188
нафиг мне это надо?!
Я всегда относилась с уважением к мужчинам, которые не бояться "брать" (=строить серьезные отношения) женщину с ребенком, сама когда-то была "подхвачена" отчимом и воспитана, как родная дочь, у нас отличные отношения,прекрасная семья,безумно люблю его!
Но в моей жизни случился мужчина, самостоятельно воспитывающий сына, не вдовец, но подробностей того, как их бросила мама я не знаю!
Настроен серьезно, отношениям 2 месяца, и вот вчера случилось признание про "одинокого папу", я в ступоре, он просит подумать могу ли я- хочу ли я ...
Мне 33, три года в разводе, от первого брака нет детей, но я бы хотела родить своего, а не воспитывать чужого, поэтому сегодня к концу дня готова ответить "нет" одинокому отцу...
жду ваших тапок...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ всегда относилась с уважением к мужчинам, которые не бояться "брать" (=строить серьезные отношения) женщину с ребенком, сама когда-то была "подхвачена" отчимом и воспитана, как родная дочь, у нас отличные отношения,прекрасная семья,безумно люблю его!
Но в моей жизни случился мужчина, самостоятельно воспитывающий сына, не вдовец, но подробностей того, как их бросила мама я не знаю!
Настроен серьезно, отношениям 2 месяца, и вот вчера случилось признание про "одинокого папу", я в ступоре, он просит подумать могу ли я- хочу ли я ...
Мне 33, три года в разводе, от первого брака нет детей, но я бы хотела родить своего, а не воспитывать чужого, поэтому сегодня к концу дня готова ответить "нет" одинокому отцу...
жду ваших тапок...
жду ваших тапок...
мысли вслух
Если бы ребенка не было, вы сказали бы "да" этому мужчине?
Anonymous
Ну и хорошо что вы сразу это понимаете. Я вот своих детей люблю, а чужих нет. Сначала как то не хотела это принимать в себе, вечно возилась с чужими, пыталась общий язык найти, почувствоать их и т.д., а потом осознала как меня это раздражает. Ну вот не люблю и ничего поделать с этим не могу, приняла это, как факт и успокоилась. Лучше откажитесь сразу и не портите жизнь ребенку и его отцу, да и себе тоже.
Anonymous
Я женщина и плохой человек, наверное. Мне принять чужого ребенка нууу архи сложно. Мужикам проще, они изначально не мать.
К чужим детям отношусь с предубеждением, люблю только своего. А если еще и своего нет, невольно сказка "Золушка" вспоминается, неспроста это народное творчество, ох, неспроста.
Мужчина любит женщину и принимает ее ребенка до кучи, женщина любит мужчину и хочет строить свое логово, без других. Вчера в АнималПланет панд показывали, так и родного ребенка мочей и калом мамаши обмазывали, чтобы она его приняла после обследования.
К чужим детям отношусь с предубеждением, люблю только своего. А если еще и своего нет, невольно сказка "Золушка" вспоминается, неспроста это народное творчество, ох, неспроста.
Мужчина любит женщину и принимает ее ребенка до кучи, женщина любит мужчину и хочет строить свое логово, без других. Вчера в АнималПланет панд показывали, так и родного ребенка мочей и калом мамаши обмазывали, чтобы она его приняла после обследования.
вот такая стервь
Нет, ну конечно статус одинокой, но гордой прЫнцессы вам более к лицу:-)
Лет вам сколько? Тут где-то болтается топик про то,есть ли нормальные мужики после 35... Ваш-то ненормальный,ишь собственного сына не бросил,не сдал в детдом, сам воспитывает,нееет, вам такой не подходит.
Ищите такого, чтобы у него штук 5 разных детей от разных ГБ,брошены и забыты, и увешанного алиментными долгами, как шелками,но с большим **ем и с твёрдым желанием, чтобы и вы ему родили-вот это ваш вариант
Лет вам сколько? Тут где-то болтается топик про то,есть ли нормальные мужики после 35... Ваш-то ненормальный,ишь собственного сына не бросил,не сдал в детдом, сам воспитывает,нееет, вам такой не подходит.
Ищите такого, чтобы у него штук 5 разных детей от разных ГБ,брошены и забыты, и увешанного алиментными долгами, как шелками,но с большим **ем и с твёрдым желанием, чтобы и вы ему родили-вот это ваш вариант
Вот ева даёт. Как только топик:!" Никак не получается принять его ребёнка". Так сразу начинаются наезды:"А вы это только после свадьбы узнали? А глаза ваши видели кого в мужья брали? Так не терпелось за **й схватиться?"
А тут автор реально оценивает себя, принимает правильное решение, так сразу песня другая:"Что о себе возомнила? А где ты свободного найдёшь?"
А тут автор реально оценивает себя, принимает правильное решение, так сразу песня другая:"Что о себе возомнила? А где ты свободного найдёшь?"
Anonymous
Вон в топе про "Последнюю надежду" никто не верит, что можно не принять чужого ребенка. Как же, как же... Прям хором бросились доказывать, что нет никакой разницы между кровным, выношенным и приемным. А тут чегой-то молчат, не выступают...
Anonymous
Хорошо, что вы это все осознали и готовы честно сказать мужчине. Надеюсь, и причину ему озвучите? Вот прям так и скажете :" Не хочу и не могу воспитывать чужого ребенка. Расстаемся по этой причине". Тогда вы будете достойны уважения. Зачем обманывать себя и его? Вы его не любите, это факт. Если б любили- то он был бы вам нужен и с ребенком. Как ни банально это звучит.
Я бы сначала с ребёнком познакомилась. Может, съездили отдохнуть всем вместе. Посмотрела, каких действий по отношению к ребёнку ждет от меня мужчина. А потом уже взвешивала "могу-не могу". Если мужчина в состоянии заботиться о семье (не только материально!), ничего криминального в ситуации не вижу. Тем более, что хотите и своих детей. Значит готовы к смене образа жизни.
По-моему принять ребенка мужа при таком раскладе значительно проще, чем принять факт, воскресного отцовства мужа. Ну если ребенок адекватен и не противен.
Поясню. При таком раскладе, рано или поздно ребенок замажется и сойдет за своего. Вот почти как у животных, пропитается запахом, в переводе на человеческий переймет традиции, взгляды, жесты, мимику. Да и сама мачеха так же чуть поменяется под него. Потому, что люди живущие одной семьей полюбому меняют друг друга. И тот же самый запах тоже играет не маловажную роль.
Да и забота рождает любовь, для начала хоть в виде: а наш-то лучше соседского, вон сколько Я в него вложила.
А в случае воскресного папы ребенок мужа полюбому из чужой стаи, т.к. большую часть времени он живет с мамой. И смириться с тем, что силы/время/деньги твоего мужа уходят "чужаку", да еще из "враждебной" стаи куда сложнее, чем принять факт что в твоей стае на одного качественного персонажа больше.
Поясню. При таком раскладе, рано или поздно ребенок замажется и сойдет за своего. Вот почти как у животных, пропитается запахом, в переводе на человеческий переймет традиции, взгляды, жесты, мимику. Да и сама мачеха так же чуть поменяется под него. Потому, что люди живущие одной семьей полюбому меняют друг друга. И тот же самый запах тоже играет не маловажную роль.
Да и забота рождает любовь, для начала хоть в виде: а наш-то лучше соседского, вон сколько Я в него вложила.
А в случае воскресного папы ребенок мужа полюбому из чужой стаи, т.к. большую часть времени он живет с мамой. И смириться с тем, что силы/время/деньги твоего мужа уходят "чужаку", да еще из "враждебной" стаи куда сложнее, чем принять факт что в твоей стае на одного качественного персонажа больше.
Автор, вас что напрягло - само наличие ребенка или строгое "ребенку нужна мать!"? Если наличие ребенка, то лучше расстаться кмк. А вот если именно то как мужчина определил ваше положение в семье, то тут надо с ним поговорить.
Может вы второй матерью ребенку и не станете, но будете хорошим и верным другом всю жизнь.
Моя знакомая в глубокой молодости 22 лет вышла замуж за мужчину на 15 лет старше с 4 детьми. Двое подростки, двое были совсем малыши. У их мамы случилась любовь всей жизни и она легко их всех оставила. Я с этой знакомой познакомилась :) когда ее кровному сыну было 17 лет. Она всех детей воспитала и сделала очень приличную карьеру сама. Муж ее в какой-то момент скуксился и как Обломов разочаровался в жизни (по мне так лентяй обыкновенный). Т.е. семью тянет она. Дети все пятеро - это ее дети и за нее горой все вместе и каждый в отдельности. Жалеет ли она, что тогда вышла замуж за мужчину с детьми? Да, что за этого мужчину, а не то, что у него были дети - она ими всеми гордицца :) и по возможности всем помогает, чем может.
Это я к тому, что вы причину нежелания своего найдите и действуйте исходя из этого - что вас напрягло.
Может вы второй матерью ребенку и не станете, но будете хорошим и верным другом всю жизнь.
Моя знакомая в глубокой молодости 22 лет вышла замуж за мужчину на 15 лет старше с 4 детьми. Двое подростки, двое были совсем малыши. У их мамы случилась любовь всей жизни и она легко их всех оставила. Я с этой знакомой познакомилась :) когда ее кровному сыну было 17 лет. Она всех детей воспитала и сделала очень приличную карьеру сама. Муж ее в какой-то момент скуксился и как Обломов разочаровался в жизни (по мне так лентяй обыкновенный). Т.е. семью тянет она. Дети все пятеро - это ее дети и за нее горой все вместе и каждый в отдельности. Жалеет ли она, что тогда вышла замуж за мужчину с детьми? Да, что за этого мужчину, а не то, что у него были дети - она ими всеми гордицца :) и по возможности всем помогает, чем может.
Это я к тому, что вы причину нежелания своего найдите и действуйте исходя из этого - что вас напрягло.
Anonymous
Мне противно вас читать... при чем тут ребенок? Чужой ребенок, жопы подтирать, тетка бежит в детсад фууу. Если вы не любите этого мужчину - расставайтесь. А ребенок тут ни при чем
Anonymous
Автор,не все любят детей вообще,а уж чужих то..И не насилуйте вы себя,не можете принять и не надо.Потому что если вас даже мысль эта раздражает,то зачем вы собались себе жизнь испортить? Через 2 года,вымотав себе всю душу вы поймете что были не правы и разведетесь,только вам уже 35 будет.Не ваше это.И чего все накинулись вообще не понимаю.
Anonymous
Не хотите - не делайте. Вас кто-то заставляет? зачем тут истерить?
Anonymous
если бы я очень полюбила мужчину, то так сразу отношения не стала бы рвать, чтобы долгосрочные планы строить (или разрубить) нужно получше в ситуации разобраться. С мальчиком познакомиться, присмотреться, ничего никому не обещать, просто по-приятельски время проводить. Когда точно решение созреет, вы по крайней мере не будете сомневаться.
Я когда то именно по этой причине закончила отношения мужчиной,которого безумно любила.Не жалею ни капли.Не смогла бы я быть ему матерью.Другом-ну может быть и то при условии что его отец меня обременять им бы не стал вообще.Но родив собственных детей я понимаю что жить с ребенком и им не обременяться и абстрагироваться вообще не возможно! Дети они всюду,каждую минуту рядом.И если нет дикого желания вот так вот сразу стать кому то матерью,то не надо ничего придумавать и искать компромисы как бы себе на горло наступить и смириться.Жизнь одна,живите легко!
Anonymous
Я бы не сказала да, не зная сколько ребенку лет, где его мама и что там произошло между ними, и не познакомившись с ребенком.
Сказала бы да, если б была готова растить его как своего (но я к такому, скорее всего, не готова).
Если у вас сам факт его существования вызывает неприязненные чувства, лучше не надо.
Сказала бы да, если б была готова растить его как своего (но я к такому, скорее всего, не готова).
Если у вас сам факт его существования вызывает неприязненные чувства, лучше не надо.
Я Вас понимаю. Сама вырощена отчимом (у нас все ок), поэтому представляю все подводные камни. Я не смогу, мне чужие дети чужие. Я и раньше это понимала, что буду "огородами", а родив свою.. Ну это просто счастье, что в свое время я приняла позорное, но верное решение. Раньше ко всем детям относилась хорошо. Теперь чувствую что они просто люди, хорошие или плохие, с недостатками, нести ответственность за них не приятно. Своя - это другое, своя кровинушка, ласточка, с моими пухлыми щеками и дурными привычками:)
Думаю, что те, кто спокойно принимает чужих - в основной массе не понимают, а потом вылезают безумные косяки. Есть конечно особенные, практически святые, но их очень мало. Причем особенно это касается женщины, дети на ней. Быть матерью адский труд.
Думаю, что те, кто спокойно принимает чужих - в основной массе не понимают, а потом вылезают безумные косяки. Есть конечно особенные, практически святые, но их очень мало. Причем особенно это касается женщины, дети на ней. Быть матерью адский труд.
Anonymous
о чем вообще речь. все определяется только вашими чувствами к этому мужчине.
вы бы поинтересовались у людей почему ребенок с ним.Может он отобрал ребенка, потом и вашего отберет у вас.
Anonymous
1. Уже напрягло то, что мужчина категорически не хочет разговаривать на тему что там с мамой ребенка. При чем выяснять нужно не только моральную сторону вопроса, но и юридическую. Объясню, представьте себе, вы полюбили мальчика, он вас, и тут вдруг, объявляется его мамаша, которая собственно и прав то родительских не лишина и даже не органичена - и все, пиздец, в прямом смысле слова, мать имеет права забрать ребенка в любое время а вы чужая тетя - представили? вам сейчас сложно, у вас нет собственных детей, а у меня лично от только мысли этой мурашки.
2. Напрягло также и то что мужчина от вас через 2 месяца требует каких то обязательств, определенности, тогда как вы с ребенком то не знакомы. Представим, опять же, женщина с ребенком, через 2 месяца общения с мужчиной начинает выдавать такие вот перлы, что сделает мужчина - правильно, будет бежать, ломая тапки :)
ПС я бы на вашем месте все же поговорила с мужчиной о всей абсурдности ситуации и высказала бы ему свое недоумение, нелепость и неуместность всей ситуации. Но это лишь в том случае, если вам этот мужчина действительно важен.
2. Напрягло также и то что мужчина от вас через 2 месяца требует каких то обязательств, определенности, тогда как вы с ребенком то не знакомы. Представим, опять же, женщина с ребенком, через 2 месяца общения с мужчиной начинает выдавать такие вот перлы, что сделает мужчина - правильно, будет бежать, ломая тапки :)
ПС я бы на вашем месте все же поговорила с мужчиной о всей абсурдности ситуации и высказала бы ему свое недоумение, нелепость и неуместность всей ситуации. Но это лишь в том случае, если вам этот мужчина действительно важен.
Anonymous12345
В разделе Самомам одна женщина рассказывала, как она пыталась сойтись с мужчиной с ребенком. Он очень быстро свалил на нее все заботы о нем и только притензии предъявлял по поводу того, как она следит за ним и как воспитывает. Так что тут много от папы ребенка зависит.
А вдруг он своего ребенка похитил у матери? А вдруг он неадекват? Согласитесь ситуация у него редкая. Важно знать что и как произошло с матерью его ребнка. даже если она просто вертихвостка, это говорит не в пользу мужчины. Это значит ему нравятся вертихвоски, а вас он просто собирается использовать как бесплатную няньку. Но сама по себе вы не в его вкусе. При таких условиях - каши с ним не сваришь.
2 мес. отношениям - рано строить планы. Хоть с детьми, хоть без.
Подумайте еще пол-годика, познакомьтесь с сыном, заведите разговор о совместном ребенке, а там видно будет.
Anonymous
Я приняла ребенка мужа - мальчик, 5 лет ему тогда было. Моей дочери от первого брака - 9.
Они с бывшей женой детей поделили - ей младшего, ему старшего. К тому же она быстро вышла замуж повторно, и на старшего сына "забила", что называется.
Самая жесть была в том, что мальчик-то как раз к маме хотел. И жутко мучился. И меня вообще не принимал никак. Нервов у меня ушло - пару вагонов. Короче, врагу бы не пожелала...
Они с бывшей женой детей поделили - ей младшего, ему старшего. К тому же она быстро вышла замуж повторно, и на старшего сына "забила", что называется.
Самая жесть была в том, что мальчик-то как раз к маме хотел. И жутко мучился. И меня вообще не принимал никак. Нервов у меня ушло - пару вагонов. Короче, врагу бы не пожелала...
Anonymous
ужас ужасный напишу...вышла однокашница замуж за полковника в свои 25-26, у нее первый брак, вся в любви, у него дети от первого брака, вдовец..мальчик и девочка погодки, детям около 20, жили с отцом...так они ей такого устроили, это ужас был!отец в командировку или еще куда-то, они все ее стяпню портили, отключали холодильник, в чай стиральный порошок,ступеньки водой в мороз обливали и выталкивали ее из дома, а она беременная была! запирали в комнате, резали ее одежду, сжигали паспорт и другие документы, нижнее белье на елке развешивали около дома (они в своем доме живут)
ужас, если вспомнить...
ужас, если вспомнить...
ой
Как для меня такой "самопапа" с ребенком, который с ним все время живет - куда лучшая партия, чем "папа с прицепом", у которого дети от предыдущих отношений живут с бывшей, к папе ходят на каникулах и по праздникам и надо справляться с папиным чувством вивы по поводу "брошенных масиков", его желание дать им луну с неба - за счет новой жены, соответственно и все такое.
С ребенком "на месте" гораздо проще: там знакомишься и сразу видно - как и что, больше возможности есть найти общий язык. Или если это невозможно - то выяснится гораздо раньше и меры примутся "на берегу" или разбежимся сразу, не тратя время и нервы.
С ребенком "на месте" гораздо проще: там знакомишься и сразу видно - как и что, больше возможности есть найти общий язык. Или если это невозможно - то выяснится гораздо раньше и меры примутся "на берегу" или разбежимся сразу, не тратя время и нервы.
тем кому интересно: состоялся разговор с мужчиной, открыто сказала, что не готова растить его ребенка....
занавес
занавес
мысли вслух
Двоих знала самопап - все откровенно искали мам своим детям, чтоб скинуть весь быт, не любви не надо было, не красоты, а хорошую работящую. У одного жена умерла, остались двое мелких детей, он новую жену привел года не прошло. Родня тогда от него отвернулась, обида была, он сказал ему пох, потому что, как жить дальше. Нормальный мужик, а девку взял деревенскую, и ведь сколько на него офисных красавиц вешалось, а на этой женился сразу, все чин чином, потому что за детьми смотреть надо. Она рада до усрачки была, сама из бедной многодетной семьи из жопы мира. Своих сказал заводить не будем, пока моему младшему лет 15 не будет. Она их вырастила, он соизволил ей своего заделать. Такчта мужик с ребнком намного расчетливей женщины с ребенком, сразу тебе не отходя от кассы и серьезные отношения и жениться пожалуйста и все дела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения