Поменяйтесь с нами квартирами
У нас с мужем 2 сына, взрослых, оба женаты, у старшего 2 детей, у младшего пока 1. Мы с мужем живем в 4-х комнатной квартире, которую купили сами, у каждого по спальне, кабинет и детская (внуки у нас все выходные). 20 лет назад мы приехали из провинции и мне повезло я устроилась работать в крупную строительную компанию и смогла заработать эту и еще 2 однушки, удачно вкладывались вовремя в новостройки. Однушки и эта квартира оформлены на нас с мужем, т.е. квартиры наши. Когда сыновья женились, мы им разрешили отделяться и жить в однушках своими семьями, никто квартиры не дарил и заявлений таких не делал. Жена старшего сына была очень благодарна и за это, они смогли за несколько лет накопить на первый взнос на свою квартиру, работали, никуда не мотались, копили, пришли к нам с радостным известием, что берут ипотеку и будут покупать двушку, спасибо вам родители и все такое. Мы с мужем посоветовались и отдали им однушку, чтобы купили 4-х комнатную, доплата получилась небольшая, они за 3 года с банком рассчитались, могут вздохнуть спокойно и уже собираются покупать себе хорошую машину. Я сторонник одинакового подхода к детям, т.е. за раздачу равных благ. Младшему ребенку было сказано, что как только вы с Мариной (жена) накопите на расширение, вам будет такой же подарок. Но младший с женой жили и живут на широкую ногу, мотаются по 3 раза в год отдыхать, меняют раз в год машину, это их дело, их жизнь живут и живут, мы в их жизнь не лезли и ни о чем не спрашивали. В субботу младшие приехали в гости, сказали с важным разговором. Сообщили радостную новость, что ждут еще одного ребенка и дальше попросили поменяться с ними квартирами, им тесно. Сказать что мы с мужем обалдели, это ничего не сказать, состоялся неприятный разговор, в котором невестка высказалась, что мы старательно делаем вид, что не видим какие у них тяжелый условия для жизни, а сами шикуем, выяснилось, что мы никудышнее свекры и я вообще не работаю и внучку на себя не взяла, невестка сидела в декрете и из-за этого она не смогли решить квартирный вопрос. Я в общем то хамство проглотила и разговаривала спокойно. Спокойно объяснили, что решение рожать второго в однушку – это ваше решение, не наше и из своей квартиры мы выезжать не намерены. Невестка в слезы, мы плохие, муж ушел поговорить наедите с сыном, а она пошла в машину и там его ждала. Уехали, сыну муж сказал, что если не научил ответственности в детстве, значит придется учить сейчас, и если его жена еще раз посмеет предъявлять что-то его матери, то уедет обратно к себе в Шатуру, сказал, что разрешит продать однушку и чтобы покупали двушку в МО. Поздно вечером раздается звонок, звонит мама невестки, разговаривал муж, у меня поднялось давление и я в буквальном смысле слегла. Наорала, что мы довели бедную беременную, она там плачет и вообще свиньи. Муж ей предложил отдать молодым свою жилплощадь и больше нас не беспокоить. В воскресенье сын приехал за внучкой, молча собирает ее, с нами не разговаривает, муж говорит, пусть дуется, может головой думать начнет. Я, конечно, очень переживаю, мы с детьми никогда не ругались и тут такое. И что это вообще было? Как общаться поле этого тоже не представляю. Мы не правы?
в правовых вон ещё замуж не вышла, а вся на говно изошла - как подвинуть свекровь.
я бы в воспитательных целях отправила бы всех в усть-пиздюйск
Не отдавайте квартиру!! Это жесть - из 4-комнатной в однушку!!
или это все-таки ночные кукушки на раз-два переплюнут дневную и прогнут супружуя под себя? а как же тогда те жены, что никак не перешибут мамацькино влияние на благоверного и рыдают, что они на втором месте и права голоса не имеют, а мамО завсегда права и все такое прочее. Они просто куковать не научились?
Потом, еще ее родители звонят с притензией - свиньи, не отдали жилье моей доченьке, она там плачет.
Упаси Господи от такой невестушки!
1. Что значит "Уедет в Шатуру"? Невестка по-совместительству и мужа вашего жена, чтоб он ее гнал в Шатуру? очень гнилое высказываение вашего мужа, очень!
2. Разговор с детьми неприятный, но вы что, вчера на сет ррдились? Не понимаете, что такой демонстративный наезд сына предполлагает разные выходы? один из них- перевести все если не в шутку, то сделать вид. что ничего не было, занесло млодых на повороте.
Что имеем в итоге- с сыном у вас теперь большая трещина, может и не залатаете больше, и сами виноваты.
Муж ваш видимо еву старательно читает, т. как повторил все здешние штампы- моя жилплощадь- уезжай в шатуру, масика заводить без большой квартиры не сметь, с матерью невестки тоже хорошо поговорил, по евски!
Поздравляю!
Но даже если верить, то... Я считаю, что в большой семье все люди разные, кто-то более успешен, кто-то менее, у одного получается в одной области, у другого в другой, а кто-то практически нигде, и со временем это все может поменяться. Поэтому я не считаю, что мои дети должны сделать в своей жизни тоже, что и я (как в этой теме, например, решать квартирный вопрос или стать доктором наук, родить троих и т.д.). Гораздо чаще я встречаю, что кто-то зарабатывает на квартиру, а кто-то сидит с детьми, а другой создает что-то новое отчасти потому, что ему не надо зарабатывать на квартиру и она уже есть, пусть и не отдельная и не 4-комнатная. И я бы добавила, что отношения в расширенной семье тоже важны - помимо ощущения собственной правоты. Я не знаю, как бы я поступила, но рвать отношения в такой ситуации не стала.
Я смотрю со стороны невестки-злыдни. Но мои свекры разделили не поровну, а "кому нужнее", нужнее, понятно, оказалось дочери, а не сыну. В итоге мы с двумя малолетними детьми в ипотеке и живем на съемной, потому что ремонт делать не на что, а дочери (один ребенок) дедушкина квартира огромная в центре подарена. "Ну, вы же сами себе купили!". А то, что дочь, как и ваш младший, раз в пару лет меняет машины, сама не работает, только муж, раз в сезон меняют гардероб, включая и обувь, и верхнюю дорогую одежду и себе, и ребенку, и Ай-фоны, и Ай-пэды, и телевизоры, и фотеги за стольник, и камеры и т.д. и т.п. - это никто не видит почему-то. Ей нужнее и точка. И, да, я такая скотина, считаю чужие деньги... И я была несколько удивлена таким раскладом и немного обижена. Но как только я заикнулась мужу о том, что, мол, не совсем это справедливо, наверное, надо было хоть часть нам выплатить, или разменять (на 2 средних двушки хватило бы), муж не просто возмутился... Он вопил и поливал меня так, что я решила, что вообще что-то преступное придумала, не иначе... Разумеется, до родителей не дошло ни звука о моих претензиях. Муж полностью их поддерживает и считает абсолютно и стопроцентно правыми, никогда не только не попросит ничего, даже и в голову ему такое не приходит! считает, что все, что надо, они ему дали - дальше обязан он... И, поверьте, я с ним в очень хороших отношениях, и вполне себе потихоньку выедаю мозг, гну свою линию, он не маменькин сынок, мною в меру управляем. И тем не менее, у меня не было никаких шансов, он всецело на стороне родителей...
Не сердитесь сильно на детей, может не такие уж они плохие? Сыну могла невестка мозг накрутить своей логикой. Ей мозг и беременность затмить могла и мамаша ее.. Молодые еще. глупые.. Обнаглели - да, надо ставить на место. То, что она Вам наговорила не лезет ни в какие ворота, ну будьте мудрее и дальновиднее.
А вообще халявная однушка и развлекательный пристрой детей на выходные - это ж просто рай! Ну может этот рай и способствует развитию наглости?
У нас тоже семья молодая. Родители мужа помогли деньгами на первый взнос (меньше половины суммы) + накопления+ ипотека= купили малогабаритную убитую двушку без балкона на последнем этаже. Счастливы безумно! Отремонтировали своими руками скромненько, тут тоже немного родители помогли - оплатили рабочих, что никак невозможно самим сделать. Мы им благодарны безумно!
С какой стати ваш муж вообще той невестке Шатурой грозил? Она ему кто? Ваш сын женился на этой даме и заимел с ней двоих! детей, значит она его полностью устраивает, значит они похожи. Вам всего лишь надо принять этот факт.
Ну а квартира вообще отдельный вопрос. Че так нервничать то, что б прям "слечь"? Поржать над преложением да и делов. А у вас слишком картинно все, как в театре.
Мы, когда с мужем домег строили, не планировали на старости лет никуда из него переезжать, пусть хоть сто невесток на гамно изойдут, буду сидеть на своей завалинке и клюкой их отгонять :))))
Автор, Вы абсолютно правы. Не оправдывайтесь ни перед кем.
С сыном попробуйте поговорить, но, скорее всего, ночная кукушка Вас перекукует.
Представляю, как Вам неприятно, но Вы не сдавайтесь.
у меня с моей свекрухой тоже когда то были терки из за однухи ее которую она сыночке купила, но я не свекруху выселяла , я мужа уговаривала уйти на съем с однухи и оставить маме квартиру (если чо у свекрови и дом и квартира трешка, ее не устраивала я как невестка), но вот так с претензиями кому чо куда подвинутся у нас не было.
иначе потом ваша собственность, на которую вы заработали потом и нервами, просто растворится в разменах-обменах, а случится новая любовь у снохи. Зятёк уедет в далёкое МО - однушку или к Вам припожалует.
к слову, так у моей крёстной было, они в загранкомандировке заработали на квартиры детям, шикарная трёшка на ленинском ушла при разводе, снохе с двумя сыновьями двушку на том же ленинском, их сын - в однушку в Бутово, они ещё и доплачивали всем что оставалось на счетах (но это тогда, сейчас Бутово - фиг бы уехал, скорее в ту же Шатуру).
Сноха родила ещё одного от нового кобелька, и самое интересное - дети брата росли в половине комнаты, переделанной из балкона. у тех отдельная комната, у их сына бОльшая и лучшая часть второй комнаты.
им было конечно же обидно, они явно не на её счастье работали.
Звоню мужу, спрашиваю, ты сына видел вчера-сегодня? Он говорит, видел работает(работают в одном знании, на разных этажах), сегодня со старшим вместе заходили ко мне и ходили вместе обедать, сказал, пап прости за выходные, вел себя нормально, попросился вечером заехать к нам домой, приедут вместе. Спрашиваю, знаешь, что дома не ночует? говорит нет, разговаривали обо всем и ни о чем, эту тему не трогали.
Сдается мне, что старший таки влез, и младший к нему сбежал, в общем, приедет вечером посмотрим, что там у них происходит.
Вот затравка у обоих топиков была одинаковая: плохое и хорошее, на противопоставлении все сделано. И главное, по стандартным евским традициям: дети должны сами себя обеспечивать, но родители ничего так - тоже хорошие, по однушке для старта сделали ;) (главное, по однушке фигурирует и в том топике, и в этом ;)). И один ребенок "белый и пушистый", а второй - вернее даже, его половина, и являет собой сборище всех евских пороков ;) вот этот самый сюр :)))
И у обоих же топиков структура одинаковая: сначала выброс, идет активное обсуждение. По затухании топика идет второй выброс: в первом сын приволок невестку извиняться, а в этом значит тоже автор сидит "с красотой" на голове и звонок поступил, мол, ждите вечером ;) Автор уже не постфактум рассказывает о встрече, а подогревает интерес, мол, тоже сидите - ждите ;) Проводит работу над ошибками первого топика ;))) (он дотянул, кстати, до тысячи?)