ох как сложно(((
Девчонки,наболело,сил уже нет! не знаю что делать((
первый раз замужем,ждем нашего первого ребенка(через месяц рожать уже),муж уже был женат,от первого брака у него сын,9 лет мальчику...сначала все было терпимо! потом я поняла,что на каждые выходные ребенка нам придется забирать,что на каждый отдых мы его с собой должны брать и короче,никакой личной жизни! слава Богу,на лето ребенок со своей мамой уехали на юга! и вот уже третий месяц я его не вижу и не слышу! но я с ужасом представляю,что сейчас он вернется и по новой(((
и ничего не могу с собой поделать! вроде,сяду,разберусь сама с собой,успокоюсь! на след день о5 вспомню и опять бешенство((( с мужем живем душа в душу...за все то время,что ребенка его не было ни одной ссоры!!! все просто идеально! а как только ребенок с нами-начинаются обиды, жаления себя и не могу с собой ничего поделать! уже сама пыталась побольше общаться с ним,чтобы как-то привыкнуть,хотя бы негативно не реагировать на него...результата никакого(
это единственный минус(недостаток)/как угодно в наших отношениях с мужем!
еще меня жутко раздражает,что 9-летний ребенок,ночуя у нас,просится с нами спать!слава Богу этого не происходит! но зато утром он бежит в нашу кровать и укладывается с нами!!!! что делать?????как помягче сказать о том,что меня это не устраивает??!! я всегда очень мягко говорю о том,что мне не нравится...а тут не знаю даже как начать говорить с ним(с мужем) об этом((
Вот даже интересно, если мужик в подобной ситуации козел, то кто женщина?
И в этом РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ. Потому не смейте равнять.
Едино в чем согласна - это в том, что такие вопросы надо рассматривать, ОБСУЖДАТЬ и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ еще до брака.
Я таки считаю, что аналогия совершенно некорректная, идиотская, недальновидная и не берущая в пример огромной разницы между ситуациями. Так что сметь-то можете, но расписываетесь при этом в вышеозначенном. Впрочем, мне на это должно бы тоже плевать с высокой колокольни.
Лично у меня примеры перед глазами иные, где вторые жёны безоговорочно приняли детей от первых браков и воспитывают как своих.
это скучно
к тому же у вас не так!это заметно!
и мужа не уводила! мы познакомились-они уже 7 лет не жили вместе! а жена его уже в 4ый раз замуж собирается!
сюда написала не для поддержки моего отношения к чужому дитю,но и не для того,чтобы матом крыли! думала,на своем опыте могли посоветовать что-то,научить...
но по ходу тут сидят те,кто просто словами раскидываются,сами же ничего не понимая в том,о чем говорят! не суди,да не судим будешь!
Вы думайте прежде чем такое ляпать, еще и с тремя восклицательными.
Ну и в следующий раз думайте перед тем как делать что-то что.
Вы может быть одна из жен, а ребенок у него - на всю жизнь.
и когда их спрашиваешь об этом,они уверены,что "там"(у отца) их всех любят и ждут!!!
не дай Бог,конечно,у нас с мужем все отлично,но пока ребенок не может самостоятельно ездить к отцу и уезжать от него-пусть берет его,гуляет с ним,ходит в кино!пусть берет на второй выходной...на ночь не вижу смысла...
автор еще не развелась со своим мужем,и судить ее не хочу! конечно,неправильно такие чувства испытывать к ребенку...но я в такой ситуции не была и советы давать не могу!
просто поговорите с мужем! вы ведь говорите,что он хороший муж...хороший муж должен понять(по поводу "совместного сна")
главное,чтобы отец действительно воспитывал своего сына...а когда просто берет для галочки-смысл? а таких очень много...к сожалению!
А так нужно говорить с отцом по поводу воспитания. А не так "ребенок мой никому не дам".
я,кстати,в 10 лет в постель к родителям не лезла) у них тоже должно быть свое личное пространство!
в нашей семье мы все решаем вместе...во время еды у нас нет телефонов рядом,мы завтракаем вместе,ужинаем вместе! были какие-то вещи,которые я привыкла делать по-другому,не так,как делает он-но со временем мы стали единым целым! у нас есть определенные правила...
до того,как автор стала жить с ним,у них были свои привычки и тп!!! НО потом она пришла,и ей хочется свою семью и свои правила! и так любой хозяйке и жене хочется(опять же,только быт)
Автор!!!!!вам нужно просто говорить с мужем! что не нравится! что поменять! конечно,просить его не видиться с ребенком-это маразм! и эту ситуацию можно только принять и постараться полюбить! а что касается воспитания-говорите!!но не нам! а мужу!!
желаю вам скорее разобраться во всем!!!
А Вам тоже будет не до него, на своего переклЮчитесь.
Ваш путь тупиковый, ибо (если он действительно хороший отец) мальчик будет к вам ходить постоянно и надо вам просто найти в нем достоинства, которыми можно гордиться, и увлечения, которые можно разделить :)
А мужу вполне твердо (только не при ребенке) дать понять, что какие то правила "общежития" надо установить и строго их придерживаться :)
слишком уж близко к сердцу
\И не нервничайте - скоро и правда подростковый возраст, с друзьями будет интересней, чем с отцом.:))
Умом обычно понимаешь, а вся сущность на дыбы встаёт.
Но в вашей ситуации ,если вы хотите сохранить семью - только смириться и принять ситуацию.
Ну не виноват тот мальчик в том, что вы ему не родная мама. А к папе ему очень хочется. Мне даже кажется, что это хороший знак, что ему хочется быть у вас в постели. Наверняка добрый и хороший мальчик.
и некоторые тут меня поняли правильно! я всего лишь хочу,чтобы со моим мнением тоже считались! я не сказала о том,что не хочу его знать и видеть,как многие тут решили...возможно мое изречение было излишне эмоциональным!
и то,что тут есть моя вина(в таких отношениях) тоже понимаю! но юоюсь говорить с мужем,боюсь,что не поймет...или просто слов не могу найти! но проглатывать все-это тоже ни к чему хорошему не приведет! я не думаю,что в этом топе все альтруисты и положили свою жизнь для счастья своего мужа/жены,забив при этом на себя и свой характер/привычки/желания!
кто-то вечно жалуется на свекровь,поносит ее последними словами,кто-то на привычки у мужа,которые невозможно никак побороть! я всего лишь хочу,чтобы в моем доме с моими правилами и привычками тоже считались!
вы говорите "только в выходные",при этом не знаете,что мой муж работает по 15 часов в сутки,и иногда по выходным! и мне,конечно,хочется побыть с ним!
наверное,тут все подумали,что я пытаюсь изжить его ребенка из нашей семьи
что я пыталась сказать,что принять его ребенка как своего я пока не могу,или вообще не смогу...не могу знать!!!
хочу,чтобы мое личное пространство не нарушало ничего! я считаю,что спальня-это то место,где я могу быть только с мужем! где я могу не бояться,что в любую секунду забежит его ребенок(конечно,днем по выходным я не закрываюсь в спальне и ребенок не сидит один в комнате)я говорю лишь про утро!
хочу,чтобы он был построже с сыном,чтобы воспитывал его!чтобы после того,как я пузатая уберусь,ребенок не прыгал с бутерами по кровати! чтобы он пресекал его хамство! а у меня муж просто боится слово ему сказать! обычно я заступаюсь за мужа,когда его сын грубит! говорит,что уедет от нас,если ему не купят то-то и то! но я не хочу "углубляться" в его воспитание!хочу,чтобы муж включился!
вот такой вариант меня устроит!
а то,что у меня бешенство от него,как я говорила в самом начале,так это оттого,что я понимаю,что сейчас приедет ребенок,перевернет все вверх дном,будет качать права,что делать нужно все как он говорит, что вечером его уговаривать идти спать в его комнату!что в 6 утра не надо нас будить,что можно посмотреть мультики или что-то еще(мы дольше 10 утра никогда не спим)
и по поводу отдыха:ну 2 раза в год мы ездим с его ребенком отдыхать!но каждый отдых я не готова проводить с его ребенком!
И про два раза в год и про утро , и про бутеры на диване. Да любая из присутствующих своему бы 9-ти летке уже голову снесла за прыганье с бутерами по дивану.
Включайте мужа. Один раз в год достаточно вывезти сына, второй раз только вы одни.
Иначе он и вторую свою семью потеряет.
еда в кровати-ненавижу!я педант! никого не прошу мне помогать,не прошу,чтобы делали,как делаю я,но ненавижу малейший вид крошек или пыли...как в декрет пошла-повсюду с тряпкой!ну это мои личные тараканы
я считаю,родители-это родители!это не приятели на лавочке во дворе...
так в том то и дело,говорю! на протяжении 3 лет говорю,все выходные одно и то же...просто надоело!дома-то у него все можно!
Хлопья - сам. В игру - в любом месте кроме вашей спальни.
даже тут,рассказывая об одной проблеме,сказала совсем иное!
не знаю,как правильно ему сказать
Ну а что значит "только на выходных появляется"? Ведь выходные для семьи это и есть единственное время полноценного общения. Ведь среди недели все на работе.
И конечно утром хочется и поваляться в постели по-дольше и сексом заняться. Тяжело жертвовать этими удовольствиями ради чужих детей.
Просто у автора еще нет материнского инстинкта, пока не родила, ну и не готова еще к смене образа жизни, когда все или почти все крутится вокруг детей.
А ребенок мужа - это таки да, часть ее жизни теперь, и деваться ей некуда, надо было раньше думать.
Я в общем привыкла наблюдать людей и общасться с людьми у которых в 24 голова уже достаточно хорошо работает и которые вполное сознательны чтобы овтечать за свои решения.
Хотя тут на еве еще не такое встречается.
тут по ходу,половина топа в школе с мужем познакомились и живут уже по 20 лет душа в душу без ссор и разладов!
а возраст вообще не при чем! тетки в 35-40 лет замуж выходят, любовь башню сносит, и хаты переписывают,и делают все для мужчин, а тех потом ищи-свищи
удивительно все же.
Конечно возраст не причем: мозгов может не быть и в более позднем возрасте.
ПС если чо, мне очень много сносило башню от любви, только вот замуж не торопилась.
Ну вот не верю я, что все женщины в похожем браке с радостью приняли чужих детей. Просто умные работают над собой, стараются не навредить тем детям, но не думаю, что внутри себя они реально рады проводить с ними время.
Думаете автор, в свои 24 могла представить себе что такое чужой ребёнок в доме?
Да даже половина тех женщин, которые идут СОЗНАТЕЛЬНО на усыновление, потом диву даются от своих отрицательных эмоций.
перечитала свой пост еще раз,просто неправильно преподнесла свои мысли и свои эмоции!
в любом случае,все комментарии так или иначе были справедливыми!
вот сразу увидите как ева на 180 градусов развернётся.
Хотите расскажу что вас ждёт, особенно если ребёнок невоспитанный?
вы правы на 10000000 %
я наблюдала такие случаи. и мне мужчины при таких перегибах (равно как и обратных) кажутся моральными уродами.
И опуская тонкости отношений с детьми мужей от бывших браков - об ЭТОМ надо заявлять не "мягко", а твердо.
Может, и другой негатив в отношении к ребенку сгладится.
Ну а в общеми и целом Ваша ситуация не имеет ничего общего с ситуацией автора.
http://eva.ru/topic/137/2970998.htm?messageId=75894293
И еще раз, в ТОМ топике о чьих-чьих детях речь? Чаще всего об общих, ага.
Ну а сам топик, конечно...из области "и ЭТИ люди запрещают мне ковыряться в носу" - насчет 16-летних, лезущих в постель к маме. Надеюсь, все же родной, а не жене отца.
Но все же у автора ситуация несколько другая.
То есть Вы считаете, что вполне нормально, когда в Впашу постель лезет посторонний Вам 9-летний (не 2, не 5 и даже не 6) мальчишка (повторяю, не ВАШ сын) - притом когда ВЫ ПРОТИВ? Ну шо ж...
Впрочем, автор даже если против, то тихонько переваривает это в себе и молчит в тряпочку, значит, для нее это тоже приемлемо. По крайней мере так считают папа и сын.
У автора, при всем при том ситуация СОВСЕМ другая. Ребенок - не ее. Отношения у них - не "как родные": автор ни разу не написала, что ребенок относится к ней как ко второй маме. И ее это напрягает.
Что еще объяснить?
Многие это инициируют, а не то, что поощряют.
У Автора эта ситуация уже давно. Ну не она же должна была выпереть ребенка? Все-таки папа. А отношения... Ну Вы себе представляете, чтобы ребенок пришел в кровать к тетке чужой, с которой ему противно находиться рядом? Видимо, отношения все же хорошие, но истолкованы они...своеобразно.
ну да Бог с ними и с чтением. Насчет второй части Вашего поста, что мол, "чтобы ребенок пришел в кровать к тетке чужой, с которой ему противно находиться рядом". Ну допустим, я начинаю думать, что топик автора - разводка. Потому что автор ни разу не написала, как все же ребенок на нее реагирует. ну не может ребенок не замечать. что ее от него трясет.
Но даже если так, то такие ситуации вполне бывают. И в такой ситуации (я их видала не раз) - ребенок "приходит в кровать" - не к тетке. И не потому что ему противно-не противно-любовь-морковь. На эту тетку ему в таком случае полнейше наплевать. Он приходит в папе и заявляет таким поведением свое право на папу. Мол, хочу - прихожу, а ты подвинься, а не нравится - а мне плевать. Обвинять ребенка в этом нельзя: он не осознает, что делает. Но поощрять такое поведение тоже нельзя, см. выше.
И абсолютно согласна, что раз все так запущено, то инициатива по прекращению должна исходить именно от папы. Но...папе-то тоже пофик, а жена ему ни слова не говорит, только терпит и молча бесится. .
скажите мужу, что он может справлять свои родительские обязанности так, как он хочет
но без вас.
и не на вашей территории.
только пусть не забывает и на малыша так же вкладываться морально и материально как на первого.
и все - попутного ветра в горбатую спину.
Его чувство вины перед сыном можно понять и простить. Вы замужем за человеком с совестью и честью.
Однако я согласна: мальчику нужны рамки.
9-летний мальчик в постели с родителями каждую ночь - это баловство. Да, это мило, это симпатично, но - баловство. И бутерброды на кровати - баловство.
И реакция на баловство должна быть однозначно.
Другое дело, что ее надо дозировать, такая реакция не должна быть чрезмерной. Строгое замечание - нормально.
Мальчику объяснить, что есть правила. Что вы с его папой всегда рады ему, но нужно себя вести прилично, а не как маленький малыш.
Это я говорю от имени ребенка, который часто ходил в гости к папе и его НЖ. :)