Школа
748

Пожилые родители, взрослая дочь, квартирный вопрос.

Начну с того, что я всегда относила себя к тем, кто считает, что взрослым детям негоже требовать от родителей какого-то жилья себе, родители не должны, это факт. А вот такая проблема у меня.
Мне 48 лет. Есть взрослая дочь от первого брака и 11-ти летний мальчик с тяжелой инвалидностью. ДЦП, не ходит, УО, поведенческие проблемы...В общем полный букет, мало мне не кажется, поверьте. Сижу все эти 11 лет с ним, не работаю, отец ребенка мне не муж, но содержит полностью, хотя с нами и не живет. И еще есть у меня однушка, 30 м., на 4-ом этаже без лифта. Собственно там я и жила с детьми. Но 3 года назад таскать неходячее дите на 4-ый этаж мне уже стало не под силу и пришлось снимать более подходящую нам квартиру. Оплачивает отец ребенка. В однушке осталась старшая.
Теперь о моих родителях. Им по 72 года, мама давно на пенсии, отец работает. За здоровьем следят, стариками их не назовешь. До недавнего времени жили вдвоем в трешке, хорошей, большой. И вот у отца появляется большая сумма денег (заработал, украл, не знаю откуда) и он меняет свою хорошую трешку на отличную 120-ти метровую квартиру в новом доме.
Ну вот и живут оно вдвоем в 120-ти метрах, а я с больным ребенком на съёме... Нас,понятно, не любят, и особо не общаются, но про наши проблемы в курсе.
И как-то мне не то что обидно, но не понятно, нормально это? Или нет?

Свернуть
Ответить
А кроме вас еще есть дети, т.е. у вас братья-сестры?
Ответить
Да. И брат и сестра.
Ответить
А что они думают по этому поводу?
Ответить
Вы - взрослый человек. Ваша жизнь (такая, как сейчас) - это Ваш и только Ваш выбор.
При чем тут родители? Они Вас вырастили, дальше Вы уж сами как-нибудь.
Вам очень тяжело, сочувствую. Но родители здесь ни при чем: они выбрали свою жизнь и живут так, как считают нужным.
Ответить
Пиздец просто. Она сама выбрала жизнь с ребенком-инвалидом. Угу.
Отношение родителей за гранью моего понимания.
Ответить
Формально-то да - сама выбрала. Могла и оставить такого ребенка в роддоме, форма инвалидности по всеу была нереабилитируема и это было понятно с самого начала. Другое дело, что е смогла оставить. Но это был ее выбор, да.
Ответить
И за этот выбор пускай хлебает полной ложкой. А ведь это - элементарное проявление человечности. Не видели таких отказников?
Ответить
И проявление человечности - ее выбор. Как впрочем и сам факт рождения ребенка наизлете бабьего века - тоже ее выбор.
Ответить
Странен при этом выбор родителей - не проявлять человечность, не так ли? А 37 лет и излет бабьего века - это просто глупость, уж извините.
Ответить
Не странен. Ко всем убогим человечность не проявишь - пуп надорвешь. А сына автора по всему они не считают каким-то особенным. И про 37 лет - факт. Статистика генетических болезней у поздних детей говорит об этом напрямую.
Ответить
У них куча убогих внуков? Еще раз пиздец.
Про генетические болезни - при чем здесь ДЦП? Может быть нормальная беременность, а в родах - что-то произойти. Либо в первые недели после рождения.
Ответить
Это не имеет принципиального значения. Может им вообще не нужны были внуки, ни убогие, ни здоровые. То что дочь родила проблемного ребенка и САМА выбрала себе тянуть лямку - не их вина и не их выбор.
Ответить
Это как раз имеет принципиальное значение. Всем - не поможешь, надорвешься.
А тут речь идет об их внуке, родном человеке. Мы сейчас не говорим о бла-бла-бла родня по духу. С точки зрения закона, морали и человеческого общества, это их родственник.
Ответить
Какая мораль? Какой родственник? Тут вон через тему "бабушка не хочет помогать с внуком" (здоровым, обращу внимание). И это считается нормальным. Имееет право не хотеть - она его не просила, она своих вырастила и чужие ей не сдались, рожали для себя и все такое прочее.
С какого данные старики должны больному ребенку нелюбимой дочери, рожденному без мужа на свой страхи риск, которого они не просили? И в болезни которого не виноваты.
Выбор жить с этим был исключительно за автором и она его сделала. Какие вопросы?
Ответить
Так как раз здоровым-то чего помогать? У них нет особых проблем в жизни - имеют полное право для себя пожить.
А отказать даже в минимальной поддержке самым близким родственникам - это скотство, как ни оправдывай их тем, что дочь сама виновата в том, что не бросила умирать больного ребенка
Ответить
Знаете, учитывая. что автора и её больного ребенка содержит отец ребенка. а автор еще жалуется. что и родители её при этом не содержат... я очень сомневаюсь. что если бы не содержание от отца ребенка, она бы его не бросила. Человек реально считает, что ей все должны - отец ребенка, её родители... А по факту тут только отец ребенка должен ребенку и автор должна своему ребенку, а больше, увы и ах, никто и никому...
Ответить
Вы как-то странно читаете.
Автор не просит ее содержать - у нее оно есть. Автор хочет самой элементарной поддержки. Хотя бы моральной.
А они похоже, автора с ее "недоброкачественным" сыном банально стыдятся.
И конечно, когда у тебя с квартирным вопросом все зашибись - логично что некоторые не понимают, как можно имеющийся терем перестраивать в хоромы, когда у тебя один из детей по объективным причинам не может улучшить жилищные условия и живет из-за этого в конуре.
Конечно, хорошо, что папа ребенка помогает. Но эта помощь - пока папа есть. А не дай Бог завтра с ним что случится? У автора ни малейшего задела на этот случай нет. И кому в этой ситуации помочь создать такой задел как не родителям?
Нафига вообще жениться, детей рожать, если в трудной ситуации самые близкие от тебя готовы отвернуться?
Ответить
А где вы прочли, что родители не оказывают автору совсем никакой поддержки? Об этом нет ни слова. Я не верю, что ей от них совсем ничего не достается. Возможно, что они помогают ей, но она считает, что мало. Просто как вариант не рассматриваете? И про "стыдятся ее ребенка" это вы сами додумываете.
И о том, где она будет жить, и на что, она должна была думать еще до родов второго в однушку. Даже если б он здоровый был, что изменилось бы?
Ответить
"Нас,понятно, не любят, и особо не общаются"

Мне этого не понять. У меня бы вся душа изболелась. Не знаю, как насчет квартир, а прийти элементарно помочь, уделить время дочери и внуку, которым наверняка этого внимания очень не хватает с их проблемами - меня и просить не надо было бы.
И кстати, необязательно отдавать деньги. Но вот предложить дочери переехать поближе - вполне можно было бы. А самое правильное - забрать обратно под крыло.
Ответить
Ну вобще-то автор рассказывала подробно о том, как родители квартиру покупали. Это ее и зацепило. А насчет "нас не любят" - это вскользь, типа пояснение.
Под крыло к пенсионерам, смешно. Им самим уже давно под крыло какое-нить пора. Радовалась бы, что родителям помогать пока не приходится. Ей бы еще пару больных нищих стариков , вот тогда интересно что бы она запела.
Ответить
Это очень оценочное суждение. полагаю, что люди, которые в 72 года заработали на 120-метровую квартиру, могут быть банально очень сильно заняты.
Ответить
Лен, я могу понять сильную занятость, когда у твоих детей все в порядке. Случай автора все же выбивается из общего ряда.
Ответить
Оль, им за 70. Пусть они молодятся и хорохорятся - у меня родителям только 67 и 63. Но я вижу, что папа уже после работы совсем никакущий, мама тоже с виду бодренькая. Если не знать, что она постоянно ломает ноги.
У автора не все в порядке, но но взять и заменить ребенку поврежденный мозг на новый они не могут.
А учитывая, что дочь материально обеспечена, жилищно - не ахти но тоже, другие дети ей, как я понимаю, помогают в меру сил - я не вижу причины для них рваться на британский флаг.
Ответить
Я нигде не прочитала, что автор ищет моральной поддержки. Автор четко пишет, что она хотела бы, чтобы ей дали часть появившихся нежданно-негаданно у родителей денег. Автор также пишет, что у нее плохие отношения с родителями, показательно и то, как автор пишет, мол брат и сестра за родителей радуются. ну и она "типа рада" (с) Странно при плохих отношениях с родителями, при неспособности искренне за них порадоваться, рассчитывать, что они вдруг дадут ей денег...

А что касается задела на будущее 0 так родителям не так уж долго осталось - получит автор свое рано или поздно, унаследует.

Что касается того, что они якобы стыдятся автора - я нигде в топике не встретила никаких комментариев со стороны автора, которые бы дали повод так думать.

Ну и потом - людям 72 года - это ужас ждать от родителей в таком возрасте материальной поддержки - надо радоваться, что детям не приходится оказывать им такую поддержку.

Да и вообще - автор сама через какой-то десяток лет уже пенсионеркой станет, а все ждет помощи от престарелых родителей. Как бы то ни было болезнь ребенка не может быть оправданием такого потребительского отношения к родителям.
Ответить
Ну вообще да. Я дочитала до пояснений автора о необходимости отдать ей деньги - и немного пересмотрела свое к ней отношение.
К сожалению, это нередкое явление, когда мамы "особых детей" уверены, что им все должны. Видно, что-то в психике происходит, когда много лет уходит на попытки реабилитировать своего ребенка, и понимаешь, что даже приблизительно к норме ты этого ребенка вытянуть не сможешь.
Осуждать наверное бесполезно. Можно просто попытаться объяснить.
Ответить
Ну так а я о чем...
Anonimus20 ***
22.07 21:01
Ну так а я о чем...
Ответить
+вот плюс много
Ккот **K**
21.07 23:01
+вот плюс много
Ответить
Автор четко написала, что она хочет. В идеале, чтобы эту сумму, которую ее отец "то ли заработал, то ли украл" отдали ей. Я бы такую неблагодарную скотину, которая позволяет подобные фразы в отношении родителей, лишила бы всякого внимания и наследства.

"А не дай Бог завтра с ним что случится? У автора ни малейшего задела на этот случай нет."
Действительно, родители в этом виноваты. Они и в 80 обязаны будут содержать автора и ее детей.

"Нафига вообще жениться, детей рожать, если в трудной ситуации самые близкие от тебя готовы отвернуться?"
А ничего, что автор сама уже бабкой скоро станет?
Мои родителям по 50 и то я продумываю, как бы им начать помогать, чтобы они перестали работать и ушли на отдых. А тут тетка с 70-летних пытается вытянуть.
Ответить
У вас тоже 11-летний ребенок УО и нет возможности работать?
Ответить
У автора есть отец ребенка, который обязан его содержать. А она все пытается на шею старикам присесть. Кстати, не верю, что вообще нет возможностей подработки. Такого не бывает.
Ответить
Еще раз - у вас есть ребенок-инвалид? Вы лично пробовали работать, имея такого ребенка? Или только рассуждать о том, какая автор лентяйка?
Ответить
у меня нет, слава Богу. Но у меня папа-инвалид детства. Недавно сломал ногу. Мама моталась на нескольких работах, успевала рано утром и поздно вечером проехать через всю Мск и заехать к папе, потому что медперсонал в больнице даже пальцем не шевелил. Мама и мыла, и переворачивала и тд и тп.
Ответить
О чем вы тогда рассуждаете? Попробуйте поработать сами, имея на загривке такого ребенка - потом поговорим. Вы правда считаете, что взрослого мужика со сломанной ногой, находящегося в своем уме, лежащего в больнице, и в целом способного себя обслуживать (ну там, поесть, утку попросить, книжку почитать) и попросить людей о помощи, можно хотя бы просто сравнивать с умственно отсталым неходячим ребенком в овощном состоянии? Вы неумны, мягко говоря.
Ответить
Вы читаете по диагонали. Это инвалид со сломанной ногой, который сам себя неспособен был обслужить. Я же русским языком написала, что мама моталась 2 раза в день, чтобы помыть и перевернуть. Вы читаете написанное, не?

Еще раз: автора содержит отец ребенка, квартира у нее есть. Автор не находится в бедственном положении, чтобы 70-летние старики ей помогали.
Ответить
Но голова-то у него была цела? Есть он мог сам, говорить мог, соображать мог. Раз ваша мама в принцпе могла оставить вашего папу на весь день и на всю ночь, значит кроме ноги у него ничего не было сломано.
Или вы считаете, что УО ребенка достаточно мыть дважды в сутки, а остальное он и сам в состоянии?
Ответить
Ну да, оставляла. Он лежал, даже перевернуться не мог, потому что руки не чувствуют, нога, больная с детства, сломана.

У вас ребенок с УО, что вы так хорошо знаете, как живется с такими проблемами?
Ответить
У меня племянник с УО. И я очень хорошо знаю, как прекрасно "работается" его матери.
Ответить
Прекрасно работаться не будет, но при желании найти работу можно. Через инет подработок море. У меня сестра занимается переводами. Занималась даже когда родился беспокойный ребенок и она спала по 4 часа в сутки.
Ответить
С вами бесполезно - вы никогда этого не поймете. Сравнили беспокойного ребенка и почти подростка с букетом диагнозов, от которого не отойти.
Какая работа через интернет для женщины под полтос, которая 11 лет не работала вообще? И главное - что это даст? Ну что? На еду ей хватает. Квартиру она подработками не заработает. Если кончатся денежные вливания от отца ребенка - подработки тем более ситуацию не спасут.
Ответить
Что значит не отойти? Она в туалет не ходит, все время с ребенком сидит?

"Какая работа через интернет для женщины под полтос, которая 11 лет не работала вообще? И главное - что это даст? Ну что? На еду ей хватает. Квартиру она подработками не заработает. Если кончатся денежные вливания от отца ребенка - подработки тем более ситуацию не спасут. "
А что ее спасет??? Особенно, если вливание от отца ребенка кончатся. Родители, которым уже 80 будет?
Я поняла вашу позицию. вы такая же иждивенка, как и автор. Кто хочет, тот находит 1000 возможностей, кто не хочет - 1000 оправданий.
Ответить
Сколько же вы в туалете сидите, что для вас это равнозначно работе по затрате времени?
Ответить
Переводить, набирать тексты, работать сотрудником колл-центра можно без напряга, находясь прямо в той же комнате, что и ребенок. На еве автор успевает потрындеть, а поработать у нее времени нет.
Ответить
У них наверняка есть нормальный внуки и помощь им будет хотябы на пользу. У родителей автора 3 детей. Или эту сумму нужно было на троих делить или потратить на себя и получить удовольствие, автор почему то за остальных братьев-сестер решила, что те будут счастливы, если бы родители отдали все деньги ей, с чего бы это? Родители решили не разбазариваться и потратить на себя и правильно сделали.
Ответить
А этому внуку помощь - все равно что деньги фтопку бросить, угу.
Можно пойти исчо дальше и решить вопрос радикальнее. Прецеденты были.
Ответить
Рано или поздно этот вопрос все равно будет решен радикально, как бы вам этого не хотелось.
Еще раз вам пишу, у них 3 детей, почему все автору? Ну был у них миллион на доплату, и что разделить на 4 части? и что автор на них сделает, кроме как проест? да ничего.
Ответить
Расскажите, как этот вопрос будет решен радикально?
Ответить
Вы меня очень удивили, правда. Потому что я всегда считала себя очень черствой. Но те принципы, которыми делитесь в этом топе Вы... Оказывается, можно быть гораздо более черствой и эгоистичной, чем я.
Ответить
Так ведь о том и топик. О человечности.
Человечно ли бросить своего ребенка в тяжелейшей жизненной ситуации? Да, автор взрослая. Но в данном случае, она эту ситуацию не выбирала (не и надо говорить - могла бы в роддоме оставить - такое только полный моральный урод предложит).
Автор проявила нормальные, человеческие материнские качества, когда не отказалась от больного сына. Ее родители оказались неспособны даже на четверть ее поступка, отказавшись от больного внука.
Ответить
Редкий случай, когда я с Вами не соглашусь. В данном случае автор сама выбрала:

- родить в 37 лет, когда велик риск родить больного ребенка - и все ЖК усыпаны соответствующими информационными брошюрами, не знать этого может только человек, не умеющий читать,
- родить в 37 лет второго ребенка в однокомнатную квартиру;
- родить второго ребенка без мужа, не будучи замужем.

В принципе уже только этого было бы достаточно, чтобы жаловаться на родителей...

То, что ребенок-инвалид, беда, но его его отец полностью содержит, и я так понимаю, что он содержит и автора, и своего ребенка, и решил их жилищный вопрос, сняв квартиру, решив тем самым не только жилищный вопрос автора и своего ребенка, но и квартирный вопрос старшей дочери автора. По-моему, у автора ситуация для мамы ребенка-инавалида - лучше не бывает - и жилье есть, и содержание. Автора просто жаба душит, что родители живут материально лучше нее. Объективно я не виду, что он в чем-то нуждается.
Ответить
Нет, просто автор ходит по лезвию ножа. Ее материальное положение - ровно до того момента, пока мужик не прекратит денежные вливания. По любым причинам.
А ей всего лишь хочется банальной стабильности. С которой в принципе могли бы помочь ее родители, если бы захотели. В конце концов не унесут они свою недвигу на тот свет.
Ответить
Банальной стабильности хочется всем. Престарелым родителям, кстати, тоже. На автора то они расчитывать не могут, если что.
Ответить
Родители и так более чем стабильны. Квартира 120 метров не менее стабильна, чем 80 метров. Если бы они дополнительную себе купили фатерку по сдачу - было бы еще понятно и объяснимо. Но просто добавить роскоши, когда дочь мыкается на съеме вообще без перспектив - это за гранью. Неужели душа не болит за дочь?
Ответить
Что вы знаете про жизнь этих людей, чтобы судить? Они троих вырастили. Им по 70 с гаком. Сколько они должны думать о детях, а не о себе? Дети о них думают? Это за гранью моего понимания. Старики должны, должны и должны. До гробовой доски.
Ответить
Да не должны. Но могут. И нормальные родители как правило хотят, чтобы их дети жили лучше. Это нормальная реакция нормальных живых существ, родивших своих детей. В этом залог прогресса и закон выживания популяции. Мы же не насекомые, чтобы сжирать (пусть и фигурально) себе подобных.
Ответить
Если ребенок приложил максимум сознательных усилий к тому, чтобы не жить лучше, то почему у родителей не может пропасть желание его "тянуть"?
Ответить
Потому что в ее ситуации "приложение максимума усилий" для облегчения себе жизни аморально по сути своей.
Ответить
Вы почему-то все время рассматриваете гипотетическую возможность автора отказаться о ребенка. А я под "приложением усилий" имела в виду, как минимум, хотя бы попытаться наладить отношения с родителями, которые плохие по словам же автора, как минимум, просчитывать свои решения на шаг вперед, да элементарно, имея неходячего ребенка давно можно было квартиру на 4 этаже поменять без доплаты на равноценную на 1 этаже - на первом квартиры всегда меньше ценятся - эти автор тоже не озаботилась, ощущение из ее постов, что ей только все должны....
Ответить
Да она может и пойдет налаживать, если еще не пробовала (а мне что-то подсказывает, что пробовала, раз уже расписалась в своей ненужности). Но это можно посоветовать, вы же с какими-то жуткими обвинениями на нее напали. Виновата она, что больного ребенка родила, да еще не от мужа! Вы меня удивили подобным заявлением.
Ответить
родители тем более не виноваты, что автор пошла рожать в престарелом возрасте, не имея ни мужа, ни нормальной жилплощади.
Ответить
Родители виноваты только в том, что они на самом деле не родители.
А в том, что у дочери беда в жизни случилась - естественно, не их вина. Их вина лишь в том, что им милее беспроблемные дети.
Ответить
А как бы было здорово, если бы родители автора n лет назад вышли на законную пенсию и уже автор была бы обязана им помогать.
Ответить
Ну, кто говорит, что не помогала бы до рождения больного ребенка.
Ответить
Я ни с какими "жуткими обвинениями" не нападала,я не сказала, что она виновата, что родила больного ребенка, я лишь сказала, что рожая не от мужа, она явно не рассчитала свои силы и возможности детей поднимать-растить самостоятельно, не предусмотрела риски возрастных родов, которые всегда есть и всегда достаточно высоки, даже если и не в возрасте причина ДЦП, рожая в 37 надо предусматривать вероятность, что ребенок родится с проблемным здоровьем - она её не учла, если вообще планировала ребенка, а не легкомысленно допустила залет, именно поэтому сейчас у нее столь незавидное и зависимое материальное положение. И насчет отношений с родителями - у меня сложилось другое впечатление - она даже не хочет говорить, в чем причина их плохих отношений, уходит от ответа, а это наводит на мысль, что в отношениях не все так однозначно, иначе бы почему не сказать - они такие сякие отвернулись от меня из-за больного ребенка и получить в ответ водопад презрения отвечающих форумчан в адрес родителей и фейерверк поздравлений с тем, как хорошо она поступила, не оставив ребенка даже когда родители отвернулись и все такое. Но она такого не писала, поэтому я остаюсь при мнении что у родителей есть причины для подобного отношения, и они не в больном внуке.
Ответить
а рожать второго в однушку ее родители заставили?
Ответить
А что плохого - родить ребенка в СОБСТВЕННУЮ квартиру, пусть даже и однушку? Сами-то родители тоже вряд ли в хоромы ее рожали - по ходу дела жилищные условия улучшали. В том числе и за счет автора.
Или автор заранее запланировала, что у нее родится больной ребенок, и она из-за этого работать не сможет?
Ответить
Да упаси Боже жить табором в однушке, когда мамаше уже под 40 и она явно не купит ничего бОльшего. Про полуотсутствующего отца вообще молчу.

"В том числе и за счет автора."
Если бы так было, автор бы давно отгрызла то, что ей "положено"
Ответить
Так и нормальные дети тоже хотят своим стареньким родителям лучшего.
Ответить
Еще раз - закон выживания любой популяции это улучшение качества жизни более молодого поколения по сравнению с предыдущим. Только так популяция выживет и никак иначе.
Какое отношение к этому имеет забота детей о родителях? Никакого.
Это не говорит о том, что о родителях не нужно заботиться. Совсем о другом я пытаюсь сказать. У любого родителя, если он не лишен генетически родительских инстинктов, на подкорке записано - "мой ребенок должен быть лучше, чем я. и должен жить лучше, чем я. И моя задача сделать для этого все от меня зависящее. тогда он воспроизведет себя в еще лучшем качестве". это естественный родительский посыл, практически неосознанный. Не позволяющий тянуть одеяло на себя, там где его безболезненно можно уступить для... см. выше.
И от возраста родителей или детей никак не зависит.
Однако к сожалению у некоторого количества людей "родительский алгоритм" нарушен. Как например у родителей автора.
Ответить
А при чем здесь популяция? Мы о современном человеческом обществе говорим или о вымирающих видах животных?
Некоторые так увлекаются примитивными сравнениями с животным миром, что диву даешься.
Ответить
Современное человеческое общество вымирает, вы не знали? Если мы не хотим, чтобы наши внуки были редким вымирающим видом среди черных и желтых, нам необходимо сохранять свою популяцию. Именно.
Вы знаете, какова естественная убыль населения хоть той же России за 10 лет? А Европы? И это несмотря на толпы мигрантов, который как бэ должны компенсировать, но даже они не компенсируют.
И потом, я специально для таких одаренных обратила внимание на то, что стремление к сохранению популяции у человека записано на "подкорке", т.е. генетически. Оно неосознанное. Человек самое настоящее животное, даже если вам это неприятно.
Ответить
""мой ребенок должен быть лучше, чем я. и должен жить лучше, чем я. И моя задача сделать для этого все от меня зависящее. тогда он воспроизведет себя в еще лучшем качестве""
Как у автора это проявляется, а? Что она сделала, чтобы улучшить жизнь своим детям? ну кроме того, что в рост старикам заглядывает.

От того, что родители автора отдадут ей лишние метры, автору лучше не станет. Она еще наплодит, мозгов-то нет, чтобы просчитать последствия.
Ответить
Она сделала жизнь своего ребенка лучше, не оставив его в роддоме.
И, не кипишитесь, не наплодит, в 48 лет:)
Ответить
какой героизм - не выбросить СОБСТВЕННОГО ребенка.
Ответить
Однако ж две трети евских дам, не сделавших ничего подобного, считают, что это - норма жизни. Не странно ли?
Ответить
вы уже и посчитали? Я такой статистики не заметила.
Ответить
Ну Автор охеренно улучшила популяцию своим УО ребенком, ага. :)
Ответить
Ну то есть родители автора так до гроба и должны пахать на великовозрастных детей и внуков. Почему автор не хочет делать жизнь своих детей лучше, а пытается решить этот вопрос за счет своих родителей? Чем думала автор, когда рожала второго в однушку без мужа? Надеялась, что 70-летние старики будут обеспечивать ее и ее детей, ибо они родители?
Ответить
Дело не в стариках. Просто в семье, если это семья, помогают тем, кому тяжелее. Как правило, это старики по отношению к своим относительно молодым детям. Но бывают и исключения, когда один из родственников оказывается в тяжелой ситуации - остается инвалидом после ДТП, неожиданно тяжело заболевает или рожает неизлечимо больного ребенка. Тогда будет совершенно нормально, что его поддержат те, у кого ситуация надежнее.
Ответить
В 72 года - стабильны? Да они одной ногой в могиле уже, если вещи своими именами называть.
Ответить
Ну, для "одной ногой в могиле" они очень неплохо шевелятся, если им в 80 метрах тесно :)
Ответить
Давайте на них всех внуков сбагрим, раз они еще имеют наглость самостоятельно шевелиться, а не подавать на алименты, чтобы дети их обеспечивали
Ответить
Да пусть бы подали. Только в ситуации автора суд бы ей ничего не присудил. Ибо содержание престарелых родителей детьми определяется материальным благополучием обеих сторон. Это родители детей должны содержать на 25 % от зарплаты.
Ответить
И в чем автор неблагополучна? Квартира есть, отец ребенка ее обеспечивает. В чем ее неблагополучие?

"Это родители детей должны содержать на 25 % от зарплаты. "
Шо, и в 70 лет тоже?
Ответить
Не,в 70 лет минимум 50%,там же уже и внуки есть.И квартирку,квартирку пусть освободят,не жили хорошо и нечего начинать.
Ответить
Точно. А то жируют, сволочи такие. У них молодость в самом разгаре, деньги рекой текут (то ли заработанные, то ли наворованные), а они бедной дочечке помочь не хотят.
Ответить
Сегодня шевелятся, а завтра инфаркт-инсульт, и привет. СТАБИЛЬНОСТИ после 60 НЕТ. Автору надо от счастья прягать, что родители ПОКА на ногах и могут сами за собой смотреть нормально.
Ответить
Ну если на то пошло, недвига родителей - это будущее наследство автора, а сейчас она не нуждается, а деньги быстро бы улетели, если бы ей их дали.
Ответить
Ну так ей это нравится. Рожает без мужа, без нормальной жилплощади, неизвестно на что надеясь, определенно у нее сильна авантюрная жилка. Хотелось бы ей стабильности, ей бы такой расклад в страшном сне не приснился. :) Дочь вырастила, нет чтоб пожить спокойно, нет, надо приключений на пятую точку найти. :)
Ответить
"В конце концов не унесут они свою недвигу на тот свет. "
На тот свет не унесут, в конечном итоге она автору и достанется. А родители имеют право на старости лет пожить комфортно, как им этого хочется. Тем более, что они за свой счет этого комфорта добились.
Ответить
Вы меня извините, но Вы глубоко неправы.
Во-1, ДЦП совершенно не зависит от возраста.
Во-2, в каждом возрасте беременность несет свои риски. Например риск сдохнуть от голода вместе с ребенком, в отличие от даунизма, обратно пропорционален возрасту роженицы.
В-3, а чем плоха однокомнатная квартира? Важно, что у нее в принципе было свое жилье. Я тоже второй раз матерью становилась, живя в однушке, причем съемной. Но я знала, что мне второй ребенок не помешает заработать на более просторную хату. Автор могла рассчитывать на то же. И не ее вина, что в ее жизни случился откровенный форс-мажор.
В-4, что за дремучесть в обвинении автора в незамуже? Чем бы ей штамп в паспорте помог, если бы отец ее ребенка козлом оказался? Рожая ребенка, надо выбирать надежного партнера. А проштампуются они при этом или нет - дело десятое. Мало вы видели топиков, как совершенно законный муж и отец годами скрывается от алиментов или платит по 500 рублей, и ждет, потирая руки, когда сам с ребенка их сможет стребовать?
В плане выбора партнера автор оказалась на такой высоте, о какой многие из нас и мечтать не могут. Вряд ли вам много случаев известно, когда отец 11 лет содержит больного ребенка и его мать. И не планирует бросать это делать.

А родители и в самом деле ведут себя не по-родственному. Тут дело даже не в хате - может, они просто даже не задумываются, что их дочери тяжело. А вот сам факт что не задумываются - обиден, тут я автора понимаю. Расширение жилплощади тут уже вторичное деяние, лишний раз напоминающее, насколько им на дочь наплевать.
Ответить
Во-1, я не говорила, что болезнь ребенка автора имеет причиной её возраст, но рожая так поздно, она сознательно шла на риск, пусть и не по этому диагнозу ребенка.

Во-2, риск есть в любом возрасте, но с возрастом он однозначно растет.

В-3, однокомнатная квартира... ну тут пожалуй соглашусь - не велика беда родить в однушку.

В-4, я не обвиняю автора в незамужем, я говорю о том, что она не просчитала свои возможности одной поднимать двоих детей, заведомо зная, что будет одна.

А родители автора, насколько я смогла понять из ее постов просто отвечают ей взаимностью - не любит она их, не может просто за них порадоваться, да и сама говорит, что отношения у них плохие, но нигде не решилась рассказать, что тому причиной. Боюсь, если бы та причина была бы в пользу автора, она бы не преминула её озвучить....
Ответить
1. Шла она на риск или нет - но ничего характерного для старородящих у ее ребенка нет. Следовательно - зачем поднимать этот вопрос? Да и вообще - мало ли. Может, она была уверена в своем бесплодии, и эту беременность как дар восприняла.

2. См. п.1

4. Да почему не просчитала-то? В общем и целом у нее все не так плохо, как могло быть у других мам. Вон даже дочери смогла предоставить отдельный угол. Что совершенно не означает, что из-за своих проблем у нее и ее сына резко ограничен круг общения. И что не лишает ее права испытывать дискомфорт от того, что она в этом общении не нужна даже близким.
Ответить
По п. 1 - это только ваша версия - она сомнительна - у нее есть дочь - откуда бы вдруг она взяла уверенность в бесплодии, если уже есть ребенок, а значит она не бесплодны?

Ну так а я о том и говорю, у нее не так все и плохо, чтобы жаловаться на то, что родители не помогают. Если бы было реально плохо - например не оплачивал бы отец ребенка съемную квартиру, ютились бы они втроем в однушке, если бы она при этом ПОПРОСИЛА о помощи и ей отказал бы родители, то была бы совсем другая история.
Ответить
Как вы думаете, родители обязаны помогать только автору? Других детей у них нет? По-хорошему, помощь должна делиться поровну, чтобы никому не было обидно. Бедные родители, даже на старости лет не могут пожить спокойно без обязательств.
У ребенка автора есть отец и мать, но автор упорно пытается повесить свои проблемы на стариков-родителей.
Ответить
Я уже отвечала на этот вопрос
http://eva.ru/topic/63/2972744.htm?messageId=75953772
Ответить
ДЦП ребенка НИКАК не зависит от возраста матери , это не СД. ДЦП в основном от гипоксии в родах и от того что произошла родовая травма. ДЦП детское как у мамочек в 23 года так и у 45 летних..
Ответить
Я и не говорю, что причина ДЦП в ее возрасте, но при возрастных родах риск патологий (других) выше, и к этому надо быть готовым.
Ответить
Охренеть! 37 лет - излет бабьего века! Это ж надо так доисторически мыслить!!
Ответить
На еве некоторыми курами принято после 40 уже привыкать к земле :)
Ответить
И готовицца высиживать внукофф :)
Ответить
Без вариантов :) И желательно поставить крест на сексе, т.к. бабушкам не положено :)
Ответить
Бля, с такими защитниками и врагов не надо. Вы ее еще в герои возведите за то, что она не избавилась от СОБСТВЕННОГО ребенка.
Ответить
Ну родить в однушку второго ребенка да без мужа, таки был её выбор. То что ребенок оказался инвалидом - беда, но был бы муж и был бы предварительно решен квартирный вопрос - в данный момент она бы не жаловалась бы на то, что родители плохие.
Ответить
Простите, в каком месте за наличие штампа в паспорте денег доплачивают или дополнительно имущества дают? А то может я зря боялась посягательства на свои земные достижения - надо было использовать возможность? :)
Ответить
Дело не в наличии штампа. Одно дело рожать, рассчитывая на мужа, обоснованно полагая, что он станет надежной поддержкой в жизни, потому что у него серьезные намерения создать семью. Другое дело - рожать, заведомо зная, что мужчина семью создавать не планирует. Во втором случае надо рассчитывать только на себя и просчитывать возможные сложности по-максимуму, а помощь со стороны мужчина - это просто удача и приятный бонус. если бы он не стал помогать - что бы она сделала? Я могу предположить, какой ответ на этот вопрос...
Ответить
Так она вполне могла быть в состоянии одна поднять двух здоровых или хотя бы относительно здоровых детей. А у нее инвалид родился. Многие ли из нас в состоянии легко такого ребенка вырастить?
Ответить
Так её и ребенка отец ребенка содержит и жильем обеспечивает, но ей мало почему-то, изнемогнает от зависти, что родители улучшили жилищные условия... Если бы не содержал т она бы одна с ребенком билась, я бы поняла её страдания, а так....
Ответить
Родители не просто улучшили условия, они их улучшили от жиру - у них была треха - ну куда больше на двоих, они зачем-то метраж в полтора раза увеличили. А автор на съеме при этом. Да, пока отец этот съем ей оплачивает...
Ответить
Охуеть! А кто Автору мешал улучшить "от жиру" свои условия ДО рождения второго ребенка? Неужто у 72-х летних стариков возможностей больше?
Ответить
Может и больше. По крайней мере, им надо только себя содержать, а автор все это время должна была содержать двоих детей.
Ответить
Каких двоих?! У нее сначала был один ребенок. Один! Вот и шевелилась бы!
Если бы ее родители только размножались, то в ряд ли бы они в к 70 годам с 80-метровой хатой подошли.
Ответить
С одним ребенком вдвоем в отдельной однушке - не катастрофа. С еще и младенцем - да, тесно, но вполне можно какое-то время прожить, а потом улучшить. Только потом не наступило, т.к. ребенок инвалидом оказался. Родители, если, например, все дети свалили ничего не откусив, вполне могли с 80-ти метровой хатой остаться.
Ответить
А вот об этом мы ничего не знаем. Точно так же они могли и обеспечить детей жильем.
Ответить
Родители, в отличие от автора, троих подняли.
Автор родила в 37 лет, если мне память не изменяет. Кто ей мешал улучшить условия до этого времени? Если уж 70-летние старики (которые являются неликвидом на любом предприятии) смогли, то молодая тетка уж точно смогла бы.
Ответить
Так и автор могла бы подождать с родами и обеспечить себе нормальную квартиру. Не верю, что 70-летние старики более ценные и высокооплачиваемые работники, чем молодые люди в возрасте 25-30 лет.
Ответить
С двумя детьми один из которых инвалид? А 70-ти летние старики... допустим госбюджет с зарплатой 30 + пенсия 15, итого 45 на человека, 90 на двоих. При наличии жилья и отсутствии иждивенцев очень даже не плохо.
Ответить
Вы прочитайте вслух написанное. 70-летние СТАРИКИ вынуждены работать. Другие бы вышли на пенсию да трясли бы с детей денежки на достойную старость. Эти сами вертятся, но автору этого мало. Они еще и ее должны воспитывать, здоровую тетку, которую мужик обеспечивает.
Ответить
Знаете, я работаю в месте, где 70 еще не пожилые... большинству из них работать просто в кайф.
Ответить
Я не знаю, что это за место, но у меня дедушка даже до 70 не дожил. Родители в 50 уже настолько больные (тк работа очень нервная), что я жду не дождусь, пока избавлюсь от кредитов и смогу им помогать, чтобы они вышли на пенсию и наконец-то отдохнули.
Ответить
Университет. Реально 70-ти летние еще старыми не считаются. Вот кому хорошо за 80... Мои бабушка с дедушкой до 75 доработали, дедушка б и еще поработал, но тогда в перестройку сокращать начали, он и ушел. Кстати, поработал бы еще и пожил бы подольше, а так надорвался на этой даче. Моим родителям за 60 - вообще их старыми не считаю. Мама, правда, о пенсии подумывает, но у нее работа и бизнес и не хватает времени регулярно в Церковь ходить (раз в неделю-две ей мало кажется). А так, на пенсии по-моему, с ума от скуки сойдешь.
Ответить
На пенсии можно наконец-то мир посмотреть (мои не видели), садик-огородик со своей малинкой, цветы разводить. Море всего, чем можно заняться.
Кста, в моем институте тех, кому за 80, вообще не было. 70-летние уже засыпали на лекциях-семинарах.
Ответить
Мир посмотреть в отпуск вполне можно успеть. Опять же для этого здоровье нужно, а коли оно есть, то чего не работать?
Ответить
У моих родителей не было возможности, они только-только за ипотеку заканчивают расплачиваться. Последние 6 месяцев осталось. Много они посмотрят, если в свои 50+ раз в год начнут выезжать куда-то в отпуск?
Ответить
Родители автора не от нужды работают (если вообще работают). Не от великой нужды меняют хорошую квартиру на шикарную. Просто есть возможность, желание, здоровье или способности (или все вместе).
Но мы не поймем никогда друг друга. У нас разные представления о семье. Для тех людей, которых я способна уважать, семья на первом месте, а дети всегда остаются семьей и детьми, даже в 50 лет. И душа за них болит, и кусок в горло не лезет, если ребенок голодает. И лишние метры не в радость, если ребенку негде жить. Это любовь без условий.
Ответить
Я что-то пропустила? Автор уже голодает? У автора собственная квартира, ее обеспечивает отец ребенка. У трети населения России нет такой роскоши, как своя квартира.
Ответить
Знаете, вот я не голодаю, у меня собственная квартира и все такое. Но это никак не влияет на то, что моя мама каждый день своей жизни переживает за меня. И старается помочь, не потому что я обойтись не могу, а потому что я ее дочь.
Вот ее к примеру реально напрягает, что я не высыпаюсь. Она высыпается (на пенсии) - я нет. И она хочет, чтобы я высыпалась так же как она. Поэтому всегда, когда хорошо себя чувствует в выходные дни, она предлагает побыть с моими детьми. Чобы я выспалась. Она не должна. Но она хочет, чтобы мне было лучше. И делает для этого все от нее зависящее, не упиваясь эгоцентризмом типа "я тоже всю молодость с вами по ночам скакала, недосыпала, недоедала - дайте пожить спокойно". Я очень уважаю ее за эти качества.
Ответить
Автор упорно не хочет отвечать на вопрос, что же произошло у нее с родителям, что они спят спокойно(или не спокойно, кто их знает), зная, что она недосыпает. Двое детей из 3 рады за своих родителей, искренне, значит не такие родители сволочи.
Ответить
А вы не в курсе, что родители бывают разные. Некоторые даже не любят своих детей. Или одного любят, а другого нет. Бывает сдают в ДД, издеваются, даже убивают. Вы думаете, что те дети заслужили это потому что сами испортили отношения с родителями?
Ответить
А про детей нельзя такого сказать? или вы считаете, что ромашка, дожив до 48 лет так и осталась ромашкой?
Ответить
От осинки не родятся апельсинки. Как ростили, то и выросло. Все идет из семьи, а не от соседей.
Ответить
тут не соглашусь :) еще как родятся :) сама знаю такие примеры, при одинаковых исходных данных, какие в итоге деточки вырастали, мягко сказать разные ;)
Ответить
А вы знаете пословицу "В семье не без урода"? У меня соседи были алкашня, каждую ночь пили и буянили. Было у них трое детей. Двое пропойвы, а третья вообще не пьет и защитила кандидатскую. Тот самый урод. Но в большинстве в семье маргиналов родятся маргиналы, вернее воспитываются.
Ответить
знаю, о ней речь и веду :) думаете автор, не могла быть тем самым "уродом" или "апельсинкой", не? :)
Ответить
Нет. Тут не поведенческие проблемы. Тут просто нарушен контакт между родителями и их взрослым ребенком. Вы видели когда-нибудь близко мам с тяжелыми УО неходячими инвалидами? Я видела. Они 90% замученные потухшие женщины, тянущие лямку. И совершенно не странно, что они более обидчивы, дипрессивны. Какой может быть "урод", когда человек 11 лет тянет лямку, от которой можно рехнуться. Эллементарно нет уже моральных сил. Вы ведь не думаете, что к такому привыкают.
Ответить
думаю, что тенденции к одностороннему потреблению там были давно, что мешало автору обеспечить себя жильем хотя бы, до 37-ми лет, когда не было у нее ребенка-инвалида? я и не говорю, что она шикарно живет, понятно, что такой участи и врагу не пожелаешь, но нести ответственность за своих детей должна она, а не ее родители. и страдать вся семья из-за ее поведенческих проблем и обидчивости не должна, она как взрослый человек должна понимать, что этот, безусловно тяжкий, крест принадлежит ей. а уж материальные предъявы родителям 72 лет где-то за гранью моего понимания.
Ответить
Вы прям дебила какого-то описываете, которого выдрессировали, а на бОльшее он не способен. Автор что, безмозглая курица, не имеющая собственного мнения? У моего папы учился мальчик-олимпиадник из семьи запойных алкашей. Тихий спокойный вежливый ребенок. Было бы желание остаться человеком, а возможность всегда имеется.
Ответить
ваша мама на пенсии, а родители автора работают в 70 лет. Разницу видите?
Ответить
И что это меняет в отношении РОДИТЕЛЯ к РЕБЕНКУ? Моя мама неданво на пенсии, но и до нее она была точно такой же.Я ее не содержу, если чо, необходимости нет.
От того что родители работают у них отключен тумблер "сердце болит за ребенка"? А как работать перестанут - сразу включится? Ну-ну...
Ответить
Это меняет то, что ваша мама прохлаждается, а тут 70-летние старики вынуждены себя обеспечивать, ибо от автора помощи нет и не будет. Одни требования.
Ответить
Ох блин... покупка дорогостоящей недвиги не случается от нужды. Она случается от наличия лишних денег. Родители не на хлеб себе зарабатывают.
И все равно я не поняла логики: от того, что человек работает (по желанию или от нужды) - он перестает любить своего ребенка и переживать о его благополучии?
Так я ва ответственно заявляю - это не так. Моей маме 56, год назад, два года, пять лет и раньше она относилась к своим детям точно также, как сейчас. Выход на пенсию ничем ее не изменил.

Родители автора тоже вряд ли были другими - люди не меняются.
Ответить
Недвига в конечном итоге перейдет к автору. Родители не вечные, им уже 70.
По вашей логике, если родители работают, то они должны обеспечивать великовозрастных детей и внуков.
Ответить
Но деньги то она вам все свои не отдает? Квартиры?
Если бы у автора с ее родителями были бы душевные отношения, может и ей давали бы иногда передохнуть. Но хорошие отношения с неба не падают.
Ответить
Но мы не знаем кто там инициатор плохих отношений.
Ответить
Поэтому автоматом виним родителей?:)
Ответить
Как мать, я всегда считала любовь родителей к детям безусловной. А тут оказывается, что как минимум не так.
Ответить
При чем здесь любовь? Любовь вроде бы не измеряется ни деньгами ни квадратными метрами. Да и в помощи автору никто не отказывал. Она ведь не просила. Догадайтесь почему!:)
Ответить
Хорошо, а в чем эта любовь измеряется и как она проявляется тогда? Поплачут коли помрет? Так и о незнакомом человеке поплачешь.
Ответить
В первую очередь в желании близкого общения. В заботе, которая не обязательно "дать денег" или "купить квартиру". Но, сами понимаете, все это возможно только там, где здоровые и крепкие отношения. Отношения же зависят от ДВУХ сторон. Это я Вам пишу, предвосхищая наезды на родителей автора.
Ответить
В данном случае в чем может выразиться забота?
Ответить
В данном случае видимо ни в чем. В силу несложившихся отношений.
Ответить
А как автор может сложить эти отношения, имея неходячего ребенка. Сомневаюсь, что она часто имеет возможность хотя бы навестить родителей. В такой ситуации затруднительно даже отбежать до магазина за продуктами.
Ответить
У нее, между прочим, есть взрослая дочь.
Ответить
Чтобы побыть бесплатной нянькой?
Ответить
А почему бы и не? Раз в пару месяцев не надорвется.
Ответить
Автору 48, ребенку 11. У нее было время, чтобы сложить отношения.
Ответить
Читайте внимательно,работает один отец,мама давно на пенсии.
Ответить
Ну, хорошо 60 на двоих. Автор столько точно не заработает.
Ответить
Ну и что,родители теперь всю жизни должны жить с оглядкой,чтобы не было у них больше и лучше,чем у великовозрастных детей,которые уже сами внуков нянчить могут ?Автор живет на всем готовом ,ни очем не думают,вы уверены,что все женщины могут себе это позволить ?
Ответить
Вы ей, что, завидуете?
Ioulia V.I.P.
22.07 19:08
Вы ей, что, завидуете?
Ответить
Она констатирует факт, что данная женщина живет нормально, не за чертой бедности и даже не у этой черты.
Ответить
Нет,конечно,я вообще не имею такой привычки,да и звучит это кощунственно,завидовать чужому несчастью,вам не кажется ?Просто жизнь её на данный момент устроена,старшая дочь имеет отдельную квартиру,она может себе позволить спокойно ухаживать за младшим ребенком,не заботясь о куске хлеба и крыше над головой.
Ответить
С чего вы это взяли? Около 23 пенсия, +деньги за съем квартиры+содержание от мужчины. К тому же автор может позволить себе оставить старшего ребенка единолично жить в квартире. Некуево.
Ответить
Анусы, вы уж определитесь, 37 - излет бабьего века, или можно еще подождать родить.:)))))))))
Ответить
Балда, читай внимательно. До 30 заработать не судьба?
Ответить
Вы со мной на брудершафт пили? Увольте, я со швалью за одним столом не сижу. И в моем окружении все грамотные, способны прочитать и адекватно воспринять написанное. А вы не в состоянии сложить два и два, а также логически осмыслить вами прочитанное.
Ответить
пшланах, иждивенка-приживалка :)
Ответить
Ааа, так вот ты какой, северный олень! А я думала, ктой-то тут подсеривает:))
Ответить
Они всю жизнь троих содержали, неужели и на пенсии должны продолжать?
Ответить
Во-первых, родители ее содержали не двоих, а аж даже троих, то есть таки да, до рождения второго ребенка у нее было возможностей больше, чем у родителей - те вдвоем поднимали троих, а одна одна - одного всего ребенка. Во-вторых, второго ребенка автора содержит его отец, а не автор.
Ответить
У автора вообще-то двое детей. Сейчас старшая дочь взрослая (кстати, не факт, что уже полностью самостоятельная, например, в 16 человек, вроде, уже и взрослый, но в помощи еще нуждается), а на момент рождения брата скорее всего было ребенком. А растить-содержать троих здоровых детей куда проще чем двоих один из которых инвалид.
Ответить
Вообще-то речь шла о том, что заниматься этим надо было раньше, до того, как ей исполнилось 37 и она родила второго ребенка. Родители родили автора в 24, что не помешало им не иметь никаких жилищных и мат. проблем, и у них было еще кроме нее двое, а она до 30-ти вообще не имела детей, с 30- до 37-ми имела одного здорового вполне ребенка, так что времени как-то обустроить свою жизнь с материальной точки зрения было у нее много - аж до 37-ми лет...
Ответить
думаю она всегда рассчитывала на некую помощь, все-таки потребительский взгляд "типа мне все должны" очень хорошо прослеживается в ее постах. сначала, до 30-ти, неудавшаяся личная жизнь давала ей права быть на положении "слабой", потом мать-одиночка с дочерью в однушке, ну а с сыном-инвалидом вообще полный карт-бланш образовался.
Ответить
Автору 48. О каких 16-летних дочках вы толкуете?

"А растить-содержать троих здоровых детей куда проще чем двоих один из которых инвалид. "
Вы, я так понимаю, и то и то попробовали? Имеете возможность сравнивать?
Ответить
У автора старшей дочери 18 лет, она же написала.
Ответить
Ну так это не 16, правда? Уже можно подрабатывать. А через пару лет полноценно работать.
Ответить
Ну так а я разве возражаю? Просто уточнила по возрасту.
Ответить
Фига себе... И ей уже отдельную квартиру в пользование Автор предоставила? Да уж, плохо, бедная, живет. :) Я вообще никого не знаю, кто бы в 18 лет жил в отдельной квартире. На мой взгляд, очень рановато. Мозгов еще недостаточно... как бы не кончилось появлением в этой семье еще одной матери-одиночки, вот что.
Ответить
Так вот я тоже думаю, что логичнее было бы ту квартиры сдать и снять побольше, чтобы и дочь жила в автором, но это вроде как отношения к теме не имеет...
Ответить
Автор тоже жирует - у старшего ребенка однуха в единоличном пользовании.
Ответить
Кстати да. Могла бы сдать, немного доплатить и снять нормальную двушку, которая по цене обычно не сильно отличается от съема однушки
Ответить
Да мы вообще не знаем что они там улучгили,может у них была трешка в загазованном центре,а они поменяли её на квартиру на тихой зеленой окраине.У автора есть квартира,которую она отдала дочери,а моглы бы поменять на то,что ей подходит,но похоже,что ей так удобнее,также как удобно не знать что происходит с родителями и при этом ждать,что все заработанное они принесут ей в улювике.
Ответить
Автор в Москве. За трешку в загазованном центре можно купить две квартиры на дальней зеленой окраине.
Ответить
Вы считаете, родители должны были отдать все свободные деньги автору? Обделив других детей? Родители все сделали правильно. Эта треха после их смерти будет стоить куда дороже, чем старая. И детям в конечном итоге достанется бОльшая сумма. Если бы они имеющиеся свободные деньги не вложили в недвигу, а поделили поровну между детьми (а как иначе?), то пользы от этого было бы крайне мало.
Ответить
Повторюсь - автор тот съем не оплачивает, родители посчитали нужным улучшить - улучшили - не нам их судить, вот когда автору съем перестанут оплачивать и у нее в\станет альтернатива возвращаться в старшей дочке на 4 этаж без лифта в однушку с ребенком-инвалидам, она пойдет к родителям, с которыми у нее плохие отношения, по-хорошему постарается эти отношения наладить, поговорит и попросится к ним в "хоромы" с ребенком, а они откажут. Вот тогда я найду повод осудить их поступок, при условии, что их плохие отношения с дочерью действительно не имеют под собой веской причины. Кстати автор упорно отказывается отвечать на вопрос, почему у нее плохие отношения к родителями, пишет о них пренебрежительно, например написала, мол. брат и сестра радуются за родителей, на и "я ТИПА рада", и поэтому странно удивляться, что при таком отношении она получает взаимностью
Ответить
Да какая разница, на кого она рассчитывала - на мужа или любовника? Если мужик не захочет - он ни в каком статусе не будет о вас заботиться. А если захочет - то отсутствие штампа ему не помешает.
Тут на личность надо смотреть, а не на готовность этой личности сбегать в загс. Ибо поставить штамп у нас - как в той сказке: я хозяин своему слову - сам дал, сам и обратно заберу.
Ответить
Если мужчина не стремится женится, то это показатель, что заботиться о женщине серьезных намерений у него нет. Ну а то, что заботится о ребенке - ну повезло, попался порядочный...
Ответить
Это всего лишь стереотип. Жизнь показывает его полную несостоятельность. Ева, кстати, тоже.
Ответить
Не знаю... Я всегда следовала этому стереотипу и ни разу об этом не пожалела. :)
Ответить
Ну так это всего лишь ваш взгляд, на который вы имеете право. Вам некомфортно вне официального брака - вы строите жизнь исходя из этого. Мне, например, наоборот, было не комфортно принять имеющиеся предложения. В итоге как и автор имею приходящего папу, который помогает финансово и уделяет время детям. Поженись мы - уже бы расстались врагами.
Ответить
С этим я спорить не стану, это действительно вопрос предпочтений.
Ответить
т.е. выбор сдать ребенка в дом инвалидов при рождении - был бы более адекватным?
Ответить
конечно
Anonymous
22.07 22:18
конечно
Ответить
... вы вообще о чем? Наследственность родители ей не передали? Откуда у ребенка столько говна в генах? Это не только папашино может быть (который, дай бог ему здоровья, мужчина с большой буквы).
Ответить
Вот суки! Взяли и насрали ей в гены!
Ответить
вы правы, но только когда этим родителям захочется стакана воды в постель,а еще лучше- внимания, то сорри...это их жизнь, сами выбрали, так пусть одни и доживают, так?
Ответить
пиздец. Чтобы родителям на смертном одре дети соизволили подать стакан воды, родители должны до гроба содержать и детей и внуков. А не пошли бы вы к черту с такими замашками? Родители перепишут эту квартиру другим, более сговорчивым, и будет кому налить стакан воды.
Ответить
Мне кажется нет, не очень нормально... Сама в подрбной ситуации помогла бы дочери, но от родителей помщи бы не просила и не ждала.
Ответить
А какой помощи вы хотите? У вас есть где жить и на что. Так ведь? Вы не в нужде.
Ответить
Есть где жить, да. В любом случае на улице не останемся. И никакой помощи я от них не хочу.Но не знаю...считаете все правильно?
Ответить
Им много лет. Пусть поживут хоть какое-то время в комфорте. Порадуйтесь лучше за них.
Они видят, что у вас все есть, что вы не бедствуете и не нуждаетесь. Все правильно. Вам просто себя жаль, что и понятно, и хочется внимания и заботы. Но вы взрослый человек, жизнь которого более-менее устоялась. Не жалейте себя.
Ответить
Да, все правильно, спасибо.
Ответить
да, я считаю, что все правильно. В конечном итоге все вам и вашим братьям/сестрам достанется. дайте старикам пожить нормально.
Ответить
Сочувствую, что у ребенка так со здоровьем. Но вы не в самой худшей ситуации- ребенка обеспечивает его отец. А вам бы хотелось, чтобы это делали бабушка и дедушка? Вы можете попросить у них помощи, они могут помочь или отказать. А вот догадываться сами не обязаны, увы :(
Ответить
Тут и догадываться не надо. Материнское сердце болит и разрывается, когда ребенку тяжело и плохо. Как же можно жировать в 130 метрах, когда дочь в такой ситуации?
Ответить
Автор же пишет, что отношения не фонтан. В этом вся суть. Может быть был какой-то конфликт, кто его знает. И что значит "жировать"? У меня мама живет одна в трешке, а у сестры моей однушка на троих. И знаете, никто не считает, что мама жирует- она свою квартиру честно заработала. Сетре помогла квартиру купить, и этого достаточно, дальше сами-сами.
Ответить
Не понимаю - при чем тут какие отношения? Люди ссорятся, мирятся, обижаются... это нормально. Не знаю, ЧТО такого должно случиться между родителями и дочерью, чтобы при таком сложном положении дочери не бросить все силы на помощь?
Насчет вашей мамы.... Ну наверное каждому комфортно жить как живется..... У нас бабка по отцовской линии крышей реально поехала на той почве что это ЕЁ квартира!!! Сначала невестку не привечала, потом как бы внуки не отняли, дальше за квартирой стали охотиться соседи.... (якобы)
Ответить
Да, в нашем случае все считают, что живут так, как заслужили и на что заработли. Родители наши свою квартиру заработали сами (кооператив) , а у сестры есть здоровый работоспособный муж, задача которого оебспечивать свою семью достойным жильем. Не мама же будет им его покупать, правильно? С какого перепугу-то дарить квартиры чужим мужикам?
Ответить
Отношения как раз и при чем. :) Они все и определяют.
Ответить
а почему они должны бросать все силы? Старики, которые уже одной ногой в могиле. Автор же не бросает, а это ведь ее родной ребенок. Какой смысл было оставлять целую квартиру старшей дочке, если можно было бы ее сдавать и снимать получше с меньшими затратами, чем сейчас?
Ответить
Да в какой она ситуации? У старшей дочки отдельная однушка. У автора с ребенком съемное жилье и содержание от мужа. А ребенка здоровым родители автора при всем желании не сделают. В чем сложность ситуации автора, кроме болезни ребенка, решить которую деньги не помогут уже?
Ответить
А какой именно помощи вы бы хотели от родителей? Вот прям конкретно? Чтобы они ту сумму потратили на вас? Чтобы купили вам удобное жилье? Или добавили для того, чтобы вы свою однушку поменяли на бОльшую? И какие отношения между вами, родителями и вашими братом и сетсрой?
Ответить
Ничего я от них не хотела, но, наверное, могли бы предложить все ли эти деньги или часть. Мои отношения с братом и сестрой очень хорошие, а с родителями практически никаких отношений.
Ответить
А почему так? Почему с родителями у вас никакие отношения? И по какой тогда логике вы ждете, что они отдадут вам "все ли эти деньги или часть"? Зачем вам вообще все эти деньги? Вы считаете, что имеете на них право?
Ответить
Почему у нас такие отношения, это другая история, длинная, тяжелая. Логика, видимо, извращенная, согласна. Ну просто мне кажется, что моя жизнь намного тяжелей, чем жизнь среднестатистического человека. Деньги именно на жилье, про право не знаю, почему нет? Во всяком случае я ничего плохого родителям не делала никогда, а брат с сестрой, уверена, не обиделись бы.
Ответить
ну вот вы и ответили на свой вопрос, фразой -никакие отношения, поэтому они так и поступили
Ответить
Сами себе не врите :) Если бы вы от них ничего не хотели, то и топа этого бы не было.
И еще возьмите себе за правило- если вам нужна помощь, то вы должны о ней попросить.
На ваш вопрос отвечу- да, у вас там нормальная ситуация. Родители заработали деньги, имеют право жить в роскоши.
У вас проблемы в общении с родителми, тут и ответ на все ваши вопросы. Возможно, были бы отношения теплыми, они бы и вели себя не так.
Ответить
Вашим брату и сестре родители купили квартиры или они тоже всё сами?
Ответить
Не нормально. Но на данный момент большинство ведут себя именно так. Что это я не знаю и это страшно. Понятие родственник уже ничего не значит. Нет не только какой-то там материальной поддержки (имею в виду в случае каких-то непредвиденных ситуаций), но и хотя бы просто моральной. Что происходит с людьми не понятно:(
Ответить
вот и мне не понятно, что происходит с людьми, когда взрослая работоспособная тетка рожает и надеется на помощь 70-летних стариков. У меня дед до такого возраста не дожил даже, а тут автор считает, что на ее родителях еще пахать и пахать можно.
Ответить
Что не понятно? Тетя будучи в зрелом возрасти, решила родить х.з. от кого. Тот мужчина оказался , редким экземпляром и помогает. Она сидит дома и что теперь теперь? Ей все обязаны помогать?
Ответить
Спасибо всем за внимание к моей теме.
Итак, большинство считает, что все нормально. Честно говоря, такие ответы мне читать намного легче. Я взрослый человек, это моя жизнь, это мой выбор, все так. И на самом деле, в жизни, я от них ничего не требую, не обвиняю и все свои проблемы решаю сама, даже и мысли не было никогда что-то перекладывать на них. И с братом, сестрой и дочерью мы ни о чем таком не говорим, все за них рады и я тоже, типа рада.
Но, спасибо и тем, кто считает, что это не нормально. Все же такие слова как благотворительность, милосердие, сострадание не пустой звук. Очень много людей искренно сочувствующих и готовых помогать, совершенно посторонних, порой, людей. Мне просто жаль, что мои родители не из них.
Ответить
Вот этого Вашего "типа рада" достаточно, чтобы понять, почему родителям даже в голову не приходит Вам помогать...
Ответить
И я так вижу ситуацию. Автор - потребитель под маской несчастной овечки.
Ответить
"Нас,понятно, не любят, и особо не общаются"
Кому понятно? Расскажите нам почему вас не любят и с вами не общаются?
А вообще, автор, вас должна греть мысль о том, что вы богатая наследница. Сидите тихо.
Ответить
Вы проявили блогородство, не оставили ребенка. Отец ребенка святой человек. Вы выбор сделали. Сидите ждите манны небесной, а так-то могли уже много чего достичь. Нет у вас права на них обижаться. Хоть тысяча метров, это их, они в это вложиси силя, а вы во что???
Ответить
так отец ребенка вас содержит. Свое жилье имеете. Чего от родителей-то хотите?
Ну а холодные отношения с ними если разобрать хотите -то слишком мало данных: когда они вас "разлюбили", что этому предшествовало, какие отношения с другими детьми и т.д.
Ответить
Отец ребенка завтра может перестать содержать. И ничего автор с этм не сделает. С голоду ей помирать? И выбор-то по сути какой? Работа ей с таким диагнозом ребенка не светит.
На месте родителей я бы купила страховочное жилье, на аренду от которого дочь могла бы кормиться в случае чего. Необязательно даже дочери дарить его, но дать понять, что у нее есть кусок хлеба и он есть всегда.
Ответить
Ну, о пункте первом надо было раньше думать как бэ. А на месте родителей вполне нормально подумать наконец-то о себе и хоть немного пожить в комфорте и уюте... доча, если что, сама уже давно родитель, не сегодня-завтра станет бабушкой. К ней скоро ее собственная доча с внучатами и претензиями накатит, а она все себя маленькой представляет... "они не старые, им всего 72", пипец просто.
Ответить
Вот когда перестанет содержать, тогда и можно будет идти на поклон к родителям и просить о помощи, а так к тому времени у автор и старшая дочь на ноги встанет сможет помогать, да и есть вероятность, что от родителей уже наследство будет.
Ответить
"Отец ребенка завтра может перестать содержать."
И что? Родители теперь обязаны ее содержать?

"На месте родителей я бы купила страховочное жилье, на аренду от которого дочь могла бы кормиться в случае чего. "
На какие шиши? На разницу между трешкой в 80кв м и 120 кв м?
Ответить
Ненормально. Вы что-то страшно криминальное совершили по отношению к родителям, что они вас выкинули из своей жизни? И все равно, не помочь дочери в такой ситуации - очень странно, если не сказать хуже. Даже если она открыто не просит помощи, близкие же не слепые?
Ответить
Спасибо Вам. Большинство считает, что все нормально. Ничего криминального, просто не любят меня. Конечно, если бы любили, может все бы было иначе.
Ответить
До такой степени не любят? Ну как, как можно не любить свое дитя, нахрена надо было рожать, растить? Всякий раз, когда вижу\читаю такое, непостижимо для меня.
Честнее было бы сразу отдать другим, тогда ребенку, может, выпало бы счастье быть любимым.
Ответить
Вы знаете, я вот пидерживаюсь правила- если помощи не просят, значит не нуждаются. Если между автором и ее родителями такие отношения, то она должна именно попросить. Думаю, они бы ей не отказали. Но мы не знаем, почему обестороны так себя ведут.
Ответить
Мы не знаем, отказали бы ей или нет. Но тут, по-моему, ситуация прозрачная, - помощь сегодня есть, завтра нет, с работой швах, лет немало. Не видеть, что нужна помощь могут только те, кто не желает этого замечать.
Ответить
Трындец, сначала надо помогать взрослым деткам, потому что они же еще молодые, а потом, потому что им же лет немало.
Ответить
в какой "такой" ситуации? Квартира у автора есть, отец ребенка ее содержит. Что там криминального у автора-то, что ей должны помогать 70-летние старики? Позорище. Автору самой пора помогать родителям.
Ответить
Наверное, если я плохо напишу о ваших родителях, то вы обидитесь, а хорошего ничего не могу.....
Ответить
я бы на месте родителей в первую очередь думала бы о дочери и внуке. Её мужчина не живет с ней, в конце концов он может слится. Вот так сначала родители плюют на детей, потом будут обижаться,что те ухаживать не стремятся. нет ну как так можно? а посорились после того как родился внук?
Ответить
А родителям пожить не надо? ни троих вырастили. И как автор то может с таким ребенком на руках? они в 70 лет жил. условия себе улучшают, автор с ними не общается,но они все ей дорлжны были нести?
И по поводу мужчины, в 37 лет родить, понимая риски, что бы и кто бы не говорил - риски высоки очень, не понятно от кого родить,а теперь еще и родители виноваты.
Ответить
родители наверное копят теперь на дом на Рублевке и планируют его забрать с собой на тот свет.... Не сейчас, лет через 150 конечно же! Когда они счастливые и здоровые умрут в один день и непременно от оргазма!
А дочка, ну чтож, непутевая, родила ажно в 37 лет (!!!), теперь пущай как хочет живет...
Ответить
Вообще то, есть мужчина, от которого она рожала, так к нему и все вопросы по содержанию. А вы хотите чтобы родители в 70 лет содержали втора?
Ответить
Помогали. Но это не про родителей автора, совершенно очевидно, что они черствые и мелочные люди, я просто на себя перекладываю ситуацию и не могу представить.... Мой ребенок страдает, а я хату за хатой себе покупаю....
Ответить
если честно, то ничего не очевидно, кроме того, что родители купили себе квартиру на собственные деньги, не причив никому этим вреда...........
Ответить
Экая Вы...крутая - с косой:-) Мой от...
Кленовая Листочка *
21.07 01:20
Экая Вы...крутая - с косой:-) Мой отец тоже вряд ли побежит мне помогать, став в одночасье миллионером (ну...предположим). И не без моего участия. Он не мелочныый и не черствый. В одну строку такие истории не ложатся...
Ответить
А как хаты могут избавить автора от ее страданий?
Ответить
Вы балда недалекая. Где вы про "хату за хатой" вычитали?
Ответить
Бред... Автор сама решила рожать ВНЕ брака. Думаю, в 37 лет ее никто не заставлял рожать.
Да, случилось несчастье, да ребенок не здоров. Но при чем тут родители Автора?

Автор и отец ребенка ОБЯЗАНЫ содержать и обеспечивать этого ребенка (кстати пожизненно, а не до 18 лет).т Но это только проблемы Автора и ее сожителя.

И уж в любом случае отвечать за решения Автора должна только Автор, но не ее родители.
Ответить
бред говорите? бред более свойственнен людям с симптомами эмоциональной холодности и отчуждённости... с такими вот примерно рассуждениями....
Ответить
Да не заберут они ничего на тот свет, все автору и ее детишкам достанется.
А по вашему мнению родил и тащи этот крест до гроба? Так пусть автор жопой шевелит ради своих детей, а не на родительское замахивается.
Ответить
Да с такой дочкой им не светит ухаживание. Бабе уже под 40 лет, а она все с родителей вытянуть пытается. Мои родители своим помогают, а их родителям еще нет 70. Тут же старики 70-летние, а автор варежку разевает на их доходы.
Ответить
Под 50.
Anonymous
22.07 18:31
Под 50.
Ответить
Кошмар. Еще лучше. Ей дочка скоро внуков принесут, а она все пытается родительскую сиську сосать.
Ответить
Ну у меня сестра такая. В ее 48 лет ее все родители содержат, 75-летние.
Ответить
Может родители автора эту новую квартиру автору в наследство отпишут. Не верю,что может у родителей сердце не болеть за дочь с внуком.
Ответить
А чтО бы Вы хотели в идеале от родит...
Кленовая Листочка *
21.07 00:05
А чтО бы Вы хотели в идеале от родителей?
Ответить
автор вон выше написала - чтобы все деньги или часть хотя бы отдали ей.............
Ответить
при таком чУдном отношении автора к родителям "у отца появляется большая сумма денег (заработал, украл, не знаю откуда)" еще и на что-то рассчитывать :))
Ответить
Я про "в идеале".
Кленовая Листочка *
21.07 01:02
Я про "в идеале".
Ответить
это, видимо, и есть идеал, а в принципе ей ничего и не надо
Ответить
Не похоже. Расторгнутые отношения ее...
Кленовая Листочка *
21.07 01:18
Не похоже. Расторгнутые отношения ее очевидно тяготят.
Ответить
там, похоже, все в кучу намешано, и отношения, и деньги, и обида, и жалость к самой себе...........
Ответить
Последнее рулит. А родители возможно когда-то предупреждали, но их не послушали, а теперь...
Ответить
Предупреждать можно по-разному, и "т...
Кленовая Листочка *
21.07 01:30
Предупреждать можно по-разному, и "торжествовать" на тему совпадения прогнозов с истиной - тоже... И реагировать на это...
Ответить
Кто спорит? Но причины то должны быть.
Ответить
Слушайте, ну откуда берутся настолько инфантильные люди, как Автор?
Она ведь не спрашивала родителей: сожительствовать ей с отцом ребенка, рожать ли ей в 37 лет второго, не имея при этом ни нормальных жилищных условий, ни финансовой подушки... Это все Автор решила сама и только сама.

Почему сейчас родители вдруг должны раскошелиться на хотелки и решения такой безответственной дочери?

Ей уже давно 18 лет. Так что теперь все сама и никак иначе.

Появилась у родителей крупная сумма денег - это только повод для радости за родителей, но никак не для того, чтобы поучаствовать в расходовании этой суммы.
Ответить
Следуя Вашей логике в семье должен жить каждый сам по себе. А если завтра с родителями что-то случиться и им понадобится помощь детей, то дети как должны поступать?
Ответить
Родители сами о себе позаботились, и если с ними что-то случится - у них есть приличная подушка безопасности. Отдай они все деньги Автору - остались бы ни с чем в черный день. "Уменяжеребенок!"
Ответить
По своей совести и своему разуму, а ...
Кленовая Листочка *
21.07 01:17
По своей совести и своему разуму, а не по образу и подобию.
Ответить
Речь идет о двух отдельных семьях вообще то. Эти люди живут разными домами, у них раздельные бюджеты и они не согласовывают вопросы продолжения рода. Конечно в иделлической розовой картинке родители должны проникнуться сочувствием к несчастной доли дочери, но во-первых, она у них не одна; во-вторых, у них практически нет с нею отношения; в-третьих, это жизнь, а не лубочная картинка, а в жизни за все приходится платить и отвечать за свои решения. Можно долго рассуждать и теоретизировать, но по сути то все ясно. Правда?
Ответить
Следуя Вашему извращенному пониманию моей логики - да, это так...

Но, вообще-то, в 48 дет пора бы подумать о помощи родителям, а не с них тянуть деньги.
Ответить
Родители вырастили автора и еще двух детей. Хотя бы из благодарности за это дети должны им помогать, случись чего. Автор мелочная самовлюбленная инфантилка. Вот если бы ее родители не обеспечивали себя сами, а, как многие пенсионеры, жили бы на пенсию и просили помощи у детей, тогда бы она поняла. А тут видите ли 70 лет - это молодость по ее мнению. Предки должны не только ее обеспечивать, но и всех ее детей.
Ответить
Интересно, какую подушку надо иметь чтоб аж на 11 лет хватило? Вряд ли кто планирует родить инвалида.
Ответить
да хоть какую нибудь,ч тобы продолжать карьеру и стремиться заработать на няню для такого ребенка + столько же как минимум на жизнь. Если есть подушка безопасности, которой хватит на пару, тройку лет, то можно работать + помощь отуа ребенка и жить вполне безбедно. А просто и бездумно родить в 37 лет не имея ни карьеры, ни мужа, ничерта...и теперь пинять на родителей в 48 лет, это кем надобыть?
Да, автору очень тяжело, хорошо,что есть мужчина, кот. ее поддерживает финансово, но считать,ч то родители в 70 лет, должны были заработанное отдать ей, т.к. ей тяжелее всех...за гранью моего понимания.
Ответить
Представляете сколько может стоить няня для ребенка-инвалида, который при этом еще и в реабилитации нуждается? Это вам не здорового годоваса оставить. Потом, там еще старший ребенок был, которые тоже внимания требовал. Вообщем, если автор работала на средней работе и средней зарплате, то родив такого ребенка она, вполне возможно, уже этой роскоши позволить себе не могла. А подушка у нее была - у нее было небольшое, но свое жилье, и родила она от порядочного мужика, который ей помогает. Увы, наличие штампа в паспорте на момент родов, в нашей стране практически никаких гарантий не дает. Что касается денег родителей, конечно, это их деньги и их дело что с ними делать. Но в такой ситуации чужие люди если имеют возможность помогают, а тут родители, возможность явно имеют...
Ответить
Никто никому ничего не должен. Это понятно. Только помимо этой "заповеди" есть еще и человечность. Когда даже посторонние люди помогают. Странно, что самые родные не считают нужным помогать. Правда, очень странно.
Ответить
человечность должна быть в обе стороны. Что автор сделала для 70-летних родителей?
Ответить
Нет, не должна. Человечность в человеке всегда либо есть либо нет, независимо от внешних факторов. Человечность "при условии" - профанация.

ПЫСЫ Что бесчеловечного сделала автор по отношению к родителям?
Ответить
так и автору пора бы уже проявлять человечность по отношению к родителям. Она же пока что только вытянуть пытается.
Ответить
Вы не голодаете, крыша над головой есть. Должнен ли быть одинаковый уровень жизни у внуков, детей и родителей? Нет не должен. Родители правильно поступили.
Ответить
У Вас есть биологические мама и папа, но СЕМЬИ, в широком понимании этого слова, у Вас нет:(
Я Вам искренне сочувствую, на мой взгляд, помочь нуждающемуся близкому среди родных - нормально.
Ответить
Все так, только автор не нуждающаяся.
Ответить
Мне иначе покачалось... Она как минимум нуждается в НОРМАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ отношении РОДНЫХ МАМЫ И ПАПЫ. Если бы она здесь написала,что лучше бы они помогли мне расширить жилплощадь или купить комнату (чтобы самой жить там или перевезти туда взрослую дочь), ее бы мигом заклевали, обвинив во всех тяжких.
С одной стороны, ее родители имеют потратить СВОИ деньги как читают нужным, а с другой... дочь (автор) тоже их (своя собственная), можно было бы помощь предложить (любого плана). Все написано, ИМХО, разумеется.
Ответить
Если автор нуждается в "НОРМАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ отношении РОДНЫХ МАМЫ И ПАПЫ.", то при чем тут их новая квартира?

"Если бы она здесь написала,что лучше бы они помогли мне расширить жилплощадь или купить комнату (чтобы самой жить там или перевезти туда взрослую дочь), ее бы мигом заклевали, обвинив во всех тяжких." А она собственно это и написала, только завуалированно. Видимо действительно боится, что заклюют. Выглядит то некрасиво.
Ответить
Так надо подавать пример. А когда автор говорит, что у отца появилась сумма денег, которую он то ли заработал, то ли УКРАЛ, о каких отношениях вы говорите?
Ответить
Автор, а для каких целей Вам нужны р...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.07 03:32
Автор, а для каких целей Вам нужны родительские деньги или их часть. С голоду, как я поняла, Вы н умираете...
Ответить
Чтобы расширить жилье. Автор ведь описала ситуацию в начальном посте. У нее в наличие однушка, 30 м., на 4-ом этаже без лифта. Она на этих 30м. проживала с сыном и дочерью, то есть их трое. Мальчику уже 11 и он сам не ходит, в доме нет лифта - автору тяжело таскать его на четвертый этаж, не младенец уже всетаки. Поэтому она вынужденно снимает квартиру, а дочь живет в ее квартире, т.е. сдавать кв. не могут. За квартиру платит папахен мальчика и если он свалит завтра, то автору с мальчиком придется вернуться к дочке в однушку 30м. на 4-м этаже без лифта. Дурдом жить на 30м. с нexодячим УО подростком втроем.
Вольный перевод.
Ответить
Почему бы отцу ребенка не выкидывать деньги на съем, а вложить их на расширение той самой однушки?
Ответить
А почему бы Автору не отселять дочь в отдельную квартиру, а снимать на всех? Собственную однушку сдавать...
Ответить
+много, тоже не понятный момент.
Ответить
Вы меня спрашиваете? Как я могу это знать. Но по-моему, большая разница платить за ренту помесячно или впрягаться в ипотеку на длительное время. Вроде, как отступить может в любой момент. Мне было бы неуютно в такой ситуации с неопределенным доходом и жильем даже со здоровым ребенком.
Ответить
Автор может расширить жилье. Подсказываю, как именно.
Вариант 1.
1) Прекратить жировать, предоставляя дочке целую квартиру.
2) Продать однушку, найти двушку и взять на нее кредит.
3) Оплачивать его из денег, которые отец ребенка выделяет на съем квартиры.

Вариант 2.
1) Переехать жить в однушку.
2) Найти новострой на начальном этапе.
3) Взять кредит и вложиться в этот новострой, оплачивая его деньгами, которые выделяются отцом ребенка.

Кредит можно взять на отца ребенка, раз он нормальный мужик.
Ответить
Сколько вам лет? Судя по всему не больше 30. Вы даже не представляете себе, что такое 48 лет. И насколько это больше, чем 30. Отцу ребенка скорее всего больше, ему на пенсию собираться пора - какой нафиг кредит, вы о чем? Ему уже спасибо за то, что пока еще в состоянии просто содержать, не только законную семью, но и побочную.
Ответить
Мне ровно 30.

"Отцу ребенка скорее всего больше, ему на пенсию собираться пора - какой нафиг кредит, вы о чем"
Да что вы говорите? Какие двойные стандарты. Родителям автора 70 и автор говорит, что они еще не старые. А тут в 48 на пенсию собрались.
К слову, мои родители в 48 как раз и взяли ипотечный кредит.

"Ему уже спасибо за то, что пока еще в состоянии просто содержать, не только законную семью, но и побочную. "
Ну просто герой. Одни родители автор сволочи.
Ответить
А 72 насколько больше чем 30? Однако квартиру смогли улучшить. :)
Ответить
А вы так уверены, что он хочет взять кредит на много лет. Может вы и знаете сколько отец ребенка дает на съем квартиры? Может там убитая однушка на первом этаже около подвала и с окнами на мусорные баки. Вы саами подумайте, что хорошие квартиры не очень то сдадут для проживания лежачего УО, который ходит под себя. Какому квартирному хозяину нужно такое счастье. И содежит может подкидывает десятку к инвалидной пенсии. При таком раскладе с чего платить ипотеку?
Ответить
Я уверена в том, что родители не хотят взваливать на себя уход за ребенком при живом отце и матери. Имеют право.
Хорошие квартиры ей и не надо снимать, достаточно с бабушкиным ремонтом, таких море.

"При таком раскладе с чего платить ипотеку? "
Я не спорю, ныть и пытаться вытянуть деньги со стариков, это гораздо умнее.
Ответить
Выскажусь: я тоже сторонник идеи, что родители вырастили ребенка, поставили его на ноги, и больше ему ничего не должны. Не должны, да.
Но там, где начинается "должен-не должен", ИМХО, заканчивается семья. Потому что в семье родители ХОТЯТ помочь, а не ДОЛЖНЫ.
Автор, родители Ваши не хотят. Судя по тому, что у ВАс с ними отношения напряженные, то забудьте уже о них...
Порадуйтесь за них, как за людей, удачно купивших квартиру, если можете. Плюньте на их фото, если они Вас когда-то обидели. Но не ждите. Уже ничего не будет для Вас от них, ИМХО, ни в материальном, ни в моральном смысле.
Удачи Вам.
Ответить
Так а чем ей помочь-то? Я так и не поняла. А насчет "ничего от них не будет", так да, им ведь за 70 уже. Впрочем, будет наследство. :)
Ответить
Автор действительно непонятно чего хочет.
Квартиры ли... Денег ли... Или хотя бы просто участия в своей судьбе...
Потому что поднимать ребенка-инвалида нелегко. Да, сама знала, на что шла. Да, сама-виновата-дура. Но, скажите, честно, для Вас лично вот это "сама-виновата-дура" стало бы поводом не участвовать в судьбе дочери? Или сына? Гипотетически?
Ответить
если дочь позволяет себе говорить про родителей, что они то ли заработали, то ли украли, то неудивительно, что они не хотят участвовать в ее судьбе.
Ответить
Ну и как участвовать-то? Таскать ее ребенка вместо нее? Или деньги ей отдать хз на что?
Ответить
ой как вы точно написали! Именно- не должны, но всегда хотят.
И всё и в любом возрасте детей строится, как мне кажется, на этом нормальном человеческом принципе.

А разговоры: хотят пожить для себя, они уже итак троих вырастили!- как будто им дети не в радость были?!Воспитание-это труд, но и радость! Их никто не заставлял троих детей заводить и потом маяться до их 18 летия, чтобы сказать "пташка, лети!"

Родители мужа живут в очень большой квартире и ВСЕГДА! повторяют всем троим детям своим(уже давно взрослым и семейным), что если что случится- можем приезжать и жить, потому что квартира не только их! Да, отец мужа много пахал на заводе за эту квартиру, но если б не было стольких детей, им бы дали квартиру в разЫ меньше. То есть такую большую они получили только благодаря детям.

А есть ведь и другая категория людей: мне давали квартиру! она моя! пойди и заработай на свою! (да, но если тебе бы только давали, это была бы малогабаритная однушка), вот разменивай и живи и тогда кричи, что полностью твоя!
Ответить
Автору 48!!! Родителям 72. Вы хоть думайте что пишете, а!
Ответить
и что? моему мужу 45, родителям - 68.
нам они постоянно предлагают посильную им помощь, другое дело, что мы благодарим и отказываемся, потому что нет необходимости.
Ответить
Так у вас наверное и отношения здоровые с родителями мужа или вы почти не общаетесь, а предложения помощи все таки поступают?

И потом: автор не отказалась бы, хотя тоже не нуждается.
Ответить
отношения хорошие- не спорю, у меня со своей мамой не лады, хоть самой тут топ открывай... она никогда помощи не предложит, более того свою старую мать спихнула нам в квартиру, потому что "мы должны за ней смотреть и заботиться", обратно забирать желанием не горит(у мамы-большой коттедж с евро ремонтом, а у бабушки недержание- всё испортит). У нас двушка: бабушка, ребёнок и мы с мужем, хоть вешайся. На бабушку как-то не особо рассчитывали. Мы вот тоже не нуждаемся вроде как, но бабушку мама могла бы и к себе забрать, а она говорит "дайте мне хоть пожить!". И такое бывает.
Ответить
У меня ситуация наоборот - я на месте родителей. У мужа 2 взрослые дочери, старшая замужем ребенку 7 лет,младшая окончила учебу получила профессию. Они очень взрослые и самостоятельные - сами решили, что работать за копейки не хотят,а много не предлагают. Денег нет, постоянное попрошайничество. А мы делаем дорогой ремонт и в сентябре собираемся на отдых...Сволочи, короче! У старшей ребенок в 1 класс идет - не куплено НИЧЕГО! И денег на покупки нет, при этом сидит на даче, потому, что в Москве душно (ей!) и на предложения подработки отвечает отказом,а младшей срочно нужна новая мебель в комнату...Да! И старшая еще о дочке мечтает, намекает, чтобы одежку от нашей младшей не отдавала....Блин, достали, сил нет уже! Я буду сейчас 1,5 месяца носиться, доделывать ремонт, добывать денег на отпуск, а они сидят на попе ровно и регулярно докладывают о своих хотелках...
Ответить
Интересно, что бы они про Вас с Вашим мужем на еве написали бы... :)
Вы знаете, я думаю, что имей мы возможность выслушать другую сторону (то бишь родителей Автора) - мы бы узнали много нового. Возможно, прекрасно бы поняли, почему родители не горели желанием отдать свои деньги этому ребенку...
Ответить
Разница есть с ситуацией автора, не так ли? Это не ваши дети, первое, и они сами, и их дети здоровы, - второе.
А уж как не принимать их хотелки близко к сердцу - это ваша проблема.
Ответить
Особой разницы нет. В ситуации автора ее БМ все-таки содержит ее и ребенка. У нас у старшей дочери муж есть, но он ровным рядком усаживается на шею к моему мужу. При этом планировать или нет второго ребенка это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и мы права голова не имеем, а вот кормить весь этот колхоз видимо обязанность мужа (по мнению дочери). Ну он же деньги зарабатывает, жалко что ли...)))
Ответить
Еще раз - это не ваши дети. И у них все здоровы. ИНтересно было бы вас послушать, если б то была ваша дочь с больным ребенком.
Ответить
Если бы моя родная дочь собиралась как автор рожать второго в 30 метровую однушку я бы обязательно поинтересовалась как она видит дальнейшую ситуацию. И в дальнейшем совесть бы меня не мучала. Я не понимаю почему один взрослый человек считает, что другой взрослый человек должен нести ответственность за принимаемые им решения.
Ответить
Удачи вам, постарайтесь не вырастить детей такими же зверушками, как вы.
Ответить
По крайней мере я научу их не хамить человеку имеющему другую точку зрения. Хотя...может это просто не от большого ума(((
Ответить
Что вы, это для вас комплимент. Скотина - было бы вернее.
Ответить
Вы вот это зачем пишете? Пытаетесь обидеть? Но я на дураков, тем более невоспитанных не обижаюсь))))
Ответить
Вы уж сначала решите, оскорбляетесь вы или нет:) А то мечетесь между двумя крайностями: "ссы в глаза..." и нежная мимоза.
Ответить
Вы еще ебанутее, чем казались поначалу.
Ответить
Иди с миром, жывотное:)
Ma-Tilda **K**
23.07 01:11
320
Иди с миром, жывотное:)
Ответить
пусть уж лучше будут такими "зверушками", как она, чем такими "людьми" как вы или автор, которые раздвигают ноги без подключения мозгов, а потом пытаются что-то вытянуть у стариков-родителей
Ответить
О, еще одно подтянулось:) Вы утверждаете, что держали свечччку при моем половом акте? Ну, не журытесь, вуайеризм обычно неизлечимое извращение, поэтому переживать по поводу отсутствия собственных мозгов вам не придется:)
Ответить
вы такая примитивная, что свечку держать не надо, и так все видно :)
Ответить
А я, когда сомневалась стоит ли мне рожать третьего в однушку, мама мне сказала чтоб даже и не думала ни о каких глупостях, а папа, что лучше еще одного ребенка ничего быть не может. Да, жилищный вопрос мы решили относительно самостоятельно, и за границу мои родители чаще нас существенно отдыхать ездят, но при этом и внуков иногда берут, и нам иногда на тот же отпуск подкидывают. Потому что у моих детей настоящие бабушка и дедушка. А вы для своих внуков номинальные. Больше чем уверена, что родили очередного младенчека на старости лет и тетешкаетесь, продливая молодость. Только вот зачем, если вы имеющихся-то так и не полюбили?
Ответить
Третьего в однушку? Ну все в мире на любителя))
А как любовь связана с финансами? Почему взрослые люди принимая взрослые решения должны надеяться на кого-то еще? Да, я достаточно молода и реально не понимаю почему я, заработав деньги должна сначала посмотреть вокруг и поинтересоваться - может кому их отдать стоит? При чем тут любовь? Нет денег - нет любви?
Ответить
Ну, у нас был хороший шанс переехать в трешку еще во время беременности, который и прошел, к счастью. Но все равно родители много помогали и помогают. Да, без их помощи третьего ребенка я б не потянула и живет он благодаря им. Что касается связи денег и любви... ситуация - мой ребенок жаждет получить какую-то дорогую, мне накладную игруху. Я могу пожертвовать своими хотелками и ее купить или сказать, что перетопчется и купить чего-то себе. В каком случае я любовь к ребенку проявлю?
Ответить
Это абстрактный пример. Смотря что понимать под своими хотелками...новые сапоги вместо прохудившихся? А если вы вот не купите игруху - все? Это не любовь? Доказывать только материально? Лично я против того,чтобы например на Новый год покупать на все деньги подарок ребенку. Да, я вообще переживу без этого подарка, но ребенок увидит,что мама может и обойтись... У меня сейчас перед глазами пример чем это заканчивается - полным 100% эгоизмом. У вас детей трое? Хорошо, один из них жаждет иметь что-то сопоставимое с месячным семейным бюджетом. Купите? А остальные двое?
Ответить
Ну, хорошо, а в чем тогда выражается ваша любовь к внуку, если он сидит все лето на даче и в школу ему пойти не в чем, а вы при этом делаете дорогие ремонты и ездите в дорогие поездки, но на него не подкидываете? Гипотетически я весь мир люблю, но что из этого.
Ответить
Вопрос что при этом делают его родители.И на поездки он ещё себе сам заработает,если мама с папой не подсуетятся,ничего с масегом не случится,можно подумать сегоднящние пенсионеры всю жизнь по заграницам разъезжают.
Ответить
Не, вопрос в чем выражается любовь конкретной бабушки к конкретному внуку.
Ответить
Ну во-первых мы не знаем сколько там вообще внуков,учитывая,что детей трое,если их 6-8,то при всем желании по заграницам всех не повозишь.Да может там бабушка и сама никуда не ездит,а накопленное-заработанное в недвижимость вкладывает,чтобы тем самым внукам и оставить.
Ответить
Я уже не про ту бабушку, а автору конкретно этой ветки про ее любовь к ее дочерям-внукам спрашиваю.
Ответить
Я вам расскажу нашу грустную историю. Вот без стеба - попробуйте посоветовать что-то реальное. Мальчику 7 лет. В детский сад не ходил - маме было влом водить, да и ПЛАТИТЬ же надо, подготовки к школе никакой - родители считают, что в школе ОБЯЗАНЫ научить. Последние 2 года я без какой-нибудь шмотки к ним никогда не приезжала - ребенок постоянно в дырявой одежде и обуви, мама вообще за его одеждой не следит. И самое веселое - мама с папой все деньги и время тратят на себя любимых, купили домик в глухой деревне в соседней области и ездят на рыбалку и охоту, а ребенок остается ОДИН в частном доме-развалюшке под присмотром сиделки-таджички, ухаживающей за соседской бабушкой....В общении ребенок совершенно не подарок, но это не его вина...с детьми он практически не общается, родители когда дома постоянно его шпыняют по-всякому...Что мне делать? Мне его жалко очень, но кроме как купить одежду что я могу? К себе его забрать? Не могу - и места нет и я с ним просто не справлюсь...Живем далековато, но если появляется возможность заезжаем-берем его куда-нибудь в выходные выгулять....напряг жуткий, мозг выносит со страшной силой, непослушный и непредсказуемый....Это не любовь? А даже если и заберем этого, то мамка с папкой еще одного сделают....такого же...
Ответить
Не знаю, с одной стороны каких-то откровенных маргиналов вы описываете. С другой - эти маргиналы частный дом имеют, что, вроде, круто. Оставлять ребенка на няньку время от времени - не криминал, в сад не водить, а самой сидеть, вроде, наоборот круто. Дома в драном ходить - нормально. Наверное, ребенку надо не одежду, а игрушки-развивалки возить, тем более, что это мальчик как я понимаю. Ну, и желательно не просто привезти, а часок поиграть, показать как это использовать. Почему родители, уезжая на рыбалку, вам его не завозят?
Ответить
Частные дома разные бывают. Они живут в одноэтажном домике с текущей крышей - ему лет 50. А где я написала про няньку? Это сиделка-таджичка, причем соседской бабушки. Она приходит несколько раз в день еду ему готовит саму простую и все, все остальное время он сидит дома или болтается по участку в 6 соток в одиночестве...И ходить дома в драном я не считаю нормальным - можно зашить, сделать заплатки и тогда да, ходить дома.
Понимаете, они работой совершенно не заморачиваются, поэтому охота и рыбалка у них регулярно и обычно на неделю. Я не в состоянии брать внука к нам на столько - муж работает, я сижу с годовасиком и тоже работаю...Мне периодически приходится своего ребенка с няней оставлять, оставлять двоих - не получится, няня от нас сбежит! Они не маргиналы, они пофигисты...подарили внуку велик в прошлом году, новый, не дешевый, думали покатается, вырастет из него - дочке заберем. А-ха! Им влом было его на зиму убрать в сарай и он всю зиму простоял под снегом. Представляете как он теперь выглядит? Нам предложили его забрать и привести в порядок))) А вообще...тут в последний раз они в Питер собрались и опять без ребенка..мне было сказано, что в их возрасте им просто необходимо побыть наедине... Видимо в моем возрасте мне необходимо воспитывать их ребенка)))
Ответить
А вы дочь нормально растили? Просто шести-семилетний ребенок сутками один сидящий дома в наше время... это ж додуматься как-то надо.
Ответить
Это дочь мужа...я уверена, что растили ее нормально и не обделяли ни любовью ни деньгами, и даже сейчас не обделяют, хотя...крантик пора перекрывать. Проблема в том, что она вышла замуж за такого....своеобразного мужчину и просто смотрит ему в рот. Из мужа и сына она без колебаний выбирает мужа. Муж решил, что хочет ехать в Питер без ребенка - все! Она даже не пытается что-то сказать. А может ей это тоже нравится...Короче не знаю, но до ребенка они оба просто не доросли...И еще они хотят дочку))) Вот представьте себе как может вести себя ребенок,постоянно сидящий один когда мы его забираем на полдня погулять...Мы потом в чувство приходим сутки! Но...внук же..И они же родители. Они лучше знают что лучше для их ребенка! Я предлагала на ДР внука купить на 1 сентября хороший ранец и всякую ерунду до кучи, но! им не надо! Они уже купили в Ашане что-то за 500 рублей. Попросили деньгами- 1 тыщу и опять слиняли на охоту....Бред полный! И что делать с ребенком лет через 5 вообще не представляю...Жалко его...
Ответить
Т.е. и дочь, и внук вам не кровные? Ну, тогда понятно, что не особо там болит. Потом, у нее ведь и своя мать должна быть.
Ответить
Своя мать есть, живет рядом - минут 10 пешком. Ей внук не нужен. А что значит "не особо болит"...Что предлагаете? Лишить родительских прав и забрать? Поверьте я и так по мере сил принимаю участие в жизни этого ребенка. Недавно я потратила кучу времени и нервов, чтобы убедить двух молодых идиотов-родителей, что 31 августа поздно записывать ребенка в школу....Они понимаете ли никак не могли определиться какая школа достойна обучать их сына(((
Ответить
Раз ей внук не нужен, значит и дочку так же растила. Ну, не может взяться из неоткуда такое отношение к ребенку как бы рано его не родили. Вам ничего не предлагаю, дочь не ваша, ее не переделать. Совсем открещиваться от ребенка б не стала, но дарила б не нужности, которые родителям и так купить придется, а радости ребенку они не приносят (ну какая разница мальчишке какой у него портфель и целы ли брюки в которых он по огороду бегает?), а что-то развивательно-развлекательное. Но... представьте ситуацию, что вы знаете, что ваш родной маленький внук почему-то оказался совсем один в доме, каковы будут ваши действия?
Ответить
Мои действия были бы изначально не в сторону внука, а в сторону родной дочери, которой я бы полностью прекратила помогать финансово пока она не начнет заниматься ребенком. Я думаю это бы помогло...Но тут дочь не родная и таких полномочий у меня нет. Муж дает деньги - жалко внука, и это позволяет дочке сидеть дома и развлекаться на пару с ее сюпрюгом...Я стараюсь брать его с собой,показывать что-то новое - концерт, театр...хотя мы живем в 40 км...Все остальное...ну купили мы Лего недавно (до этого родители говорили - незачем, ему неинтересно)...Но в 7 лет он это впервые увидел...с ним надо сидеть-заниматься-приучать...родителям не надо,ну они же сами знают, что интересно их ребенку (это не интересно)...В итоге все поломано-потеряно...Откуда ребенок научится аккуратности если у мамы этого и близко нет?
Ответить
Если у нее почему-то нет потребности заниматься ребенком, то никак вы ее не заставите. Да, работать, возможно заставить, но ребенку от этого лучше не будет. Лего в 2 года надо было покупать и играть с ним в него время от времени, хотя б когда приезжаете. Концерт, театр такому маугли вряд ли интересно, а вот кино, музей где можно покрутить-потрогать типа как в планетарии - это б, наверное, пошло бы. А про действия в конкретном примере оставления без присмотра - ребенок в опасности, значит бежать и спасать пока ничего не случилось.
Ответить
А вы думаете, что можно в чем-то убедить родителей? Ну привезла я Лего, поиграла с ребенком,уехала...ребенок хочет играть дальше, пристает к родителям, а их это напрягает, они хотят побыть вдвоем - без приставаний ребенка. В следующий раз приезжаем - нет Лего...То ли ребенок все потерял-испортил, то ли родители выбросили...Мне что - забирать его с собой каждый раз?
Как бежать и спасать? Кто мне позволит забрать ребенка и что мы будем кушать все вместе если вместо работы я буду с ним сидеть?
Ответить
Тяжко конечно. но ноги проблемы все таки в полном отсутствии контакта с "дочерью". Вы ей не родная, отец воспринимается как банкомат, а родная мать, судя по всему, такая же. Ребенку привозить то, во что он потом сможет играть один не приставая к родителям.
Ответить
Да нет....проблема в полном контакте дочери с неадекватным зятем. А что можно привозить для игры в одиночестве? Ну вот реально?
Ответить
Настолько, что материнский инстинкт подавляется и может ребенка в опасности оставить? А одному дома сутками все таки не безопасно. Привозить, например тоже Лего, но не большие наборы, где помощь ребенку нужна, а небольшие наборчики с которыми он сам справится, пазлы, какие-то, самоделки, книжки с наклейками, несложные небольшие кострукторы. Основной принцип - чтоб справлялся полностью сам. Т.е. если ребенку 7, то брать лет на 5.
Ответить
Да, именно так и есть...В магазин за ручку ходят, на одной работе, причем работа связана с периодическими командировками на 2-3 дня - только вместе! По одиночке не ездят. Тут была история: их послали в командировку втроем и заказали 2-х комнатный номер в гостинице на ОДНУ ночь. Это была истерика! Как это они вдвоем в одном номере с посторонним мужиком!!! Как там ребенок - им не интересно...вообще!
А ребенок...он не усидчивый и по=хорошему один ни во что не играет. Может только тупо мультики смотреть. Но в этом его никто не ограничивает. Как в школе учиться будет - боюсь даже подумать....Читает еле-еле, цифры путает...родители уверены что в школе ОБЯЗАНЫ научить.... Грустно...
Ответить
Жесть. По-вашему, если бабушка не дарит дорогих подарков, она внука не любит? Бедная моя бабушка, которая всю жизнь прожила в бедности и лишних денег у нее не было. Тем не менее, она нас любит и мы ее очень любим.
Ответить
У меня было 2 бабушки: бедная и богатая. У богатой было все: и немецкие куклы и дорогая одежка для меня,а у бедной - моя любимая гречневая каша, в которую можно было наливать сливки из бутылочки сколько хочешь, она покупалась специально для меня....Богатая умерла полгода назад, до ее смерти я с ней не виделась 30 лет, последние лет 5 она переписала все имущество на любимых внучек и осталась одна...стала про меня часто вспоминать.. В честь моей любимой бедной бабушки я назвала свою дочку)))
Ответить
350
вот-вот, о том и речь
Ответить
А есть разница когда человек беден и поэтому подарков не дарит или человек имеет все возможности, но подарков дарить просто не хочет?
Ответить
ну не хочет и не хочет. У меня был МЧ, который никогда не дарил подарков. И сам не ждал их. Так был воспитан.
Ответить
Что значит "имеет все возможности"? Ну пусть у дедушки большая пенсия - тыщ 30. Сколько с него можно на подарок стрясти так чтобы прилично было?)))
Ответить
Дело не в сумме, а в желании этого дедушки внуков порадовать.
Ответить
Хорошо, купленной шоколадки достаточно?
Ответить
В ближайшем ларьке по дороге :-)?
Ответить
Нет, в Азбуке вкуса с чеком...Какая разница в ларьке или нет?
Вот у меня была такая приятельница, как-то она пригласила к себе кофе попить, а я бежала с работы и помня, что у нее дети, в ближайшем магазине купила пару упаковок конфет в прозрачных таких пакетиках...Мишку и Белочку и еще печенье Барни. Так меня же потом просто обо...али, что и пакет-то был простой-маечка и ленты в три ряда не накручены. Как я могла ТАКОЕ ее детям предложить!!! Нафиг таких с пляжа!
Повторюсь, моя бабушка покупала только для меня бутылку сливок, могла конфетку самую простую приберечь в кармане фартука, но это никак не мешало мне ее любить!
Ответить
Ваша бабушка покупала столько, сколько могла. Вы просто забежали кофе попить. Но если б бабушка с очень не плохим доходом внуку ничего кроме бутылки сливок и завалящей карамельки никогда не предлагает - вот это странно. Так же как было б странно если бы, например, с таким подарком на ДР к детям подруги бы пришли.
Ответить
Ну это ваше мнение...А я считаю странным внушать ребенку с детства, что уровень подарка должен зависеть от уровня дохода. И я с большим удовольствием куплю более дорогой подарок сыну своей малообеспеченной приятельницы, чем некоторым своим родственникам. Просто потому, что в первом случае мне рады просто потому что я пришла, а во втором- все равно не угодишь, так чего напрягаться и деньги тратить)))
Ответить
Нет, просто первая вам куда более симпатична, чем вторые. Об этом и речь.
Ответить
Мне совершенно несимпатично когда кто-то заглядывает в мой карман. У меня нет друзей, которым милы только статусные подарки в шикарной упаковке. Я от таких избавляюсь сразу. И если кто-то приходит в гости с пустыми руками я никогда себе не позволю рассуждать о его финансовом положении....Ну вот так у нас принято! Моя подруга достаточно богатая дама, периодически она встает утром на час раньше и завозит перед работой миску свежесорванных на даче ягод для моей дочки. Я считаю, что это не просто проявление дружеских чувств, а настоящий подвиг. Хотя кто-то может посчитать, что она круто экономит - свои же ягоды ничего не стоят, а я ей чашку кофе наливаю и бутерброд предложу, а они денюжков стоят))))
Ответить
Бред какой-то. При чем тут статусность и цена подарка? Человек дарит чего-то от чистого сердца то что мило именно этого человеку, проявляет заботу. В этом ценность ее подарка.
Ответить
Ну так Вы определитесь: если шоколадка из ларька, но от чистого сердца то подойдет или как? Если человек с этой шоколадкой приехал на Ягуаре его в дом приглашать стоит? У меня кстати один приятель если что-то и привозит, то куплено оно обычно на бензоколонке, других магазинов лично он не посещает, все покупки домработница делает...))))
Ответить
Вы утрируете и пишете какой-то бред. Вы сами-то не можете понять когда человеку на другого пофиг или почти пофиг и поэтому от него никогда не дождешься или когда имеют место другие соображения и обстоятельства.
Ответить
Это вы утрируете. Если кто-то приносит подарок моим детям я не начинаю анализировать сколько это стоит, где купили, по дороге или спецом метнулись....Ну вот оно мне не надо! А у вас видимо пунктик на этом...Я просто не жду подношений в обязаловку, поэтому "от него никогда не дождешься" мне не актуально. А вот вы видимо ждете....Ну ждите дальше)))
Ответить
Не жду, но если приносят, то помню и ценю это. И постепенно, да, к такому человеку отношение меняется в лучшую сторону.
Ответить
Т.е ваше хорошее отношение надо купить подарками. Лично мне такие знакомства не нужны)))
Ответить
Т.е. нет подарка и приходить не надо? А позвонить можно?
Ответить
Ну... Никто не мешает Вашему мужу просто прекратить финансирование совершеннолетних тунеядцев. Совсем прекратить...
Ответить
И никто не заставляет автора жить с не очень молодым мужем, с 2 взрослыми детьми и внуками, не миллионером, который может обеспечить всех. Может все бросить и искать молодого, богатого и без детей. Какие проблемы, все живы, здоровы.
Ответить
Для него это трудно, особенно когда такие поются серенады о большой любви к папе...Еще внука жалко, не нужен никому...Но работаем в этом направлении. Не быстро, но вроде получается)))
Ответить
Угу, бабке с дедкой точно не нужен.
Ответить
А я тут как-то топик создавала - в непонятках, чего дочь от 1-го брака мужу не звонит - она кот недавно родила одна без мужа. а щас почитала, может ее жаба задушила, что мы в этом году дважды ездили на отдых в Европу? Я как раз выложила в соцсети фотограции с отдыха, а уже в скором времени она перестала мужу отвечать на телефонные звонки.

Мне даже в голову такое не могло прийти... А оно вон как оказывается дети могут считать, что родители не имеют права жить для себя, если у них у детей проблемы - типа она родила без мужа - не фиг папа с новой женой и ребенком по Европам шляцца, надо было деньги ей эти дать. Так что ли выходит?
Ответить
Да, все правильно. У нас такая же проблема))) Я недавно выслушала от старшей дочери, что - да, они спустили последние деньги на развлечения и есть им нечего и на оплату кредита нет, НО! когда же им развлекаться? Сейчас у них самый возраст, потом поздно будет! Я готова согласиться, но только при их полной финансовой независимости. А так..."папочка, любимый, ну ты же отдыхать едешь, а мне? Я же дома сидеть буду, скучать по тебе! Мне бы на киношку-кафешку...ну и вообще только 100 рублей осталось"
Ответить
Тут еще пишут, что раз у Автора больной ребенок, то ей надо обязательно помогать...
А с какого бодуна, простит7

Да, больной ребенок - это крест, который и врагу не пожелаешь, но... Жить вот так - это выбор Автора.
У меня по жизни есть пример приятельницы.
Первая дочка нормальная, вторая - необучаемая... Совсем необучаемая, тяжелая степень УО... Муж и отец этой девочки слинял еще до исполнения года. Алименты были просто грошовые.

Приятельница нашла хорошее (недешево, естественно, не государственное) заведение, сдала вторую дочку туда и начала ПАХАТЬ. Ей надо было поднимать старшую дочку и зарабатывать на содержание младшей в нормальных условиях. Младшую забирала домой на выходные...

Результат. У старшей дочери все нормально (уж и свои дети есть). Младшую в том заведении специалисты вытянули на обучаемость. Сама женщина ни от кого не зависит, вполне состоятельна. Так же забирает младшую по выходным.

Кто мешал Автору не садитиься на шею бывшему сожителю, а пойти по этому пути? Только ее собственная лень и инфантильность, и твердая уверенность, что ей все должны.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что сожитель там глубоко женат, оттуда и ноги ростут.
Ответить
Да не все ли равно?
Хорошо, что сейчас ребенка не бросает. Но он может осознать, что, кроме ребенка, он не обязан никого содержать... К кому за содержанием Автор тогда попрется? А на пенсию она когда собралась зарабатывать? На что она жить-то собирается?
Ответить
Неработающим тоже пенсию платят. А у нее, как работа - ребенок-инвалид.
Ответить
Инвалид тоже ведь пенсию получает. Хоть и маленькую, я не знаю размер.
Ответить
Автор в Москве, на ребенка пенсия больше 20 тыс. руб.
Ответить
Ну так какие проблемы? Если у нее все в порядке, чего она на родительские доходы рот разевает
Ответить
Умная женщина!
Anonymous
22.07 22:29
Умная женщина!
Ответить
Интересная позиция.... Только я не увидела непролазной нищеты и, что автору нечего есть, негде жить, пока все в порядке. Отец ребенка с автором содержит, жилье есть, о какой именно помощи идет речь? "в идеале отдать все деньги" очень порадовало :( родителям "молодым" 72 года! Неужели они не заслужили на старости лет пожить в человеческих условиях? А автору 48 и она рассчитывает на содержание?! Уже пора бы задуматься чем помочь им, а не наоборот. А об отказе в поддержке можно будет говорить когда автор и правда окажется в тяжелом материальной положении, пока все ровно и повода оттяпать метры у родственников нет... А то что родители не хотят заниматься внуком, что ж бывает, имеют право. Автор и сама признает, что отношения с родителями не сложились, логичное продолжение собственно, и дело тут не в инвалидности мальчика. Автором управляет жалость к себе, растить
Ответить
Ага, меня тоже порадовало. Молодым родителям 72, а когда я предложила на мужа взять ипотеку, мне написали, что ему в 48 пенсия уже светит.
Ответить
Мои родители в 58 папиных взяли и ниче :) а тут в 48 пенсия, эхех... а автор чистая ромашка не иначе получилась :)
Ответить
Мне почему-то показалось, что сумму на доплату могли дать другие взрослые дети.
Ответить
В смысле, родителям? Тоже вариант. Тогда автору еще боле еобидно, что не ей. Но братья-сестры уж точно друг другу ничгео не должны.
Ответить
Уж очень надуманно. Какое-то неразумное решение: родители и так жили в трехкомнатной квартире, как говорит автор. Зачем им для двоих громадная квартира? С точки зрения детей.
Ответить
Да мало ли зачем? Кому какое дело, если они купили ее за свои деньги.
Ответить
чтобы потом ее можно было продать, когда родители умрут. Это очень умное вложение. Сами по себе эти деньги профукаются довольно быстро. Даже на комнату не хватит. А если расширить трешку до 120кв м в новом доме, то потом эти деньги вернутся сторицей.
Ответить
Автор, наверное, вся причина ваших таких отношений с родителями это ваша личная жизнь. Они хотят видеть вас замужем, чтобы всё было как принято? Тогда рассчитывть приходится только на себя. Вы сделали свой выбор, разве вы рассчитывали на родителей тогда? Другое дело - внуки. Родители любят ваших детей? И ваши дети как относятся к бабушке и дедушке? В общем немного непонятные отношения. Но от родителей не надо ждать манны небесной.
Ответить
Автор, а источник Ваших доходов - это только содержание отцом ребенка?
Или Вы тоже подрабатываете?
Ответить
ИМХО, это дело совести Ваших родителей. Могу сказать только про себя, что я бы так не смогла.
Ответить
А отдать предпочтение одному ребенку...
Кленовая Листочка *
21.07 12:53
А отдать предпочтение одному ребенку из троих, в ущерб другим - смогли бы? Все спокойно было бы с совестью?
Ответить
О каком ущербе речь? Ущерб - это когда что-то убыло, а не когда что-то могло бы теоретически прибыть, но не прибыло. Так тем другим детям и сейчас не прибыло, и не прибыло бы, если бы родители проявили человечность к дочери с больным ребенком. Родители не обязаны давать всем поровну. Так какой ущерб?
Ответить
А почему человечность это деньги и метры? Автор не переживает о том, что отношения хреновые, она переживает в рублях. Вам это не странно?
Ответить
"Родители не обязаны давать всем поровну. Так какой ущерб? "
фигасе. То есть вы сейчас говорите, что нормально обделять других, отдавая все одному ребенку?
Ответить
Вы о чем-то о своем, о девичьем, видимо!:)
Ответить
А если другая сестра Автора - многод...
Кленовая Листочка *
21.07 14:06
А если другая сестра Автора - многодетная? А если брат - с гипертонией, но работает по 12 часов в сутки? С какого пня Автор должна быть в приоритете, у родителей?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)