Климакс епт...
Эта тема не для "Здоровья", а поговорить по душам.
Мне 48 лет. Выгляжу шикарно. Это честно. Никто не дает больше 36-и. Я стройная, даже очень стройная, моложавая, морщин нет. Я просто балдею от этого.
И вот....
Большая задержка. Я сначала думала, что залетела. А сегодня сходила на УЗИ. Никакого залета. Это климакс, мать его!
Приливы уже полным ходом месяца два.
Что теперь? Стареть? Организм не вырабатывает какой-то там гормон, кожа становится сухой, появляются морщины, волосы тусклые и все такое.
Теперь я старею((((((((((
Вышла от врача, нацепила темные очки, села на скамейку и заплакала...
Я уже не молодая... Как-то раньше не приходило это в голову, а теперь все решено без меня.
Сколько я смогу еще носить джинсы в облипочку? Сколько раз вскинет на меня удивленный взгляд собеседник, узнав мой настоящий возраст? Скоро превращусь в старуху. Ужас! И ведь ничего не вернешь!
А как у вас было?
И ещё у неё очень упругая кожа на ногах и нет варикоза.
И это с искусственным климаксом с 49 лет.
У моих родителей морщины как раз после 48 начали появляться.
Климакс, кстати, у мамы начался в 53, еще не завершился. Сейчас ей 56. Выглядит на 48-50, а по мнению некоторых и на 44-45.
Так что - если гены на уровне и есть желание - все возможно.
:-D Трусы на лицо - вот, оказывается, в чем истинная причина отсутствия морщин!
Можно ошибиться на лет 5, в сумерках и при мимолётном взгляде, максимум. И я не имею ввиду дам с пластикой, хотя и по ним виден груз лет, как бы они не маскировались.
. Повыше некоторые дамы утверждали, что лудей, выглядящих в 50 на 40 и даже 35 прям полно.... За свои почти 44 я не встречала ни одной непрооперированной дамы, которая бы в 50 выглядят на 40. Может, вам повезло, или я за следующий 3 года кого встречу, не знаю...Но толпы таких точно не бродят.
А у моей мамы овальчик после 50-ти так же вниз пополз, как и у вас. Это, вообще-то, самый точный признак возраста:) Возможно, как раз этот признак и связан с климаксом.
А у моей мамы овальчик после 50-ти так же вниз пополз, как и у вас. Это, вообще-то, самый точный признак возраста:) Возможно, как раз этот признак и связан с климаксом.
у меня овальчик пополз в 24, так что это ни разу не связано с климаксом :):). Я своего климакса жду как-то без боязни.
Но чет аномально рано:( И главное, усилий много не надо было, кожа-мышцы еще молодые, чуток упражнений и все в норме. Но сейчас уже что об этом говорить:)
А я думала, вы действительно свой возраст спокойно и достойно принимаете. Думала, молодец, женщина, стареет и не парится глупостями. А вы-таки пыжитесь:) Лучше улыбаться, чем ботокс, естественней:)
На фото, где вы улыбаетесь, ничего "такого" не видно. Ваше дело, конечно, я лично к пластическим вмешательствам отношусь негативно. Только если есть уродство какое-то.
Я бы просто улыбалась:)
А чего вы так уверены, что кожа становится сухой? У моей мамы просто не сухая это точно, хотя морщины есть конечно. Волосы возможно и потускнеют, но вот у меня, например, и без климакса тусклые, я пользуюсь специальным средством - и вы тоже сможете, так что это не проблема, думаю.
Но вот морщины, это да. Они все равно рано или поздно повлазят, гады.
Не пойму только, чего так убиваться по естественному событию в жизни, которое есть в жизни каждой женщины.
Носите свои джинсы на здоровье, что мешает?
а если по сабжу - бабуль, дуй в пенсионный фонд, пора пенсию начинать оформлять
2. Джинсы Вы можете носить столько, сколько пожелаете. Вот на эксткурсиях часто вижу старички из Европы: еле идут, а в джинсиках, а то и в джинсовых шортиках)))
3. Кожа тоже требует специального ухода. Посоветуйтесь с косметологом!
4. Вам столько лет, на сколько Вы себя ощущаете!!!!! Депрессию долой и смелее в бой со старостью!!!!
А у меня много подруг выглядят гораздо моложе своего возраста и это сейчас не редкость.
Фотку не дам - завистниц боюсь. Может завидовать особо и не чему, но заплюют точно. Просто ради спорта.
Не вру и не преувеличиваю. Вы хоть желчью облейтесь, а я выгляжу классно! Пока....(((((
Я не прощаюсь.
в облиппку и морщин не было нигде?Вот мне тоже
скоро будет 49,но на 36 хоть убейся,никак не
выгляжу.Одна надежда на ваши советы.Тоже так
хочу.Заранее гранмерси.
У меня порода такая.
Так и тут. Сначала надо тщательно обследоваться, проконсультироваться лучше у нескольких специалистов - а тогда решать.
По-любому придется менять стиль жизни, режим дня, питания, ухода за собой (не только физического). Что с гормонами, что без гормонов.
Это не "конец жизни", а перестройка организма, как в подростровый возраст. Для нового этапа: когда дети уже выросли, новых не надо, и нужно и можно наконец занимацца своей жизнью.
Ну по крайней мере физиологически так.
растет!(с)
Но обычные пожилые пенсионерки в "пачках" все же не ходят. Но вот в узких джинсах или лосинах, если фигура позволяет (а многим позволяет) и в какой-нить тунике или удлиненном свитере сверху - запросто. И в шортах тоже. У меня свекровь так вполне ходит и вполне смотрится, а ей за 70.
А вообще посмотрите "Секс в большом городе 2", делайте, как Саманта, принимайте гормоны.
А в 30-35 это вы пошутили, конечно.
Да, тупенькая 49-летняя автор, бывают реальные настоящие климаксы у девушек 30 лет. Увы.
Погуглите на Яндексе.
С детьми порядок.
Если вы о том, что мне больше заняться нечем, кроме своей внешности, то мимо.
Автор, вы из какой-такой тьмутараани пишите, что не в курсах, када у женщины климакс и чё ваще с женским организьмом происходит после 40лет? :-)
Мне "после сорока" было уже давно, но я горя не знала все эти годы.
А прикол в том, что я привыкла молодо выглядеть и просто запаниковала.
Так из какой вы тьмутаракани?
И она тоже горя не знает. Она просто грамотная женщина, и не сидит на лауках и не плачед. :-)
Да, и выглядит она ещё покруче вашего - очень молодо, у неё ещё и ребёнок маленький, ей ваще никто не даст 42 года.
Слушайте, девочки, я и правда не понимаю вашего недоверия к моему рассказу. Ну куча у меня знакомых женщин, выглядящих ГОРАЗДО моложе своих лет. Неужели это странно?
Фигня какая-то.
Неохота мне ни активно сексом заниматься, ни на солнце загорать. Последнее мне вообще нельзя.
Если они у вас появятся, колите в лоб и вокруг глаз ботокс-отвоюете от молодости еще лет 5 минимум.

Сейчас тут закричат что мне можно дать 60 лет, но видите , это очевидеая ложь. Или что фотошоп- клянусь жизнью детей, нету фотошопа.
Единственное в нашем возрасте, это если заболеем или настроение плохое, выглядить начинаем соответсвующе, а молодые девушки всегда красотки.
Меня примиряет с возрастом идея, что я успела прожить не одну, в 10 жизней.
хотела бы я тоже столько же путешествовать как и вы)))

Вот муж мой например не хочет(правда одну фотку его в паспорте я все- же поставила), маман тоже.
Но хотите верьте хотите нет, на маме мамы(уже умерла) на маме и на мне, надеюсь перешло на внучку- тоже есть заговор(хотя я на вашем месте бы не поверила в подобное мракобесие просто по рассказу) есть заговор, что все наше, по женской части семьи, старение будет идти на руки(надо обязательно часть тела, где все бы концентрировалось) А все остальное будет стареть очень очень долго и очень очень поздно.
то есть вы намекаете что автор топа Лизон))) гы.
прикольно.
Я допускаю аборт, но не КАК НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, а как обдуманный шаг женщины в моем возрасте.
Осталось только запастись косметическими и др. средствами от морщин.. и в бой :-) Будет у Автора впереди ее заветные 7 лет личной молодости, только без страха о залете ;-)
Мне 43, время еще есть, но так грустно. Ваш начальный пост, мне очень понятен.
Мне в мои тридцать шесть и тридцати то не дают. Хотя это "давание" кажется мне само по себе странным. Как вам могут "давать", если вы не спрашиваете? А если спрашиваете, то как вы после этого ответу верите? Всем известно, что на вопрос о возрасте надо давать ответ на десять лет меньше, чем думаешь))))) я уже давно этот вопрос не муссирую. Вслух мне никто ничего не дает, а выводы только из косвенных завявлений делаю "мы ж с тобой из разных поколений", когда реально люди в лучшем случае старше меня максимум на пять лет.
А с трагедиями по возрасту я еще в 25 лет завязала. Совершенно глупое это занятие. С тех пор над любыми возрастными страданиями ржу.
У моей соседки 55 лет тоже всё вырезано. Выглядит, как девочка, причем все 10 лет, что я ее знаю. Всё от того, что не рожала никогда и живёт ненапряжённо: мало работает, много отдыхает.
Мой вес был стабилен 55кг.с 23л.до 34л.,а потом 58кг.и никуда не деться,меня устраивал.
Плакать не стоит,немного грустно.
И у меня живот - проблемное место, всегда, хоть небольшой слой жирка, дажи при 174/53 было. Даже в детсве так было - у сестры при одиноковом с моим весе кожа на животе натянута, а у меня мягонько. Ессно с возрастом проблема понемного, но усугубляется, и никуда от нее нее денешься. Не, я верю, что у вас и ваших родственников плоский живот без жира - это больше от типа фигуры зависит. Но я уверена, что коленки у всех вас уже не те, что в молодости, и жепка скорее всего тоже, причем вероятно сильнее, чем вам самой кажется.
Жопы да, они подвисать начинают у всех, про морщины тоже, но про "Бац!" я не согласна. Не бац, а день за днем.
А поповоду "бац", не знаю по поводу фигуры, мне надеюсь до климакса не скоро еще, а вот кожа на лице сделал "бац" исключительно за год в мои 33 где-то, вот в 32 ты еще выглядишь также как и в 28 и в 26, а в 33 бац! и бегом к косметологу за инъекциями. И опять же проблемная зона первой вылезла - подвижный лоб, ею и занимаюсь. А вот гусиных лапок около глаз нет, хоть на некоторых я их вижу с тридцати, а то и раньше. А у некоторых и овал уже начинает плыть (особенно если лицо щекастое, не путать с толстым)))), и носогубки вылезать. Так что так))))
Сходите к гинекологу, т.к. подобрать их под себя может получится не с первого раза.
зы: мне пока 35, но, когда придет необходимость, буду тоже подбирать себе терапию однозначно.
Мне 52, жду, блин, не дождусь, когда уже это все прекратится. Выгляжу, конечно, значительно моложе, но у меня хорошая генетика и я "до старости щенок":)
подруга отказалась в свое время от гормонов. если есть хоть малейшая предрасположенность к опухолям али ... то дело швах.
И еще , чем дольше женщина молодо выглядит, тем быстрее она старится и тем больше потом страдает.
Не морочьте себе голову тем, как вы выглядите. Найдите себе кучу интересов и получайте удовольствие от жизни.
У меня такая же на работе есть-климакс жутко ударил по мозгам и она свято уверена, что ей в её 60 больше 45 не дают :)))
На моей работе мадам гонит ТАКОЕ -закачаешься! Что к ней в общественном транспорте пристают молодые мужики, дарят ей кольца с бриллиантами (при этом суёт под нос дешёвую бижутерию и утверждает,что это брюлик в карат), мы уже внимания не обращаем. Да, она очень за собой следит, со вкусом одета, но в свои 60 выглядит на ухоженные 60. Думаю, что автор в свои 48 выглядит на свои же 48, только хорошо.
Как можно не принимать очевидные вещи?
Это я не про вас, а про коллегу :) Сказать вот так в глаза человеку, что он умом повредился очень сложно, особенно если это мама начальника и человек, которого ты знаешь больше 20 лет. А ещё страх того, что сам такой же будешь.
Если даже женщине сказать, то все одно, не поверит и сочтет, что это происки Антанты :-# ;-) .
Я вот тоже не роыдаю но как то несмешно:-(.
Я тоже думала, что я выгляжу лучше одноклассниц, а потом внимательнее присмотрелась в зеркало, хоть и хороша чертовка, а все ж в глазах - 33!!!!!!!!
Вот почему если человек говорит, что хорошо выглядит, то ему всем скопом на еве начинают орать "Дай свое фото, мы тебе докажем, что ты страшная корова!!", или если вот тут автор пишет, что выглядит хорошо, она ж не с потолка это взяла, ей так говорят, видимо. То почему б не поверить, откуда это страмление доказать, что все на самом деле херово?
Вот вы судите по себе, а не надо! Если вы по своим же словам в свои 33 плохо выглядите, то не нужно считать, что все остальные выглядят на свой возраст.
Мне 30, но больше 24 никто не дает.
А дают тоже меньше, но многие просто-напросто лукавят, в свои 30 вы уже должны бы это знать.
И у меня есть глаза, которые трезво глядят в зеркало.
Все же не нужно судить по себе, вы так выглядите, я -по-другому, автор тоже по-своему. Это не хорошо и не плохо - просто так есть.
Поэтому зачем человеку доказывать, что все не так, как он говорит, основываясь лишь на том, как выглядите вы?
Мне стало полегче, когда начала хорошенько седеть. Специально не крашусь:)
У меня в этом году раза 3 было. Это дает мне основание думать, что в общем и целом я выгляжу хорошо:-D Но думать, что я выгляжу на 18, это конечно идиотизм.
Невозможно конечно выглядеть лет на 20 старше или моложе, но на 10 вполне.
Вы можете провести эксперимент и в любой соцсети отобрать женщин одного возраста.
Всё остальное-разговоры в пользу бедных.
Моей маме никто не дает больше 45. Ей 55. В жизни не дашь столько. Так что опыт у всех разный :)
И ведь докажут же, вот жеж сцуки! Вот что обидно :)
А почему вас это так сильно злит? Что-то личное?
Такие люди бывают, просто вам почему-то нравится это отрицать. Мне вот все равно например, на сколько я там выгляжу. Я просто вижу, что я пока еще нравлюсь мужчинам и меня это устраивает. И ровесникам, и страше и даже моложе меня. Что еще надо от внешнего вида? По сути больше ничего.
Я вам в ответ скажу, что если показать одно и того же человека десятерым, то все они дадут разный возраст лет на десять может быть и отличающийся. Только найдется кто-то, кто попадет максимально правильно. Просто он внимательный, а всем остальным на самом деле пофиг, вот и все. Их легко "обмануть" поверхностными деталями.
Меня тут соседняя девочка четырехлетняя спросила, сколько мне лет, ну я ради интереса споросила, как она думает. Мне 35, обычно я этим не страдаю, но тут прям очень интересно было, что она ответит. Щас, думаю ляпнет, что мне сто лет, вот смешно будет. А она так внимательно меня осмотрела, и говорит "восемь!" я просто рухнула))))) как вы понимаете, мне не приходит в голову после этого считать, что я старше восьми не выгляжу.
Выглядеть на конкретное количество лет - невозможно, как вы не понимаете. Возьмите девушку двадцати пяти лет, и десять человек опросите не счет ее возраста. Вам все десять дадут разные цифры от 18 до 35. И на сколько она после этого выглядит????
Для альтернативно мыслящих объясняю: НЕ МОЛОЖЕ, А ПРОСТО ЛУЧШЕ.
Странно читать и такие реплики: "Она откуда знает, что выглядит моложе? Тетки на скамейке сказали?"
А я что сама слепая? Даже если бы не говорили, вижу.
Вообще, каждая нормальная женщина (НОРМАЛЬНАЯ) обязана все про себя знать. Где у нее сильные места, где слабые. Где жир и седые волосы, а где стройная фигура и моложавое лицо.
Здесь про руки писали. Скажу честно: руки у меня не ахти.(((
Картинки в тему:)) автор! Радуйтесь, что вам еще не 100:))
А что делать, если оно само? Ну не 25, а 35. Надевать старушечьи юппки и рисовать на морде морщины?:)
ни одна не выглядит в 50 на 35. даже с двумя круговыми подтяжками, накачанным телом и пр.
на фотке, заретушенной-да хоть на 18 можно сделать. в жизни- возраст никуда не денется.
жалкое, ващет, зрелище)
ухоженная женщина -это ухоженная женщина.
баба в расклешенном мини и в топе в облипку в 50 -несколько...
я знаю близко людей , коим в глаза говорят , что oни более чем на 28 не тянут. ´говорят потому, что именно это ожидается от них. это читается сразу, что именно этот комплиман надо сделать)
но...
баба в 50 лет, с пластикой на морде выглядит на 50. ухоженные и красивые. баба без пластики и с кучей солнца на фейсе-выглядит на 65 в 50:-)
ps кстати вот закономерность, те кто молодятся у всех не устроены судьбы и все а разводе
Они гораздо проще других смотрят на пластические операции и гораздо чаще других посещают салоны красоты, экспериментируя с собственной внешностью до бесконечности. Третий тип – это махнувшие рукой на свои годы, а заодно и внешний вид. Уже в тридцать пять они выглядят как тетеньки неопределенного возраста, которых гораздо больше волнует покупка новых кастрюль, чем незакрашенная седина. И, наконец, есть четвертая категория женщин, чей внутренний мир и отношение к собственному возрасту находится в полной гармонии. Они прекрасно понимают, что время остановить невозможно, а поэтому нет никакого смысла каждое утро делать театральный грим и одевать откровенно молодежную одежду. Они не мчатся в салон красоты, едва услышав о новом чудодейственном креме, но умеют незаметно скрывать свои недостатки. А еще они прекрасно осознают, что зрелая женщина, которая умело ухаживает за собой, элегантно одевается и преподносит себя с достоинством, может выглядеть в глазах мужчины необыкновенно привлекательно.
Мне 51, почти год назад со всеми женскими регулами распрощалась. Никаких приливов не было, мерзкого истероидного настроения тоже. На внешности никак не отразилось за этот год. У меня хорошая наследственность - родители были моложавыми всегда, поэтому к морщинообразованию не склонна. Единственное, на что обратила внимание- был период месяца три, когда немного в животе начала поправляться при том же рационе. Но это быстро отрегулировала поездкой в Карловы Вары - попила водички для улучшения обмена веществ. Никаких лекарств не пила. Давление не скакало.
Во все остальном никаких изменений не ощущаю.
Так что не все так страшно))
Мужчины до сих пор знакомятся, но я замужем)
Хотя , конечно, у всех все индивидуально.
Только последнюю фразу.
Ну повезло Вам, радутесь!
А мои старшие подруги ,напрмер. очень мучаются и приливами-отливами и резками скачками веса,и истеричным настроением.
Насколько Вы к морщинообразованию не склонны может оценить только врач-косметолог.
мне всегда жаль таких женщин,потому что для вас это настоящая трагедия - увидеть нечто новое на своем лице
возрастные изменения надо принимать спокойно
что же с вами будет на пороге 50-летия?
http://la-la-brynza.livejournal.com/972281.html
http://www.youtube.com/watch?v=VsAg_yodQtU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6W8l_uKldCU
Зря не посмотрели. Вполне приличные документальные фильмы о том, как в загранке дамы в 50 и старше ездят в Африку за сексом с молодыми мужчинами за деньги. Довольно распространённая практика, показывающая, что на пожившие тела спрос и за границей не очень. И не осознавать это - надо быть не просто придурком, а полной идиоткой.
Успокойтесь, женщина, у вас нет ни тела, ни мозга, а душа маленькой девочки, считающей, что живёт в сказке, где любят одного всю жизнь и умирают в один день в теле 50-летней тёти может привлечь лишь слепого педофила.
Вот так бывает, тельце:)
Не, не со мной, мне падаль не нужна:-).
И вы, хоть и незамутненная дурочка, но надеюсь, уже решили, что будете делать, когда старость приблизится? С крыши двадцатиэтажки заранее прыгнете? Или надеетесь, что с вами это произойдет не скоро? К таким, как вы старость уже лет в 30 подбирается )
А в старости и у меня хватит малчикоф купить, да и дилдо всякие есть, розочка вы наша 50-летняя. Прям умилительно такую дуру в таком почтенном возрасте встретить.
мадонна може епстись за бабло с молодыми)) вы-мадонна?)) геронтофилов и некрофилов мало))) искать утомительно...))
Кстати, насчет "случайных связей" - так для оных тоже дамы постарше пользуются бОльшим успехом среди юнцов, даже вполне приличных и трезвых. Я вот стала теперь обручалку носить, если хожу в бар или в клуб с подружками: внимание молодых-красЫвых, конечно, приятно, но иду-то не за тем. Ну и тело...у многих в "за 40" фигуры весьма и весьма, благо спорт, правильное питание, может какое хирургическое вмешательство - но в меру: "мукольных" губ или сисег а-ля воздушные шары почти не видела, если кто что и делает, то так чтобы это выглядело естественно.
так что судить о документальных фильмах по "спросу в загранице" по меньшей мере смешно. Впрочем...если есть возможность и желание купить секис с молодым жеребцом по обоюдному согласию и выгоде - так че ж нет? Это все ж получше, чем мужуки, ездящие в экзотические страны за педофильными развлечениями.
Короткие юбки носила очень мало, даже в молодости - предпочитаю брюки, цвета яркие тоже не люблю, никаких бантиков в прическе и всей этой пошлости не признаю. Давно знаю, что если женщина хочет выглядеть моложе, то она должна одеваться в соответствии со своим возрастом. А молодиться мне не надо - нет необходимости.
По нескольким здесь постам поняла, что мой климакс это не приговор, и что уж резко так стареть я, видимо, не буду, будет время свыкнуться с этой мыслью. Спасибо!
Думаю, что не все у меня так плохо. По сравнению с большинством писавшим в моей теме и заплевавшими меня злобой, я очень даже симпатичный, умный и доброжелательный человек.
А, дамы, я забыла сказать: у меня еще море шарма!
Ну, налетайте, я еще повеселюсь))))))))))
Сначала я пришла повыть. Правда. А потом развеселилась.
Причину, по которой не выложу фото я уже писала. Но есть еще одна: меня совершенно не волнует ваше мнение.
Ну давайте теперь: раз два, три и... "Так она боится, что обосрем!!))"
Обосрете, дамы, обязательно обосрете)))) Зачем же вы тогда до сих пор в этой теме сидите?
Кстати, у меня в жизни достаточно стрессов. За питанием слежу только последний год.