501
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.12 23:11

Климакс епт...

Эта тема не для "Здоровья", а поговорить по душам.
Мне 48 лет. Выгляжу шикарно. Это честно. Никто не дает больше 36-и. Я стройная, даже очень стройная, моложавая, морщин нет. Я просто балдею от этого.
И вот....
Большая задержка. Я сначала думала, что залетела. А сегодня сходила на УЗИ. Никакого залета. Это климакс, мать его!
Приливы уже полным ходом месяца два.
Что теперь? Стареть? Организм не вырабатывает какой-то там гормон, кожа становится сухой, появляются морщины, волосы тусклые и все такое.
Теперь я старею((((((((((
Вышла от врача, нацепила темные очки, села на скамейку и заплакала...
Я уже не молодая... Как-то раньше не приходило это в голову, а теперь все решено без меня.
Сколько я смогу еще носить джинсы в облипочку? Сколько раз вскинет на меня удивленный взгляд собеседник, узнав мой настоящий возраст? Скоро превращусь в старуху. Ужас! И ведь ничего не вернешь!
А как у вас было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эта тема не для "Здоровья", а поговорить по душам.
Мне 48 лет. Выгляжу шикарно. Это честно. Никто не дает больше 36-и. Я стройная, даже очень стройная, моложавая, морщин нет. Я просто балдею от этого.
И вот....
Большая задержка. Я сначала думала, что залетела. А сегодня сходила на УЗИ. Никакого залета. Это климакс, мать его!
Приливы уже полным ходом месяца два.
Что теперь? Стареть? Организм не вырабатывает какой-то там гормон, кожа становится сухой, появляются морщины, волосы тусклые и все такое.
Теперь я старею((((((((((
Вышла от врача, нацепила темные очки, села на скамейку и заплакала...
Я уже не молодая... Как-то раньше не приходило это в голову, а теперь все решено без меня.
Сколько я смогу еще носить джинсы в облипочку? Сколько раз вскинет на меня удивленный взгляд собеседник, узнав мой настоящий возраст? Скоро превращусь в старуху. Ужас! И ведь ничего не вернешь!
А как у вас было?
Anonymous
"Сказочница" - это пишут те, которые никогда не видели молодо выглядящую женщину? Вы из деревни, что ли? Там на ветру и на солнцепеке женщины рано стареют, наверное.
А у меня много подруг выглядят гораздо моложе своего возраста и это сейчас не редкость.
Фотку не дам - завистниц боюсь. Может завидовать особо и не чему, но заплюют точно. Просто ради спорта.
Не вру и не преувеличиваю. Вы хоть желчью облейтесь, а я выгляжу классно! Пока....(((((
автор
Ну так полтинник уже на носу, а что Вы хотели? Правда, думали, что вечно будете молодой?
Да на Еве у некоторых климакс лет в 30-35 начался и че, думаете они в 35 лет сморщились и состарились?
Anonymous
Урааа!Пятницо началась!!!!
Anonymous
А я седеть начала в 29 лет, из-за полноты выглядела всегда старше, мне такие терзания неведомы. Ко мне старость постепенно подкрадывается, хуже - когда она вдруг напрыгнет, как на автора.
Автор , у вас семья есть? Муж, дети ....
Anonymous
Моей подруге 42 года. Щас уже ходит обсуждает со своим гинекологом как грамотно подготовиться к климаксу, хотя монстры идут вовсю и вполне регулярно.

Автор, вы из какой-такой тьмутараани пишите, что не в курсах, када у женщины климакс и чё ваще с женским организьмом происходит после 40лет? :-)
Anonymous
не туда
Anonymous
Девы! Это же пятницО!!!
Автор, мне аж 49 лет но климакса еще нет. ИХМО морщины или неморщины зависят не от климакса, а от генетики больше
Если они у вас появятся, колите в лоб и вокруг глаз ботокс-отвоюете от молодости еще лет 5 минимум.

Сейчас тут закричат что мне можно дать 60 лет, но видите , это очевидеая ложь. Или что фотошоп- клянусь жизнью детей, нету фотошопа.
Единственное в нашем возрасте, это если заболеем или настроение плохое, выглядить начинаем соответсвующе, а молодые девушки всегда красотки.
Меня примиряет с возрастом идея, что я успела прожить не одну, в 10 жизней.
Спасибо! Вот вот, путешествия, положительные эмоции -главное- возможность не работать-это огромные средства для антиморщин. Но думаю прежде всего генетика. Видели бы вы как моя мамаша выглядит, а наверно климакс у нее давно уже настал.
про джинсы в облипку - моей маме 56 она их носит постоянно, и не выглядит глупо, и не выглядит на 56))))
Anonymous
Мне кажется, что Автор не под тем углом смотрит на проблему. Климакс - это отлично, т.к. можно не предохраняться :-D А свежий вид дает возможность разнообразить это занятие разными партнерами :-Р

Осталось только запастись косметическими и др. средствами от морщин.. и в бой :-) Будет у Автора впереди ее заветные 7 лет личной молодости, только без страха о залете ;-)
Вчера только такую же тему с подругой обмусолили. Нам около 40. Есть у меня соседка, очень интересная в моем понимании женщина, не общепринятая классическая красота, а ну очень интересная. И дочь ее тоже красавица, там еще и папа к классике подогнал лицо. Так вот увидела я ее вчера, и поняла, что она постарела, на красивом лице сильно заметно, ей к 50. А муж, блиин,как был красивый мужчина, так и остался. Они ровесники скорее всего. И вот, она стареющая красавица, а он прекрасный прЫнц. Прям напрягло меня это.
Скроюсь, а то вдруг она читает
Прочитала рассказ Януша Вишневского "Менопауза", очень прониклась переживаниями женщины. Вашими переживаниями, тоже впечатлилась. Те, кто скептически относятся и высмеивают, не прислушивайтесь к ним, ну их.
Мне 43, время еще есть, но так грустно. Ваш начальный пост, мне очень понятен.
вот так
Ну вы ж понимаете, что если "дают" 36, то это по сегодняшним временам и обозначает, что вы выглядите на хорошо сохранившиеся "под полтос".
Мне в мои тридцать шесть и тридцати то не дают. Хотя это "давание" кажется мне само по себе странным. Как вам могут "давать", если вы не спрашиваете? А если спрашиваете, то как вы после этого ответу верите? Всем известно, что на вопрос о возрасте надо давать ответ на десять лет меньше, чем думаешь))))) я уже давно этот вопрос не муссирую. Вслух мне никто ничего не дает, а выводы только из косвенных завявлений делаю "мы ж с тобой из разных поколений", когда реально люди в лучшем случае старше меня максимум на пять лет.
А с трагедиями по возрасту я еще в 25 лет завязала. Совершенно глупое это занятие. С тех пор над любыми возрастными страданиями ржу.
Anonymous
Щас буду пугать ))) Мне 36 лет, хирургический климакс с 30 лет из-за онкологии (удалены яичники и матка). На днях любовник, с которым почти год встречаемся сказал, что больше 27 мне не дать. Он не в курсе про мои проблемы. После операции и "душевных" бесед с лечащим врачом была на грани....Мне мерещилось, что завтра утром я встану толстая и старая, волосы будут жидкие и тусклые. Конечно мне приходится много работать над собой: спорт, диета, косметолог - мое все. Но, девочки, как я весила до операции 52 кг, так и через 6 прошедших лет вешу 52 кг. Лицо приходится все время реанимировать, но не ужас-ужас, я думаю, что и без климакса все равно такой уход бы мне понадобился. Главное понять, что климакс неизбежен, он будет у каждой женщины рано или поздно, важно лишь грамотно его встретить. Удачи Вам, автор.
Anonymous
никуда не деться от возраста,мне прошлым летом давали не больше 35л.,я гордилась,бегая в коротких шортах с красивыми ногами.Зимой,после ряда стрессов и проблем,глядя в зеркало,я усмехнулась,вот пришла старость- изменились глаза,появились круги,мне уже 44г.и ни-ку-да не деться от возраста,гормоны пока в норме,климакса нет,но неожиданно появился жир на животе и бедрах и наплевать на ерунду!
Плакать не стоит,немного грустно.
Anony
Мама 61 год пьет гормоны -- выглядит супер, месячные идут.
Сходите к гинекологу, т.к. подобрать их под себя может получится не с первого раза.
зы: мне пока 35, но, когда придет необходимость, буду тоже подбирать себе терапию однозначно.
смешные здесь все "до старости щенки". У вас плохое освещение в ванной ) Посмотрите на себя при хорошем свете или еще лучше - сделайте фотографию на паспорт в фас! Сразу все иллюзии пропадут ))

И еще , чем дольше женщина молодо выглядит, тем быстрее она старится и тем больше потом страдает.

Не морочьте себе голову тем, как вы выглядите. Найдите себе кучу интересов и получайте удовольствие от жизни.
Anonymous
я верю в пластическую хирурги, буду стареть все подтяну:) Раньше очень боялась старости. теперь -нет:)
Anonymous
У вас давно уже климакс т.к. нормальная 48летняя женщина в здравом уме и трезвой памяти не может спороть такую хуйню по 36лет :)
У меня такая же на работе есть-климакс жутко ударил по мозгам и она свято уверена, что ей в её 60 больше 45 не дают :)))
Anonymous
Это вам кажется, что вам не больше 36 лет.
Я тоже думала, что я выгляжу лучше одноклассниц, а потом внимательнее присмотрелась в зеркало, хоть и хороша чертовка, а все ж в глазах - 33!!!!!!!!
Моя сестра разбившаяся в автокатастрофе, получила запись от патологоанатома запись "женщина на вид 35 лет", а ей было 43.
Anonymous
Не поняла ваших пиздостраданий. Если выглядите хорошо, то кака разница? Думаете, нет женщин 30-40 лет, с месячными выглядящих на 50? Моей маме 58 будет, так только что вышла 4 раз замуж, удачно, переехала жить в ЧД, сажает укроп и помидоры, выглядит - дай Бог всякому, "у природы нет плохой погоды", дело не в возрасте и климаксе, а нравишься ты или нет.
Вам 48, а мне 41. Месячные нерегулярные уже почти 2 года. Вот не было больше 2х мес - опять пришли. Год назад сдавала анализ на гормоны -вердикт-менопауза. Никаких приливов нет. Гормоны не принимаю. В первый раз, когда услышала, тоже было грустно, так что вашу реакцию понимаю. Долгое время не могла решить, что мне в итоге надо-то. За прошедший год, поняла, что больше всего напрягает, невозможность нормально предохраняться, так как пока год с последней менструации не пройдет - есть шанс забеременеть, а я не хочу. Презервативы мы с мужем не любим, ОК принимать нельзя, а от спирали у меня в прошлом жуткие боли были. Если гормоны принимать (ЗГТ), то ОК не назначают - только спираль или презервативы. Молодость уходит - не уходит меня как-то меньше волнует. Выгляжу нормально, за год не заметила,что как-то сильно постарела. И если честно -я считаю, что я сейчас лучше выгляжу, чем в ранней молодости:-)
Anonymous
Верю, что есть такие, но они в подавляющем меньшинстве, зато пално баб которые считают что выглядят моложе своих лет, а на самом деле хорошо еще если на свои. Только и слышу "мне больше ххх не дают". Вот смешно чеслово. Особенно дико это слышать от знакомой 40 лет, которая утверждает что ей чуть ли ни 28 лет дают, при чем все и единогласно. Ага, да, носогубки, поплывший овал лица и лишних 20кг повисших на заде все это молодит 40летнюю до 28лет. И ведь не скажешь ей "женщина ау, спустись на землю, тебе все 45 дать можно".
A38
Эх бабы, все там будем, где ваша женская солидарность!
Anonymous
http://eva.ru/eva-life/read-4283.htm
Картинки в тему:)) автор! Радуйтесь, что вам еще не 100:))
Anonymous
Стареть нужно достойно. Хорошо, если человек даже в преклонном возрасте сумел сохранить ясность мышления и критичное отношение к себе. … Разумеется, надо следить за собой. Но, согласитесь, смешно, когда пятидесятилетняя женщина пытается выглядеть на 25
Ой, нашли об чем жалеть. Меня тоже этот вопрос занимал одно время, волей-неволей начала больше внимания обращать на пожилых женщин. Да такие красотки есть и с морщинками, и с сединой, очень даже приятные женщины. "У природы нет плохой погоды..." помните? Обидно конечно, но что сделаешь, надо принимать.
Мда...)) Написали вы тут три бочки арестантов.
Мне 51, почти год назад со всеми женскими регулами распрощалась. Никаких приливов не было, мерзкого истероидного настроения тоже. На внешности никак не отразилось за этот год. У меня хорошая наследственность - родители были моложавыми всегда, поэтому к морщинообразованию не склонна. Единственное, на что обратила внимание- был период месяца три, когда немного в животе начала поправляться при том же рационе. Но это быстро отрегулировала поездкой в Карловы Вары - попила водички для улучшения обмена веществ. Никаких лекарств не пила. Давление не скакало.
Во все остальном никаких изменений не ощущаю.
Так что не все так страшно))
Мужчины до сих пор знакомятся, но я замужем)
Хотя , конечно, у всех все индивидуально.
Anonymous
Ляля Брынза хорошо написала, про такие 48 на 36))
http://la-la-brynza.livejournal.com/972281.html
Anonymous
М-да... Прочитала тут про месячные до 60... мой ночной кошмарррр. Всему свое время.
Я повеселилась! Спасибо вам дамы, развеяли мою тоску-печаль! Понравилось мне и про молодящихся теток, и про короткие юбочки, и про то, что мне в лицо врут, а сами знают, что я на 150 свои выгляжу! Прелесть! Сколько несчастных баб на свете! Это ж надо так злость изрыгать. Уж не от хорошей жизни, видимо.

Короткие юбки носила очень мало, даже в молодости - предпочитаю брюки, цвета яркие тоже не люблю, никаких бантиков в прическе и всей этой пошлости не признаю. Давно знаю, что если женщина хочет выглядеть моложе, то она должна одеваться в соответствии со своим возрастом. А молодиться мне не надо - нет необходимости.
По нескольким здесь постам поняла, что мой климакс это не приговор, и что уж резко так стареть я, видимо, не буду, будет время свыкнуться с этой мыслью. Спасибо!
Думаю, что не все у меня так плохо. По сравнению с большинством писавшим в моей теме и заплевавшими меня злобой, я очень даже симпатичный, умный и доброжелательный человек.
А, дамы, я забыла сказать: у меня еще море шарма!
Ну, налетайте, я еще повеселюсь))))))))))
автор
Вуалетки. Носите их? Молодят, -10 сразу, да?
Anonymous
московский пластический хирург
Евгений Лапутин (которого убили в 2005 году) говорил :Я прооперировал почти 3 тысячи женщин и понял,что КРАСОТА женщины не в её внешности.
По коже ВСЕГДА видно кому 23, а кому 33.
Да, есть ШИКАРНО выглядят девушки в 33 года, но кожи уже, как в 20-22 года уже никогда не будет..
Anonymous
Автор шли бы вы в попу со своими пи...страданиями
постареть она боится
а приливы по 40 раз в день,а давление,а панически атаки, а выматывающая тахикардия= не хотите :sick4
Anonymous
Мне 43, уже полгода климак.
От гормонов отказалась сразу, пила климадинон,на морду-тело циклим, волосы репейным маслом+настойка мяты. Короче, минус пять кило, и выглядеть стала моложе. Вот Вам и климак! Чувствую себя отлично, приливы прошли, настоение супер.
Автор, успокойтесь, женщина и в 20 может выглядеть как старуха и в полтиник как королева. Удачи!
Anonymous
Автор - Каннабеч?
Anonymous
Мне 46. Выгляжу хорошо-нормально. Люблю сказать на вопрос про возраст: 55. Все так откровенно удивляются, всматриваться начинают, а я балдею..:)
прибавляю в возрасте.
Знакомая сходила к гинекологу - назначили таблетки - вызвали менсы. Климакс от ступил еще года на 3 точно.
Anonymous
Девочки после 45, а какие у вас монстры? У меня по разному, иногда полноценно как лет 10 назад, а иногда так помажет коричневым, это нормально?
Anonymous
Вам верно написали выше: морщины не от климакса, а от генетики больше зависят, а еще от настроения.

У меня маме 56 будет на днях. Она сама себя оценивает на 50, окружающие на 45. В чем секрет? С генами повезло + она не умеет завидовать и ко всему в этом мире настроена с позитивом.

P.S. Насчет джинсов в облипочку - чувство меры и в 25 и в 50 важно.
Фитоэстрогены в большом количестве содержатся в сое. Рацион японцев исключительно богат соей и продуктами, ее содержащими: соевый соус, соевый творог (тофу). Климакс у японских женщин протекает гладко и в гораздо позднем возрасте, чем у европейских женщин. А внешние признаки увядания у японок наступают в среднем на 10 лет позже. (с)
Anonymous
Автор,я Вам верю,что Вы выглядите на 36 без фоток,но только почему Вы в свои 48 так зациклены на внешности?По-моему уже в этом возрасте такого значения не придают таким вещам,а что-то выходит другое на первый план!От старения еще никто не убежал,это процесс естественный,равно,как и смерть!
климакс это такая дрянь,которую стараются скрывать.но это естественный процесс,а значит зачем-то нужен.короче, подготовка к спокойной старости,я так вижу.морщины вообще дело десятое,перестраивается ВСЕ.
Anonymous
Идёте к гинекологу, рассказываете все, и она вам назначает курс на поддержание вашего доброго здоровья молодой женщины и даже месячные восстановит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения