равнодушная свекра
у моей свекрухи единственный сын - мой офиц. муж, у него это брак второй, от первого брака (гражданского :-))есть сын (живет официально с матерью в другой стране). мамаша по факту ребенком не занимается, полностью в заботах об обустройстве дальнейшей личной жизни (ребенку 11, так до сих пор никого и не нашла, хотя есть еще один ребенок, уже от другого, с девочкой сидит вторая бабка, ее мать). с мальчиком - сыном мужа сидит свекровь.
мы вместе с мужем 7 лет уже, и вот созрели на ляльку, беременность 16 недель, все уже знают, в том числе и свекровь. мама моя активно интересуется моим здоровьем, как там будущий малыш, как результаты УЗИ, какие риски (мне 35), после первого скрининга началась обычная возня с будущим приданным ("что вам купить, что подарить?").
реакция свекрови - полный ноль и игнор, ни разу не позвонила, ни с беременностью не поздравила, ни спросила, как дела, как здоровье, как ребенок развивается
это мой беременный гормон играет? нормален такой пофигизм? чем больше срок, тем больше мысли посещают, какая с нее бабка
вправьте мозг
что-то у меня прямо картинка перед глазами - тот мальчик первый (не имею ничего против конкретно ребенка ) так и будет обласкан - наш на хрен никому, кроме нас не будет нужен (ну, и мои родителей, конечно)
на мужа моего нехрен бочку гнать, он от материально от него не отказался и платит более чем. то, что он его не воспитывает - ну не все жаждут жить с тем, кого не любят. так что извиняйте.
б) родственников наверное нужно выбирать, если с ними всю жизнь рядом жить, а у нас другой компот - я с мужем живу и жить начинала, когда уже помощь ни от кого не требовалась
По поводу родственников, я ваще не могу понять ваших к ним претензий,ни требований. Вам че так нужны их охи,ахи,сюси пуси
про зависть - да, возможно я завидую на уровне - почему детям шалав все, а детям офиц. жен - по остаточному принципу (уже видно, что так будет)
уси-пуси мне не надо, повторюсь, единственное, что мне интересно - это посмотреть на лицемерие после рождения ребенка
А лицемерие? Может и нет его,ваш ребенок свекрови не будет интересен ни сейчас,ни потом.
ну и судя по вашим речам, вам может и не 5, но не больше скажем 20)
да, равнодушная, несмотря на то, что сидит с ребенком. она с ним просто сидит, как пастух, по факту его развитием не занимается, за здоровьем его тоже не следит, растет, как трава, кормит неполноценно, абы чем. только вид делает, какая она мать Тереза
Не готовит ему, не стирает, не моет его (и самого мыться не приучила), ребенок грязный ходит по 3 недели. Приобретенный фимоз у ребенка, знаете, что это такое? По ее милости. Взялась - так делай - моя позиция. Иначе нехрен браться. Тоже мне бабушка, кормить ребенка 3мя пельмениками на обед вместо супа.
встречала кучу вариантов, которые опровергают вашу *закономерность*
От бабушки бы давно забрали, в том числе и насильно, если бы она в адеквате была. Но она реально не в адеквате, уже были случаи, когда ее из петли вытаскивали (совсем по другим, ее личным причинам, связанным с невозможностью устроить свою жизнь с мужчинами).
вы много от нее ждете и хотите. радуйтесь, что она к вам не лезет.
"созрели на ляльку" с официальным мужем - проблевалась спасибо.
Тему можете закрыть.
Родился и родился себе. А мы с мужем рады были, да :-)))))
Так вот, не обижайтесь на нас и я, лично, вас поздравляю! Легкой вам беременности! Кста, кого ждете? Мальчика? :-)
У вас это первый ребенок, вот вы и волнуйтесь.
Рождение ребенка во все времена, в любом возрасте это риск и для матери и для ребенка. Надо уменьшить эти риски, делать то что от тебя зависит и не волноваться. А чему суждено быть то и будет.
скриниг, да, оценивает лишь риски, но если есть этот самый риск, существует инвазивка, 100%ный ответ, больной или здоровый
свою маму я тоже за глаза называю маман, что здесь такого, любить - люблю нежно, как и она меня
P/S/Я вас напугаю, некоторые мамочки после родов спрашивают тихонько у форумских баб "мне кажется я не очень люблю своего ребенка- эт нормально"?А вы тут о бабушке спрашиваете.
А БЖ своего мужа вы вообще не в кассу приплели, выглядите теперь какой-то сплетницей, котрой нечем заняться, только другим кости перемывать.
Знаете, моя свекровь тоже далеко, и тоже не прыгала вокруг меня беременной как коза. Но от этого она не стала менее любимой мною и моими детьми.
б) читайте внимательно, я нигде не писала, что жду от нее вопросов про скрининг. вообще сомневаюсь, что она в курсе, что это такое. образование у нее 8 классов, сына своего единственного рожала в 18.
и после посмотрите, надо ли вообще возить внучка, может ей и того за глаза хватает)))
троллль,тваюмать.
Так почему теперь требуете от неё поклонения Вашему животу? Или Вы думаете, что Вы одна такая уникальная, ребёнка в утробе носите, а остальных аист принёс? Зачем Вам эти пляски с бубнами?
"в прошлом году лично договаривалась о санатории с хорошими врачами. " Это знак внимания?
А зачем требовать от нелюбимого( ненавивимого тобой) человека большего?
и сравнили тоже, "посоветует", вообще-то я ей этот санаторий оплатила полностью
папа не утверждает, что он весь в белом, неоднократно разговаривал с бывшей и в том числе с матерью, предлагал взять ребенка хотя бы на время - посмотреть, получится ли и т.д. матери - пофиг, "делай, что хочешь, мне он не нужен". бабушка волком воет и орет "ни за что", готова руки на себя наложить, это ее единственная отдушина, мужа нет, ничего в жизни уже не надо. реально доживает жизнь и этот ребенок ее украшает. ребенок к нам тоже не рвется, потому что прекрасно знает, что отец целыми днями на работе и заниматься им буду только я. а мое занятие - это не свекрухино. если уроки - то уроки, а если суп - то суп, а не сухомятка, "это буду а это не буду". на улице не получится тусить по 6 часов, заставлю заниматься. не потому, что я коза такая, а потому что с меня спросят.
Мое мнение - детей должны хотеть оба. Залетела обманным способом - расплачивайся, дура, сама.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%FB%ED%EE%EA
Пасынок — неродной сын для одного из супругов, родившийся от предшествующего брака второго супруга.
Пасынком может называться только тот ребёнок, который является родным одному из супругов. В случае, если ребёнок не является родным ни одному из родителей, используется термин «приёмный сын».
Пасынок — мужской синоним понятия «падчерица».
Неродной родитель по отношению к пасынку называется отчим или мачеха.
А невестка я как раз официальная и единственная, это да, можете хоть слюной изойти, и у сына это брак первый.
Скопирую ваш пост :
"а нужно что-то отрывать с мясом? по живому? ребенок 10 лет живет с бабушкой, как с матерью. она ему родной человек. как и он ей. их как разлучить безболезненно? или вы считаете детей вещами - захотел, передал другому?"
С лицимеркой-то не стоит кровиночку вашему мужу-то оставлять.
Насмешили!
Не понимаю мамашек которые требуют к себе повышенного внимания в период беременности (это не болезнь)и в период ухода за ребёнком (вполне можно без помощников справиться и ухаживать за своим ребёнком)
И абсолютно НОРМАЛЬНО для людей, а не отморозков, ждать такой же ответной реакции.
http://eva.ru/topic/63/2977847.htm?messageId=76106007
http://eva.ru/topic/63/2977847.htm?messageId=76106131
Хочу всего лишь сказать, что НЕ НОРМАЛЬНО относиться к кому-то по-доброму, помогать, а в ответ ждать равнодушия. Автору, ИМХО, не танцев с бубнами надо, а хотя бы звонка с вопросом о здоровье. Только и всего.
про "поздравления" я и не писала.
Блин, чуем мы друг дуга, что ли, с таким..."опытом"?
Кстати, на днях родила она отличную девочку:-) МОЛЧА:-)
Я не суеверна, и вопрос о здоровье человеку на критическом периоде считаю вполне уместным, хотя одна из моих беременностей тоже на подобном вашему сроке закончилась плачевно.
В случае же автора без всякого заведения топа просто сделала бы молча выводы и всяческий контакт со "свекрой" прекратила бы. Ибо, повторюсь, неблагодарность - отвратительное качество.
Был бы ребенок с отцом, автор бы решала про замужество или беременность, исходя из того, что имеется.
суть моего топа - понять, почему я не вижу ответной реакции, я понимаю возраст свекрови и ее прожитую непростую жизнь, но я то тут каким боком. я искренне не понимаю откровенного пренебрежения в свой адрес. ведь ее сын счастлив со мной, неужели это не повод воспринимать меня несколько иначе. или я должна автоматом делать скидку на то, что "у меня жизнь не получилась - почувствуй то же .. в ответ".
http://eva.ru/topic/63/2977847.htm?messageId=76105424
Ну не знаю , не понимать того, что для второй невестки тот ребенок, как ни крути, чужой?
Не понимаю мамашек которые требуют к себе повышенного внимания в период беременности (это не болезнь)и в период ухода за ребёнком (вполне можно без помощников справиться и ухаживать за своим ребёнком)"
Ну это просто слова моей сестры - 5 баллов тыщу раз!!!
У нас дети погодки, она живет с родителями, прямо все сама-сама, а я достаточно далеко и одна, так вот когда я раз в квартал прошу кого-то из родителей приехать с дитем посидеть (ну вот приперло тут недавно зуб вырвать), то каждый раз лекция о том, что надо самостоятельно справляться прямо как она, а то как же - бабушки целый день дома не будет...непорядок!))))
Самая большая помощь была в магазин сходить или полы помыть. Они у меня даже с коляской ни разу не гуляли. А к внучке подходили чисто "муси-пуси" и не более.
А вот когда наша бабушка сломала ногу и осела на пенсии в 2 года внучки, тогда уже можно было мне на работу выйти и отправить дочку в 2,2 в детский сад, а бабушка на подхвате была, "если вдруг".
Поэтому "жить с родителями" не всегда = 100% сидеть у них на шее и от их зависеть в бытовом плане...
Вы сейчас беременны, и при этом сами себе ищете негатив. В вашем положении нужно максимум положительных эмоций испытывать для пользы вашего малыша. За что ж вы так его уже не любите? Ему у вас в пузе очень хреново от вашей злобы.
то-то Вас так приперло, больная тема? сочувствую
я уже ушла давно, Вы тут все верещите
Это не самое большое горе в жизни
Главное- вы же, в отличие от автора, не делаете трагедии из того, что свекровь равнодушна по-настоящему к вашей семье, правда? А у автора нет никакого равнодушия, и она себя изводит этой фигней.
Свекровь знает своего сына лучше и понимает, что не последний у него брак.
И вообще, вы вот много о здоровье свекрови беспокоитесь? Давление там...то-сё, вдруг у неё тахикардия или шумы в сердце, или сахар повышен, хоть раз узнали? Так с какого перепугу её должна интересовать ваша песта, когда у неё и так очередь из внучат?!
Смотрели юмореску Райкина про "...а вот тут мы будем солить огурчики"? Это про нашу :))) Не, она деваха не плохая если ей придать нужный вектор, но как-то задавать каждый раз вектор взрослому человеку-перебор. Вот и хлебаем полными ложками последствия её идей. Из последнего: Маша, ни с кем не посоветовавшись, делает вызов моей двоюродной племяннице к нам в Европу из деревни. Ну вроде доброе дело, девочка посмотрит заграницу, да и родня же. Только фигня в том, что жить девочка будет у моей мамы, которая уезжает на месяц туда в деревню. У самой Маши малое дитё на няне и сама она работает. Я после отпуска и пашу как проклятая, брат в командировке хз на сколько. У меня естественно возникает вопрос: что будет 13 летняя девочка одна делать в незнакомой стране с незнакомым языком и кто ей будет готовить???
А вот такую мелочь Маша просто не продумала. И так всегда! :)
Может вашим невесткам и есть что делить - мне с моей взять нечего, гол как говорится, как сокол ))))
Я б вам посоветовала, всё же, голову проверить....как-то у вас всё плохо.
Вы не понимаете, автор, что над вами тут уже просто стебутся? :) Лучше молчите, это будет вам на пользу. Да и ваше присутствие тут уже не принципиально.
Автору чхи на Вас, молодая и здоровая, именно ей этот топ - стеб. А Вы тут все свои чувства переживаете повторно, не более того.
А мама - ни слова не спросила. А когда сын родился, чуть в роддом не переехала. Сидела со мной и сыном в палате (у меня отдельная была), пока ее не выгоняли.