои игрушки 4-хлетнего ребенка, если он этого не хочет - это воспитывать?
Вот навскиду, первое попавшеся от специалистов:

...После 2-3-х лет ребенок начинает осознавать себя как личность, разделять собственное «Я» и «остальной мир». При этом любимая игрушка часто воспринимается малышом как часть его самого. Отстаивая свою собственность, он защищает границы своего «Я». И это нормально. Малышу необходимо пройти такой этап эгоизма, чтобы научиться щедрости. Невозможно постичь понятие «чужое», без понятия «моё»...
Ответить
была на одном семинаре по детской психологии. Там тоже говорили: Хочешь вырастить жадину- заставь делиться игрушками.
Ответить
Я уже поняла, что для вас воспитывать=заставлять. Вам и лекции психологов не помогут.
Ответить
Имхо, делиться - это вывалить мешок ...
лера новодворская
18.07 15:01
Имхо, делиться - это вывалить мешок игрушек, например, в песочницу и предложить что-то брать из них и играть вместе.
А когда ребенок разыгрался с определенной машиной и кто-то требует вотпрямщас ее отдать Пете, потому что" ты же не жадина, надо делиться!" - это не воспитание ни фига, а издевательство.
В конце концов, можно найти компромиссное решение - договориться с Петей: сейчас машинкой играет Вася, а через 10 минут - ты, Петенька. Если есть требование ВОСПИТЫВАТЬ в одном ребенке щедрость, то не кажется ли Вам, что необходимо во втором ребенке ВОСПИТЫВАТЬ уважение к собственности другого человека, воспитывать разумное терпение в ожидании?
Получается, что сын автора не делится - невоспитанный хам и т.п., а приходящий мальчик, который сучит ногами ДАЙТЕ МНЕ ПРЯМЩАС ПОИГРАТЬ МАШИНКОЙ! - ну просто образец воспитанности. Ну-ну...
Ответить
Ну, убейте, не пойму почему я должна через 10 минут свою машину, таки, дать поиграть Петеньке? Почему? Он захотел, я понимаю, а мне то что? Я хочу в доме жить, не хочу в квартире, дайте мне пожить в доме! Я хочуу!!
Ответить
Да не пунтик это,у вас абослютно нормальный ребенок,это перерастет потом,сгладится.
Ответить
Вам его не ломать, а воспитывать надо. Вашему сыну нужно научиться жить в социуме. Не в идеальном обществе, а в действительности. Если он не сможет быть гибким в какх-то вопросах,то просто сорвет себе психику. И у вас впереди школа, а там дети разные. Они очень быстро вычисляют таких с "пунктиками" .
Ответить
абсолютно правильно воспитанный. Со временем мозги пообтесаются общественными правилами поведения и у человека будет нормальная установка в отношении собственности. Кто приучен с детства отдавать, всю жизнь без штанов будет ходить. Особенно это вредно для девочек)))
Ответить
А если ребенок не хочет давать свое, что делать? Объясняли, рассказывали, а он не хочет.

Кстати, не вижу в этом ничего плохого.
Ответить
Если не видите плохого, зачем спраши...
магический дорблю **
15.07 20:28
Если не видите плохого, зачем спрашиваете, что делать??? Ничего не делать.
Дети между собой сами организуются и составят свою иерархию.
Ответить
Так это в топе вопрос обсуждают, пока Снорк ничего нового не сказала, а я то ждала открытия.
Ответить
А с вами хоть он делится?
Ответить
Кто он? Сын автора? Я с ними даже не знакома.
Как и все обсуждаю абстрактную ЧУЖУЮ ситуацию.
Ответить
Я уже писала ниже вариант - пойти с ребенком и купить специальные игрушки, предназначенные для того, чтобы ими делиться и меняться.
Ответить
Да не ДОЛЖЕН ребенок делиться своими игрушками в этом возрасте! Совершенно нормальное поведение.
Эо не колхоз,давно уже психологи добивают эту доморощенную идею "надо делиться",почитайте.
Ответить
Неправда. Психологи протестуют против того, чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка делиться. Но уговорить, объяснить, что вот у мальчика машинка сломалась, но он очень хочет играть, разреши ему поиграть твоей - это можно и нужно делать. Чтобы ребенок помогал другим не через силу и слезы, а сам этого захотел.
Ответить
а если ребенку наплевать, что другой что-то хочет? не желает он давать свою игрушку. имеет право в конце концов. это ЕГО вещь и только ему решать что с ней делать. а вот если заставлять (а читать нотации и есть заставлять), то желание делиться не возникнет никогда. предлагать надо. и говорить, что дать поиграть - хорошо - тоже надо, но уговаривать и нудить - нет.
Ответить
Можно и нужно, согласна. Разово! А не на постоянной основе и когда к тебе уже в наглую приходят самостоятельно и пользуются твоими личными вещами!
Ответить
А давайте я у Вас шубу возьму на зиму, так, поносить, или дайте мне ваш комп поиграть, по еве полазить, да и это, телефон у вас не айфон? А то я тоже хочу с ним поиграть! Не хотите делиться? Нет у вас? А мне надо, и хочется! Вот не вижу Вас, а то обязательно нашла бы что-то, что мне хочется у Вас взять, так, поиграться!
Не хотите???? ЖАДИНА???!!!! Как же таких воспитывают ;)
А я считаю, та бабушка, и родители, не научили своего 5ти летку уважать других, и их желания! Не хочет хозяин игрушек делиться СВОИМ, уважай его решение, и занимайся своими игрушками! ;) До меня никогда не дойдет, почему ожидают от кого-то то, что им не принадлежит, и еще и хамят :(
Ответить
Вопрос к тем,кто предлагает учить делиться.
Дети растут,и уже в школе игрушки в основном дорогие,не "кусок пластмассы".
Вы за то,чтобы дети делились PSP и прочим? Если пришел сосед по даче,дать ему поиграть на ноутбуке?
Или в какой-то момент нужно остановиться?
Этот момент с чем связан: с возрастом или с дороговизной "игрушек"?
Ответить
Хороший вопрос, кстати...
✿Злюка✿ +
15.07 21:50
Хороший вопрос, кстати...
Ответить
Только с отношением. Прежде, чем дел...
Кленовая Листочка *
15.07 21:52
Только с отношением. Прежде, чем делиться, нужно понять отношение человека к себе, к тебе, к имуществу. ИМХО
Ответить
Это отношение как раз формируется в возрасте примерно 2-4 года, причем, сначала через "жадность".
Ответить
Но не насильственным же путем, со вс...
Кленовая Листочка *
15.07 22:16
Но не насильственным же путем, со всеми подряд.
Ответить
Ну, конечно!
Формируется - это вроде как само собой с мягкой поддержкой родителей:)
Ответить
Для меня формировать=поощрять инициативу и здравые решения.

- Можно я дам Маше свой велик?
- Можно.
- Маша сломала велик, но говорит - она не нарочно. Я видела - она упала, колесо восьмеркой теперь...
- Ничего - починим.

- Можно я дам Тане свой велик?
- Можно.
- Мама, Таня вернула велик вчера, а сейчас я вижу - он сломан. Больше не дам...
- Не давай.
- Мама, Таня говорит - я жадина.
Плевать, извините, Таня больше не получит ничего и никогда. В таких вещах я с детьми согласна.
Ответить
т.е. если упала на глазах вашей дочери - то проблемы в поломке нет. Если упала и сломался велик не на глазах вашей дочери - то больше не дадим. Так?
Ответить
проблема в том, что одна сказала, чт...
магический дорблю **
15.07 22:37
проблема в том, что одна сказала, что сломала, а вторая тихо вернула, как будто так и было, да еще и жадиной обозвала
если я правильно поняла))
Ответить
Если упала, сломала и ничего не сказ...
Кленовая Листочка *
15.07 22:38
Если упала, сломала и ничего не сказала - нет, ничего и никогда больше не получит. Что угодно прощу, кроме вранья.
Ответить
Это определяется многими факторами и решается в каждом случае индивидуально, с кем и чем делиться. Но фишка в том, что это умение формируется как раз в малышовом возрасте, на копеечных игрушках. Кто не научился, так и остаются жмотами, которым в принципе непонятно, что люди должны помогать друг другу. А ведь человечество всю свою историю выживало только по принципу "ты мне, я тебе". Сходите в Брак, сколько там теток жалующихся на мужей, которые не дают денег. А действительно, зачем с ней деньгами делиться, пусть сама на работу выходит.
Ответить
Это вопрооооос...
ПыСыПы у нас нет. Если и купим, в школу носить не будет, это оговорено давно и жестко. Но дать поиграть подружке в гостях - вполне приемлемо.
С адекватным соседом по даче (одноклассником и тыды) почему не поиграть вместе в комп?

Прошлым летом на отдыхе дочка ходила в гости, там ей давали играть на ноуте. Ездили тут надысь на экскурсию, в автобусе девушки любезно разрешили дочке поиграть на планшете. Чессгря, меня оба случая несколько напрягли, поэтому я аккуратно интересовалась, не сможет ли она что-то сломать, "если ткнет не туда", ну и блюла время, чтобы она не засиделась-не заигралась.
Ответить
А мои уронили чужой пысыпы, мама хоз...
Кленовая Листочка *
15.07 22:19
А мои уронили чужой пысыпы, мама хозяина застала их за устным трагическим подсчетом карманных накоплений, дабы возместить - "он же наверняка сломался". Мама демонстративно шарахнула пысыпы еще раз, сказав, что фиг купила бы что-то, чего нельзя ронять, без ущерба. И уж тем более - не дала бы тем, кому не доверяет. Говорит - чепуха, что уронили. Хорошо - что сказали. Вам - давала и буду давать:-)
Ответить
какой-то дурацкий воспитательный пример. фраза адекватная, не спорю . Но на фига шарахать ещё раз нужно было?????
Ответить
Да на траву:-))
Кленовая Листочка *
15.07 22:38
Да на траву:-))
Ответить
Слушай, но если его просто уронить, он разве сломается? Не шарахать с силой, а уронить?

Мне чет казалось, он достаточно прочный...
Ответить
Она его повторно уронила, видимо, дл...
Кленовая Листочка *
15.07 22:39
Она его повторно уронила, видимо, для того, чтобы доказать - ничего страшного, а не то, что она их просто пожалела.
Ответить
а словами обойтись нельзя было? не малышики же у вас наверное.
Да ладно, проехали.
Ответить
Ой...не стала вдаваться. Типа это кр...
Кленовая Листочка *
15.07 22:41
Ой...не стала вдаваться. Типа это круто, наверное.
Ответить
и я об этом. Там ПСП ещё целый должен был быть, а неадекватная тётка его окончательно шарахнула.
Ответить
Это в Аптекарском огороде было - на ...
Кленовая Листочка *
15.07 22:41
Это в Аптекарском огороде было - на газон "окончательно шарахнула":-)
Ответить
Делить и делиться разные вещи. Играя вместе делить игрушки должны, да, раньше как то делили денди и соньки приставки. Компьютеры делили, а вот отдавать поиграть нет.
Ответить
Автор, вы самостоятельно довели ситуацию до скандала. Чужой ребенок напрягает-за руку выведите его за ворота " Вася, тебе пора домой", и так каждый раз. Приведет бабушку- мальчикам не даю играть потому, что не хочу. Точка.
Вы ведете себя, не показывая четких границ, и удивляетесь, когда кто-то хочет этим воспользоваться.
Ответить
Автор,бабка конечно глубоко дура, но...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
16.07 10:08
Автор,бабка конечно глубоко дура, но и вы, простите, тоже. Ребенок у вас не умеет общаться в коллективе,до 2х кажется,это норма, а вот к 4м наступает время первого мальчишеского общения, совместных мальчишеских игр,иногда уже не во дворе, а за его пределами. Велики,пляж(под присмотром). а у вас ясельки-гусельки какие то.
Ответить
Умеет он общаться в кол-ве. и в саду, и на секции, и в кружках. Но умеет и сам играть, и это я нахожу особенно ценным. До тех пор пока ему интересно так - будет так.
Ответить
игрушки в ряд выставляют аутисты кажется.
Ответить
Ерунду говорите. Это все годам к 7, не раньше. А в 4 ребенку важны его игрушки, а не какой то случайный мальчик.
Ответить
Диагнозов-то понаставили ребенку. Поразительная склонность к колхозу. "Надо делиться!" Кому надо-то? Почему надо делиться только в одну сторону? Многие из нас ежедневно делятся личными вещами с шапочными знакомцами что ли? Равнозначно тому, что соседка каждое утро будет забегать ко мне помыться, накраситься, напарфюмериться моими марафетными штуками. А когда я буду возвращаться домой, то она - опаньки - уже сидит и перебирает там мои флакончики, мажет на себя. Ненуачо, делиться ж надо. Чушь какая-то.
Ответить
+1. Совсем озверели уже! Слабо подойти многим вон к тому дядьке и попросить покататься на его мерсе? А у ребенка значит можно отнимать все!
Ответить
Зато, если в школе дитя поделится каким-нибудь недешевым гаджетом, то дома ребенку тут же вломят по первое число. А ребенок просто поделился, как его насильственно учили...
Ответить
Во-во. Мне прям обидно за детей, когда их жестко так еще - жадина! Вот так, низашто, бац - и клеймо. А они же впитывают, как губки. Особенно всё то, что говорится мамой и папой.
Ответить
+100
листопад C.S.
16.07 11:56
+100
Ответить
Делиться - это не значит раздавать свое направо и налево. Я, например, далеко не каждого впущу на свою территорию, но дети, которые приходят к моему ребенку, могут пользоваться, ессно, всеми его игрушками.
Ответить
Детей в мире 2,5 миллиарда. Пример вашего ребенка, сами понимаете, - песчинка в пустыне. Лично я предпочитаю уважать право детей на привязанность к своему "имуществу". Не считаю это жадностью - всего лишь отстаивание личной территории. Кому-то ее нужно больше, кому-то и вовсе не требуется. И то, и другое - не повод для диагнозов и обвинений в жлобстве.
Корректировки требует воспитание мальчика-гостя. Но никак не сына автора.
Ответить
+1 корректировки так же требует воспитание бабушки мальчика-гостя, а так же хозяйки дома, поскольку дом она сдает с отдельным двором, должна озаботиться, чтобы посторонние по этому двору не шлялись, тем более в отсутствие арендаторов.
Ответить
"А я всё чаще замечаююуу.." что самые присамые невоспитанные люди - преклонного возраста. Забавно, те, кто громче всех кричат об ужасной молодежи, порой обескураживают отсутствием элементарной вежливости и приличий.
Ответить
кстати в точку! они себя считают безапелляционно порядочными, потому что..... жирный знак вопроса :)
Ответить
+ много мой сын, например, готов все все раздарить, он с раннего дества такой :( выше писала историю с роботом, родители мальчика, которому он подарил робота за 5 тыщ не желали его отдавать, пока я не пригрозила полицией и не сфотала их и их ребенка с этим роботом :(
сейчас, нам 11 лет, уже более трепетно относится к игрушкам, они стали дороже, и покупаются не в таких- количествах, ну и соображалка подрасла, что это моя мама работает, зарабатывает и мне покупает, а я буду дарить, а почему тебе твоя мама не покупает???
Ответить
☼So Velu☼ C.S. написал(а): >> Детей в мире 2,5 миллиарда. Пример вашего ребенка, сами понимаете, - песчинка в пустыне.
Да-да, и из этих 2,5 миллиардов только мой ребенок не истерит, давая гостям пользоваться своим добром :-)
Ответить
а это решаете вы или ваш ребенок?
Ответить
Мне тоже понравилась безапелляционность мамы. Но я уж постеснялась спрашивать) В некоторых семьях очень важно выглядеть хорошо перед чужими людьми. И плевать на то, как выглядишь перед своими. Очень надеюсь, что у автора этого поста всё не так.
Ответить
А какая была необходимость впускать на "свою" территорию совершенно незнакомых Вам людей? Продолжать пускать их после того, как уже стало ясно, что дело не клеится и назревает реальный конфликт? Вы о чем думали то?:)
Ответить
+1
Merchant of Venice +
16.07 11:01
+1
Ответить
я сотый раз повторяю "Я его не впускала! Унего ключ подошел!"(с):)...
Мальчик приходит сам, сам открывает калитку. Я откуда знала что он тут и кто, можеет он хозяки племянник, заходит открыто, нагло я бы даже сказала. Хозяйка видит его. привет, мол, Макс, что бабушка делает...и тд..
Приходит он и когда нас нет. Мы с моря приехали - игрушкивсе на песке, значит был и брал.Хозяйка говорит сидел тут, она сама собралась куда-то, повела его домой. а там нет никого - привела обратно.
Ответить
И Вас не заинтересовало кто этот мальчик, с какой стати бродит по территории снятого Вами для отдыха дворика? Не знали, но почему не прояснили сразу то?:) Кто-то берет ВАШИ вещи, а Вам и не интересно?:) После того, как узнали что это-за ребенок, чей он, все равно продолжали плыть по течению? Согласились считай. Так чему теперь удивляемся и на что жалуемся? Ась?:)
Ответить
Зачем вы игрушки в открытом доступе тогда оставляете, раз так трясетесь за них? У вас что комната не закрывается? Или джип этот ваш игрушечный натуральных размеров?
Ответить
ваша мысль о жлобстве, жадности, недоразвитости и невоспитанности моего ребенка, и меня, видно, в том числе, мне предельно ясна. Не напрягайтесь более вниманием к этой теме, пожалуйста. У нас разный подход.
Ответить
Про "недоразвитость" ребенка - это ваше сочинение, ничего подобного я тут не писала.
Если бы у вас действительно был какой-то свой определенный подход, вы бы забыли об инциденте с бабкой через 5 минут. Вы топ зачем завели? Чтобы нехорошей бабке тут пальчиком все погрозили, сопли вам вытерли?
Не надо указывать мне, к какой теме напрягаться вниманием, пожалуйста.
Ответить
Тоже не понимаю почему нужно делиться с человеком (с ребенком -не важно) который сам никогда игрушек не носит а приходит в наши поиграть. Да еще и без приглашения! Автор, уличные игрушки тоже дома запирайте , когда уходите. Комнату на замок. Терпеть не могу таких наглых и детей и бабок и прочих!
Ответить
У меня знакомая была, никогда на площадку игрушек не брала. Ее ответ: а зачем свои таскать,ломать..там полно игрушек,поиграет.И я была свидетелем,когда кто-то отобрал свои игрушки у ее сына,она вопила на весь парк, вырастит жадюгой и хамлом...я просто в ауте была. По вашей ситуации бабку в сад послать, мальчика просто за руку и выдворять из своего двора без разговоров.
Ответить
Не удержалась, напишу. Люди, когда же вы научите своих детей НОРМАЛьНО играть. Ну не какие они не пупы земли, что им всё можно!
Не делится её мальчик, плюнула она, вот дурость и дикость для меня, а когда вы в жопу своему мальчику дышать не будете, думаете он сам в жизни разберётся, как с людьми общаться?
Были на отдыхе, половина русских баб такие, "наш ребёнок не умеет делиться", так научите!
Ответить
Безотказный прием, как научить ребен...
магический дорблю **
16.07 18:05
Безотказный прием, как научить ребенка делиться, если его мамаша не справляется - это меняться.
Чужие интересные игрушки вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Да только вся херня в том, что мамаши, обзывающие чужих детей жадными, приносят на площадку только себя, любимых, а про игрушки каждый раз забывают. Широка страна моя родная.
На себя почаще оглядывайтесь.
Ответить
Слава Богу я не в вашей стране родилась и живу. Такие проблемы вижу только на отдыхе и на форуме.
Ответить
Ну вот я вам и разъясняю, как дело о...
магический дорблю **
16.07 18:11
Ну вот я вам и разъясняю, как дело обстоит, как человеку несведущему.
Ответить
Согласна! Приходят такие "пупы земли" в школу, учителя бедные не знают что с ними делать. Делиться они не приучены, помогать не обязаны, уважать ни кого не будут, диалог строить не умеют ( даже если им надо)в общем берегов не знают. Мамаши сами потом начинают к 5 классу рыдать, а сделать уже ничего не могут. А как же, мы "в 4 года ломать не будем". А что вы мадам, в 14 с ним делать будите?
Ответить
Мой ребенок играет СВОИМИ игрушками. В СВОЕМ дворе. Это ему можно? Это "все"?
Мой малыш без моего дыхания в жопу прекрасно строит отношения в саду, в развивалках и в секции.
Вы хотите чтобы "бабы" учили своих детей делиться? А вам зачем?
Ответить
Мои дети в этом возрасте и соседские дети прекрасно играли в своих дворах, без драк за игрушки.
Я уже сказала, что с таким я только на отдыхе сталкиваюсь, но такая дурость поражает. Вы разве сами не замечали с русскими детьми никто играть не хочет?
Ответить
ну это не от национальности зависит всё же
Ответить
И от неё тоже, к сожалению. Сами же видите для большинства в этом топе такое явление абсалютно нормально.
Ответить
У многих детей есть свои личные особенности. Кто-то более собственник, кто-то капризнее, кто-то пугливее и т.п. Учитывая возраст (4 года), задача родителей с КАЖДОЙ стороны следить за процессом общения детей и сглаживать острые моменты.
Ответить
А так же корректировать поведение. А здесь мамаша усугубляет, то что можно сгладить и в культ не возводить.
Ответить
здесь мамаша стала ПОНЕВОЛЕ нянькой чужого мальчика. Она этого не хотела, т.к. приехала просто отдохнуть с семьёй.
Ответить
Я про чужого ребенка не говорю,бог с ним. Автору бы задуматься о своем.
Ответить
так не было бы ТАКОГО - чужого безнадзорного, ребёнка и топа не было бы
Ответить
Ну да, ребенок автора бы жал игрушки от более воспитанных знакомых и те просто продолжали бы вежливо молчать.
Ответить
Ну и что? Люди все разные. Да, в таких случаях надо продолжать молчать. Можно не общаться, не воспитывать же чужих детей!
И все таки неплохо приносить что-то поиграть с собой, особенно на регулярной основе. имхо
Ответить
Угу - я о том и говорю. Можно не общаться. и когда люди начнут понимать, что основной жлоб в тандеме - не мальчик а мама, то будут сворачивать общение.
Ответить
Ну это их право. Приходить постоянно с пустыми руками и вытягивать силой чужие игрушки тоже, знаешь ли, не признак больших щедрот. :-D

Думаю в данном случае автор только вздохнула б с облегчением о того, что такое общение свернулось. И Бог с ним.
Ответить
Скажи, много ли игрушек может на себе унести пожилая дама, учитывая, что едет она с ребенком 5 лет, одеждой и продуктами в дорогу?
Еще раз подчеркну, что дело не в конкретном мальчике - дело в том, что у автора семья жлобская. Не имеющая представления о том, как люди ведут себя с гостями.
Ответить
Ну сколько-то может?:) Он же совсем ничего с собой не приносит, насколько я поняла.
А всякие пластмассовые часто покупаются на месте уже.

Дело очень и очень даже может быть именно в конкретном мальчике. Бывают люди, с которыми не возникает желания делиться и проводить время.

Гости, это когда ПРИГЛАСЯТ:) А этот мальчик кто? Грабитель маленький!:)
Ответить
на месте-то "пожилая дама" могла внуку 3-4 недорогих игрухи прикупить. Не может же ребёнок отдыхать вообще без игрушек.
Ответить
где гостей разглядели? гостей приглашают вообще-то. и сколько может на себе кто уволочь не должно становиться проблемой автора. тем более что магазины игрушек я думаю есть везде.
Ответить
Так с приглашенными гостями все то же самое происходит. Если мне не нравится кто-то кто ком не приходит - я сведу общение на нет и не буду общаться. А говорить "приходите, но со своими игрушками" - это пиздец просто.
Ответить
1. Этих людей никто в гости не звал.
2. На хрена пожилая дама тащится с внучком в чужой дом? Или исчезает на всесь день, а внучок шатается в одиночестве по чужим дворам?
3. Хоть одну игрушку можно внучку взять, чтобы он, бедный, не исходил слюной до истерики на чужие?
И у кого семья жлобская?
Ответить
1. Так у автора и другие гости свои игрушки с собой носят. Да и какая разница? Они вхожи в ее дом - значит, это гости. Если я каких-то людей не хочу видеть в качестве гостей - они ко мне ходить не будут, уж будьте уверены:-)
2. Этот вопрос должен решаться между матерью и бабушкой. Это не повод устраивать дома жлобское позорище.
3. Могли бы, Но сейчас к нам пишет не та бабушка, и я ей такого совета дать не могу.
Ответить
где, подскажите, вы прочли, что "другие гости" носят к нам игрушки?
Если мы ПРИГЛАШАЕМ гостей с детьми - никаких разговоров не возникает, в своей кв сын чувствует себя хозяином, за игрушки не дергается, показывает что и как работает, играют.
Ответить
Вы пишете: У моего сына пунктик - свое не даст. Чужое не берет, но свое не даст.Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил.Бросила воспитывать его уже на тему"надо делиться".
Ниже вы пишете, что из всех детей ваш сын готов делиться только с одной девочкой.
Теперь оказывается, нет, он замечательно делится со всеми, кроме противного ему Максима?
Вы уж определитесь.
Тогда проблема яйца выеденного не стОит.

Надо просто сыну объяснить, что ему надо определиться, хочет он вообще дружить и играть с Максимом или нет. Если хочет - то пусть подумает, в какие свои игрушки он ему может предложить поиграть.

Если нет - то вы бабушке максима объясняете, что мальчики не сошлись характерами и общаются плохо, поэтому вы не видите смысла в дальнейшем их общении. Соответственно, Максим больше в гости не приходит.

А вы какой-то аттракцион устраиваете - приходите, но чтоб игрушки свои были....
Ответить
1. Про других гостей я упустила, но я всегда брала в гости дочке ее собственную игрушку. На всякий случай и для подкрепления ее маленького хрупкого "я":)
2. Дети поскандалили из-за игрушки (для одного она была своя родная, для другого чужая), бабушка обозвала чужого ребенка "хамлом" - кто устроил жлобство?
Я думаю, автор сделала вывод и беспризорного несчастного мальчика больше к себе в гости не пустит. Пусть лучше за ним бабушка следит.
Ответить
+1 Абсолютно правильно.
✿Злюка✿ +
17.07 02:48
+1 Абсолютно правильно.
Ответить
Так она и с другими детьми такое поведение поощряет.
Ответить
Вы интересный человек - когда речь в топиках заходит о том, что ребёнок ведёт себя за рамками общепринятых норм, Вы кидаетесь на его защиту, и настаиваете на том, что ребёнок личность и имеет право защищать себя как умеет. Здесь та же ситуация - 4-х летний кроха не хочет делиться игрушками с кем попало (всё же с девочкой, которая ему чем-то симпатична, он делится). Мама не хочет НАСИЛОВАТЬ ВОЛЮ ребёнка и ЗАСТАВЛЯТЬ его игрушки всё-же отдать, да ещё такому малоприятному песонажу, как Макс. Да, это немного гипетрофированная особенность сына автора топика, да, нас учили и мы учили своих детей делиться, и т.д. и т.п. Но почему Вы поддерживаете мысль, что мама должна была ЗАСТАВИТЬ сына менять свои жизненные установки?
Ответить
А где я предлагаю ребенка заставлять?
Вы вообще посты-то мои читаете?
Тут, если вы заметили, основной жлоб - не мальчик, основной жлоб - автор.
Потому что 4-летка, у которого затянулся период жадности - это в принципе еще не жлобство.
А вот когда 30-летняя тетка ставит дело в своем доме, что гости с детьми носят с собой мешок своих игрушек, чтобы не пускать сопли на ребенка автора, который игнорируя гостя будет играть в свое - вот это жлобство и есть.
И если бы у меня у ребенка был такой пунктик - я бы кроме игрушек ребенка купила бы еще и СВОИ игрушки, которыми. Я бы делилась с гостями. Потому что я - хозяйка дома. И лично я совершенно не хочу гостей ставить в такое положение. А ребенок - пусть пока посмотрит как делаю я и мотает на ус.
Ответить
Я сомневаюсь, что авторше 30 :-) По-моему, намного меньше :-)
Ответить
Сына автора, как я поняла, никто не спрашивал хочет ли он вообще этого соседского мальчишку в товарищи по играм. Учить делиться надо, но надо как-то признать за ребенком право выбирать себе партнера по играм, приятеля, друга, того, с кем у него возникнет желание поделиться. Ведь это должно быть искреннее желание, а не тупая обязаловка. Или?
Ответить
А ребенок маме хоть как-то мог это донести? У автора про такую проблему не слова.
Ответить
Может и не мог? Может не догадался, что такое можно сказать? Мало ли. Он не взрослый человек, чтобы ожидать от него взрослой логики. Автор сама попустилась вопросом визитов соседского мальчика. Приходит, когда захочет. Играет чем захочет. Это разве норма?
Ответить
Заметьте, автор так и не ответила нам, каким образом ребенок добирается до игрушек в отсутствие хозяев.
Ответить
Так видимо самым обыкновенным: через калитку.:) Игрухи в какойнить песочнице или просто у крылечка. Зашел да и взял.
Ответить
Если они настолько для автора ценные, уносили бы к себе. Только не надо кричать "грязь, песок", в пакетик, дома помыли или возле обуви оставили.
Ответить
Зачем сразу "кричать"? ВОСПИТАНИЕ Ваше хде?:)

Ну неохота людям все это по мешкам паковать. Имеют право? Может там не две-три игрушки или довольно крупные? И да, песок, грязь. Нафига их каждый день намывать? Делать что ли нечего больше на отдыхе? Тем более проблему с воспитанием сына это ж не решает или?;):)
Ответить
Если для ребенка эти игрушки - ценность и есть угроза поползновения со стороны других детей, маме проще поберечь нервную системы сына и ну и заодно не провоцировать постороннего мальчика. Если ей лень складывать в пакет - это ее выбор.
Ответить
Для ребенка любые его игрушки в той или иной степени ценность. Дети обычно помнят каждую СВОЮ ерундовинку. :)

А как складывание игрушек в пакет сделает сына автора щедрым?;)
Ответить
Блеать, да тут взрослых 90% не могут...
магический дорблю **
16.07 18:54
Блеать, да тут взрослых 90% не могут до своих близких донести то, что для них важнее всего! А уж от 4летнего ждать откровений...
Ответить
Вот именно. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
16.07 18:55
Вот именно. :)
Ответить
А кто этих взрослых учил разговаривать, диалог вести, компромисс искать? Вот такие мамашки, которые всю жизнь им в попу дули. А появились у дитятки проблемы, все каюк: по моему не выходит, а по другому они не знают как.
Ответить
Да не волнуйтесь вы так за других, с...
магический дорблю **
16.07 19:24
250
Да не волнуйтесь вы так за других, с вашими то детями, надеюсь, все в порядке? Они в меру социализ0ваны?
Наблюдая за взаимодействием детей такого возраста, как сын автора, скажу - с жадными не играют. Но жадным это пофиг. Они прекрасно играют в одиночестве, со своими драгоценными игрушками. И наверное находятся в бОльшем душевном равновесии, чем жадины, чьи мамки дергают их(а бывает,и чужие мамки-бабки) требованиями немедленно раздать все игрушки и получать кайф оттого, что в них играют другие.
Ответить
+1 Вот золотые слова... "И наверное находятся в бОльшем душевном равновесии, чем жадины, чьи мамки дергают их(а бывает,и чужие мамки-бабки) требованиями немедленно раздать все игрушки и получать кайф оттого, что в них играют другие" - больше, чем чужие мамки-бабки, считающие, что с их отпрысками должны делиться чужие дети, уж точно...
Ответить
Не туда
Gravicapa *
18.07 22:16
Не туда
Ответить
неа, не заметили :) слышать, слышала, ага, а вот соседи немцы и англичане на отдыхе с удовльствием отпускали к моему сыну их малышей, сильно младше, т.к. мой сын (10 лет) устроил целый дет. сад. Они друг друга понимали отлично :) Мы дом снимали на месяц. И вот как раз спустя недели две я и узнала, что к русским детям относятся так как вы :) говорят об этом русские беженки, типа вас :) ))))))))))))))))))
Ответить
Теште себя теште и учитесь, если человек говорит по-русски, это еще не значит, что он русский.
А насчет беженки, бегут только из России, такие типа вас:))))))))))
Ответить
А в вашем случае кто из России убежа...
магический дорблю **
17.07 17:40
А в вашем случае кто из России убежал? Ваши родители?
Ответить
Я вообще не из России и никогда там не была
Ответить
А родители ваши где родились? В Росс...
магический дорблю **
17.07 17:51
А родители ваши где родились? В России или нет? Ваша нероссия - это не бывшая союзная республика?
Ответить
Нет, родители и я родились в Болгарии.
Ответить
Бабушки и дедушки с обеих сторон тож...
магический дорблю **
17.07 20:35
Бабушки и дедушки с обеих сторон тоже родились в Болгарии?
Ответить
Да что вы? вообще вообще без драк? Прям вот ниразу не возник ни один конфликт?? Свои фантазии оставьте школьницам, ей-Богу.
Ответить
Да, совсем без драк, вот уж небылица какая!
Ответить
вы хотите сказать, что детям нельзя играть с их игрушками?) и как в вашем понимании "нормально"?
Ответить
Автор, а вас не настораживает например этот факт
/Перед сном игрушки ставит в ряд, когда проснулся, должно быть все как оставил./
А если они не так, как оставил? Какая будет реакция?
Ответить
Нет, что вы, они этого в упор не видят.
Ответить
Да, кстати, игрушки в ряд и неумение делится. У нашей знакомой девочки так же и если не так будет, как она поставила, это 100% истерика. И драться будет даже из-за уличной деревяшки.
Ответить
Я, например, свои вещи раскладываю по их местам и,да, тихо бешусь на сына, когда он хватает и бросает их НЕ НА МЕСТО. А если ко мне забредет какая нибудь..ну не знаю...знакомица моей знакомой и пороется в моем гардеробе, переворошит вещи - я буду визжать как потерпевшая. Ибо - моё! Моё личное пространство, моя территория. И? Всеписдецябольна?
Как не забредешь на еву - так чуть ли не хором все во многих темах доказывают, что у каждого есть право жить так, как комфортно личности. А тут...Ненуачо, ребенок - это же, видимо, не личность. Так, полурослик, получеловек.
Ответить
+ много у меня муж такой, чтобы веСЧь не на свое место - это он заболел сильно или устал смертельно.
А вот мне этого качества ой как не хватает, завидую вам белой завистью :)
Ответить
Вы, автор, не справились с самой простой задачей, не смогли организовать игру всего-то двоих детей...и, главное, во всем обвинили дргих, а начинать с себя надо!
Ответить
Автор, ошибка одна и она Ваша - бабка села Вам на шею. Если бы этого не случилось, остальные проблемы "песочницы" решались бы на раз-два. Двое тактичных взрослых всегда могут организовать игру детей (принести каждый свои игрушки, как вариант, придумать общие игры, отвлечь малышей от "дележа"). Вы разрешили беспардонной бабке влезть в Ваше личное жизненное пространство, отсюда и результат. Надо было сразу такому знакомству задать жесткие рамки. А лучше просто его прекратить на корню.
Ответить
Я, конечно, не в восторге от поведения гостей. Но это жесть, когда ребенок в 4 года сидит на всех своих игрушках, а мама это поощряет и просит гостей носить мешок с игрушками с собой. Это какой-то аттракцион беспримерной жадности.
Я бы чтобы не травмировать ребенка -завела бы отдельные "гостевые" игрушки, Объяснила бы ребенку разницу между предназначением "личных" и "гостевых" игрушек, завела бы для них отдельное место. Если сын начинает подгребать под себя гостевые игрушки - объяснила бы, что конкретно эти игрушки - мои. И я в них разрешаю играть вам обоим. А твои игрушки стоят у тебя в комнате.
Ответить
А какая разница? И сейчас у сына автора СВОИ игрушки, которыми он делиться не обязан. Ну будут какие-то не его, но И его то тоже останутся и ими опять таки можно будет не делиться. Или я чего не поняла?:)
Ответить
Разница большая - если он будет выносить гостям гостевые игрушки, а гостевыми игрушками он должен делиться - у него не будет конфликтов с гостями.
Ответить
Так у него не со всеми гостями такие конфликты, Лен, а только с теми, с кем они логически обоснованы. Пацан приходит без приглашения, без игрушек, самоуправствует. Мне кажется реакция сына автора проистекает именно В ОТВЕТ на все это, даже если он не в состоянии пока объяснить.
Ответить
К твоим дети ходят со своим мешком игрушек?
Автор пишет, что никому не дает, только одной девочке. Сидит на своих игрушках как царь горы.
Я соглашусь, что семья мальчика далека от обычных представлений о воспитанности. Но им енно поэтому автору и было что-то высказано.
Ответить
К моим детям не ходит невесть кто. Это раз. А два - да, дети приносят с собой что-то и играют ВСЕМИ игрушками совместно. Так с малого возраста повелось. Но я им никого не навязываю. Думаю это немаловажно.
Ответить
Если к детям автора ходит невесть кто - - проблема автора сделать так, чтобы невесть кто не ходил.
а если уж невесть кого принимают в доме - то при этом должны соблюдаться минимальные нормы гостеприимства - дать ребенку игрушки поиграть.
Ответить
Это да. Проблему с такого рода визитами надо было решать автору. Она пустила все это по течению и вот результат.

Лен, так мальчик приходит и играет даже когда никто его не принимает, когда дома вообще нет никого. :)
Ответить
Решение - закрытая дверь и убранные игрушки.
Ответить
Простите, решение ЧЕГО?

Я вижу решение, а лучше сказать предотвращение такого рода конфликтов, в ОБСУЖДЕНИИ и совместной координации действий в первую очередь между взрослыми. А они не удосужились толком договориться. Стоит ли удивляться, что малые дети сами договориться не сумели?
Ответить
как вариант, ребёнок не даёт игрушки тем детям, кто ему не нравится. Автор выше писала, что дома есть приближённый круг, которому сын автора разрешает брать игрухи :-)
Ответить
Туда входит только одна девочка.
Ответить
ему всего 4 года, уже разборчив в друзьях :-) возможно он прав, не надо пускать кого попало в свой мир? :-)
Ответить
Ах, как мило. А как он этот мир познавать собирается? Или они с маман в следующий отпуск по следам Робинзона Крузо?
Ответить
Так надо бы признать, что тот, другой мальчик тоже не эталон воспитанности, правда? И что тут познавать? По-моему в первую очередь то, что ТАК себя вести не надо. Не надо являться без приглашения и даже без разрешения (!), не надо брать чужие вещи, не надо отбирать игрушки у их хозяина, а надо договариваться поиграть заранее, приносить с собой игрушки тоже и ты пы.
Ответить
Ну вот, а вы говорите, познавать нечего. Ребенку надо понять что люди разные - добрые и злые, жадные и нет, коммуникабельные и не очень. Нужно научиться вести себя с разными людьми в разных ситуациях. Ребенок ведь не в оранжерее растет.
Ответить
Вы все это хотите втолковать четырехлетке за раз?:)
Ответить
Да кто вам сказал, что за раз. Естественно нет. Опыт жизненный с детства, по крупицам, на ошибках своих, чужих, на наблюдениях и т.д. И четырехлетка поймет, безусловно, это на своем уровне, но бесследно сие не останется.
Ответить
Эти крупицы как правило должны повториться не по разу, чтобы осесть в сознании ребенка. И в 4 года от него не имеет смысла ожидать какой-то системы взглядов. Впереди еще работы и работы! А пример да, хороший. На месте автора я бы не упустила возможности заострить внимание сына на том, как вести себя нельзя.
Ответить
Согласна, пусть это будет маленькой крупицей, а система сформируется, здесь дело времени. Главное, что бы мама была настроена на эту работу, а не пускала все на самотек с 4 лет.
Ответить
Уже поздно, 4 года не младенец, уже всё нормально соображает. С малого возраста надо было начинать.
Ответить
Нет, не поздно. Самый возраст. :)
Ответить
я считаю, что не стоило тратить целый отпуск на познание такой стороны жизни. Одного дня было вполне достаточно. Хорошему надо учиться, делать упор на свой круг общения, а от таких опытов лучше держаться подальше, успеется, к сожалению.
Ответить
Разве пострадавший - тот мальчик? Это же автора парит, что ее сына "хамлом" назвали.
Ответить
Пострадавшая тут - авторша, вы абсол...
магический дорблю **
16.07 19:25
Пострадавшая тут - авторша, вы абсолютно правы :)
Ответить
А что, теперь "хамло" это комплемент?:)
Ответить
Так мальчик 4 лет еще не знает, комп...
магический дорблю **
16.07 19:29
Так мальчик 4 лет еще не знает, комплимент это или оскорбление.
Ответить
Маман то знает. И сынок может поинтересоваться.
Ответить
Вот тут и начнется взросление :)
магический дорблю **
16.07 22:24
Вот тут и начнется взросление :)
Ответить
Если человек уверен, что делает все правильно, как это тут автор пытается нас убедить, ему все равно, как его при этом называют.
Ответить
Вы так считаете? А по-моему оскорбление остается оскорблением.
Ответить
Вы в другую плоскость опять переводите. Я не о том, что считать оскорблением, а что нет, а об отношении к мнению других людей о себе.
Ответить
Да при любом отношении оскорбление есть оскорбление. :) Другой вопрос насколько этот момент значим.
Ответить
Ещё немаловажно, из чьих уст это оскорбление вышло. "Вы хотели меня оскорбить? Да Вы СЕБЯ оскорбили!" (с)
Ответить
эти игрушки его. Он хозяин им. Кому дать, кому не дать, с кем играть и играть ли вообще - его дело, его решение. На каком основании я должна заставить сына играть с мальчиком, отдать ему свои вещи(не обмен, обратите внимание), и радоваться? Он не хочет. имеет полное право.
Ответить
Ну не хотите - не дружите с другими детьми и сидите в гордом одиночестве. Допускаю, что конкретный мальчик МАкс - не большая потеря. Но поведение записного жлоба в отношении и более приятных людей создась ему большие проблемы.
И если пока родители ваших друзей как могут сглаживают проблему, то в будущем им будет все труднее объяснить своему ребенку, что его друг Вася - совсем не записной жлоб, а просто притворяется.
А про вещи я специально написала, что надо завести ОТДЕЛЬНЫЕ вещи, которые не будут являться ЛИЧНЫМИ игрушками ребенка и будут предназначены для совместных игр с гостями или на площадке.

Это по-моему элементарная вежливость. Вы когда к себе, допустим, приглашаете кого-то из другого города с ночевкой - кровать ему предоставите? Или заставляете с собой нести? причем, заметьте, не обязательно отдавать гостю свою супружескую постель, достаточно просто предоставить спальное место - раскладушку, водяной матрац и т.д.
Вот так и с игрушками. Если ко мне домой ходят дети - им должно быть во что поиграть и они не должны тащить мешок игрушек с собой.
Ответить
Почему именно жлоб? Больше похоже на особенности развития, я бы показала такого ребенка специалисту. И да, он имеет полное право не давать свои игрушки, последствия он должен знать - дети не будут с ним играть из-за этого, но это его выбор и уж совсем не дело решать проблему силовыми методами, вырывая игрушки у ребенка из рук.
Ответить
Имеет, успокойтесь. Пусть ваш сын и ...
Пенопластом по стеклу **K**
16.07 19:03
Имеет, успокойтесь. Пусть ваш сын и дальше выставляет игрушки по ранжиру и воет, если кто-то дотронется до его машинки. А вы продолжайте считать его добрейшей душой и гением коммуникабельности. Ну и себя тоже. Ма-а-а-а-ё-ё, не тро-о-о-о-о-жь!! Фу блять, как в какашку вляпалась :sick4
Ответить
Выставлять игрушки по ранжиру - не преступление и не диагноз. Возможно какая-то личная особенность, да.
Ответить
Да. Спасибо, миссис кэп.
Пенопластом по стеклу **K**
16.07 19:19
Да. Спасибо, миссис кэп.
Ответить
Ваш комментарий хорошо иллюстрирует ваш ник.
Ответить
Автор, не важно, игрушки - не игрушки. Но после слов "уйдем от этого хамла" бабуля с внучеком были бы немедленно и аккуратно проведены за калитку. А потом на ней табличка бы появилась "к хамлам заходить воспрещается".
Ответить
Я вот тоже удивляюсь, что люди из Украины отдыхают не у себя, а поперлись к нам. В Украине отдых дешевле, даже в Крыму.
Ответить
Может все таки дело в Крыму происходит? Наши же моря были когда-то...
Ответить
С какого он банана дешевле в Крыму?)))
Если в Анапе можно снять комнату за 300ры, то в Крыму за 1500 и это не самый курортный город))
Ответить
А дорога? За морем телушка полушка, и далее по тексту.
Ответить
А что не так с дорогой?
А вы не думаете, что внук может быть россиянин, бабушка приехала к дочке и забрала малого на моря....да много чего может быть.
Ответить
К дочке бабка ехала бесплатно?
Ответить
А бабка, что в Украине на море живет и взяла дура такая поперлась на болото Анапское?
Например из Москвы билеты что в Крым, что в Анапу одинаково стоят.
Ответить
А из любой точки Украины, мягко говоря, в Крым дешевле. Нет международных наценок - страна-то та же.
Ответить
Ну не просто же так бабуся "имея" возможность задешево смотаться в Крым, просто так едет в анапское цветущее болото.
Чего гадать-то?
Ответить
Просто странно. У нас не знаю никого, кто бы сейчас ездил отдыхать на российские юга кроме как к родственникам.
Ответить
Да ну? В евпатории можно снять комнату за 8-10 долларов. А квартиру от 50 долларов.
Ответить
Мы в Севастополе однушку в 5 минутах от пляжа за 25 долларов снимали.
Ответить
Вот-вот, а мы в Севастополе домик двухэтажный со всеми удобствами и двориком снимали за 40долларов в прошлом году в июне. 50 долларов в евпатории это в сезон.
Ответить
Вы имели в виду "высокий сезон", июль-август? Потому что цены первой и второй половины июня тоже различаются между собой.
Ответить
Если про евпаторию, то да июль, тогда цены начинаются от 50 и выше. Правда за 50 не ахти что. Если домик в Севастополе, то снимали мы во второй половине июня.
Ответить
Все равно вам очень повезло.
Чучуэль V.I.P.
18.07 18:57
Все равно вам очень повезло.
Ответить
Даже тему не прочитав, сразу по названию топа поняла, что про детские разборки.
Ответить
А совместная игра возможна только при наличии игрушек? Это обязательное условие? Почему мы держимся за свои вещи, а детей, поступающих также считаем жадинами? Почему тот мальчик и бабушка не пригласили к себе и не показали пример того, как надо делиться? Зачем чесать всех под одну гребенку? Не хочет ребенок давать свои вещи - его право и никаким жлобом он не вырастет, со временем все пройдет. Есть гораздо хуже типажи, которые сначала дают, а когда видят, что их игрушка заинтересовала - отдай мое, я тебе больше не дам. Накинулись на автора, на ребенка. Дети никому ничего не должны, каждый развивается и растет свои темпами и физически, и морально, и духовно.
Ответить
Да и правильно, и воспитывать их нафиг не нужно. Вот автор, молодец, забила - вырастет. А потом пойдут топы, что мой ребенок меня ни во что не ставит, уважать не уважает и т.д. Если в ребенка сил не вкладывать, то о каком моральном и духовном развитии можно говорить.
Ответить
ой, вы такая добрая и душевная, такая духовно развитая, прям читаю вас и душа радуется. А можно я вас попрошу отписать мне часть своей квартиры, вам же ведь не жалко, правда? Вы же не страдаете вещизмом, вас-то мама правильно воспитала. А машину можете мне свою подарить? Ну или просто покататься на пару-тройку месяцев :)
Ответить
Ой, вы в самом деле такая ипанутая или троллите просто?
Сына автора никто не просил ОТДАВАТЬ мальчику игрушки, он хотел играть ими в присутствии хозяина.
Если вещь дорога , не оставляй ее на виду. Вы машину свою бросите где попало, не закрыв? В квартире двери нараспашку оставляете - заходи кто хошь?
Дальше того, чтобы своего ребенка попу подтирать после покака научить, подобные вам не пойдут. Хотя и это зачем - а вдруг у него "пунктик", а вдруг ему грязным ходить комфортно :-)
Ответить
На дачах тоже так часто- любят своих детей запускать на чужие участки. При этом, если эти дети потом придут на их участок, сразу выгоняют. И, главное, не замечают за собой. А может вид делают, что ничего не понимают. Но своего сбагрить чужим- это они понимают :).
Ответить
А как вы себе представляете совместную игру, когда каждый играет в свои личные игрушки?
Дело не в ребенке, дело в авторе.
Ответить
Во-первых есть игры, в которых не нужны игрушки - прятки, догонялки и т.д. и т.п., во-вторых в чем проблема играя в машинки играть каждый со своими? Что не так с автором, что она не заставляет ребнка отдавать свои игрушки всем подряд - так и не надо. Почему желание держать свои вещи при себе приравнивается к плохому воспитьанию? Автор же пишет, что ребенок нормально общается в коллективе сверстников в детском саду, на развивалках.
Ответить
Не пускайте, да и все.
Ответить
История подтверждает мою теорию, что в человеке все заложено генетически. Он рождается уже готовенький, и воспитанием можно лишь чуть подкорректировать какие-то моменты, а глобально изменить ничего нельзя. В четыре года характер уже виден. Тут хоть учи делиться, хоть не учи, все равно вырастет жадиной, раз натура такая.
Ответить
Какое 4 года. У моих знакомых сын - ...
магический дорблю **
17.07 20:42
Какое 4 года. У моих знакомых сын - копия авторского сыначки. Я его знаю с 9 мес, и он точно такой. Ходить не умел, а игрушки на место тащил. Если кто его лопатку брал - всё, у дитя кондратий. Чужого не брал и своего не отдавал. Так что да, это особенность характера.
Психология это как-то поясняет, но лень искать уточнение.
Ответить
Та ладно вам, мой в 1.5-2 года кричал - мое, потом это благополучно прошло и он всем делился.
Ответить
9 месяцев и 2 года это разное, не на...
магический дорблю **
17.07 20:48
340
9 месяцев и 2 года это разное, не находите? Сейчас ему 4, ничего не изменилось. Есть этапы развития, а есть особенности характера. Вот этот случай - второе.
Ответить
А в 9 месяцев мой тож не особо делился :), но в столь раннем возрасте ребенка отвлечь и внимание переключить - нефиг делать.
Ответить
Вот, это ж сразу видно:) Я не психолог абсолютно, сама доперла:)
Ответить
Ну не скажите, как бы ни учила мама ребенка делиться, но если она говорит гостю 2приходите со своими игрушками" - я думаю, что успехи в обучении щедрости будут невелики:-)
Ответить
Ну дык мальчику есть в кого:) Генетика - великая вещь:)
Ответить
Вот и сын моих знакомых удался в баб...
магический дорблю **
17.07 21:56
Вот и сын моих знакомых удался в бабушку. Вот ей богу - копия старушка, тока мальчик.
Ответить
:)))Так интересно наблюдать такие перевоплощения:) А ваще ведь никогда не знаешь, чьи гены проявятся, и не всегда приятно сознавать, что ребенок уродился весь в двоюродного дядю, которого за гнусность ненавидит вся семья:) Всегда лотерея.
Ответить
У меня племянница была так похожа ли...
магический дорблю **
17.07 22:09
У меня племянница была так похожа лицом и характером с малых лет ан свою бабушку по отцу, которую мои родственники не могли терпеть, что с года называли её "любя" Бабка-Райка. Надо сказать, с возрастом сходство не уменьшилось :)
Ответить
Я ж говорю:) И не уменьшится:) Бедная девочка.
Ответить
Ну не скажите - иногда очень гнусные черты характера, унаследованны ребенком от родичей, оборачиваются очень милыми. Все от воспитания зависит.
Ответить
"Блажен кто верует, тепло ему на све...
магический дорблю **
17.07 23:27
350
"Блажен кто верует, тепло ему на свете..."
Ответить
Ах, если бы:) Воспитание - вещь полезная, вполне можно обучить в занавески не сморкаться, это да. Но натуру не переделаешь.
Ответить
Это да. наука генетика не зря пережила академика Лысенко с его теорией изменения наследственных признаков...
Ответить
Вот-вот:) Где тот академик Лысенко и где генетика:)
Ответить
Жлобство, хамство и другие негативные качества наследственными признаками не являются.
Ответить
Жлобство и хамство - нет. А жадность, пессимизм и даже лень - таки да.
Ответить
Жлобство и хамство нет, а вот нежелание делиться со всеми подряд вполне может быть наследственным признаком, и фиг его сломаешь, только неврозыы зарабатывать себе и ребенку. Воспитанием можно привить хорошие привычки и отучить от дурных, но натуру не переделаешь.
Ответить
При нежелании делиться мы можем получить кощея, чахнущего над златом, Плюшкина. А можем получить уверенного человека, знающего общественно поощряемые способы защиты своих интересов и умеющего ими пользоваться.
Пессимист может стать нюней и брюзгой. Но его можно научить просчитывать риски и предотвращать их, и такой человек может стать весьма полезным.
Ребенка, который любит лениться, можно воспитать сидящим на шее трутнем. А можно научить его находить кратчайшие пути. Не зря же говорят, что лень - двигатель прогресса.
Ответить
А никто не передлывает натуру, просто учат жить так, чтобы определенные качества характера доставляли минимальный дискомфорт и приносили пользу окружающим. И тогда жлоб превращается в бережливого человека, распущенный - в эмоционального, пессимист - в продуманного и т.д.
Ответить
Ну все можно назвать красивым словом, суть-то не изменится:)
Ответить
Ну да, заставлять четырехлетку наперекор своим желаниям делиться игрушками с теми, с кем он делиться категорически не хочет, - это именно переламывание через колено и попытка переделать натуру.
Ответить
Еще раз повторюсь. Ребенка, который нуждается в том, чтобы иметь личные игрушки, которые не трогает никто посторонний, можно приучить иметь специальные отдельные игрушки для общественных игр. Таким образом, его стремление иметь свое частное пространство будет поддержано, но в то же время он научится создавать и общее пространство и эти пространства разграничивать.
Никго ломать не надо. Просто, например, если ребенок берет с собой на площадку его любимую красную машинку, которой он не хочет делиться, ему можно сказать "Вася, зачем тебе брать с собой красную машинку? Ты же знаешь, что ты ее не любишь никому давать. К тому же, в прошлый раз, когда ты носил желтую машинку, ты поругался с Петей, а Коля у тебя эту машинку отнял и испортил. Может быть, тебе стоит взять зеленую или синюю машинку? Помнишь, мы их специально с тобой купили, чтобы носить их на площадку. А в красную машину ты можешь поиграть дома сам, или с Машей, которой ты разрешаешь играть в свои игрушки".
Ответить
Артемис, не бейтесь головой о стену - синяк буит :-) Ваши оппоненты, кроме как "заставить", других методов не знают :-)
Ответить
Ах, какие мы многозначительные... Не, ну не все же такие мудрые, как вы, некоторые просто не заставляют ребенка делиться, ни уговорами, ни убеждениями, ибо сами не понимают этой необходимости. И дети ничего так, вполне приличными выросли. Без всяких ужасов, которые прогнозируют тут некоторые теоретики от педагогики.
Ответить
А зачем нужно делиться с Петей и с Колей, с которыми ребенок делиться не хочет? Он с Машей поделится, и этого для него вполне достаточно. Потому что Петя и Коля с ним играть не будут? А сам он хочет а ними играть? Заводить второй комплект игрушек для чужих детей с целью поделиться? Зачем? А велосипедик тоже второй завести, чтобы было, чем делиться? А игровую приставку? (это уже позже, правда)
Проблема придумана и раздута до космических масштабов, ссответственно, и меры предлагаются тоже того же порядка. Избыточные, надуманные и ненужные.
Ответить
А если есть выборочная жадность? Вот все отдам, но за попрыгунчики и мужа покусаю ;)?
*смущаясь* мне и на тридцатник дети с бывшим подарили 30 попрыгунчиков, привязанных к воздушным шарикам. Проснулась, а над кроватью "букет" парит ;).
Ответить
Я отвечу(перед отъездом:)) и спрошу заодно:)
Никаких неврозов в "пунктике" выставления игрушек у ребенка нет. Это характер. И характер, особенность в нем от меня. мне тоже солнце зеленым светит, если кремы на столике не по росту стоят. И прищепки сначала красные, потом синие. а потом зеленые идут в ход - и не дай, не приведи их перепутать!:).
С психологом детским мы общаемся уже год. у сына раннее психо-эмоциональное развитие. Был период, когда я воспитывала как "надо", после общение с психологом выяснелось, что не надо как "надо", надо как надо ЕМУ.
У сына четкое отношение к собственности. В частности. Зато никогда и ни при каких условиях он не полезет в чужую сумку, не сядет на чужое место, 300 раз спросит можно ли взять твой телефон - к "твоему", видно. как следствие от "моего" у него железное отношение.
В саду заводила. Придумывает игры, организует деток, отношение к общим игрушкам прохладное. "СадОвские" игрушки общие у всех. Ничего не отбирает из общего. свою же, если принесет - не даст.
В секции, на развивалках, в саду. во дворе - играет всегда, сам подходит, сам знакомится. Если хочет. А может в песке просидеть и тех. кто подходит к нему в игру не брать.
У меня вопрос: а что такого прекрасного в дележке? Ладно обмен, но отдай свое поиграть другому - почему этому надо учить? Чтобы с "тобой играли и тебя любили"? Чтоб не быть одному? чтоб Макса бабушка спала спокойно и сказала:"ах, какой хороший мальчик"?
Спасибо за внимание к моей теме, больше она не актуальна. Последние дни провели в разъездах, игрушки убирали в комнату. Мальчик приходил. Просил хозяйку комнату открыть, чтоб он поиграл. Она, естественно, не открыла.Бабку не видела.
Хорошего лета:)
Ответить
Может вам психолога сменить? Описанное вами катит не под раннее психо-эмоциональное развитие, а под несколько другое. Ни в коем случае не ставлю диагнозы, просто как пример, такое бывает типично для ребенка с аутичными чертами или чела с обсессивно-компульсивным синдромом.
Ответить
вы психолог? Как вы связываете футбол и аутичные черты? Или кружок "музыкальные инструменты мира", гле на сцене нужно перед группами играть на ложках - барабанах и тд и аутизм?
Никаких страхов, неврозов и ритуалов их преодоления у него тоже нет. И психологов было 3 - меняла из интереса. после единогласного решения троих вернулась к первому - географически удобнее.
Думаю, им виднее что и куда катит.
Ответить
Аутичные черты никак не равно аутизм, но я писала для примера и 2 совершенно разные вещи, а раннее развитие и выстраивание машинок в ряд + цвета в строгой очередности + только так, а не иначе, ну не знаю...
Ответить
У людей с хорошо развитыми математическими способностями тоже такое не редкость. Лично знаю парочку таких с научными степенями. Именно все по цвету, размеру и так далее. Иначе беда. :)
Ответить
Естественно, у многих из них таки присутстувуют аутичные черты, это не ужас-ужас, просто есть такое дело.
Ответить
очереднсть цветов это мой бзик. Ребенок ставит машины, у него расчерчена парковка на полу, каждая занимает свое место. Ему так нравится.
Ответить
Вы в разных местах по-разному все описываете, в первом сообщении - все игрушки в ряд и все должно быть так как оставил, теперь - парковка для машин, 2 большие разницы :).
Ответить
ну все игрушки в ряд я преувеличела - если все в ряд у нас "рядов" не хватит. Машинки. На нарисованной парковке. рядами. Рисуем город на 2х ватманах, есть парковка, там все в ряд. 22 гонки. Каждой свой номер парковочного места. Утром должно быть все на месте.
Многие другие игрушку просто в системах хранения валом.
Ответить
Совсем другое дело, машинки в ряд, потому что парковка - имеет всякий смысл, когда в ряд любые игрушки просто так - это звоночек, только я не пойму, если с ребенком все в порядке, зачем вы его таскаете по психологам?
Ответить
По психолгам не таскаю, после выбора спеца остановились на раз в месяц консультации. Вы знакомы с детьми с ранним психо-эмоц. развитием? Я не была раньше. У меня единственный ребенок, и, учитывая, что теоретически я была подготовлена к "работе с детьми" с сыном мне понадобилась помощь. И ему, т.к.я действовала не так.
Эмоциональное развитие это не "сильно умный" - он не умнее других. Но этапы развития у него сдвинуты.Поэтому. к примеру, когда был очередной - страх смерти- я не смогла успокоить сама. Т.к. это был супер страх мега - смерти. Вот, на новогодние каникулы отпустило.
Я многое могу с ним обсудить и во многом помочь, он говорить начал в год вполне понятно выражая мысли, без детского лепета, в 2, когда оформлялись в сад в поликлинике реально вели беседу на тему что такое прививки. Он может объяснить, спросить, доказать...а я не всегда готова к этому. С психологом раз в месяц мне проще.Мы просто втроем пьем чай, болтаем о том, как прошел месяц, что было, что хорошо, что не очень.Потом они беседуют наедине - сыну нравится сам процесс - он один объясняет психологу как и что, потом, конечно все говорит мне:). На след. день уже без ребенка обсуждаем.
Ответить
Я бы все же разделяла раннее развитие и страхи, возраст возникновения страхов - одно, интенсивность - другое. Ну да, если со страхами самим не справиться, психолог может помочь.
Ответить
страхи я привела одним из примеров, это был повод в свое время для обращения к психологу. И не страхи вообще, а страх смерти в частности, кторый является этапом развития, как и Эдипов комплекс, только "страх смерти" активизируется около 5 лет, мы пережили его в 3,5."не хочу, чтобы вы с папой старели, вы же еще не скоро станете старыми?, не хочу, чтобы вас закопали в землю, как я буду лежать в земле с открытыми глазами?" и тдтдтдтд..Вы, думаю, знаете, конечно, это не просто страх темноты или чего еще - это этап развития, его проходят все детки.
"Я сам" было в неполных 2 года полным цветом, тогда же опредилил, что он мальчик, а сашенька - девочка.
Короче, я не буду Вас убеждать, что оно раннее, согласно психологам, есть как есть.
Ответить
Естественно, все проходят, я не спорю с тем, что развитие раннее, но само по себе раннее развитие не значит автоматически, что страхи будут сильнее, это всего лишь значит, что они будут раньше, поэтому, у вас, на мой взгляд, 2 вещи - раннее развитие, что само по себе не требует никакого вмешательства и сильные страхи, с которыми вы сами справиться не можете, вот это вмешательства требует.
Ответить
а Вы про синдром навязчивых состояний что-либо слышали?
Ответить
Вряд ли у сына автора этот синдром. Просто такая особенность. Совершенно безобидная. Не надо от всего непривычного незамедлительно приходить в ужас.
Ответить
ну вообще это по наследству тоже передается если что, особенность психики такая
Ответить
Да. Я слышала много и о многом. Я учитель младших классов(только не надо кричааать - по проф. не работаю:)) по первому универу.
И одно из главных что я твердо уяснила - все люди, что является следствием, а изначально дети - разные. И они рождены разными. И чесать всех под общие правила нельзя. У каждого ребенка есть особенности - наследственные или приобретенные и их нужно уважать. Уважать личность. А не хлестать хлыстом облико морале и абстагированных правил.
Ответить
Да хватит вам мамку пугать. Возможно...
магический дорблю **
17.07 22:12
Да хватит вам мамку пугать. Возможно, эпилептоидная акцентуация характера.
Ответить
"Переведи!" (с)
❀Цурбриген❀ *
17.07 22:19
"Переведи!" (с)
Ответить
Лень искать правильные источники, во...
магический дорблю **
17.07 22:22
Лень искать правильные источники, вот нашла навскидку какую то цитату. В целом похоже.

С детства такие дети много плачут, и их ничем не успокоишь. Ребенок, однако, растет сильным, хотя часто капризничает и делает все как будто назло. Общителен, но друзей немного, потому что в играх он любит покомандовать и все вопросы решает только в свою пользу. Рассудителен, бережлив, а его игрушки — только его: сам не даст, а попробуют отнять — будет драться.
Ответить
Ясно...А вырастет, тапки будет ровнять по линейке...
Ответить
Но акцентуация - это не диагноз, а о...
магический дорблю **
17.07 22:39
Но акцентуация - это не диагноз, а особенность характера. А такие вот...тефтели... понаставят диагнозов заочно, а мамки потом ебут мозги себе и окружающим, выискивая черты аутизма и шизофрении.
Ответить
Ну особенность, так особенность:) Все равно жадина:)
Ответить
Осспадя, сразу ведь написала что это не диагнозы, а примеры, причем 2 совершенно разных, то, что автору психолог сказал, на мой взгляд, смысла не имеет, что за опережение в развитии? К тому же, на вкус и на цвет...., мои примеры, как по мне, более безобидны чем ваш.
Ответить
да милая привычка. У Вас чашечки ручками в разные стороны или в одну сторону, днищем вверх/вниз или тоже абы как? Тарелки по размеру-глубине или вперемешку? Чай-кофе абы как или "чай -слева, кофе -справа" ;)?
Ответить
Блин, а это что-то значит? У меня чашки кверху попой только, а ручками к стене, и тарелки по росту, по 4 в каждой категории. И вилки в столе зубцами вправо. А полотенце только в 4 раза. И постельное белое внизу, чем выше - тем темнее. Я псих?
Ответить
It depends)) Ручки в одну сторону не...
❀Цурбриген❀ *
18.07 01:11
It depends)) Ручки в одну сторону не выстраиваю. И чай-кофе...как захочу, так и поставлю:)
Ответить
Честно говоря, взрослых людей с чертами характера вашего сына лично я обожаю. Терпеть не могу бестактности, фамильярности и навязчивости. Но, видимо, очень многие считают эту элементарную потребность в собственном пространстве - жлобством, замкнутостью, жадностью, мизантропностью, аутизмом вот даже...
Я с децтва по складу характера последнюю рубашку, как грицца, отдать готова. И столько людей этим пользовалось - ужос. И как же мне стало великолепно, когда я научилась отказывать и тупо НЕ ДЕЛАТЬ чего-то в угоду кому-то. А научилась я этому лишь после двадцати лет. Хоспади, сколько лет я провела в самоедстве на тему "черт побери, я не сделала, не поделилась, аааа, я плохая, я эгоистка". Данифига.
Вам повезло, что ваш ребенок с раннего детства знает, чего он хочет и не позволяет надуманным правилам портить себе нервы.
Ответить
Кхм, про пунктики: у меня в детстве было много маленьких игрушек (сейчас их "киндерсюрпризовскими" назвали бы из-за размера. Целый дом из разных коробок для них соорудила. Потом, если помните, набор из Мальвины, незнайки, Петрушки, Карандаша и т.д. был. У меня их было несколько, была богатая коллекция мелких пупсов и солдатиков, автомашинок и мебели. В общем, по тем временам, такая миниатюрная коллекция была роскошью. Так вот свои мелкие игрушки любила, но не истерила над ними. И даже "мамину" германскую роскошную куклу давала друзьям поиграть.
Но, вот если дело касалось моих личных книг (а я даже бутылки собирала из под ситро и молока, чтобы купить не жевачку, а очередную книжку, в порции мороженого отказывала себе, но копила на библиотеку), то тут "только через мой труп" или только очень близким друзьям, если они возвращали в идеальном состоянии в прошлый раз. То же самое касалось игры с моей коллекцией шариков (почти 3 сотни различных по размерам, материалу). Особой гордостью были стеклянные зеленый и голубой и самый максимальный по размеру -желтый бильярдный :).
И не верю, что у всех "добрых НЕ жадин" не было хотя бы одного "пунктика", что "все раздам, но за тряпИчку пасть порву, моргала выколю" ;).
Ответить
Барышни, призывающие делиться, а вы со всеми вашими подругами делитесь своими духами, косметикой и одеждой? Нет, небось развесили у себя, расставили, а соседке Маше вон не даете каждый день покраситься, подушиться и ваши туфли все переносить! Аутисты вы все и жадины. Воть. :-)
Ответить
Был уже такой заход, обсудили.
магический дорблю **
19.07 00:28
Был уже такой заход, обсудили.
Ответить
Во всей ситуации непонятно только одно: почему после 1-2 закидонов типа "нас нет, а мальчик играет в нашем дворе" вы не поставили бабушку _и хозяйку_ в известность, что вас это положение дел никак не устраивает?
Ради чьего мнения были отодвинуты на второй план интересы вашего ребенка?
Советую вам не делать так больше, тем более при таком характере, как у вашего мальчика, он ведь все это будет помнить до слова и жеста и 50 лет спустя.
Ему и так по жизни хамла встретится немало, как и всем нам, а справляться с подобным именно ему будет непросто, так хоть в детстве мальчишку поберегите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)