565
Автор
Телефон Доверия
10.08.12 22:59

Должен алименты. А как по совести?

Мой брат недавно разошелся с женой. Официально развод еще не оформили, но живут отдельно. У них ребенок 5 лет, ходит в детский сад.
Формально ребенок живет с матерью, но фактически проводит с ней только ночь. Утром она отводит в садик, вечером брат забирает его около 5 часов, мать приезжает с работы когда в 8, когда 8-30. Забирает уже обычно "ушатанного", но всегда сытого ребенка. Укладывает спать и утром по новой. Выходные делят пополам - в субботу БЖ брата работает, ребенок весь день с отцом. В воскресенье с матерью.
Я это все к тому, что особых трат на ребенка мать не несет.
Однако пытается стребовать с брата алименты, 7 тысяч в месяц. Дескать прожиточный минимум. Но непонятно, куда ей их тратить?
Дома ребенок у нее практически не ест (не по ночам же), только по воскресеньям по сути. Сад стоит копейки. Ну там одежда-обувь сколько-то, но это никак не 80 с лишним тысяч в год - на такие деньги можно покупать в супер фирмовых магазинах.
Велик брат сам купил. И вообще - большую часть времени проводит с ребенком. Впору ему требовать с БЖ деньги.

Брат если чо официально получает мало, то есть по закону она получит тыщи две. Поэтому наверное и не идет в суд - надеется стрясти больше. Брат как тюфяк - не может послать ее раз и навсегда.
Как считаете, права БЖ? И какие аргументы подсказать брату?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой брат недавно разошелся с женой. Официально развод еще не оформили, но живут отдельно. У них ребенок 5 лет, ходит в детский сад.
Формально ребенок живет с матерью, но фактически проводит с ней только ночь. Утром она отводит в садик, вечером брат забирает его около 5 часов, мать приезжает с работы когда в 8, когда 8-30. Забирает уже обычно "ушатанного", но всегда сытого ребенка. Укладывает спать и утром по новой. Выходные делят пополам - в субботу БЖ брата работает, ребенок весь день с отцом. В воскресенье с матерью.
Я это все к тому, что особых трат на ребенка мать не несет.
Однако пытается стребовать с брата алименты, 7 тысяч в месяц. Дескать прожиточный минимум. Но непонятно, куда ей их тратить?
Дома ребенок у нее практически не ест (не по ночам же), только по воскресеньям по сути. Сад стоит копейки. Ну там одежда-обувь сколько-то, но это никак не 80 с лишним тысяч в год - на такие деньги можно покупать в супер фирмовых магазинах.
Велик брат сам купил. И вообще - большую часть времени проводит с ребенком. Впору ему требовать с БЖ деньги.

Брат если чо официально получает мало, то есть по закону она получит тыщи две. Поэтому наверное и не идет в суд - надеется стрясти больше. Брат как тюфяк - не может послать ее раз и навсегда.
Как считаете, права БЖ? И какие аргументы подсказать брату?
Автор
Вы бы не вмешивались вообще. это не Ваше дело все. НЕ ВАШЕ. сами разберутся. по-любому, если в Москве - этот "прожиточный минимум" просто смех. Так что пусть сидит, если денег не умеет заработать.
Вы себе вообще цены на детскую одежду хорошо представляете?
Если что, я не сторонница требовать алименты, мне ближе позиция, что папа дает только если сам хочет. Просто я знаю сколько стоит одеть ребенка)
Автор, вы боитесь, что БЖ будет тратить деньги не на ребенка, а на себя?

Или вы в принципе не понимаете, что еще нужно ребенку, кроме еды?

Вы в каком городе живете?
На 7 тысяч в месяц БЖ на Мальдивы с любовником будет 5 раз в год ездить за ее счет,так что конечно не давать ей этих бешенных бабок! А то не ровен час в списки Форбс попадет с таких то раскошных алиментов.Не будьте дурой,расскажите это брату:)
Девушка, я считаю, что вам делать в жизни больше нечего, как подсчитывать кто кому и что должен.
Гы.) Смешная разводка.))
Я что-то подобное слышала энное количество лет тому назад про, что раз ребёнок ходит в сад, это значит, что я на него денег не трачу.)) Только в выходные ребёнок что-то тоже должен есть. А ещё ребёнку нужно покупать одежду и обувь время от времени. А ещё иногда ребёнок болеет (и нужно покупать лекарства). А ещё нужно покупать мыло, шампунь, стиральный порошок, зубную пасту и прочее. А ещё нужно платить за квартиру, за газ платить нужно, за электричество и за телефон. Ну и за детский сад тоже платить нужно. А ещё в саду бывают праздники, на которые нужно деньги сдавать. Так и набегает. И выясняется, что 7000р -- не такие уж и великие деньги.
эх... мечта тратить на ребенка 7 тыров в месяц.... *завистливо вздыхает*
Записываются все траты на ребенка за месяц, и смотрится - кто сколько потратил. По закону как раз должно быть пополам. И если отец тратил больше, то мать ему должна доплачивать.
Anonymous
Мммм, можно поступить по-другому. Все покупки оплачивать напополам. Просто по чекам.
А Ваш брат нищий, что 7 тыс. руб. не может платить?
Можно и не платить алименты, если папа не только 1 велик раз в 10 лет купил, а полноценно содержит ребенка: одежда, лечение, образование, отдых, если он это оплачивает в полном объеме (хотя бы 50% от затрат общих), то можно и без алиментов. Велик -это так -фигня -мелочи!
Кто платит за садик? Покупает одежду? вряд ли Ваш братец...
Anonymous
Это Ваш брат? Или Вы мужика приглядели, да только сильно психуете из-за ребенка?
Anonymous
Закон - это нижняя планка совести. Что меньше, чем по закону, то точно не по совести. Но давать больше, чем по закону - это по совести.
Я, кажется, поняла мотивы автора)) она хочет, чтобы брат ей, как брат, помогал - денежку подкидывал-с ;) а он бж деньги дает, представляете, какой лох)и с ребенком сидит, пока мать деньги до позднего вечера зарабатывает)) помогите подействовать на брата, люди!)).... не удивляюсь мифам о золовках теперь) читая такие топики
Автор, всё же, сколько ваш брат получает? 10 тысяч? Просто интересно, какая разница между тем, что по закону, и тем, что просит БЖ.
Ну и жлоб Ваш братец, да и Вы тоже, что вопрос такой поднимаете. Бля, 7 тысяч на ребенка жмотится.
Автор, сорри если не увидела, а о каком городе идет речь?
Если бы мой брат на своего ребенка 7 тысяч жалел, я бы их сама БЖ брата давала бы.
Это так кажется, что у нее расходов нет особых. А за квартиру кто платит, где ребенок живет? Кто лампочки покупает, постеленное белье, всякие разные бытовые мелочи? Все папа покупает?
Мало ли какие расходы у матери - может на отпуск копит с ребенком съездить, может на институт или отмазку от армии, может на курсы подготовки к школе. Вы-то чего лезете не в свое дело?
Брату вашему должно быть стыдно за жлобство такое. Ну, во всяком случае, понимаю, почему они разошлись. Наверное, копейки клянчила на ребенка, а он еще кочевряжился.
Ничего плохого не желаю автору, но, окажись она на месте БЖ,я посмотрела бы, чего и сколько она требовала бы от БМ... Правильно выше Вам написали, не лезьте не в свое дело)
An
То есть, брат с женой разошёлся, в ребёнке души не чает, денег даёт не по-закону копейки, а чуть больше - сколько в силах...
Я ничего не упустила?
Если нет, тогда объясните мне, убогой, почему ВАМ, Автор, есть до этого дело, не пойму???
Это ВАШ БРАТ считает, что слишком жирует его ребёнок на эти миллионы необъятные, или ВЫ?
Почему не настоял на определении места жительства ребенка у него?
Если развод ещё официально не оформлен, то флаг брату в руки. Пусть определяет место жительства ребенка у себя и требует алименты с мамаши.
Anonymous
Как вам не стыдно автор? Вы настолько погрязли в своих 2-х тысячных алиментах, что готовы глотку перегрызть если у кого-то больше... очень жаль вас...
Anonymous777
Автор, а вы напомнили мне мою бывшую сверищу. Мой БМ алименты платит всего три года как. По 2,5 тысячи.
А до этого я сама (9 лет) не подавала. Тоже считала - что я буду *унижаться* что все равно платить не будет.

Ну в общем на 8-м месяце беременности вторым ребенком НМ меня просто вынудил подать на алименты - сказал - сколько будет платить столько и будет.

В общем платит 2,5. С воплями - куда ты тратишь деньги (ибо бесконечно задерживает).
Я один раз сказала - забирай ребенка и воспитывай сам - я тебе тоже буду платить страшно большую сумму - 2,5 тысячи рублей. НЕ захотел.

И да - сказал - что это суд ему присудил 2,5 вот он и платит (принес в суд приказ о приеме на работу - 10 тыс . зарплата)

Ну и подала я на компенсацию дополнительных расходов на ребенка. Выиграла 37 тыс. рублей - к 2,5 платит теперь ежемесячно еще и 2 тыс.

Не платил два месяца. Потом свекрища опасаясь проблем пошла сама заплатила (все через почту естественно - доказательства блюдут) - пришлось свекрище выложить 9 тыс. за два месяца - и тут ее жаба задушила

человек, который 12 лет назад назвал свою 4-х летнюю внучку выблядком
человек который за 12 лет ни разу не поинтересовался - как ее родная внучка
человек, который нанял адвоката своему сынАчке, чтобы платить как можно меньше алиментов

с зассаными глазами позвонил мне - я аж растерялась от такого нахальства - и начала рассказывать мне как болен ее сынАчка, и как тяжело ему платить страшно охренитительные алименты.

чтоб вы все удавились то. и вы и моя свекрища.

и да - я хочу взыскать алименты по средней заработной плате по стране (а это 25% от 25000 примерно) плюс неустойку за невыплату алиментов - от суммы долга 0,5% ежедневно.

так что давитесь сразу.
Anonymous
Автор! Уж как я не люблю слово "нищеброды", но это самое подходящее для вас и вашей семьи. Или, что еще хуже, редкостные жлобы. Чтоб ВАМ жить на 7 тысяч руб в месяц. Ни в чем мебе не отказывайте! )))))
Я диву даюсь, в очередной раз! Ну почему такие чмошники на свете? Откуда они берутся? Кормит ребенка ужином - на тебе - перерасчет - я трачу..Отец, мля..Еще и о совести рассуждают..Разжировалась жена на 7 тыщ..
А разве можно 2,5 тысячи платить? По-моему есть какой-то минимальный минимум? Нет?
А по теме, автор, вы шутить изволите? 7 тыс много??
А сколько несчастный брат получает?
Это происходит не в большом городе, только так я могу объяснить пост автора, или в постсоветском пространстве, где-то есть заповедные места, где 7 тыс=деньги.
Мне одной кажется, что не автора это жабье дело, считать смету на чужого ребёнка. Она своего содержит на полторы тысячи и пусть сидит ровно, а не разевает рот на чужие алименты
Anonymous
очередная серия?
Фу,какая же тварь ваш брат.
Anonymous
Упаси Господь, дожить до такого, чтобы 7 тыс рублей на родного ребенка стали яблоком раздора. С любой стороны.
Удивительно, что никто не написал "Разводка". А ведь явно очередной лузер с антивумена разводит...
Надеюсь, если нидайбох мой муж станет бывшим, он не начнет считать много или мало 7 ТЫШ (!!) на ЕГО ребенка. потому что замуж я выходила за МУЖЧИНУ, а не за слизняка, который в таких вопросах слушает родню. Вашего брата жаль - если он не понимает таких простых вещей.
Автор, т.е. из вашего поста можно сделать вывод, что на ребенка в полной семье должно хватать 4 тыщ в месяц за глаза и за уши?
И чего же тогда все говорят, что сейчас очень дорого растить детей? Чего же тогда все массово не рожают по 4-5, на такие-то деньги влегкую бы воспитать.
Ну вы хоть немного мозги включите, прежде чем писать.
Anonymous
Я тут прикинула: женщина работает с утра и до позднего вечера. Включая субботу. Брат автора может забрать ребенка в 17.00 из сада. А БЖ - нет... Думается мне, что автор уверена, что БЖ сама в состоянии ребенка содержать! А братец ее, видимо на макаронной фабрике работает, три копейки получает. Вот и кажутся ему 7 тыщ - космической суммой.
Автор, братцу пендуля волшебного: пусть работать идет на вторую работу. А БЖ - будет работать до 17.00, время проводить с ребенком. А жить - частично - на алименты, заработанными МУЖИКОМ.
Короче, автор считает 7 тысяч роскошью, на них можно не только жить, но и шиковать. Даже думать не хочу о том, как, на сколько и в каких условиях живут ее дети.
БЖ респект - развязалась с гамном. Автору - жить на 7 тыщ и радоваться, брату автора - аминь - полнейшее чмо.
Ой, девы... Седня форму Аришке покупала (деть собирается во второй класс). Все по отдельности недорого вроде. Куплено: юбка, пиджак, сарафан, брюки, одна блузка и две водолазки. 8 тысяч. Это только тряпки. А еще обувь нужна - ребенок растет, вся обувь мала. А еще канцелярка, еще спортивная форма, а еще взносы в школе...
Мне БМ платит 5 тыщ алиментов. Это вообще ни о чем. Сейчас кто-то скажет, что ребенка мы раз в год в школу собираем. Но в течении года все равно расходы большие. Зимой вот лыжи новые покупать надо с ботинками (физ-ра у нас на лыжах).
Я обычно звоню и говорю - гер Казаков, нам нужна ваша помощь. Иногда удается что-то получить от папы дополнительно. Потому что 5 тысяч - это часть оплаты коммуналки и чуть-чуть на еду. Все остальное на мне.
О каких там суперрасходах братца пишет автор мне вообще не понятно...
Автор, у вас самой дети есть? Вы знаете, СКОЛЬКО это стоит?
Итить. Золотой у меня бм. Ценить и беречь его надо сильнее..
Anonymous
Автор, вы такой "заботой" подкладываете брату жирную свинью. Если бы вы на самом деле любили брата и желали ему счастья, лучше бы посоветовали как с женой помириться и сохранить семью ребёнку (кстати, никакая она не БЖ, как вы её называете, они ещё даже на развод не подали).
А с подобными разборками он не только от жены, но со временем и от сына отдалится. Ребёнок вырастет и какого будет ему узнать, что папаша за копейки готов был удавиться, считал сколько раз его ужином накормил и был против, чтобы он на море ездил?
Представив гипотетически ситуацию со своим братом - мне бы совестно было советовать брату, как урезать содержание ребёнку. И старалась бы сохранить с его БЖ нормальные отношения ради племянников.
Хотя, вам наверное не понять, судя по постам вы не питаете никаких тёплых чувств к племяннику.
Я вот чего-то не понимаю, дамы. Ладно, если бы БЖ не работала бы и сидела бы в носу ковыряла, а тут баба пашет практически без выходных. И ей еще это в упрек ставят, что ребенок не с ней практически, а с папашей.
Это кем надо быть, чтобы считать сколько раз ребенок помылся, постирался, да поел у папаши? Не... это не Женщина - перл творения (с) Это тупая бабища.
И логика потрясающая у автора, я куею. Ей хватает 2 тыр, потому что, блеа, своего отпрыска на шею новому мужу посадила (естественно, хватает)))) ЧУЖОМУ мужику. А РОДНОЙ отец, бедненький аж надорвался ребенку своему аж 7 тыр платить, ебануцо какие деньги!
Да уж, правда, БЖ еще повезло, что из такой мразотной семейки вырвалась. Золовка-гадина, муй - нищеброд тупорылый, не умеющий и не хочущий зарабатывать.
невдомек только авторице, что жизнь не вечна и когда-нибудь, выросший племянник будет папашке "2 тыр" платить, а то слишком жирно.
Anonymous
Читаю и просто не могу поверить, что автор реально существующий человек. ИДИОТИНА!!! 7 тыс. на ребенка в месяц - много!!! Счастливая мама ребенка, сбежала из этой семейки!
Это вы еще жлобов не видели :)
Опустим то, что пока мы были в браке, папа зарабатывал скромно, а детям уделял внимания мало. Разводилась с ним не по этому. Точнее, он со мной - он сказал, что найдет себе более ебабельную и уйдет к ней.
Ну а раз он уйдет, типа снимать, а мы типа останемся в общей квартире с детьми, то алиментов он платить детям не сможет. Наоборот, квартиру ему должна снимать я.
Когда я ему сказала, что не пошел бы он с такими запросами, на мне и так двое детей, из которых младшей 4 года и нет садика, то он пошел снимать сам.
И на детей в первый месяц дал 5 тысяч. И устроил разборки, что я должна ему отчитываться чеками за каждую копейку. Чеки мне было показать не влом, но насчет отчетности я его послала в суд, мол, только по решению суда.
На следующий месяц он дал еще 5 тыщ. При том, что у нас заболел ребенок и я потратила 10 тысяч на лекарства при лечении в бесплатной больнице. Чеки забрал. Я на это посмотрела, написала судье бумажку, что хочу алименты. Алименты стали поступать мне на счет, тыщ так 12-13 в среднем. Уже хорошо. Умолчим, что папа при этом не оплачивал квартплату за квартиру, но не забыл разделить ее со мной пополам. И умолчим, что я от этой квартиры заработала 4/5, а он 1/5.

Потом начались концерты с навещанием детей. Мы живем в одном городе, 10 минут на такси. Стиснув зубы я не вмешивалась в отношения папы и детей. Он их забирал раз в месяц на сутки. После того, как старшая дочь звонила и просилась в гости. Подарки только на ДР и НГ. Ну, во время визитов дети получали по шоколадному яйцу.
Потом мы выяснили, что если дело под зарплату, то папа детей не берет - не на что их кормить. Прогулка по городу с мороженкой за 15 рублей не катит, это же папе надо с детьми общаться, а так он привозил к себе домой, загонял вместе с первой дочерью своей НЖ в комнату и утыкался обратно в комп. Дети стали делать выводы.
Когда старшая стала истерить на тему, что папа их не любит, я предложила прекратить ему звонить и посмотреть на эффект. Эффект выразился в том, что папа детей стал брать раз в два месяца. Потом он женился официально на своей НЖ, дети поистерили мне тихо, что они теперь папе, наверное будут совсем не нужны...
Оказалось, нужны. Дети были снова взяты в гости, после возвращения я совершенно случайно выудила из младшей, что взрослые там при детях занимались сексом. Я встала в распор и сказала - нахуй с пляжа. Все дальнейшее общение с детьми только в моем присутствии и без ночевок. Или иди в суд, будем обсуждать с судьей, что допустимо делать в присутствии детей.
Герой слился. Дело было под НГ - дети не получили от него даже звонка. Подарок на ДР младшей (31 января) он подарил спустя пару дней, зайдя на 5 минут и постояв в коридоре. Плюшевого маленького мишку в бумажном пакетике, есличо. В ДР не звонил.
Следующие 7 месяцев папа на горизонте не появлялся. Он был занят тем, что искал покупателей на свою долю в нашей квартире. Ну а я занята тем, что работала на четырех работах одновременно и пыталась взять кредит, чтобы выкупить эту долю. Потому что ни подождать, пока я денег накоплю, ни подарить ее детям в обмен на алименты мужчина не согласился.

Снова младшая дочь его увидела на днях, когда он пришел к нам с новым сособственником, которого он таки нашел и продал ему половину нашей квартиры. Старшая в этот момент отсутствовала. Папа только поздоровался с ребенком. Не обнял, не поцеловал, не принес с собой даже чупа-чупса (выручив за долю в квартире полтора миллиона :)) На предложение нового сособственника, мол, ты, наверное, хочешь пообщаться с детьми? ответил, что он им вечером позвонит.
И смылся. Так и не позвонил.

Не, я и сама могу привести кучу рациональных выкладок, почему
- я сама виновата, что такое дерьмо выбрала в мужья
- сама виновата, что не наладила отношения с БМ ради детей
- сама виновата, что не смогла решить квартирный вопрос
- он в своем праве не тратиться на детей, тратясь ан алименты
- и тем более в своем праве распоряжаться своей собственностью.

У меня, есличо, с моих объяснений, даже дети это понимают, почему папа в своем праве. Ну, после того поняли, когда одна закончила рыдать, понимая в свои 11, что папа по факту сделал, а вторая расчесала себя в кровь от страха перемен в свои 6. Только они его не любят. Нечем им больше его любить.

Я вот только теперь буду молиться не за то, чтобы брак БМ и его НЖ был крепким - тут уже все пучком, они там нового ребенка ждут, а меня когда-то точно так же этот мужчина в отношениях удержал. А за то, чтобы он умер прежде, чем мои дети вырастут. Чтобы им не пришлось его содержать.
Что-то мне кажется автор не сестра, а нж герою топа. Уж больно сильно пенится г-но
Anonymous
ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА ДНК МОЖНО ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ И ТО - МИНИМАЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!
НЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во, чуть не забыла спросить. Автор, меня со вчерашнего дня мучает вопрос: на что вашему брату 21 тыр? 7 тыщ - деньжищща, а уж что тогда делать с 21 - не представляю... Он у вас из пятизвездочных отелей не вылезает чоль?
Автор , вы меня простите, но вы просто ..... (даже слова не могу подобрать)! Свое говно ближе к телу , да? Что конкретно вам с этих денег? Не ваша забота алименты! Хотя наверное вы тоже рассчитываете на эти деньги, тогда тут возникает вопрос ВАМ ТО НЕ СТЫДНО с племянником одним местом мериться! Фу даже противно (((
в шоке!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения