352
Aвтор
Телефон Доверия
17.07.12 18:36

Как разрулить ситуацию с неадекватным ребенком

Вобчем так. Сын отдыхает в деревне с моей мамой, ему скоро 10 лет. Мальчишек куча, все на речке купаются вместе, но на улице гуляют по "интересам" - городские/деревенские.
И вот среди городских есть один мальчик. Я не знаю диагноза, но он есть, точно. До 8 лет его за калитку вообще не выпускали, бабушка держала за руку, ибо если отпустить - он бежал с воплями по дороге, мог забежать кому-нибудь во двор, не управлялся ни криком, ни призывами.
Теперь бабушка с ним ходит на речку, всем рассказывая - вот Витеньку долго лечили, помогло. Да, Витя отзывается на имя, многословно рассуждает, но я сегодня случайно услышала, ЧТО он говорит, причем сам себе, очевидно. Люди, ну это шиза, "у меня много друзей много друзей много. Я с ними не дерусь, но если кто то мне скажет не так, скажет вот так, а мне не понравится - я убью. Я знаю, как убить. А в школе тоже есть друзья, они со мной говорят, я им расскажу, что я убью, я убью". Глаза у парня бегают, руки так странно кривят пальцы, бррррр.
А проблема в том, что его бабушке приглянулся мой сын. Она считает его наиболее подходящим объектом для дружбы Витеньки. "Они ровесники, и ваш городской, и глаза у него умные. Пообещайте, что ваш придет к нашему, пусть дружат". И так по три раза в день, где не встретит. Я приезжаю на выходные, а в будни она выносит мозг моей маме. Та отвечает уклончиво, дружить с шибанутым на всю голову Витенькой никто не собирается. Сын как-то у него спросил ерунду, мол, а чего ты плаваешь как стремно? Тот бросился с палкой наперевес. Ну они уже большие, умеют на словах договориться, а тут такое...
И вот сегодня они просто пришли в нам во двор. Сын мой сказал - мне надо в магазин и смылся на велосипеде. Витя с бабушкой потоптались и ушли. Через час видела их прохаживающихся буквально у нас под окнами. Люди, я их боюсь! Послать нах в принципе умею, но мама не разрешает:)
Как бы сказать, чтоб близко не подходили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вобчем так. Сын отдыхает в деревне с моей мамой, ему скоро 10 лет. Мальчишек куча, все на речке купаются вместе, но на улице гуляют по "интересам" - городские/деревенские.
И вот среди городских есть один мальчик. Я не знаю диагноза, но он есть, точно. До 8 лет его за калитку вообще не выпускали, бабушка держала за руку, ибо если отпустить - он бежал с воплями по дороге, мог забежать кому-нибудь во двор, не управлялся ни криком, ни призывами.
Теперь бабушка с ним ходит на речку, всем рассказывая - вот Витеньку долго лечили, помогло. Да, Витя отзывается на имя, многословно рассуждает, но я сегодня случайно услышала, ЧТО он говорит, причем сам себе, очевидно. Люди, ну это шиза, "у меня много друзей много друзей много. Я с ними не дерусь, но если кто то мне скажет не так, скажет вот так, а мне не понравится - я убью. Я знаю, как убить. А в школе тоже есть друзья, они со мной говорят, я им расскажу, что я убью, я убью". Глаза у парня бегают, руки так странно кривят пальцы, бррррр.
А проблема в том, что его бабушке приглянулся мой сын. Она считает его наиболее подходящим объектом для дружбы Витеньки. "Они ровесники, и ваш городской, и глаза у него умные. Пообещайте, что ваш придет к нашему, пусть дружат". И так по три раза в день, где не встретит. Я приезжаю на выходные, а в будни она выносит мозг моей маме. Та отвечает уклончиво, дружить с шибанутым на всю голову Витенькой никто не собирается. Сын как-то у него спросил ерунду, мол, а чего ты плаваешь как стремно? Тот бросился с палкой наперевес. Ну они уже большие, умеют на словах договориться, а тут такое...
И вот сегодня они просто пришли в нам во двор. Сын мой сказал - мне надо в магазин и смылся на велосипеде. Витя с бабушкой потоптались и ушли. Через час видела их прохаживающихся буквально у нас под окнами. Люди, я их боюсь! Послать нах в принципе умею, но мама не разрешает:)
Как бы сказать, чтоб близко не подходили?
Aвтор
да, сами и скажите этой бабке прямо. то, что на вас обидятся - это самое меньшее из зол.
У меня со старшей такая же история, только "Витенька" - ее 13-летняя соседка по дому. Я ни слова не говорила и никого никуда не посылала. Дочка сама справилась: на 20-е "Мне с тобой не интересно, я не буду с тобой дружить, оставь меня в покое" - "Витенька" сдалась и отвяла. Моя с 13-летней справилась, Ваш с 8-летним точно справится без Вас.
Я бы у сына спросила - ты хочешь с Витей дружить (ответ будет - нет, я так понимаю). Бабушке Вити сказала бы - знаете, я своего сына спросила, он сказал, ему с Витей дружить не интересно. И ВСЕЕ-ЕЕ!
Вот так одна моя подруга навязывает общение своей дочери с моей. Девочка тоже немного с особенностями и как то на площадке с ней никто не может подружится, а моя прибегает, сразу находит друзей и убегает от этой девочки. Так моя подруга вечно, возьмите её с собой, поиграйте с ней, поделитесь, научите и так постоянно. Самое интересное, своей девочке она ничего не говорит, только посторонним детям, то что её ребёнок сам ни с кем играт не умеет не видит. Вот как ей что то сказать? У неё по её мнению всё хорошо, это все дети вокруг дураки.
Anonymous
Собаку заведите злую :)
была точно в такой же ситуации в детстве.
шарахалась от деревенского Сашеньки.
Стеснялась показать что он явно ущербный, боялась его непредсказуемости, стеснялась поговорить с родителями, удивлялась приступам жестокости.
Не могла разобраться сама в безумном клубке эмоций.
Но слава богу он отстал.
И только через 30 лет узнала от мамы, что дедушка ходил к ним домой и перед всей семьёй пообещал... Ну, вобщем жутью угрожал, если со мной что-то случится.
Был бы жив дед, прямо в тот день пошла и в ноги бухнулась, благодарила всеми словами какие знала.
Потому как этот "сашеньк"а совсем с катушек слетел довольно резко и слава богу сел за изнасилование и убийство.
Anonymous
Ну скажите этой бабушке: "Марь Иванна, можно с вами поговорить пару минут. Я вас очень уважаю (или моя мать вас очень уважает и считает хорошей подругой), поэтому я знаю, что могу вас сказать правду. Я знаю Витенька ваш мальчик в глубине души хороший, но я несколько раз наблюдала у него агрессивное поведение, которое меня насторожило. А мой мальчик не всегда может за себя постоять, так что я за него переживаю и лучше им с Витенькой не общаться." И твердите так "да, да, я все понимаю, но вот не могу через это переступить, это же мой сын, извините, извините, но не могу, ничего против вас лично, но не могу". И так как попугай.
Anonymous
В деревне все просто - непереводимая(причем сильно непереводимая) игра слов и бабушка с Витенькой больше не придут.
м-да
Автор, оставьте дипломатические реверансы и жестко поговорите с бабушкой. "Мой сын сам выбирает друзей и с вашим мальчиком у него нет общих интересов от слова совсем!" Тут не нах надо посылать, а выбрать безапелляционный тон.
У меня в детстве тоже был такой "Витенька". Момент, когда он достал нож я помню и теперь, через 25 лет :(
По-моему, ключевая фигура все же бабушка((( Без её (а может это и семейная позиция) превинтивного натаскивания мальчик мог бы легче адаптироваться... и это я бы спокойно и твердо постаралась донести до бабушки.
У наших друзей такой мальчик, чуть не сделал калекой/убил моего сына, просто повезло. Очень жалко тех детей, с которыми он сталкивается, родители его в общении не ограничивают, а он постоянно стремится причинить вред другим.
Anonymous
Послать однозначно! И пусть мама думает что хочет. Иначе так и будете прятаццо
Знаете, дамы...
Мой старший сын лет так в 7 "подружился" с похожим ребенком. Правда, наш "друг" был более адкватным, но очень возбудимым и трудно управляемым. Да, он не виноват, да это были последствия травмы... Все так... Надо быть толерантными. Это тоже правда.

Но когда этот мальчик набросился на моего годовасика (второго сына), когда тот зашел в комнату, где играли старший сын и этот мальчик, я выставила этого мальчика из дома и сказала его маме, что больше принглашать в гости к себе такого ребенка я не буду потому что он представляет опасность жизни и здоровью моих детей. Наверное, это жестоко... но я не могу позволить себе рисковать жизнью и здоровьем моих детей.

Живя в европах, я насмотрелась и начиталась историй, когда педофилов, убивающих детей, признают недееспособными, помещают в психбольницу на пару лет, добиваются ремиссии, выпускают, а потом опять находят трупы детей, и все по кругу... И ничего нельзя сделать... Потому что у них есть права...

Нафиг-нафиг такую толерантность. На защиту прав человка имеют право только люди, которые уважают и соблюдают права окружающих. Все остальные к людям не относятся и ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛИШЕНЫ этих прав. Да, изолированы, если не могут интегрироваться в общество.
Да, и еще, сторонникам общение ребенка с Витенькой через "нехочу" в целях воспитания толерантности. по-моему, подобные воспитательно-толерантные акции могут иметь только обратный эффект - такой, что ребенок будет с дрожью и ужасом вспоминать о Витеньке и агрессивно воспринимать любого ребенка со странностями, с которым его пытаются познакомить.
А какая разница, что там за ребенок? Ваш с ним играть не хочет. Все, тема закрыта. Моих детей никогда не заставляю, они, слава богу, отдельные люди со своими суждениями. И есть дети, которые не хотят водиться с моим младшим. Не вижу смысла заставлять.
в 10 лет друзей уже выбирают. Это же не в 3 года в песочнице копаться, есть разница. Вообще не вижу проблемы. Ребенок ведь сам не хочет общаться. Когда меня на лето привозили в деревню, я вообще с деревенскими не могла общаться. Не из-за снобизма, а просто другие они.
Anonymous
хотелось бы ответить лаванде.
ваше упоминание о "толерантности и милосердии" напомнило мне новеллу цвейга "нетерпение сердца". там главный герой тоже изначально стормознул и не смог отказать в дружбе навязчивой девушке-инвалиду, несмотря на то, что ему эта дружюба и, впоследствие, такая же утомительная и ненужная любовь нахуй не уперлись, пардон муа. дело закончилось трагедией. я лично считаю, что честнее и правильнее сразу отказать ненужному человеку в общении, чем из жалости кидать ему "куски с барского стола" и в душе мучаться своим "несовершенством". кому это надо? тем более не пожелала бы такого своему ребенку.
автор, витеньку "нахуй". прямо и открыто скажите бабке, что не одобряете это общение и просите больше не приставать к своему ребенку.
я в свое время была на месте вашего сына. меня задолбали ежевечерними приходами всей семьей и разборами полетов на тему "почему ваша доча не дружит с нашей". мои родители проявили слабость и не смогли меня защищить. пришлось мне самой отбиваться..в прямом смысле-после школы набила морду сменкой. больше со мной дружить эта девочка не хотела..слава яйцам.
никто кроме вас вашего сына не защищит.
не привечать. и все. не открывать калитку. не отвечать на тел. звонки(если есть определитель).
не понимаю сего жертвоприношения чтобы чеьму-то ребенку угодить.
одно дело, когда ваш интересуется таким знакомством, другое-когда его на аркане надо затаскивать для "дружбы".
+ как можно спокойно заниматься своими делами, зная что неадекватный бейб рядом с вашим?
кароч: нах.
Автор, как прошел разговор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения