Должен алименты. А как по совести?
Мой брат недавно разошелся с женой. Официально развод еще не оформили, но живут отдельно. У них ребенок 5 лет, ходит в детский сад.
Формально ребенок живет с матерью, но фактически проводит с ней только ночь. Утром она отводит в садик, вечером брат забирает его около 5 часов, мать приезжает с работы когда в 8, когда 8-30. Забирает уже обычно "ушатанного", но всегда сытого ребенка. Укладывает спать и утром по новой. Выходные делят пополам - в субботу БЖ брата работает, ребенок весь день с отцом. В воскресенье с матерью.
Я это все к тому, что особых трат на ребенка мать не несет.
Однако пытается стребовать с брата алименты, 7 тысяч в месяц. Дескать прожиточный минимум. Но непонятно, куда ей их тратить?
Дома ребенок у нее практически не ест (не по ночам же), только по воскресеньям по сути. Сад стоит копейки. Ну там одежда-обувь сколько-то, но это никак не 80 с лишним тысяч в год - на такие деньги можно покупать в супер фирмовых магазинах.
Велик брат сам купил. И вообще - большую часть времени проводит с ребенком. Впору ему требовать с БЖ деньги.
Брат если чо официально получает мало, то есть по закону она получит тыщи две. Поэтому наверное и не идет в суд - надеется стрясти больше. Брат как тюфяк - не может послать ее раз и навсегда.
Как считаете, права БЖ? И какие аргументы подсказать брату?
обязан платить своему ребенку!Пусть хоть в огороде в банку закапывает,это не ваше дело!
проживает с матерью,то она имеет право взыскивать
алименты с отца ребенка.Можете убиться веником,но
платить ваш пентюх обязан,не жене а ребенку родному.
Одежда, без всякой суперфирмы - не пять копеек. Если мальчик, то много одежды, на них все горит.
Садик.
Канцелярка, и прочие поборы в садик.
Еда вечером. Вкусняшки.
Витаминки.
Стоматолог минимум 2-3 раза в год. Каждый визит к нему от тысячи.
Если больше ничем не болеет. И не нужен логопед.
Игрушки.
Книжки.
Развивающие тетради.
Поделочные наборы, канцелярия и прочее, для конструктивной деятельности дома.
Компьютер с дисками - игрушки, мультики.
Выходные развлечения - кино, цирк, аттракционы.
Траты на домашних животных, если они куплены ребенку.
Подготовка к школе, уже или через год, не позже.
Отдых ребенка летом, на него надо откладывать при небольших доходах.
Смена ребенку бытовых вещей - износившееся постельное белье и полотенца, поломанный стул, маленькую кровать на большую, детский столик на письменный стол для занятий.
А еще крем от солнца, и фумигатор от комаров, батарейки в машинки с пультом и лампочки в его комнате, да и вообще коммуналка с учетом прописанного ребенка, такси по городу, когда надо к врачу или еще куда, а у ребенка нет сил дойти до остановки, организация детских праздников и подарки, когда ребенка пригласят в гости...
Да, еще лекарства. Обычные от ОРВИ. Одно это может стоить порядочно. А вдруг еще надо небулайзер купить.
А ребенок может захотеть уже в кружок, а они все платные. Хоть бы футбольная секция. Или бассейн. А если девочка и танцы, то это отдельный ппц: купальники и балетки, которые изнашиваются за 2-3 месяца, белые колготки пачками. И костюмы для выступлений. И это любительский дворовый кружок, не профессиональные занятия, никакого будущего.
Ну и так далее.
Ога,просто пир во время чумы бывшая жена на эту сумму
устроит!
потому что мой бывший платит по 5 т.р. на ребенка и вообще не интересуется, как мы выживаем. велосипедик тоже купил три года назад.
если же вы про то, что в заглавном топе отец обеспечивает 90% потребностей ребенка, то я этого не увидела. Он тратит на него одни выходные в неделю и по три часа после сада. Мои дети как раз после сада ничего не ели до 8-9 часов, не голодные были после ужина. а все остальные траты - на БЖ. кроме велосипеда.
Мне очень интересно вы правда в бесплатную стоматологию ходите зубы лечить? я думаю нет :), потому что знали бы, что "бесплатное" у нас там только название, та же заморозка платная, материалы нормальные тоже платные и запись на недели-месяцы вперед :) и талоны :). Воощем сплошная прелесть, а не стоматология, особенно учитывая, что мы говорим о ребенке садиковского возраста вы как себе представляете ему зуб лечить бесплатно? без заморозки?
Своему ребенку зубы лечу в платной клинике и деньги с отца не вымогаю, ага.
Мужчин которые действительно занимаются с детьми и содержат их достойно можно по пальцам пересчитать
вопрос то звучал - как по совести.
а что ваша совесть говорит, что вам алименты надо выплачивать только с белой зарплаты?
Я лучше поведу к госклинику к врачу высшей категории, чем в частную, где работает по блату отучившийся и по блату устроившийся с позволения сказать, "врач".
Придумывают несуществующие заболевания и внаглую качают деньги. А то что надо - остается невылеченным.
Нафик-нафик.
Я просто один раз записала таки дочку к бесплатному стоматологу. Ну условно бесплатно получилось
Обезболивание -платное. Пломба бесплатно - только цемент. Светоотверждаемая - за деньги.
На итог получилось рублей на 500 дешевле, чем если бы в платную сходили. При этом мне надо было встать раненько и очередь отстоять, чтобы этот пресловутый талон взять.
Так что стоматология - это одно из немногого, где я приветствую частные клиники. Правда у меня однокурсница в этой теме (у нее своя клиника) и клинику, в которую мы обращаемся она нам рекомендовала - по типу - ну ты можешь и к нам приходить, но у нас дорого. А если хочешь дешево и качественно - иди туда то. По стечению обстоятельств - эта клиника много лет была недалеко от нашего дома. А сейчас переехала - находится в пределах одной автобусной остановки.
Но у меня не Москва.
Поэтому надо смотреть то и другое - и выбирать то, что лучше подойдет именно вам.
может быть в Москве бесплатная медицина и лучше (даже очень допускаю этот факт), но до нашей тьмутаракани данная прелесть.... увы - еще не докатилась.
Я вот сама думаю - если бы 3 года назад уговорила маму СРАЗУ же приехать в Москву, когда у нее рак обнаружили - может пожила бы еще, а не сгорела в 1,5 месяца.
Но тут речь уже идет не о сравнении государственной и частной медицины, а о сравнении столичной и провинциальной. свекровь-то к своим частникам тоже не рискнула идти, верно? А здесь возможно и госврачами не побрезгует.
Летит в НИИ урологии. Думаю это получше будет любого частного центра.
Я сама периодически пользуюсь платными медицинскими услугами. Но только в федеральных центрах, либо очень хороших городских. И то только для того, чтоб лишних очередей и ожиданий не было. Благо они наряду с бесплатными и платные слуги оказывают.
Выздоровления свекрови!
Тем не менее о квоте я хлопотала в большей степени.
Я тоже подхожу с умом к клиникам. Если это необходимо - могу заплатить. Но платить только для того чтобы попасть в ЧАСТНЫЙ центр не вижу смысла.
Должно быть оптимальное сочетание цены и качества.
И разумный подход.
Дети и стоматологов, и обычных врачей посещают наших, поликлинических. Только к нескольким специализированным ездим в соседний район по направлению - но это тоже госврачи.
А вот взрослая поликлиника - это полный и абсолютный мрак. Поэтому себя я вожу в центр Москвы, и обследуюсь платно. Правда, там тоже федеральный мед.центр, просто я для ускорения и упрощения процесса хожу туда платно.
А стоматологи у меня тоже бесплатные. Если вдруг возникнет надобность зубы менять (ттт, пока там все в порядке) - может, и разорюсь на частников. Ибо в государственной, говорят, г..но какое-то ставят.
Но это совершенно не означает, что вся государственная медицина - сплошь г..но, а частная - сплошь золото.
Но чаще всего бесплатность подразумевает неудобное время, просто трату времени и многие другие неудобства
Но помимо неудобного места/времени приёма, больших временных затрат на получение какой-то неэкслюзивной услуги, бывают ведь и ситуации, когда получить нечто необходимое бесплатно просто невозможно. Вот, к примеру, направила генетик младшего ребёнка сдавать кровь на кариотип, а этот анализ только платно делают (и самая низкая цена по Москве 2.600р, в других местах сущеееественно дороже). Да, такие анализы не каждый день сдавать приходится, но когда нужно -- лезешь в кошелёк за деньгами и платишь.
А еще некоторые специфические проблемы моих детей мы пытались лечить бесплатно в клинике хорошего уровня в Москве. И динамики не было. Перешли на платное лечение в другую клинику - дети восстановились полностью. Мне это обходится в 60 тыс. в год на двух детей. От отца детей, еще когда жили вместе, был только один комментарий: "А это ТОЧНО надо? Ну, тогда сама и занимайся". Я и занимаюсь.
Автор топа рассуждает так, будто речь идет только о выживании, а не о нормальной жизни определенного качества.
Все остальные разговоры - в пользу бедных, можешь - велкам, нет, сиди и жужжи на БМ, какой же он кАзел, денег то дает только алименты - это ж конструктив для многих БЖ, нет чтобы жопу поднять и поработать, раз другого папаши для их дитяток не нашлось.
если отец не может это все перечисленное позволить ребенку - то это не папаша а не то что ноль без палочки, а просто полное ничтожество.
алименты в 7 тыс рублей = это вообще то малое, о чем можно говорить. Меньше этой суммы - просто смешно.
а платно идем в удобное нам время. и это единственный способ вписать стоматолога в расписание между школой и кружками.
а пломба, самая маленькая, 500 р на материалы. а вот у ребенка на переднем зубе, в неудобном месте дырка, и пломба вылетает через три дня. я поставила одну и ту же пломбу пять раз подряд, теперь ходит с дыркой, деньги кончились, ждем, пока зуб выпадет. ну, или деньги появятся.
а нормальная пломба 1000-1500
и вот выдернуть зуб у хирурга - бесплатно. только опять же 200 р на такси - ну, туда прямой транспорт не ходит, а ребенок с травмированным ртом, поднятый ни свет ни заря, плохо ходит.
и так пять поездок за две недели.
и еще разово 293 р на холисал, лечить рот после удаления зубов.
ну, ватные палочки можно не считать? и бахилы в поликлинике?
а если бы не смогли взять талон к этому хирургу, то пошли бы искать другого, рекомендованного ортодонтом. уже платного. а там совсем другие цены. а к первому попавшемуся хирургу на удаление пяти зубов нон-стоп я ребенка не поведу. просто потому, что потом она, в страхе перед врачами, запустит себе зубы, а перекореженную челюсть мы будем долго лечить и выправлять аппаратами. обойдется еще дороже.
а, еще нурофен, бутылка. была выпита, пока ребенок по ночам не мог спать от боли.
мячик, волейбольный за 1450 р, обещанный и купленный в награду за терпение в кабинете у хирурга, отнести на какие расходы? или хрен тебе мячик, заткнись и терпи как пионер-герой?
у нас, москва, щукино, ни талонов, очереди маленькие.
про материалы и цены не знаю, у меня ребеенок маленький, пока ходим только на осмотр.
ну вот последний пример, лез жевательный зуб, мне что то не понравилось на десне, позвонила - да работаем, и ребенок через 40 минут после моего осмотра его рта сидел в кресле, вернее у меня на коленях, а я в кресле. после зашли к хирургу посмотреть уздечку. потратили минут 20 на все.
А медицина, как и садики, как и распродажи и т.д. в Москве намного более доступны, чем в МО, я жила и там и там, есть что сравнить.
И 3 часа в гостях у папы после сада не равны организации места для сна, места для занятий и места для игр дома. У ребенка есть дом и в этот дом надо вкладываться, чтобы ребенку в нем было комфортно и он чувствовал дом в виде тыла, раз уж семья разрушилась. а не был вещью, которую перемещают из одного места содержания в другое.
Итого получается 1500-2000 в месяц только сад.
Одежда - 10 тысяч в сезон МИНИМУМ. Если покупать со скидками.
Еда - извините, но у меня ребенок в саду не наедается совсем. Ест дома. Плюс развлечения, мороденки и пр.
Вы автор, в своем уме? Вам жаль ЧУЖИХ денег?
Надеюсь это очередная дебильная разводка.
2. В саду праздники/подарки/канцелярка/столы/телевизоры и т.д. и т.д. деньги сдаются.
3. Одежда в сад - штаны, футболки, кофты, сменка.
4. Одежду и обувь уличные, мыльные посчитайте. Так на вскидку, на осень надо 2 ветровки, 2 куртки потолще, штанов штуки 2 джинс, хотя бы 1 непромокайки и 1 на тонком утеплителе, шапок хоть парочку потоньше и потолще; обувь - кроссовки, резиновые сапоги, сапоги/ботинки на флисе, на тонком утеплителе. И учтите что это все после сезона обычно отдается/выкидывается, потому что ребенок вырос и на следующий сезон надо все покупать заново. Куртки-штаны 1500-2000р. одна позиция, обувь 1000-2000р. одна пара, это по минимуму.
5. Лекарства/витамины/врачи тоже стоят денег.
Да просто даже посчитайте 7000/ на 30 дней = 233 рубля, вы на 233 р. сильно оденетесь-обуетесь-поедите--купите игрушку-погуляете? За что ж вы так племяшку не любите?
Велосипед это конечно здорово, но бравировать им не стоит. Ребенку помимо велосипеда нужно еще много чего.
Вы хоть в курсе, сколько стоят НОРМАЛЬНАЯ одежда для ребенка на сезон, а не барахло с рынка, рвущееся на второй день?
Одна пара обуви - 1,5 тыс. А еще надо запасную, сменку в школу (садик), в дом.
Одежды одним комплектом не обойдешься. А они через 3-4 месяца уже вырастают - надо новую покупать.
В садах постоянно сборы на всякие театры-развивалки.
Кружки ребенок не посещает совсем? А это деньги и немаленькие. У нас хорошие занятия 2,5-3 тысячи в лучшем случае стоят.
А еще им хочется то коньки, то ролики, то санки, то лыжи.
В праве на игрушки вы тоже ребенку отказываете?
Вот и получается, что на ребенка надо тратить по 15-20 тыс, не считая еды.
Это очень скромная сумма, поверьте. БЖ адекватная вполне.
Я тут ребенка в школу собирала. Мне только костюм в 5 обошелся. А еще пара брюк, штук 5 рубашек, обувь, спортивный костюм, обувь для физ-ры, канцелярка, рюкзак и еще по-мелочи кое-что. И старалась я покупать не бренды супер-дорогие. В общем только на вышеперечисленное у меня ушло около 15 тыр.
Да и... всем бесплатно помогу....
Если да — пока жить, как живёт, но всячески фиксировать и документировать и сам факт того, что ребёнок в основном - с ним, под его надзором, заботой и опекой, и свои траты на ребёнка.
Подаст "бывшая" на алименты - возражать, на основании того, о чём я писал выше, подавать на развод и на определение места проживания ребёнка с отцом, как с родителем, фактически несущим основную долю заботы, ответственности и расходов по содержанию ребёнка.
Если нет - "тупо платить" и не рыпаться.
Если что, я не сторонница требовать алименты, мне ближе позиция, что папа дает только если сам хочет. Просто я знаю сколько стоит одеть ребенка)
Или вы в принципе не понимаете, что еще нужно ребенку, кроме еды?
Вы в каком городе живете?
Я что-то подобное слышала энное количество лет тому назад про, что раз ребёнок ходит в сад, это значит, что я на него денег не трачу.)) Только в выходные ребёнок что-то тоже должен есть. А ещё ребёнку нужно покупать одежду и обувь время от времени. А ещё иногда ребёнок болеет (и нужно покупать лекарства). А ещё нужно покупать мыло, шампунь, стиральный порошок, зубную пасту и прочее. А ещё нужно платить за квартиру, за газ платить нужно, за электричество и за телефон. Ну и за детский сад тоже платить нужно. А ещё в саду бывают праздники, на которые нужно деньги сдавать. Так и набегает. И выясняется, что 7000р -- не такие уж и великие деньги.
Фраза про "равные права и обязанности", которую так любят в интернете, не имеет никакого отношения к материальному вкладу в детей после развода. Иначе совершенно логично: 1) считать равными любые обязанности после развода и делить их. 2) при назначении % в алиментах обязывать судебным решением к определенной сумме и проживающего с ребенком родителя (а его зарплата может кардинально отличаться...) - вас не удивляет, что таких решений не существует? 3) если мама ребенка тратит, например 15000, то отец ребенка обязан выкладывать столько же, и пофиг на любые проценты по закону, так? или тут тут же скажете, что это мамины прихоти, и она может сколько угодно, а папа только по закону % - но тогда как же ваше равенство?
И еще, ни один реальный юрист не скажет, что родители вкладываются по закону в детей одинаково материально. Не повторяйте модную интернетовскую чушь
Выплачивает как миленький. Правда под вопли какая я тв@рь. Мне без разницы. пусть вопит, лишь бы платил.
Anonymous написал(а): >> а отец считает, что вполне подойдет комбез за 3 тыс с рынка Коньково, то обязан он оплатить ровно половину последнего. Остальное мать, т.к. дорогущее барахло - ее личная блажь. Достаточно того, чтобы ребенку было тепло и по размеру.
И что это вообще-за бывшие родственники? После развода бабушка не бабушка, а тетка не тетка РЕБЕНКУ? Откуда такое невероятное жлобство?
Лечение бесплатное (да и ребенок особо так не болеет, чтоб прямо его за деньги лечить), сад стоит меньше 1 тыс в месяц, если какие-то поборы, то брат сам готов платить (на собрания в садик он ходит в основном, мать там никто не виджел никогда). Что касается отдыха - у наших родителей прекрасная дача, они готовы хоть на все лето ребенка туда забирать. Это практически бесплатно, т.е. БЖ не будет ничего стоить. Она конечно дважды в год ребенка возит по заграницам, но это ее дело. Никакой жизненной необходимости в этом нет. Отец не обязан оплачивать. Осталась одежда - 2-3 тыс в месяц от отца (плюс столько же от матери) на это хватит. Книжки-игрушки ребенку часто дарят наши родители.
Что он еще должен-то? Какие такие траты на ребенка?
Дача у родителей где? Что-то мне подсказывает что от морей далековато...
Зачем лекарства человеку, который не болен?
Зачем водить его по врачам, если в ним все в порядке? Если сильно нужно - велкам, есть бесплатная медицина. При отсутствии проблем от нее ни вреда, ни пользы.
Море является обязательной опцией отдыха? Да неужто?
Лечить? Ну как вам сказать... У многих детей сопли дают отит. До определенного возраста. И при соплях "которые не надо лечить" нужно капать сосудосужающие. И лучше все-таки не копеечный глазолин.
Что бы знать что все в порядке к врачам бы надо сходить, потому как многие проблемы потом очень труднорешаемы. И сходить лучше к нормальному специалисту, а не к тому у которого "план по косолапости" горит. В большинстве своем хорошие специалисты не сидят в районной поликлиннике и что бы к ним попасть нужно или платить или иметь такой диагноз, что ни дай Бог.
Да море при нашей экологии и склонности детей к бронхитам/астмам/АД является опцией обязательной. Хоть убейтесь.
Копеечный галазолин и некопееечный какой-нить називин имеют сходный состав, для вас это секрет?
Что касается моря - вот пусть склонные к астмам и ездят. Если ребенок не склонен - никакой жизненной необходимости в морях нету. Да и для астматиков не панацея. Многие дети с более серьезными проблемами просто не имеют возможности ездить на море - и что теперь?
Если у отца нет на это денег, то их нет.
ЛОР мне объяснил, что я хреновая мать, выписал одну дрянь от соплей, которые, оказывается, были, другую дрянь от аденоидов какой-то там 2-3 степени, месяц капать.
А окулист объяснил, что я неисправимо хреновая мать, и дети слишком много играют на компьютере. И выписал очки. А на мой взгляд, тоже было все пучком.
Какая женщина молодец что сбежала из этой семейки! Слава Богу, теперь у нее все будет хорошо.
На одежду брат готов давать, но это не 7 тыс в месяц. Он на себя столько не тратит. Я кстати тоже, у меня тоже есть ребенок чуть постарше племянника и я точно знаю, сколько тратится на шмотки. Больше 2 тыс в месяц в среднем у меня не уходит. Если конечно не покупать бренды. но ребенку это не нужно. Нужно матери - пусть она и покупает.
На одежду брат готов давать, но это не 7 тыс в месяц. Он на себя столько не тратит. Я кстати тоже, у меня тоже есть ребенок чуть постарше племянника и я точно знаю, сколько тратится на шмотки. Больше 2 тыс в месяц в среднем у меня не уходит. Если конечно не покупать бренды. но ребенку это не нужно. Нужно матери - пусть она и покупает.
Это так кажется, что у нее расходов нет особых. А за квартиру кто платит, где ребенок живет? Кто лампочки покупает, постеленное белье, всякие разные бытовые мелочи? Все папа покупает?
у бабушки были яйца-она была бы дедушкой.Ребенок
проживает с матерью,отец должен платить алименты.
Как бы вам этого не хотелось,но ничего у вашего
никакущего братца не выгорит,как бы вы там всем
семейством не прикидывали по совести.Я начинаю
понимать,почему на еве многие не любят золовок.
Считаю, что мужчина в состоянии сам решить, сколько денег достаточно его ребенку в конкретных условиях. Скандалами выклянчивать что-то сверх - унизительно и не делает чести женщине. Она себе рожала, на мужиков вообще надежды мало.
Вы своей жизнью займитесь! Нефиг в чужие дела вмешиваться. Считает она!
Это ваши фантазии. Когда люди никак не могут определиться, как "по-совести", рулит семейный кодекс и прочие НПА. И там, представьте себе, прописаны равные обязанности и права родителей по отношению к их детям. И если родители не в состоянии обеспечить хотя бы прожиточный минимум ребенку и нормальные условия для жизни - их в родительских правах ограничивают. И отстаивать права ребенка на нормальное обеспечение - это право и обязанность родителя, а не унижение.
вас и рыбку съесть и жеппу об елку не ободрать,ибо
это не возможно по всем параметрам и человеческим
и экономическим,содержать ребенка на 2 тысячи рублей.
Если вы только не в таежном тупике проживаете,в чем я
сомневаюсь.Неужели нестарому еще лбу так сложно
понять что ребенок это пожалуй самая затратная графа
в бюджете у всех нормальных матерей?
Брату вашему должно быть стыдно за жлобство такое. Ну, во всяком случае, понимаю, почему они разошлись. Наверное, копейки клянчила на ребенка, а он еще кочевряжился.
если уж совсем по-чеснАку брать и море считать обязательным условием выживания ребёнка в этом мире.
Если родители считают копейки, почему муж должен оплачивать отпуск не только ребёнку, но и его матери? Ему достаточно будет самостоятельно свозить ребёнка к морю - и всё будет честно.
Я ничего не упустила?
Если нет, тогда объясните мне, убогой, почему ВАМ, Автор, есть до этого дело, не пойму???
Это ВАШ БРАТ считает, что слишком жирует его ребёнок на эти миллионы необъятные, или ВЫ?
Нет, ну конечно можно не только ребенка, но и половозрелую тетку подкармливать. Если давать ей то что она хочет - так и получится.
за квартплату и съем бж платит из своей зарплаты и алиментов, ничего сверху бж не положено :) ее это проблема, не отца.
ЗЫ А от несчастных 7 тыр пытаться копейки отгрызть - не "крохоборничество", не?
Я была прописана одна в двушке 54м2.
Платила 3800 без эл/ва.
Прописала ребенка и стало как-то 4500 сразу:(
Да, для кого-то 700р тьфу-копейки, а для кого-то нет.
и вы знаете, честно, мне нужна та одежда/обувь и т.д. для ребенка которую решила купить я, по качеству, свойсвам и т.д. (в ромбик она удет или в полосочку меня не волнует) из этого получается что если БМ покупает "квартет", он вроде как молодец и поучаствовал и ребенка одел, но я то его на ребенка не одену (ну как минимум промокает он) и куплю керри, и получается что я то сама ребенка одела и сама на эту одежду заработала и потратила и мне конечно будет удобнее если он тот мне этот "квартет" отдаст деньгами. Это как пример. У вашего брата случайно не такая ситуация? если да, то им надо просто сесть и поговорить иначе так и будут недопонимания и взаимные упреки и каждый будет со своей стороны прав.
Повторяю- девушке сильно повезло избавиться от такой "родни" как вы и ваш брат. Представляю, если и ваши родители также думают и ведут подсчеты. Семья счетоводов, млять.
А шрифт не беда - мы итак всё поняли, не волнуйтесь.
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА!
А до этого я сама (9 лет) не подавала. Тоже считала - что я буду *унижаться* что все равно платить не будет.
Ну в общем на 8-м месяце беременности вторым ребенком НМ меня просто вынудил подать на алименты - сказал - сколько будет платить столько и будет.
В общем платит 2,5. С воплями - куда ты тратишь деньги (ибо бесконечно задерживает).
Я один раз сказала - забирай ребенка и воспитывай сам - я тебе тоже буду платить страшно большую сумму - 2,5 тысячи рублей. НЕ захотел.
И да - сказал - что это суд ему присудил 2,5 вот он и платит (принес в суд приказ о приеме на работу - 10 тыс . зарплата)
Ну и подала я на компенсацию дополнительных расходов на ребенка. Выиграла 37 тыс. рублей - к 2,5 платит теперь ежемесячно еще и 2 тыс.
Не платил два месяца. Потом свекрища опасаясь проблем пошла сама заплатила (все через почту естественно - доказательства блюдут) - пришлось свекрище выложить 9 тыс. за два месяца - и тут ее жаба задушила
человек, который 12 лет назад назвал свою 4-х летнюю внучку выблядком
человек который за 12 лет ни разу не поинтересовался - как ее родная внучка
человек, который нанял адвоката своему сынАчке, чтобы платить как можно меньше алиментов
с зассаными глазами позвонил мне - я аж растерялась от такого нахальства - и начала рассказывать мне как болен ее сынАчка, и как тяжело ему платить страшно охренитительные алименты.
чтоб вы все удавились то. и вы и моя свекрища.
и да - я хочу взыскать алименты по средней заработной плате по стране (а это 25% от 25000 примерно) плюс неустойку за невыплату алиментов - от суммы долга 0,5% ежедневно.
так что давитесь сразу.
Хочется сказать цитатой - на тебе, дорогая 7 тысяч рублей в месяц, будь красивой, и ни в чем себе не откажи.))))
аминь.
А по теме, автор, вы шутить изволите? 7 тыс много??
А сколько несчастный брат получает?
Автор, да, жжёт.))
тысяч - капля в море.
получает свои законные 2,+ отчим вкладывается в ее
ребенка.А племяннику можно ужином у папаши ограничится.Страшно то,что это пишет женщина,у которой
есть дети,и это вроде бы даже родственник,а отношение- как к щенку подзаборному.Ужином накормили!
И чего же тогда все говорят, что сейчас очень дорого растить детей? Чего же тогда все массово не рожают по 4-5, на такие-то деньги влегкую бы воспитать.
Ну вы хоть немного мозги включите, прежде чем писать.
ДА и племяннику вашему ничего не требуется: водичка да хлеб...
Чур меня от таких БМ.
Развитие -большая статья расходов у нормальных родителей.
Вот у меня мальчик, 8 лет. В этом году я планирую начинать английский-мин.2-2,5 тыс.репетитор,математика(информатика)-еще не решила, плюс какой-то спорт нужен. Бассейн-1400 в месяц минимум.Или групповой какой-то, но тоже не дешевле.Вот и считайте- язык + спорт-это уже около 4000-5000 только на кружки. И это по минимуму, хотелось бы больше дать. Конечно, можно вообще запереть ребенка в подвале, зачем ему развитие. Тогда эти 7000 за глаза, можно одной картошкой кормить.
Потом: питание в школе. У нас платное питание-600 рублей в неделю, 2400 в месяц. Ежеквартальные сборы в школе).Тут суммы могут быть разными.
Экскурсии, пусть раз в квартал-1000-1500 рублей,и т.д.и т.п.
И это обычная московская школа, даже не гимназия.
Прибавьте еду, одежду, отдых....Нормальное содержание ребенка, не просто кормить, а развивать, закладывать на будущее,минимум 15-20000 рублей в месяц. Это мое мнение, конечно. Никого не хочу обидеть,в провинции живут и на меньшие суммы,просто тема такая(
Автор, братцу пендуля волшебного: пусть работать идет на вторую работу. А БЖ - будет работать до 17.00, время проводить с ребенком. А жить - частично - на алименты, заработанными МУЖИКОМ.
БЖ респект - развязалась с гамном. Автору - жить на 7 тыщ и радоваться, брату автора - аминь - полнейшее чмо.
Мне БМ платит 5 тыщ алиментов. Это вообще ни о чем. Сейчас кто-то скажет, что ребенка мы раз в год в школу собираем. Но в течении года все равно расходы большие. Зимой вот лыжи новые покупать надо с ботинками (физ-ра у нас на лыжах).
Я обычно звоню и говорю - гер Казаков, нам нужна ваша помощь. Иногда удается что-то получить от папы дополнительно. Потому что 5 тысяч - это часть оплаты коммуналки и чуть-чуть на еду. Все остальное на мне.
О каких там суперрасходах братца пишет автор мне вообще не понятно...
Автор, у вас самой дети есть? Вы знаете, СКОЛЬКО это стоит?
Или это все же разводка... (СВета, ты как всегда, права!)
а я сегодня канцелярку в детсад покупала. Альбомы по 100руб, гуашь по 150, восковые карандаши - 150руб, кисточки по 40-50рублей штучка. А мне еще для двоих детей надо :-( Купила десятую часть от необходимого списка - а 2тыс. уже потратила.
Я не представляю где одинокая мама находит время чтоб выискивать необходимые вещи по распродажам/СП и прочим. Особенно в случае, если БМ зажимает алименты - то матери приходится пахать и пахать, тут не до беготни по магазинам.
Вот я в июле смогла потратить один выходной чтоб прочесать распродажные магазины: купила по паре трусов, маек, футболок, ну и шлепанцы и купальник на лето. Каким образом это может серьезно снизить бюджет на сборы в школу не знаю.
А найти время чтоб сесть плотно за комп, и изучить все принципы и подводные камни СП я не могу уже третий год.
И в СП я не ходок, т.к. для меня это не экономия и потеря времени - вообще не вижу там никакой выгоды. Плюс живу в центре, мне это ОЧЕНЬ облегчает жизнь: то с работы, то на работу бегу, то просто мимо, тут же завались магазинов. И потом я же не спорю, что денег улетает немереяно, но когда их раскидываешь - как-то проще жить.
Составление гардероба - на это так уж много времени и сил нужно? у меня это мимоходом получается, есть закупки в СП, в кот. я учавствую уже на протяжении нн-го кол-ва лет, есть магазины, в кот. я также окупаю одежду ребенку на протяжении нн-го кол-ва лет, я знаю цены, распродажи и коллекции. Ну и конечно, поездкт за границу - там частенько вещички очень за недорого можно прикупить - все вместе получается очень выгодный прайс и траты в разы меньше, чем у клушь, который в середине августа идут все своим дитяткам покупать, апотом вопят здесь, ах, как все дорого.
это ошибки, которые даже не спишешь на быстроту
Ну. раз ума е хватает простейшие правила закупок на еве СП изучить, о чем с вами говорить то :)
Итого
Форма 10000 (СП)
Рюкзак+канцтоварка - 6500 (Рюкзак СП, канцтоварка обычная)
Туфли на сменку 1200 (распродажа)
Лыжи+ботинки 3000 (распродажа)
Кроссовки+2 футболки+шорты+спортштаны 2000 (распродажа)
Банты на 1 сентября 500 рэ
Колготы однотонные светлые (под форму) 2000 рэ
Итого уже больше 25000.
хотя по сути поста я с Тирой согласна.
Для меня сумма ваших трат запредельная, если честно... То есть я офигела)
Тут нет мобильника, купленного к школе
Парта-кресло-лампа-ноут тоже не посчитаны (ладно из я покупала почти год назад, но с прицелом на школу)
Пиджаки неудобны, у нас в школе их вообще не приветствуют. У нас жилетки трикотажные, мне очень нравится. А сарафаны вообще низззяя... :)
Я просто в первом классе из формы купила только жилет и белую блузку, а юбки и джинсы подобрала из повседневного гардероба. С блузками моя тогда еще не очень дружила (пуговицы все же, снять-надеть иной раз сложно), обходились лонгсливами. То есть, считайте, почти никаких затрат.
Во втором классе форму уже купила, да и блузки тоже. НО все равно как-то все вышло недорого.
(Это я рассказываю просто потрындеть, я не призываю вас Иканомить и делать все так же, ни боже мой)))
Кста, про пальто я тоже думала-думала, но поняла, что в зимнем пальто толку моей девице нет. Не может она так даже до школы дойти, мерзнет. А ей потом еще и на продленке гулять. Носит зимой обычную куртку со штанами. Осеннее пальто - да, в школу удобно.
Школа дюже продвинутая?
Ну возможности не было бы можно было бы и совсем бесплатно в чужих обносках походить. Где тут связь?
- 2 пары шорт(с застежкой - кнопкой), 2 пары футболок.
- босоножки в группу с фиксированной пяткой.
- плавки, резиновые сандалии(резиновая подошва, верх текстиль), 2 полотенца - большое и маленькое.
- спортивные штаны черные, футболка желтая, кеды(резиновая белая подошва,верх текстиль, на липучке).
- постельное белье.
- 700р на пособия - тетради обучающие и всякая фигня.
- 1000р сдать.
Это НЕ считая формы и обуви для ушу, обучающих тетрадей на развивалку. Не говорю о том,что осенняя обувь ВСЯ маленькая.
Развернись на 2 тыщщи. Да даже на 7 - тоже развернись.
Постель в сад нужна новая, а не та что дома лежит. А даже если и лежит новая, то ее все равно кто-то купил.
Половина оставшегося с лета год сада не переживет. Максимум до НГ. А НГ то у нас обычно дохрена летних вещей продается! Пошел да купил!
Остатки от лета? ну, я не знаю кто и как носит, но сын убил все. Может от того, что никто не запрещал валяться, пачкаться и тд..
Обувь, верите, с мая по 8 августа куплено 3 босоножек. Как при это загадать на осень?
Постельное белье у меня есть. Но в сад нужно купить еще.
Кеды стоят 500р, кеды для ушу 1300, босоножки 1200 , белье 700..и тд..
А с подобными разборками он не только от жены, но со временем и от сына отдалится. Ребёнок вырастет и какого будет ему узнать, что папаша за копейки готов был удавиться, считал сколько раз его ужином накормил и был против, чтобы он на море ездил?
Представив гипотетически ситуацию со своим братом - мне бы совестно было советовать брату, как урезать содержание ребёнку. И старалась бы сохранить с его БЖ нормальные отношения ради племянников.
Хотя, вам наверное не понять, судя по постам вы не питаете никаких тёплых чувств к племяннику.
Это кем надо быть, чтобы считать сколько раз ребенок помылся, постирался, да поел у папаши? Не... это не Женщина - перл творения (с) Это тупая бабища.
И логика потрясающая у автора, я куею. Ей хватает 2 тыр, потому что, блеа, своего отпрыска на шею новому мужу посадила (естественно, хватает)))) ЧУЖОМУ мужику. А РОДНОЙ отец, бедненький аж надорвался ребенку своему аж 7 тыр платить, ебануцо какие деньги!
Да уж, правда, БЖ еще повезло, что из такой мразотной семейки вырвалась. Золовка-гадина, муй - нищеброд тупорылый, не умеющий и не хочущий зарабатывать.
невдомек только авторице, что жизнь не вечна и когда-нибудь, выросший племянник будет папашке "2 тыр" платить, а то слишком жирно.
Опустим то, что пока мы были в браке, папа зарабатывал скромно, а детям уделял внимания мало. Разводилась с ним не по этому. Точнее, он со мной - он сказал, что найдет себе более ебабельную и уйдет к ней.
Ну а раз он уйдет, типа снимать, а мы типа останемся в общей квартире с детьми, то алиментов он платить детям не сможет. Наоборот, квартиру ему должна снимать я.
Когда я ему сказала, что не пошел бы он с такими запросами, на мне и так двое детей, из которых младшей 4 года и нет садика, то он пошел снимать сам.
И на детей в первый месяц дал 5 тысяч. И устроил разборки, что я должна ему отчитываться чеками за каждую копейку. Чеки мне было показать не влом, но насчет отчетности я его послала в суд, мол, только по решению суда.
На следующий месяц он дал еще 5 тыщ. При том, что у нас заболел ребенок и я потратила 10 тысяч на лекарства при лечении в бесплатной больнице. Чеки забрал. Я на это посмотрела, написала судье бумажку, что хочу алименты. Алименты стали поступать мне на счет, тыщ так 12-13 в среднем. Уже хорошо. Умолчим, что папа при этом не оплачивал квартплату за квартиру, но не забыл разделить ее со мной пополам. И умолчим, что я от этой квартиры заработала 4/5, а он 1/5.
Потом начались концерты с навещанием детей. Мы живем в одном городе, 10 минут на такси. Стиснув зубы я не вмешивалась в отношения папы и детей. Он их забирал раз в месяц на сутки. После того, как старшая дочь звонила и просилась в гости. Подарки только на ДР и НГ. Ну, во время визитов дети получали по шоколадному яйцу.
Потом мы выяснили, что если дело под зарплату, то папа детей не берет - не на что их кормить. Прогулка по городу с мороженкой за 15 рублей не катит, это же папе надо с детьми общаться, а так он привозил к себе домой, загонял вместе с первой дочерью своей НЖ в комнату и утыкался обратно в комп. Дети стали делать выводы.
Когда старшая стала истерить на тему, что папа их не любит, я предложила прекратить ему звонить и посмотреть на эффект. Эффект выразился в том, что папа детей стал брать раз в два месяца. Потом он женился официально на своей НЖ, дети поистерили мне тихо, что они теперь папе, наверное будут совсем не нужны...
Оказалось, нужны. Дети были снова взяты в гости, после возвращения я совершенно случайно выудила из младшей, что взрослые там при детях занимались сексом. Я встала в распор и сказала - нахуй с пляжа. Все дальнейшее общение с детьми только в моем присутствии и без ночевок. Или иди в суд, будем обсуждать с судьей, что допустимо делать в присутствии детей.
Герой слился. Дело было под НГ - дети не получили от него даже звонка. Подарок на ДР младшей (31 января) он подарил спустя пару дней, зайдя на 5 минут и постояв в коридоре. Плюшевого маленького мишку в бумажном пакетике, есличо. В ДР не звонил.
Следующие 7 месяцев папа на горизонте не появлялся. Он был занят тем, что искал покупателей на свою долю в нашей квартире. Ну а я занята тем, что работала на четырех работах одновременно и пыталась взять кредит, чтобы выкупить эту долю. Потому что ни подождать, пока я денег накоплю, ни подарить ее детям в обмен на алименты мужчина не согласился.
Снова младшая дочь его увидела на днях, когда он пришел к нам с новым сособственником, которого он таки нашел и продал ему половину нашей квартиры. Старшая в этот момент отсутствовала. Папа только поздоровался с ребенком. Не обнял, не поцеловал, не принес с собой даже чупа-чупса (выручив за долю в квартире полтора миллиона :)) На предложение нового сособственника, мол, ты, наверное, хочешь пообщаться с детьми? ответил, что он им вечером позвонит.
И смылся. Так и не позвонил.
Не, я и сама могу привести кучу рациональных выкладок, почему
- я сама виновата, что такое дерьмо выбрала в мужья
- сама виновата, что не наладила отношения с БМ ради детей
- сама виновата, что не смогла решить квартирный вопрос
- он в своем праве не тратиться на детей, тратясь ан алименты
- и тем более в своем праве распоряжаться своей собственностью.
У меня, есличо, с моих объяснений, даже дети это понимают, почему папа в своем праве. Ну, после того поняли, когда одна закончила рыдать, понимая в свои 11, что папа по факту сделал, а вторая расчесала себя в кровь от страха перемен в свои 6. Только они его не любят. Нечем им больше его любить.
Я вот только теперь буду молиться не за то, чтобы брак БМ и его НЖ был крепким - тут уже все пучком, они там нового ребенка ждут, а меня когда-то точно так же этот мужчина в отношениях удержал. А за то, чтобы он умер прежде, чем мои дети вырастут. Чтобы им не пришлось его содержать.
я хотела бы чтобы мой БМ (который тоже оттяпал у меня половину моей квартиры, купленной на деньги моих родителей) - так вот я бы тоже хотела чтобы БМ сцуко скопытился
хотя бы пенсию по потери кормильца получать до 21 года и целых 5800 против 2500 алиментов не каждый месяц
плюс дочке бы не пришлось бы выплачивать этой потному центнеру алименты - а то уже тварина бывашая свекруха звонила намекала, что Сереженька очень болен - ему светит инвалидность.
в общем я вас понимаю.
своему опыту,могу Вам только одно написать,все вернется бумерангом когда-нибудь!Здоровья и благополучия Вам и детям!
Что я им попользовалась, чтобы купить квартиру, а потом вышвырнула его пинком под зад.
Что я нагуляла детей на стороне, и они не его.
Что он оставил нам квартиру, а сам терпел лишения на съеме.
Что я запрещаю видеться с детьми и настраиваю их против него.
Что я вообще больная на голову и со мной невозможно ни о чем договориться.
Что алиментов более, чем достаточно, чтобы дети ни в чем не нуждались, и вообще я их трачу на себя или на детдомовских сирот.
И что все по закону и по справедливости.
Ну, ага. Это человек такой, ему важно, чтобы все было по закону. Вот есть СК РФ и ГК РФ, вот так и живем. А у меня совести нет.
когда долю их продавал.....Чудны дела твои,Господи.
А сейчас, действительно, чтобы содержать весь кагал, при том, что от алиментов не увернешься, а более оплачиваемую работу он не тянет, ему тупо потребовались деньги. Он долю в квартире и обналичил. Какие там интересы моих детей или интересы этого еще нерожденного ребенка? Мужчина занят тем, чтобы удержаться рядом с женщиной, которая его приняла.
+ хочет продать долю в общей кв...пипец!
1. Это ведь только ваша колокольня, и отец платил алименты и не маленькие
2. квартира - не уж то 1,5 ляма найти вы не могли?
3. а вы ведь особо и не пыталсь налаживать никаких отношений с БМ ?
2. Нет, не получилось.
3. Кагбэ 10 лет брака + полгода до развода, с моими походами к психологу, как на работу, чтобы брак спасти + два последних года молчать в тряпочку насчет его отношения к детям и всячески содействовать их общению. И да, когда он отсюда ушел, я и квартплату платила за него, не желая обострять отношения и вроде как порядочно, ему же типа и так сложно. Ровно до того момента, когда он не расслышал наше "сложно" и не прислал уведомление о том, что квартира выставлена на продажу.
С меня достаточно вкладываться в отношения с этим мужчиной.
Относительно -ничего не могла себе позволить, тут я вообще прекланяюсь перед такими людьми, я так не могу. Для меня - я на первом месте, потом ребенок, потом остальные (ну это когда в разводе была, конечно, когда появился муж, он стал после меня, ребенкины жизненно необходимые нужды не обсуждаются, естественно). И квартиру мы с мужем купили тогда. когда смогли себе это позволить особо не ущемляю будни.
А зачем вы всячески содействовали общению отца и детей? вам же уверена известно,что в их отношения вообще вмешиваться не стоит, ну кроме опасных и колечащих моментов, естественно.
В любом случае, хорошо то, что хорошо кончается. Полагаю, что вы сейчас себя нормально чувствуете, и ваши детки. И это самое главное, а прошлое, оно есть у всех :)
А три года назад ага, она была малой и она говорила: "у папы сейчас нет денег, он обещал мне купить хорошие лыжи потом". И его очень жалела, пока я ее не развернула к тому, что лыжи ей нужны уже вчера на физру, а меня никто не спрашивает, есть ли у меня на лыжи деньги. Хочешь детей иметь - неси за них ответственность, и не как смоглось, а как требуется ребенку.
озвучить, что собрались, посчитает нужным, даст денег, не посчитает, не даст.
Ну а про ремонт в квартире БМ, делали же по своему желанию, без принуждения?
Печально...
Желаю Вам скорейшего разрешения всех проблем и... Счастья вам, женщины! (с)
Ну и, сами понимаете, две девочки, из которых одна уже подросток, плюс посторонний нашей семье мужчина в квартире - это большая головная боль и необходимость контролировать 24*7 их безопасность.
Честно говоря, я бы свихнулась. И чтобы не свихнуться, продала бы СВОЮ долю и купила бы хоть в МО, но целиком мою без посторонних дядек. (Интересно, какой прикол дяде покупать долю в квартире с вами?)
И, может нехорошо так, но надеюсь, что вы еще "спляшете на его могиле" (с)
Удачи вам и терпения.
Видите ли, так получилось, что совершенно все мое окружение считает, что мне ничего не стоит заработать денег, купить квартиру, другую, третью, себе, маме, братьям, бывшему мужу, выкупить доли этих же лиц за те суммы, которые они назначат, при этом забота и траты на детей, само разумеется, на мне и мне ничего не стоят, и все дела бытовые сами собой организуются, хотя тоже на мне. А я годами при этом "ничего не делаю".
Ну и, если я говорю, что не могу что-то сделать, или что мне нужна помощь, хотя бы в виде временного лага, чтобы мы с детьми успели накопить нужную сумму, - это воспринимается как изощренная манипуляция в своих интересах. Поэтому надо успеть урвать от меня кусок.
Я, безусловно, понимаю, что любая другая женщина на моем месте сумела бы решить эту ситуацию, пока она не стала критичной. Но не всем быть сильными и в выигрыше. Так бывает.
Еще раз пожелаю вам удачи во всем и чтобы вот все РРРРАЗ!!!! и решилось само собой:)
Я, конечно, ответила единственное, что могла ответить, что на проживание посторонних лиц в нашей квартире согласия не дам, и что я предупреждала, что у новых сособственников будут проблемы.
Но выводы из этого демонстративного подчеркивания моей с детьми уязвимости сделала. А причин, почему сударь выбрал именно нашу квартиру, с несовершеннолетними девочками и женщиной без поддержки, он объяснять не пожелал. Так что, у нас с детьми все будет хорошо. Но не по милости сударя, однозначно.
Как нет, КАК человек, ОТЕЦ! Мог допустить такое? Там же живут его дети!!! Дочери! Хоть и с БЖ :(
Ужас!!
Держитесь!!! Выход обязательно найдется!!!