177
Anonymous
Телефон Доверия
24.07.12 03:40

старая мать-маразматичка

Доченьки наши взрослые, самые родные и любимые! Чем мы вам не угодили, что старея, мы становимся вам обузой. Да, не всегда совпадают наши эмоции. Вам хочется видеть нас жизнерадостными и легкими, а мы слабеем и глупеем. Не всегда делаем то, что хочется вам. Но внучечек и внучков мы все таки няньчим. Помогаем вам, как можем, что-бы жилось вам легче. Забиваем порой на свои болячки, вы ведь все равно не сочувствуете и не верите, что и спины болят у нас, и руки-ноги. Перемываете нам кости на ЕВЕ. Не надоело? Ведь старость никого не обойдет стороной. Не обижайте нас! Сколько там нам еще осталось!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доченьки наши взрослые, самые родные и любимые! Чем мы вам не угодили, что старея, мы становимся вам обузой. Да, не всегда совпадают наши эмоции. Вам хочется видеть нас жизнерадостными и легкими, а мы слабеем и глупеем. Не всегда делаем то, что хочется вам. Но внучечек и внучков мы все таки няньчим. Помогаем вам, как можем, что-бы жилось вам легче. Забиваем порой на свои болячки, вы ведь все равно не сочувствуете и не верите, что и спины болят у нас, и руки-ноги. Перемываете нам кости на ЕВЕ. Не надоело? Ведь старость никого не обойдет стороной. Не обижайте нас! Сколько там нам еще осталось!
Anonymous
Дико даже представить, чтобы у меня по отношению к маме, или у мамы по отношению к себе возникли слова "старая мать-маразматичка".
Так же было не всегда, правда? Когда-то у вас с дочкой были теплые отношения ?
Кто, что в своих детей в детстве вложил, тот то в старости и получил.
Не было времени с ребенком пообщаться? Много работали , покупали вские шмотки ,стенки , ковры, да и ребенку пианино... Лупили за двойки, за то что в квартире не прибрано? Орали? Зло срывали? С друзьями сравнивали? Хотели что бы он соответсвовал вашим представлениям? Что б было все не хуже чем у людей? А вам тогда не наплевать ли было, почему ребенок двойку получил? Почему в комнате не убрал, может ли он вообще вашим хотелкам соответствовать.
Ну так сейчас чему удивляетесь? Сейчас у ваших детей нет времени, они много работают им надо поездки в европу, машины, квартиры. Они раздражаются, когда вы чего то не успели, не сообразили. Орут. Зло срывают,с другими сравнивают.
У вас кстати не самый плохой вариант. Ваша дочь с вами живет, от некотрых дети сбегают и больше вообще общаться не хотят.
Дети просто не могут отдать родителям, то чего в них родители не вложили. Потому что нету у них.
Разводка, причем, бездарная.
Ой, вот давайте не будем. Есть старики и старики. Для моей бабули я готова была все сделать. Для моего свекра - та же петрушка. Все семейство удивилось, когда я вызвалась неделями спать в больнице, чтобы ему не было одиноко, и чтобы помощь была сразу же. А если человек - клизма, то кто ему виноват? :)
Каждая мать считает, что она лучшая мать на свете и достойна самого лучшего отношения и бесконечного почтения от ребёнка.
А на самом деле эта лучшесть и достойность далеко не всегда соотвествует реальности - следовательно, и получает мать не то, что хочет, а то, что есть по факту. Что и как вложишь - то и так и получишь.
Я -взрослая дочь своей мамы. Маму обожаю, без преувеличения. Маме 65. Столько помощи, как от своей мамули, я не видела ни от кого. Дочку мою растить помогает, что ни попрошу помочь-все сделает. Но и я для нее в лепешку расшибусь. Да-иногда обижаю ее в силу взрывного характера. Жалею об этом очень(((. Вот прочитала топ-и аж сердце заболело-как я могу иногда маме что-то резко сказать...
А я тоже помогаю,выслушиваю,жалею-и все равно плохая.А брат только берет-он хороший.Гже ж материнская справедливость?
Anonymous
Ребенок был РЕБЕНКОМ и был ВАШИМ РЕБЕНКОМ давно. Поймите это и дайте выросшему взрослому дышать и жить. Если помощь ему так трудна, что гробится здоровье, не помогайте. поверьте, он сам справится, заработает, наймет няню к своему ребенку. Нет, вам непременно надо быть НУЖНОЙ и значимой. Героически страдать, указывать окружающим, как Вы ценны и как Вам трудно. ничего, кроме досады, Вы этим не добьетесь. Если Вам нужна отдача, заведите собаку, Вам будут лизать руки каждый день, а к внукам будет приезжать в выхи красивая, ухоженная отдохнувшая бабушка, а н страдалица, "положившая жизнь".
Anonymous
Автор Стыд Вашей дочери или сыну не знаю кто там у Вас, что Вы такую тему завели! От себя скажу...я боготворю своих родителей и готова каждый день Богу спасибо говорить, что выбрал мне таких родителей, как у меня!
Если бы моя мать хоть раз меня назвала доченькой, да еще и любимой :) Я для нее Ленка, эй ты, корова, сволочь такая :)
Кости не перемываю, темы не завожу. Не убила в детстве и на том спасибо. Мы далеко друг от друга, попросит помощи, постараюсь сделать все от меня зависящее, но общения и родственных лобызаний не жажду.
Anonymous
Я сегодня заехала к маме, похлебала её щей, привезла мороженку, пощебетали, обменялись серёжками. Просто на 15 лет обе помолодели.
Anonymous
Это ж надо так мерзко написать. Без подъёпок и коронного "помру - тогда поймешь"никак?
Мамаш, а вы доченьку-то не любите, коль так отвратно пишете. На чувство вины давите, манипулируете. Некрасиво. Дай Бог вам здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения