748

Пожилые родители, взрослая дочь, квартирный вопрос.

Начну с того, что я всегда относила себя к тем, кто считает, что взрослым детям негоже требовать от родителей какого-то жилья себе, родители не должны, это факт. А вот такая проблема у меня.
Мне 48 лет. Есть взрослая дочь от первого брака и 11-ти летний мальчик с тяжелой инвалидностью. ДЦП, не ходит, УО, поведенческие проблемы...В общем полный букет, мало мне не кажется, поверьте. Сижу все эти 11 лет с ним, не работаю, отец ребенка мне не муж, но содержит полностью, хотя с нами и не живет. И еще есть у меня однушка, 30 м., на 4-ом этаже без лифта. Собственно там я и жила с детьми. Но 3 года назад таскать неходячее дите на 4-ый этаж мне уже стало не под силу и пришлось снимать более подходящую нам квартиру. Оплачивает отец ребенка. В однушке осталась старшая.
Теперь о моих родителях. Им по 72 года, мама давно на пенсии, отец работает. За здоровьем следят, стариками их не назовешь. До недавнего времени жили вдвоем в трешке, хорошей, большой. И вот у отца появляется большая сумма денег (заработал, украл, не знаю откуда) и он меняет свою хорошую трешку на отличную 120-ти метровую квартиру в новом доме.
Ну вот и живут оно вдвоем в 120-ти метрах, а я с больным ребенком на съёме... Нас,понятно, не любят, и особо не общаются, но про наши проблемы в курсе.
И как-то мне не то что обидно, но не понятно, нормально это? Или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того, что я всегда относила себя к тем, кто считает, что взрослым детям негоже требовать от родителей какого-то жилья себе, родители не должны, это факт. А вот такая проблема у меня.
Мне 48 лет. Есть взрослая дочь от первого брака и 11-ти летний мальчик с тяжелой инвалидностью. ДЦП, не ходит, УО, поведенческие проблемы...В общем полный букет, мало мне не кажется, поверьте. Сижу все эти 11 лет с ним, не работаю, отец ребенка мне не муж, но содержит полностью, хотя с нами и не живет. И еще есть у меня однушка, 30 м., на 4-ом этаже без лифта. Собственно там я и жила с детьми. Но 3 года назад таскать неходячее дите на 4-ый этаж мне уже стало не под силу и пришлось снимать более подходящую нам квартиру. Оплачивает отец ребенка. В однушке осталась старшая.
Теперь о моих родителях. Им по 72 года, мама давно на пенсии, отец работает. За здоровьем следят, стариками их не назовешь. До недавнего времени жили вдвоем в трешке, хорошей, большой. И вот у отца появляется большая сумма денег (заработал, украл, не знаю откуда) и он меняет свою хорошую трешку на отличную 120-ти метровую квартиру в новом доме.
Ну вот и живут оно вдвоем в 120-ти метрах, а я с больным ребенком на съёме... Нас,понятно, не любят, и особо не общаются, но про наши проблемы в курсе.
И как-то мне не то что обидно, но не понятно, нормально это? Или нет?
так отец ребенка вас содержит. Свое жилье имеете. Чего от родителей-то хотите?
Ну а холодные отношения с ними если разобрать хотите -то слишком мало данных: когда они вас "разлюбили", что этому предшествовало, какие отношения с другими детьми и т.д.
Anonymous
Ненормально. Вы что-то страшно криминальное совершили по отношению к родителям, что они вас выкинули из своей жизни? И все равно, не помочь дочери в такой ситуации - очень странно, если не сказать хуже. Даже если она открыто не просит помощи, близкие же не слепые?
Наверное, если я плохо напишу о ваших родителях, то вы обидитесь, а хорошего ничего не могу.....
я бы на месте родителей в первую очередь думала бы о дочери и внуке. Её мужчина не живет с ней, в конце концов он может слится. Вот так сначала родители плюют на детей, потом будут обижаться,что те ухаживать не стремятся. нет ну как так можно? а посорились после того как родился внук?
Может родители автора эту новую квартиру автору в наследство отпишут. Не верю,что может у родителей сердце не болеть за дочь с внуком.
А чтО бы Вы хотели в идеале от родителей?
Слушайте, ну откуда берутся настолько инфантильные люди, как Автор?
Она ведь не спрашивала родителей: сожительствовать ей с отцом ребенка, рожать ли ей в 37 лет второго, не имея при этом ни нормальных жилищных условий, ни финансовой подушки... Это все Автор решила сама и только сама.

Почему сейчас родители вдруг должны раскошелиться на хотелки и решения такой безответственной дочери?

Ей уже давно 18 лет. Так что теперь все сама и никак иначе.

Появилась у родителей крупная сумма денег - это только повод для радости за родителей, но никак не для того, чтобы поучаствовать в расходовании этой суммы.
Вы не голодаете, крыша над головой есть. Должнен ли быть одинаковый уровень жизни у внуков, детей и родителей? Нет не должен. Родители правильно поступили.
Anonymous
У Вас есть биологические мама и папа, но СЕМЬИ, в широком понимании этого слова, у Вас нет:(
Я Вам искренне сочувствую, на мой взгляд, помочь нуждающемуся близкому среди родных - нормально.
Мнение
Автор, а для каких целей Вам нужны родительские деньги или их часть. С голоду, как я поняла, Вы н умираете...
Выскажусь: я тоже сторонник идеи, что родители вырастили ребенка, поставили его на ноги, и больше ему ничего не должны. Не должны, да.
Но там, где начинается "должен-не должен", ИМХО, заканчивается семья. Потому что в семье родители ХОТЯТ помочь, а не ДОЛЖНЫ.
Автор, родители Ваши не хотят. Судя по тому, что у ВАс с ними отношения напряженные, то забудьте уже о них...
Порадуйтесь за них, как за людей, удачно купивших квартиру, если можете. Плюньте на их фото, если они Вас когда-то обидели. Но не ждите. Уже ничего не будет для Вас от них, ИМХО, ни в материальном, ни в моральном смысле.
Удачи Вам.
У меня ситуация наоборот - я на месте родителей. У мужа 2 взрослые дочери, старшая замужем ребенку 7 лет,младшая окончила учебу получила профессию. Они очень взрослые и самостоятельные - сами решили, что работать за копейки не хотят,а много не предлагают. Денег нет, постоянное попрошайничество. А мы делаем дорогой ремонт и в сентябре собираемся на отдых...Сволочи, короче! У старшей ребенок в 1 класс идет - не куплено НИЧЕГО! И денег на покупки нет, при этом сидит на даче, потому, что в Москве душно (ей!) и на предложения подработки отвечает отказом,а младшей срочно нужна новая мебель в комнату...Да! И старшая еще о дочке мечтает, намекает, чтобы одежку от нашей младшей не отдавала....Блин, достали, сил нет уже! Я буду сейчас 1,5 месяца носиться, доделывать ремонт, добывать денег на отпуск, а они сидят на попе ровно и регулярно докладывают о своих хотелках...
Anonymous
Тут еще пишут, что раз у Автора больной ребенок, то ей надо обязательно помогать...
А с какого бодуна, простит7

Да, больной ребенок - это крест, который и врагу не пожелаешь, но... Жить вот так - это выбор Автора.
У меня по жизни есть пример приятельницы.
Первая дочка нормальная, вторая - необучаемая... Совсем необучаемая, тяжелая степень УО... Муж и отец этой девочки слинял еще до исполнения года. Алименты были просто грошовые.

Приятельница нашла хорошее (недешево, естественно, не государственное) заведение, сдала вторую дочку туда и начала ПАХАТЬ. Ей надо было поднимать старшую дочку и зарабатывать на содержание младшей в нормальных условиях. Младшую забирала домой на выходные...

Результат. У старшей дочери все нормально (уж и свои дети есть). Младшую в том заведении специалисты вытянули на обучаемость. Сама женщина ни от кого не зависит, вполне состоятельна. Так же забирает младшую по выходным.

Кто мешал Автору не садитиься на шею бывшему сожителю, а пойти по этому пути? Только ее собственная лень и инфантильность, и твердая уверенность, что ей все должны.
Интересная позиция.... Только я не увидела непролазной нищеты и, что автору нечего есть, негде жить, пока все в порядке. Отец ребенка с автором содержит, жилье есть, о какой именно помощи идет речь? "в идеале отдать все деньги" очень порадовало :( родителям "молодым" 72 года! Неужели они не заслужили на старости лет пожить в человеческих условиях? А автору 48 и она рассчитывает на содержание?! Уже пора бы задуматься чем помочь им, а не наоборот. А об отказе в поддержке можно будет говорить когда автор и правда окажется в тяжелом материальной положении, пока все ровно и повода оттяпать метры у родственников нет... А то что родители не хотят заниматься внуком, что ж бывает, имеют право. Автор и сама признает, что отношения с родителями не сложились, логичное продолжение собственно, и дело тут не в инвалидности мальчика. Автором управляет жалость к себе, растить
Мне почему-то показалось, что сумму на доплату могли дать другие взрослые дети.
Автор, наверное, вся причина ваших таких отношений с родителями это ваша личная жизнь. Они хотят видеть вас замужем, чтобы всё было как принято? Тогда рассчитывть приходится только на себя. Вы сделали свой выбор, разве вы рассчитывали на родителей тогда? Другое дело - внуки. Родители любят ваших детей? И ваши дети как относятся к бабушке и дедушке? В общем немного непонятные отношения. Но от родителей не надо ждать манны небесной.
Anonymous
Автор, а источник Ваших доходов - это только содержание отцом ребенка?
Или Вы тоже подрабатываете?
Anonymous
ИМХО, это дело совести Ваших родителей. Могу сказать только про себя, что я бы так не смогла.
Лучшее, что делают Ваши родители для Вас - это не просят у Вас помощи в их очень преклонном возрасте и справляются САМИ.
Anonymous
Ева - какой-то отдельный мир, со своими законами и мнениями. Как-то странно все это читать.
То ли Москва изменила народ... ведь 70% евских участниц - москвички. Я живу в провинции. Мой ребенок - здоров. Но я жду от мамы помощи. Физической помощи - с ребенком там посидеть, дать мне поспать после бессонной ночи. И получаю ее. И считаю, что это нормально. И также считают абсолютно все мои подруги. Они спокойно принимают помощь своих родителей. А также большинство из них расчитывает на материальную помощь в случае затруднений в своих семьях. Не знаю.. в провинции это до сих пор НОРМАЛЬНО!
У меня муж задумался о покупке квартиры для нашей дочери, хотя ей всего 1 год. А я знаю, что буду точно также помогать ей с ее детьми, как помогает мне сейчас моя мама.
--
Anonymous
Родители не висят на Вашей шее,дееспособны и не ипут Вам моск.Чего еще хотеть?
Нет, не нормально бросить своего ребенка. Не нормально, имея возможность - не помочь. Не нормально. Это я про ваших родителей. Другой вопрос, чем вам поможет мое и еще нескольких посторонних людей мнение?
А из-за мужика вашего вам не обидно? Вам 48 - ни работы, ни угла своего. Как-то некрасиво переключиться на родителей в данном случае
Мое мнение нет, не нормально. Но что это решит? Умрут родители, поделите с родственниками квартиру, а раньше ничего не будет ни помои ни поддержки.
Вот щас разведется мегасрач на тему "нормально/ненормально" - Автор, а Вы из этого какую практическую пользу для себя хотите извлечь? Вам что даст тот факт, что половина Еводевушек считает это нормой, а половина нет? Вам недостаточно того факта, что для Вас это ненормально, а для родителей - вполне даже?

Подождите немножко - наследство получите. Это, в принципе, по-любому нормально...
А почему не нанять няню, не оформить его в интернат-пятидневку и не выйти на работу?
Лучше же уже не будет, он не станет таким как все, зачем себя гробить и делать всех вокруг обязанными?
Блин, автор, я сочувствую по поводу здоровья сына, но..вам почти 50 лет!!!И в этом возрасте вы вообще не организовали свою жизнь. Ждете помощи от мамы. А своей дочери вы помогаете? Сможете помочь, если она завтра сообщит новость, что беременна, рожает и ждет от вас помощи?
Имея больного ребенка вы даже сейчас не думаете о "завтра". А если мужчина, который вам деньги дает завтра перестанет их давать? или, не дай Бог, умрет? Что вы будете делать?
Я еще, хотя с натягом, могу понять такой инфантилизм в 25, нуууу 30 лет. Но в полтос так задвигать? Шутите? Родителям восьмой десяток, хорошо что живы, еще лучше , что здоровы.
нет. Не должны они вам ничего.
Автор, сочувствую вам насчет ребенка. Но! Почему вы не поменяли свою квартиру на первый этаж? Кредит до миллиона на доплату до двушки, вашему мужчине дадут спокойно и не ипотечный, это ему выйдет куда дешевле, чем вам снимать квартиру неизвестно сколько лет? В 48 лет, пора и самой начать решать свой квартирный вопрос.
С чего вы взяли, что у родителей была большая сумма денег на доплату? судя по всему вы уже узнали обо всем постфактум и не участвовали ни в подборе квартиры, ни в их переезде. Я сама продала трешку 83 метра и купила 4-х 120 без доплаты, даже услуги риелтора покрыла деньгами от продажи, так сложились обстоятельства, откуда вы знаете что там была большая доплата и была ли она вообще?
Я бы вам посоветовала не питать илюзий, что вашим брату и сестру ничего не надо и они с радостью будут дружно отказываться в вашу пользу, это большая ошибка так думать, у каждого свои проблемы и свои дети.
Соглашусь с теми, кто считает, что работающие родители в 72 года, это супер, что у них есть силы и желание и с вас помощи не просят, это уже огромная помощь.
видать,родоки понимают, что в вас,как в бездонную неблагодарную бочку сливать, вот и не дают денег...имеют право:) какой от вас толк в будущем? прально,никакого...вы до стольких лет прожили и умеете только размножаться и побираться...нах в вас еще вкладывать больше того,что УЖЕ в вас вложили?
Автор, дорогая. Жизнь сейчас такая, человек-человеку волк. И раньше было такое, но как-то реже встречалось, по крайней маре, среди моего окружения, многие удивлялись такому. А сейчас очень часто.
Что Вам сказать?
Должны-то они вам ничего не должны, но это ненормально. отрезать от себя своего ребенка, то есть Вас, в такой ситуации. Держитесь. Жизнь подкинула Вам нелегкие испытания, может, еще все будет хорошо, насколько это возможно. У дочери будет семья, в которой будут совсем другие отношения, и все будут относиться друг к другу иначе. И Вы почувствуете другое отношение к жизни.
Кто знает. Вы сильная женщина. Возможно судьба вас как-то за это вознаградит. Желаю Вам этого.
Anonymous
Автор, пока отец ребенка вам оплачивет жилье и расходы - ваши родители просто не видят необходимости вмешиваться. Вероятно, потому что понимаю, что при увеличении ИХ дотаций отец ребенка тут же уменьшит свои на ту же сумму. Зачем им это надо?
автор, вы придираетесь. Здорово, что вам не приходится содержать родителей. Мне сорок, у самих трешка, семнадцатилетней дочери купили однушку, сейчас сыну планируем. Родителям помогаем, оплачиваем им туры летом. Я даже не представляю, как можно замахнуться на родительское жилье. Вы устали автор, выкарабкивайтесь иногда, общайтесь. Так нельзя.
Anonymous
Прочитала частично...
Боже, куда катится этот мир!!!
Автор с больным ребенком живет в однушке! Я даже одного этого не могу себе представить!Это очень сложно! МОРАЛЬНО!!!! Девочки!
Те, кто пишет, что автор хочет "и на елку залезть и ж... не ободрать" у вас вобще чувства какие-то есть? Жалость? Сострадание?
Вы кроме компьютера на работе и ЗП по расписанию что-то в этой жизни видели? Горе и болезни вам знакомы???
Вы хоть сутки провели в 1 комнате с нездоровым человеком????
Я бы на месте автора спала на кухне!
Куда ей привести дочь? В ванную?
У меня была больная лежачая свекровь. Мы приезжали только на выходные и спали в одной с ней комнате.. Это ужасно! Предполагаю, что тяжело больные дети похожи в поведении! Прошло уде 3 года, как ее нет, но те дни и особенно ночи с ней я помню до сих пор!!!

Автор, милая, несмотря на то, что Вам уже много лет, а Вашим родителям, надо полагать на 20 лет больше, я все равно не могу их понять! Почему они так поступают? Просто такие люди! Обидно за Вас!
Держитесь! Ради своих детей настраивайтесь на позитив!!!
Удачи вам!!!!
грустно!
автор а сколько комнат у вас сейчас в съемной квартире, какая площадь?? извините все не осилила, а в первом посте не написано.
мне кажется если бывший ваш сожитель вас кинет со съемом жилья, родители помогут посильно. Но сейчас вы не в такой ситуации что б прям вам бежать помогать - у вас есть помощник в финансах.
На съеме и что? У вас есть и где и на что жить, вас полностью содержат, что вам еще надо?
Сочувствую. Ситуация - *опа. Какая разница, заработала автор на квартиру или нет, да и кол-во комнат неважно. Моя подруга, умница и красавица, заработала на двуху, а потом родился ребенок с ДЦП и кучей отклонений - и никакой оптимизм и былые заслуги не помогли. Муж слинял, ребенок требует круглосуточного ухода - не ходит, почти не сидит, плохо видит. Но смеется, и говорит, и сказки рассказывает, т.к. она им много занимается.)

Кудахтать на тему паразитизма автора дело легкое и приятное для многих, как я погляжу, но никто не хотел бы с ней поменяться, чтобы халявы отведать. Тьфу на кур.
Что-то мне подсказывает, что даже если б у автора не было больного ребенка, а была бы только дочь и однушка, то она точно также рассчитывала бы на помощь родителей- дочь же надо отселять, а самой куда? Ну, работала бы. Но в душе косилась бы на родительске метры.
Я ОЧЕНЬ сочувствую автору, даже не представляю, как ей трудно. Но и ей нужно иметь человеческое лицо по отношению к старикам. А ее родители- да, именно СТАРИКИ. Которых ей не надо содержатиь и ухаживать. А это уже огромная помощь.
Anonymous2
Я вам подскажу как решить квартирный вопрос. Продать свою и купить две двушки в регионе. Одну можете взять напротив горбольницы детской. Ну это если вы в москве в питере. Вполне можете купит квартиру в областном центре
Если областной центр, то там все очень не плохо, я не говорю о деревне задрипенка, но в Красноярске, Екатеринбурге и Челябинске, есть реабилитационные центры для таких детей. Вливание(денежное) папа может переводить на пластиковую карту, на эти деньги можно нанять сиделку, а самой может и на работу устроиться. Ну как вариант... ну не может быть безвыходных ситуаций))). Не все счастье в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения