383
Беременная
Телефон Доверия
2.08.12 15:57

равнодушная свекра

у моей свекрухи единственный сын - мой офиц. муж, у него это брак второй, от первого брака (гражданского :-))есть сын (живет официально с матерью в другой стране). мамаша по факту ребенком не занимается, полностью в заботах об обустройстве дальнейшей личной жизни (ребенку 11, так до сих пор никого и не нашла, хотя есть еще один ребенок, уже от другого, с девочкой сидит вторая бабка, ее мать). с мальчиком - сыном мужа сидит свекровь.
мы вместе с мужем 7 лет уже, и вот созрели на ляльку, беременность 16 недель, все уже знают, в том числе и свекровь. мама моя активно интересуется моим здоровьем, как там будущий малыш, как результаты УЗИ, какие риски (мне 35), после первого скрининга началась обычная возня с будущим приданным ("что вам купить, что подарить?").
реакция свекрови - полный ноль и игнор, ни разу не позвонила, ни с беременностью не поздравила, ни спросила, как дела, как здоровье, как ребенок развивается
это мой беременный гормон играет? нормален такой пофигизм? чем больше срок, тем больше мысли посещают, какая с нее бабка
вправьте мозг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у моей свекрухи единственный сын - мой офиц. муж, у него это брак второй, от первого брака (гражданского :-))есть сын (живет официально с матерью в другой стране). мамаша по факту ребенком не занимается, полностью в заботах об обустройстве дальнейшей личной жизни (ребенку 11, так до сих пор никого и не нашла, хотя есть еще один ребенок, уже от другого, с девочкой сидит вторая бабка, ее мать). с мальчиком - сыном мужа сидит свекровь.
мы вместе с мужем 7 лет уже, и вот созрели на ляльку, беременность 16 недель, все уже знают, в том числе и свекровь. мама моя активно интересуется моим здоровьем, как там будущий малыш, как результаты УЗИ, какие риски (мне 35), после первого скрининга началась обычная возня с будущим приданным ("что вам купить, что подарить?").
реакция свекрови - полный ноль и игнор, ни разу не позвонила, ни с беременностью не поздравила, ни спросила, как дела, как здоровье, как ребенок развивается
это мой беременный гормон играет? нормален такой пофигизм? чем больше срок, тем больше мысли посещают, какая с нее бабка
вправьте мозг
Беременная
с беременностью не поздравляют умные люди, я тоже не понимаю людей, которые в 16 недель покупают коляску и приданное малышу и потом хранят это все на пыльных балконах и (!моя знакомая) в гараже грязном.
Вправляю - рОдите, тогда и ждите поздравлений. Сейчас с чем поздравлять? С шестнадцатой неделей? А потом с семнадцатой? :-))))
Это что за новый праздник такой- беременность? Вы вы тетя 35 летняя или вам лет 10? Вы уж сразу дату зачатия всем объявите - и пуст это будет ваш очередной праздник! А уж коляску и с приданым на 16 неделях покупать - это нонсенс!
Anonymous
А разве с беременность нужно поздравлять?
Anonymous
А вы ей сообщили о своей беременности? и она молча выслушала и дальше про погоду?
гормон играет
Кстати, Автор... мы вот тоже вас не поздравили, потому что вы с претензией как-то сразу, с порога... :-)

Так вот, не обижайтесь на нас и я, лично, вас поздравляю! Легкой вам беременности! Кста, кого ждете? Мальчика? :-)
А у вас первенец в 35 лет? Дождались таки свое счастье?
Anonymous
Да есть у нее уже внук, и все волнения с ним уже пережиты. На мою первую беременность все реагировали, это была первая внучка и для моих родителей и для свекров, а вот на последующие не реагировал никто. И я не обижалась, я и сама уже иначе реагировала на беременность.
У вас это первый ребенок, вот вы и волнуйтесь.
Anonymous
Да никакая с нее бабка, пора б уж с этим смириться. Вам внимания мамы своей мало что ли?
Автор, вы сперва родите, потом уже поздравлений ждите. Поколение наших родителей вообще не привыкло обсуждать беременность, ее течение, результаты узи и все такое прочее. И правильно делают. Незачем из беременности шоу устраивать. Это вас все это умиляет, а всем остальным должно быть пофигу. Даже и родным. Это ваше с мужем событие. Чего вы от свекрови ждете-то? Чтобы она ка кдура прыгала вокруг вас и вашей будущей ляльки? А зачем вам это? Это у вас в 35 первенец. вот вас так и плющит. А для нее- рядовое событие, очередной внук ив се. Вполне адекватная у нее реакция.
А БЖ своего мужа вы вообще не в кассу приплели, выглядите теперь какой-то сплетницей, котрой нечем заняться, только другим кости перемывать.
Вам правда 35 лет?
Anonymous
Не хрена себе равнодушная, при живых родителях воспитывает ребенка. На фиг ей еще один сдался, сейчас она повосхищается и будет с 2-мя сидеть. Вам точно гормоны в голову шибанули - Ваше здоровье и Ваша беременность - это дело Ваше и мужа, но никак не всех вокруг.
Anonymous
А я вообще стараюсь не обсуждать свою беременность ни с кем. Какие могут быть поздравления до родов, забеременеть -это пол-дела, а вот выносить и родить совсем другое. Лично мне было бы не нужны звонки свекрови с вопросами "как я себя чувствую"! Я про беременность вообще помалкивала, зачем это афишировать! Это наше с мужем дело, а не свекрови-родителей моих. Такое чувство, что вы для свекрови рожаете.
Anonymous1
Я не обсуждаю свои беременности ни с кем,кроме гинеколога и мужа.а уж "после первого скрининга возня с приданым"-эт за гранью :)Приданого щас везде-хоть попой ешь,а скрининги-эт пиздеш как он есть.В опчем-есть тети,беременные на всю голову."Настоящие" беременные :)
Вы уже позднородящая, берегите себя и малыша и не стоит делать шоу, пока. Поздравления будут уже в роддоме, легкой вам беременности.
Anonymous
Да какая же она равнодушная, когда сыном вашего мужа занимается столько лет? Вы чего?
Автор, Вы вообще в своем уме? Ваша беременность- это лично Ваше решение. Вы когда зачинали Вы у свекрухи поинтересовались, дает она добро или нет? НЕТ?!?!
Так почему теперь требуете от неё поклонения Вашему животу? Или Вы думаете, что Вы одна такая уникальная, ребёнка в утробе носите, а остальных аист принёс? Зачем Вам эти пляски с бубнами?
Anonymous
Беременность некоторых совсем лишает разума. Это ж надо - так ревновать своего еще нерожденного ребенка к сироте при живых родителях! И ладно бы, была писюха 20-летняя, а то взрослая 35-летняя тетка!
Anonymous
свезло вашей свекре с невестками. сильно так..свезло..
От это общество! Папа и мама ребенка не воспитывают, а воспитывает бабушка.
Anonymous
Первый внук по моему опыту пользуется особой любовью бабушки, тем более она ему практически мать - он же сирота при хивых родителям. Так что не рассчитывайте на особый интерес со стороны свекрови, и обижаться не надо. у вас муж, мама, ребенок будет, вам что мало?
Вот пойди вас, беременных невесток разбери. То пЕрЖивения, что не интересуется анализами мочи, а другая завтра топ создаст- задолбала свекровь, у меня 16 недель, а она про приданное малышу, каждый день звонит, интересуется, назойливая муха!
А что вам эта чужая тетка сдалась? Радуйтесь, что не суется.
Anonymous
Считаю, что это нормально. Я когда была беременная, и сообщили всем, что ждём, то нико ,слава богу, не лез со своими переживаниями. Сразу всем сказала, что ВСЁ что мне и малышу надо - это моё дело, ничего дарить особого не надо, можно деньгами дать. Свекровь не лезла с расспросами о здоровье (живёт в другом городе и уже был оди внук от мужниного брата с разницей в 6 ме.), как и моя мама (жила с нами), всё что было нужно я сама говорила. После родов попросила меня не беспокоить везитами и нравоучениями, до 2-х ребёнкиних лет - всё сама (по дому помогали мои родители т.к. жили вместе)
Не понимаю мамашек которые требуют к себе повышенного внимания в период беременности (это не болезнь)и в период ухода за ребёнком (вполне можно без помощников справиться и ухаживать за своим ребёнком)
Anonymous
Автор, вот вы задали вопрос, вам в этом топе уже сто раз ответили на него. Вас не смущает, что 99,9 % ответивших считает поведение вашей свекрови нормальным? Почти никто вас не поддержал, а вы продолжаете что-то тут доказывать, пытаетесь убедить всех в том, что это не так. Ведь не бывает так, что один человек прав, а все - нет? Зачем вы заводили топ, если даже не собирались слушать ответы?
Вы сейчас беременны, и при этом сами себе ищете негатив. В вашем положении нужно максимум положительных эмоций испытывать для пользы вашего малыша. За что ж вы так его уже не любите? Ему у вас в пузе очень хреново от вашей злобы.
Автор, я ваше горе разведу руками, моя свекровь, по-моему не знает, как зовут ее внуков, когда они родились и сколько их. Сын, мой муж у нее тоже единственный, внуков двое, других нет. Ну вот чокнутый человек, что делать, мы ей не интересны.
Это не самое большое горе в жизни
Я вас утешу
Автор, а теперь ситуация наоборот: ваш сыначка йопарь-террорист, что ни баба-всё с ребёнком, не заипётесь всех внучат любить?
Свекровь знает своего сына лучше и понимает, что не последний у него брак.
И вообще, вы вот много о здоровье свекрови беспокоитесь? Давление там...то-сё, вдруг у неё тахикардия или шумы в сердце, или сахар повышен, хоть раз узнали? Так с какого перепугу её должна интересовать ваша песта, когда у неё и так очередь из внучат?!
Anonymous
Песдец, невестки жгут! Вот наша тоже такая же аффца как автор. Припёрлась в семью и нате меня любите! А чё любить, коли не мы выбирали? Вот кто выбрал-пусть и любит, а нам чем меньше видимся-тем лучше.
Anonymous
У меня было наоборот. Свекровь на стадии беременности меня прям таки заласкала, а после - могла месяцами внуком не интересоваться.
А мама - ни слова не спросила. А когда сын родился, чуть в роддом не переехала. Сидела со мной и сыном в палате (у меня отдельная была), пока ее не выгоняли.
отстаньте от свекрови,она может и хочет поинтересоваться,но не хочет навязываться или спросит у сына.
Anonymous25
Хм. А она прям таки должна сильно вами и вашим самочувствием интересоваться? На мой взгляд, не должна. Вы сами себе проблему выдумали на ровном месте.
*записываит в склерозник*: -Нада интересоваться здоровьями невесток во избежание непонимания:) Хм.. А вот если оне еще не беременные(надеюсь) можно не приставать? или уже пора начинать на всякий случай?
...моя вот2 года не звонила, а как узнала про беременность - позвонила и вылила ушат помоев на голову. в контексте также "ты своими детьми достала моего сына - он на вас уже упахался" к слову,деть второй и я зарабатываю на равне с мужем.. короче, какие нафиг поздравления - лучше бы продолжала не звонить...
Anonymous
Тема странная. Наверняка злостная свекровь насочиняла.
Anonymous
СВЕКРА... Какое мерзкое слово! У Вас русский - родной?
Anonymous
Родите сначала, а потом парьтесь. Мама есть мама, она за вас беспокоится, а свекровь будет интересоваться, когда ребенок появится, ну не было принято в ее время трястись над анализами и непраздными тетями. Да и потом, наверное, переждала она вашу долгожданну беременность, все же семь лет это более чем прилично для созревания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения