ох как сложно(((
Девчонки,наболело,сил уже нет! не знаю что делать((
первый раз замужем,ждем нашего первого ребенка(через месяц рожать уже),муж уже был женат,от первого брака у него сын,9 лет мальчику...сначала все было терпимо! потом я поняла,что на каждые выходные ребенка нам придется забирать,что на каждый отдых мы его с собой должны брать и короче,никакой личной жизни! слава Богу,на лето ребенок со своей мамой уехали на юга! и вот уже третий месяц я его не вижу и не слышу! но я с ужасом представляю,что сейчас он вернется и по новой(((
и ничего не могу с собой поделать! вроде,сяду,разберусь сама с собой,успокоюсь! на след день о5 вспомню и опять бешенство((( с мужем живем душа в душу...за все то время,что ребенка его не было ни одной ссоры!!! все просто идеально! а как только ребенок с нами-начинаются обиды, жаления себя и не могу с собой ничего поделать! уже сама пыталась побольше общаться с ним,чтобы как-то привыкнуть,хотя бы негативно не реагировать на него...результата никакого(
это единственный минус(недостаток)/как угодно в наших отношениях с мужем!
еще меня жутко раздражает,что 9-летний ребенок,ночуя у нас,просится с нами спать!слава Богу этого не происходит! но зато утром он бежит в нашу кровать и укладывается с нами!!!! что делать?????как помягче сказать о том,что меня это не устраивает??!! я всегда очень мягко говорю о том,что мне не нравится...а тут не знаю даже как начать говорить с ним(с мужем) об этом((
первый раз замужем,ждем нашего первого ребенка(через месяц рожать уже),муж уже был женат,от первого брака у него сын,9 лет мальчику...сначала все было терпимо! потом я поняла,что на каждые выходные ребенка нам придется забирать,что на каждый отдых мы его с собой должны брать и короче,никакой личной жизни! слава Богу,на лето ребенок со своей мамой уехали на юга! и вот уже третий месяц я его не вижу и не слышу! но я с ужасом представляю,что сейчас он вернется и по новой(((
и ничего не могу с собой поделать! вроде,сяду,разберусь сама с собой,успокоюсь! на след день о5 вспомню и опять бешенство((( с мужем живем душа в душу...за все то время,что ребенка его не было ни одной ссоры!!! все просто идеально! а как только ребенок с нами-начинаются обиды, жаления себя и не могу с собой ничего поделать! уже сама пыталась побольше общаться с ним,чтобы как-то привыкнуть,хотя бы негативно не реагировать на него...результата никакого(
это единственный минус(недостаток)/как угодно в наших отношениях с мужем!
еще меня жутко раздражает,что 9-летний ребенок,ночуя у нас,просится с нами спать!слава Богу этого не происходит! но зато утром он бежит в нашу кровать и укладывается с нами!!!! что делать?????как помягче сказать о том,что меня это не устраивает??!! я всегда очень мягко говорю о том,что мне не нравится...а тут не знаю даже как начать говорить с ним(с мужем) об этом((
и мужа не уводила! мы познакомились-они уже 7 лет не жили вместе! а жена его уже в 4ый раз замуж собирается!
сюда написала не для поддержки моего отношения к чужому дитю,но и не для того,чтобы матом крыли! думала,на своем опыте могли посоветовать что-то,научить...
но по ходу тут сидят те,кто просто словами раскидываются,сами же ничего не понимая в том,о чем говорят! не суди,да не судим будешь!
Умом обычно понимаешь, а вся сущность на дыбы встаёт.
Но в вашей ситуации ,если вы хотите сохранить семью - только смириться и принять ситуацию.
перечитала свой пост еще раз,просто неправильно преподнесла свои мысли и свои эмоции!
в любом случае,все комментарии так или иначе были справедливыми!
вот сразу увидите как ева на 180 градусов развернётся.
Хотите расскажу что вас ждёт, особенно если ребёнок невоспитанный?
И опуская тонкости отношений с детьми мужей от бывших браков - об ЭТОМ надо заявлять не "мягко", а твердо.
Может, и другой негатив в отношении к ребенку сгладится.
скажите мужу, что он может справлять свои родительские обязанности так, как он хочет
но без вас.
и не на вашей территории.
Его чувство вины перед сыном можно понять и простить. Вы замужем за человеком с совестью и честью.
Однако я согласна: мальчику нужны рамки.
9-летний мальчик в постели с родителями каждую ночь - это баловство. Да, это мило, это симпатично, но - баловство. И бутерброды на кровати - баловство.
И реакция на баловство должна быть однозначно.
Другое дело, что ее надо дозировать, такая реакция не должна быть чрезмерной. Строгое замечание - нормально.
Мальчику объяснить, что есть правила. Что вы с его папой всегда рады ему, но нужно себя вести прилично, а не как маленький малыш.
Это я говорю от имени ребенка, который часто ходил в гости к папе и его НЖ. :)