117
мама мальчика
Телефон Доверия
16.08.12 21:27

Мальчишки

Девочки, пожалуйста, поговорите со мной. Особенно мамы мальчишек.
Тема не для детской психологии, потому что про мои переживания.
есть у меня две дочки - погодки от первого брака, взрослые. Одной 25, другой 22. А во втором браке родился мальчик. Поздно довольно-таки родился, сейчас ему 9 лет.
Девочки у меня - ромашки. Правда. Учились всегда хорошо, без проблем поступили в выбранные ВУЗы, домашние, хозяйственные...два года назад отселили их - живут в бабушкиной трехкомнатной квартире, дома всегда чистота, старшая работает, младшая доучивается и тоже работает. Даже денег почти не берут!!!Описываю, чтобы показать разницу. Потому что беспокоит меня младший. Сорванец сорванцом. Самое лучшее для него - носиться на улице на скейте или роликах или велосипеде. Постоянно в компании мальчишек-сверстников во что-то играют. В комнате, если я не уберусь, будет бардак и ужас. Уборка для него - "что бы ходить было можно". Вечно рвет одежду, обувь горит! Учится пока нормально, но пишет - отвратительно. Поведение - ужасное, то по коридору бегает, то что-нибудь придумает на уроке.если не напомнить - не умоется и не расчешется. Господи, я просто мозоли на языке натираю, пытаясь его как-то привести в божий вид. Муж говорит, что он - нормальный мальчик, а мне кажется - просто шпаненок какой-то. Я посмотрю - у других сыновья и в кружки ходят и в компьютере разбираются уже в этом возрасте хорошо (наш только играет, но не много) и аккуратные-чистенькие. Опыта в воспитании мальчиков у меня нет, что их него вырастет? как ваши мальчики росли? и еще - он вечно влипает в разные истории... очень хлопотно и тревожно за него.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, поговорите со мной. Особенно мамы мальчишек.
Тема не для детской психологии, потому что про мои переживания.
есть у меня две дочки - погодки от первого брака, взрослые. Одной 25, другой 22. А во втором браке родился мальчик. Поздно довольно-таки родился, сейчас ему 9 лет.
Девочки у меня - ромашки. Правда. Учились всегда хорошо, без проблем поступили в выбранные ВУЗы, домашние, хозяйственные...два года назад отселили их - живут в бабушкиной трехкомнатной квартире, дома всегда чистота, старшая работает, младшая доучивается и тоже работает. Даже денег почти не берут!!!Описываю, чтобы показать разницу. Потому что беспокоит меня младший. Сорванец сорванцом. Самое лучшее для него - носиться на улице на скейте или роликах или велосипеде. Постоянно в компании мальчишек-сверстников во что-то играют. В комнате, если я не уберусь, будет бардак и ужас. Уборка для него - "что бы ходить было можно". Вечно рвет одежду, обувь горит! Учится пока нормально, но пишет - отвратительно. Поведение - ужасное, то по коридору бегает, то что-нибудь придумает на уроке.если не напомнить - не умоется и не расчешется. Господи, я просто мозоли на языке натираю, пытаясь его как-то привести в божий вид. Муж говорит, что он - нормальный мальчик, а мне кажется - просто шпаненок какой-то. Я посмотрю - у других сыновья и в кружки ходят и в компьютере разбираются уже в этом возрасте хорошо (наш только играет, но не много) и аккуратные-чистенькие. Опыта в воспитании мальчиков у меня нет, что их него вырастет? как ваши мальчики росли? и еще - он вечно влипает в разные истории... очень хлопотно и тревожно за него.
мама мальчика
У меня такое чувство, что он как-то сильнее меня, что ли... То, что он не хочет - я заставить НЕ МОГУ. Это меня пугает. У меня не хватает сил.
автор
По поводу ухода за собой - потерпите пару лет, он дозреет до того, чтобы прислушиваться к мнению других авторитетных взрослых. И вот тогда начнут срабатывать внушения специалистов сферы услуг и врачей - парикмахеры, стоматологи, прочие врачи, тренер.
А вообще - нормальный мальчик. Имеет право на свой стиль жизни. Впрочем, я ровно такую же девочку умудряюсь застраивать до военно-морского порядка, но точно знаю, что это временные успехи, чтобы мое эстетическое чувство не страдало.
У меня дочь такая плюс еще девичьи истерики и капризы, 10 лет. Я стараюсь ее спортом загружать по максимуму. Это гены, у меня и муж точно такой же.
Anonymous
да, так и есть. Мальчики такие. Только потом очень часто девочки оседают дома домохозяйками, а мальчики, которые все свое детство учились строить отношения с другими мальчиками, становятся топ менеджерами :).
Ну, кому и кобыла невеста. Дело хозяйское.
Самое лучшее для моего - носиться на улице на скейте или роликах или велосипеде, но после того, как я его отпущу. Постоянно в компании мальчишек-сверстников во что-то играют. Да ради бога. Выполнил поставленные задачи - носись, святое дело. В комнате, если я не уберусь, не будет бардак и ужас, т.к. пока там все не будет в удобоваримом виде, никто никуда не пойдет.
Не получит обещанного, я не буду говорить ни о чем серьезно.
ЧОрт! У меня, кроме девочки (очень приятной во всех отношениях), еще и 2 мальчика, из которых 1 типа "ромашка", а второй -- "ураган". Драконятся друг с другом. Драконятся с сестрой. И со мной. Но за "урагана" я не беспокоюсь, мне, если честно, за спокойного (хотя и у него, в силу возраста -- 12 лет -- бывают взбрыки) неспокойно. Может, автор, дело в разности характеров в принципе. Я сама очень, скажем так, категоричная и сильная, и вообще -- с высоким самомнением. И поэтому мне странно видеть МОЕГО сына таким. Мягким. Нежным. Доверчивым. А у вас, видимо, наоборот. Вы -- мягкая, а сын -- наоборот.
Anonymous
То, что вы описали- нормальный, правильный ребенок.
Единственное- найдите ему хобби. Перебором. Подчеркивая как раз до мозолей на языке, что не заставляете, всегда захочешь- бросишь.
Идеально - спорт, но можно и что-то другое.
А папа вашего сына разделяет ваши тревоги? Как он участвует в воспитании сына?
Anonymous
Т.е. Вы только в 9 лет спохватились??? Вообще-то это Вы его таким воспитали;) У меня 3 девочки и 3 мальчика - старшему сыну 16 лет - просто моя опора, чего не попрошу - всё сделает без вопросов, в комнате чистота и порядок:) Среднему 10 лет - берет пример со старшего.
Помню как. Мы нашего в душ запихива
И лет в 11?? Вдвоым с мужем одинихал другой воду пткрывал ужас-- сейчас не выгнат из душа всю воду вылил:):)
вот когда ваш сыначка будет тихА сидеть на стуле и пялиться в одну точку...приходите, мы вам посочувствуем в том,что он у вас не получился:)
Нормальный мальчик, среднестатистический на мой взгляд. Что конкретно Вас беспокоит? Что он не похож на девочку-ромашку??? Так это была бы патология - радуйтесь:) Кода ему стукнет 18-19 отдохнете:) осталось немного, чесслово:)
У меня мальчики 25 и 19. Уже совершенно хлопот не доставляют( тьфу 3 раза:))
Совершенно нормальный мальчик :) У меня и девочка точно такая же, "пацанка" была в его возрасте. Просто вы зря сравниваете мальчиков и девочек, да и однополые дети бывают разного темперамента. Тихий спокойный мальчик, который не носится с мальчишками, не гоняет на велике и сам по желанию убирает свою комнату- вот повод для беспокойства :)
Автор, Вы не моего описали?:) Моему правда 7,5. Но очень похоже)) Тут была как-то тема. Я очень смеялась, как одна мам писала, что говорит сыну, чтобы он одевался на улицу, заходит, а у него салют из трусов и носков:) Или как выходят из дома и он тут же бежит в противоположную сторону, куда бы она ни шла.
Мой тоже независимый, шустрый, сто дел одновременно. Дома у нас три детских: кухня, его комната и наша. Все они в лего, конструкторах, пазлах, каких-то отвертках, магнитах и прочем... Одежда, обувь тоже все приходит в "готовый" вид моментально. В шоклу ходит в комбинезоне сезонно, т.к. после школы весь - с головы до ног после бегания и игр.
Anonymous
Я ничего ужасного в поведении вашего мальчика не вижу.Хотя мои мальчишки спокойнее и аккуратнее в отношении одежды, на поведение никто особо не жаловался (пару раз за 9 лет учебы разговоры на уроке я не считаю даже, в саду, на детских площадках проблем никогда не было), однако все дети разные, и уж точно не надо мальчишку сравнивать с девочками.
Anonymous
У меня девочка такая же как Ваш мальчик.
Anonymous
Ромашек мне пока не отсыпали :).Поэтому все мои прочие "цветочки" четко выполняют поставленные задачи и знают,что если будут брыкацца,то мама все равно нагнет их нежно ,но низко,и добъецца необходимых в данный момент телодвижений.Изучайте педали отжима,если хотите выполнения задач.У каждого они свои-у кого самолюбие,у кого-удовольствия,и ты.пы.
Как я вам завидую!)
Мой мальчик уже вырос, он тоже был непоседой со всеми вытекающими последствиями. У вас нормальный парень растет, а то, что не посещает регулярно кружки/секции (или бросает их) - это вполне объяснимо: он пока пробует, ищет то, что его по-настоящему увлечет.
В 9 лет отвела сына в дополнительную языковую школу. Так как мы с мужем говорим на ин.языках и в поездках ребенок видел, как мы свободно общаемся, тоже захотел говорить хотя бы по-англицки. В 14 лет сам нашел преподавателя по классу гитары, занимался ушу.
Учился в школе хорошо, много читал. Но это тоже потому, думаю, что видел как родители читают. А так - тоже всегда то на велике катался, то на скейте руки обдирал. В доме всегда у нас друзья и одноклассники были. В комнате все как у обычного мальчика - носки, книжки, проводочки, мячи, наклейки футбольных клубов.
Папаня у нас работает много, поэтому основное воспитание всегда было на мне.
Мой вам совет - разговаривайте больше с сыном, мальчикам особенно нужна материнская любовь, от ваших с ним отношений зависит то, как он будет выстраивать отношения с женщинами в будущем. Говорите на равных, без надрыва, оскорблений и явных нравоучений. рассказывайте больше о себе, своих друзьях.
Мальчик - это такая радость для мамы))

з.ы. английский теперь у него отличный, хотя учится в техническом вузе.
Anonymous
А у меня целых два мальчика :) Старший - такой же "ураган", как и ваш. Младшему всего год, но он, похоже, будет еще "ураганистей"... И ни одной девочки :)
А вообще-то разные мальчики есть, как и девочки. У моего старшего есть приятель - старательный, тихий, воспитанный, ничего не рвет и не пачкает, уроки сам делает. А у соседей дочка - любому пацану фору даст, такой сорванец!
не нужно мальчика с дочерьми сравнивать, к порядку конечно нужно приучать, но его "порядок", он особый :-) По-моему мальчика воспитывать маме тяжелее (хотя встречаются ТАКИЕ девочки:dash1 ), причесать под свою гребенку не возможно, что бы не говорили, а мужчины и женщины с "разных планет". Просто любите его какой есть, тем более вы его наполовину уже вырастили :-).
Anonymous
У меня сын, наоборот противоположность вашему мальчику.Аккуратист, разбирается в компьютерах,на улицу не вытащишь, все за собой сразу убирает и следит за порядком в комнате.
Но мне наоборот хочется, чтобы он больше гулял на улице, бегал с мальчишками, оторвался от компьютера, но он говорит, что ему это скучно и он не хочет.
Anonymous
Как ромашки получаются? Я бы хотела такую девочку-девочку. У вас мальчик - так и должно быть и это нормально, а у меня дочка не ромашка. Носится, не дается, все сама - хвост делает с петухами, одевает все сикось накось. Отвожу в школу аккуратной, а забираю - на голове взрыв и волосы патлами во все стороны, вся одежда мокрая, грязная, обувь вечно убитая исцарапанная, сама вся в ссадинах и царапинах. Мне и замечания делают, что только с мальчишками носится, что резкая, что перманентно нечесанная и т.п. Ролей принцесс и т.п. фей на праздниках нам не видать, только какие-то хулиганско-разбойничьи или никому неподошедшие. Училке нравятся девочки-ромашки ессно, эх((
Anonymous
Просто вам повезло с девочками :-) Они далеко не все - "ромашки" =) Есть такие "занозы", стервозы, к которым на кривой кобыле не подъедешь, что мальчики на их фоне "одуванчиками" выглядят =)
ну вы моего описали ,один в один .Непонятно.только чему вы удивляетесь,мне мальчики-ромашки раза 2 всего в жизни встречались и надо сказать ,они на меня тягостное впечатление произвели-нормальный у вас пацан!
Anonymous
Мальчики это особые люди. Моему восемь и все тоже самое. Правда, сейчас лето, дача... В Москве все по-другому. Хотя, сегодня прям обалдела, пошел на улицу с девочкой играть и причесался. А я еще утром зудела- ты зубы почистил :)? Но вечером выдохнула спокойно, с девочкой поругались и завтра играть с ней не собирается:).
Anonymous
Ромашки, говорите? У меня вот доЧа - из серии "оторви и выбрось", какой там порядок, она сама на улице в сухую погоду больше 5 минут чистой не остается, лохматая вечно, в комнате бардак, слушается только меня(( Не жизнь - а военные действия
Топ - очередное подтверждение, что девочки лучше :)
Anonymous
Вот сужу по окружению - мальчишки как-то попроще и душевнее, девочки сейчас иногда уже и в 8 лет на маленьких стерв похожи, представляю, что будет потом.
Anonymous
Все вроде путем, только почему он не ходит в кружки? Запишите куда-нибудь, хорошо, когда есть какие-то интересы.
Дело не в поле, а в ребенке. У меня дочка такая, как ваш сын, а сын мой ласковый, послушный, спокойный, играет в сидячие игры, убирает игрушки. Эх, я всегда думаю- вот бы им характкрами поменяться. У вас нормальная ситуация, и мальчик абсолютно нормальный. Вам видимо действительно ОЧЕНЬ повезло с дочками, отсюда и шок.
Яна
Все сообщ по теме не читала, может кто и писал такое. У меня 2 сына. Старшему 16лет. В возрасте 4года читал сам книги уже, учился всегда хорошо. Лет с 9 начал наниматься скейтом, далее по вашему тексту слово в слово, переписывать не буду. Подростковый возраст с 10 до 15 еле пережили.Было и напившись пива домой приходил (1 раз) и милиция приводила(1раз) - все скейтеры пиво пили, мой с ними сидел, постовые подошли, все разбежались, а мой остался - он же не пил,его не за что, но постовым привод нужен, чтоб отчитаться, попортили они нам нервы... Так что всякое было, правда, с того единственного раза с пивом не было ни одного случая, чтоб были причины волноваться за алкоголь или курево. Дерзил, не стригся месяцами, одевался - гланое чтоб шмотка была фирменная, а то что не стирано - не глажено - фигня. Словом, было очень сложно.
Теперь 16лет. Господи, спасибо, что вразумил. Нормально все. Учится, в музыкалку ходит по классу гитары, очень серьезно готовится к поступлению в ВУЗ. ТТТ, дай Бог, чтоб и дальше так.
Так что, держитесь. То ли еще будет. Но ваша роль очень важна. Почитайте литературу по возрастной психологии мужчин. Очень проясняет картину. Потогает правильно выбрать свою линию поведения.
У меня старший и младший - мальчишки, средняя - девочка.
Дочка - "ромашка" натуральная. Послушная, хозяйственная, вежливая, добрая, не капризная, прилежная, чистоплотная, заботливая и т.п. Короче - идеальный ребенок.
Мальчишки же - это что-то с чем-то. Как будто дети из разных семей. Полная противоположность дочери.

Но я всех их обожаю.
ИМХО, мальчишки может и безолабернее и "громче" девочек, но девочки уже с детского сада такие зануды:), маленькие тетеньки. Все про всех расскажут, наябедничают. А жеманные, блин, уже в саду у них любовь на уме, выбирают из мальчишек, кто под этот образ лучше подходит:) А мальчишки вообще не проникаются этой темой, бегают себе, живут. Мальчишки - больше дети, чем девочки:)
Anonymous
у меня хороший мальчик, очень. в неполные 14 очень взрослый, учится сам, в сложной школе, только 4-5, дома вся квартира убрана, за покупками ходит, очень самостоятельый. но как же я хотела девочку!
У меня двое, оба абсолютно разные , но характеры весьма специфические.
Старший страшно занудный но вместе с тем и упорный. Младший лентяй, балабол и хохотун.
Обоих приучаю к полной независимости в быту, подчинению и уважению к старшим.
Старший играет в регби и ходит в музыкалку. Младшего тоже запишем куда-нибудь.
С ними устаю страшно, конечно. Но девчачий менталитет мне не по нраву абсолютно.
Всегда хотела только сына. Именно потому, что знаю женщин:) В девчачьем мире все гораздо истеричнее, сложнее. Мальчишки - это для мамы, как для женщины может и порой нелегко, но интереснее в разы. Ну, для тех, кто понимает))
Anonymous
Что ж мне делать то теперь?!?
У меня 2 девчонки. О младшей пока судить сложно - маловата совсем. А вот старшая - любому пацану фору даст, да и дружит в основном с мальчишками (я такая же была класса до 6-7 только с мальчишками бегала). Голосистая, убраться в комнате это целая история, чистая на улице ходит буквально первые 30 минут, ленивая. Но при этом она коммуникабельная, быстро находит общий язык, находит подходит (понимая, что к каждому человеку необходимо по разному общаться и обращаться). Дети должны выплескивать свою энергию, а не держать ее в себе.
двое мальчишек-это о..еть как сложно,простите, но столько нежности, сколько я от них получаю, это ещё не каждый взрослый мужчина на такое способен)
Anonymous
"Я посмотрю - у других сыновья и в кружки ходят и в компьютере разбираются уже в этом возрасте хорошо (наш только играет, но не много) и аккуратные-чистенькие."

Автор, это один на тыЩЩу такой. Где Вы их кучу увидали. Обычно, большинство мальчиков - как Ваш :-)
Я правильно поняла что Ваш мальчик (9 лет) целыми днями находится на улице один и носится, на скейте, велике и роликах с мальчишками? Хочу предупредить, что это часто плохо заканчивается для ребенка.Каким образом Вы за ним следите, когда он на улице?
ой автор, так Вам повезло:-) знаю одну семью. близко знаю, так так наоборот все, парень был - золото, уроки сам, в комнате порядок, в 17 уехал учиться и все сам-сам-сам... и родили они девочку перед отъездом старшего на учебу:-) вот тут то они и узнали, что дети бывают очень разные:-) девчонка замечательная, но... в поле ветер в попе дым;-) сейчас уже поуспокоилась, повзрослела, институт заканчивает в следующем году, но лахудра лахудрой:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения